Шведский стол в отеле и гостинице | Завтраки, питание и другое
Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.
3167 просмотров
Поделиться:
- История возникновения: откуда пошел «шведский стол»?
- Варианты меню шведского стола в гостинице
- Меню и национальные особенности
- Меню и категория отеля
- Правила приличия
Питание «шведский стол» — это способ подачи пищи, при котором блюда выставляются в общем зале, а гости самостоятельно выбирают то, что им понравилось. Такой тип организации питания предполагает широкий ассортимент еды и неограниченный размер порций.
Поэтому он заслужил любовь и популярность во многих странах. Сегодня вы узнаете, почему этот вариант сервировки называется шведским, откуда пошел шведский стол и как накрывают обеды, ужины и завтраки на шведском столе.
История возникновения: откуда пошел «шведский стол»?
Традиция накрывать шведский стол появилась в Скандинавских странах. В связи с суровым местным климатом, жители этого региона заготавливали большое количество провизии:
- соленья;
- соленую рыбу;
- вяленое мясо;
- маринады и т.д.
Когда приходили гости, заготовки использовали, чтобы быстро накрыть на стол, который у местных назывался «Smorgasbord». На русский это выражение переводится как «бутербродный». Данный стол служил для подготовки к основной трапезе. Пока хозяева готовили и накрывали главные блюда, гости сами брали хлеб, понравившиеся закуски, перекусывали и вели беседы.
Во второй половине XIX века данный метод подачи блюд стал широко использоваться на станциях железной дороги и на постоялых дворах. Его быстро оценили и переняли жители других европейских стран.
Мировую известность такой способ сервировки получил в 1939 году. Тогда в Нью-Йорке проходила Всемирная выставка. Шведы в своем павильоне предложили угощения в традиционном скандинавском формате. Из-за этого он и был воспринят как «шведский».
Впрочем, для России это не стало новинкой. В нашей стране подобная технология подачи блюд применялась еще до революции. В некоторых трактирах существовали так называемые буфетные стойки, с которых можно было брать все, что захочется. Поэтому в научном сообществе даже существует мнение, согласно которому шведский стол скандинавы заимствовали именно у нас, а не наоборот.
Закуски, которые подавали в русских трактирах XIX века, были очень разнообразными. Они включали:
- зернистую икру;
- паштеты;
- осетрину;
- колбасы.
В более простых заведениях выбор блюд был проще. Посетители могли перекусить тертой редькой, сельдью, огурцами, пирогами с гречей, солеными свиными щеками.
Интересно! То, что у нас называется шведским столом, в большинстве европейских стран именуется иначе — «буфет». Предположительно, это название появилось благодаря тому, что блюда со свободным доступом для гостей накрывали в специальном помещении, буфетной комнате.
В частных домах в России XIX века тоже применяли данный способ подачи закусок. В ожидании обеда, гостей почивали легкими блюдами и напитками.
Вот как описывал этот процесс путешественник Теофиль Готье: «Перед тем как сесть за стол, гости подходят к круглому столику, где расставлены икра, филе сельди пряного посола, анчоусы, сыр, оливы, кружочки колбасы, гамбургская копчёная говядина и другие закуски, которые едят на кусочках хлеба, чтобы разгорелся аппетит».
После революции такой формат приема гостей был на время забыт. Вспомнили о нем в связи с распространением системы «All Inclusive» в зарубежных отелях. А появилась она в середине XX века, когда бельгиец Жерар Блитц ввел в своих гостиницах на Майорке единую плату за проживание, питание и развлечения. После этого шведский стол стал включать широкий перечень блюд, а такая технология обслуживания постояльцев начала появляться и в других странах.
Таким образом, шведский стол не имеет ничего общего с национальной кухней Швеции. Он подразумевает лишь метод сервировки и принцип самообслуживания, удобный для приема большого числа гостей в отелях.
Варианты меню шведского стола в гостинице
Современный шведский стол включает большой ассортимент блюд: закусок, супов, салатов, горячих блюд, десертов и напитков. Главное условие — гостям не должны подавать продукты, которые нужно самостоятельно разрезать. Все должно быть готово к тому, чтобы только положить на тарелку.
Пример меню шведского стола представлен в таблице.
Категории блюд | Завтрак | Обед | Ужин |
Напитки | Кофе, чай, какао, соки, вода, молоко, кефир | Кофе, чай, соки, вода, пиво, вино | |
Закуски | Колбасная и сырная нарезка, овощи | Колбасная и сырная нарезка, овощи, салаты | |
Основные блюда | Яичница, омлет, каши, сосиски, сырники, вареники | 2-3 вида супов, горячие блюда из курицы, говядины, баранины, рыбы, овощи-гриль, несколько гарниров | Горячие блюда из курицы, говядины, баранины, рыбы, морепродукты, овощи-гриль, несколько гарниров |
Десерты | Булочки, круассаны, джем, йогурт, творог, фрукты | Торты, пирожные, безе, мармелад, фрукты |
Перечень предлагаемых блюд зависит от национальных особенностей, уровня гостиницы, ее расположения, сезона.
Меню и национальные особенности
Большая часть блюд шведского стола представлены европейской кухней. Однако в каждой стране есть свои местные особенности:
- в ОАЭ, Тунисе и других мусульманских странах не подают свинину;
- в Индонезии на линии сервировки можно встретить блюда с большим количеством специй;
- в Турции гостям предлагают много сладостей;
- в Греции в меню добавляют брынзу и оливки;
- в Таиланде используют много специй, а также предпочитают миндальное и кокосовое молоко;
- в Испании выбор блюд не такой большой, зато постояльцам часто предлагают блюда из морепродуктов.
Интересно! Для отелей производят специальные тарелки меньшего размера. Это позволяет сократить отходы от продуктов, которые не доедают гости.
Ситуация с напитками также отличается. В некоторых гостиницах напитки предлагаются за дополнительную плату. В бюджетных отелях шведскую линию редко сервируют натуральными соками, вместо этого, гостям подают сокосодержащие напитки. В Испании на завтраках постояльцев угощают шампанским. А в Турции можно отведать настоящий турецкий кофе.
Меню и категория отеля
Что входит в ассортимент шведского стола, во многом зависит от категории гостиницы. В отелях уровня 1-2 звезды выбор блюд может быть ограничен парой горячих блюд, несколькими вариантами закусок и салатов. На десерт могут предлагаться только булочки.
В отелях высокой категории тип питания «шведский стол» нередко включает изысканные ресторанные блюда:
- королевские креветки;
- лягушачьи лапки;
- мидии в сливочном соусе;
- утку по-пекински.
В таких гостиницах шведская линия дополняется специальной зоной для вегетарианцев и любителей здорового питания. А для детей работает отдельная детская комната, где накрывают блюда, подходящие маленьким гостям разного возраста: каши, пюре, бульоны, овощи на пару, наггетсы и другую пищу.
Кроме того, в гостиницах высокого уровня предусмотрена открытая зона, где повар готовит на виду у гостей. Каждый день посетителям предлагается отведать что-то новое от шеф-повара. Часто проходят тематические дни, в которые подают японские суши, итальянскую пасту, блюда средиземноморской кухни и т.д.
Интересно! В некоторых отелях, которые стремятся сэкономить, официантов инструктируют, чтобы они не спешили пополнять лотки с дорогостоящими блюдами. Зато все сытное и недорогое должно всегда быть в избытке. Не все гости станут дожидаться креветок и наложат в тарелку плов.
Зависимость от звезд сильно ощущается в европейских отелях. Здесь в гостиницах уровня 1-2 звезды выбор блюд обычно очень скромный. Завтрак может состоять из чашки чая или растворимого кофе с бутербродом и вареным яйцом.
Широкий ассортимент блюд предлагается в европейских гостиницах, начиная с категории 4-5 звезд. Исключение — Испания. Здесь хороший выбор еды существует и на шведских столах трехзвездочных отелей.
Помимо этого, от уровня гостиницы часто зависит и расписание приемов пищи. В недорогих отелях на завтраки, обеды и ужины могут отводить 1,5-2 часа. В более респектабельных заведениях гости могут покушать в 2-3-часовых промежутках. А по системе «все включено» между этими приемами пищи сервируют закусочный стол в другом ресторане или кафе.
Правила приличия
Помимо особенностей сервировки, следует знать и правила приличия, которые должны соблюдать посетители шведского стола.
Форма одежды
Шведские столы сервируют в ресторанах отелей, поэтому одежда должна соответствовать заведению.
На завтраки и обеды допускается более свободный стиль: вы можете одеться так, как будто собираетесь на прогулку. Вполне уместны будут футболки, шорты, брюки, юбки, платья. Дурным тоном считается посещение этих приемов пищи в купальнике, пляжной накидке или с голым торсом.
На ужин рекомендуется соблюдать более жесткий дресс-код. Футболки лучше заменить поло, рубашками и блузками. Мужчинам стоит отдавать предпочтение брюкам, а женщины будут хорошо смотреться в платьях.
Поведение
Большинство правил поведения за шведским столом базируются на том, что этот тип сервировки предполагает одновременное питание большого количества человек. А значит, нужно уважительно относиться к другим людям:
- не нужно создавать помех для движения гостей;
- для того, чтобы положить еду, нужно использовать специальные щипцы, а не свои ложки;
- если у стоек есть очередь, нельзя влезать перед ней;
- нельзя накладывать еду руками;
- не нужно подолгу задерживаться у стоек с блюдами.
Кроме того, даже если вы встретили знакомых, не стоит подолгу разговаривать с ними у линии сервировки. Это лучше делать за столом, а у стойки это приведет к задержке других людей.
Количество подходов и количество еды
Большой выбор блюд часто провоцирует попробовать самую разную пищу. Однако не все хотят по нескольку раз подходить к стойкам и накладывают на тарелки все подряд: закуски, салаты, горячее и десерты. Это считается признаком дурного тона.
Рекомендуется для каждого вида блюд использовать отдельные тарелки: горячее можно положить с гарниром, если осталось много места допускается добавить салат. Закуски и десерты лучше брать на отдельную посуду. Тем более, что сделать это не сложно, ведь количество подходов к шведскому столу никто не ограничивает.
Можно ли выносить еду
Тип питания «шведский стол» не ограничивает посетителей в количестве пищи, но съесть ее нужно на территории ресторана. Выносить еду с собой запрещается. Конечно, никто не будет отбирать у вас яблоко или отнимать у ребенка взятую с собой булочку, но брать большие объемы продуктов нельзя.
Завершение трапезы
Если вы хотите отойти ненадолго и не желаете, чтобы вашу тарелку забрал официант, положите на нее приборы, скрестив их. Если же вы завершили трапезу и вашу посуду можно убирать, приборы кладутся на нее параллельно друг другу.
Удобство шведского стола по достоинству оценили и гости, и отельеры. Для первых он позволяет самостоятельно выбирать понравившиеся блюда и ни в чем себе не отказывать. А для вторых — это хорошая возможность быстро и экономно обслужить большое количество человек.
3167 просмотров
Поделиться:
Статьи по теме
Что такое континентальный завтрак?
Как выбрать отель?
Питание для отдыхающих в отеле Атлантик. завтраки, обеды, ужины
- Главная
- Услуги
Для отдыхающих в отеле Атлантик предусмотрено вкусное питание в кафе НИКА, которое находится рядом с отелем.Вы можете ознакомиться с меню и выбрать себе вариант обеда или ужина. Для гостей у которых питание включено в стоимость предусмотрены завтраки, которые меняются каждый день. Что входит в завтрак вы так же сможете посмотреть открыв карточку номера в отеле на странице «Проживание»
Завтраки на неделю
завтрак на понедельник
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) | 1/10 |
СЫР | 1/30 |
ВЕТЧИНА | 1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) | 1/30/30/2 |
КАША ОВСЯНАЯ С МАСЛОМ | 1/200/10 |
ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ | 1/100 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ | 1/40 |
завтрак на вторник
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) | 1/10 |
СЫР | 1/30 |
ВЕТЧИНА | 1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) | 1/30/30/2 |
БЛИНЫ, (фаршированные ветчиной и сыром) | 1/150/20 |
КАША РИСОВАЯ С МАСЛОМ | 1/200/10 |
ЙОГУРТ | 1/80 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ | 1/40 |
завтрак на среду
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) | 1/10 |
СЫР | 1/30 |
ВЕТЧИНА | 1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) | 1/30/30/2 |
ЯИЧНИЦАГЛАЗУНЬЯ С БЕКОНОМ | 1/30/30/2 |
КАША ОВСЯНАЯ С МАСЛОМ | 1/200/10 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ | 1/40 |
завтрак на четверг
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) | 1/10 |
СЫР | 1/30 |
ВЕТЧИНА | 1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) | 1/150/30/2 |
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ | 1/200/10 |
КАША ПШЕННАЯ С МАСЛОМ | |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ |
завтрак на пятницу
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) | 1/10 |
СЫР | 1/30 |
ВЕТЧИНА | 1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) | 1/30/30/2 |
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ | 1/150 |
КАША ОВСЯННАЯ С МАСЛОМ | 1/200/10 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ | 1/40 |
завтрак на субботу
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) | 1/10 |
СЫР | 1/30 |
ВЕТЧИНА | 1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) | 1/30/30/2 |
КАША РИСОВАЯ С МАСЛОМ | 1/200/10 |
ОМЛЕТ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ | 1/205 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ (НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ | 1/40 |
завтрак на воскресенье
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порция) | 1/10 |
СЫР | 1/30 |
ВЕТЧИНА | 1/30 |
ОВОЩИ (огурцы, помидоры, зелень) | 1/30/30/2 |
КАША ПШЕННАЯ С МАСЛОМ | 1/200/10 |
ОЛАДЬИ С ДЖЕМОМ | 1/150/80/10 |
ЙОГУРТ | 1/80 |
СОК, ЧАЙ, КОФЕ(НАПИТКИ НА ВЫБОР) | |
ХЛЕБ | 1/40 |
Варианты обедов, ужинов
Меню на обед № 1
салат | Столичный с курицей |
суп | Борщ со сметаной |
второе горячее | Кур. Грудка жаренная в панировке |
гарнир | Карт пюре. |
напитки | Компот. Чай |
Хлеб. Булка |
Меню на обед № 2
салат | Греческий |
суп | Гороховый |
второе горячее | Свинина запеченная с шампиньонами |
гарнир | Рис |
напитки | Компот. чай |
Меню на обед № 3
салат | Из свежей капусты с овощами |
суп | Солянка мясная |
второе горячее | Гуляш из говядины |
гарнир | Греча |
напитки | Компот.чай |
Меню на обед № 4
салат | Коктейль из ветчины |
суп | Куринный с вермишелью |
второе горячее | Тефтели |
гарнир | Карт. пюре |
напитки | Компот.чай |
Меню на обед № 5
салат | Мимоза с горбушей |
суп | Фрикадельки |
второе горячее | Паста (спагетти )с говядиной беконом и сыром |
гарнир | |
напитки | Компот.чай |
Меню на ужин № 1
Салат «Греческий»
Свинина запеченная с грибами
Картофель фри с овощами
Хлеб ,булка
Чай, кофе, сок
Меню на ужин № 2
Салат цезарь
Куринная грудка отбивная
Хлеб ,булка
Чай, кофе, сок
Меню на ужин № 3
Салат коктейль из ветчины
Судак запеченный
Рис отварной с овощами
Хлеб ,булка
Чай, кофе, сок
14 идей для легкого завтрака, чтобы начать утро
Еда|14 идей для легкого завтрака, чтобы начать утро
https://www. nytimes.com/article/breakfast-recipes.html
Реклама
Продолжить чтение основного сюжета
Всего один рецепт отделяет вас от лучшего дня.
Яйца Эрика Кима, приготовленные в микроволновой печи. Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Кристен Шамбро
Может быть трудно, если не невозможно, придумать варианты завтрака, когда вы только что, ну, проснулись. И хотя тосты с маслом, йогурт с искусно уложенной порцией ягод или хлопьев, беспорядочно высыпанных в тарелку, могут вывести вас за дверь, это не самая захватывающая еда. Мы здесь, в New York Times Cooking, надеемся, что следующие рецепты помогут оживить вашу рутину, сделав ранние утренние часы чем-то приятным, пока вы засыпаете. Кто знает? Может быть, они даже сделают вас жаворонком.
Блинчики на каждый день. Кредит… Эндрю Скривани для The New York TimesЭто может показаться надуманным, но вы действительно можете есть блины в обычное утро. Они от Марка Биттмана сделаны из очень простого теста — даже сахар и масло не обязательны — и готовы за 20 минут. (Держите тесто под рукой в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы приготовить блины еще быстрее.) Сядьте за стол со столовыми приборами и тарелками или, что более реалистично, съешьте их руками по дороге на работу.
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Этот простой рецепт от Али Слэгл отлично подходит для начинающих поваров. Произведите впечатление на друзей и семью, вытащив из духовки большую партию бекона, который будет хрустящим со всех сторон, или просто приготовьте для себя большой поднос, который идеально подходит для охлаждения и еды на ходу. Выстилая противень алюминиевой фольгой, вы получаете бекон, который все еще хрустит, но его легко чистить. (И вы всегда можете соединить их с яйцами, накрытыми солнечной стороной вверх.)
Рецепт: Бекон в духовке
Кредит…Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Эрик Ким великолепен: он приручил микроволновку, чтобы создать этот рецепт, который напоминает китайский чжэн шуй дан, японский чаванмуши и корейский гьеран джим. Яйца взбиваются, затем помещаются в машину и собираются вместе за 10 минут, в основном без присмотра, для тех утра, когда важен каждый момент.
Рецепт: Яйца, приготовленные в микроволновке
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Приготовьте эти буррито на завтрак от Yewande Komolafe вечером после ужина и перед уборкой, и они будут готовы в любое время. Легко охлаждаемые или замораживаемые и разогреваемые, они являются идеальным завтраком на ходу, наполнены жирными яйцами, авокадо и черной фасолью и покрыты острым соусом (если хотите, конечно).
Credit… Sang An для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Поступайте так, как это делают блестящие кулинары из New York Times, и приготовьте вафли к завтраку за столом. Таня Сичински и Никита Ричардсон, старшие штатные редакторы, делают маленькие вафельницы в своих крошечных вафельницах, а затем упаковывают их в закрывающиеся пакеты на потом. Таня, в частности, всегда шутит над этим рецептом Мелиссы Кларк, добавляя цельнозерновую муку или безвкусный протеиновый порошок, а у Никиты есть несколько важных советов. «Вы действительно должны дать своим вафлям высохнуть, прежде чем выбежать за дверь», — говорит она. «Когда они достаются из вафельницы, я кладу их на решетку для охлаждения примерно на 5–10 минут, чтобы убедиться, что они не промокли по пути в офис».
Рецепт: Вафли
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Это для сладкоежек и ценителей времени. Готовый всего за 10 минут, этот супер-простой рецепт от Женевьев Ко замачивает ломтики хлеба для сэндвичей в яйцах и молоке и готовит их до золотисто-коричневого цвета в стиле, напоминающем хлебный пудинг. Добавьте все, что вам нравится — ягоды, взбитые сливки, кленовый сироп — чтобы сделать блюдо особенным.
Рецепт: Французский тост
Кексы с черникой. Кредит… Джим Уилсон/The New York TimesЗнаете, что особенного? Приготовить большую партию кексов в воскресенье и съесть их до конца недели. (Возможно, этот простой рецепт — с более чем 13 000 пятизвездочных оценок — который Мэриан Беррос купила в универмаге Jordan Marsh?) Со временем разрежьте их пополам, а затем поместите эти половинки в тостер при температуре 350 градусов, пока они не поднимутся. края хрустящие и карамелизуются. Затем добавьте к ним немного соленого масла для радостного сладко-соленого укуса. Вы можете сделать то же самое с банановым хлебом и назвать его живым.
Рецепт: Черничные кексы Джордана Марша
Кредит… Gentl and Hyers для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Эми Уилсон.Гораздо лучше, чем скучные тосты с маслом, эти яйца Кеджривал с корнями из Мумбаи намазаны горчицей, а затем посыпаны сыром, чили, кинзой, луком и яйцом. Рецепт Теджал Рао готовится за 10 минут, и в нем используется одна и та же сковорода для поджаривания хлеба и жарки яиц, чтобы у вас было больше времени, чтобы насладиться вкусом.
Рецепт: Яйца Кейривал
Кредит…Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Марго Ласки, еще один старший редактор за столом, делает эти хрустящие яйца с пармезаном от Мелиссы Кларк почти каждый день, с одним большим изменением: она использует мексиканскую смесь из четырех сыров из продуктового магазина, чтобы приготовить солнечную сторону с кружевными краями. яйца. Но вы можете использовать любой расплавленный оставшийся сыр, который у вас есть под рукой. В этом и прелесть этого рецепта: это более умная техника, чем что-либо еще, и в результате ее легко запомнить.
Кредит… Дэвид Малош для The New York TimesПолучите преимущество перед завтраком накануне вечером с этой ночной овсянкой от Женевьев Ко. Овес впитывает молоко в холодильнике всю ночь, а немного сухофруктов добавляет приятную сладость. Лучше всего то, что они хранятся в холодильнике до пяти дней, так что вы можете приготовить недельный завтрак за один раз.
Рецепт: Овсяные хлопья
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Яйца и пряный соус из томатов и красного перца составляют этот восхитительный завтрак в Израиле, родиной которого являются Северная Африка. Эта пятизвездочная версия от Мелиссы Кларк включает в себя фету для остроты и сливочного вкуса в сытном блюде, которое приветствуется в любое время дня.
Рецепт: Шакшука с фетой
Кредит… Джордж Этередж для The New York Times«Тост с авокадо, насколько он может быть твердым?» вы можете спросить себя. И вы будете правы. Но эта версия, которую Джулия Москин адаптировала у Джайлза Рассела из австралийского кафе Two Hands в Нью-Йорке, дополняет его небольшим количеством лимона или лайма и дает вам возможность украсить его по своему вкусу. Что-то настолько простое, что все дело в деталях.
Рецепт: Тост с авокадо
Кредит… Дэвид Малош для The New York TimesЖеневьева Ко использует мучные лепешки в этой распространенной китайско-американской адаптации цзянь бин, завтрака, который подают в северном Китае и на Тайване. Маринованная зелень горчицы, хойсин и кунжутные семена особенно вкусны, но вы можете не добавлять их, если они недоступны для вас.
Рецепт: Обертка из яиц с зеленым луком
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Лиза Джерноу.Яйца и картофель — идеальное сочетание, и в этом варианте испанского фаворита, который, как говорят, возник на Канарских островах, они приготовлены с копченой паприкой для сытного вегетарианского завтрака, который вы можете приготовить за полчаса.
Рецепт: Huevos Rotos (Разбитые яйца)
Подписывайтесь на NYT Food в Twitter и NYT Cooking в Instagram 9 4 , Facebook 0093 , YouTube и Pinterest . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Идеи здорового завтрака: начните свой день с этих быстрых блюд
Подпишитесь на программу CNN «Ешь, но лучше: средиземноморский стиль». Наше руководство из восьми частей покажет вам вкусный образ жизни, поддерживаемый экспертами, который укрепит ваше здоровье на всю жизнь.
Си-Эн-Эн —
Если слово «завтрак» вызывает в воображении большие тарелки с беконом и яйцами, стопку блинов или омлетов — все это может показаться слишком тяжелым или слишком трудоемким для регулярного приготовления — пришло время выйти за рамки этих идей.
Вместо того, чтобы обращаться к коробке с хлопьями или тому же старому меню утренних фаворитов, дайте себе разрешение на волю и творчество.
Переосмысление завтрака как простого первого приема пищи за день, а не еды, которая должна включать традиционные «продукты для завтрака», дает всем нам возможность есть практически все, что мы хотим, до тех пор, пока еда соответствует нескольким требованиям.
Мексиканский гриль-мастер поделился с Евой Лонгорией секретом приготовления сочного стейка
Лично, когда я чувствую, что нахожусь в рутине завтрака, я думаю о других продуктах, которые я жажду. Паста, тако и буррито, тартины с фруктами и сыром во французском стиле и даже фруктовое мороженое украшали мою тарелку или тарелку для завтрака в зависимости от сезона и моих прихотей.
Кроме того, в моем мире яйцо — это не только завтрак. Я с удовольствием ем бутерброд с яйцом и сыром в любое время дня. Просто спросите моего мужа, который был свидетелем многих быстрых бутербродов в магазине в поездках.
Если вас не вдохновляет ваш обычный утренний распорядок, бросьте себе вызов, следуя этим рекомендациям по быстрой или готовой пище, а также нескольким другим развлечениям, чтобы начать свой день с чего-нибудь вкусненького.
Если вам не нравится текстура яичницы-болтуньи в форме для кексов (то же самое, честное слово), есть альтернатива, столь же универсальная. Вы можете испечь целые треснувшие яйца в смазанных жиром углублениях формы для кексов и хранить их в холодильнике или замораживать всю неделю.
Случайно ли то, что в коробке 12 ячеек для маффинов и дюжина яиц? Может быть, судьба велит нам всем испечь большую партию. Или делайте несколько за раз, если это имеет смысл для вашего графика. Если вы хотите добавить нарезанные овощи для большего вкуса, добавьте их в каждую лунку перед тем, как разбить яйцо.
Приготовьте обязательный десерт из Мехико
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_D1D1B715-A7F9-D756-7936-95BCA4F98875@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Используйте эти запеченные яйца в качестве белковой основы для бутербродов с английскими маффинами и рулетов или ешьте их отдельно, как сваренные вкрутую яйца.В то время как овсяные хлопья на ночь традиционно больше подходят для завтрака, существует так много способов приготовить их, что они стоят того, чтобы сделать их частью вашей рутины. Из-за универсальности и невмешательства в приготовление, это одни из моих любимых вариантов завтрака для автомобильных поездок и приключений в кемпинге, но они также подходят для напряженного домашнего утра.
Овсяные хлопья на ночь — один из самых универсальных вариантов завтрака, его легко взять с собой в дорогу или съесть дома.
The Picture Pantry/Alloy/Getty ImagesОсновная предпосылка ночной овсянки требует, чтобы вы увлажняли хлопья в течение как минимум 8 часов или во время сна. Но овес — не единственный вариант зерна, который можно замочить на ночь. Добавьте немного предварительно приготовленной киноа или проса, чтобы придать более вкусную, но нежную текстуру.
Измените профиль вкуса с помощью следующих добавок:
• варианты безмолочного молока, такие как рис, кешью или макадамия
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_AD4B49C4-1789-A840-2861-95BCA4FD4684@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> • сухофрукты или замороженные ягоды• поджаренная кокосовая стружка
• измельченные орехи или семена льна
• подсластители, такие как мед или кленовый сироп
И если вы действительно любите смузи, сделайте их заранее. Вам не нужно пачкать блендер каждое утро, чтобы воспользоваться преимуществами портативного портативного завтрака. Сделайте свой любимый вкус смузи — я люблю использовать замороженную чернику из штата Мэн со шпинатом или авокадо. Затем разлейте его по формочкам для замороженного мороженого, которое можно приготовить за считанные секунды.
Если в вашем холодильнике или морозильной камере нет готовых блюд, вы можете держать компоненты под рукой, чтобы легко приготовить завтрак. Моя любимая стратегия здесь — провести мозговой штурм, что бы я хотел съесть в бутерброде, и использовать эти сытные идеи для блюд на завтрак.
Бутерброды с открытой лицевой стороной являются хорошим вариантом для еды, которую можно быстро приготовить и смешать как соленую, так и сладкую.
НеллиСыр/iStockphoto/Getty Images cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_73D970CC-73DA-BBAE-E1EB-95BCA504871E@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Тартины, также известные как бутерброды с открытым лицом, или, как я их называю, «тосты на тосте», представляют собой универсальную категорию вариантов завтрака, которые могут быть как солеными, так и сладкими. Начните с пророщенного или цельнозернового хлеба, рогаликов или английских кексов, чтобы получить необходимую клетчатку. Затем поджарьте и добавьте следующие ингредиенты:• измельченные семена авокадо и кунжута
• ореховое масло и кусочки фруктов (бонус: сделайте свое собственное сладкое и соленое масло из кленового ореха)
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_2A5CBC8E-B5E5-C437-FD68-95BCA5079867@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> • сливочный сыр и ягоды• маринованный запеченный тофу и кимчи
• сыр бри, камамбер или козий сыр и джем (попробуйте инжир или малину)
Эта стратегия также работает для набора без углеводов — просто замените хлеб на тарелку простого или ванильного греческого (или такого же густого) йогурта. Мой стандартный летний завтрак — это простой европейский йогурт, смешанный с нарезанным кубиками арбузом или персиками, сбрызнутый медом и бальзамическим уксусом. Если вы любите салат из арбуза и феты, попробуйте его.
Если вам нравятся острые блюда, с яйцами можно сделать гораздо больше, чем просто жарить, взбивать и делать из них омлеты. Когда у меня есть несколько минут, и я чувствую себя голодным, я обычно беру яйца и лепешки на завтрак, тако или буррито.
Техника приготовления обоих проста, но богата возможностями, когда дело доходит до начинки. Я «taquear» или заправляю тако на завтрак остатками и беру пример с Джеки Альперс, автора «Вкус Тусона», чтобы наполнить мои буррито смесью яичницы-болтуньи, бобов, сыра и острой свежей сальсы.
Яйца и лепешки хорошо сочетаются по утрам с тако или буррито на завтрак.
Джо Кристенсен/iStockphoto/Getty ImagesОстатки холодной пасты всегда будут приемлемым завтраком для меня, но когда я хочу съесть свежую и горячую лапшу с утра, я делаю пасту для завтрака в одной кастрюле, вдохновленную карбонарой. Перемешав спагетти с кремовыми яйцами, шпинатом и горохом, вы получите сытную, сытную тарелку из углеводов, белков и овощей.
Если вы сладкоежка, блины и вафли, вероятно, будут вашим постоянным заказом на бранч выходного дня. И да, на их приготовление уходит больше времени, чем вы, вероятно, хотели бы потратить в будний день, поэтому они больше подходят для особого случая.