Что будет, если питаться одним белком?
Можно ли питаться одним белком? Что будет, если полностью отказаться от углеводов?
Теги:
Рацион
Питание
Белки
Pixabay
В здоровом рационе все должно быть сбалансированно: и белки, и жиры, и углеводы. Диетологи рекомендуют: не менее 25% того, что мы съедаем, должно состоять из белков. Можно ли больше? Да, если вы хотите похудеть. Исследование медицинской школы Вашингтонского университета подтвердило, что даже без снижения калорийности можно сбросить до 5 килограммов за 12 недель, просто увеличив долю белков в рационе. Рацион тех добровольцев, которым это удалось, состоял на 30% из белков, на 20% — из жиров и на 50% — из сложных углеводов. Авторы другой научной статьи, опубликованной в 2015 году, подтверждают эффективность белковой диеты для похудения, и уточняют, что если потреблять 1,2-1,6 грамма белка на каждый килограмм веса, то чувство голода становится меньше, желания перекусывать пропадает, становится проще контролировать вес.
Сколько белка нужно получать ежедневно?
Врачи допускают увеличение доли белка в рационе до 30%, а сокращение доли углеводов не более, чем до 20%. И помните: чем больше белка вы едите, тем больше в вашей тарелке должно быть свежих овощей и других продуктов, богатых клетчаткой: именно она помогает нам переваривать тяжелый белок без дополнительной нагрузки на организм!
Можно ли питаться одним белком?
Значит ли это, что лучше есть как можно больше белков, по возможности заменив ими и углеводы, и жиры? Короткий ответ: нет. Наш организм слишком сложная система, чтобы заставлять его работать только на одном виде «топлива», да к тому же таком тяжелом, как белки. Если немного превысить «дозу», вероятнее всего, организм без труда справиться с дополнительной нагрузкой. А вот если подвергать его испытаниям постоянно, очень вероятны неприятные побочные эффекты. Например, такие:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Плохое настроение;
- Проблемы с пищеварением;
- Неприятный запах изо рта;
- Постоянное чувство жажды.
Еще не страшно? Одно из самых опасных последствий перехода на диету с очень высоким содержанием белка – ухудшение работы печени и почек. Именно этим органам приходится работать с повышенной нагрузкой, и велика вероятность, что они не выдержат. Так, есть данные о повышенном риске развития неалкогольной жировой болезни печени у людей, переходивший на кето-диету – рацион, предполагающий резкое увеличение доли белка. А в некоторых случаях возможно развитие смертельно опасной комы.
Также избыток белка и недостаток жиров и углеводов может негативно сказаться на деятельности эндокринной системы, привести к появлению гормонального дисбаланса.
Еще одно неприятное, но очень вероятное последствие – развитие хронической усталости и даже депрессии.
сочетание продуктов для хорошего пищеварения
Содержание публикации
- Раздельное питание: таблица совместимости
- Углеводы — кислота:Герберт Шелтон раздельное питание
- Белки — углеводы
- Белок — белок
- Белок — жиры
- Углеводы — жиры
- Кислота — белок
- Сахар — крахмал
- Крахмал — крахмал
- Арбузы и дыни
- Молоко
Главный принцип системы раздельного питания по Шелтону — определенное сочетание продуктов в один прием пищи, основанное на предположении, что разные классы продуктов требуют разного количества, разных свойств и разной концентрации желудочного сока и других пищеварительных ферментов. Разные условия деятельности ферментов, по мнению Шелтона, имеют для пищеварения огромное значение. Характер ферментов соответствует требованиям пищи, на которую они воздействуют. Герберт Шелтон про раздельное питание говорил много. Ссылаясь на И. П. Павлова, Шелтон подчеркивал, что бывает «молочный сок», «хлебный сок» и «мясной сок». Он четко сформулировал, какие продукты нельзя есть вместе.
Раздельное питание: таблица совместимостиРаздельное питание – особая система питания, основанная на идее совместимости либо несовместимости определенных продуктов.
Углеводы — кислота:Герберт Шелтон раздельное питание
Не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием. Герберт Шелтон: раздельное питание считает, что нельзя есть хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми продуктами. Продукты с кислой реакцией можно сочетать с листовыми овощами и жирной пищей.
Содержащийся в слюне фермент амилаза, с помощью которого разрушаются молекулы крахмала, действует только в щелочной среде. Щавелевая кислота, даже разбавленная в 10 000 раз, полностью прекращает действие амилазы. Достаточно одной—двух чайных ложек пищевого уксуса, чтобы полностью прекратить переваривание углеводов. Органические кислоты овощей и фруктов не только мешают усвоению углеводов, но и способствуют их брожению. Кислые овощи и фрукты и тем более уксус нельзя использовать в салатах одновременно с приемом углеводной пищи. По мнению Шелтона, углеводы очень плохо усваиваются при повышенной кислотности желудочного сока. Они бродят и отравляют организм. Сок поджелудочной железы тоже воздействует на углеводы, однако нельзя игнорировать значение пищеварительных ферментов слюны.
Белки — углеводы
Никогда не ешьте концентрированные белки и концентрированные углеводы в один прием пищи. По Шелтону, не следует есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, картофелем, пирожными, сладкими фруктами.
Шелтон ссылается на то место в Ветхом Завете, где после исхода из Египта «возроптало все общество сынов Израилевых: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! Ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом!» (Исх. То, 3). «И сказал Господь Моисею, говоря: я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом — и узнаете, что Господь, Бог ваш» (Исх. 16. 11-12). После этого в течение сорока лет скитаний по пустыне диета евреев была однообразной: перепела на ужин и манна небесная на завтрак. Шелтон считает, что это библейское чудо — одна из первых записей о практике раздельного приема белков и углеводов.
Шелтон ссылается на статью историка Д. Уоллоуби, в которой сообщалось, что «регулярная диета боксеров и борцов древности состояла в основном из мяса, преимущественно говядины, свинины или козлятины, и хлеба. Мясо и хлеб нельзя было есть вместе». Шелтон считает, что практика раздельного приема белков и углеводов уходит далеко к инстинктивной практике наших первобытных предков. Он подчеркивает, что изобретение графа Сэндвича (то, что в России называют бутербродом) — это современная «диетическая мерзость», как и гамбургер — «современная диетическая инновация». Шелтон говорил, что природа никогда не сотворяла бутербродов. Бутерброды с яйцом, сыром, ветчиной и подобные им сочетания белка с углеводами имеют недавнее происхождение.
Системы ферментов и условия, необходимые для усвоения углеводов (крахмалов и сахаров) и белков, столь различны, что, если смешать в желудке белки и углеводы, они препятствуют усвоению друг друга. Кислый процесс (желудочное пищеварение) и щелочной процесс (слюнное пищеварение) не могут, по мнению Шелтона, происходить в одно и то же время, так как растущая кислотность содержимого желудка быстро и полностью прекращает переваривание углеводов, вызывая их брожение. Шелтон указывал, что неусвоенный крахмал в желудке поглощает необходимый для переваривания белков фермент желудочного сока пепсин, препятствует соляной кислоте вступать в контакт с белком и увеличивает кислотность желудочного сока. Шелтон считал, что потребление белков и углеводов в один прием пищи задерживает пищеварение и даже препятствует ему.
Бобовые содержат примерно 25% белка и 50% углеводов (крахмала), что является причиной их трудного усвоения. Бобы — это комбинация типа «хлеб и мясо», и каждый из двух его компонентов требует совершенно разного процесса усвоения. Блюда из сухих бобовых стимулируют процессы брожения, что приводит к усиленному газообразованию. Еще Пифагор не советовал употреблять бобы. Шелтон также рекомендует избегать бобовых. Это не относится к зеленым бобовым, которые содержат мало крахмала.
Конфеты, сахар и сласти препятствуют выделению желудочного сока и заметно задерживают процесс пищеварения, а при большом разовом потреблении конфеты прямо подавляют деятельность желудка. Сочетание крахмала и белков, для крахмала всегда разрушительно. Часто утверждают, что почти все естественные продукты — это сочетание белка с крахмалами, что служит доказательством, что это не наносит вреда организму. Однако, по мнению Шелтона, существует большое различие между усвоением одного продукта и смеси разных продуктов. В процессе переваривания крахмала выделяется почти нейтральный желудочный сок. Затем, после завершения усвоения крахмала, для усвоения белка выделяется очень кислый желудочный сок. И. П. Павлов доказал, что для усвоения хлебного белка требуется много пепсина и очень мало кислоты. Эта потребность удовлетворяется не за счет увеличения количества сока, а за счет чрезвычайной его концентрации. Если белки потребляются отдельно, будет выделяться сок с низким содержанием пепсина. А если мясо и хлеб потребляются вместе, выделяется большое количество соляной кислоты, и усвоение крахмала задерживается. Если мы съедаем всего один продукт за прием, пищеварительная система сможет выделить соответствующие этому продукту пищеварительные соки. Злаковые и бобовые, которые представляют собой белково-крахмалистые сочетания, сладкий картофель, сочетание сахара и крахмала с кислыми яблоками, кислоты с крахмалами — все это вызывает брожение.
Естественные сочетания пищевых веществ в отдельных продуктах усваиваются без труда. То, что скомбинировала природа, природа же и может усвоить. Но то, что может скомбинировать человек, она часто усвоить не в состоянии. Так обосновывал Шелтон необходимость есть концентрированные белки и концентрированные углеводы в разные приемы пищи.
Белок — белок
Никогда не ешьте два разных концентрированных белка в один прием пищи. Герберт Шелтон: раздельное питание : нельзя потреблять в один прием орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи, или сыр и яйца.
Шелтон рекомендовал принимать молоко отдельно от другой пищи, за исключением кислых фруктов. Распространенное предубеждение, что лимоны, ягоды, огурцы опасно употреблять с молоком, не имеет, по Шелтону, никакого основания. Однако два белка различного состава требуют разных пищеварительных соков, причем разной концентрации. Правилом должно быть: один белок в один прием.
Во всем, что ест человек, имеется белок. Но в большинстве видов пищи его так мало, что, по мнению Шелтона, при подборе сочетаний продуктов его можно игнорировать. Все правила сочетания пищи должны относиться лишь к концентрированным крахмалам, сахарам, жирам и белкам. Противники Шелтона считают, что поскольку разные белки по своему аминокислотному составу существенно различаются, а организм требует соответствующего количества, то необходимо в один прием потреблять не один белок. Шелтон же считал, что достаточное разнообразие белков можно обеспечить путем приема разных белков в разное время.
Шелтон указывал, что ортодоксальные евреи следуют физиологически верной практике, когда воздерживаются от совместного потребления мяса и молока потому, что в Библии в трех местах повторяется фраза: «Не вари козленка в молоке матери его».
Белок — жиры
Не ешьте жиры с белками. Шелтон не советовал есть сливки, сливочное и растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет деятельность слизистой оболочки желудка и тормозит выделение желудочного сока, рассчитанного на мясо, орехи, яйца и другие белки. Присутствие жира в желудке уменьшает количество пепсина и может снизить усвоение белков более чем на 10%.
Углеводы — жиры
Жиры и углеводы плохо сочетаются друг с другом. При нормальных условиях углеводы задерживаются в желудке относительно недолго. Жиры долго остаются в желудке и при сочетании с другой пищей заметно задерживают ее прохождение в двенадцатиперстную кишку. Задерживая прохождение крахмала, жиры вызывают его брожение. Чем проще блюдо, чем меньше компонентов входит в него, тем более эффективно пищеварение, считал Шелтон.
Ссылаясь на работы И. П. Павлова, Шелтон делал исключение для сочетания углеводов и жиров, содержащихся в хлебе и сливочном масле. Хлеб требует для себя лишь немного желудочного сока и соляной кислоты, а «живой» жир сливочного масла возбуждает поджелудочную железу и усиливает выделение ее сока, при участии которого переваривается и сам жир, и крахмал, и белок хлеба.
Шелтон считал, что И. П. Павлов очень близко подходит к признанию принципа пищевой несовместимости.
Кислота — белок
Не ешьте кислые фрукты с белками. Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и другие продукты, содержащие органические кислоты, нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами. Утверждая это, Шелтон ссылался на работы И. П. Павлова, который убедительно продемонстрировал тормозящее влияние кислот, как фруктовых, так и образующихся при брожении углеводов, на переваривание белков.
Поступающие с пищей кислоты препятствуют выделению слизистой оболочкой желудка соляной кислоты, которая необходима для переваривания белков пепсином. Кислые фрукты тормозят выделение желудочного сока, которого настоятельно требует белковая пища, чем сильно задерживают усвоение белков; не успевшие усвоиться белки разлагаются и становятся доступными для гнилостных бактерий. Орехи и свежий сыр — едва ли не единственные белковые продукты, белки которых в кислой среде разлагаются не слишком быстро, но их усвоение все равно задерживается.
Сахар — крахмал
Не ешьте одновременно сложные и простые углеводы. Сахар, варенье, джемы, фруктовое сливочное масло, мед, сиропы, желе, патока на хлебе или в одном приеме со злаками, картофелем вызывают брожение. Шелтон говорил: «Отвратительны горячие пирожки с медом или сиропом. Практика потребления крахмалов, прикрываемых сладостями, — плохой способ приема углеводов». Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается в желудке. Простые сахара перевариваются не во рту и желудке, а только в тонкой кишке.
Когда сахара потребляются с другой пищей, они задерживаются в желудке, пока не переварится другая пища. Простые сахаpa — идеальное питательное вещество для дрожжей и бактерий, вызывающих брожение, при котором выделяются уксусная и другие органические кислоты. Каша с сахаром вызывает повышение кислотности желудочного содержимого, кислую отрыжку и нарушение нормального процесса пищеварения.
Крахмал — крахмал
Ешьте лишь один вид углеводов в один прием. Это важно только как средство избежать переедания углеводов, но не означает, что углеводы из разных продуктов плохо сочетаются друг с другом.
Шелтон писал: «Крахмал един. Существует лишь большое разнообразие крахмалистой пищи». Некоторые биохимики утверждают, о потребление одновременно хлеба и картофеля исчерпывает нашу потребность в крахмале. Шелтон приводит слова доктора Фредерикса: «Не сервируйте в один прием более двух видов пищи, богатой сахаром или крахмалами. Если вы подаете хлеб и картофель, ваш лимит на крахмал исчерпан. Пища, включающая горох, хлеб, картофель, сахар, кекс и многочисленные послеобеденные добавки, должна подаваться вместе с таблеткой с комплексом витаминов группы В, содой и адресом ближайшего специалиста по артриту и другим болезням обмена веществ». В этой шутке содержится рекомендация для людей с избыточной массой. Много углеводов, простых или сложных, в один прием — путь к накоплению жира в организме, Шелтон остроумно заявляет: «Среди гигиенистов считается верхом глупости принимать яд, а затем противоядие. Мы предпочитаем не принимать яд».
Арбузы и дыни
Арбузы и дыни нужно всегда есть отдельно и не между главными приемами пищи, а в качестве основного блюда, указывал Шелтон. Он не приводит обоснования этого правила с точки зрения физиологи, но пишет, что дыни и арбузы быстро разлагаются в желудке и почти обязательно вызывают расстройства пищеварения, если потребляются с другими продуктами. При отдельном потреблении они быстро проходят через желудок и поэтому являются прекрасной пищей. Из-за того, что арбузы и дыни легко разлагаются, они не сочетаются ни с какой другой пищей за исключением, вероятно, некоторых фруктов.
Молоко
Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще. Молоко, по мнению Шелтона про раздельное питание, является естественной пищей только для детенышей млекопитающих. При этом каждый вид животных производит молоко, специфически и точно приспособленное к потребностям собственных детенышей. Младенцы принимают молоко отдельно, а не в сочетании с другой пищей. Его жир некоторое время после приема препятствует выделению желудочного сока. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому желудок не реагирует на молоко секрецией пищеварительных ферментов. Это мешает усвоению другой пищи, если она принимается вместе с молоком. Прием кислых фруктов с молоком не вызывает расстройства и, очевидно, не мешает усвоению молока.
youtube.com/embed/IAEjZeG45Fg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>25 продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, подходящих для любой диеты
Мухаммед Вахизул Хасван Абдул Азиз / EyeEmПИТАНИЕ С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ, НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ плана, от кето-диеты до палео-диеты и Whole30, были чем-то вроде вещи некоторое время.
И не зря: диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов помогает сбросить вес. За исключением того, что все эти диеты (и многие другие, подобные им) невероятно сложно соблюдать в течение длительного периода времени, несмотря на их краткосрочные преимущества.
Но помимо модных диет, высокобелковая низкоуглеводная диета имеет еще одно преимущество: набор сухой мышечной массы. Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition , показало, что употребление пищи с высоким содержанием белка, содержащей около 30 граммов белка, в течение дня стимулирует больший синтез мышечного белка.
«Общая рекомендация по потреблению белка составляет от 0,8 г до 1,2 г на килограмм массы тела», — говорит Сандра Дж. Аревало, магистр здравоохранения, представитель Академии питания и диетологии. «Конечно, вам нужно больше белка для поддержания мышечной и мышечной массы».
Мы в Men’s Health обычно рекомендуем ежедневное потребление 1 грамма белка на каждый фунт вашего целевого веса. Итак, если вы хотите похудеть до 195 фунтов, съедайте 195 граммов белка каждый день. (Да, это много, но некоторые люди также принимают пищевые добавки.)
Конечно, если вы хотите следовать диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, важно не полностью исключить углеводы. «Переход на питание с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов часто означает, что люди исключают из своего рациона различные продукты и, следовательно, не удовлетворяют все другие свои диетические потребности», — говорит Аревало. «Всегда важно заполнить половину своей тарелки овощами».
Да, овощи содержат углеводы. Речь идет о поиске баланса.
Готовы пополнить свою кухню? Вот 25 продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которые помогут вам придерживаться диеты — модной или нет.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Яйца
KariHoglund//Getty Images«Они быстро готовятся и стоят недорого», — говорит Аревало. Кроме того, они очень универсальны: сварите их вкрутую, приправьте пряностями или добавьте в омлет.
В одном целом крупном яйце: 72 калории, 7 г белка, 0 г углеводов, 5 г жира
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Молоко
Franklin Kappa//Getty Images«Помимо большого количества белка, молоко является отличным источником кальция и витамина D», — говорит Аревало. (Если вы придерживаетесь ограничительной кето-диеты, не переусердствуйте.)
На порцию в 1 чашке (с низким содержанием жира): 101 калория, 8 г белка, 12 г углеводов (или клетчатки), 3 г жира.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Сыр
0032 bhofack2//Getty Images
«Сырные палочки идеально подходят для завтрака и перекусов на ходу. Кроме того, в них мало жира», — говорит Аревало.
На сырную палочку: 50 калорий, 6 г белка, 1 г углеводов (0 г клетчатки), 3 г жира
Реклама – Продолжить чтение ниже лосось полны хороших жиров», — говорит Аревало.
На порцию в 3 унции: 177 калорий 17 г белков, 0 г углеводов, 11 г жиров
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Греческий йогурт
tashka2000//Getty Images«Греческий йогурт богат белком и идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта», — говорит Аревало. Но следите за добавлением сахара — вместо этого придерживайтесь простого.
В одном контейнере на 7 унций (обычный, с низким содержанием жира): 146 калорий, 20 г белка, 8 г углеводов (0 г клетчатки), 4 г жира
Реклама — Продолжить чтение ниже
«Сухой жареный арахис содержит большое количество белка и большое количество клетчатки», — говорит Аревало.
На 1,5 унции. порция: 250 калорий, 10 г белка, 9 г углеводов (4 г клетчатки), 10 г жира.
в миндале больше жира, поэтому обратите внимание на размер порции», — говорит Аревало.
В порции весом 1,5 унции: 254 калории, 9г белка, 8 г углеводов (5 г клетчатки), 18 г жира
8
Сухой сывороточный протеин
JANIFEST//Getty Imagesв зависимости от содержания сахара), и отлично подходит для смузи, куда можно добавить другие овощи и фрукты», — говорит Аревало. (С таким количеством вариантов на рынке вы можете выбрать тот, который подходит именно вам.)
На 1 столовую ложку: 45 калорий, 5 г белка, 2 г углеводов (1 г клетчатки), 2 г жира
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Креветки
Fudio//Getty Images«Морепродукты обычно являются отличным выбором для диет с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Мне нравятся креветки, потому что они быстро готовятся и содержат мало калорий для количество белка, которое они содержат», — говорит Аревало.
На 100 грамм: 99 калорий, 24 г белков, 0 г углеводов, 0 г жиров
Реклама – Продолжить чтение ниже0002 «Хотя в куриных грудках может быть меньше жира, в куриных бедрах такое же количество белка и отличный вкус», — говорит Аревало.
На порцию в 3 унции: 393 калории, 14 г белков, 0 г углеводов, 37 г жиров
Реклама – Продолжить чтение ниже , это идеальная закуска с растительным белком», — говорит Аревало.
В одной порции: 188 калорий, 18 г белков, 14 г углеводов (8 г клетчатки), 8 г жиров
Advertisement — Продолжить чтение ниже
12
Гастрономическая индейка
fcafotodigital//Getty Images«Индейка в гастрономе — это идеальный белковый вариант обеда», — говорит Аревело. Употребляйте в умеренных количествах, так как это часто сильно обработанный продукт.
На порцию в 2 унции: 62 калории, 12 г белка, 2 г углеводов (0 г клетчатки), 1 г жира
Реклама – Продолжить чтение ниже придерживаться порции», — говорит Аревало.
На порцию из 2 столовых ложек: 187 калорий, 10 г белков, 13 г углеводов (2 г клетчатки), 12 г жиров. жирный и насыщенный белком «, — говорит Аревало. Серьезно, кто не любит вяленую говядину?
На порцию в 1 унцию: 116 калорий, 9 г белка, 3 г углеводов (0 г клетчатки), 7 г жира
Реклама – Продолжить чтение ниже ты великолепен источников белка», — говорит Аревало.
На порцию 1/2 чашки: 142 калории, 12 г белка, 4 г углеводов (1 г клетчатки), 8 г жира
Реклама – Продолжить чтение ниже белок , тунец содержит мало жира и является отличным источником витаминов группы В», — говорит Аревало.
На порцию в 3 унции: 73 калории, 17 г белков, 0 г углеводов, 1 г жиров
Реклама – Продолжить чтение ниже0002 Да, устрицы. В них больше белка, ничтожно мало калорий и море витаминов и минералов.
На 12 средних восточных диких животных: 86 калорий, 10 г белка, 4 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г жира)
Реклама — Продолжить чтение ниже бизон — другое красное мясо.
На 3 унции молотого, откормленного травой, приготовленного: 152 калории, 22 г белка, 0 г углеводов, 7 г жира
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Омар
500Чуть дороже куриной грудки? Да. Бесконечно вкуснее куриной грудки? Без сомнения.
На 3 унции, приготовленные: 83 калории, 17 г белка, 1 г углеводов (0 г клетчатки), 1 г клетчатки
Реклама – Продолжить чтение ниже На самом деле, приготовить его не намного сложнее, чем куриную грудку с кожей. Поджарьте кожу на горячей сковороде, переверните, разогрейте сковороду до 350 ° F и готовьте до готовности. Просто, правда.
На 3 унции приготовленного: 172 калории, 21 г белка, 0 г углеводов, 9 г жира
33 белково-углеводных комбо
Приготовление к бикини | Тело для жизни | Выберите MyPlate | Порционный контроль | Печатные формы | Печатные формы для похудения | Потеря веса
Автор: Эми Роскелли
Внесите разнообразие в свою тарелку с помощью этих 33 комбинаций белков и углеводов !
Со дня Билла Филлипса, Body for Life, я пытался сбалансировать свое питание, комбинируя белок и углеводы. Я нахожу это невероятно сытным, сытным и вкусным! Как будто белки и углеводы созданы друг для друга в каждом приеме пищи! Это был простой совет для меня, когда я не особо контролирую свое меню, например, наше недавнее здоровое питание в круизе!
Что такое углевод?
Углеводы, или сокращенно углеводы, представляют собой макроэлемент, который обеспечивает организм энергией за счет фруктов, зерна, молока или овощей в небольших количествах. Для целей здесь, единственные овощи, которые я отношу к категории продуктов, содержащих углеводы, — это крахмалистые, такие как картофель. В противном случае, когда я говорю об углеводах, я в основном имею в виду зерновые или фрукты.
Что такое белок?
Белок — это пища, содержащая цепочки аминокислот, которые наш организм использует для наращивания мышц и других тканей. Белки животного происхождения включают мясо, яйца и молочные продукты. В то время как растительные белки включают бобы, орехи и семена.
Зачем сочетать белки и углеводы?
Сочетание белков и углеводов на вашей тарелке не только обеспечивает большую часть необходимых вашему организму питательных веществ, но и очень насыщает. В сочетании микроэлементы из обеих групп продуктов помогают нашему организму использовать потребляемые питательные вещества.
Итак, это 33 моих любимых сочетания белков и углеводов в еде! Бонус, если вы можете добавить немного овощей для дополнительной массы, не делая большой вмятины в вашем профиле макронутриентов.
Перечень сочетаний белков и углеводов
- Яичница-болтунья и банан
- Говяжий фарш с белым рисом (по желанию: авокадо и ранчо Bolthouse сверху!)
- Курица и сладкий картофель
- Яйцо на тосте или рогалике
- Протеиновый порошок, смешанный с замороженными ягодами
- Яблочно-миндальное масло
- Тунец, завернутый в лепешку
- Стейк и картофель
- Апельсин плюс сыр
- Персики в твороге
- Цыпленок терияки и рис
- Овсянка с орехами и яйцом вкрутую
- Яичный белок, творог, овсяные оладьи.
- Греческий йогурт с фруктами
- Салат из сваренных вкрутую яиц на хлебе
- Миндаль и сушеные яблоки
- Жареный нут
- Курица-гриль в тортилье или в обертке
- Рисовый пирог и арахисовое масло
- Творог и фасоль
- Дели из индейки с хумусом или смеющимся коровьим сыром на мучной лепешке
- Гранола на греческом йогурте
- Стейк с рисом
- Фахита: полоски стейка с болгарским перцем, луком на лепешке.
- Торт Кадьяк с греческим йогуртом сверху и ягодами.
- Салат с курицей и гренками.
- Лаваш с курицей барбекю
- Рыба плюс киноа
- Тунец на тосте
- Эдамаме и рис
- Креветки и кускус
- Жаркое и картофель
- Лосось с лебедой
Чтобы сделать свои собственные комбинации, используйте мой список продуктов для порционных тарелок и выберите что-нибудь из столбца белков и соедините его с чем-нибудь из столбца зерновых или фруктов.