Альбумин яичный белок: Что такое альбумин — описание, применение, магазин КОНДИPRO

Содержание

Сухой яичный белок (Альбумин), 100 гр

Warning: Table ‘s_categories’ is marked as crashed and should be repaired in /home/users/o/otkulinara/domains/otkulinara.ru/api/Database.php on line 136

Главная

Сухой яичный белок применяется для изготовления айсинга .

1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц . Айсинг из сухого белка взбивать 6-7 минут.
15 грамм альбумина необходимо развести в 85 г воды комнатной температуры и замочить на несколько часов. Затем альбумин нужно процедить через ситечко, чтобы исключить нерастворенные комочки. 90 грамм готового альбумина нужно добавить в 460 г сахарной пудры. Лимонная  кислота  не нужна, так как ,альбумин уже стабильная структура. 

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась. 

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике.

На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

 Альбумин — это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная сахара в процессе производства. Его характеризуют повышенная взбиваемость и стойкость пены. 1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц.
Свойства Альбумина позволяют использовать при приготовлении бисквитов, безе, зефира, коктейлей, меренг и пр.

в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов

Сухой альбумин применяется с водой в пропорции 1:9.

 

Состав: 100%-ный натуральный яичный белок

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки — 82,4 г

Жиры — 1,8 г

Углеводы — 1,2 г

Энергетическая ценность  продукта: 350 ккал

Дектроза порошкообразная(глюкоза), 500 грГуароная камедь, 10 гр


    Новые поступления:

  • Форма для кулича ЗАЙЦЫ НА ШАРАХ Д 124*90 мм

    21 руб

  • Форма для кулича ЗАЙЦЫ НА ШАРАХ Д 60*45 мм

    8 руб

  • Форма для кулича ХРАМЫ, d90*90мм, 1 шт

    16 руб

  • Форма для кулича ЦВЕТ МИНДАЛЯ Д 110*85 мм

    14 руб

  • Форма для кулича РОМАШКИ Д 110*85 мм

    17 руб

  • 05. 11.2015

    Знаменитый десерт Крем Брюле!!
  • 04.11.2015

    Советы по работе с мастикой !!
  • 04.11.2015

    Сколько мастики надо для обтяжки торта?
  • 02.11.2015

    Интернет магазин посуды posuda40.ru
  • 16.07.2013

    Тирамису

Блог EvolutionFood.ru | Альбумин – в пять раз проще яичного белка

Главная

Блог EvolutionFood.ru

Альбумин – в пять раз проще яичного белка

Альбумин – в пять раз проще яичного белка

Мы привыкли говорить о яичном белке как о текучей субстанции, в которую помещён желток. Но учёные давно вывели альбумин – сухой яичный белок, полученный после фильтрации, нормализации, пастеризации и распылительной сушки. Чем он эффективнее обычного содержимого яйца?

Яичный белок

Свойства альбумина

Начнём с простого. На вид альбумин схож с мукой: светлый порошок без выраженного вкуса и запаха. Он не растворяется в воде, хотя и нужен для изготовления коктейлей (об этом позже).

Удобно сравнивать вещество с обычным яичным белком. Альбумин:

·       требует меньшего расхода. На пять граммов белка приходится всего один грамм альбумина;

·       проще в использовании. Как в старой рекламе, к альбумину необходимо просто добавить воды;

·       безопаснее. После многоступенчатой обработки из альбумина выведены микроорганизмы, способные негативно повлиять на здоровье;

·       долговечнее. Открытый альбумин пригоден к использованию в течение года, закрытый – несколько лет;

·       выше по биологической ценности. Содержащиеся в альбумине аминокислоты приводят к поддержанию и росту мышечной массы;

·       легче в приготовлении. Альбумин проще взбивается, а пена сохраняется на более долгий срок.

Применение альбумина

Сухой яичный белок заменяет обычный сырой белок везде: в хлебобулочных изделиях, соусах, десертах, глазури. В некоторых случаях (меренге, мусс, безе, суфле) он в несколько раз практичнее. Интересна относительно новая сфера молекулярной кухни, где альбумин нашёл своё место в изготовлении гелей, пен и других элементов кулинарного декора.

И конечно, в спортивном питании популярны альбуминовые белковые коктейли. Их приготовление занимает не более 20 минут, из которых 19 – ожидание. Достаточно смешать 40 граммов порошка и с 400 мл воды и оставить смесь набухать. После гель необходимо взбить до образования пены. Перед взбиванием можно добавить к коктейлю ароматизатор или сахарозаменитиль, чтобы улучшить вкус продукта.

Допускается даже употребление альбумина в сухом виде. Но мы всё же рекомендуем принимать белок в более вкусном виде и становиться здоровее!

Рекомендуем к покупке

Яичный белок сухой, Evolution Food, 200 г

ozon wildberries

Теги:статьясухой яичный белокальбумин

Статья понравилась?

Поделиться ссылкой:

В список статей

Комментарии

Обновление комментариев . ..

Улучшение нутритивной помощи с добавлением яичного белка на уровень альбумина в сыворотке для лежачих пожилых пациентов, находящихся на дому | Детарун

Главная > Том 12, № 6 (2022) > Detarun

Улучшение нутритивной помощи с добавлением яичного белка для повышения уровня альбумина в сыворотке для лежачих пожилых пациентов, находящихся на дому

Preeyabhorn Detarun, Vatcharee Srichamnanturakit, Sang-arun Isaramalai, Тапарат Ракпанусит


Резюме

Справочная информация: Низкий уровень альбумина в сыворотке крови является одной из наиболее частых причин заболеваемости и смертности у людей, особенно у пожилых пациентов, прикованных к постели. Яичный белок содержит все необходимые незаменимые аминокислоты и оказывает благотворное влияние на организм. Ожидается, что добавление к диете с яичным белком улучшит состояние питания и повысит уровень сывороточного альбумина.

Цель:  Это исследование было направлено на изучение влияния диетической добавки с яичным белком (EWFD) на уровень альбумина в сыворотке у прикованных к постели пожилых пациентов с кормлением через назогастральный зонд в домашних условиях.

Методы:  Эксперимент был разработан как квазиэкспериментальное исследование с одной группой из одной выборки из 25 прикованных к постели пожилых пациентов старше 60 лет, которые были целенаправленно отобраны из района провинции Южного Таиланда. Эксперимент был разделен на 2 периода (контрольный и опытный). Контрольный период охватывал первые 8 недель, когда лица, осуществляющие уход, обеспечивали обычный уход и вводили коммерческую жидкую смесь прикованным к постели пожилым субъектам. Экспериментальный период охватывал следующие 8 недель, когда опекуны обеспечивали обычный уход, коммерческую жидкую смесь и добавки EWFD. Демографические данные были собраны с использованием формы оценки данных. Влияние добавки EWFD на уровень альбумина в крови у прикованных к постели пожилых людей измеряли на исходном уровне (T

0 ), контрольный (Т 8 ) и экспериментальный период (Т 16 ).

Результаты:  Уровни сывороточного альбумина при T 0  у субъектов, получавших обычную программу ухода, составляли в среднем 3,46 ± 0,35 г/дл. Средний уровень сывороточного альбумина в контрольный период (Т 8 ) составил 3,56±0,44 г/дл, а после опыта (кормление с включением яичного белка в течение 8 недель) — 3,72±0,45 г/дл. Уровень сывороточного альбумина достоверно повышался по сравнению с контрольным и опытным периодами (р=0,042)

 

Заключение:  Усиление нутритивной помощи за счет добавления яичного белка улучшило уровень сывороточного альбумина у прикованных к постели пожилых пациентов в домашних условиях. В связи с этим рекомендуется применять дизайн лонгитюдного исследования для мониторинга и поддержания уровня альбумина в сыворотке крови, что, следовательно, способствует улучшению нутритивного статуса пациентов.

Ключевые слова: статус питания; лежачие пожилые люди; кормление через назогастральный зонд; прикован к постели; Яичный белок; сывороточный альбумин; мышечная масса


Полный текст: [Аннотация][Статья полностью]

DOI: 10.

31989/ffhd.v12i6.932

Рефбеки

  • На данный момент рефбеков нет.

Авторское право (c) 2022 Функциональные продукты для здоровья и болезней


Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Об ингредиентах яичного белка (пептид яичного белка) | Тонкие химикаты

Белок яичного белка

— это высококачественный белок с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и хорошим усвоением пищеварением. Пептиды яичного белка, полученные из белка яичного белка, конечно, обладают превосходной питательной ценностью, но также проявляют различные свойства, которых нет ни у аминокислот, ни у белков.

Искать продукты из яичного белка

Пептид яичного белка

Пептид яичного белка

Расщепление белка яичного белка с помощью ферментов приводит к образованию пептидов яичного белка, в которых несколько связанных аминокислот.
Помимо превосходной питательной ценности белка яичного белка, пептиды яичного белка обладают многими свойствами, которых нет ни у аминокислот, ни у белков.
Испытания на животных подтвердили, что пептиды яичного белка подавляют повышение уровня холестерина в крови. Также было подтверждено, что пептиды яичного белка обладают антиоксидантным действием в пищевых продуктах и ​​живых организмах.

Характеристики и функции пептидов яичного белка

Характеристики и функции пептидов яичного белка

Превращение яичного белка в пептиды увеличивает эффективность переваривания и всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Питательные свойства

Питательные свойства

  • 1. Высокое содержание белка, низкое содержание жира
  • 2. Белок, превосходный во всем: от переваривания и усвоения до использования в организме
  • 3. Содержит большое количество аминокислот с разветвленной цепью и серосодержащих аминокислот

Питательные свойства пептида яичного белка

Питательные свойства пептида яичного белка


(Название продукта: пептид яичного белка EP-1)

Аминокислотный состав пептида яичного белка

Мы сравнили аминокислотный состав пептида яичного белка EP -1 (производство Kewpie), яичный белок, молочный белок и соевый белок.

Аминокислотный состав и количество аминокислот

мг/г Нитороген
Пересмотренные таблицы аминокислотного состава пищевых продуктов, подготовленные Ассоциацией исследования ресурсов и Центром исследования ресурсов,
Японское агентство по науке и технологиям: 1986

※1 аминокислота с разветвленной цепью (BCAA)
※2 серосодержащая аминокислота

Пептид яичного белка EP-1 имеет хороший аминокислотный баланс и богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA) и серосодержащими аминокислотами.

Физиологические функции пептида яичного белка

Физиологические функции

  • 1. Сообщается об эффективности в снижении уровня холестерина ЛПНП и повышении уровня холестерина ЛПВП
  • 2. Сообщается о снижении содержания жира в печени и холестерина в печени
  • 3. Подтверждено, что он ингибирует окисление в организме

Физиологические функции пептида яичного белка


(Название продукта: пептид яичного белка EP-1)

Метод испытания
Однопроцентный пептид яичного белка EP-1 (производства Kewpie) добавляли в корм для крыс в течение семи дней.