Белковые диетические блюда: Рецепты белковых блюд для похудения

Содержание

Рецепты белковых блюд | Myprotein.ru

MYPROTEIN™ Перейти на страницу поиска ключевых слов

Поиск MYPROTEIN™ блога

Упс! Мы не можем искать пустое значение, введите слово для поиска.

Открыть/закрыть страницу навигации

Рецепты

Салат с лапшой и арахисом I Веганский рецепт

Низкокалорийный обед с насыщенным вкусом за 10 минут. Вкусный веганский салат с лапшой и арахисом с заправкой в стиле сатай.

2022-02-17 09:25:35 • Lauren Dawes

Рецепты

Салат из пасты с тунцом I Быстро и полезно

Рецепт полезного обеда, который сэкономит ваше время и усилия. Салат из пасты с тунцом решит вопрос обеда на всю неделю!

2022-02-16 18:00:48 • Lauren Dawes

Рецепты

Чечевичное рагу I Веганский рецепт

Чечевичное рагу для веганов не только порадует насыщенным вкусом, но и снабдит вас 21 г белка.  

2022-01-17 00:31:59 • Lauren Dawes

Рецепты

Протеиновый моктейль после тренировки I 2 способа приготовления

Моктейль, который по вкусу напоминает настоящий мохито, и при этом полезен, содержит порцию протеина и освежит после тренировки.

2021-11-23 18:34:39 • Lauren Dawes

Рецепты

Боул с курицей и киноа | Сбалансированный обед

Протеиновый боул — сбалансированный по макронутриентам обед, который поддержит в течение дня и поможет в достижении целей.

2021-11-10 18:00:05 • Lauren Dawes

Рецепты

Куриный рулет с сырной начинкой

Непревзойденный рецепт из куриных грудок: рулеты с сырной начинкой для тех, кто хочет питаться не только правильно, но и вкусно.

2021-10-25 12:09:21 • Lauren Dawes

Рецепты

Радужное мороженое из йогурта с Clear Whey

Этот холодный десерт с изолятом Clear Whey имеет освежающий вкус и отлично подойдет тем, кто любит свежие фруктовые вкусы.

2021-10-21 20:00:47 • Lauren Dawes

Рецепты

Арбузное мороженое из йогурта с Clear Vegan Protein

Летний освежающий десерт: арбузное мороженое из йогурта с протеином Clear Vegan Protein. Вам понадобится только три ингредиента!

2021-09-06 23:00:17 • Lauren Dawes

Белковые салаты для похудения

Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.

Узнайте, как правильно считать калории, здесь

Тунец — молодец!

Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.

Салат с тунцом и с яблоком
Ингредиенты:
  • Консервированный тунец натуральный – 150 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Яблоко – 150 г
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата.

Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.

260 Ккал Белки — 32  |  Жиры — 5  |  Углеводы — 17

Нескучная курица

Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.

Почти Цезарь
Ингредиенты:
  • Салат айсберг – 70 г
  • Томаты черри – 100 г
  • ½ авокадо – 50 г
  • Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
  • Куриная грудка на пару – 100 г
  • Чесночная соль, прованские травы – по вкусу

302 Ккал Белки — 28  |  Жиры — 13  |  Углеводы — 13

Приготовление:

Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару.

Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.

Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом

Золотое зерно Инков

Киноа – полезная и питательная крупа родом из Анд. Она полюбилась поклонникам вегетарианства именно благодаря высокому содержанию белка. В ней содержится 14 г белка на 100 г продукта. Готовится киноа очень быстро и просто, а вкус и фактура понравится детям и добавит колорита и питательности привычным овощным блюдам.

Киноа с овощами
Ингредиенты:
  • Киноа – 50 г
  • Овощная смесь мексиканская – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Киноа отварите по инструкции на упаковке.

Замороженную овощную смесь обжарьте на раскаленной сковороде без масла, немного остудите и добавьте киноа, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.

403 Ккал Белки — 14  |  Жиры — 10  |  Углеводы — 65

Что ещё приготовить с киноа? Попробуйте сытное табуле с этой удивительной крупой. Также добавляйте киноа в салаты из свежих овощей.

Посчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в своих блюдах вы можете на любом онлайн-калькуляторе

Салат с яйцом и редисом
Ингредиенты:
  • Редис – 50 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы.

Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Проще простого

В яйцах содержится почти 13 г белка на 100 г отваренных вкрутую продуктов. При этом, благодаря скорлупе, при варке яйцо не теряет в весе, а значит и не теряет драгоценный белок, чего нельзя избежать при жарке. Также содержание белка зависит от сорта яиц (отборное, первый или второй сорт) – так как яйца разных сортов различаются размером и, соответственно, весом. Приготовьте лёгкий, но богатый белком салат.

Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Море — море

Креветки и многие другие морепродукты также богаты белком и имеют низкий процент жира. Например, в креветках около 19 г белка на 100 г вареного мяса. Блюда с креветками невероятно питательны и выглядят очень эффектно!

Салат с креветками и авокадо

Салат из авокадо

Добавляйтесь в клуб Здоровье и спорт и получайте выгодные предложения на ваши любимые продукты питания. Там вы найдете интересные статьи и актуальную информацию для спортивного и здорового образа жизни. Если вам интересны другие рецепты блюд с высоким содержанием белка, читайте статью «Худеем на белковой диете».

Приведите себя в прекрасную физическую форму и бодрое расположение духа. Все необходимые для приготовления салатов продукты вы всегда найдёте в ближайшем супермаркете «Виктория».

Посмотреть ближайшие магазины

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Куриный рецепт: этот пирог на сковороде — простое блюдо, которое вам нужно в жизни Барри чертовски молодец — всегда на высоте.

Барри также из тех парней, которые всегда говорят о еде в офисе. Чтобы дать вам лучшее понимание, вот несколько тем кулинарных разговоров, которые Барри выдвинул за последний месяц.

*Польза бутербродов с индейкой и клюквой перед Днем Благодарения.

*Различия и сходства между супом и тушеным мясом.

*Жильцы легендарного чизстейка.

* Уникальность пиццы школьной столовой.

* Что очень мало вещей плохих с жареным яйцом сверху и что McDonald’s должен положить яйцо поверх Биг Мака и назвать это Яичным Маком.

*Мясные пироги.

Последний пункт очень важен. Сосед Барри угостил его домашними пирогами с мясом (нет, это не эвфемизм), и Барри был поражен их восхитительностью.

Позже я спросил Барри: «Барри, если бы я сказал тебе, что ты можешь испечь мясной пирог на сковороде, что бы ты ответил?»

Барри: «Я бы сказал, что не поверил тебе». И: «Но вы, вероятно, собираетесь сказать мне, что я должен купить книгу, чтобы узнать».

Ну, Барри, поверь.

В этом рецепте пирога с курицей есть все. Он битком набит нежирным белым куриным мясом. Он фарширован сытными овощами. Он покрыт слоеным коржом из слоеного теста. Если вы хотите положить сверху яичницу, я не буду вас удерживать.

А это на мне.

А если серьезно, купите книгу.

Куриный пирог на сковороде из Человек, сковорода, план:

Что вам понадобится:

  • 2 ч.л. рапсового масла
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки штук
  • 2 лука-порея, удалить темно-зеленые части, белые и светло-зеленые части нарезать, хорошо промыть
  • 3 моркови, нарезать
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 чашка пива (подходят лагеры, пейл-эли и стауты)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 ст. л. муки
  • Листья 2 веточек свежего розмарина, мелко нарезанные
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить

Способ приготовления: 9 0042

  1. В большом чугунную сковороду на среднем огне, разогрейте 1 ч. л. масла. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, от 8 до 10 минут. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла. Добавьте лук-порей, морковь и горох. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте пиво и бульон. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается. Добавьте розмарин и курицу и готовьте до загустения, около 5 минут.
  3. Положите лист слоеного теста прямо на смесь в форме. (В зависимости от размера вашей формы вам может понадобиться вырезать лишнее слоеное тесто и заполнить пустые места. ) Поместите всю форму в духовку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке слоеного теста. Используя прихватки, достаньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Feeds 6.

Питание на порцию: 372 калории, 15 г белка, 33 г углеводов (3 г клетчатки), 19 г жира

Пол Кита

Пол Кита — редактор отдела продуктов питания и питания журнала Men’s Health, где он уже более 10 лет освещает науку о здоровом питании и искусство кулинарии. Он также является автором двух кулинарных книг Men’s Health: Guy Gourmet и A Man, A Pan, A Plan

Steak ‘n’ Shrooms with Garlic Spinach Recipe

маленький грязный секрет о стейк-хаусах.

Знаешь, сколько роскоши и пышности в этих местах? Огромные меню в кожаном переплете? Вычурная сервировочная посуда? Официанты в галстуках-бабочках выборочно проверяют готовность вашего стейка своими крошечными фонариками?

Ну, все эти излишества для того, чтобы отвлечь вас от одного: не менее, если не лучше, стейк можно приготовить на собственной домашней кухне. На самом деле, я сделаю тебя лучше. Вы можете приготовить ужин лучше, чем в стейк-хаусе, с гарнирами и всем остальным в одной большой кастрюле.

Этот рецепт стейка и грибов с чесночным шпинатом является лишь одним из примеров мощности и эффективности метода приготовления на одной сковороде, представленного в новой кулинарной книге

Men’s Health A Man, A Pan, A Plan .

Вы поджариваете ребрышки на кости на сковороде. Используя подрумяненные кусочки, оставшиеся после обжаривания стейка, вы взбиваете соус для стейка на сковороде. Как только вы нальете этот сочный соус в сервировочное блюдо, обжарьте грибы на сковороде и обваляйте свежий шпинат в измельченном чесноке.

Все это означает, что вы будете проводить меньше времени на кухне перед едой и еще меньше времени, потея над посудой после нее. Если вы стремитесь к максимальной эффективности, вы можете даже есть всю еду прямо из кастрюли. Просто убедитесь, что никто не смотрит.

Стейк-н-грибы с чесночным шпинатом, рецепт из книги «Человек, сковорода, план»

Что вам понадобится:

  • 1 стейк рибай на кости
  • 2 ст.л. масла канолы
  • ½ чашка красного вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка (6 унций) смешанных грибов (кремини, шиитаке, вешенка)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки упакованного молодого шпината

Как это сделать:

1. Разогрейте чугунную сковороду до высокой температуры. (Откройте несколько окон и включите вентиляционное отверстие в духовке на полную мощность — вещи вот-вот станут дымными.) Обильно приправьте обе стороны стейка солью и перцем. Когда сковорода начнет дымиться, добавьте 1 столовую ложку масла канолы и перемешайте. Добавьте стейк и обжаривайте, переворачивая каждую минуту, в общей сложности 6 минут для слабой прожарки.