30 грамм белка в продуктах: TikTok — Make Your Day

Накаченный блог — Как выглядят 30 граммов белка

Белки | Жиры | Углеводы

Белок является основной частью каждой клетки тела. Волосы и ногти состоят из белка, он необходим для наращивания и восстановления мышц, костей, органов, крови и даже кожи. Для людей, которые занимаются фитнесом, белок имеет особое значение, потому что он является жизненно важной частью процесса наращивания мышц. Исследования показали, что организм человека способен нормально усвоить до 30 г белка за один приём пищи. Но что из себя представляют эти 30 граммов?

Бекон

Порция — 7 полосок

Белки — 29,3 г

Жиры — 33 г

Углеводы — 1,1 г

Энергетическая ценность — 428 ккал

Бекон содержит в себе примерно равное количество белков и насыщенных жиров. Яичница с беконом — не самый лучший выбор на этапе сушки.

Яйца, сваренные вкрутую

Порция — 5 крупных яиц

Белки — 31,5 г

Жиры — 26,5 г

Углеводы — 2,8 г

Энергетическая ценность — 388 ккал

Яичный белок является эталонным по составу аминокислот. Поэтому яйца могут стать отличной заменой куриным грудкам. Если вам необходимо снизить дневной калораж, яичный белок прекрасно подойдет для данной цели, но в таком случае потребуется 7-8 яичных белков для получения 30 грамм белка.

Говяжий фарш

Порция — 100 г

Белки — 33 г

Жиры — 8,6 г

Углеводы — 0 г

Энергетическая ценность — 218 ккал

Говяжий фарш или цельная говядина содержит больше жира, чем куриная грудка, однако, в нежирной говядине больше белка и железа.

Темпе

Порция — 150 г

Белки — 30,9 г

Жиры — 19,4 г

Углеводы — 15,9 г

Энергетическая ценность — 333 ккал

Темпе — это продукт на основе сои. Наряду с белками и жирами, вы получите полезную дозу магния, железа и витамина B6.

Сывороточный протеин

Порция — 1 мерная ложка

Белки — 30 г

Жиры — 2,5 г

Углеводы — 6 г

Энергетическая ценность — 170 ккал

Является наиболее эффективным источником белка. Белковые коктейли идеально подходят для перекусов и для употребления сразу после тренировки.

Тофу

Порция — ¾ куска

Белки — 33,7 г

Жиры — 19,9 г

Углеводы — 6,8 г

Энергетическая ценность — 311 ккал

Сыр тофу изготавливается из соевых бобов, в его состав входит множество полезных белков, жиров и незаменимых аминокислот.

Куриная грудка

Порция — 100 г

Белки — 29,2 г

Жиры — 5,2 г

Углеводы — 0 г

Энергетическая ценность — 164 ккал

Рекордсмен по содержанию белка. В ней мало жира, отсутствуют углеводы, обогащена калием и витамином В6.

Белки | Жиры | Углеводы

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Плюсануть

  • 8 years ago
  • #новичок
  • #БЖУ
  • #диета
  • #белки

считай выгоду по цене 1 грамма белка

Задумывались ли вы, по какому критерию определяете для себя выгоду при покупке продуктов питания? То самое классическое соотношение цена/качество для каждого является индивидуальным. Руководствуясь эмоциональными критериями, покупатель выбирает по принципам «это вкусно», «интересно попробовать», «прикольная упаковка», «видел рекламу», «этому производителю можно доверять» и т.д. Но рациональные факторы принятия решения о покупке для потребителя всегда оказываются важнее. Согласно опросу, проведенному Национальным исследовательским центром «Здоровое питание», в котором приняло участие 479 человек из 3-х регионов России — Центрального, Приволжского и Сибирского, покупатель, в первую очередь, обращает внимание на цену товара, и уже только потом начинает оценивать показатели, имеющие отношение к безопасности: на срок годности продукта обращают внимание 89% покупателей, дата изготовления и состав интересует 63% опрошенных. А теперь ответьте себе честно: правильно ли вы учитываете самый важный для всех фактор — цену? Корректно ли соотносить цену только с массой товара, забывая о составе и ценности продукта?

Основываясь на опыте продаж напитков EXPONENTA и на результате маркетинговых исследований потребителей, мы сделали вывод, что часть покупателей считает цену EXPONENTA необоснованно высокой. Поэтому в данной статье мы бы хотели объяснить всем выгоду EXPONENTA, которая для многих до сих пор оставалась неочевидной.

Если изначально исходить из принципа рациональности, то человеку выгоднее инвестировать в те продукты питания, которые улучшают его качество жизни. И здесь, конечно же, важную роль играют высокобелковые продукты. Белок необходим для нормального функционирования человеческого организма, его органов и систем.Отдельные исследования показали, что увеличение доли белка в рационе, помогает снизить чувство голода и похудеть. Спортсменам белок необходим для наращивания мышечной массы. Источниками белка могут быть: мясо, курица, рыба, орехи, бобовые, творог, молочные и кисломолочные продукты. Но такие показатели, как сбалансированность, биологическая ценность и коэффициент усвоения, у сывороточных белков лучше, чем у многих признанных высокобелковых продуктов. Более жидкая консистенция напитка EXPONENTA (по сравнению с густым питьевым йогуртом) способствует быстрому и полноценному усвоению белка. Стакан EXPONENTA содержит столько же белка, как 4 куриных яйца, 180 грамм творога, 150 грамм ореховой смеси, 160 грамм куриной грудки, 150 грамм морской рыбы или 150 грамм бобовых.

При выборе молочных продуктов важно помнить, что их основная ценность – в наличии биодоступного кальция и белка, а среди белков наиболее ценным является сывороточный, как сбалансированный по своему аминокислотному составу. Обычное коровье молоко, в среднем, содержит 3,0-3,1 грамма общего белка в 100 граммах, и только 0,5-0,6 грамма из них составляют сывороточные белки. Если задаться целью получить разовую оптимальную норму сывороточных белков (30 грамм) только из молока, то придется выпить целых 5 литров! Либо можно выпить 1 стаканчик EXPONENTA HIGH-PRO. Средняя цена 5 литров молока выше цены 1 стакана EXPONENTA в 4-5 раз.

А что же касается всеми признанного и любимого многими источника белка —питьевых и ложковых йогуртов? Давайте сравним их по белку с напитком EXPONENTA, который йогуртом не является (читать подробнее здесь).  Будем учитывать общий белок, указанный в составе, хотя важно понимать, что качество белка в 2 вариантах отличается: в основе EXPONENTA — сывороточные белки, а в составе йогуртов доля сывороточных белков не превышает 20% от общего белка. Среди йогуртов можно выделить 2 условные подгруппы: обычные йогурты с белком около 3-3,5% (от 3 до 3,5 г на 100 г) и йогурты с повышенным содержанием белка.

 

Для справки: согласно Приложению 5 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: «Утверждение о том, что питание является источником белка, и любое утверждение, которое, вероятно, имеет то же значение для потребителя, может быть сделано только там, где по меньшей мере 12% энергетической ценности пищи обеспечивается белком».

Пищевая ценность 100 г EXPONENTA HIGH-PRO: 12 г белка и 2,5 г углеводов; энергетическая ценность 100 г EXPONENTA HIGH-PRO: 60 ккал. Коэффициент пересчета белка в ккал – 4. Таким образом, калорийность белка в продукте – это 48 ккал (80% от общей энергетической ценности продукта) из 60 ккал.

То есть для того, чтобы продукт считался высокобелковым, доля белка в нем должна составлять не менее 12% от общей пищевой ценности. А в EXPONENTA этот показатель составляет целых 80%.

В высокобелковом греческом йогурте содержится до 7 грамм белка на 100 грамм продукта. В напитках EXPONENTA — 12 грамм белка на 100 грамм. Посчитайте, сколько всего белка содержится в упаковке известного вам йогурта, который вы обычно покупаете. А затем разделите полочную цену йогурта на посчитанное количество белка в упаковке. Так вы рассчитаете цену 1 грамма белка. Что касается EXPONENTA, то на упаковке мы сразу видим количество белка в стакане, и считать проще: делите полочную цену EXPONENTA HIGH-PRO на 30, и узнаете цену 1 грамма белка в напитке. Теперь сравните обе цены!

По нашим подсчетам, в среднем по рынку, 1 грамм белка в EXPONENTA в 2 раза дешевле, чем 1 грамм белка греческого йогурта и в 3 раза дешевле, чем 1 грамм белка обычного питьевого йогурта. Напомним, что белок в двух сравниваемых случаях отличается по качеству (сывороточные белки намного ценнее для организма). А если вам важен белок, то зачем платить за 1 грамм белка вдвое, а то и втрое больше?

Цена за 1 стакан EXPONENTA выше цены питьевых и греческих йогуртов, но это обусловлено более высокой ценностью продукта. Сравнив цены 1 грамма белка в EXPONENTA и в других питьевых кисломолочных продуктах, вы убедитесь в выгоде наших высокобелковых напитков. Делайте правильный и по-настоящему рациональный выбор в пользу своего здоровья!

30 способов получить 30 граммов белка

В этом сообщении в блоге я делюсь различными источниками белка, которые содержат ~ 30 граммов белка от курицы до вариантов на растительной основе.⁣ Перечисленные макросы (сокращение от макроэлементов) относятся к приготовленным версиям источников белка.

Выберите четыре предмета из списка и БУМ 🤯 💥, это 120 грамм. Если вам нужно больше, у вас есть множество вариантов на выбор. 💃🏾🙌🏾😋⁣

Белок НАСТОЛЬКО важен. Не скупись на это, СИЛЬНЫЙ друг. Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы стать СИЛЬНЫМ, нарастить мышечную массу и сохранить то, что у вас есть, то убедитесь, что вы едите достаточно.

Если вы занимаетесь поднятием тяжестей и ведете активный образ жизни, а я знаю, что вы… вы должны потреблять около 0,8–1,0 грамма белка на 1 кг веса тела. грамм

  • Куриные бедра: 117 г
  • Куриная грудка, приготовленная вручную на гриле: 122 грамма
  • Постная молотая индейка: 107 г
  • Котлеты из индейки: 120 г
  •  

    Свинина:

    • Свиная вырезка: 105 г
    • Жаркое из свинины: 110 г

     

    Красное мясо:

    • Стейк из пашины: 112 г
    • Нежирный говяжий фарш: 115 г
    • Верхняя вырезка: 100 г
    • Земляной бизон: 120 грамм
    • Верхняя часть: 130 г

     

    Яйца:

    • 5 Целые яйца
    • Яичные белки: 276 г

     

    Рыба:

    • Лосось: 125 г
    • Консервированный тунец: 170 г
    • Креветки: 120 г
    • Стейк из тунца: 125 г
    • Код: 133 грамма

     

    Молочные продукты:

    • Творог: 288 г
    • Греческий йогурт: 300 г

     

    На растительной основе:

    • Чечевица: 333 грамма
    • Эдамаме: 280 грамм
    • Сейтан: 116 грамм
    • Тофу: 290 грамм
    • Темпе: 165 г

     

     

    Разное Источники протеина:

    • Протеиновый порошок: 1-2 мерные ложки, в зависимости от марки.
    • Протеиновые батончики
    • Deli Meat- Кабаньи головы Пылающие куриные грудки в духовке в стиле буйвола – 155 грамм
      • Или любой мясной деликатес на ваш выбор. Просто не забудьте съесть больше, чем указанный размер порции.
    • Баранина: 150 г

     

     

    Пока вы здесь… вот 6 преимуществ потребления достаточного количества белка:

    1. Помогает наращивать и поддерживать мышечную массу
    2. Сохраняет чувство сытости и сбалансированности между приемами пищи
    3. щадит мышцы во время дефицита калорий
    4. Обладает самым высоким термическим эффектом среди пищевых продуктов
    5. Полезен для костей, гормонов, кожи, волос и ногтей
    6. Уменьшает тягу к еде и снижает аппетит.

     

    Хотите стать СИЛЬНЫМ и нарастить мышечную массу? Как насчет того, чтобы исключить догадки из ваших тренировок? Вы делаете подъем; Я занимаюсь программированием. Больше не нужно крутить колеса, не нужно объединять тренировки по частям. Если да, ознакомьтесь с моей подпиской на обучение STRONGER Way!

    Хотите очень простой способ контролировать потребление без подсчета калорий? Понял тебя! Возьмите мой план питания!

     

     

    Теги:наращивание мышечной массы, дефицит калорий, потеря жира, гибкая диета, гибкое питание, с высоким содержанием белка, макросы, наращивание мышечной массы, белок, белковая пища, протеиновые коктейли, источники белка, синтез белка

    Как начать утро с 30 граммов белка

    Независимо от того, завтракаете ли вы первым делом утром, через пару часов после пробуждения или во второй половине дня, я рекомендую начинать с не менее 30 граммов белка, чтобы прервать голодание. Это может настроить вас на регуляцию энергии и уровня сахара в крови на оставшуюся часть дня.

    Как выглядят 30 граммов протеина:

    • 4 яйца
    • 2 мерные ложки протеина на 8 унций йогурта (добавьте ягоды и смешайте со смузи),
    • 10 ст. семян конопли или чиа (1 столовая ложка = 3 грамма белка)
    • 10 полосок бекона (3 грамма белка на ломтик)
    • 3 ½ чашки киноа
    • 1,5 чашки черных бобов
    • 3 унции говядины (размером колода карт)
    • Курица (чуть больше колоды карт)
    • 6 чашек овсяных хлопьев (1 чашка овсяных хлопьев содержит 5 граммов белка)

    Когда лучше есть до или после тренировки?

    Я бы сказал, это зависит. Если вы идете в спортзал в 5 или 6 утра перед тем, как отправиться на работу, я бы посоветовал не есть заранее, потому что ваш пищеварительный тракт и пищеварительные соки не готовы к приему пищи в это время. Средний всплеск кортизола или максимальный выброс кортизола проявляется примерно через 30 минут после пробуждения.

    Если вы встаете с постели, набрасываете обувь и идете на пробежку или в спортзал, кортизол обеспечит вас всей калорийной энергией, необходимой для отличной тренировки, расщепляя гликоген, хранящийся в печени, до глюкозы, которая используется в качестве источника топлива, чтобы начать день.

    Если ваш сон не самый лучший или вы находитесь в состоянии чрезмерного стресса, уровень кортизола может быть не таким высоким, как вам хотелось бы, поэтому уделяйте особое внимание контролю сна. Ожидание еды после тренировки, когда вы тренируетесь первым делом с утра, может быть ценным с двух сторон, когда потеря жира является частью вашей цели.

    Во-первых, если у вас есть проблемы с перееданием, чрезмерными перекусами и общим регулированием аппетита, вы сокращаете окно приема пищи, откладывая первый прием пищи после тренировки.

    Во-вторых, откладывая прием пищи после тренировки, вы позволяете естественному действию утреннего кортизола выводить накопленную глюкозу, повышая вероятность того, что вы будете использовать жирные кислоты для поддержания энергии во время тренировки.

    Теперь, если вы тренируетесь в течение 4 или более часов после пробуждения, я бы посоветовал съесть 30 граммов белка, чтобы поддержать ваши усилия в фитнесе и свести к минимуму вероятность гипогликемического состояния во время или после тренировки. .

    Гипогликемия, низкий уровень сахара в крови может звучать великолепно. Я имею в виду, разве мы не пытаемся предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови? Разве не поэтому мы держимся подальше от сладких продуктов и мучных изделий? Это может показаться логичным, но слишком много или слишком мало сахара в крови, как и в случае с нашими гормонами, создает ненужную реакцию на стресс и мешает нам достичь желаемых результатов в отношении здоровья.

    Если у вас низкий уровень сахара в крови, способность управлять своим аппетитом и есть в соответствии с вашими физическими и физическими целями будет намного сложнее, чем должна быть.

    Продукты, которые следует включить в 30 граммов белка

    Помимо 30 граммов белка на тарелке или в смузи, все зависит от вашего вкуса и от того, какие продукты помогут вам чувствовать себя бодро и энергично.