Авидин в яйцах: Вредные продукты, которые убивают иммунитет — 3 мая 2020

Вредные продукты, которые убивают иммунитет — 3 мая 2020

Когда во «вредном» списке оказываются вкусные продукты, где-то плачет одинокая устрица

Поделиться

Никогда не узнаешь, как аукнутся тебе съедобные пристрастия, пока сам не дождешься эффекта. А в некоторых случаях ждать приходится слишком долго. Да и проверять на себе, если честно, не хочется. Поэтому доверимся профессионалам и узнаем, что будет, если налегать на шоколад, морепродукты, мясо и другие аппетитные продукты.

Первая опасность, которая может прийти в голову при слове «яйца», — сальмонеллёз. Но, чтобы получить пищевое отравление, вам придётся съесть слишком много сырых яиц, да и то не факт, что добьетесь результата: на каждые 30 тысяч яиц приходится лишь одно заражённое. Байки про повышенный плохой холестерин тоже можете не слушать: он, конечно, есть в яйцах, но не в таком количестве, чтобы повлиять на человеческий организм. Зато пристрастие к яйцам может привести к дефициту одного из витаминов группы В — биотина.

Пока вы боялись сальмонеллёза, в яйцах оказались другие неприятные сюрпризы

Поделиться

— Белок авидин, который есть в сыром яйце, связывается с биотином, а он нам нужен. Вообще-то это витамин В7, который обладает прекрасным антиоксидантным эффектом. И если биотина будет недостаточно, то появятся проблемы с кожей (себорейный дерматит и т.д.), с волосами, — объясняет врач-диетолог Галина Барташевич. — А раз уж это витамин группы В, то и судороги — может иметь место мышечная дистония.

Также биотин способен снизить уровень глюкозы в крови пациентов с сахарным диабетом, используется при лечении рассеянного склероза, нужен для энергии и метаболизма. Хотите сохранить полезные свойства яиц — выход один: не поленитесь их приготовить. Термическая обработка сводит на нет действие авидина.

Если будете пить 3–4 чашки кофе в день, то ваши шансы испытать на себе все его противопоказания не так высоки. Конечно, при условии, что у вас нет гипертонии, заболеваний ЖКТ и ишемической болезни сердца.

Надо помнить, что кофе — это прежде всего закисляющий продукт. Он повышает кислотность желудочного сока, поэтому чашка такого напитка на голодный желудок — удовольствие сомнительное. Также большое потребление кофе (больше пяти чашек в день) приводит к сбоям в работе ЖКТ, аритмии, обезвоживанию и нервному истощению. Нервная система будет реагировать на избыток кофеина раздражительностью, тревожностью, нервозностью или, наоборот, вялостью и апатичностью. Обезвоживание, в свою очередь, снижает иммунитет и повышает риск заболеть гриппом или ОРВИ.

Молоко сгладит возможные последствия вашего кофе

Поделиться

— Всё вполне закономерно: чем крепче ваш кофе, тем меньше порция должна быть. Это касается и дневной порции, и разовой, — говорит бариста Андрей Виноградов. — Если у вас высокая чувствительность к кофеину, разбавьте напиток молоком и не пейте его слишком много. Двух кружек в день будет вполне достаточно, чтобы и насладиться вкусом, и держать себя в тонусе.

Также обращайте внимание, как вы сочетаете кофе с едой. Избегайте соседства вашего напитка с едой, содержащей насыщенные жиры: жирными мясными продуктами, фастфудом, кондитерскими изделиями и шоколадом. Это заметно увеличит уровень глюкозы в крови.

С шоколадом всё не так просто. В плитках качественного продукта (обязательно тёмный шоколад с высоким содержанием какао) содержатся антиоксиданты флавониды, нормализующие артериальное давление, защищающие сосуды от атеросклероза и предупреждающие инфаркты и инсульты; благодаря кофеину шоколад стимулирует мозговую активность; магний и калий нормализуют работу центральной нервной системы и мышц. Но чем меньше в шоколаде какао и чем больше сахара и наполнителей, тем скорее стремится к нулю вся его польза. Ароматизаторы, стабилизаторы и красители повышают, например, риск раковых заболеваний и патологий внутренних органов.

Грозит иммунитету и большое количество (пусть даже качественного) шоколада. Кофеин в больших дозах приводит к тахикардии, тревогам и повышенному давлению. Мужчинам-сладкоежкам стоит помнить, что из-за поедания плиток и батончиков в большом количестве начинают разрастаться ткани желез и нарушаются половые функции. Кроме того, повышается уровень глюкозы в крови — прямая дорога к ожирению.

— Со временем снижается чувствительность организма к инсулину, глюкозы в крови становится так много, что она не усваивается и не попадает в клетку, которая начинает голодать. В ответ на это человек ест еще больше сладкого, — говорит Галина Барташевич. — Нарушается углеводный обмен, появляется недостаток микроэлементов, например хрома, а на десерт — еще и психологическая зависимость из-за того, что сладкое приводит к выработке гормона удовольствия — серотонина. Чрезмерное употребление сладкого приводит не только к углеводной зависимости, но и к ожирению, сахарному диабету.

Совсем отказываться от сладкого тоже не стоит. Главное — держать себя в руках. Например, ВОЗ рекомендует употреблять в день максимум 50 граммов чистого сахара (лучше меньше): это пол-литровая бутылка колы, пакетик орехово-фруктовой смеси, пять чайных ложек шоколадной пасты или 1,3 кило макарон.

Треть шоколадной плитки — суточная норма сахара

Поделиться

Манная каша быстро варится, легко усваивается организмом, а из-за малого количества клетчатки (около 0,2%) не нагружает ЖКТ. На этом ее плюсы в общем-то заканчиваются. Из-за высокой калорийности и низкого содержания витаминов и микроэлементов ее рекомендуют людям после тяжелых заболеваний и операций и детям с дефицитом массы тела. Но для здорового человека манка в лучшем случае бесполезна, а если вы будете каждое утро начинать с этого блюда, то скоро заметно прибавите в весе.

— Из-за того что на манной каше легко прибавить в весе, ей кормят преимущественно детей, которые плохо едят и, соответственно, плохо набирают массу, — рассказывает Галина Барташевич. — Но надо понимать, что с манки в мышцы быстро всё не пойдет. Помимо питания, мышцы надо еще тренировать. Только тогда вес набирается. Плюс из-за вкусовых качеств в манку постоянно хочется добавить ложку меда или варенья. Получается пищевая бомба.

В составе манной каши вы найдете глютен. Привет людям с целиакией (персональной непереносимостью), у которых под влиянием глютена истончается слизистая оболочка кишечника и нарушается всасывание полезных веществ и витаминов. Пожилых людей манная каша доведет до остеопороза и ожирения. Также манка — богатый источник крахмала, чистый и быстрый углевод.

— Это быстро повышает уровень глюкозы в крови, что вызывает выброс большого количества инсулина. При частом потреблении может приводить и к набору веса, и к формированию инсулинорезистентности, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина.

Плюс ко всему манная каша снижает усвояемость витамина D, который помогает регулировать обмен кальция и фосфора, способствует правильной работе сердца и сосудов, поддерживает нервную систему и участвует в работе иммунитета.


С другой стороны, субпродукты и так не будешь есть каждый день

Поделиться

Не каждый пересилит себя и отважится попробовать субпродукты. Но если не обращать внимания на специфические запахи и забыть, откуда это всё появилось, можно составить вполне питательные блюда, по своему составу мало чем уступающие другим. Печень, к примеру, богата витамином А, почки — витаминами группы В, сердце — железом, мозги — калием, магнием и фосфором, а легкие по пищевой ценности и содержанию полезных веществ аналогичны мясу, только менее калорийны и не такие жирные. Та же говяжья печень, правильно и хорошо приготовленная, — деликатес, богатый железом и качественным белком. В то же время составлять себе меню из одних только субпродуктов диетологи не советуют.

— Здесь работает правило «лучше мало, но хорошо». Также важны два фактора: возраст животного и то, в каких условиях оно содержалось. Промышленные условия подразумевают большую скученность животных. И это заставляет производителя пользоваться вакцинированием, добавлять в корм антибиотики в больших количествах. Ну и сам корм уже носит не столь экологически чистый характер, — рассказывает Галина Барташевич. — И что касается советов, которые висят в Интернете: якобы перед приготовлением печень и почки надо вымачивать, чтобы вывести вредные вещества. Это немного избавляет лишь от неприятных запахов, но никак не от той концентрации токсинов, которые животное получило при жизни. Не забывайте, что субпродукты — это органы детоксикации.

Даже такой известный деликатес, как печень трески, может сыграть с вами злую шутку. Мало того что она противопоказана при индивидуальной непереносимости, пониженном артериальном давлении и патологиях желчного пузыря и почек, так еще и даст дополнительную нагрузку на больные органы и вызовет обострения. Да и здоровые люди, если переборщат с этим продуктом, почувствуют несварение, тошноту и изжогу.

Врачи составили рейтинг, как приготовить картошку так, чтобы она максимально сохранила полезные свойства. На первом месте оказалось запекание с кожурой, на втором — отваривание в мундире (чтобы сохранить полезные вещества, картофель рекомендуют варить в небольшом количестве воды), на третьем — запеченный картофель без кожуры. Но любую пользу можно свести на нет большим количеством специй (привет, гастрит). Приготовление пюре также «выветривает» всю вероятную пользу продукта — это будет быстрый углевод, который быстро усваивается, и добра от него можете не искать. А калорий в порции пюре больше, чем в двух булочках.

Печеный и отварной картофель — самые безопасные. Дальше пользы меньше, а вреда больше

Поделиться

Любите жареную картошку? У нас для вас не самые хорошие новости. Жарка приводит к образованию продуктов окисления. Они негативно сказываются на уровне сахара в крови и повышают плохой холестерин.

— Любая пища в результате излишнего перегрева может накапливать канцерогенные вещества, — поясняет заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова. — Создаются благоприятные условия для возникновения ряда химических реакций, которые могут вызывать накопление канцерогенных веществ.

Канцерогены в свою очередь приведут к гастриту и другим болезням ЖКТ. Чтобы заработать себе такие заболевания и устроить проблемы с холестерином, достаточно съедать 3–4 порции жареной картошки в неделю. Конечно, многое зависит от здоровья каждого человека, и всё индивидуально, но если вы решите придерживаться такой диеты, результаты увидите через полгода.

На самом дне рейтинга купается в масле картофель фри. Любители такой еды не просто набивают желудок, но заодно повышают гликемический индекс — глюкоза взлетает до невиданных высот. Такая диета противопоказана людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.

Основная суть вопроса вреда и пользы морепродуктов для иммунитета — в том, где эти самые морепродукты до этого водились. Здесь нужно либо на 146% доверять продавцу или поставщику, либо вылавливать всё своими руками. Ну или хотя бы обратите внимание на внешний вид товара.

— Надо понимать, что искусственно выращенная рыба с добавлением пищевых красителей (так называемые красные сорта рыбы) — это не есть хорошо. В естественных условиях красная рыба имеет мясо не красного цвета, а слабо-оранжевого. Но производители добавляют красители, что снижает биологическую ценность этой рыбы, — говорит Галина Барташевич. — К сожалению, учитывая промышленность, морская вода за счет нефтяных пятен и продуктов человеческой жизнедеятельности богата ртутью, солями тяжелых металлов, свинцом. И всё это накапливается в морепродуктах, больше всего — в моллюсках.

К рыбе возникает больше всего вопросов

Поделиться

И если вам не повезет нарваться на такие продукты, будьте готовы как минимум к тошноте, болям в животе и головным болям. Икра, моллюски, устрицы и креветки в большом количестве — это удар по печени и почкам. Кроме того, фосфаты, которыми обрабатывают рыбу и морепродукты поставщики, озабоченные исключительно прибылью, вызывают аллергию, психические реакции, а то и потерю памяти.

Очевидный продукт, который просто обязан был появиться в этом списке, — это красное мясо. Многие слышали, что оно якобы вредное, но никто толком не знает почему. С одной стороны, красное мясо — один из наиболее эффективных помощников иммунитета. Постное мясо с минимальным количеством жира станет отличным источником цинка, который отвечает за выработку белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с бактериями и вирусами. Также хорошее мясо — источник железа, с которым напрямую связаны гемоглобин и мышцы. Но важно знать меру. За год фанатичного мясоедения с вами, возможно, ничего и не произойдет, но не забывайте о накопительном эффекте.

— Лишний вес и избыточное употребление красного мяса, копченостей — это предрасполагающие факторы колоректального рака, — говорит врач Александр Гальперин. — Это собирательное понятие для рака (опухоли) различных отделов толстой и прямой кишки. Чаще всего развивается как перерождение аденоматозных (железистых) полипов. Если диагностировать заболевание на ранней стадии, то в 95% случаев его развитие можно предотвратить. В зону риска попадают люди 60–75 лет.

Красное мясо — копилка противопоказаний

Поделиться

То есть, если прямо сейчас вы доедаете шестую порцию шашлыка и ухмыляетесь, что вся эта история не про вас, просто дождитесь обозначенного специалистами возраста.

Другие опасности, которые поджидают вас в красном мясе:

  • насыщенные жиры. При нагревании мяса выше 100 градусов они трансформируются во вредные канцерогенные вещества, что при злоупотреблении мясом может привести к набору лишних килограммов;
  • красное мясо снижает скорость обмена веществ. Метаболизм падает из-за того, что белки мяса распадаются до аминокислот, а при их большом количестве изменяется рН внутренней среды организма на кислую;
  • организм переваривает красное мясо до семи часов. Если есть мясо три раза в день, все силы уйдут только на переваривание;
  • красное мясо ускоряет процессы старения. Содержащиеся в мясе аминокислоты стимулируют дефектные гены и глушат работу нормальных.

Мы совсем не говорим, что надо отказываться от всего перечисленного — просто держите себя в руках и внесите в меню немного разнообразия. Хотя даже из обычной гречки можно приготовить множество самых неожиданных блюд, но налегать на одни и те же продукты — так себе идея.

Диетолог объяснила, почему желток в глазунье должен быть жидким – Москва 24, 03.11.2021

03 ноября 2021, 08:30

Общество

Яичницу считают одним из любимых завтраков москвичей – быстро, вкусно и питательно. То, что надо для мегаполиса. Рассказываем, какие тонкости нужно учитывать, чтобы правильно варить и жарить яйца.

Полезный эталон

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

Диетологи считают яйца уникальным продуктом. В них содержатся витамины А, Е, D, группы В и другие. Богаты яйца и микроэлементами, такими как кальций, железо, магний, фосфор, цинк, селен. По словам диетолога-терапевта Ольги Лушниковой, яичный белок содержит все незаменимые аминокислоты, которые в организме не синтезируются, а поступают только с едой. Белок яйца большей частью состоит из альбумина, а он усваивается практически на 100%.

Желток содержит ценные белки альбумин, овоглобулин, кональбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцим, авидин. Долгое время ученые спорили о повышенном содержании холестерина в яйцах. Американские диетологи выяснили, что «вредный холестерин» действительно присутствует в составе, но он практически не усваивается организмом. Этому препятствует лецитин, который также содержится в желтке.

Лецитин улучшает работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Он способствует усвоению жирорастворимых витаминов (А, D, Е и К), повышает сопротивляемость организма воздействию токсических веществ.

Ольга Лушникова

диетолог-терапевт

По словам врача, здоровому человеку можно смело употреблять одно-два яйца в день.

Правильная глазунья

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

Эксперт отмечает, что для нервной системы, кожи, волос, ногтей, печени, а также для нормального развития плода во время беременности крайне важен биотин – витамин В7. Он в значительных количествах содержится в яичном желтке. При этом в белке есть вещество авидин, которое блокирует всасывание биотина.

«Чтобы биотин максимально усвоился, нужно, чтобы белок был приготовлен, а желток оставался жидким. Яйца всмятку или глазунья с чуть «тронутыми» желтками – идеальный вариант», – комментирует эксперт.

По словам диетолога-терапевта, при сильной тепловой обработке часть полезных свойств теряется, витамины разрушаются, а само яйцо (зажаренное или сваренное вкрутую) будет долго перевариваться в организме.

Чистота прежде всего

Фото: depositphotos/reflex_safak

У яиц пористая скорлупа, поэтому микроорганизмы могут попасть внутрь продукта. В некоторых странах, по словам эксперта, яйца дезинфицируют в промышленных условиях, покрывают специальным составом против проникновения сальмонелл. Повторно мыть продукт дома не обязательно, но хранить его можно только в холодильнике.

«В России так обрабатывают немногие предприятия, скорее, даже единичные. Поэтому скорлупу нужно мыть непосредственно перед приготовлением. Лучше в отдельной емкости, предварительно почистив щеткой все загрязнения. Использовать надо теплую проточную воду, температура которой – порядка 45 градусов», – советует Ольга Лушникова.

При промывке скорлупы именно теплой водой, по словам эксперта, внутри яйца создается давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект может быть обратным. Перед варкой вкрутую мыть скорлупу необязательно. Врач отмечает, что яйца с поврежденной или сильно загрязненной скорлупой (например, с присохшим желтком) использовать не рекомендуется.

Регламент варки

Фото: depositphotos/5seconds

Слишком долго варить куриные яйца не рекомендуется, так же как и не доваривать. Ольга Лушникова советует придерживаться определенных правил, контролируя продолжительность приготовления.

«Яйца всмятку варятся три-четыре минуты с момента погружения в кипяток. Яйца «в мешочек» – пять-шесть минут. Яйца вкрутую варят 8–10 минут после закипания воды», – комментирует Ольга Лушникова.

По словам эксперта, более продолжительное время варки яйца приводит к нежелательному потемнению наружного слоя желтка, вызванному накоплением продуктов распада.

Для некоторых блюд, таких как белковый крем, майонез, тирамису, гоголь-моголь, требуются сырые яйца. Врач отмечает, что безопаснее купить пастеризованные варианты продукта. В продаже имеются как целые яйца, так и белки и желтки отдельно.

обществоеда

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!

Яичный белок – Медицинская информационная библиотека

Применение

Яичный белок получают главным образом из яичных белков и представляют собой полноценный белок, обеспечивающий адекватные пропорции всех необходимых организму (незаменимых) аминокислот. 1 Он высоко ценится за качество белка и усвояемость, 2 и относительно богат аминокислотами с разветвленной цепью, которые используются в основном для создания и восстановления мышечной ткани. Яичный белок иногда используется в белковых добавках и продуктах, обогащенных белком.

Яичный белок содержит соединение, называемое авидином, которое, как известно, препятствует усвоению биотина, витамина группы В. 3 Обычно люди, которые едят яйца, не получают достаточного количества авидина, чтобы оказать значительное воздействие, и авидин также нейтрализуется при нагревании. Тем не менее, тем, кто ежедневно ест сырые яичные белки, или людям, принимающим большое количество добавок с яичным белком, возможно, следует беспокоиться. Из-за этой проблемы некоторые добавки яичного белка нагреваются во время обработки и рекламируются как «нейтрализованные авидином».

Что такое звездный рейтинг?

Наша запатентованная система «Звездного рейтинга» была разработана, чтобы помочь вам легко понять объем научной поддержки каждой добавки в отношении конкретного состояния здоровья. Хотя невозможно предсказать, будут ли витамины, минералы или травы успешно лечить или предотвращать сопутствующие заболевания, наши уникальные рейтинги сообщают вам, насколько хорошо эти добавки понятны медицинскому сообществу и показали ли исследования их эффективность для другие люди.

Более десяти лет наша команда просматривала тысячи исследовательских статей, опубликованных в авторитетных журналах. Чтобы помочь вам принимать взвешенные решения и лучше понимать противоречивые или запутанные добавки, наши медицинские эксперты объединили научные данные в эти три простых рейтинга. Мы надеемся, что это послужит вам полезным ресурсом для принятия обоснованных решений в отношении вашего здоровья и благополучия.

3 звезды Надежные и относительно последовательные научные данные, показывающие существенную пользу для здоровья.

2 звезды Противоречивые, недостаточные или предварительные исследования, предполагающие пользу для здоровья или минимальную пользу для здоровья.

1 звезда Для травы, поддерживаемой традиционным использованием, но с минимальными научными доказательствами или без них. Для дополнения, небольшая научная поддержка.

Эта добавка использовалась в связи со следующими состояниями здоровья:

Используется в течение Почему

1 звезда

Спортивное выступление

См. инструкции на этикетке

Яичный белок может помочь нарастить мышечную массу и улучшить восстановление после тренировки у спортсменов.

Некоторые протеиновые добавки (особенно из сыворотки) связаны с увеличением мышечной массы у спортсменов и более эффективным восстановлением мышечных травм после тренировки. Аминокислоты с разветвленной цепью в яичном белке, по-видимому, хорошо используются мышечной тканью после тренировки, но исследователи обнаружили, что спортсмены, принимавшие 20 граммов яичного белка или более после тренировки, не могли использовать весь белок и вместо этого увеличивали экскрецию.

продуктов распада белков почками. В другом исследовании добавление 15 граммов яичного белка в день в течение 8 недель не оказало никакого влияния на мышечную массу или функцию у взрослых спортсменок. Предварительное исследование показало, что до 20 граммов яичного белка перед тренировкой у бегунов на длинные дистанции не повлияли на усталость после тренировки.

1 звезда

Гипертония

от 2 до 5 г гидролизованного яичного белка в день

Люди с высоким кровяным давлением могут снизить кровяное давление с помощью яичного белка.

Яичный белок расщепляется на короткие цепи аминокислот под действием ферментов в пищеварительном тракте или во время обработки путем гидролиза. Было обнаружено, что некоторые из этих небольших пептидов (короткие цепи аминокислот) ингибируют ангиотензин I-превращающий фермент (АПФ), фермент, участвующий в сужении кровеносных сосудов, в то время как другие действуют как антиоксиданты в кровеносных сосудах.

Было обнаружено, что гидролизованный белок яичного белка снижает кровяное давление на моделях гипертонии у животных. Однако результаты клинических испытаний неоднозначны. Исследование по подбору дозы было проведено в 92 субъекта с нормальным, высоконормальным или умеренно повышенным артериальным давлением, у которых было обнаружено, что 2 грамма гидролизованного яичного белка в день в течение семи дней снижали дневное систолическое и диастолическое артериальное давление, а 5 граммов в день снижали ночное артериальное давление у пациентов с легкой гипертонией. . В рандомизированном плацебо-контролируемом перекрестном исследовании (в котором субъекты участвуют в фазах лечения и плацебо в случайном порядке), включавшем 75 пациентов с легкой гипертензией, прием 3 граммов гидролизованного яичного белка в день в течение шести недель не оказал влияния на артериальное давление. скованность или кровяное давление.

Как это работает

Как использовать

Идеальное потребление яичного белка не определено, но типичная порция яичного белкового порошка составляет 30 граммов и обеспечивает около 20 граммов белка.

Где найти

Обычное яйцо содержит около 13 граммов белка, большая часть которого (около 11 граммов) содержится в белой части яйца. Некоторые экстракты яичного белка содержат ограниченное количество других питательных веществ, таких как холестерин, жиры и фосфолипиды. Большинство добавок с яичным белком представляют собой просто сухой порошок яичного белка, а 30-граммовая порция обычно содержит около 20 граммов белка. Гидролизованный яичный белок был разбит на небольшие цепочки аминокислот посредством ферментативной обработки и может иметь несколько более высокое содержание белка, чем сухой порошок яичного белка. Яичный белок можно найти в белковых добавках, пищевых батончиках с высоким содержанием белка и порошках-заменителях пищи.

Возможные недостатки

Хотя дефицит белка является проблемой во многих частях мира, он редко встречается в развитых странах, поскольку продукты, богатые белком, такие как мясо, рыба, молочные продукты, яйца и бобовые, обычно доступны в изобилии. Дефицита яичного белка не бывает.

Взаимодействия

Взаимодействия с добавками, продуктами питания и другими соединениями

Яичный белок содержит соединение, называемое авидином, которое взаимодействует с биотином, витамином группы В, и предотвращает его всасывание. Авидин нейтрализуется нагреванием. Добавки с необработанным яичным белком могут содержать значительное количество авидина, и длительное употребление может вызвать дефицит биотина.

Взаимодействие с лекарствами

На момент последнего обновления мы не обнаружили никаких сообщений о взаимодействии между этой добавкой и лекарствами. Возможно, существуют неизвестные взаимодействия. Если вы принимаете лекарства, всегда обсуждайте потенциальные риски и преимущества добавления новой добавки со своим врачом или фармацевтом.

Таблица взаимодействий между лекарственными средствами и питательными веществами может не включать все возможные взаимодействия. Прием лекарств во время еды, натощак или с алкоголем может повлиять на их действие. Для получения подробной информации обратитесь к информации об упаковке производителя, поскольку она не включена в эту таблицу. Если вы принимаете лекарства, всегда обсуждайте потенциальные риски и преимущества добавления добавок со своим врачом или фармацевтом.

Побочные эффекты

Побочные эффекты

У некоторых людей яйца вызывают аллергические реакции. Симптомы аллергии на яйца варьируются от расстройства пищеварения или легкой кожной сыпи до опасного для жизни сужения дыхательных путей. Людям с аллергией на яйца следует избегать всех форм яичного белка.

Поскольку сырой яичный белок может вызвать дефицит биотина, люди, принимающие добавки яичного белка в течение длительного времени, должны рассмотреть возможность добавления биотина. Симптомы дефицита биотина могут включать изменения кожи, волос и ногтей; потеря мышечной функции; и судороги.

Ссылки

1. Лемон П. Вне зоны: потребности в белке активных людей. J Am Coll Nutr 2000;19:513S-521S.

2. Hernandez M, Montalvo I, Sousa V, Sotelo A. Соотношения эффективности белка в смесях животного и растительного белка 30:70 аналогичны или выше, чем у продуктов животного происхождения отдельно . Дж. Нутр 1996; 126:574-81.

3. Родригес Мелендес Р. Значение метаболизма биотина. Rev Invest Clin 2000;52:194-9. [на испанском]

  • К началу страницы
  • Следующий раздел:

    Как это работает

 

Библиотека медицинской информации

Авидин | Encyclopedia.com

oxford

просмотров обновлено 29 мая 2018 г.

авидин Белок сырого яичного белка, который связывает биотин, предотвращая его всасывание. Сообщается, что у людей, которые потребляют аномально большое количество сырых яиц (несколько десятков яиц в неделю), наблюдается дефицит биотина. Авидин денатурируется при варке и не соединяется с биотином; действительно приготовленное яйцо является богатым источником доступного биотина.

Словарь продуктов питания и питания ДЭВИД А. БЕНДЕР

oxford

просмотров обновлено 29 мая 2018 г.

авидин Гликопротеиновый компонент яичного белка, который прочно связывается с витамином биотином. Белки и нуклеиновые кислоты могут быть связаны с биотином ( биотинилированные ), а реакцию авидин-биотин затем можно использовать в ряде методов анализа, таких как реакции антиген-антитело или гибридизация ДНК. Например, ферменты, конъюгированные с авидином, можно использовать для связывания с биотинилированными антителами.

Биологический словарь

Еще из encyclopedia.com

Яйца, яйца Одно из немногих упоминаний яйца в Библии и единственное связанное с ним предписание — это повеление отогнать самку, прежде чем взять… Яйцевая оболочка, яичная оболочка Слой материала, покрывающий яйцеклетку животного. Первичные оболочки развиваются в яичнике и покрывают поверхность яйцеклетки в дополнение к яйцек… Nissin Food Products Company Ltd. , fit, flit, frit, git, grit, hit, intermit, it, kit, kni… Размножение , Существенным признаком любого вида или популяции является способность производить следующее поколение. Как первые позвоночные, ступившие на сушу,… Шницель , шницель •проблема, кассель, пассель, кисточка, вассал •ось, ось •отмена, гензель, Гензель, Манселль •трансмиссия •замок, плюсневая кость, парцелла, предплюсна •шанс… Сверхъестественное Стимул, сверхнормальный стимул 1. (в поведении животных) Раздражитель, вызывающий более сильную реакцию, чем обычный раздражитель, вызывающий это конкретное желание…

Об этой статье

Все источники

Обновлено 8 августа 2016 г. 65

БЛИЖАЙШИЕ УСЛОВИЯ

Авидан, Давид 1934–1995

Авидан , Давид

Авида (Злотник), Иегуда Лейб

Avid Technology Inc.

Птицеводство

Авикуляриум

Авичи

Авиценния

Авиценна °

Авиценна (Ибн Сина, Абу Алиал-Хусейн)

Авиценна (980–1037)

Авицел

Авицеброн (Ибн Габироль, Соломон Бен Иуда)

9000 4 авиатор

Компания по продаже авиаперевозок

Агентства по регулированию авиации

Авиационная физиология

Авиационное топливо

Авиационные выбросы и инверсионные следы

Авиационные выбросы

Ассоциация авиационных дистрибьюторов и производителей

Авиация & Электронные школы Америки: табличные данные

Авиация и авиация Электронные школы Америки: повествовательное описание

aviate

Aviat, Francesca Salesia, Bl.