100% бета-аланин, порошок | Аминокислоты |MYPROTEIN™
Лучшие отзывы покупателей
Когда отзывы относятся к пищевым или косметическим продуктам, результаты могут различаться. Отзывы клиентов не отражают взгляды The Hut Group.
Достать якісний та водночас недорогий б.-аланін. Дієвий. Вже через 5хв. після прийому відчувається ефект (поколювання обличчя).Данный продукт отлично сочетается с:Креатином, стимуляторами (кофеїн, цитруллін).
Сообщить об этом отзывеРегулярный прием
Регулярность приема — залог успеха. Рекомендуемая доза (информация на упаковке) 1/3 мерной ложки из комплекта 2 раза в день. Я применяю за 45-60 минут до тренировки и вечером. Желательно за час до или через два часа после еды.
Сообщить об этом отзывене понравилось что недовес220 гр. для бренда -низко, по внешним и вкусовым характеристикам соответствует истинной добавке
Сообщить об этом отзывеЭффекта не ощутил
Принимал на протяжении полутора месяцев ежедневно по 2 г. Эффект покалывания на коже очень на любителя, словно на голое тело надел шерстяную одежду, по мере постоянного приёма немного притупляется. Никакого подъёма выносливости ни в зале, ни при катании на велосипеде, я не ощутил. Расстворяется хорошо от простого помешивания. После месяца перерыва в приёме начал повторно принимать и появились побочки в виде тошноты и дискомфорта в районе сердца при нагрузках (проходило спустя полтора часа после приёма), поэтому отказался от дальнейшего употребления и описав всю ситуацию, отдал коллеге, который также занимается, может ему зайдёт.
Рабочая добавка. С покалываниями по телу и бодрячком. Хорошо заходит перед тренировкой и после. Рекоменую
Сообщить об этом отзывеВсё вкусно. Даже слишком сладко. Можно ароматизированные мешать с безвкусными 1 к1. Из протеинов оптимальный для меня вкус шоколад или шоколадный брауни. Другие, что пробовал, были какие-то «жирно-масляные». Колаген клубничный — вкусный, Доставка стала ооочень долгой. Посылка шла почти месяц. Пришла на таможню, 12 дней лежала на таможне после статуса «выпущено таможней». Ещё 10 дней ехала до Иркутска. Данный продукт отлично сочетается с:с верой в чудо результат от приёма добавок
Сообщить об этом отзывенаверное работает
отлично смешивается, минут через 5 начинает ощущаться покалывание на лице и потом на ногах-видимо работает)))) веса прибавляются, вроде и выносливость прибавилась, но принимаю еще совместно-креатин, цитрулин малат, омега3 , коэнзим ку10 и куркумин
Сообщить об этом отзывеНедооцененная добавка
Везде говорят про БЦА,протеин и т.п. А про Бета-аланин, как-то тихо..а зря! Занимаюсь волейболом уже 12 лет и знаю, когда наступает усталость- в моем случае это 4-5 партий…После приема «бетты» отстоял 7! Да и качество игры и самочувствие существенно повысились!Думаю отлично подойдет тем, кто занимается активными видами спортами!
Аланин, что это такое. Свойства, применение и побочные эффекты
Аланин– это аминокислота, которая участвует в укреплении мышечной ткани и придает организму выносливость. Элемент синтезируется из молочной кислоты и регулирует уровень сахара в крови. Помимо этого, он входит в состав карнозина, который предотвращает старение клеток головного мозга.
Аланин: свойства и роль
Аланин – это аминокислота, которая участвует в важных процессах. Данный элемент мы получаем из пищевых источников, из которых печень синтезирует полезный элемент широкого действия. Встречается две формы элемента – альфа и бета. Альфа входит в состав протеинов, а бета становится частью множества соединений. Молекулярная формула вещества имеет следующий вид: NH₂-CH₂-CH₂-COOH.
Главная роль аланина в том, что он составляет одну из частей карнозина, а это вещество необходимо каждому из нас, чтобы оставаться активными и выносливыми. Соединение такого типа обладает антиоксидантными и антивозрастными свойствами. Также он используется организмом для лечения различных заболеваний и присутствует в небольшом количестве во всех клетках.
Аланин синтезируется в мышечных тканях, затем печень использует его для создания других полезных элементов. Аланин обладает отличными способностями для трансформации в другие вещества и участвует практически во всех процессах жизнедеятельности. Его роль в жизни человека просто неоценима, потому что он «учит» мышцы выносливости, повышает уровень сахара в крови и запускает важные процессы трансформации одного соединения в другое.
Прием аланина
Принимать алонин можно в следующих случаях:
для повышения работоспособности;
как профилактическое средство при сахарном диабете;
для роста мышечной ткани;
при заболеваниях предстательной железы;
для профилактики при наступлении менопаузы.
Интересная особенность вещества в том, что оно участвует практически во всех жизненных процессах. Женщины часто принимают аланин, чтобы сделать волосы и ногти крепкими и красивыми, а спортсмены могут нарастить мышечную массу благодаря веществу. Стоит отметить и то, что этот элемент будет полезен тем, кто хочет похудеть. Аминокислота способна превращаться в глюкозу и тем самым притупляет чувство голода.
Организм способен самостоятельно сообщить вам о том, что пора принимать алонин. Снижение аппетита, депрессия, нервозность и снижение либидо – это главные показатели того, что вашему организму нужна дополнительная доза аминокислот широкого действия. При этом, элемент не поступает в чистом виде. Белковая пища, бобовые и мясные продукты служат главными поставщиками алонина, но можно принимать и отдельный препарат, который повысит содержание аминокислоты в несколько раз.
Существует аптечный вариант, который признан безвредным, и его можно принимать для разных целей. При этом, особых противопоказаний к препарату нет, но людям с пищевой аллергией лучше избегать приема чистых аминокислот.
Передозировка выражается в появлении небольших покраснений, зуда и легкого покалывания кожи. Особо неприятных ощущений этот элемент не вызывает, а при появлении таких симптомов, лучше немного уменьшить суточную дозу препарата. Главным побочным эффектом считается синдром хронической усталости, а сам препарат можно спокойно сочетать с другими веществами.
Смотрите такжевлияние на организм, польза и свойства
Бета-аланин заменимая аминокислота, которая входит в состав биологически активных соединений. Плохо усваивается из привычных продуктов питания. Чтобы восполнить суточную норму необходимо принимать аминокислоту в виде пищевой добавки.
Попадая в тонкий кишечник бета-аланин преобразуется в карнозин. Накапливается в двух типах мышечных волокон. Белые – используются для получения энергии. Красные – поставляют энергию окисления углеводов и жирных кислот.
В период интенсивных тренировок образуется молочная кислота. Нарушается поток нервных импульсов. Карнозин подавляет снижение рН. Нормализует кислотно-щелочной баланс в организме. Синтез происходит путем соединение бета-аланина и гистидина. Спортсмены часто используют пищевую добавку для предотвращения мышечного истощения.
История
1. Бета- аланин был открыт в 1900 году российским ученым, биохимиком Владимиром Гулевичем.
2. В 1911 году выявили входящие в состав компоненты: карнозин и гистидин.
3. В 1938 году проведены первые исследование роли аминокислоты в организме.
4.Академик Сергей Северин в 1954 году выявил уникальную способность бета-аланина. Вещество повышает работоспособность мышц и снижает усталость.
5.Аминокислота в большой концентрации содержится в мозге, сердечных мышцах, скелете, хрусталике глаза.
Натуральные источники
Для поддержания нормального уровня аминокислоты в организме необходимо включить в рацион питания продукты, насыщенные бета-аланином.
1. Мясо: говядина, курица, индейка, баранина, конина, свинина.
2. Рыба: кета, кефаль, сельдь, минтай, анчоусы.
3. Молочная продукция: твердые сыры, молоко, творог.
4. Морепродукты: мидии, кальмары, креветки.
5. Икра: красная, черная.
6. Куриные яйца.
7. Орехи: грецкие, фисташки, миндаль, арахис.
8. Семена тыквы.
9. Соя.
10. Овсянка.
11. Горох.
12. Холодец, заливная рыба.
В продуктах питания аминокислота содержится в небольшом количестве. Чтобы восполнить дефицит, необходимо ежедневно принимать добавку с бета-аланиноном. Вещество входит в состав средств для поддержания здоровья организма.
Польза для мышц
Прием бета-аланина стимулирует поступление карнозина в мышцы. Является важным буфером мышечной ткани. Во время физической нагрузки происходит расщепления глюкозы. Организм человека насыщается энергией. В мышцах образуется молочная кислота. Повышается уровень ионов водорода. Уменьшается активность мышц, возникает слабость, усталость. Карнозин снижает уровень кислотности в мышцах. Подавляет процессы вызывающие слабость в мышцах.
1. Повышает выносливость организма.
2. Снимает усталость мышц.
3. Сохраняет мышечную массу.
4. Защищает скелетные мышцы от повреждений.
5. Ускоряет восстановительные процессы после тренировок.
6. При регулярных занятиях спортом увеличивает мышечную массу.
7. Уменьшает жировые отложения.
8. Снимает боль в мышцах и суставах.
9. Укрепляет кости.
10. Уменьшает потоотделение.
11. Увеличивает количество мышечных сокращений.
Роль бета-аланина в организме
1. Укрепляет иммунную систему.
2. Подавляет чувство голода.
3. Улучшает мозговую активность, концентрацию внимания.
4. Нормализует гормональный фон.
5. Устраняет симптомы менопаузы: нестабильное эмоциональное состояние, резкие перепады температуры тела, увеличение массы и изменения формы тела.
6. Обладает антиоксидантным действием: замедляет процессы старения организма.
7. Улучшает состояние кожных покровов.
8. Ускоряет регенерацию клеток тканей.
9. Насыщает организм энергией.
10. Поддерживает нормальную работу центральной нервной системы.
11. Регулирует уровень сахара в организме.
12. Ускоряет набор массы.
13. Выводит лишнюю жидкость из организма.
Сочетание с другими видами спортивного питания
Бета-аланин хорошо сочетается с другими пищевыми добавками. Специалисты рекомендуют комплексно принимать аминокислоту с креатином. Совместный прием положительно воздействует на анаэробную выносливость. Смесь нужно пить за пол часа до занятия спортом. Спортсмен получает стимулирующий эффект, повышают силовые показатели. Бета-аланин сочетают с предтренировочными протеиновыми коктейлями. Регулярный прием может увеличить мышечную массу. Ускорит восстановительные процессы после физической нагрузки. Аминокислота усиливает действие спортивных добавок. Перед приемом необходимо посоветоваться со специалистом. Бета-аланин не нужно совмещать с комплексами, в состав которых он уже содержится, чтобы не превысить суточную норму.
Почему карнозин не заменит прием бета-аланина
1. Поступая в желудочно-кишечный тракт карнозин распадается на бета-аланин и гистидин. Вещество в небольшом количестве усваивается и попадет в кровь. После расщепляется ферментом карнозиназой.
2. Вещество действует на протяжении 1-2 часов. После выводится из организма естественным путем или распадается на аминокислоты.
3. Для получения необходимой концентрации карнозина в мышцах необходимо принимать добавку в больших количествах. Суточная норма бета-аланин увеличит поступление вещества в мышцы.
4. Количество вещества зависит от дозировки и длительности приема бета-аланина.
5. Прием добавки карнозина в чистом виде не принесет желаемого результата.
Правила приема
Суточная норма приема бета – аланина зависит от индивидуальных показателей: веса, пола, метаболизма. Максимальная дозировка вещества для организма взрослого человека 7 грамм. Новичкам рекомендовано начинать прием с минимальной суточной нормы 3 грамма. Курс употребления аминокислоты составляет 1-2 месяца, несколько раз в день. Необходимо соблюдать одинаковый промежуток времени между приемом. После необходимо сделать небольшой перерыв. Людям, ведущим спокойный образ жизни рекомендовано пить 1-2 грамма вещества. Бета-аланин обладает накапливающим действием. Разовый прием не даст желаемого эффекта. Перед началом курса необходимо посоветоваться со специалистом.
Побочный эффект
При чрезмерном приеме препарата у некоторых людей возникает парестезия. Ощущаются покалывания по всему телу. Бета-аланин связан с рецепторами нервных клеток. Повышенная чувствительность рецепторов или большая дозировка добавки ощущается в виде покалываний под кожей. Могут продолжаться на протяжении нескольких часов. У некоторых людей при приеме любой дозировки возникает покалывание. Данный процесс не сказывается негативно на здоровье организма.
Аланин — аминокислота, улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и
АЛАНИН — аминокислота, улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции
*************************************************************************************************************
Впервые, мир услышал об аланине в 1888 году. Именно в этот год австрийский ученый Т.Вейль работал над изучением структуры шелковых волокон, которые впоследствии стали первоисточником аланина. Существует две разновидности кислоты: альфа — аланин и бета — аланин. Альфа-аланин — заменимая аминокислота, легко включается в процессы обмена углеводов и органических кислот, в организме может синтезироваться из пировиноградной кислоты. Принимает участие в детоксикации аммиака при больших физических нагрузках. Бета-аланин (β-аминопропионовая кислота) входит в структуру коэнзима А и ряда биологически активных пептидов, в том числе карнозина. В свободном состоянии обнаруживается в тканях мозга. Аланин — алифатическая аминокислота, входящая в состав многих белков и биологически активных соединений. Аланин принадлежит к группе заменимых аминокислот, и легко синтезируется из безазотистых химических соединений, из усваиваемого азота. Затем получило широкое применение в медицине и спортивном питании. Из натуральных источников наиболее богатые аланином: говядина, свинина, конина, баранина, курица, индейка, рыба и дары моря. Затем идут кисломолочные продукты и яйца. Обычно дефицит данной аминокислоты встречается нечасто, но если у людей повышенные физические нагрузки или выраженное белковое голодание, то дополнительными источниками могут быть биологически активные добавки и медицинские препараты.
Фармакологические свойства аланина
Аланин, формула которого имеет следующий вид: CH3-СН(NH2)-COOH, входит в реакцию с основаниями, кислотами, спиртом, образует пептидную связь. Аланин является важным источником энергии для головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему путем выработки активно участвует в метаболизме сахаров и HYPERLINK органических кислот. Синтезируется из разветвленных аминокислот (лейцин, изолейцин, валин). Аланин может быть сырьем для синтеза глюкозы в организме. Это делает его важным источником энергии и регулятором уровня сахара в крови. Падение уровня сахара и недостаток углеводов в пище приводит к тому, что белок мышц разрушается и печень превращает полученный аланин в глюкозу (процесс глюконеогенеза), чтобы сиабилизировать уровень глюкозы в крови. Нормальный уровень глюкозы не даёт черпать запасы из резервов мышечной ткани, тем самым защищая её от разрушения. Затем аминокислота принимает участие в обменных процессах сахаров, углеводов, органических кислот, помогает выработке антител, которые в свою очередь поддерживают и укрепляют иммунную систему. Действует успокаивающе на центральную нервную систему, помогает бороться со стрессовыми состояниями, обладает спазмалитическим эффектом, снимает головную боль и участвует во многих гормональных процессах, улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Снижает аппетит, повышает выносливость и работоспособность.
Спортивное питание, содержащее эту пищевую добавку, увеличивает в мышцах уровень карнозина у атлетов, и, как следствие, снижает и утомляемость во время тренировок, увеличивает общую работу мышц. Спортсмены получают гигантское преимущество благодаря корректной работе систем, регулирующих азотистый обмен и уровень сахара в крови.
Полезные свойства аланина и его влияние на организмИз-за возможности вырабатывать антитела аланин используется в медицинской практике при тяжелых вирусных заболеваниях (или любых вирусных заболеваниях, в том числе и герпесе), заболеваниях иммунной системы, СПИДе. Помогает при депрессиях, раздражительности, невротических приступах, мигренях и других психоневротических нарушениях. Показаниями к применению являются и белковое голодание, слабость, климактерический синдром, диабет, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, ожирение. Кроме того, прием аланина в форме медицинских препаратов и БАДов ослабляет головные боли, вплоть до их полного исчезновения.
Противопоказания
Беременность, лактация, повышенная чувствительность к веществу.
Суточная потребность в аланинеСуточная норма аланина составляет 3 грамма для взрослых и до 2,5 грамм для детей школьного возраста. Что же касается детей младшей возрастной группы, то им необходимо принимать не более 1,7-1,8 гр. аланина в сутки.
Побочные действия алонина
Сам по себе прием аминокислот не вызывает побочных эффектов, нежелательные последствия приема аланина связаны с передозировкой препарата. Экспериментально доказано, что избыток аланина негативно влияет на уровень сахара в крови, что является решающим фактором при развитии синдрома хронической усталости. Слишком высокое содержание аланина сбивает работу глюкозо-аланинового цикла, нарушает регуляцию уровня глюкозы, приводит к перераспределению энергетических запасов и «обкрадыванию» организма. По этой же причине, хотя аланин и может быть полезен диабетикам, им не следует принимать препарат без предварительной консультации с лечащим врачом, поскольку резкое и внезапное изменение уровня сахара в крови может оказаться фатальным.
Аланин для красоты и здоровья
Хорошее состояние волос, кожи и ногтей зависит также от достаточного употребления аланина. Ведь аланин координирует работу внутренних органов и укрепляет защитные силы организма. Аланин при необходимости может преобразовываться в глюкозу. Благодаря этому, человек, регулярно употребляющий аланин, не испытывает чувство голода в промежутках между приемами пищи. А это свойство аминокислоты с успехом используется любителями всевозможных диет.
Общие свойства аминокислот. «БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХИМИЯ», Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф.
Кислотно-основные свойства. Эти свойства аминокислот определяют многие физико-химические и биологические свойства белков. На этих свойствах основаны, кроме того, почти все методы выделения и идентификации аминокислот. Аминокислоты легко растворимы в воде. Они кристаллизуются из нейтральных водных растворов в форме биполярных (амфотерных) ионов (цвиттерионов), а не в виде недиссоциированных молекул (последнюю структуру приводят для удобства представления, однако все аминокислоты при физиологических значениях рН имеют структуру цвиттериона).
При растворении в воде кристаллическая аминокислота, например аланин, может реагировать или как кислота (донатор протона):
или как основание (акцептор протона):
Если радикалы аминокислот нейтральные, то они почти не оказывают влияния на диссоциацию α-карбоксильной группы или α-аминогруппы, и величины рК (отрицательный логарифм константы диссоциации) остаются относительно постоянными. Вследствие этого кривые диссоциации почти всех нейтральных аминокислот накладываются друг на друга и могут быть рассмотрены на примере аланина. Если к раствору аланина (например, 0,1 М) в воде постепенно прибавлять сильную кислоту (0,1 М раствор НСl) или сильную щелочь (0,1 М раствор NaOH), то получим кривую титрования аланина, типичную для всех нейтральных аминокислот (рис. 1.6).
Кажущиеся величины рК’ для α-карбоксильной группы и α-аминогрупп (т.е. значения рН, при которых эти группы в среднем наполовину диссоциированы) довольно сильно различаются, составляя pK1 = 2,34 и рК2 = 9,69. При низком значении рН (ниже pK1‘) почти все молекулы аланина являются полностью протонированными и несут положительный заряд. Другими словами, при высокой концентрации водородных ионов в растворе тенденция к диссоциации водорода из структуры аланина оказывается незначительной. Из кривой титрования видно, что точка перехода между ветвями кривой располагается при рН 6,02.
Это означает, что при данном значении рН суммарный (или средний) электрический заряд молекулы аланина равен нулю и она не перемещается в электрическом поле ни к аноду, ни к катоду (изоэлектрическое состояние). Такое значение рН получило название изоэлектрической точки и обозначается pI. Изоэлектрическая точка аминокислот, не содержащих дополнительных NH2— или СООН-групп, представляет собой среднее арифметическое между двумя значениями рК’:
соответственно для аланина
Изоэлектрическая точка ряда других аминокислот, содержащих дополнительные кислотные или основные группы (аспарагиновая и глутаминовая кислоты, лизин, аргинин, тирозин и др.), зависит, кроме того, от кислотности или основности радикалов этих аминокислот. Для лизина, например, рI должна вычисляться из полусуммы значений рК’ для α- и ε-NН2-групп. Таким образом, в интервале рН от 4,0 до 9,0 почти все аминокислоты существуют преимущественно в форме цвиттерионов с протонированной аминогруппой и диссоциированной карбоксильной группой. Следует отметить, что при физиологических значениях рН тканей и крови (7,1 и 7,4 соответственно) аминокислоты (за ислючением гистидина) не обладают измеримой буферной емкостью. Эту способность они приобретают только при значениях рН, близких к величинам их рК (т.е. при рН 1,7-3,2 и 8,6-10,8).
Рис. 1.6. Кривые, полученные при титровании 0,1 М раствора аланина 0,1 М раствором НСl (а) и 0,1 М раствором NaOH (б).
Стереохимия аминокислот. Важнейшим свойством аминокислот, освобождающихся в процессе гидролиза природных белков в условиях, исключающих рацемизацию, является их оптическая активность. Будучи растворенными в воде (или в НСl), они способны вращать плоскость поляризованного луча (исключение составляет глицин). Это свойство связано с наличием в молекуле всех природных аминокислот (за ислючением глицина) в α-положении асимметрического атома углерода (т. е. атома углерода, все четыре валентные связи которого заняты различными заместителями). Величины удельного вращения вправо или влево являются количественной характеристикой оптической активности, и для большинства аминокислот [а]2р составляет от 10 до 30°. Примерно половина аминокислот белков оказалась правовращающей, их обозначают знаком «+» (Ала, Иле, Глу, Лиз и др.), а чуть меньше половины — левовращающей (Фен, Трп, Лей и др.), их обозначают знаком «–». Все эти аминокислоты принадлежат к L-ряду, а величина и знак оптического вращения зависят от природы радикалов аминокислот и значения рН раствора, в котором измеряют оптическое вращение.
Стереохимию аминокислот принято оценивать не по оптическому вращению, а исходя из абсолютной конфигурации всех четырех замещающих групп, расположенных вокруг асимметрического атома углерода в вершинах модели тетраэдра. Абсолютную конфигурацию аминокислот принято соотносить стереохимически с соединением, произвольно взятым для сравнения, а именно с глицериновым альдегидом, также содержащим асимметрический атом углерода. Ниже представлены L- и D-стереоизомеры глицеринового альдегида. Рядом показаны пространственные конфигурации L-и D-аланина:
Все аминокислоты, образующиеся при гидролизе природных белков в условиях, исключающих рацемизацию, принадлежит к L-ряду. Таким образом, природные аминокислоты имеют пространственное расположение, аналогичное конфигурации L-глицеринового альдегида. Следует еще раз подчеркнуть, что символы L и D означают принадлежность данной аминокислоты по своей стереохимической конфигурации к L- или D-ряду, в то время как знак «+» или «–» указывает на направление изменения плоскости поляризации светового луча. Среди белковых аминокислот имеются две аминокислоты (треонин и изолейцин), которые содержат по два асимметрических атома углерода. Следовательно, если не в природе, то, во всяком случае, в лаборатории возможно получить четыре стереоизомерные формы этих аминокислот . Для треонина известны все четыре изомера. Если условно обозначить символом L выделенный из природных белков треонин, то его зеркальное отображение называют D-треонином. Два других изомера, получивших наименование диастереоизомеров, или аллоформ, также могут иметь L- и D-формы. Структурные конфигурации всех четырех стереоизомеров треонина можно представить следующими формулами:
Как отмечалось, в белковой молекуле D-аминокислоты не обнаружены , однако в живой природе они широко распространены.
Так, D-изомеры глутаминовой кислоты, аланина, валина, фенилаланина, лейцина и ряда других открыты в клеточной стенке бактерий; в составе некоторых антибиотиков, в частности актиномицинов, бацитрацина, грамицидинов А и S, содержатся аминокислоты D-конфигурации.
Аминокислотный состав (качественный и количественный) многих тысяч белков, полученных из разных источников, выяснен (табл. 1.4).
При анализе данных табл. 1.4 виден ряд закономерностей. На долю дикарбоновых аминокислот и их амидов в большинстве белков приходится до 25–27% всех аминокислот. Эти же аминокислоты вместе с лейцином и лизином составляют около 50% всех аминокислот. В то же время на долю таких аминокислот, как цистеин, метионин, триптофан, гистидин, приходится не более 1,5–3,5%. В протаминах и гистонах отмечено высокое содержание основных аминокислот аргинина и лизина, соответственно 26,4 и 85,2% (см. «Химия простых белков»).
Химические реакции для открытия и определения аминокислот в гидролизатах белков. В курсе органической химии подробно рассмотрено множество химических реакций, характерных для α-амино- и α-карбоксильных групп аминокислот (ацилирование, алкилирование, нитрование, этерификация и др.). Здесь будут рассмотрены общие цветные реакции для обнаружения индивидуальных аминокислот и аминокислот, входящих в состав белков, основанные на химической природе радикалов аминокислот (табл. 1.5).
Для открытия в биообъектах и количественного определения аминокислот успешно применяется реакция их с нингидрином. На I стадии реакции образуется восстановленный нингидрин за счет окислительного дезаминирования аминокислот (параллельно происходит декарбоксилирование аминокислот):
На II стадии образовавшийся аммиак реагирует с эквимолярными количествами окисленного и восстановленного нингидрина, образуя сине-фиолетовый продукт, интенсивность окраски которого (при 570 нм) пропорциональна количеству аминокислоты:
На основе нингидриновой реакции были разработаны методы количественного определения аминокислот, в частности метод распределительной хроматографии на бумаге, впервые внедренный в 1944 г. (А. Мартин и Р. Синдж). Эта же реакция используется благодаря своей высокой чувствительности в автоматическом анализаторе аминокислот. Впервые такой прибор сконструировали Д. Шпакман, С. Мур и У. Стейн (рис. 1.7). После разделения смеси аминокислот в колонках, заполненных специальными ионообменными смолами (сульфополистирольный катионит), ток элюента из колонки поступает в смеситель, туда же поступает раствор нингидрина; интенсивность образующейся окраски автоматически измеряется на фотоэлектроколориметре и регистрируется самописцем. Этот метод нашел широкое применение в клинической практике при исследовании крови, мочи, спинномозговой жидкости. С его помощью за 2–3 ч можно получить полную картину качественного состава аминокислот в биологических жидкостях и выявить наличие в них необычных азотсодержащих веществ, что имеет важное диагностическое и прогностическое значение.
Рис. 1.7. Работа автоматического анализатора аминокислот (принципиальная схема
по Шпакману, Муру и Стейну).
1 — смеситель; 2 — фотоэлектроколориметр; 3 — самописец.
Автоматические анализаторы аминокислот все время совершенствуются, повышаются чувствительность методов и скорость проведения анализа. Так, в современных приборах высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) удается проводить анализ гидролизата белка за 45 мин, определяя при этом концентрацию аминокислот в пикомолях (рис. 1.8).
Смесь аминокислот может быть успешно разделена также методом электрофореза на бумаге. При рН 6,0 возможно хорошее разделение кислых и основных аминокислот с нейтральными. В этом случае отрицательно заряженные (кислые) аминокислоты будут двигаться к аноду, а положительно заряженные – к катоду. Нейтральные аминокислоты остаются на линии старта.
Для их разделения электрофорез обычно проводят при рН 1,8–2,0, когда все они мигрируют к аноду с незначительным, но уловимым различием в подвижности. После электрофореза местоположение аминокислот на электофореграмме выявляют с помощью химических реакций, а после элюции окрашенных продуктов определяют их количественно.
Рис. 1.8. ВЭЖХ аминокислот по Цеху и Вольтеру. Разделение на колонке (3 х 250 мм), наполненной ионообменной смолой – полистиролдивинилбензолом. Концентрация аминокислот 500 пмоль/л, реактив для детектирования – флюорескамин, образующий с аминогруппой сильно флюоресцирующее соединение.
1 — Асп; 2 - Тре; 3 — Сер; 4 — Глу; 5 — Гли; 6 — Ала; 7 — Цис; 8 — Вал; 9 — Мет; 10 -Иле; 11 — Лей; 12 — Тир; 13 — Фен; 14 -Лиз; 15 — Гис; 16 — Арг.
Предыдущая страница | Следующая страница
СОДЕРЖАНИЕ
Алокин-альфа лиофилизат для раствора для инъекций по 1 мг во флаконах 3 шт — ЭНЗИМ ДП — Прочие иммуностимуляторы
Фармакологические свойства
Фармакодинамика. аллоферон — олигопептид. аллоферон является эффективным индуктором синтеза эндогенных α- и γ-интерферонов и активатором системы естественных киллеров. средство стимулирует распознавание и лизис дефектных клеток цитотоксическими лимфоцитами. в ходе исследований выявлена высокая эффективность препарата относительно инфекций, вызванных вирусами гриппа а и в, гепатита в, герпеса и папилломы человека. аллоферон не вызывает общей токсичности, аллергических реакций, не оказывает мутагенного, канцерогенного и эмбриотоксического действия, не влияет на репродуктивную функцию.
Фармакокинетика. Быстро проникает в кровь, где взаимодействует с иммунокомпетентными клетками, после чего определение концентрации аллоферона затруднено из-за близкого структурного сходства его метаболитов с белками сыворотки крови. Повышение концентрации интерферона отмечалось через 2 ч после введения препарата и сохранялось на высоком уровне (в 2–2,5 раза выше обычного фонового) на протяжении 6–8 ч с достижением исходных значений к концу суток. Повышенная функциональная активность естественных киллеров отмечена в течение 7 дней после введения препарата.
Показания
В составе комплексной терапии рецидивирующего герпеса i и ii типов; острого вирусного гепатита в (легкой и средней степени тяжести).
Хроническая папилломавирусная инфекция, вызванная онкогенными вирусами папилломы человека.
Применение
Препарат вводят п/к. для приготовления р-ра для инъекций в качестве растворителя применяют 0,9% р-р натрия хлорида. при п/к введении препарата использовать 1 мл растворителя.
Герпетическая инфекция. Стандартный курс лечения рецидивирующей герпетической инфекции включает инъекции препарата в дозе 1 мг п/к через день, всего 3 инъекции на курс. В случае недостаточной эффективности и при отсутствии выраженных побочных эффектов, при следующем рецидиве рекомендуется назначать инъекции в дозе 1 мг через день, всего 6–9 инъекций на курс.
Гепатит. При лечении острого гепатита В легкой и средней степеней тяжести препарат вводят после подтверждения диагноза в дозе 1 мг 3 раза в неделю в течение 3 нед (всего 9 инъекций).
Хроническая папилломавирусная инфекция, вызванная онкогенными вирусами папилломы человека. Стандартный курс лечения инфекций, вызванных онкогенными типами вируса папилломы человека, включает инъекции препарата в дозе 1 мг через день, всего на курс 6 инъекций.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, аутоиммунные заболевания.
Побочные эффекты
Аллергические реакции включая сыпь; слабость, головокружение; образование новых элементов сыпи (при герпетической инфекции), изменения в месте введения.
Особые указания
Лечение рекомендуется начинать при появлении первых признаков заболевания, при гепатите в — не позднее 7-го дня от начала появления симптомов желтухи.
При остром гепатите В препарат назначать при проведении общепринятой базисной терапии.
При лечении хронического рецидивирующего генитального герпеса можно назначать в комбинации с противовирусными препаратами.
В монотерапии рекомендуется применять для лечения папилломавирусной инфекции, вызванной онкогенными типами вируса, при отсутствии клинических и субклинических поражений шейки матки и аногенитальной области.
В составе комплексной терапии — для лечения клинических и субклинических форм поражений шейки матки и аногенитального участка папилломавирусной инфекцией, вызванной онкогенными типами вируса.
Применение в период беременности и кормления грудью. В период беременности и кормления грудью препарат противопоказан.
Дети. Препарат противопоказан детям.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Во время лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами или работе с другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и скорости психомоторных реакций, так как у некоторых пациентов возможно возникновение головокружения.
Взаимодействия
Несовместимость с другими препаратами маловероятна, однако следует с осторожностью назначать препарат одновременно с другими иммуномодуляторами. при лечении хронического рецидивирующего генитального герпеса можно назначать в комбинации с ацикловиром и его производными (препараты обладают разным механизмом действия и дополняют друг друга в лечении вирусной инфекции). при остром гепатите в препарат назначают на фоне общепринятой базисной терапии.
Передозировка
Случаев передозировки препарата не установлено.
Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре не выше 8 °с. не замораживать.
Аллокин-альфа порошок для подкожных инъекций 1 мг n3
Описание:
Аллокин — Альфа — это оригинальный селективный стимулятор активности факторов естественного иммунитета. Противовирусный препарат нового поколения, относится к группе препаратов «запрещающих выключение цитокинов»
Впервые синтезирован препарат, который выступает в качестве кофактора активации иммунного ответа, для формирования которого необходимо участие основного сигнала – вирусного антигена, что позволяет локализовать действие препарата в очаге воспаления, избегая избыточных реакций иммунной системы за его пределами.
Наибольший эффект при лечении препаратом Аллокин Альфа наблюдается при следующих заболеваниях:
- Папилломавирусная инфекция (папилломы, кондиломы, плоские и подошвенные бородавки)
- Гипатиты В и С в хронической форме
- Герпетические инфекции
- Смешенные урогенитальные инфекции
Препарат Аллокин Альфа — это уникальная разработка российских ученых, производится в России. Аллокин Альфа успешно зарекомендовал себя на Российском рынке, как лучший российский препарат для лечения герпесной и папилломавирусной инфекции.
Один из наиболее ошеломляющих доказанных и проверенных результатов применения аллокин Альфа — это удаление Вируса папилломы человека из организма в 98% случаев лечения дисплазии шейки матки (эрозии).
Форма выпуска
Лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения
Состав
Аллоферон 1 мг в 1 ампуле
Описание:
Белый порошок или пористая масса без запаха. Гигроскопичен.
Фармакологическое свойство
:Противовирусное средство.
Аллоферон представляет собой олигопептид. По характеру фармакологического действия наиболее сходен с альфа-интерфероном. Аллоферон является эффективным индуктором синтеза эндогенных интерферонов и активатором системы естественных киллеров, способен стимулировать распознавание и лизис дефектных клеток цитотоксическими лимфоцитами. В экспериментах продемонстрирована высокая эффективность в отношении инфекций, вызываемых вирусами гриппа А и В, гепатита С, герпеса. Аллоферон не обладает общей токсичностью, аллергенными свойствами, мутагенным и канцерогенным действием, не оказывает эмбриотоксического действия и не влияет на репродуктивную функцию.
Показания к применению
- Хроническая папилломавирусная инфекция, вызванная онкогенными вирусами папилломы человека,
- хронический рецидивирующий герпес 1 и 2 типов,
- в составе комплексной терапии среднетяжелой (желтушной) формы острого гепатита В.
Противопоказания:
- Гиперчувстнителыюсть,
- беременность и грудное вскармливание (на время лечения прекращают),
- детский возраст,
- выраженные аутоиммунные заболевания.
Способ применения и дозы
Препарат вводят подкожно.
- Стандартный курс лечения инфекций, вызванных онкогенными типами вируса папилломы человека, включает инъекции препарата в дозе 1 мг через день, всего на курс 6 инъекций.
- Стандартный курс лечения рецидива герпеса включает инъекции препарата в дозе 1 мг через день, всего на курс 3 инъекции.
- При среднетяжелых формах острого гепатита В препарат вводят после верификации диагноза в дозе 1 мг 3 раза в неделю в течение 3-х недель (всего 9 инъекций).
Для приготовления раствора для инъекций в качестве растворителя использовать 1 мл 0,9 % раствора хлорида натрия.
Особые указания
В монотерапии Аллокин-альфа рекомендуется использовать для лечения папилломавирусной инфекции, вызванной онкогенными типами вируса, при отсутствии клинических и субклинических поражений шейки матки и аногенитальной области.
В составе комплексной терапии — для лечения клинических и субклинических форм поражений шейки матки и аногенитальной области папилломавирусной инфекцией, вызванной онкогенными типами вируса.
Лечение хронического рецидивирующего герпеса 1 и 2 типов рекомендуется начинать при появлении самых первых признаков заболевания.
При гепатите В — не позднее 7-го дня от начала появления желтухи.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре 2-8 °С.
Преимущества, использование, побочные эффекты, дозировка и взаимодействие
Battezzati A, Haisch M, Brillon DJ, Matthews DE. Спланхническая утилизация энтерального аланина у людей. Метаболизм 1999; 48: 915-21. Просмотреть аннотацию.
Бодамер О.А., Хаас Д., Херманс М.М. и др. Добавки L-аланина при позднем инфантильном заболевании накопления гликогена типа II. Pediatr Neurol 2002; 27: 145-6. Просмотреть аннотацию.
Бодамер О.А., Холлидей Д., Леонард СП. Влияние добавок L-аланина на болезнь накопления гликогена типа II с поздним началом.Неврология 2000; 55: 710-2. Просмотреть аннотацию.
Д’Аниелло А., Ветере А., Фишер Г. Х. и др. Присутствие D-аланина в белках нормального мозга и мозга человека, страдающего болезнью Альцгеймера. Brain Res 1992; 592: 44-8. Просмотреть аннотацию.
Эванс М.Л., Хопкинс Д., Макдональд И.А., Амиэль С.А. Инфузия аланина во время гипогликемии частично поддерживает когнитивные функции у здоровых людей. Диабет Мед 2004; 21: 440-6. Просмотреть аннотацию.
Фишер Г.Х., Д’Аниелло А., Ветере А. и др. Свободный D-аспартат и D-аланин в нормальном мозге и головном мозге при болезни Альцгеймера.Brain Res Bull 1991; 26: 983-5. Просмотреть аннотацию.
Koeslag JH, Levinrad LI, Lochner JD, Sive AA. Посттренировочный кетоз при постпрандиальных упражнениях: влияние приема глюкозы и аланина на человека. J. Physiol 1985; 358: 395-403. Просмотреть аннотацию.
Манди Х.Р., Уильямс Дж. Э., Казинс А. Дж., Ли П. Дж.. Эффект терапии L-аланином у пациента с заболеванием накопления гликогена типа II у взрослых. Журнал Наследие Metab Dis 2006; 29: 226-9. Просмотреть аннотацию.
Patra FC, Sack DA, Islam A, et al. Формула для пероральной регидратации, содержащая аланин и глюкозу, для лечения диареи: контролируемое испытание.BMJ 1989; 298: 1353-6. Просмотреть аннотацию.
Ribeiro Junior Hda C, Лифшиц Ф. Пероральная регидратационная терапия на основе аланина для младенцев с острой диареей. J Pediatr 1991; 118 (4 (Pt 2)): S86-90. Просмотреть аннотацию.
Салех Т.Ю., Крайер ЧП. Аланин и тербуталин в профилактике ночной гипогликемии при ИЗСД. Уход за диабетом 1997; 20: 1231-6. Просмотреть аннотацию.
Сазавал С., Бхатнагар С., Бхан М.К. и др. Раствор для пероральной регидратации на основе аланина: оценка эффективности при острой нехолерной диарее у детей.J Pediatr Gastroenterol Nutr 1991; 12: 461-8. Просмотреть аннотацию.
Tsai GE, Yang P, Chang YC, Chong MY. D-аланин добавляют к нейролептикам для лечения шизофрении. Биол Психиатрия 2006; 59: 230-4. Просмотреть аннотацию.
Wiethop BV, Cryer PE. Аланин и тербуталин в лечении гипогликемии при ИЗСД. Уход за диабетом 1993; 16: 1131-6. Просмотреть аннотацию.
Wiethop BV, Cryer PE. Гликемическое действие аланина и тербуталина при ИЗСД. Уход за диабетом 1993; 16: 1124-30. Просмотреть аннотацию.
Обзор, использование, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры
Battezzati A, Haisch M, Brillon DJ, Matthews DE. Спланхническая утилизация энтерального аланина у людей. Метаболизм 1999; 48: 915-21. Просмотреть аннотацию.
Бодамер О.А., Хаас Д., Херманс М.М. и др. Добавки L-аланина при позднем инфантильном заболевании накопления гликогена типа II. Pediatr Neurol 2002; 27: 145-6. Просмотреть аннотацию.
Бодамер О.А., Холлидей Д., Леонард СП.Влияние добавок L-аланина на болезнь накопления гликогена типа II с поздним началом. Неврология 2000; 55: 710-2. Просмотреть аннотацию.
Д’Аниелло А., Ветере А., Фишер Г. Х. и др. Присутствие D-аланина в белках нормального мозга и мозга человека, страдающего болезнью Альцгеймера. Brain Res 1992; 592: 44-8. Просмотреть аннотацию.
Эванс М.Л., Хопкинс Д., Макдональд И.А., Амиэль С.А. Инфузия аланина во время гипогликемии частично поддерживает когнитивные функции у здоровых людей. Диабет Мед 2004; 21: 440-6. Просмотреть аннотацию.
Фишер Г.Х., Д’Аниелло А., Ветере А. и др.Свободный D-аспартат и D-аланин в нормальном мозге и головном мозге при болезни Альцгеймера. Brain Res Bull 1991; 26: 983-5. Просмотреть аннотацию.
Koeslag JH, Levinrad LI, Lochner JD, Sive AA. Посттренировочный кетоз при постпрандиальных упражнениях: влияние приема глюкозы и аланина на человека. J. Physiol 1985; 358: 395-403. Просмотреть аннотацию.
Манди Х. Р., Уильямс Дж. Э., Казинс А. Дж., Ли П. Дж.. Эффект терапии L-аланином у пациента с заболеванием накопления гликогена типа II у взрослых. Журнал Наследие Metab Dis 2006; 29: 226-9. Просмотреть аннотацию.
Patra FC, Sack DA, Islam A, et al. Формула для пероральной регидратации, содержащая аланин и глюкозу, для лечения диареи: контролируемое испытание. BMJ 1989; 298: 1353-6. Просмотреть аннотацию.
Ribeiro Junior Hda C, Лифшиц Ф. Пероральная регидратационная терапия на основе аланина для младенцев с острой диареей. J Pediatr 1991; 118 (4 (Pt 2)): S86-90. Просмотреть аннотацию.
Салех Т.Ю., Крайер ЧП. Аланин и тербуталин в профилактике ночной гипогликемии при ИЗСД. Уход за диабетом 1997; 20: 1231-6.Просмотреть аннотацию.
Сазавал С., Бхатнагар С., Бхан М.К. и др. Раствор для пероральной регидратации на основе аланина: оценка эффективности при острой нехолерной диарее у детей. J Pediatr Gastroenterol Nutr 1991; 12: 461-8. Просмотреть аннотацию.
Tsai GE, Yang P, Chang YC, Chong MY. D-аланин добавляют к нейролептикам для лечения шизофрении. Биол Психиатрия 2006; 59: 230-4. Просмотреть аннотацию.
Wiethop BV, Cryer PE. Аланин и тербуталин в лечении гипогликемии при ИЗСД.Уход за диабетом 1993; 16: 1131-6. Просмотреть аннотацию.
Wiethop BV, Cryer PE. Гликемическое действие аланина и тербуталина при ИЗСД. Уход за диабетом 1993; 16: 1124-30. Просмотреть аннотацию.
Battezzati A, Haisch M, Brillon DJ, Matthews DE. Спланхническая утилизация энтерального аланина у людей. Метаболизм 1999; 48: 915-21. Просмотреть аннотацию.
Бодамер О.А., Хаас Д., Херманс М.М. и др. Добавки L-аланина при позднем инфантильном заболевании накопления гликогена типа II. Pediatr Neurol 2002; 27: 145-6.Просмотреть аннотацию.
Бодамер О.А., Холлидей Д., Леонард СП. Влияние добавок L-аланина на болезнь накопления гликогена типа II с поздним началом. Неврология 2000; 55: 710-2. Просмотреть аннотацию.
Д’Аниелло А., Ветере А., Фишер Г. Х. и др. Присутствие D-аланина в белках нормального мозга и мозга человека, страдающего болезнью Альцгеймера. Brain Res 1992; 592: 44-8. Просмотреть аннотацию.
Эванс М.Л., Хопкинс Д., Макдональд И.А., Амиэль С.А. Инфузия аланина во время гипогликемии частично поддерживает когнитивные функции у здоровых людей.Диабет Мед 2004; 21: 440-6. Просмотреть аннотацию.
Фишер Г.Х., Д’Аниелло А., Ветере А. и др. Свободный D-аспартат и D-аланин в нормальном мозге и головном мозге при болезни Альцгеймера. Brain Res Bull 1991; 26: 983-5. Просмотреть аннотацию.
Koeslag JH, Levinrad LI, Lochner JD, Sive AA. Посттренировочный кетоз при постпрандиальных упражнениях: влияние приема глюкозы и аланина на человека. J. Physiol 1985; 358: 395-403. Просмотреть аннотацию.
Манди Х. Р., Уильямс Дж. Э., Казинс А. Дж., Ли П. Дж.. Эффект терапии L-аланином у пациента с заболеванием накопления гликогена типа II у взрослых.Журнал Наследие Metab Dis 2006; 29: 226-9. Просмотреть аннотацию.
Patra FC, Sack DA, Islam A, et al. Формула для пероральной регидратации, содержащая аланин и глюкозу, для лечения диареи: контролируемое испытание. BMJ 1989; 298: 1353-6. Просмотреть аннотацию.
Ribeiro Junior Hda C, Лифшиц Ф. Пероральная регидратационная терапия на основе аланина для младенцев с острой диареей. J Pediatr 1991; 118 (4 (Pt 2)): S86-90. Просмотреть аннотацию.
Салех Т.Ю., Крайер ЧП. Аланин и тербуталин в профилактике ночной гипогликемии при ИЗСД.Уход за диабетом 1997; 20: 1231-6. Просмотреть аннотацию.
Сазавал С., Бхатнагар С., Бхан М.К. и др. Раствор для пероральной регидратации на основе аланина: оценка эффективности при острой нехолерной диарее у детей. J Pediatr Gastroenterol Nutr 1991; 12: 461-8. Просмотреть аннотацию.
Tsai GE, Yang P, Chang YC, Chong MY. D-аланин добавляют к нейролептикам для лечения шизофрении. Биол Психиатрия 2006; 59: 230-4. Просмотреть аннотацию.
Wiethop BV, Cryer PE. Аланин и тербуталин в лечении гипогликемии при ИЗСД.Уход за диабетом 1993; 16: 1131-6. Просмотреть аннотацию.
Wiethop BV, Cryer PE. Гликемическое действие аланина и тербуталина при ИЗСД. Уход за диабетом 1993; 16: 1124-30. Просмотреть аннотацию.
α-Фтор-β-аланин, CAS 3821-81-6 | SCBT
α-Фтор-β-аланин, CAS 3821-81-6 | SCBT — Santa Cruz Biotechnology альфа-фтор-бета-аланин CAS: 3821-81-6MF: C3H6FNO2
MW: 107.08
Производное аланина.
- Дом
- Химикаты
- Прочие химические вещества
- аминокислот
- α-Фтор-β-аланин
Альтернативные имена: 2-фтор-β-аланин; DL-2-фтор-3-аланин
Количество CAS: 3821-81-6
Молекулярный вес: 107.08
Молекулярная формула: C 3 H 6 FNO 2
Только для исследовательского использования. Не предназначено для диагностического или терапевтического использования.
* Данные по партии (включая содержание воды) см. В Сертификате анализа.Нажмите на изображение или кнопку увеличения, чтобы увеличить
Закрыть
Растворимость :
Растворим в воде
Место хранения :
Хранить при комнатной температуре
Температура плавления :
222-223 ° С
Только для исследовательского использования.Не предназначено для диагностического или терапевтического использования.
Adobe Acrobat Reader требуется для надежного просмотра,
печати и комментирования PDF-документов.
Santa Cruz Biotechnology, Inc. — мировой лидер в разработке продуктов для рынка биомедицинских исследований.Позвоните нам по бесплатному телефону 1-800-457-3801 .
Copyright © 2007-2021 Santa Cruz Biotechnology, Inc. Все права защищены. «Santa Cruz Biotechnology» и логотип Santa Cruz Biotechnology, Inc., «Santa Cruz Animal Health», «San Juan Ranch», «Дополнение чемпионов», логотип San Juan Ranch, «Ultracruz», «Chemcruz», » Immunocruz »,« Exactacruz »и« EZ Touch »являются зарегистрированными товарными знаками Santa Cruz Biotechnology, Inc.
Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.
Получена ваша подписка на рассылку новостей и объявлений по электронной почте.Регистрируясь, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с условиями нашей политики конфиденциальности. Вы имеете право отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отказаться от подписки» в любом полученном вами электронном письме с новостями и объявлениями.
Чтобы разместить заказ с использованием юаней или отправить товар в континентальный Китай, посетите веб-сайт www.scbio.cn
L-аланин | 56-41-7
L-аланин Химические свойства, использование, производство
Описание
Аланин (также называемый 2-аминопропановой кислотой, α-аминопропановой кислотой) — это аминокислота, которая помогает организму преобразовывать простую глюкозу в энергию и выводить лишние токсины из печени.Аминокислоты являются строительными блоками важных белков и играют ключевую роль в построении сильных и здоровых мышц. Аланин относится к незаменимым аминокислотам, которые могут синтезироваться организмом. Однако все аминокислоты могут стать незаменимыми, если организм не может их производить. Людям с диетами с низким содержанием белка или расстройствами пищевого поведения, заболеваниями печени, диабетом или генетическими состояниями, вызывающими нарушения цикла мочевины (UCD), возможно, потребуется принимать добавки аланина, чтобы избежать дефицита. Было показано, что аланин помогает защитить клетки от повреждения во время интенсивной аэробной активности, когда организм поглощает мышечный белок для производства энергии.Аланин используется для поддержания здоровья простаты и важен для регуляции инсулина.L-аланин — это L-энантиомер аланина. L-аланин используется в лечебном питании как компонент парентерального и энтерального питания. L-аланин играет ключевую роль в переносе азота из участков ткани в печень. L-аланин широко используется в качестве пищевых добавок, в качестве подсластителя и усилителя вкуса в пищевой промышленности, в качестве усилителя вкуса и консерванта в производстве напитков, в качестве промежуточного продукта для производства лекарств в фармацевтике, в качестве пищевой добавки и корректора кислых добавок в сельском хозяйстве / кормах для животных. , и как промежуточное звено в производстве различных органических химикатов.
Список литературы
[1] http://www.ajiaminoscience.com/products/manufactured_products/l-amino_acids/L-Alanine.aspx[2] http://www.foodchemadditives.com/applications-uses/1500
[3] http://www.vitaminstuff.com/amino-acid-alanine.html
Химические свойства
Белый порошок без запаха со сладким вкусом.Химические свойства
Белый кристаллический порошокпоявление
Натуральный компонент белка в растениях и животных; содержится в яблоках, говядине, рожковом, горохе, сое, вине и цуккинииспользует
Аланин — это аминокислота, которая может действовать как кондиционирующее средство для кожи.Обычно его используют в сочетании с другими аминокислотами.Определение
ChEBI: L-энантиомер аланина.Препарат
Anthrobacter oxydans HAP-1 hyper продуцирует DL-аланин, не связанный с ростом.Профиль безопасности
Сообщены данные о мутации. При нагревании до разложения выделяет токсичные пары NOx.Методы очистки
Кристаллизовать аланин из воды или водного EtOH, т.е.е. кристаллизовать его из 25% EtOH в воде или перекристаллизовать из 62,5% EtOH, промыть EtOH и высушить до постоянной массы в вакууме над P2O5. [Gutter & Kegeles J Am Chem Soc 75 3893 1953, Walsh J Biol Chem 264 2394 1989.] 2,2′-Иминодипропионовая кислота является вероятной примесью. [Beilstein 4 IV 2480. 2481.]Продукты и сырье для получения L-аланина
Сырье
Продукты для приготовления
RCSB PDB — 1L74: МНОЖЕСТВЕННЫЕ СТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ЗАМЕНЫ АЛАНИНА В АЛЬФА-ХЕЛИКСЕ 126-134 ЛИЗОЗИМА Т4 ИМЕЮТ НЕЗАВИСИМЫЕ, ДОБАВЛЯЮЩИЕ ВЛИЯНИЯ НА ОБЕИ СТРУКТУРУ И СТАБИЛЬНОСТЬ как по структуре, так и по устойчивости.
Zhang, X.J., & NbspBaase, W.A., & NbspMatthews, B.W.(1992) Protein Sci & nbsp 1 : 761-776
- PubMed : & nbsp1304917 & nbsp , 1L73, 1L72, 1L71, 1L70, 1L75, 1L74
- PubMed Abstract: & nbsp
В систематической попытке идентифицировать остатки, важные для укладки и стабильности лизоцима Т4, пять аминокислот в альфа-спирали 126- 134 были замещены аланином по отдельности или в выбранных комбинациях.Вместе с тремя аланинами уже p …
В систематической попытке идентифицировать остатки, важные для укладки и стабильности лизоцима Т4, пять аминокислот в альфа-спирали 126-134 были заменены на аланин, по отдельности или в выбранных комбинациях. Вместе с тремя аланинами, уже присутствующими в структуре дикого типа, это обеспечивало набор мутантных белков с последовательностью до восьми аланинов. Все варианты вели себя нормально, что позволяет предположить, что большинство остатков в альфа-спирали несущественны для сворачивания лизоцима Т4.Предполагается, что из пяти индивидуальных замен аланина четыре приводят к незначительному увеличению стабильности белка, а одна, замена скрытого лейцина на аланин, существенно снижает стабильность. Результаты подтверждают идею о том, что аланин является остатком с высокой склонностью к спирали. Изменение стабильности белка, наблюдаемое для каждого из множества мутантов, приблизительно равно сумме энергий, связанных с каждой из составляющих замен. Все варианты можно было кристаллизовать изоморфно с лизоцимом дикого типа, и, за одним тривиальным исключением, их структуры были определены с высоким разрешением.Замена в значительной степени подверженных воздействию растворителя остатков Asp 127, Glu 128 и Val 131 на аланин практически не вызывала изменений в структуре, за исключением непосредственного участка замены. Замены частично захороненного Asn 132 и захороненного Leu 133 аланином были связаны со скромным (Ala сделал альфа-спираль 126-134 несколько менее регулярной. Включение дополнительных замен аланина сделало спираль более однородной. отчетливое изменение произошло в контакте упаковки кристаллов, и «угол изгиба шарнира» между амино- и карбокси-концевыми доменами изменился на 3.6 градусов. Это подтверждает, что такое изгибание шарниров в лизоциме Т4 представляет собой низкоэнергетическое конформационное изменение.
Ссылки по теме: & nbsp
Организационная принадлежность : & nbsp
Институт молекулярной биологии, Медицинский институт Говарда Хьюза, Университет Орегона, Юджин 97403.
Hide Full Abstract
9024 ВВЕДЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ На этой странице объясняется, что такое аминокислоты, с упором на 2-аминокислоты, которые являются биологически важными.Он подробно рассматривает их простые физические свойства, такие как растворимость и температуры плавления. Что такое аминокислоты? Структуры и наименования Аминокислоты — это именно то, что они говорят! Это соединения, содержащие аминогруппу -NH 2 и группу карбоновой кислоты -COOH. У биологически важных аминокислот аминогруппа присоединена к атому углерода рядом с группой -COOH.Они известны как 2-аминокислоты . Они также известны (немного сбивает с толку) как альфа-аминокислот . Это те, на которых мы сконцентрируемся. Двумя простейшими из этих аминокислот являются 2-аминоэтановая кислота и 2-аминопропановая кислота. Из-за биологической важности подобных молекул, они обычно известны под своими традиционными биохимическими названиями. Например, 2-аминоэтановая кислотаобычно называется глицин , а 2-аминопропановая кислота обычно известна как аланин . Общая формула 2-аминокислоты: . . . где «R» может быть довольно сложной группой, содержащей другие активные группы, такие как -ОН, -SH, другие группы аминов или карбоновых кислот и так далее. Это определенно НЕ обязательно простая углеводородная группа! | |
Примечание: Для полной точности одна из 20 биологически важных аминокислот (пролин) имеет немного другую структуру.Группа «R» изогнута в круг, который снова присоединяется к азоту вместо одного из атомов водорода. Это осложнение на самом деле не имеет большого значения для химии соединения — азот по-прежнему ведет себя так же, как и в других аминокислотах. Это не то, о чем вам нужно беспокоиться для химии на этом вводном уровне. | |
Физические свойства Точки плавления Аминокислоты представляют собой твердые кристаллические вещества с удивительно высокими температурами плавления.Трудно точно определить точки плавления, потому что аминокислоты, как правило, разлагаются до того, как расплавятся. Разложение и плавление обычно находятся в диапазоне 200–300 ° C. Для размера молекул это очень много. Должно происходить что-то необычное. Если вы снова посмотрите на общую структуру аминокислоты, вы увидите, что она имеет как основную аминогруппу, так и кислотную группу карбоновой кислоты. Имеется внутренний перенос иона водорода от группы -COOH к группе -NH 2 , чтобы оставить ион как с отрицательным, так и с положительным зарядом. Это называется цвиттерион . Цвиттерион — это соединение без общего электрического заряда, но содержащее отдельные части, заряженные положительно и отрицательно. Это форма, в которой аминокислоты существуют даже в твердом состоянии. Вместо более слабых водородных связей и других межмолекулярных сил, которые вы могли ожидать, у вас на самом деле гораздо более сильное ионное притяжение между одним ионом и его соседями. Эти ионные притяжения требуют больше энергии для разрушения, поэтому аминокислоты имеют высокие температуры плавления для размера молекул. Растворимость Аминокислоты обычно растворимы в воде и нерастворимы в неполярных органических растворителях, таких как углеводороды. Это снова отражает присутствие цвиттерионов. В воде ионное притяжение между ионами в твердой аминокислоте заменяется сильным притяжением между полярными молекулами воды и цвиттерионами.Это очень похоже на растворение любого другого ионного вещества в воде. Степень растворимости в воде варьируется в зависимости от размера и природы группы «R». | |
Примечание: На этом этапе я обычно пытаюсь соотнести фактические значения растворимости различных аминокислот с их структурой. К сожалению, исходя из значений растворимости, которые у меня есть (и я не уверен, что они обязательно верны), я не могу найти никаких очевидных закономерностей — на самом деле, действительно есть некоторые очень странные случаи. | |
Отсутствие растворимости в неполярных органических растворителях, таких как углеводороды, происходит из-за отсутствия притяжения между молекулами растворителя и цвиттерионами. Без сильного притяжения между растворителем и аминокислотой не будет выделяться достаточно энергии, чтобы разорвать ионную решетку. Оптическая активность Если вы еще раз посмотрите на общую формулу аминокислоты, вы увидите, что (помимо глицина, 2-аминоэтановой кислоты) к углероду в центре структуры присоединены четыре разные группы.В глицине группа «R» представляет собой другой атом водорода. Это также верно, если вы рисуете структуру цвиттериона вместо этой более простой структуры. Поскольку эти четыре разные группы присоединены к одному и тому же атому углерода, аминокислоты (кроме глицина) являются хиральными . | |
Важно: Если точно не знает, что это означает, перейдите по этой ссылке на страницу об оптической изомерии.Вы найдете оптическую активность аминокислот, обсуждаемую внизу этой страницы, но прочтите всю страницу, чтобы быть уверенным, что вы понимаете, что происходит. Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы вернуться на эту страницу. | |
Отсутствие плоскости симметрии означает, что будет два стереоизомера аминокислоты (кроме глицина) — один является неперекрывающимся зеркальным отображением другого. Для общей 2-аминокислоты изомеры следующие: | |
Примечание: Если вы не знаете, что означают различные символы облигаций, вам не следовало заходить так далеко! Перейдите по указанной выше ссылке на страницу об оптической изомерии.Прочтите эту страницу и перейдите по следующей ссылке на этой странице, чтобы нарисовать органические молекулы. Используйте кнопку НАЗАД в браузере, чтобы вернуться на эту страницу. | |
Все встречающиеся в природе аминокислоты имеют правую структуру на этой диаграмме. Это известно как конфигурация «L-». Другой вариант известен как конфигурация «D-». Вам почти наверняка не нужно знать это для целей химии уровня UK A, но если вам интересно, вы можете распознать L-конфигурацию, представив, что вы смотрите сверху вниз на правую структуру на последней диаграмме. — другими словами, с ближайшим к вам атомом водорода .Если вы прочитаете другие группы по часовой стрелке, вы получите слово CORN. | |
Предупреждение: Существуют различные другие способы решения этой проблемы, также основанные на слове CORN, но если посмотреть на молекулу с другой точки зрения, что может означать, что CORN следует применять против часовой стрелки, а не по часовой стрелке для L- форма. Если вы уже усвоили другое правило, придерживайтесь его. Если вы изучаете химию на уровне A (или эквивалентном), узнайте, чего (если что-то ожидают) ваши экзаменаторы, и усвойте это.Если вам не нужно об этом знать, забудьте об этом! | |
Вы не можете сказать, глядя на структуру, будет ли этот изомер вращать плоскость поляризации плоскополяризованного света по часовой стрелке или против часовой стрелки. Все встречающиеся в природе аминокислоты имеют одинаковую L- конфигурацию, но они включают примеры, которые вращают плоскость по часовой стрелке (+), и те, которые делают противоположное (-). Например:
Для естественных систем довольно распространено работать только с одним из оптических изомеров (энантиомеров) оптически активного вещества, такого как аминокислоты.Нетрудно понять, почему это может быть. Поскольку молекулы имеют разное пространственное расположение своих различных групп, только одна из них, вероятно, правильно впишется в активные центры ферментов, с которыми они работают.
© Джим Кларк, 2004 г. (последнее изменение — апрель 2016 г.) |
Стандартная аминокислотная структура
Стандартная аминокислотная структура Из двадцати стандартных аминокислот (АК) , самый простой и самый маленький — это глицин , которые можно просмотреть ниже, нажав на один Gly или G, стандартное трехбуквенное или однобуквенное сокращение для данного AA. Полученные изображения глицина соответствуют его преобладающему состоянию ионизации при pH = 7, где его аминный азот протонирован ( pKn = 9.2 ) и, следовательно, положительно заряженный , а его карбоксильный кислород депротонирован ( pKc = 2,2 ) и поэтому заряжен отрицательно .« альфа-углерод » ( C α ) есть, по соглашению центральный атом углерода, к которому относятся как амино, так и карбоксильная группы ковалентно связаны. Таким образом, эти группы обозначаются как альфа-амино ( α-NH 3 + ) и альфа-карбоксил ( α-COO — ) группы.Оставшиеся две ковалентные связи Cα глицина атомов углерода связаны с атомами водорода. Таким образом, глицин представляет собой симметричный структура, в которой все зеркальные изображения химически и пространственно идентичны. Глицин — это только стандартные AA с симметричным Cα-углеродом и, следовательно, не стереоизометрический и технически не является « L -аминокислота», как обсуждается ниже.
Из оставшихся двадцати стандартных AA аланин , немного сложнее по своей структуре и химия по сравнению с глицином.Структура аланина может быть просмотрено ниже, нажав на Ала или А, стандартные трехбуквенные или однобуквенные сокращения для этого AA. Обратите внимание, что одно из два Cα-связанных атомов водорода в глицине заменяется α-метилом. группа. Пространственное расположение метильной группы относительно α-амино и α-карбоксильные группы создает асимметричную структуру, которая отличается по структуре (т. е. не накладывается) по сравнению с его зеркальным изомером.По определению, аланин представляет собой L -аминокислоту (как в отличие от D -аминокислоты; видеть Стереохимия аминокислот). Таким образом, аланин иногда называют L -аланин (или L -Ala ), но « аланин », « Ala ,» и « A » все неявно означают стереоизомер « L» , когда имея в виду стандартный AA.α-метильная группа Аля есть называется его «боковой цепью » или « R-группа », в отличие от R-группы глицина, которая представляет собой атом водорода. Все остальные стандартные АК содержат α-амино (кроме пролина) и α-карбоксильные группы, а также один α-водород, но все они отличаются наличием R-групп с разными химическими композиции. R-группы представляют собой существенные структурные различия между разными стандартными АК.Таким образом, как обсуждается в следующих двух разделах, AA часто делятся на категории или классифицированы в соответствии с их химическими и / или физическими свойствами R-группы . Например, Ala считается одним из « меньше » и « неполярных » аминокислот. Эта классификация противоречит то что сам Ала очень полярный с сильной поляризацией заряда положительного α- амино и отрицательного α-карбоксила группы при нейтральном pH.Однако, когда АА ковалентно собраны в полипептиды, аминокислоты «конденсируются» с образованием нейтральных пептидных связей ковалентно связывание одной аминокислоты « остатка » к следующему в линейной полипептидной цепи . В этом процессе заряженный α- амино и α-карбоксил группы исчезают с образованием пептидной связи и высвобождением молекулы воды. Таким образом, R-группа каждого остаток AA в полипептиде цепь определяет его основной химический вклад в полипептид.За Например, взаимодействия между R-группами аминокислотных остатков белка, который обычно представляет собой не более чем длинную полипептидную цепь, точно определяет, как этот белок будет складываться в определенную форму и создавать поверхности для определенных взаимодействия с другими молекулами в своем окружении.
.