Бад омега 3 омега 6 омега 9: для чего нужны и чем отличаются – на сайте Аптечество

Содержание

Омега 3-6-9

O`vie Омега 3-6-9 рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые положительно влияют на функции почти всех органов и систем. Натуральные жиры, способствующие нормализации работы сердца и мозга, укрепления иммунитета, разгона метаболизма и снабжения энергией.

Состав:рыбий жир, кедровое масло, льняное масло, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, сорбит (влагоудерживающий агент), бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)), смесь токоферолов (антиокислитель).

В суточной дозировке (3 капсулы) БАД «Омега 3-6-9» содержится:

Показатель

Содержание в суточной дозе не менее, мг

% от адекватного уровня потребления*

Докозагексаеновая кислота

144

21

Альфа-линоленовая кислота

600

86

ПНЖК Омега-6

960

10

в т. ч. Линолевая кислота

744

74

Гамма-линоленовая кислота

216

36

ПНЖК Омега-9
(Олеиновая кислота)

528

3,5

ПНЖК Омега-3

1020

51

в.т.ч. Эйкозапентаеновая кислота

216

36

Показатель

Содержание в суточной дозе не менее, мг

% от адекватного уровня потребления*

Докозагексаеновая кислота

144

21

Альфа-линоленовая кислота

600

86

ПНЖК Омега-6

960

10

в т. ч. Линолевая кислота

744

74

Гамма-линоленовая кислота

216

36

ПНЖК Омега-9 (Олеиновая кислота)

528

3,5

ПНЖК Омега-3

1020

51

в.т.ч. Эйкозапентаеновая кислота

216

36

* — Единые требования Таможенного союза ЕврАзЭС

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 1-2 месяца. При необходимости приём можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: капсулы массой 1600 мг. В упаковке 90 капсул.

Срок годности: 18 месяцев.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Страна-изготовитель:

Россия.

! БАД. Не является лекарственным средством.

Рыбный жир Omega 3-6-9, 90 капсул от SteelPower

Каталог / Полиненасыщенные жирные кислоты / Рыбный жир Omega 3-6-9, 90 капсул

0/5

Отзывов: 0

Описание

Omega 3-6-9 SteelPower – витаминный комплекс, содержащий сразу три важнейшие для здоровья организма ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Положительное влияние на здоровье доказано уже десятками учёных, а в Европе всё чаще включают их приём в терапию при самых разных диагнозах.

Знаете ли вы, что эти жирные кислоты не могут самостоятельно вырабатываться организма, а их недостаток может привести к серьёзным последствиям? Именно поэтому человек вынужден получать их извне вместе с пищей. К сожалению, не всем удаётся получать кислоты с едой, поэтому лучшее решение – приём БАД.

В чём ценность золотых капсул омега 3-6-9?  

  • Идеальная концентрация и соотношение кислот = реальная эффективность

Омега 3:

  • Нормализация метаболизма, уровня глюкозы и холестерина в крови = защита от сахарного диабета и помощь в похудении;
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • Повышение настроения, умственной и физической работоспособности;
  • Укрепление кожи, волос и ногтей;
  • Защита костной системы

Омега 6:

  • Укрепление иммунитета;
  • Очищение организма от вредных веществ и токсинов;
  • Препятствование воспалительным процессам и процессам старения;
  • Улучшение памяти

Омега 9:

  • Сокращение риска развития диабета;
  • Нормализация процессов пищеварения;
  • Восстановление нормального обмен веществ и борьба с кожными проблемами
  • Поддержка мышечного тонуса


Попробуйте и Вы на себе весь спектр полезных свойств комплекса omega 3-6-9! 

Важно! Беременность и желание дать пропить витамины омега 3-6-9 для детей – повод проконсультироваться со специалистом.

Количество порций

30

Состав

Рыбный жир, льняное масло, подсолнечное масло, D-альфа-токоферола ацетат (витамин Е), оболочка капсулы (желатин (Е441), глицерин (Е422) (агент влагоудерживающий)).

Рекомендации по применению

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 3 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.

Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом педиатром.

Рекомендуемый прием (3 капсулы) обеспечивает суточную потребность организма в ПНЖК Омега-3 на 45% (900 мг), эйкозапентаеновой кислоте на 35% (210 мг), в докозагексаеновой кислоте на 21% (150 мг), в альфа-линоленовой кислоте на 64% (450 мг), в ПНЖК Омега-6 (линолевой кислоте) на 72% (720 мг), в витамине Е на 300% (30 мг).

Кешбэк 24 стилов

592 ₽

При самовывозе

767 ₽

1128 ₽

Omega 3-6-9

Отзывы о товаре

0

0/5

Omega 3-6-9 Преимущества и отличия

Из многих питательных веществ, необходимых человеческому организму, омега-жирные кислоты являются жизненно важными добавками, которые приносят ряд преимуществ для здоровья.

Что такое омега-жирные кислоты?

Жирные кислоты омега — это «хорошие парни», семейство жиров, которые необходимы нашему организму. Человеческий организм не может приготовить некоторые из этих жиров, и поэтому нам необходимо включать их в свой рацион или в добавки.

Что делают омега-жирные кислоты?

Жирные кислоты омега приносят нам пользу несколькими способами. Помимо действия в качестве предшественников многих веществ, таких как гормоны, омега-3 и 6 помогают строить клеточные мембраны, уменьшают воспаление, пролиферацию клеток, свертываемость крови и многое другое.

Типы омега-жирных кислот

Жирные кислоты подразделяются на две категории – насыщенные и ненасыщенные.

Насыщенные жирные кислоты – это жиры с одинарной связью между молекулами, насыщенные молекулами водорода, например, кокосовое масло, сливочное масло, сыр, пальмовое масло и т. д.

С другой стороны, ненасыщенные жирные кислоты представляют собой жиры с одной или несколькими двойными или тройными связями между молекулами, например, жирная рыба, такая как скумбрия и лосось; растительные масла, такие как подсолнечное, рапсовое или кукурузное, арахисовое масло, сливочное масло и т. д.

В то время как насыщенные жиры могут повышать уровень плохого холестерина и, в свою очередь, повышать риск сердечных заболеваний, известно, что ненасыщенные жиры полезны для здоровья.

Из многих типов омега-жирных кислот омега-3, 6 и 9три популярных типа. Жирные кислоты омега-3 и 6 (также называемые незаменимыми жирными кислотами) — это семейство полиненасыщенных жиров, которые наш организм не может вырабатывать сам по себе, и их необходимо принимать в других формах (с пищей или добавками). Жирные кислоты омега-9 — это семейство мононенасыщенных жиров, которые наш организм может синтезировать из любого ненасыщенного жира, который мы едим.

Эти три жирные кислоты омега имеют свои индивидуальные преимущества.

Что такое омега-3 жирные кислоты?

Жирные кислоты омега-3 являются незаменимыми полиненасыщенными жирами, так как наш организм не может их вырабатывать. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в неделю следует съедать не менее двух порций жирной рыбы — лосося, сардин, сельди, скумбрии, рыбы-меч, минтая и т. д., богатой омега-3 жирными кислотами ЭПК и ДГК. Кроме того, зеленые листовые овощи, включая шпинат и капусту, льняное масло, масло семян чиа, масло грецкого ореха, авокадо являются источниками омега-3 жирных кислот.

Хотите узнать больше о пищевых источниках омега-3 на растительной основе? Обратитесь к нашему блогу «9 растительных источников омега-3 для вашей следующей линейки пищевых добавок» для получения дополнительной информации о лучших растительных источниках омега-3.

Дефицит омега-3 делает наш организм склонным к проблемам со здоровьем на протяжении всей жизни:

  • Было замечено, что дети с дефицитом омега-3 имеют недостаточное количество жиров для поддержки развития глаз и мозга.
  • Дефицит омега-3 у детей школьного возраста вызывает проблемы с поведением и вниманием.
  • В подростковом возрасте может вызывать изменения настроения с риском возникновения депрессии.
  • Во взрослом возрасте вызывает склонность к гневу и раздражению. В то время как пожилые люди с низким уровнем омега-3 подвержены более высокому риску проблем с памятью, раннего развития деменции и инсульта, дефицит в любом возрасте может привести к более высокому риску проблем с психическим здоровьем, включая биполярное расстройство, депрессию и шизофрению.

Среди ряда омега-3 жиров три наиболее распространенных жира:

  • Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) – эта 20-углеродная жирная кислота помогает уменьшить симптомы воспаления и депрессии, производя химические вещества, называемые эйкозаноидами.
  • Докозагексаеновая кислота (ДГК) — 22-углеродная жирная кислота, которая имеет решающее значение для нормального функционирования и развития мозга и составляет до 8% массы мозга.
  • Альфа-линоленовая кислота (ALA) – организм в основном использует эту 18-углеродную жирную кислоту для получения энергии. Его можно преобразовать в EPA и DHA. Однако процесс не очень эффективен.

Жирные кислоты омега-3 Польза

Известно, что жирные кислоты омега-3 являются важной частью клеточных мембран человека и выполняют множество важных функций –

  • Поддерживают психическое здоровье – Уменьшают симптомы депрессии, биполярного расстройства, шизофрении и риск психотических расстройств.
  • Улучшает здоровье сердца — повышает уровень холестерина ЛПВП и снижает артериальное давление, триглицериды и образование артериальных бляшек.
  • Помогает уменьшить жир в печени.
  • Поддерживает здоровое управление весом
  • Уменьшить воспаление.
  • Поддержка развития мозга у младенцев.
  • Способствует здоровью костей.

Что такое жирные кислоты омега-6?

Омега-6 также являются полиненасыщенными жирными кислотами, которые наш организм не может производить. В основном они используются в качестве источников энергии. Линолевая кислота является наиболее распространенным жиром омега-6. Он может быть преобразован в более длинные жиры омега-6, такие как арахидоновая кислота (ARA), и в дальнейшем используется для производства провоспалительных эйкозаноидов. Хотя эти эйкозаноиды являются важными химическими веществами в иммунной системе; их избыточное производство может усилить воспаление и привести к воспалительному заболеванию .

Источниками омега-6 жирных кислот являются подсолнечное масло, кукурузное масло, сафлоровое, виноградных косточек, хлопковое масло, масло грецкого ореха, кунжутное масло, соевое масло, миндаль, орехи кешью.

Существуют различные типы омега-6 жирных кислот. Некоторые из них:

  • Гамма-линолевая кислота (ГЛК). Содержится в масле огуречника и масле примулы. После употребления она превращается в другую жирную кислоту, называемую дигомо-гамма-линоленовой кислотой (ДГЛК). Исследования показывают многочисленные преимущества ГЛК, включая значительное уменьшение симптомов ревматоидного артрита.
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). Согласно исследованию, ежедневный прием добавок CLA эффективно снижает жировую массу тела.

Каковы преимущества жирных кислот омега-6 для здоровья?

Подобно омега-3 жирным кислотам, омега-6 также обеспечивает ряд преимуществ для человеческого организма.

  • Помогает уменьшить нервную боль.
  • Снижает артериальное давление.
  • Поддерживает здоровье костей.
  • Снижает риск сердечных заболеваний.
  • Может помочь уменьшить симптомы СДВГ.
  • Может помочь в лечении ревматоидного артрита.

Что такое омега-9 жирные кислоты?

Омега-9 — это мононенасыщенные жирные кислоты, которые не являются строго незаменимыми. Наше тело может их производить. Жиры Омега-9 являются наиболее распространенными жирами в большинстве клеток организма. Потребление продуктов, богатых омега-9 жирными кислотами, по сравнению с другими типами жиров, может иметь ряд преимуществ для здоровья. Жирные кислоты омега-9 более термостабильны, чем омега-3 и 6, что делает их гораздо более подходящими для приготовления пищи.

Омега-9жиры распространены в овощах и масле из семян, а также в орехах и семенах. Источниками омега-9 жирных кислот являются оливковое масло, рапсовое масло, миндальное масло, масло орехов кешью, арахисовое масло, масло авокадо и грецкие орехи.

Каковы преимущества для здоровья омега-9 жирных кислот?

Омега-9 полезен для здоровья и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При отсутствии омега-3 и 6 жирных кислот или при низком уровне омега-3 и 6 наш организм использует омега-9. Хотя вместо омега-3 и 6 можно использовать омега-9; это не так эффективно.

В чем разница между омега-3, 6 и 9?

Хотя омега-3, 6 и 9 являются ненасыщенными кислотами, полезными для здоровья, они отличаются друг от друга типом и положением своих химических структур (двойных связей) и, следовательно, также различаются по своим свойствам и пользе для здоровья. .

Омега-3 и 6 являются полиненасыщенными жирными кислотами: «поли» означает много, а «ненасыщенный» означает двойные связи.

Омега-3 относится к положению последней двойной связи в химической структуре, и это три атома углерода от «омега» или хвостового конца молекулярной цепи.

Омега-6 отличается от омега-3 тем, что последняя двойная связь представляет собой шесть атомов углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.

Омега-9 являются мононенасыщенными жирными кислотами, что означает, что они имеют только одну двойную связь. Он расположен за девятью атомами углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.

Хотя омега-3 и 6 не могут быть синтезированы нашим организмом и называются незаменимыми жирами, омега-9 может вырабатываться нашим организмом.

Что такое добавки с омега-3 6 9 жирными кислотами?

Омега-3, 6 и 9 полезны на всех этапах жизни и жизненно важны для человеческого организма, и наш организм не может вырабатывать все, что необходимо, — мы должны получать их из внешних источников. Это хорошо изученный факт, что западная диета не удовлетворяет потребности в незаменимых жирах омега-3, что делает необходимость в форме добавок каждой из этих незаменимых жирных кислот.

Омега-3 и 6 необходимы для выполнения основных функций организма и являются важными структурными компонентами клеточных мембран.

Омега-3 6 9 Преимущества пищевых добавок включают в себя преимущества, обеспечиваемые отдельными жирными кислотами. Они предлагают адекватное и сбалансированное количество всех трех типов жирных кислот, чтобы помочь нам оставаться здоровыми. Эти добавки могут быть эффективны для общего самочувствия и помогают:

  • Поддерживать хороший уровень холестерина
  • Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы
  • Увеличить тираж
  • Сохраните кожу здоровой и сияющей
  • Улучшение работы мозга
  • Улучшить настроение
  • Поддержка здорового роста и развития

Это может привести к естественному вопросу…

Почему бы просто не принимать эти три добавки по отдельности и не пожинать плоды?!

Есть подвох! Вам нужно принимать эти жирные кислоты в правильной пропорции, и да, это самое главное!

Избыток омега-6 может привести к образованию тромбов, усилить воспаление и вызвать пролиферацию клеток, в то время как омега-3 делает прямо противоположное. Таким образом, они оба должны работать в тандеме, чтобы держать ваше тело под контролем. Исследования показывают, что западная диета, в которой не хватает омега-3, но есть избыток омега-6, должна быть дополнена добавками, которые уравновешивают эти два фактора и в то же время содержат здоровую дозу омега-9.. Идеальные пропорции омега-3 6 9 составляют 2:1:1 и предлагаются в виде добавок.

Решающее значение для здорового функционирования организма и роста, в правильном соотношении добавки омега-3, 6 и 9 могут помочь вашим клиентам оставаться здоровыми и активными.

Запустите свою собственную линию пищевых добавок с омега-кислотами уже сегодня!

Изготовление высококачественных мягких желатиновых капсул по индивидуальному заказу становится проще, если вы сотрудничаете с NutraScience Labs. Мы обладаем более чем 120-летним опытом работы в индустрии нутрицевтиков и за эти годы успешно изготовили пищевые добавки по контракту для более чем 2300 брендов! У нас есть знания, процессы и ресурсы, необходимые вам для создания продукта, который превосходит ваши ожидания и которому будут доверять ваши клиенты!

Для получения дополнительной информации о том, как начать работу, позвоните по телефону (855) 492-7388 или отправьте нам запрос на получение бесплатного предложения по производству мягких капсул в течение 48 рабочих часов.

Преимущества и побочные эффекты омега-3, 6 и 9

Омега 3, 6 и 9 — это все типы ненасыщенных жирных кислот, жиры, которые полезны для вас. Омега 3, 6 и 9 отличаются друг от друга своей химической структурой (двойные связи) — их свойства и польза для здоровья различаются.

Омега-3 и омега-6 — это полиненасыщенные жиры, называемые «необходимыми», так как наш организм не может производить их самостоятельно, поэтому мы должны удовлетворять свои потребности с помощью нашего рациона. Омега-9жирные кислоты, однако, не являются «незаменимыми», поскольку организм может их вырабатывать.

  • Где найти Омега 3, 6 и 9
  • Продукты с высоким содержанием омега-3
  • Продукты с высоким содержанием омега-6
  • Продукты с высоким содержанием омега-9
  • Преимущества омега-3, 6 и 9
  • Польза рыбьего жира Омега-3
  • Польза Омега-6
  • Польза Омега-9
  • Прием Омега 3, 6 и 9
  • Сколько омега-3, 6 и 9 следует принимать в день?
  • Омега-3
  • Омега-6
  • Омега-9
  • Следует ли вам принимать добавки с омега-3, 6 и 9?
  • Кому не следует принимать добавки с омега-3, 6 и 9?
  • Как выбрать добавки с омега-3, 6 и 9
  • Итог

 

Где найти Омега 3, 6 и 9

Продукты с высоким содержанием омега-3

Жиры омега-3 представляют собой особый тип полиненасыщенных жиров, которые обычно содержатся в:

  • жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь и скумбрия
  • Жир печени трески (обычно ложкой или в виде капсул)
  • семена льна
  • белая рыба и моллюски, такие как мидии, устрицы, кальмары и крабы
  • соевые бобы
  • тофу

Продукты с высоким содержанием омега-6

Омега-6 также являются полезными ненасыщенными жирами, которые содержатся в:

  • зеленые листовые овощи
  • семена
  • орехи и кулинарные масла, такие как льняное, кукурузное и соевое масло
  • мясо, птица, рыба и яйца

Продукты с высоким содержанием омега-9

Омега-9 являются наиболее распространенными жирными кислотами. В отличие от омега-6 и омега-3, они не считаются «необходимыми», поскольку мы можем производить омега-9 из ненасыщенных жиров в нашем организме.

Омега-9 обычно находится в:

  • животные жиры
  • оливковое масло
  • масло канолы
  • арахисовое масло
  • подсолнечное масло.

Рыбий жир также можно принимать в виде добавок с омега-жирами в ложке или в капсулах.

 

Преимущества омега-3, 6 и 9

Три жирные кислоты омега имеют свои преимущества.

Польза рыбьего жира Омега-3

  • Снижает риск образования тромбов
  • Улучшает здоровье сердца
  • Уменьшает воспаление
  • Снизить риск таких заболеваний, как артрит
  • Поддерживает психическое здоровье
  • Улучшение концентрации внимания у детей

Омега всегда была одной из самых популярных добавок для здоровья сердца. Британский кардиологический фонд рекомендует есть жирную рыбу не реже одного раза в неделю и увеличить ее до двух-трех порций в неделю, если у вас был сердечный приступ. Также считается, что потребление омега-3 связано со здоровым кровяным давлением и уровнем холестерина. Недавнее исследование также показало, что жирные кислоты омега-3 могут снизить риск переломов бедра у женщин в постменопаузе. Омега-3-жирные кислоты находятся в концентрированном виде в головном мозге и, как считается, улучшают когнитивные функции, такие как память и мышление. По этой причине некоторые эксперты рекомендуют принимать омегу в качестве добавки для умственной деятельности.

Согласно исследованиям, дети с синдромом дефицита внимания/гиперактивности (СДВГ) имеют низкий уровень незаменимых жирных кислот. Некоторые исследования показывают, что добавки омега-3 могут принести пользу этим детям, помогая улучшить их концентрацию и поведение. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Biological Psychiatry*, связывает низкий уровень омега-3 с повышенным уровнем тревожности, плохой памятью и повышенной гиперактивностью у подростков. В этой области необходимы дополнительные исследования.

Кроме того, омега-3 жирные кислоты важны для роста и развития. Во время беременности омега-3 способствует развитию нервной системы ребенка. Младенцы, которые получают слишком мало омега-3 в утробе матери, могут подвергаться риску развития проблем со зрением и нервной системой. Другие признаки дефицита омега-3 жирных кислот включают усталость, перепады настроения, плохое кровообращение, плохую память, сухость кожи и проблемы с сердцем.

Польза Омега-6

  • Поддерживает кроватки для заживления ран
  • Повышает иммунную систему
  • Помогает при кожных заболеваниях, таких как экзема
  • Уменьшает нервную боль

Жирная кислота омега-6 действует противоположно омега-3, помогая нашей крови свертываться, что важно для заживления ран. Омега-6 также укрепляет иммунную систему и, как полагают, помогает при таких состояниях сухой кожи, как экзема. Как и омега-3, жирная кислота омега-6 важна для нормальной работы мозга и поведения. У детей с СДВГ наблюдается дефицит как омега-6, так и омега-3 жирных кислот. Немногие люди испытывают дефицит омега-6 жирных кислот, поскольку они содержатся в большинстве растительных масел.

Польза Омега-9

Хотя жирные кислоты омега-9 и не являются идеальной заменой, они могут использоваться организмом в качестве замены омега-3 и омега-6, если этих незаменимых жирных кислот не хватает. Оливковое масло является богатым источником омега-9 и связано со многими преимуществами для здоровья. Однако ключом к хорошему здоровью может быть высокое содержание полифенолов в оливковом масле, а не сама омега-9.

Считается, что полифенолы обладают противовоспалительными, противосвертывающими и антибактериальными свойствами. Омега-9s может играть роль в снижении уровня холестерина ЛПНП («плохой») и повышении уровня холестерина ЛПВП («хороший»), а также в контроле уровня сахара в крови.

 

Прием Омега 3, 6 и 9

Сколько Омега 3, 6 и 9 следует принимать в день?

Омега-3

Рекомендуемая дозировка: вы должны съедать две порции рыбы в неделю. Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется употреблять 140 г свежей рыбы или одну маленькую банку жирной рыбы на порцию. Детям в возрасте от семи до одиннадцати лет следует стараться съедать от одного до полутора маленьких кусочков филе на порцию. Детям в возрасте от четырех до шести лет следует съедать от половины до одного небольшого филе или от двух до четырех столовых ложек рыбы на порцию. Младшие дети в возрасте от 18 месяцев до трех лет должны съедать от четверти до трех четвертей небольшого филе или от одной до трех столовых ложек на порцию. Кроме того, вы можете ежедневно принимать добавки омега-3.

Если вы беременны, рекомендуется съедать максимум две порции жирной рыбы в неделю. Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как аспирин, или вам предстоит операция, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки с рыбьим жиром, поскольку они также могут разжижать кровь.

Побочные эффекты: Потребление более 3 граммов омега-3 жирных кислот в день может увеличить риск кровотечения и привести к крови в моче и носовым кровотечениям. Омега-3 также могут вызывать неприятный запах изо рта, головные боли и желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, изжога и диарея. Добавки омега-3 также могут взаимодействовать с препаратами для свертывания крови.

Ознакомьтесь с ассортиментом добавок омега-3 от Chemist Direct.

Омега-6

Рекомендуемая дозировка: Рекомендуемое количество омега-6 составляет 17 г в день для мужчин и 12 г в день для женщин (в возрасте от 19 до 50 лет). Вот сколько омега-6 содержится в 100 г этих продуктов:

  • Миндаль: 12 г
  • Орехи кешью: 8 г
  • Майонез: 39 г
  • Семена подсолнечника: 34 г
  • Грецкие орехи: 37 г

Омега-6 также можно найти в добавках с маслом примулы вечерней.

Побочные эффекты: Омега-6 может вызывать хроническое воспаление тканей, отек, задержку воды, головные боли, тошноту и жидкий стул. Прием слишком большого количества омега-6 может повысить кровяное давление, вызвать образование тромбов и увеличить риск инсульта или сердечного приступа. Если у вас в анамнезе судороги, вам не следует принимать добавки омега-6.

Омега-9

Рекомендуемая дозировка: потребление от одной до двух столовых ложек оливкового масла первого отжима в день должно обеспечить достаточное количество омега-9.для взрослого. Вы должны разделить эту дозу в течение дня, так как более полезно принимать оливковое масло в виде добавки с пролонгированным высвобождением, чем принимать всю суточную дозу за один раз.

Побочные эффекты: Если в вашем рационе много жиров и холестерина, вы можете потреблять слишком много омега-9, подвергая себя повышенному риску ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Вы также можете создать слишком много омега-9 в своем теле, если ему не хватает омега-3.

 

Стоит ли принимать Омега 3, 6 и 9добавки?

Комбинированные преимущества омега-3, 6 и 9 невероятно важны для вашего здоровья и благополучия. Однако потребление омега-3, 6 и 9 в среднем западном рационе часто ниже рекомендуемого. Добавки предлагают все преимущества отдельных жирных кислот и обеспечивают сбалансированное количество.

 

Кому не следует принимать добавки с омега-3, 6 и 9?

Вам следует избегать приема добавок омега-3, 6 и 9, если вы беременны, планируете забеременеть или кормите грудью. Вам также следует избегать его, если у вас есть история судорог или вам предстоит операция. Вы также должны получить медицинскую консультацию, прежде чем принимать эти добавки, если у вас есть проблемы с сердцем.

 

Как выбрать пищевую добавку с омега-3, 6 и 9

При выборе добавки обязательно сначала прочтите состав. Если он содержит что-то, в чем вы не уверены, проведите небольшое исследование, чтобы точно знать, что вы принимаете. Вам также необходимо выбрать добавку, которая имеет правильную дозировку для вас, чтобы дать вам правильный баланс достаточного количества без чрезмерного приема добавок.

 

Купить омега добавки

 

Жирные кислоты омега-3, 6 и 9 являются очень важными пищевыми жирами, которые вы можете найти в здоровой сбалансированной диете. В качестве альтернативы, наш ассортимент омега-добавок может помочь вам достичь необходимого количества этих жирных кислот в соответствующей дозировке.

 

Источники:

  • Омега-3 жирные кислоты: существенный вклад, Гарвардская школа общественного здравоохранения: https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/fats-and-cholesterol/types-of- жиры/омега-3-жиры/
  • Омега-3 жиры, для сердца, Великобритания: https://www.heartuk.org.uk/low-cholesterol-foods/omega-3-fats
  • Нет необходимости избегать здоровых жиров омега-6, Гарвардская медицинская школа: https://www.health.harvard.edu/newsletter_article/no-need-to-avoid-healthy-omega-6-fats
  • О, моя омега: разница между омега-3, 6 и 9: https://foodinsight.org/oh-my-omega-the-difference-between-omega-3-6-and-9/
  • Польза омега-9: вы получаете достаточно?, Новости здравоохранения университета: https://universityhealthnews.