Блюда из говядины пп: Диетическая тушеная говядина, подробное приготовление с фото

Содержание

Ростбиф классический — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Английская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Вырезка говядины 1 кг

Говядина 1 кг

Дижонская горчица 4 ст.л.

Мёд 1 ч.л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Чеснок 3 зубчика

Паприка 1 ч.л.

Красный острый перец 1/4 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Молотый черный перец 1 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Ростбиф — традиционное блюдо английской кухни, представляющее собой большой кусок говядины, запечённый в духовке. Ростбиф едят как в горячем так и в холодном виде. Чаще всё же именно в холодном виде в составе сендвичей. Предлагаю приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо.

Инструкция

1

Мясо помыть, просушить и зачистить от плёнок и лишнего жира.

2

Смешать горчицу, масло, мед, измельчённый чеснок, соль и специи.

3

Смазать кусок мяса маринадом, обернуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре часа на 2.

4

Снять плёнку, хорошенько обернуть мясо фольгой и выложить на противень или в форму. Налить немного воды. Поставить в разогретую до 170 С духовку. Время зависит от степени прожарки мяса. Я запекала 50 минут и мясо внутри розовое, как в идеале должно быть у ростбифа.

5

Ростбиф достать и употреблять как в горячем,так и в холодном виде. Готово!

Результат

Сочный вкусный ростбиф идеален для обеда или в качестве начинки для сендвича для перекуса!

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом Рецепты вторых блюд Говядина Телятина Ростбиф Рецепты закусок Бутерброды, тосты Горячие бутерброды Рецепты приготовления горячих закусок Холодные закуски Рецепты на праздники Закуски новогодние Рецепты для пикника на природе Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Английская кухня Закуски с мясом Рецепты блюд в духовке Если жду гостей Католическое рождество Блюда Англии на Рождество Горячие закуски на Новый год Мясные закуски на Новый год Горячие блюда в духовке на Новый год Мясные блюда на новый год 2023 Блюда из говядины на новый год Мясные блюда в духовке на Новый год ПП блюда на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Говядина по-еврейски, пошаговый рецепт на 2690 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2690

кКал

114%

Белки168 г
Жиры206 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

42 %

40 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лук репчатый

400 г
растительное масло

100 мл
1 щепотка
1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

1 ст. л.
лавровый лист

1 шт.
чеснок

2 зубчика
говядина

850 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком.


Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.


Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.


Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.


Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.


Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.


Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.


Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.


Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаобедеврейская кухняс лукомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт говядины и лапши амишей

В детстве, когда я рос в стране амишей Среднего Запада, все, кого я знал, готовили говядину и лапшу. Кусочки сочной говядины, приготовленной на медленном огне, с нежной яичной лапшой в густом бульоне? Это комфорт в тарелке. Когда я создавал свой рецепт, я обратился прямо к человеку, который (до сих пор) готовит лучшую говядину и лапшу, которые у меня когда-либо были: моему отцу. Его главные советы? Не экономьте на луке — он добавляет аромата — и не забудьте приправить блюдо большим количеством свежемолотого черного перца. Если вы хотите приготовить эту классическую еду для амишей, прочитайте еще больше советов и рекомендаций.

Как приготовить говядину?
Говядина по этому рецепту готовится с использованием классического метода тушения: ее нарезают крупными кусками, обваливают в муке и приправах, подрумянивают, заливают бульоном и варят на медленном огне до мягкости. Я предпочитаю тушить говядину на плите, но при желании вы также можете приготовить ее в мультиварке или в духовке при температуре 300°.

Если вы хотите использовать мультиварку, просто убедитесь, что говядина подрумянится, а лук приготовится, прежде чем добавлять их в мультиварку и заливать бульоном. Если вы решили запекать, мы рекомендуем начать с жаростойкой посуды (например, жаровни), чтобы вам не пришлось перекладывать мясо и лук в другую емкость, прежде чем отправить их в духовку. Просто убедитесь, что ваш бульон уже кипит, прежде чем накрывать и жарить.

Как узнать, готова ли моя говядина?
Говядина готова, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было размять двумя вилками. Если вы делаете это на плите или в духовке, это должно занять от 2 до 2 1/2 часов, но не слишком сильно зависите от времени. Если вы можете легко нарезать мясо двумя вилками, оно готово. Если он все еще чувствует себя тяжело, ему нужно больше времени.

Какую лапшу мы используем для этого?
Сушеная яичная лапша — это предпочтительный вариант лапши. Длина и ширина варьируются в зависимости от производителя, но для достижения наилучших результатов выбирайте более толстую (более широкую) лапшу, которая может противостоять более крупным кускам говядины. Время приготовления может варьироваться в зависимости от производителя, поэтому мы рекомендуем свериться с указаниями на упаковке, а затем попробовать лапшу за 2 минуты до рекомендуемого времени приготовления. Вы не хотите мягкую лапшу!

Что я этим подаю?
Традиционно говядина и лапша подаются с картофельным пюре с пышной булочкой, намазанной маслом. Звучит как углеводный центр (и это так!), но если вы пойдете в ресторан голландской кухни в Пенсильвании или на ужин в общине амишей, вы, скорее всего, увидите именно это. С другой стороны, то, что это традиционный способ, не означает, что вы должны получать от этого удовольствие. Мне нравится большая тарелка этого блюда с зеленым салатом — это добавляет тарелке свежести.

Как мне это сохранить?
После охлаждения говядину и лапшу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обычно я предлагаю отделить лапшу от бульона, чтобы она не продолжала впитывать соус и не разваривалась, но в этом блюде после приготовления лапши не остается много лишнего бульона. Остается что-то вроде мясного соуса, который покрывает лапшу. Если вам случится, не стесняйтесь хранить этот оставшийся бульон отдельно, чтобы ваша лапша не продолжала расширяться, когда она сидит.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
2 часа 40 минут

Кал/серв:
687

Ингредиенты

  • 4 ст.

    растительное масло, разделенное на

  • 2 фунтов

    жаркое из говяжьего огузка, нарезанного на 2-дюймовые кубики

  • 2 ст. л.

    все мука специального назначения

  • 4 чайная ложка

    кошерная соль, разделенная

  • 1/2 ч. л. 3
  • 8 с.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия, разделенный

  • 12 унций.

    широкая яичная лапша

  • Пищевая ценность
  • На порцию (8 порций)
  • Калорийность 515 Жиров 23 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Холестерина 121 мг Натрия 1116 мг Углеводов 38 гКлетчатка3 гСахар5 гБелок35 гВитамин D0 мкгКальций69 мгЖелезо5 мгКалий1012 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама. на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Поместите говядину в большую миску и перемешайте с мукой, 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца.
    2. Шаг 2. Добавьте половину говядины в кастрюлю и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится с 2 сторон, от 4 до 5 минут. Переложите говядину на тарелку; повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и говядиной.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук и 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5-7 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте 6 чашек бульона. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, от 2 до 2,5 часов.
    4. Шаг 4. Переложите говядину на большую тарелку и разомните 2 вилками на небольшие кусочки.
    5. Шаг 5. Налейте оставшиеся 2 стакана бульона в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 7 до 8 минут. Верните говядину в кастрюлю, перемешайте и приправьте оставшейся 1 1/2 чайной ложкой соли по мере необходимости.
    6. Шаг 6Разложите говядину и лапшу по тарелкам. Подавать с большим количеством перца.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Тейлор Энн Спенсер

Ассистент кулинарного редактора

Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она с удовольствием делится своей любовью к глобальным вкусам и выпечке через информационные посты, размещенные видео и просто повседневные разговоры. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

Лучший рецепт карри Massaman — Как приготовить карри Massaman из говядины

Смесь блюд тайской, индийской и малайзийской кухонь, это слегка сладкое карри состоит из нежной тушеной говядины, картофеля и лука, тушеных в ароматном кокосовом бульоне с большим количеством специй. Подается с рисом, нет ничего более сытного и вкусного.

Прочтите дополнительные советы и информацию об этом классическом карри. Если вы хотите расширить свой репертуар карри, попробуйте это простое куриное карри — еще одно любимое блюдо!

Что такое массаман карри?

Массаман карри — сладкое мягкое карри. Хотя он широко известен как тайское карри, на него сильно повлияла кухня Индии и Малайзии, поэтому он содержит согревающие специи, классически встречающиеся в индийском карри, а также типичные ингредиенты тайского карри, такие как галангал, лемонграсс и рыбный соус. Его традиционно готовят из курицы или говядины и обычно содержат кусочки картофеля, лук-шалот (или лук) и арахис.

Это карри острое?

Не совсем так. Из всех тайских карри массаман самый сладкий и мягкий. Большинство используемых специй теплые и ароматные, не обязательно острые (например, корица, звездчатый анис, тмин и кардамон), а богатое кокосовое молоко уравновешивает любой удар, исходящий от пасты карри.

Как мы будем готовить говядину?

Этот рецепт требует ростбифа, жесткого куска говядины, который обычно используется для приготовления тушеных блюд и жаркого в горшочках. Длительное время приготовления позволяет коллагену и межмышечному жиру в мясе разрушаться, в результате чего мясо становится нежным. Здесь мы готовим говядину так же, как и в любом обычном рагу: обжариваем ее на больших стейках, затем разламываем на более мелкие кусочки (мы призываем к кубикам размером 1 дюйм), а затем тушим, пока она не станет мягкой.  

Как мы готовим пасту карри?

В тайской кухне пасту карри готовят в «расколотом» кокосовом жире или готовят до тех пор, пока не испарится вода и не отделится масло. Паста карри обжаривается в кокосовом масле до тех пор, пока она не выделяет все свои ароматические вещества в масло, и это становится основой вкуса, на которой строится карри.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 — 6

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
9004 2 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.

    растительное масло

  • 1 1/2 фунта

    говяжья вырезка, нарезанная на доски шириной 1 дюйм

  • 1 1/2 чайная ложка

    кошерная соль

  • 2

    (13,5 унций) банки полножирного кокосового молока, охлажденного, разделенного на части

  • 1/4 c.

    паста карри массаман

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ст.

    мелко нарезанный очищенный имбирь

  • 1

    (3″) палочка корицы

  • 1

    стручок звездчатого аниса

  • 2

    Yukon Gold Картофель (около 1 фунта), очищенный и нарезанный на 1″ кусочки

  • 1

    желтая луковица, разрезанная вдоль пополам и нарезанная дольками по 1 дюйму

  • 2 ст. л.

    (или более) рыбный соус

  • 1 столовая ложка

    (или больше) коричневый сахар

  • 2 столовые ложки

    (или больше) концентрат тамаринда

  • Вареный рис, для подачи

  • 1

    листья свежей кинзы

  • 1 в.

    жареный несоленый арахис

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Приправить говядину с обеих сторон солью. При необходимости, работая партиями, обжарьте говядину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится с обеих сторон, от 8 до 10 минут. Переложить на тарелку. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками по 1 дюйму. 
    2. Шаг 2. Откройте 1 банку кокосового молока и зачерпните сверху 1/2 стакана кокосового жира. Добавьте жир в кастрюлю вместе с пастой карри, чесноком и имбирем. Готовьте, периодически помешивая. , пока жир не расщепится и паста не начнет поджариваться в масле, 2-3 минуты. Верните говядину в кастрюлю. Добавьте оставшееся кокосовое молоко из открытой банки, корицу, бадьян и достаточное количество воды, чтобы покрыть говядину. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 75 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте картофель, лук, рыбный соус, коричневый сахар и оставшуюся 1 банку кокосового молока. (Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть говядину и картофель, добавьте воды, чтобы покрыть.) Тушите, частично накрыв крышкой, пока говядина и картофель не станут мягкими, а соус не уварится примерно на четверть и слегка не загустеет, от 30 до 45 минут. Добавьте концентрат тамаринда. Попробуйте и добавьте больше тамаринда для кислотности, больше коричневого сахара для сладости или больше рыбного соуса для соли, если это необходимо.
    4. Шаг 4. Разложите рис по тарелкам. Ложка карри. Сверху посыпать кинзой и арахисом.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИЩИ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Тейлор Энн Спенсер

Помощник редактора продуктов питания

Тейлор Энн Спенсер — помощник редактора продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она с удовольствием делится своей любовью к глобальным вкусам и выпечке через информационные посты, размещенные видео и просто повседневные разговоры.