Белок соя: интересные статьи и факты о здоровом питании в Сойкапедии

Содержание

Соя — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

381

Белки, г: 

34.9

Жиры, г: 

17.3

Углеводы, г: 

17.3

Соя – травянистый однолетник, относящийся к семейству Бобовые. Первые упоминания о семенах сои относятся к Древнему Китаю и датируются VII-VI в. до нашей эры. Впоследствии сою стали возделывать в Корее и Японии, сейчас соя является традиционным продуктом стран Азии. Европа и Америка узнали сою в XIX столетии, сейчас растение произрастает практически повсеместно.

Соя представляет собой боб 4-5 см длиной с семенами, которых обычно 2-3. Семена сои круглые или овальные, размер и форма зависят от сорта сои. Окраска семян преимущественно жёлтая, соломенная, но встречаются чёрные и зелёные разновидности. Соя нейтральна на вкус и запах, но легко впитывает аромат и вкус продуктов-компаньонов.

Калорийность сои

Калорийность сои составляет 381 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сои

Соя – главный поставщик легкоусвояемого растительного белка высочайшего качества, практически идентичного животному белку. Соя является одним из основных продуктов питания для веганов, вегетарианцев и тех, кто по различным причинам не употребляет продукты животного происхождения (calorizator). Соя содержит клетчатку, которая состоит из неперевариваемых пищевых волокон, набухающих в кишечнике и выводящих из организма шлаки, токсины и холестерин. В семенах сои имеются витамины А, В6, В9, С, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты и особое вещество генистеин, которое препятствует возникновению раковых опухолей в толстом кишечнике. Сою в Азии считают продуктом для замедления старения, потому что долгожители употребляют сою несколько раз в неделю.

Вред сои

Соя – один из самых сильных аллергенов, поэтому тем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций, сою и продукты из неё следует употреблять с осторожностью. Нужно помнить, что наряду с натуральной соей используется трансгенная соя, выведенная с помощью генной инженерии для ускорения роста и созревания. В России в обязательном порядке на этикетке продуктов, содержащих ГМ-сою, должна содержаться информация о количестве данного вида.

Соя в кулинарии

Из сои производят муку, молоко, сливки, масло, соус, йогурт, мясо, спаржу, сыр Тофу, хлеб и многие другие продукты. Приготовить блюда из сои можно в домашних условиях, для этого семена сои заливают холодной водой и вымачивают в течение 12-15 часов, затем промывают, добавляют чистую воду и варят 2,5-3 часа. Из отварной сои готовят салаты, лепёшки, добавляют её в гарниры.

Выбор и хранение сои

Выбирая семена сои, следует внимательно осмотреть продукт, убедиться в отсутствии тёмных пятен, плесени и признаков гниения и слежалости. Соя должна быть сухая и чистая, с блестящей плотной оболочкой. Хранить сою нужно в сухом и прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей, отдельно от продуктов с сильным запахом. Идеальная посуда для хранения – стекло или керамика с притёртой крышкой.

Больше о сое, её свойствах смотрите в видеоролике «Соя – великий боб» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Соя и как ее малюют

Общество 23815

Поделиться

Что написать на колбасе, чтобы средний (на самом деле – небогатый) отечественный покупатель уверился в ее “натуральности”? Производители любят писать проверенные два девиза: “без ГМО” и “без сои”. Лет тридцать назад все знали только диабетические “соевые батончики”, и при этом мало кто задавался вопросом: “соевые – это из чего?”. Сейчас же про сою известен ровно один факт: что это такой дешевый заменитель всего, чего угодно, поэтому ее нужно избегать. Ну, как минимум, минимизировать, а то… Кстати, “а то” что? Не дает ответа общественное мнение. Как вколотили когда-то: “соя – плохо”, так и живем. Но если копнуть чуть поглубже… причины предубеждения к этому продукту не слишком понятны.

— Если производитель обещает положить в сосиски мясо, а вместо этого кладёт сою, это, конечно, плохо, потому что быть обманутым не нравится никому, — рассказывает Ирина Лизуна, эксперт по питанию компании Herbalife Nutrition. — Но вообще-то, если говорить о “честных” соевых продуктах, ничего ужасного в них нет.

Собственно, что такое сама по себе соя? Растение семейства бобовых, то есть примерно аналогичное гороху и фасоли. Как и все его собратья, натуральный источник растительного белка.

Если в России привычной огородной культурой, дающей дешевый белок, был горох, то в Китае – где климат намного более теплый – культивировалась именно соя.

— Китайцам с этим растением изначально повезло, — рассказывает Ирина Лизун. — Соевый белок считается одним из самых близких по аминокислотному составу к белкам мяса и рыбы, что важно, так как человеку необходимо получать полный набор аминокислот, в том числе незаменимых, и все они, в отличие от других растений,есть в сое.

До середины ХХ века соя оставалась локальным продуктом, популярным (да и фактически известным) только в Китае. Но потом случились два чуда, которые сделали это бобовое одним из немногих “глобальных” продуктов – поставив сою в один ряд с пшеницей, рисом, кукурузой. Первое чудо называлось – наука диетология, которая открыла, что соя один из самых удобных для сбалансированного питания продуктов. Второе чудо – пищевая промышленность: за несколько десятилетий из сои научились без всякой “генной инженерии” и других пугалок делать очень разнообразные вещи.

— Плюсом соевых продуктов является, во-первых, большое количество белка, а, во-вторых, полное отсутствие в составе тяжелых жиров и холестерина, — говорит диетолог. — В состав жиров сои входят полезные полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая и линоленовая. Также соя содержит большое количество кальция, железо и витамины группы В. Многие удивятся, но соевое молоко и сыр — это такой же отличный источник кальция, как и обычное молоко.

Сейчас соевый белок широко используется для замены животного белка: молочного и мясного. Мы можем встретить его в колбасе, в сосисках, пельменях, печенье; в молочных продуктах. Причем речь не только и не столько о дешевых продуктах, где соя заменяет мясо из-за цены. Нет: куда больше разные виды соевых продуктов популярны в веганских заведениях, где блюда с животными ингредиентами невозможны. Заходишь, например, в веганское кафе с девушкой – что бы съесть – а вот соевые сосиски… На вкус, как правило, вполне убедительны!

Кстати, соевые продукты – все без исключения постные. То есть, скажем, кому не нравится утренняя каша на воде, могут в пост готовить ее на соевом молоке – и почти не чувствовать разницы.

— Рецепт приготовления соевого сыра очень похож на тот, что делают из обычного молока, — рассказывает Ирина Лизун. — Для этого нужно взять соевые бобы, замочить их в воде и затем размолоть — получится соевое молоко. Как вариант, чтобы не молоть бобы, можно взять сразу соевую муку, добавить в воду и нагреть. После этого в тёплое соевое молоко добавить лимонный сок, перемешать. А дальше поступить как с обычным творогом: процедить через марлю подвесить. Когда лишняя жидкость выйдет — поставить под пресс. Так у вас через три-четыре часа будет готов продукт, который казался экзотическим — сыр тофу! Правда, нужно отметить, что соевый сыр почти безвкусный.

Но намного более полезный, с точки зрения снижения веса, чем молочный сыр. Тофу, по сравнению с классическим сыром, при меньшем количестве жиров всё-таки содержит достаточно большое количество белка! Например, если жиров по сравнению с сыром сулугуни меньше в 6 раз, то белка — всего лишь в два с половиной. Соевое мясо по сравнению с обычным и вовсе продукт совсем не жирный (жир всего 1 %), хотя белка в нём в 2 раза больше, чем в обычном.

Именно это свойство делает сою любимым материалом диетологов. Скажем, если стоит задача снизить общий холестерин, или воздержаться от животного белка, то соевые продукты будут идеальными помощниками. Также продукты из сои могут быть полезны людям, которые стремятся снизить вес. Особенно хорошо в этом случае будет работать изолят соевого белка (высокоочищенный соевый белок), например, в составе протеиновых коктейлей. В этом случае человек легко получит достаточную норму белка при отсутствии лишнего жира.

— В России существует печальная статистика, — напоминает эксперт, — по различным данным, треть и более населения страдает от дефицита белка в рационе, а это в свою очередь, ведет к ряду серьезных проблем, таких как гормональные нарушения, дистрофия мышц, проблемы с сердечной мышцей, уменьшение устойчивости организма к инфекциям и многим другим. И важно отметить, что в рацион рекомендуется включать до 50 % именно растительного белка, ведь источники белка животного происхождения, в частности мясо, также содержат большое количество жиров. Соя как раз является отличным продуктом растительного происхождения, которым очень удобно восполнить дефицит белка.

В чем же дело, почему вполне традиционный и весьма полезный продукт считается таким “абсолютным злом” для среднего потребителя? Кажется, дело только в культурной составляющей: совсем недавно, по историческим меркам (а по генетическим – вообще “вчера”), мясное и молочное меню было признаком успешного человека, статусным потреблением. Еще век назад в России мясо каждый день было доступно либо элите, либо мужчинам, занятым тяжким физическим трудом. Если ты не грузчик и не шахтер, а каждое утро у тебя на столе колбаса – значит, ты человек из элиты и пришел к успеху, логично? Стереотипы на то и стереотипы, что меняются слишком медленно.

Но в наши дни, заметим, мало кто занимается настолько тяжелым физическим трудом, что ему для энергетического баланса было бы необходимо мясо и животные жиры. А массовое поедание высококалорийной и богатой “плохим” холестерином пищи в наши дни доводит, как мы знаем, до избыточного веса целые нации. Поэтому сейчас недорогая колбаса (пусть и целиком из мяса) – до некоторой степени “еда зашоренных”. Те, кто не боятся нового и не комплексуют – все чаще выбирают сою. В том числе и в таких экзотических формах, как протеиновые коктейли.

— В состав таких коктейлей входит изолят соевого белка, — рассказывает Ирина Лизун. — Изолятом он называется потому, что это очень чистый протеин, практически не содержащий жиров и других примесей. Еще одним плюсом изолята является способность быстро усваиваться организмом, гораздо быстрее, чем белок из мяса или рыбы. Например, одна порция протеинового коктейля Формула 1 от Herbalife Nutrition содержит в среднем 10 г белка из изолята соевого белка, а также пищевые волокна и большой набор витаминов и микроэлементов. Замена таким коктейлем один из неправильных приемов пищи, например, традиционного завтрака бутербродом с колбасой или вечернего перекуса шоколадкой позволяет человеку получить достаточное количество белка в рационе без лишних калорий.

Подписаться

Авторы:

Роспотребнадзор Россия Китай Наука

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • 4 июня – Троица, что можно, а что строго запрещено делать в большой православный праздник

    Фото 40777

    Псков
  • В батальоне «Крым» рассказали об использовании Украиной тактики НАТО

    23012

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Удар молнии не оставил выбора: история единственного учителя биологии в Чите

    Фото 21644

    Чита
  • Эксперты объяснили популярность онлайн-сделок с готовым бизнесом в регионах

    Фото 16294

    Нижний Новгород

    Александр Прокопенков

  • Жители Подмосковья выступили против благоустройства лесов

    8686

    Московская область

    Евгения Вокач

  • В Ярославле скончался детский врач «скорой помощи»

    Фото 4529

    Ярославль

В регионах:Ещё материалы

Соевый белок против сывороточного белка

Белок является важным питательным веществом, которое ваше тело использует для создания новых ферментов, мышечной ткани и гормонов. Действительно, белок содержится в каждой клетке человеческого тела, а это означает, что вам необходимо получать его в большом количестве из своего рациона, чтобы ваше тело продолжало нормально функционировать. Каждая белковая молекула состоит из аминокислот, строительных блоков, которые соединяются в цепочки, образуя белок. После переваривания пищевого белка ваше тело перестраивает эти аминокислоты для создания новых белковых структур, необходимых для выполнения различных физиологических процессов.

Один из лучших способов обеспечить достаточное количество белка в рационе — пить протеиновые коктейли. Существуют сотни разновидностей протеинового порошка, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Двумя наиболее распространенными формами белка являются соевый белок и сывороточный белок. Понимание различий между соевым белком и сывороточным белком позволит вам сделать самый здоровый выбор для вашего организма.

Что такое соевый белок и сывороточный белок?

Соевые бобы — это вид бобовых, которые от природы богаты белком, но при этом содержат относительно мало жира. Чтобы создать соевый белок, производители перемалывают соевые бобы в муку, не содержащую шелухи и жира. Эта соевая мука затем перерабатывается в изолят соевого белка, который состоит из 9от 0 до 95% белка (Ассоциация соевых продуктов Америки, 2013 г.). Затем этот изолят соевого белка продается в виде порошка. Порошок соевого протеина можно использовать для приготовления протеинового коктейля или добавления белка в другие блюда. Несмотря на то, что изолят соевого белка от природы содержит много белка, но очень мало углеводов, многие производители добавляют в коммерческий соевый белок дополнительные питательные вещества, чтобы улучшить его вкус, текстуру и питательную ценность.

Сывороточный белок, с другой стороны, производится из коровьего молока. Коровье молоко естественно содержит около 3,5% белка и 4% жира (MyProtein, 2014). После пастеризации для уничтожения любых бактерий в молоко добавляют специальные ферменты, чтобы отделить казеин — сухие вещества молока, которые используются для производства сыра — от сыворотки. Эта сыворотка подвергается дальнейшей обработке для удаления углеводов, жиров и лишней воды. Конечный продукт представляет собой богатый белком порошок, который можно использовать для приготовления протеиновых коктейлей.

На что обратить внимание при выборе между соевым и сывороточным белком

При выборе между соевым белком и сывороточным белком необходимо учитывать множество соображений. Хотя эти факторы различаются в зависимости от бренда, ниже приведены некоторые общие соображения при выборе типа протеинового порошка.

Вкус и консистенция

Сывороточный протеин имеет гладкую, слегка кремообразную текстуру и слегка ореховый вкус. Соевый протеин имеет более сильный ореховый вкус, а некоторые люди находят его текстуру немного более зернистой. В конце концов, вкус и текстура соевого белка по сравнению с сывороточным протеином зависит от личных предпочтений. Оба доступны в различных вкусах и составах. Некоторые бренды могут включать добавки или стабилизаторы, предназначенные для получения более кремовой и богатой текстуры. Попробовав несколько брендов, прежде чем выбрать один, вы сможете избежать протеинового порошка с неприятной «меловой» текстурой.

Срок годности

И соевый, и сывороточный протеин обрабатываются таким образом, чтобы они были относительно стабильными при хранении. Несмотря на то, что он получен из молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о том, что порошок сывороточного протеина быстро испортится. Срок годности типичного контейнера с протеиновым порошком истекает через год или более (Ketchiff, 2015). Тем не менее, вы вряд ли почувствуете какие-либо последствия для здоровья от употребления протеина с истекшим сроком годности. Хотя вкус продукта может ухудшиться, пищевая ценность и стабильность продукта вряд ли изменятся (Ketchiff, 2015).

Тип протеина

Одним из наиболее важных факторов, на который следует обратить внимание при оценке протеинового порошка, является профиль аминокислот. Человеческий организм использует 22 типа аминокислот; девять из них не могут быть синтезированы организмом и должны поступать из пищевых источников. И соевый, и сывороточный протеины являются «полноценными» протеинами, что означает, что они содержат эти девять незаменимых аминокислот. Однако они немного различаются по относительной концентрации незаменимых аминокислот. Например, сывороточный белок, как правило, содержит больше лейцина, изолейцина, метионина и лизина (Misner, 2015). Напротив, соевый белок содержит больше аргинина, фенилаланина и триптофана, чем сывороточный.

Поскольку лизин связан с ростом мышц, а метионин — с ускоренной потерей жира, многие бодибилдеры выбирают сывороточный протеин из-за его превосходного состава этих аминокислот (Robson, 2016). Однако и соевый, и сывороточный протеин содержат достаточное количество незаменимых и заменимых аминокислот для поддержания общего состояния здоровья.

Диетические ограничения

Другие диетические ограничения могут определять, какой белок лучше для вас — соевый или сывороточный. Например, сывороточный белок поступает из животных источников и не подходит для веганской диеты. Напротив, соевый белок подходит для веганов и может быть хорошим способом для веганов убедиться, что они получают достаточное количество белка.

Кроме того, людям с непереносимостью лактозы может потребоваться тщательный выбор белков. Соевый протеин не содержит лактозу и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Когда дело доходит до сывороточного протеина, это зависит от формы протеина, которую вы выберете. Сывороточный протеин выпускается в трех основных формах: сывороточные концентраты (наименее обработанная форма), сывороточные изоляты и сывороточные гидроизоляты (наиболее обработанная форма) (Axe, 2015). Хотя в концентратах молочной сыворотки отфильтровано некоторое количество лактозы, они все же могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом у людей с непереносимостью лактозы. Сывороточные изоляты или гидроизоляты были обработаны для удаления лактозы, что делает их более подходящими для людей с непереносимостью лактозы.

Другие аспекты пищевой ценности

При выборе сывороточного или соевого порошка необходимо учитывать не только белок. Эти порошки также содержат другие питательные вещества, которые поддерживают общее состояние здоровья. Например, соя естественным образом содержит комплекс витаминов группы В, витамин Е, цинк, железо, фосфор и калий (Robson, 2016). Сывороточный протеин также содержит важные витамины и минералы, в том числе кальций, железо, калий, фосфор и магний. Точное количество этих питательных веществ зависит от бренда, поэтому важно проверять этикетки перед покупкой.

Еще одним аспектом питания при оценке сывороточного белка по сравнению с соевым белком является содержание фитоэстрогенов в сое. Соевые бобы естественным образом содержат фитоэстрогены, которые имитируют активность эстрадиола, основного женского полового гормона (Robson, 2016). Исторически сложилось так, что некоторые люди были обеспокоены тем, что употребление сои может повысить уровень эстрогена при одновременном снижении уровня тестостерона. Однако более поздние научные исследования показывают, что потребление сои не оказывает вредного воздействия на уровень гормонов или общее состояние здоровья человека. На самом деле было показано, что потребление соевого белка способствует росту сухой мышечной массы при одновременном снижении веса (Robson, 2016). Таким образом, опасения по поводу содержания фитоэстрогенов в соевом белке не являются веской причиной для выбора сывороточного протеина вместо соевых альтернатив.

Личные предпочтения

Когда речь идет о продуктах питания, универсального подхода не существует. Чтобы определить конкретный сорт соевого или сывороточного протеина, который лучше всего подходит для вас, может потребоваться некоторое количество проб и ошибок. Некоторые люди испытывают газы, вздутие живота или проблемы с желудочно-кишечным трактом после употребления определенных видов белка. Это может быть признаком того, что ваш организм плохо реагирует на какой-то ингредиент протеина, но это не означает, что другой бренд соевого или сывороточного протеина вам не подойдет. Экспериментируйте с различными типами, вкусами и соотношениями ингредиентов при приготовлении протеиновых коктейлей, пока не определите, что лучше всего подходит для вас.

Рецепты с протеиновым порошком

В следующих рецептах используется сывороточный или конопляный протеиновый порошок, хотя их можно заменить. Может потребоваться небольшое экспериментирование, чтобы найти правильное количество соевого или сывороточного порошка для замены, но, как только баланс будет найден, результаты обязательно будут великолепными!

Рецепт чаши с протеином асаи

Вкусный коктейль в миске. В этом рецепте используется сухая сыворотка, чтобы удовлетворить потребности тех, кто ищет небольшую порцию, которая содержит белок с большим содержанием лизина, чем порошки, полученные из растительных источников.
Ингредиенты: Замороженная клубника, миндальное молоко, порошок сывороточного протеина, порошок асаи, банан, начинка из свежих фруктов.

Рецепт белкового детокс-смузи {веганский}

Хотя в качестве источника белка в этом смузи используется конопляный порошок, вы можете убедиться, что этот напиток содержит достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот, заменив его соевым или сывороточным протеиновым порошком. Соевый порошок может даже сделать напиток веганским.
Ингредиенты: Миндальное молоко, замороженный банан, спирулина, порошок конопляного протеина (по желанию), свежая мята, семена чиа, сердцевина конопли.
Общее время: 5 минут | Выход: 2 порции

Протеиновые порошки и ингредиенты для смузи

Более подробный список протеиновых порошков и ингредиентов протеиновых коктейлей можно найти на нашей странице протеиновых коктейлей!

Соевые белки и соевые продукты | Soy Connection

Соевые бобы классифицируются как бобовые и выращиваются американскими фермерами экологически безопасным способом. Соя является высококачественным белком, который обеспечивает все незаменимые аминокислоты в количествах, необходимых организму.

Польза соевого белка

Соя — единственный растительный белок, на который распространяется заявление FDA о здоровье сердца, подтверждающее, что он может снизить риск ишемической болезни сердца. Это также источник фолиевой кислоты, калия и клетчатки, а качество соевого белка аналогично животному белку и выше, чем качество почти всех других растительных белков. Это потому, что соя является полноценным белком, что означает, что она содержит все девять незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм.

Соевый белок — единственный растительный белок
, сравнимый по качеству с животным белком

Типы соевых продуктов

Продукты, содержащие сою, легко включить в свой рацион. Соевые продукты включают традиционные продукты, такие как тофу, эдамаме и темпе. Соя также повышает уровень белка во многих широко потребляемых продуктах питания в США, включая соевое молоко, растительные альтернативы мясу, закуски и заменители пищи.

Узнайте о пользе растительных продуктов от зарегистрированного диетолога Мии Син, MS

Узнайте от ведущих продовольственных компаний, почему они используют американскую сою, и узнайте, как вы можете поддержать своих американских фермеров, выращивающих сою.

Узнайте больше о различных видах соевых продуктов


, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине:

Целые соевые бобы/соевые орехи

Цельные соевые бобы представлены в продуктовых магазинах в виде сырых, сухих, жареных орехов и консервированных бобов. . Чаще всего доступны сушеные желтые соевые бобы, также популярны все формы жареных соевых орехов. Также можно встретить черные сорта сои.

Попробуйте приготовить один из наших соевых рецептов

Эдамаме

Эдамаме — это соевые бобы, собранные на стадии свежей зелени. Они имеют больший размер семян и более овальную форму, чем желтые или черные соевые бобы. Выращенный в США эдамаме доступен в стручках или очищенный от скорлупы в замороженных продуктах и ​​продуктовых отделах продуктовых магазинов.

Попробуйте приготовить рецепты с эдамаме:

— Салат из говядины с имбирно-соевой заправкой, рекомендованный зарегистрированным диетологом Андреа Постелл

— Сливочный имбирный соус из эдамаме, рекомендованный зарегистрированным диетологом Миа Син

— Укусы из эдамаме арацини

— Пицца с эдамаме с курицей по-азиатски

Тофу – это мягкая пища, напоминающая по текстуре сыр, полученная из коагулированного белка в соевом молоке. Он очень универсален и имеет множество применений в домашней кухне. Тофу бывает запеченным, копченым, маринованным и измельченным.

Попробуйте приготовить рецепты с тофу:

— Пад Тай с креветками и тофу

— Дип из сои и шпината с артишоками

— Безмолочный соус «Зеленая богиня» с тофу

— Лазанья с индейкой, тофу и цуккини

Темпе

Темпе — это богатый белком пирог из ферментированных соевых бобов. Его текстура твердая, нежная и тягучая, легко нарезается ломтиками или кубиками, не крошась. Темпе готовится быстро, и его можно приготовить сотнями способов с использованием различных способов приготовления.

Попробуйте приготовить темпе по нашему рецепту:

— Tex Mex Tempeh Chili

Мисо — это сладкая ароматная паста, приготовленная из ферментированных соевых бобов. Он используется для улучшения вкуса соусов, супов, соусов, маринадов, заправок и основных блюд.

Попробуйте приготовить мисо по нашему рецепту:

— Лимонный соус мисо с соевой заправкой

Соевое молоко

Соевое молоко не содержит лактозы и молочного белка, что делает его альтернативой молочному молоку. У него много разных вкусов, и его можно комбинировать с другими ингредиентами для приготовления различных напитков, от чая до смузи. Обогащенное соевое молоко является единственным альтернатива растительному молоку, одобренная медицинскими работниками для детей в возрасте от одного до пяти лет.

Попробуйте приготовить рецепты с использованием соевого молока:

— Соевый смузи Go Green

— Арахисовый коктейль с шоколадной обезьяной и соей

— Суп из помидоров и печеного перца

— Полезные соевые ягодные оладьи

Соевое масло с орехами

90 003

Соевое масло изготавливается из обжаренных цельных соевых бобов, а не чем арахис. Его вкус и текстура напоминают арахисовое масло, но соевое масло не содержит орехов.

Попробуйте приготовить один из наших соевых рецептов

Соевый соус

Соевый соус производится путем ферментации соевых бобов и пшеницы с добавлением соли и ферментирующего соединения, такого как дрожжи. Это основной продукт кладовой и используется во множестве рецептов.

Попробуйте приготовить рецепты с соевым соусом:

— Wok Charred Edamame 3 Ways

— Chex Party Mix в азиатском стиле

— Салат из капусты и огурцов с лимонной заправкой из тахини

— Пад Тай с креветками и тофу 900 03

Пищевая промышленность Использование

Для профессионалов пищевой промышленности соя является функциональным растительным белком, который хорошо подходит для различных применений, включая выпечку, приготовление на гриле, приготовление в микроволновой печи и жарку на сковороде. Соевые ингредиенты могут способствовать сохранению влаги и вкуса, способствовать эмульгированию и улучшать текстуру многих продуктов.

Пищевые компании могут воспользоваться растущей тенденцией к растительному белку и использовать ореол здоровья сои, используя соевый белок для своих продуктов.

«Соя — это оригинальный белок растительного происхождения. Мы используем много соевого масла — от пекарни в нашей Goldfish® до соусов для пасты Prego®».

– Андреа Чу, менеджер по ответственному снабжению, The Campbell Soup Company

Связаться с поставщиком соевого белка в США

Начать связь

Типы соевого белка Ингредиенты

Соевая мука

Соевая мука, полученная из перемолотых соевых бобов, повышает содержание белка, насыщает выпечку влагой, не содержит глютена и служит основой для некоторых видов соевого молока и текстурированного растительного белка. Соевая мука лучше всего подходит для выпечки, такой как печенье и быстрый хлеб. Есть три типа соевой муки: полножирная, которая содержит натуральные масла, содержащиеся в соевых бобах, нежирная, которая содержит около 1/3 количества жира, как полножирная, и обезжиренная, которая содержит минимальное количество жира.

Попробуйте приготовить один из наших рецептов с использованием соевой муки:

— Маффины из соевой муки с черникой

Текстурированный соевый белок

Текстурированный соевый белок можно приготовить из соевой муки, соевого концентрата или изолята соевого белка. Как правило, концентраты текстурированного соевого белка изготавливают из соевой муки, полученной из обезжиренных соевых хлопьев. Многие новые соевые продукты, поступающие на рынок, содержат текстурированный соевый белок, который можно использовать отдельно или с мясом для приготовления самых разнообразных продуктов.

Попробуйте приготовить один из наших соевых рецептов

Изолят соевого белка

Изолят соевого белка представляет собой сухой порошок, который был отделен или выделен из других компонентов соевых бобов. Он поставляет высококачественный белок, который содержит все аминокислоты, необходимые для роста. Он широко используется в качестве ингредиента в различных упакованные продукты, включая протеиновые батончики, хлеб и выпечку, супы, соусы и многое другое.

Попробуйте приготовить один из наших соевых рецептов

Концентрат соевого белка

Концентрат соевого белка содержит большое количество белка, но при этом сохраняет натуральные пищевые волокна сои.