Завтрак только для богатых. Идея трехразового питания — продукт современности!
https://inosmi.ru/20220626/zavtrak-254694675.html
Завтрак только для богатых. Идея трехразового питания — продукт современности!
Завтрак только для богатых. Идея трехразового питания — продукт современности!
Завтрак только для богатых. Идея трехразового питания — продукт современности!
Сколько раз в день вы едите? | , 26.06.2022
2022-06-26T08:58
2022-06-26T08:58
2022-06-26T08:58
sasapost
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25099/05/250990557_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_44e4d0b6c142cb0eb670af6a4eb764ff.jpg
Сколько раз в день вы едите?Большинство людей ответило бы, что три. Это естественное и признанное незыблемым правило, ведь именно к такому количеству приемов пищи мы приучены с детства. Более того, большинство из нас убеждено, что это как раз то количество еды, в котором нуждается человек. Удивительно, но идея трехразового питания достаточно нова и появилась уже в современных реалиях. Как же обстояло дело в прошлом? В нашей статье мы расскажем об истории появления трехразового питания и пищевых привычках наших предков.Трехразовое питание — современное изобретениеВозможно, вы тоже едите три раза в день, и причина в том, что современная жизнь устроена вокруг такого способа питания. Нам говорят, завтрак — самый важный прием пищи за день, работа в компаниях и заводах предполагает наличие обеденного перерыва для отдыха и приема пищи, а после вся наша социальная и семейная жизнь вращается вокруг ужина.ЗавтракНапример, завтрак в том виде, в каком мы его знаем сегодня, — относительно новая концепция. Впервые понятие завтрака ввели древние греки: они ели хлеб, вымоченный в вине. Затем следовал скромный обед, а после плотный ужин, однако завтрак предназначался только для аристократии.Более широкое распространение идея утреннего приема пищи среди слоев общества получила спустя десятки столетий, а именно в XVII веке, когда некоторые люди имели роскошь покупать еду и появилось время для дополнительной трапезы. Затем во время промышленной революции девятнадцатого века и введения рабочего графика, который действует по сей день, завтрак принял полуобязательную форму.Такой рабочий график создал условия для трехразового питания, однако после Второй мировой войны доступность продовольствия сократилась, и идея полноценного завтрака стала неосуществимой, так что многие ее просто игнорировали. В 1950-е завтраки вернулись в повседневную жизнь людей: на Западе обрели широкую популярность хлопья и тосты.Сколько приемов пищи в день нам необходимо?Если идея трехразового питания достаточно нова, то что насчет ее пользы для здоровья? Что лучше есть в течение дня? По мнению ряда экспертов, лучше всего питаться один раз в день. Есть множество данных, согласно которым, если вам показывают еду или ее изображения, вы с большей вероятностью захотите ее съесть, и чем больше раз эта еда появляется перед вами, тем больше пищи вы съедаете в этот день.До современной эпохи у населения не было холодильников и супермаркетов. Как следствие, люди принимали пищу тогда, когда она была доступна, и на протяжении всей истории фактически ели только один раз в день, включая древних римлян. При этом прием пищи приходился на середину дня.Некоторые могут спросить: не чувствовали бы мы себя голодными, если бы ели только один раз в день? Нет, не обязательно, поскольку чувство голода в основном имеет психологическую природу. Если вы много работаете в течение дня, а ваш обеденный перерыв наступает в 12 часов, но вы не замечаете, как пролетело время, то и голод вы не ощутите.Однако если кто-то придет и скажет, что сейчас двенадцать, вы автоматически почувствуете голод, потому что это время, когда вы привыкли есть. Кроме того, согласно исследованиям, если вы не завтракаете, то обычно съедаете меньше калорий за день.Узнайте, как часто вам не нужно естьПрежде чем думать, как часто мы должны есть, ученые призывают нас задуматься, от скольких приёмов пищи нам лучше отказаться. Если вы можете привыкнуть к одному приему пищи в день, это, безусловно, идеальный вариант, но ученые не рекомендуют делать это на постоянной основе. Все зависит от характера человека и способностью его организма адаптироваться к новому режиму. Для некоторых разовое питание может стать причиной повышения уровня глюкозы натощак. Высокий уровень глюкозы натощак в течение длительного периода является фактором риска развития диабета 2 типа.Поддержание уровня глюкозы в крови на приемлемом уровне требует регулярного приема пищи более одного раза в день, так как это не дает организму сделать вывод, что он голодает, высвобождая больше глюкозы.Интервальное голодание и выбор количества приемов пищиПри интервальном голодании, которое может длиться 12 часов, вы перестаете есть рано вечером и пропускаете утренний прием пищи.Как правило, лучше всего есть два-три раза в день, при этом наибольшее количество калорий должно приходиться на начало дня, поскольку поздний прием пищи является фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с обменом веществ, включая диабет. Если вы едите большую часть своей пищи в первую половину дня, организм может расходовать полученную энергию все оставшееся время, а не хранить ее в виде жира. Кроме того, вам следует избегать приема пищи рано утром, так как в таком случае период голодания будет слишком коротким. Еда вскоре после пробуждения работает против циркадного ритма, определяющего, как организм перерабатывает пищу в течение дня, поскольку он выделяет мелатонин, помогающий нам уснуть.Однако данный гормон приостанавливает выработку инсулина, помогающего усвоению глюкозы, и поскольку он высвобождается во время сна, организм использует его, чтобы убедиться в отсутствии повышенного количества глюкозы в это время. Если же организм получает калории, когда уровень мелатонина высок, это является огромной проблемой, поскольку подавляя секрецию инсулина, организм не сможет правильно усваивать глюкозу.Это не значит, что мы должны полностью пропустить завтрак. Скорее, нужно подождать час или два после пробуждения, прежде чем принимать пищу.Именно вам решать, когда лучшее время для последнего приема пищи в зависимости от характера и графика работы, а также режима сна. Помните, чем дольше вы сможете обойтись без еды, тем лучше, но не доводя организм до истощения. Взгляд на интервальное голоданиеИнтервальное голодание сегодня популярно и модно как никогда раньше. В поисках лучшей диеты, вы так или иначе столкнетесь с данной системой, когда человек воздерживается от приема пищи в течение длительного времени до восьми или 12 часов. Это дает возможность отдохнуть нашей пищеварительной системе.Ежедневный интервал голодания может принести нам большую пользу. Ограничение калорий является профилактикой воспалений, так как переводит организм в другое состояние, когда он больше готов восстанавливаться, отслеживать повреждения и удалять «плохие белки». Эти белки являются дефектными копиями нормальных белков, способны вызывать нарушение определенных клеточных функций и стать причиной таких заболеваний, как болезнь Паркинсона.Согласно ряду исследований, интервальное голодание больше соответствует тому, как работает наш организм, поскольку оно дает ему период отдыха, чтобы он мог усвоить пищу и доставлять энергию туда, где она необходима, а также запускает механизм высвобождения энергии из наших запасов. Ранний ужин и увеличение периода голодания также могут улучшить ряд процессов в организме, поскольку повышенный уровень сахара в крови позволяет откладывать меньше жира.Для всех клеток человеческого организма всегда лучше иметь более низкий уровень сахара из-за процесса, называемого гликированием. В ходе последнего глюкоза присоединяется к белкам с образованием новых соединений, вызывающих воспаление в организме и повышающих риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
/20220515/zavtrak-254151132.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1. inosmi.ru/img/25099/05/250990557_108:0:1813:1279_1920x0_80_0_0_368332557f968b4434b5a745f3a42297.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
sasapost
Континентальный завтрак в гостинице: что это за тип питания и из чего состоит?
Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.
8347 просмотров
Поделиться:
- Что значит континентальный завтрак?
- Как появился континентальный завтрак?
- Что входит в континентальный завтрак в отеле?
- Континентальный завтрак в отелях может быть разным
- Полезен ли такой завтрак?
- Каким должен быть завтрак?
- От каких продуктов следует отказаться?
- Как взять максимум из такого питания?
Завтрак — главный прием пищи, который должен заряжать энергией на день. Тем более во время путешествий, когда человеку нужны силы на экскурсии и активный отдых. Сегодня мы расскажем, что значит континентальный завтрак в гостинице и способен ли он обеспечить полноценное питание.
Что значит континентальный завтрак?
Континентальным (continental breakfast, CBF) называется легкий завтрак, который накрывают в гостиницах по всему миру. Его особенностью является то, что в меню отсутствуют горячие блюда. Из-за его невысокой стоимости и легкого обслуживания часто именно такой тип питания включают в стоимость проживания.
Континентальный завтрак в отеле — что это такое в классическом виде:
- мучные изделия;
- сырная нарезка;
- колбасная нарезка;
- масло;
- мед или джем;
- яйца;
- горячий напиток.
Традиционно он накрывается в точном соответствии с количеством гостей отеля и не предполагает добавки. Поэтому постояльцы могут рассчитывать строго на одну порцию.
Совет: Если в отеле накрывается классический континентальный завтрак, рекомендуем приходить на него пораньше. Гости, желающие позавтракать перед закрытием, рискуют лишиться своей порции, если кто-то до них возьмет добавку.
Однако многие отели предлагают проживающим расширенный вариант меню. Он может включать дополнительные блюда и дает возможность взять добавку. Условия питания зависят от гостиницы и ее уровня. Чем выше класс объекта размещения, тем лучше выбор еды.
В большинстве отелей континентальный завтрак проходит по системе шведского стола, когда гости самостоятельно накладывают себе еду. В некоторых более дорогих гостиницах встречается обслуживание официантами. Они накрывают на стол, приносят блюда и напитки.
Как появился континентальный завтрак?
Причины, почему завтрак континентальный и почему он состоит из таких блюд, кроются в самой истории возникновения данного рациона питания.
История возникновения
Завтрак долгое время был привилегией богатых людей. Только в XVI веке он вошел в повседневную жизнь появляющегося рабочего класса. Об этом свидетельствует трактат Эндрю Бурде 1542 года. Там отмечено: «Трудящемуся необходимо есть три раза в день, а неработающему достаточно двух приёмов пищи (обед и ужин)».
Изначально традиционный завтрак в Европе включал в себя сытные калорийные продукты: жареное мясо, картофель, грибы, орехи, бобовые и т.д. Такой рацион давал людям силы для выполнения тяжелой работы.
Но в середине XIX века ситуация изменилась. Промышленное и экономическое развитие стали причиной появления разных социальных классов. В этот период стала появляться интеллигенция, которая включала людей, далеких от физического труда:
- учителей;
- лекарей;
- ученых и т.д.
У данной социальной прослойки отсутствовала необходимость потреблять большое количество калорий. Поэтому они отказались от жирной пищи, оставив в рационе более легкие блюда: сладкую выпечку, яйца, сыры, чай или кофе. Такой утренний перекус, не требующий много времени, постепенно стал нормой и для других слоев населения.
Но подобное меню понравилось не всем. Англичане не смогли отказаться от своих привычных блюд. Несмотря на то, что их рацион тоже трансформировался, он включал жареный бекон и другие сытные горячие продукты. В отличие от английского, континентальный завтрак не предполагал такой тяжелой еды.
Интересно: Некоторые ученые считают, что такая любовь англичан к сытным завтракам объясняется прохладным климатом, в котором они живут. Для обеспечения тепла им требуется больше энергии.
Как появился термин «континентальный завтрак»?
В середине-конце XIX века легкий завтрак, ставший привычным в большей части Европы, очень контрастировал с сытным английским приемом пищи, которой включал сосиски, бекон, фасоль в томатном соусе, жареный картофель. Поэтому выходцы из Великобритании стали называть его «континентальным», то есть распространенным на Европейском континенте.
Данный термин впервые встречается в литературе в 1896 году. Он упоминается в книге по гигиене «The Sanitarian». Однако всеобщую популярность континентальный завтрак получил позже, в XX веке, когда он стал распространяться в Америке.
В США XIX века первые приемы пищи тоже были плотными. Они состояли из тостов, глазуньи, картофеля, мяса, панкейков. Но с развитием промышленности в такой еде отпала необходимость. К тому же в Америку стало приезжать все больше путешественников из Европы, которые отказывались от обильных завтраков в отелях, подаваемых за дополнительную (и немаленькую!) плату.
Тогда американские отельеры произвели настоящую революцию: они предложили гостям проживание, в стоимость которого включен континентальный завтрак. Такой ход не только привлек туристов, но и оказался выгоден гостиницам:
- Завтрак включает недорогие блюда. Основной ингредиент рациона — хлебобулочные изделия, которые стоят дешевле всего. Если в меню включаются фрукты, то обычно это их сезонные разновидности.
- Он не требует готовки. Отелю не нужно загружать работой поваров и кухню. Все блюда достаточно нарезать и разложить по подносам. Таким образом можно быстро накормить даже большую экскурсионную группу.
- Все продукты имеют длительный срок хранения. Поэтому, если что-то не съели за завтраком, это можно использовать позже.
Другой причиной успеха континентального завтрака является то, что он включает любимые многими блюда, съесть которые можно очень быстро. К тому же такую пищу можно взять с собой в дорогу.
Что входит в континентальный завтрак в отеле?
Что входит в континентальный завтрак, зависит от отеля и его уровня. Гостям могут предлагать стандартный или расширенный вариант меню.
Меню стандартного континентального завтрака
Основа классического континентального завтрака — хлебобулочные изделия. Они могут включать булочки, круассаны, слойки, пончики, кексы м другие виды выпечки. В более дорогих отелях гостям могут предлагать венские вафли или блины.
Кроме этого, меню континентального завтрака включает:
- Топпинги для хлебобулочных изделий. Это может быть сливочное масло, джем, варенье, мед, сгущенное молоко.
- Блюда из яиц. Чаще всего встречаются вареные яйца. Иногда меню дополняют омлетами, глазуньей, скрэмблом.
- Мясная нарезка. Может включать колбасы, ветчину, буженину, грудинку, мясные рулеты.
- Сырная нарезка. Обычно состоит из сыров твердых сортов. В некоторых регионах дополняется полутвердыми видами: моцареллой, сулугуни и др.
- Фрукты. В гостиницах подают недорогие сезонные фрукты: яблоки, бананы, груши, виноград. Зависит от времени путешествия и отеля.
- Напитки. Включают фруктовые (апельсиновые, яблочные) напитки, кофе, чай.
Кроме того, нередко в меню классических континентальных завтраков присутствуют кисломолочные продукты, среди которых: йогурт, творог, ряженка.
Меню расширенного континентального завтрака
Континентальный завтрак, состав которого дополнен другими блюдами, называется расширенным. В него могут входить каши, мюсли, кукурузные хлопья, вареники, несколько разновидностей натуральных соков, большее разнообразие мясной нарезки и сыров.
Интересно: Если в меню включены горячие мясные, рыбные блюда, бульоны, разнообразные гарниры — это уже не континентальный завтрак. Такой рацион называется английским или американским буфетом.
Помимо большего разнообразия блюд, расширенный завтрак предполагает возможность самому регулировать объем порций и неограниченно брать добавку.
Континентальный завтрак в отелях может быть разным
Состав континентального рациона может существенно отличаться не только в зависимости от отеля, но и с учетом национальных особенностей стран:
- В России на расширенном завтраке можно встретить оладьи, сырники, запеканки, а также каши на молоке.
- В скандинавских странах завтрак состоит из тостов с маслом или джемом, сыров и кофе. Расширенный шведский стол нередко дополняют селедкой.
- В Германии предпочтение отдают продуктам из мяса — колбасам, паштетам, ветчинам. Помимо этого, на завтраки подают яйца «всмятку», выпечку с джемом.
- В Бельгии утренний перекус может ограничиться тостами с джемом или ореховой пастой, которые дополняет чашка чая или кофе.
- В Италии континентальный завтрак обычно выглядит очень аскетично. Он включает сок, кофе и выпечку (круассан, корнетто, берлинер). Зато выбор кофе может порадовать настоящих гурманов. Здесь предлагают эспрессо, доппио, лунго, латте, капучино.
На континентальный завтрак шведский стол обычно накрывают в двухчасовом промежутке в период с 6 до 10 часов утра.
Плохой континентальный завтрак
Если при бронировании гостиничного номера указано «тип завтрака: континентальный», это не значит, что в каждом отеле он будет одинаковым. Иногда клиентов могут ждать такие неприятные сюрпризы:
- несвежая выпечка;
- заветренные сыры;
- отсутствие натурального кофе.
В практике встречались случаи, когда на завтрак подавались кукурузные хлопья, но при этом не сервировалось молоко.
Совет: Перед тем, как бронировать номер, почитайте отзывы о гостинице. Если постояльцев разочаровал завтрак, они обязательно об этом напишут.
Стандартный континентальный завтрак
Стандартное утреннее питание предполагает наличие свежих продуктов, разнообразный выбор напитков, удобную раскладку на шведском столе, обеспечивающую доступ к блюдам.
Стандартный континентальный завтрак в отеле, пример:
- белый и черный хлеб, круассаны;
- сливочное масло;
- джем, варенье;
- твердые сыры;
- йогурт;
- фрукты;
- напитки: соки, чай, кофе.
При этом официанты должны постоянно следить за наличием всех продуктов и быстро пополнять подносы свежими запасами.
Хороший континентальный завтрак
В отелях высокого класса континентальный завтрак может быть достаточно разнообразным. Это его главное отличие от стандартного варианта:
- На хорошем завтраке подают сразу же несколько блюд из яиц. При этом глазунью или скрэмбл повар готовит порционно в открытой зоне.
- Меню дополнено сосисками, фаршированными блинчиками, оладьями, сырниками.
- Гости могут полакомиться десертами — пирогами, пирожными, зефирами, мармеладом и т.д.
Такое разнообразие позволяет сравнивать континентальный завтрак с английским. Хотя в данном случае отели обычно не уточняют точный тип питания, а просто указывают: шведский стол.
Полезен ли такой завтрак?
Легкий континентальный завтрак лишь на первый взгляд кажется полезным и диетическим. На самом деле подавляющее количество продуктов, которые он включает, содержат быстрые углеводы и сахар.
Эти элементы находятся в хлебобулочных изделиях, кукурузных хлопьях, кашах, сладких йогуртах, фруктовых напитках. Они кратковременно притупляют голод, но ощущение сытости очень быстро проходит, провоцируя человека на очередной перекус.
Совет: Самыми полезными продуктами из континентального рациона являются яйца, сыры и свежевыжатые соки. Поэтому если они сервируются в гостинице, лучше отдавать предпочтение именно им.
Сколько калорий в континентальном завтраке?
Согласно рекомендациям Минздрава, калорийность завтрака должна составлять около 500 ккал и не должна превышать 600 ккал. Чтобы определить, сколько калорий в континентальном меню, можно воспользоваться таблицей.
Продукт | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Круассан без начинки | 402 | 6 | 22 | 42 |
Масло (20 гр) | 143 | 0,2 | 14,5 | 0,3 |
Сырокопченая колбаса (100 г) | 568 | 21 | 54 | 1,4 |
Банан | 105 | 1,5 | 0,2 | 21,8 |
Хлеб с отрубями | 227 | 7,5 | 1,3 | 45,2 |
Сыр Голландский (50 г) | 166 | 13 | 12 | 0 |
Яйцо вкрутую | 155 | 12 | 10 | 0,8 |
Йогурт ягодный | 111 | 3,8 | 2,9 | 17 |
Джем ягодный (20 г) | 33 | 0,1 | 0,1 | 8 |
Хлопья кукурузные (50 г) | 160 | 5,7 | 1,4 | 25 |
Кофе черный | 2 | 0,2 | 0 | 0,3 |
Сок апельсиновый | 120 | 1,4 | 0,2 | 26 |
Позавтракав одним бутербродом с сырокопченой колбасой и чашкой кофе, вы рискуете употребить более 700 калорий. Круассан с маслом содержит 540 калорий. Таким образом, питаясь на континентальном завтраке, легко можно превысить рекомендуемую норму калорий. При этом, ощущение сытости исчезнет спустя один-два часа.
Каким должен быть завтрак?
Утренний прием пищи должен заряжать человека энергией, но при этом не быть слишком сытным. Иначе вместо бодрости можно получить вялость. Диетологи рекомендуют за завтраком потреблять около 300 мл еды и 200 мл напитков.
В рационе завтрака обязательно должны присутствовать:
- Белки. Они нужны для регенерации клеток.
- Медленные углеводы. Они снабжают организм энергией.
- Ненасыщенные жиры. Эти элементы подпитывают мозг.
С помощью континентального меню можно обеспечить потребление достаточного количества белка. Он содержится в яйцах и сырах. А вот с медленными углеводами и ненасыщенными жирами может быть сложнее.
Совет: Медики рекомендуют выбирать на завтрак яичницу людям с повышенной кислотностью. При пониженной кислотности лучше отдать предпочтение вареным яйцам. Омлет — универсальный продукт.
Сложные углеводы встречаются во фруктах, овощах, зелени, гречке и овсянке. Поэтому хорошо, если в гостинице представлены эти продукты. Ненасыщенными жирами богаты орехи, авокадо, оливковое масло. Блюда с этими ингредиентами встречаются реже.
От сокосодержащих напитков по утрам лучше отказаться. Они включают большое количество сахара. В качестве жидкости рекомендуется употреблять чай, кофе, натуральные соки и воду.
Таким образом, из продуктов, входящих в состав континентального меню, можно составить такой рацион питания: овсяная каша или яйца, несколько кусочков сыра, овощи и фрукты. В качестве напитков выбирайте натуральный кофе или чай.
От каких продуктов следует отказаться?
Из меню континентального завтрака в гостинице стоит в первую очередь исключить колбасу. Этот продукт содержит большое количество жиров и калорий, и совершенно не способствует насыщению.
Отказаться нужно и от кукурузных хлопьев. Полезные микроэлементы сохраняются в них в минимальном количестве. Зато они содержат большую долю добавок и сахара. Вопреки рекламе, пользы в этом продукте нет.
Кроме того, не следует вводить в свой рацион блюда с большим количеством быстрых углеводов: белый хлеб, торты, пирожные, сахар, картофель, рис. Такие углеводы быстро распадаются, вызывая чувство голода.
Соки нужно пить только в свежевыжатом виде. При этом с осторожностью нужно относиться к апельсиновому соку. Повышенная кислотность этого напитка может навредить людям с гастритом и другими проблемами ЖКТ.
Как взять максимум из такого питания?
Несмотря на имеющиеся минусы, континентальный завтрак обычно включен в стоимость проживания, он позволяет сэкономить деньги и быстро перекусить после сна. Поэтому отказываться от него нет смысла. Лучше воспользоваться всеми его преимуществами. Для этого:
Не опаздывайте на завтрак
Рекомендуется приходить на завтрак не позднее, чем за 20 минут до его окончания. Так вам хватит времени выбрать необходимые блюда и спокойно перекусить. Если прийти позже, официанты уже не будут обновлять сервировочные блюда, а затем начнут убирать все со столов.
Совет: Вовремя встать на завтрак — проблема для многих отдыхающих, которые хотят в отпуске выспаться. Решить ее можно с помощью простого лайфхака: возьмите блюда к себе в номер и продолжайте спать дальше. Зато, когда вы проснетесь, вас будет ждать готовая еда.
Исходите из собственных целей и предпочтений
Не спешите складывать в тарелку все то, что предлагается на завтраке. Лучше сначала ознакомьтесь с предложенными блюдами. Это позволит найти продукты, которые подходят именно вам, и даст возможность оценить их качество.
Не секрет, что на завтраках в отелях гостям могут попасться заветренные сыры, несвежие фрукты или подсохший хлеб. Не берите то, что не собираетесь есть. Вместо этого, выбирайте блюда исходя из собственных целей:
- Вы пытаетесь похудеть? Откажитесь от большого количества углеводов и жиров. Яйца, овсянка, йогурт без добавок, овощи и фрукты — идеальный вариант.
- Хотите побаловать себя вкусненьким? Поищите бекон, сосиски, сыры, выпечку и десерты. Что-нибудь из этого обязательно найдется.
- Желаете поесть вкусно и полезно? Вам подойдет завтрак из яичницы, сыра, кисломолочных продуктов и свежевыжатого сока.
Даже среди блюд скромного континентального рациона каждый сможет найти что-то, соответствующее его предпочтениям.
Ешьте немного меньше, чем вы планируете
Соблазн съесть все, что предлагают на шведском столе, всегда велик. Но стоит подумать и о собственном здоровье, которому переедание может нанести вред. Вместо заряда сил вы рискуете стать вялым и сонным.
Поэтому рекомендуется есть меньше, чем хочется, и не торопиться. Доказано, что чувство насыщения приходит спустя 15-20 минут. Посидите это время за чашечкой кофе и если вы почувствуете, что все еще голодны, вы всегда можете вернуться к шведскому столу.
Таким образом, планируя путешествие, обращайте внимание на тип предоставляемого в отеле питания. Континентальный завтрак хоть и предлагает ограниченный набор продуктов, но позволяет туристам сэкономить и найти подходящие для себя блюда.
8347 просмотров
Поделиться:
Статьи по теме
Интересные факты об отелях
Типы номеров в отелях
Запеканка для завтрака с сосисками | Современное Собственное
Классическое трио для завтрака: яйца, сосиски и картофельные оладьи в одной форме для выпечки! Много расплавленного сыра венчает эту богатую запеканку для завтрака с ребрышками, которая является королем всех рецептов позднего завтрака!
Категории:
- Без глютена
- Подходит для детей
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Запеканка для завтрака с сосисками
Классическое трио для завтрака: яйца, сосиски и оладьи в одной форме для выпечки! Много расплавленного сыра венчает эту богатую запеканку для завтрака с ребрышками, которая является королем всех рецептов позднего завтрака!
Оладьи, колбаса и яйца — все в одной большой сырной запеканке!
Независимо от того, готовите ли вы завтрак для толпы или мечтаете о легком завтраке на ужин (что всегда является выигрышным в наших домах), этот простой рецепт сырной запеканки с сосисками на завтрак подойдет вам. Секрет его вкусности? Ну, на самом деле, это не совсем «секрет», что замороженные картофельные оладьи крутые, но использование их в качестве основы этой запеканки, безусловно, является ключом к ее успеху. Чтобы сделать эту запеканку особенно вкусной, эти вкусные замороженные картофельные оладьи сочетаются с целой кучей других любимых блюд на завтрак, таких как:
- Много сыра чеддер
- Жирные сливки
- Колбаса для завтрака! Вы можете использовать ссылки или землю — если вам нравится намек на сладость, ищите тот, в котором есть немного клена.
- Яйца (разумеется).
- Сливочное масло (тоже, конечно)
- Щепотка кайенского перца (здесь, в TMP, кайенский перец также «конечно») выпили кофе, так что рецепты завтрака должны быть легкими, верно? Ну, это примерно так же просто, как они приходят, и к тому же великолепно дрянные! Вот как приготовить эту запеканку из картофельного пюре и колбасы:
- Подрумяньте колбасу.
- Тщательно взбейте яйца и сливки, чтобы у вас получилась прекрасная шелковистая заварная смесь, которая скрепит запеканку.
- Добавьте колбасу, сыр и зеленый лук.
- Высыпьте весь этот завтрак в смазанную жиром форму 9×13.
- Выпекать! Выпекайте эту запеканку для завтрака без крышки при температуре 350 ° F в течение 40 минут, затем накройте ее и запекайте еще 15 минут. Накрывая его в конце, вы гарантируете, что сыр сверху будет расплавленным и липким, но не слишком коричневым.
Самый важный рецепт позднего завтрака Самый главный вопрос: можно ли приготовить эту запеканку для завтрака заранее?
И самый важный рецепт завтрака всех времен — да! Эта запеканка для завтрака отлично подходит для приготовления заранее. У вас даже есть несколько вариантов, в зависимости от того, насколько быстро вы хотите, чтобы все двигалось утром. Вы можете:
- Вариант 1: собрать его до момента выпекания накануне вечером, а затем выполнить всю выпечку на следующее утро (всего около часа) ИЛИ
- Вариант 2: проведите первую 40-минутную выпечку накануне вечером, а на следующее утро останется только выпечь последнюю 15-минутную выпечку.
В любом случае, это отличный завтрак, который легко приготовить заранее. Кроме того, с яйцами, колбасой и картофельными оладьями в запеканке вам не нужно подавать ее со многими гарнирами — достаточно просто нарезанных фруктов вместе с этой запеканкой, чтобы превратить ее в полноценный бранч.
Можно ли заморозить запеканку для завтрака?
Ага! Хотя в наших домах он обычно исчезает до того, как мы успеваем заморозить остатки! Но, если вам посчастливилось иметь много остатков, дерзайте! Для заморозки нам нравится нарезать его ломтиками для удобства хранения, а затем плотно завернуть ломтики в пищевую пленку. Запеканка для завтрака должна храниться в морозильной камере около трех месяцев.
Другие простые рецепты завтрака для толпы
Проведение позднего завтрака кажется хлопотным делом, но даже если вы не жаворонок, эти рецепты сделают подачу завтрака для голодной компании очень, очень простой.
- Грибы со шпинатом
- Киш с помидорами, базиликом и карамелизированным луком
- Буррито для завтрака
- Migas
Инструменты, которые вам понадобятся
- Форма для выпечки 9×13.
- Венчик.
- Большая чаша для смешивания.
- Острый нож.
- Сотейник.
Доброе утро!
Так приятно начинать день с животиком, полным чего-то такого остренького, как это. Если подумать, то это был бы отличный завтрак в походе — это было бы действительно важным топливом для дня на свежем воздухе. В любом случае, где бы и когда бы вы ни приготовили этот рецепт запеканки на завтрак, мы будем рады услышать об этом! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть. Приятного аппетита!
Запеканка для завтрака с сосисками
Первоначально опубликовано: 31 июля 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 фунт Колбаса для завтрака, сырая молотая (купите кленовую, если хотите сладкого)
- 12 яйца
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки перец
- ½ чайной ложки Кайен
- 1 чашка взбитые сливки
- 16 унций сыр чеддер, тертый, разделенный
- 1 пучок зеленый лук, по желанию (около ½ стакана)
- 1 фунт картофельные оладьи, размороженные
- 2 столовые ложки сливочное масло, растопленное
Метод
- Нагрейте духовку до 350°F.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Подрумяньте колбасу (если вы покупаете колбасные звенья, сначала снимите гипс).
- В большой миске взбейте яйца с солью, перцем, кайенским перцем и взбитыми сливками, пока они полностью не смешаются и все желтки не разобьются. включены.
- Добавьте в миску с яичной смесью обжаренную раскрошенную колбасу, ¾ сыра, зеленый лук и картофельные оладьи. Перемешайте до полного объединения.
- Выложите масло в форму для запекания 9×13. Вылейте яично-колбасную смесь в форму для запекания и сверху посыпьте оставшимся сыром. №
- Выпекайте 40 минут, затем накройте фольгой. Выпекайте еще 15 минут с фольгой, чтобы верх не стал слишком коричневым.
Рецепт Easy Migas | Современное Собственное
Ищете простой и вкусный завтрак? Это легко. Познакомьтесь с мигас, также известным как лучший техасско-мексиканский завтрак.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Как вы завтракаете?
Мы здесь БОЛЬШИЕ любители позднего завтрака. Будь то выход из всех остановок в субботу утром и приготовление слишком большого количества еды для наших семей, или поездка в центр города в воскресенье, чтобы потягивать мимозы и перегружаться пышными блинчиками, мы просто не можем насытиться. На самом деле, рецепт этого легкого мексиканского завтрака вдохновлен одним из наших давних любимых мест для позднего завтрака прямо здесь, в Портленде, штат Орегон: Mother’s Bistro. В течение многих лет мы собирались в причудливом и многолюдном любимом Портленде, заставляя наши шумные и голодные семьи выдерживать длинные очереди, и все ради желанного стола, чтобы насладиться одним из наших любимых блюд на завтрак в городе. Их migas всегда приходятся нам по вкусу, но мы хотели создать простую версию, которую мы могли бы приготовить дома, чтобы наслаждаться ею в любой день недели.
Что такое Мигас?
В прямом переводе с испанского слово «мигас» означает «крошки». А в кулинарном мире «мигас» может означать много разных вещей в зависимости от того, где вы находитесь! Мига, которые мы любим и решили попытаться воспроизвести, попадают под эгиду техасско-мексиканских мигас и тесно связаны с Остином, штат Техас.
Проще говоря, мигас — это простое мексиканское блюдо из яиц, состоящее из полосок кукурузных лепешек (НЕ чипсов из тортильи), обжаренных на сковороде до едва заметной хрустящей корочки, а затем залитых взбитым яйцом и яркими специями и быстро приготовленных вместе. Это очень аппетитное блюдо для завтрака в мексиканском стиле прекрасно сочетается со всем, с чем его подают — будь то вафли или картофель фри, картофельные оладьи или блины — и мы не можем насытиться.
Как сделать Мигас?
Теперь, когда мы убедили вас в его достоинствах, давайте приступим к приготовлению этого простого рецепта мигас.
- Нагрейте две столовые ложки масла и одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте свеженарезанные полоски кукурузных лепешек и щепотку соли и готовьте до хрустящей корочки (около 5-7 минут).
- Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд, затем убавьте огонь до минимума.
- Взбейте яйца в миске с порошком чили и солью, затем добавьте в сковороду.
- Когда яйца будут почти готовы, добавьте в смесь сыр Монтерей, кинзу и полоски тортильи.
- Перемешайте несколько раз, пока яйца не приготовятся.
- Украсьте, ешьте, наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших мигас:
- Свежие кукурузные лепешки хорошего качества просто необходимы! Не пытайтесь использовать этот рецепт мигас с мучными лепешками.
- Не переваривайте яйца! Лучшая яичница-болтунья едва проварена, все еще блестящая, легкая и пушистая. НИКОГДА не позволяйте яйцам подрумяниться.
- Если ваша сковорода слишком сухая, не стесняйтесь добавить больше масла или сливочного масла.
- Пусть сковорода с антипригарным покрытием станет вашим другом. Нет ничего хуже, чем потерять половину ваших мигас на дне кастрюли.
- Используйте целое яйцо! Вам нужны эти яичные желтки для максимального вкуса! Вы можете попробовать это мексиканское блюдо из яиц только с яичными белками, но я не могу гарантировать результат. Используйте большие яйца или добавьте еще пару, если у вас они меньшего размера.
- Не стесняйтесь экспериментировать со своим перцем! Красный и зеленый перец будут самыми мягкими по вкусу, но если вам нравится гулять по дикой стороне, попробуйте добавить немного перца халапеньо или даже перца серрано для остроты. Ммммм.
Что вы подаете с Мигас?
Это лучшая часть! Мне нравится текстура и вкус хрустящих кукурузных лепешек, смешанных с пикантным перцем, луком и яйцами, но я ОБОЖАЮ все забавные вещи, которые я подаю вместе с этим простым рецептом мигас.
Попробуйте украсить это блюдо для завтрака в мексиканском стиле :
- Нашим очень простым пико де гальо с капустой.
- Эта ресторанная сальса — хороша для всего, но этот рецепт мигас ставит ее на первое место.
- Свежий авокадо и много!
- Нарезанная кинза для травянистого прикуса.
- Сыр Котиха — наш любимый мексиканский сыр, идеальное завершение этого простого рецепта мигас.
Попробуйте подавать мигас с:
- С беконом или чоризо на гриле
- Обжаренные бобы (наши любимые – черные или пинто)
- Поверх жареного картофеля
- Рядом со всем сладким… все дело в балансе!
Оборудование, необходимое для приготовления этого легкого Мигаса Рецепт:
Мигас очень просто сделать — вам не нужно много! Просто:
- Сковородка с антипригарным покрытием.
- Супер острый нож.
Другие блюда для позднего завтрака, которые мы любим:
- Если вы чувствуете себя более амбициозным, чем такое простое блюдо, как эти мигас, как насчет домашнего уэво ранчеро?
- Бранч дома может быть еще более элегантным, чем в ресторане, особенно если подать эти прекрасные яйца в гофре с луком-пореем.
- Встречайте теплые дни с весенними жареными спаржей со сметаной Весенние жареные спаржи со сметаной.
Мигас на каждый прием пищи? Конечно.
.. Почему бы и нет?Итак, вы попробовали наши мигасы, и это любовь… мы поняли! Как насчет того, чтобы в следующий раз, когда вы приготовите это классическое мексиканское блюдо на завтрак, сделать снимок и опубликовать его в Instagram с тегами @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли охать и ахать над ним вместе с вами? Как всегда приятного аппетита!
Migas
Первоначально опубликовано: 17 апреля 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масло канолы
- 4 кукурузные лепешки, нарезанные полосками шириной 1/2 дюйма
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 12 яйца, омлет
- 2 чайные ложки порошок чили
- 1 чайная ложка соль
- 1 чашка Сыр Монтерей Джек
- ¼ чашки измельченная кинза, плюс еще немного для украшения
- Котия для сервировки
- Пико для сервировки
- Авокадо для сервировки
Метод
- Нагрейте масло канолы в сковороде на среднем огне.