Сухой яичный белок (Альбумин), 100 гр
Warning: Table ‘s_categories’ is marked as crashed and should be repaired in /home/users/o/otkulinara/domains/otkulinara.ru/api/Database.php on line 136
Главная
Сухой яичный белок применяется для изготовления айсинга .
1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц . Айсинг из сухого белка взбивать 6-7 минут.
15 грамм альбумина необходимо развести в 85 г воды комнатной температуры и замочить на несколько часов. Затем альбумин нужно процедить через ситечко, чтобы исключить нерастворенные комочки. 90 грамм готового альбумина нужно добавить в 460 г сахарной пудры. Лимонная кислота не нужна, так как ,альбумин уже стабильная структура.
Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.
Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике.
Альбумин — это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная сахара в процессе производства. Его характеризуют повышенная взбиваемость и стойкость пены. 1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц.
Свойства Альбумина позволяют использовать при приготовлении бисквитов, безе, зефира, коктейлей, меренг и пр.
в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
Сухой альбумин применяется с водой в пропорции 1:9.
Состав: 100%-ный натуральный яичный белок
Пищевая ценность продукта на 100 г:
Белки — 82,4 г
Жиры — 1,8 г
Углеводы — 1,2 г
Энергетическая ценность продукта: 350 ккал
Дектроза порошкообразная(глюкоза), 500 грГуароная камедь, 10 гр
- Форма для кулича ЗАЙЦЫ НА ШАРАХ Д 124*90 мм
21 руб
- Форма для кулича ЗАЙЦЫ НА ШАРАХ Д 60*45 мм
8 руб
- Форма для кулича ХРАМЫ, d90*90мм, 1 шт
16 руб
- Форма для кулича ЦВЕТ МИНДАЛЯ Д 110*85 мм
14 руб
- Форма для кулича РОМАШКИ Д 110*85 мм
17 руб
Новые поступления:
05. 11.2015
Знаменитый десерт Крем Брюле!!04.11.2015
Советы по работе с мастикой !!04.11.2015
Сколько мастики надо для обтяжки торта?02.11.2015
Интернет магазин посуды posuda40.ru16.07.2013
Тирамису
Блог EvolutionFood.ru | Альбумин – в пять раз проще яичного белка
Главная
Блог EvolutionFood.ru
Альбумин – в пять раз проще яичного белка
Альбумин – в пять раз проще яичного белка
Мы привыкли говорить о яичном белке как о текучей субстанции, в которую помещён желток. Но учёные давно вывели альбумин – сухой яичный белок, полученный после фильтрации, нормализации, пастеризации и распылительной сушки. Чем он эффективнее обычного содержимого яйца?
Яичный белокСвойства альбумина
Начнём с простого. На вид альбумин схож с мукой: светлый порошок без выраженного вкуса и запаха. Он не растворяется в воде, хотя и нужен для изготовления коктейлей (об этом позже).
Удобно сравнивать вещество с обычным яичным белком. Альбумин:
· требует меньшего расхода. На пять граммов белка приходится всего один грамм альбумина;
· проще в использовании. Как в старой рекламе, к альбумину необходимо просто добавить воды;
· безопаснее. После многоступенчатой обработки из альбумина выведены микроорганизмы, способные негативно повлиять на здоровье;
· долговечнее. Открытый альбумин пригоден к использованию в течение года, закрытый – несколько лет;
· выше по биологической ценности. Содержащиеся в альбумине аминокислоты приводят к поддержанию и росту мышечной массы;
· легче в приготовлении. Альбумин проще взбивается, а пена сохраняется на более долгий срок.
Применение альбумина
Сухой яичный белок заменяет обычный сырой белок везде: в хлебобулочных изделиях, соусах, десертах, глазури. В некоторых случаях (меренге, мусс, безе, суфле) он в несколько раз практичнее. Интересна относительно новая сфера молекулярной кухни, где альбумин нашёл своё место в изготовлении гелей, пен и других элементов кулинарного декора.
И конечно, в спортивном питании популярны альбуминовые белковые коктейли. Их приготовление занимает не более 20 минут, из которых 19 – ожидание. Достаточно смешать 40 граммов порошка и с 400 мл воды и оставить смесь набухать. После гель необходимо взбить до образования пены. Перед взбиванием можно добавить к коктейлю ароматизатор или сахарозаменитиль, чтобы улучшить вкус продукта.
Допускается даже употребление альбумина в сухом виде. Но мы всё же рекомендуем принимать белок в более вкусном виде и становиться здоровее!
Рекомендуем к покупке
Яичный белок сухой, Evolution Food, 200 г
ozon wildberries
Теги:статьясухой яичный белокальбумин
Статья понравилась?
Поделиться ссылкой:
В список статей
Комментарии
Обновление комментариев . ..
Улучшение нутритивной помощи с добавлением яичного белка на уровень альбумина в сыворотке для лежачих пожилых пациентов, находящихся на дому | Детарун
Главная > Том 12, № 6 (2022) > Detarun
Улучшение нутритивной помощи с добавлением яичного белка для повышения уровня альбумина в сыворотке для лежачих пожилых пациентов, находящихся на дому
Preeyabhorn Detarun, Vatcharee Srichamnanturakit, Sang-arun Isaramalai, Тапарат Ракпанусит
Резюме
Справочная информация: Низкий уровень альбумина в сыворотке крови является одной из наиболее частых причин заболеваемости и смертности у людей, особенно у пожилых пациентов, прикованных к постели. Яичный белок содержит все необходимые незаменимые аминокислоты и оказывает благотворное влияние на организм. Ожидается, что добавление к диете с яичным белком улучшит состояние питания и повысит уровень сывороточного альбумина.
Цель: Это исследование было направлено на изучение влияния диетической добавки с яичным белком (EWFD) на уровень альбумина в сыворотке у прикованных к постели пожилых пациентов с кормлением через назогастральный зонд в домашних условиях.
Методы: Эксперимент был разработан как квазиэкспериментальное исследование с одной группой из одной выборки из 25 прикованных к постели пожилых пациентов старше 60 лет, которые были целенаправленно отобраны из района провинции Южного Таиланда. Эксперимент был разделен на 2 периода (контрольный и опытный). Контрольный период охватывал первые 8 недель, когда лица, осуществляющие уход, обеспечивали обычный уход и вводили коммерческую жидкую смесь прикованным к постели пожилым субъектам. Экспериментальный период охватывал следующие 8 недель, когда опекуны обеспечивали обычный уход, коммерческую жидкую смесь и добавки EWFD. Демографические данные были собраны с использованием формы оценки данных. Влияние добавки EWFD на уровень альбумина в крови у прикованных к постели пожилых людей измеряли на исходном уровне (T 0 ), контрольный (Т 8 ) и экспериментальный период (Т 16 ).
Результаты: Уровни сывороточного альбумина при T 0 у субъектов, получавших обычную программу ухода, составляли в среднем 3,46 ± 0,35 г/дл. Средний уровень сывороточного альбумина в контрольный период (Т 8 ) составил 3,56±0,44 г/дл, а после опыта (кормление с включением яичного белка в течение 8 недель) — 3,72±0,45 г/дл. Уровень сывороточного альбумина достоверно повышался по сравнению с контрольным и опытным периодами (р=0,042)
Заключение: Усиление нутритивной помощи за счет добавления яичного белка улучшило уровень сывороточного альбумина у прикованных к постели пожилых пациентов в домашних условиях. В связи с этим рекомендуется применять дизайн лонгитюдного исследования для мониторинга и поддержания уровня альбумина в сыворотке крови, что, следовательно, способствует улучшению нутритивного статуса пациентов.
Ключевые слова: статус питания; лежачие пожилые люди; кормление через назогастральный зонд; прикован к постели; Яичный белок; сывороточный альбумин; мышечная масса
Полный текст: [Аннотация][Статья полностью]
DOI: 10.
31989/ffhd.v12i6.932Рефбеки
- На данный момент рефбеков нет.
Авторское право (c) 2022 Функциональные продукты для здоровья и болезней
Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Об ингредиентах яичного белка (пептид яичного белка) | Тонкие химикаты
Белок яичного белка— это высококачественный белок с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и хорошим усвоением пищеварением. Пептиды яичного белка, полученные из белка яичного белка, конечно, обладают превосходной питательной ценностью, но также проявляют различные свойства, которых нет ни у аминокислот, ни у белков.
Искать продукты из яичного белка
Пептид яичного белка
Пептид яичного белка
Расщепление белка яичного белка с помощью ферментов приводит к образованию пептидов яичного белка, в которых несколько связанных аминокислот.
Помимо превосходной питательной ценности белка яичного белка, пептиды яичного белка обладают многими свойствами, которых нет ни у аминокислот, ни у белков.
Испытания на животных подтвердили, что пептиды яичного белка подавляют повышение уровня холестерина в крови. Также было подтверждено, что пептиды яичного белка обладают антиоксидантным действием в пищевых продуктах и живых организмах.
Характеристики и функции пептидов яичного белка
Характеристики и функции пептидов яичного белка
Превращение яичного белка в пептиды увеличивает эффективность переваривания и всасывания в желудочно-кишечном тракте.
Питательные свойства
Питательные свойства
- 1. Высокое содержание белка, низкое содержание жира
- 2. Белок, превосходный во всем: от переваривания и усвоения до использования в организме
- 3. Содержит большое количество аминокислот с разветвленной цепью и серосодержащих аминокислот
Питательные свойства пептида яичного белка
Питательные свойства пептида яичного белка
(Название продукта: пептид яичного белка EP-1)
Аминокислотный состав пептида яичного белка
Мы сравнили аминокислотный состав пептида яичного белка EP -1 (производство Kewpie), яичный белок, молочный белок и соевый белок.
Аминокислотный состав и количество аминокислот
мг/г Нитороген
Пересмотренные таблицы аминокислотного состава пищевых продуктов, подготовленные Ассоциацией исследования ресурсов и Центром исследования ресурсов,
Японское агентство по науке и технологиям: 1986
※1 аминокислота с разветвленной цепью (BCAA)
※2 серосодержащая аминокислота
Пептид яичного белка EP-1 имеет хороший аминокислотный баланс и богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA) и серосодержащими аминокислотами.
Физиологические функции пептида яичного белка
Физиологические функции
- 1. Сообщается об эффективности в снижении уровня холестерина ЛПНП и повышении уровня холестерина ЛПВП
- 2. Сообщается о снижении содержания жира в печени и холестерина в печени
- 3. Подтверждено, что он ингибирует окисление в организме
Физиологические функции пептида яичного белка
(Название продукта: пептид яичного белка EP-1)
Метод испытания
Однопроцентный пептид яичного белка EP-1 (производства Kewpie) добавляли в корм для крыс в течение семи дней.