Казеиновый протеин: польза и эффективность
В этой статье речь пойдет о такой разновидности спортивного питания как казеиновый протеин. Отечественные любители спорта явно недооценивают этот невероятно полезный и эффективный белковый продукт. Общеизвестно, что казеин (в переводе с латыни Caseus – это сыр) представляет собой молочный белок. Он является одним из главных компонентов молока, практически всех живущих на земле млекопитающих. Во время скисания молока казеин выпадает в виде осадка, визуально напоминающего плотный сгусток белого цвета. Не мудрено, что именно этот молочный белок и составляет основную часть творожной массы.
Уникальные свойства молочного белка (казеина)
Главная особенность казеина, отличающая его от аналогичных продуктов – это его накопительная функция. Процесс расщепления казеина длится в 2 раза дольше, чем сывороточного белка. Благодаря этому, происходит равномерное насыщение аминокислотами мышечной ткани. Именно это свойство и привлекает внимание не только профессиональных бодибилдеров, но и людей, желающих избавиться от лишних жировых отложений.
Спортсмены в основном употребляют такой вид спортивного питания как мицеллярный казеин. В результате смешивания с водой, этот продукт становится густой консистенции. После употребления такого напитка появляется ощущение сытости, без тяжести в желудке. Такой поразительный эффект достигается благодаря высокому содержанию в мицелярном казеине белка. В частности, в 100 граммах продукта 100% Casein от известного бренда Pureprotein чистый белок составляет 88%, жиров – 1,5%, а углеводы вообще отсутствуют.
Кроме этого, казеин обеспечивает снабжение всего организма ценными аминокислотами на протяжение 6–8 часов после употребления этого продукта. Таким образом, не только стимулируется рост мышечной массы, но и предотвращается процесс ее разрушения во время ночного сна или во время перерывов между едой.
Также казеин отлично справляется и сжиганием подкожного жира. Его регулярное употребление обеспечивает быстрое насыщение и притупляет чувство голода. Также в этом натуральном продукте полностью отсутствуют углеводы и чрезвычайно низкое содержание жиров. Прием казеина позволяет предотвратить потерю мышечной массы в процессе сжигания жировых отложений.
Особенности употребления
В рационе любого спортсмена казеину отводится чрезвычайно важная антикатаболическая роль. Данный продукт предотвращает разрушение мышечного белка во время сна и длительных перерывов (более 4 часов) между приемом пищи. Поэтому чтобы обеспечить быстрый набор мышечной массы необходимо точно придерживаться основных принципов приема этого натурального продукта.
- Очевидно, что употребление казеина не целесообразно как до тренировок, так и сразу же после окончания выполнения силовых упражнений, так как в этот период организм больше нуждается в быстроусвояемых белках и углеводах (сывороточном белке и различных гейнерах). Именно поэтому для достижения максимального эффекта в процессе набора мышечной массы следует принимать 40 грамм казеина непосредственно перед ночным отдыхом, не более 1 раза в сутки.
- В процессе сжигания жировых отложений казеин дает возможность подавить чувство голода и предотвратить разрушение мышечной массы. Таким образом, лучше всего употреблять этот продукт ежедневно по 2–4 раза по 20–30 грамм, как в перерывах между едой, так и перед ночным отдыхом.
Для приготовления одной порции протеинового коктейля необходимо 30–40г порошка казеина растворить в теплой воде или какой-нибудь другой жидкости. Лучше всего смешивать казеин в шейкере или воспользоваться миксером. Казеин отличается натуральным творожным вкусом и ароматом, который можно улучшить, добавив в коктейль немного ванили или какого-нибудь сиропа.
В 100 граммах казеина содержится 360 ккал. Наряду с белковой ценностью, эти данные обязательно следует учитывать во время составления суточного графика приема питательных веществ.
Казеин или медленный белок | FIZCULT.BY
Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.
Сейчас набирает популярность мицеллярный казеин, который имеет лучшее усвоение, растворимость и вкусовые качества, но более высокую цену.
Важные факты
В начале мы перечислим ключевые моменты которые доказаны в независимых исследованиях (краткое содержание каждого из них доступно на PubMed), в следующих секциях рассмотрим каждый пункт подробнее.
Казеин при наборе мышечной массы
Казеин значительно менее предпочтителен при наборе мышечной массы
Приобретайте казеин при наборе массы только в том случае, если у вас есть достаточное количество сывороточного.
Принимайте казеин только на ночь. Тем самым вы замедляете катаболизм, а значит, сохраняете свои мышцы от негативного воздействия кортизола. Поскольку ночью, когда вы, фактически на 8 часов остаетесь без питания, скорость анаболического процесса в вашем организме планомерно сокращается, а значит необходимо длительная антикатаболическая защита. Размер порции при наборе массы 30-45 г (порция больше обычной, так как в ночное время он проходит через желудочно-кишечный тракт значительно дольше). Порция при похудении: 15-20 г.
Если вам придется в течение длительного времени оставаться без пищи, примите 30-40 г казеина, это предотвратит разрушение мышц.
Казеин при сжигании жира
Употребляйте казеиновый протеин, если для вас важно устранить голод. Если главная цель — сохранить мышцы и простимулировать распад жира, то используйте преимущественно сывороточный, принимая казеин только на ночь. Исследования говорят о том, что казеин менее эффективно защищает мышцы от разрушения и оказывает слабый термогенный эффект, но в значительно большей степени подавляет аппетит по сравнению с другими видами протеина.
Во время снижения веса казеиновый коктейль выпивается 2-4 раза в сутки: утром, перед тренировкой, перед сном и в перерывах между едой.
В новом исследовании было показано, что сывороточный белок в сочетании с кальцием представляет не меньше пользы, чем казеин во время похудения.
Аллергия на другие виды белка
Казеиновый протеин является долгосрочным источником белка, а кроме того, он незаменим для тех, у кого есть аллергия на сывороточные и яичные протеины.
Какое количество нужно принимать
Расчет дозировки делается на основе данных о том, какие иные добавки вы принимаете, вашего веса и от того, какое суточное количество белка вам необходимо получать.
Исследования
1. Скорость усвоения
Долгое время оставался не ясным вопрос, что лучше для питания спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта: казеин или сывороточный белок. В данной статье мы рассмотрим различия между казеином и быстрым протеином.
То, что существуют быстрые и медленные углеводы известно всем. В зависимости от того, с какой скоростью усваиваются разные углеводные продукты, был создан показатель, который получил название гликемического индекса.
Французские ученые еще в середине прошлого века задумались, а не является ли это верным и по отношению к белкам. Иными словами, необходимо было выяснить влияет ли скорость абсорбции белков на организм и мышечный рост в частности. Для решения этого вопроса были проведены специальные эксперименты.
Нужно сказать, что в отличие от других исследований, которые обычно проводят на больных пациентах, это исследование проводили на абсолютно здоровых добровольцах, что было важно для достоверности эксперимента. Ведь в случае исследования, проведенного на больном человеке или получившем травму, нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что и для здорового культуриста результат будет таким же. Именно поэтому для участия были отобраны добровольцы-бодибилдеры, которые имели достаточный опыт тренировок, не принимали анаболических стероидов и каких-либо добавок на период эксперимента.
Согласившиеся принять участие в испытаниях добровольцы были разделены на две группы, первая из которых принимала сывороточный белок, в то время как вторая группа использовала пищевую добавку с казеином. Никто из испытуемых не знал о том, какой именно протеин они принимают – сывороточный или казеиновый. Результаты однозначно показали, что сывороточный белок усваивается организмом намного быстрее и может быть отнесен к разряду быстрых протеинов. Тогда как, казеин явно принадлежит к медленным протеинам, поскольку на усваивание требуется намного больше времени.
Уровень аминокислот в крови первой группы достигал своего пика примерно через 1.5 часа после приема сывороточного протеина и затем шел на спад, быстро возвращаясь к первоначальному уровню, тогда как у испытуемых во второй группе и спустя 5 часов после приема казеина концентрация аминокислот по-прежнему оставалась на высоком уровне.Результаты данного исследования были опубликованы в International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism. Этот эксперимент французских ученых достоверно показал, что казеин способен поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение длительного времени.
2. Влияние на мышечный рост
West DW в 2011 году провел исследование, в котором сравнил скорость синтеза мышечного белка при постепенном введении сывороточного протеина и при употреблении того же количества однократно. Результат показал, что разовый прием вызывал значительно больший анаболический отклик.
Pennings B в 2011 году доказал, что сывороточный протеин вызывает более выраженный мышечный рост у пожилых людей, по сравнению с казеином.
В работе Tang JE, Moore DR за 2009 год приводятся данные о том, что стимуляция мышечного роста у молодых людей более выражена при употреблении сывороточного белка, по сравнению с казеином. Авторы предполагают, что это связано с разницей в аминокислотном составе и скорости абсорбции.
Burd NA и Yang Y в 2012 году пришли к заключению, что потребление сывороточного протеина поддерживает синтез мышечных белков на более высоком уровне, по сравнению с казеином после выполнения силовых тренировок у здоровых пожилых людей.
В тоже время есть меньшинство работ, в которых не было обнаружено различий в способности стимулировать рост мышц у сыворотки и казеина, что можно связать с неадекватным дизайном исследования.
3. Казеин при похудении
Десятки исследований подтверждают, что при похудении необходимо употреблять протеин любого вида. По следующим причинам:
Для подавления аппетита
Для повышения термогенеза (специфически динамическое действие пищи)
Для сохранения мышц
Исследования перечисленные раньше доказали, что сывороточный протеин более эффективно сохраняет мышцы и повышает термогенез, однако для подавления голода предпочтительнее использовать казеин:
Abou-Samra R и коллеги доказали в 2011 году, что казеин более эффективно подавляет аппетит, по сравнению с другими видами белка, при употреблении за 30 минут до еды.
Было предположено, что некоторые преимущества казеина при снижении веса можно объяснить большим содержанием кальция. Tauriainen E и коллеги в 2011 году изучили полезный потенциал смеси сывороточного протеина+кальций и казеина во время похудения. Результат показал, что сывороточный белок оказывает более глубокое влияние на экспрессию специфических генов в мышцах и обладает большим преимуществом для сжигания жира и сохранения мышц.
Что такое мицеллярный казеин, и чем он полезен
2020-09-11 18:36:56 0 2795
Что нужно, чтобы нарастить мышцы и и получить идеальное тело? Решительность и драйв, безусловно, играют важную роль при работе над построением мышечной массы, да и специальная программа тренировок с трудными, но достижимыми целями просто необходима. Однако если речь идет о химических процессах, то ключом к наращиванию мышечной массы является белок, и в большом количестве.
Ни для кого не секрет, что, чтобы получить от тренировки максимум, необходимо принимать протеиновые добавки. Протеин состоит из аминокислот, которые являются строительными элементами мышечной ткани. Упражнения высокой интенсивности вызывают повреждения мышц в виде микроразрывов. В ответ иммунная система направляет аминокислоты в поврежденную ткань, где аминокислоты встраиваются в новую, более сильную мускулатуру.
Если нужно быстро восстановиться после интенсивной тренировки, помогут быстродействующие аминокислоты, обычно в виде сывороточного протеина. Чистый сывороточный протеин и особенно гидролизованный изолят сывороточного протеина — это источник более простых белков, которые быстрее расщепляются на аминокислоты и быстрее абсорбируются через кишечник и в кровоток. Это легкоусвояемый белок. Конечным результатом является вливание аминокислот, которые намного быстрее достигают мышц во время анаболического состояния. Это помогает сократить продолжительность восстановления и дает спортсменам возможность набраться сил и вернуться к тренировкам за меньшее время.
Но как бы ни был полезен этот вид белка для восстановления, белковые продукты с более медленным действием, медленным перевариванием и усвоением более эффективны для роста мышечной массы, снижения веса и силовых тренировок. Остановимся подробнее на мицеллярном казеиновом белке.
Что такое мицеллярный казеин?
Казеин — это белок, состоящий из пяти различных типов: альфа-казеин, бета-казеин, гамма-казеин, дельта-казеин и каппа-казеин. Мицеллярный казеин состоит из всех пяти этих типов казеина в естественной глобулярной структуре.
Во многих отношениях мицеллярный казеин и сывороточный белок — это две разные стороны одной медали. И сыворотку, и казеин получают из молока, при этом сыворотка (жидкая часть молока) составляет примерно 20% от общего количества белка, а казеин (створоженное молоко) составляет оставшиеся 80%. Но в то время как сывороточный протеин быстро переваривается и быстро абсорбируется, мицеллярный казеиновый протеин переваривается намного медленнее. Другими словами, чистый сывороточный белок — это быстро перевариваемый белок, а мицеллярный казеин — медленно перевариваемый белок с медленным усвоением.
Сывороточный протеин выводится из желудка быстрее, что приводит к быстрому и значительному увеличению содержания аминокислот в плазме крови. Это приводит к быстрому, но недолгому увеличению синтеза белка, распад белка при этом остается на прежнем уровне. Сыворотка также содержит высокий уровень лейцина, мощной аминокислоты, которая стимулирует синтез белка. То есть сывороточный протеин лучше всего ускоряет синтез белка, но действует недолго. С другой стороны, мицеллярный казеин приводит к более длительному увеличению количества аминокислот в крови, что приводит к снижению распада белка. Следовательно, поскольку добавки с сывороточным белком быстро увеличивают синтез белка, а добавки мицеллярного казеина блокируют распад белка, для роста мышц лучше всего действует их комбинация.
…И что?
В чем же польза? Что же, правда в том, что рост и восстановление мышц происходит не только в течение нескольких часов после спортивных упражнений, это постоянный процесс. Когда вы находитесь в анаболическом состоянии, в состоянии покоя, тело начинает восстанавливаться. Быстрая и прямая инфузия протеиновой добавки мало способствует этому длительному процессу. Именно в этом случае на помощь приходит казеиновый молочный белок.
Когда вы употребляете казеиновый протеиновый коктейль, желудочные кислоты образуют своего рода «комок» вокруг белка и начинают выделять белок с медленной, но постоянной скоростью. Это создает постоянный поток аминокислот, поступающий в ваши мышцы в течение всего дня и ночи. Молочный казеин особенно полезен при употреблении перед сном.
В течение примерно семи часов, которые вы проводите во сне, естественные процессы наращивания и восстановления мышц продолжаются. Но принимать протеин во время сна невозможно, поэтому и аминокислоты в организм не поступают. Например, всего за четыре часа после употребления сывороточного протеина ваше тело фактически исчерпало легкодоступные аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Мицеллярный казеин — это долгосрочный источник BCAA, а прием BCAA перед сном означает лучший синтез белка и ускоренный рост мышц в течение всей ночи.
Мицеллярный казеин необходим для большей силы и выносливости, набора мышечной массы, ускорения метаболизма и силовых тренировок.
Мицеллярный казеин очень похож на казеинат кальция, другой медленно усваиваемый белок. Казеинат кальция получают из нерастворимой части молочного белка, подвергая его химической реакции для очистки. Казеинат дешевле мицеллярного казеина, но не без причины. Казеинат кальция уступает мицеллярному казеину, потому что он денатурируется во время обработки. Поэтому, если вы ищете казеиновый белок, который производится без использования химикатов, казеинат кальция не подойдет, лучше выбрать мицеллярный казеин.
Как принимать мицеллярный казеин
Хотя в молоке есть и сыворотка, и казеин, чтобы действительно получить количество белка, которое требуется мышцам, и без значительного увеличения калорийности рациона, следует принимать протеин в виде добавок.
Смешайте порошок мицеллярного протеина с горячей или холодной водой, выпейте перед сном и получайте всю пользу казеина, пока спите.
Заставьте свое тело работать
Похудеть, улучшить здоровье, набрать форму и набрать мышечную массу нелегко, это требует тяжелой работы и решимости. Как только вы разобрали штангу, приняли душ и легли спать, самое время позволить телу позаботиться обо всем. Эффективный порошок казеина поможет получить достаточно BCAA перед сном, чтобы тело продолжало работать и после того, как вы завершили тренировку.
Что такое казеин ?
ПРОТЕИН ДЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ КАЗЕИН КУПИТЬ
Казеин (или казеинат кальция) является сложносоставным белком, образующимся в результате ферментного творожения молока и одним из популярных в использовании бодибилдерами разновидностей протеинов. Попадая в человеческий желудок, казеин сформировывает сгусток, переваривающийся на протяжении длительного времени и долгое время обеспечивает организм нужными аминокислотами. Но казеин может не только медленно расщепляться по сравнению с сывороточным, но и замедлять пищеварение прочих разновидностей белка, подавлять аппетит и оказывать менее проявленное анаболическое воздействие.
- Казеин насыщает мышцы белком до свыше 6 часов
Рейтинг казеиновых протеинов по версии магазина Atletic-Food.ru
- Optimum Nutrition 100% Gold Standart Casein
- Dymatize Elite Casein
- Cytosport Complete Casein
Казеин для набора мышечной массы
Казеин при наращивании мышечной массы не столь предпочтителен. Его стоит приобретать лишь в том случае, если у Вас имеется достаточно сывороточного. Казеин стоит принимать только на ночь, замедляя при этом катаболизм, и, следовательно, сохраняя мышцы от вредного воздействия кортизола. Так как ночью человек фактически на 8 часов остается без питания, в организме происходит планомерное совращение скорости анаболического процесса, а значит, нужна продолжительная антикатаболистическая защита. При наборе массы размер порции составляет 30-45г (больше обычной порции, поскольку в ночное время казеин переваривается значительно дольше). При похудании порция составляет 15-20г. Если на протяжении длительного времени приходится оставаться без пищи, то для предотвращения разрушения мышц нужно принять 30-40г казеина.
Казеин для сжигания жира
Казеиновый протеин принимается в том случае, если нужно устранить голод. Если главной целью является сохранение мышц и стимулирование распада жира, то лучше использовать сывороточный, при этом принимая казеин лишь на ночь. Казеин не столько защищает мышцы от разрушения, слабо оказывая термогенный эффект, сколько подавляет аппетит в сравнении с прочими видами протеина.
Для похудения казеиновый коктейль нужно пить 2 — 4 раза в сутки: с утра, до тренировки, в интервалах между приемами пищи и за некоторое время до сна.
Аллергия на прочие разновидности белка
Казеиновый протеин – долгосрочный источник белка. Помимо этого, он является незаменимым для людей с аллергией на яичные и сывороточные протеины.
Количество казеина, необходимое для приема
Расчет дозировки производится на основании данных о принимаемых добавках, весе и необходимом суточном количестве белка.
Скорость усвоения казеина в сравнении с сывороточным протеином
Сывороточный протеин относится к группе быстрых протеинов, поскольку его усвоение организмом происходит достаточно быстро. В то же время на усваивание казеина необходимо значительно больше времени, поэтому он относится к медленным протеинам.
По истечении 1,5 часов после употребления сывороточного белка показатель аминокислот в крови может достичь своего пика, но при этом быстро вернуться к начальному показателю. Тогда как примерно через 5 часов после принятия казеина концентрация в крови аминокислот будет по-прежнему оставаться на высоком уровне. Из этого следует, что казеин отлично поддерживает высокое концентрирование аминокислот в крови на протяжении длительного времени.
Воздействие на мышечный рост
Если сравнить скорость обмена мышечного белка при систематическом потреблении сывороточного протеина и при приеме такого же количества однократно, то можно сделать вывод, что при разовом приеме анаболический отклик будет значительно больше.
Сывороточный протеин в отличие от казеина способствует более выраженному мышечному росту у пожилых людей. При этом употребление сывороточного белка, в отличие от казеина, у молодых людей вызывает более выраженную стимуляцию мышечного роста. Возможно, это связано с разницей в скорости абсорбции и аминокислотном составе.
Принятие сывороточного протеина благоприятствует поддержанию синтеза мышечных белков на лучшем уровне, чем принятый казеин после осуществления силовых упражнений у пожилых здоровых людей.
Уважаемые покупатели, постоянно следите за акциями и скидками магазина, не успускайте возможность купить спортивное питание еще дешевле!
Статьи о спортивном питании. Заказать спортивное питание Meal to Goal
Как уже принято считать, такой протеин как мицеллярный казеин принимают на ночь в качестве ужина или второго ужина. Давайте разберемся почему.
Казеин (по латыни Caseus – сыр) – это сложный белок молока. В молоке казеин составляет 80% от общего содержания молочного белка, а сывороточный белок составляет 20% (подробнее читайте в статье Производство протеинов и Казеин: виды и свойства). Казеин – медленно усвояемый белок. Скорость усвоения человеческим организмом – 6-8 часов, в течение которых аминокислоты протеина, медленно высвобождаясь, попадают в кровь и снабжают мышцы и другие ткани организма строительным материалом. Именно поэтому его принято употреблять либо перед сном на ночь, либо перед длительным (несколько часов) перерывом в приемах пищи. Чем обусловливаются такие его свойства? Дело в том, что казеин быстро сворачивается в кислой среде, образуя сгустки, похожие на творожную массу. Именно они медленно перевариваются в нашем желудочно-кишечном тракте.
Казеин хорош при сжигании жиров. Он дает ощущение сытости, устраняя голод. Не содержит углеводов и беден жирами. Препятствует разрушению мышц в процессе жиросжигания.
Кроме того казеин — это хорошая возможность добирать норму потребления белка тем людям, у кого аллергия на яичный белок.
Медленная усвояемость способствует запасающей функции казеина. И это важно не столько для роста мышц, а скорее для предотвращения их разрушения во время сна и длительных перерывов между приемами пищи. Но здесь стоит отметить то, что все-таки казеин обладает меньшим анаболическим (синтезом новых структур в организме, в данном случае мышц) эффектом по сравнению с сывороточным белком. Это связано с тем, что казеин содержит меньше лейцина, чем сывороточный протеин. А именно лейцин сигнализирует организму о синтезе белка. В связи с этим для достижения определенных спортивных результатов рекомендуется употреблять казеин в сочетании с сывороточным протеином или BCAA .
Как уже было сказано выше, принимать казеин стоит вечером или на ночь в качестве ужина или второго ужина или дополнения к ужину (в зависимости от целей). Или же перед длительным перерывом в приеме пищи. Нет смысла принимать казеин сразу же после тренировки, так как в это время организм нуждается в быстром белке — сывороточном.
Употреблять казеин можно как в чистом виде, разведя его в воде или молоке. Также на его основе можно готовить различные полезные блюда. Съев одно из таких блюд на основе казеина вы получите дополнительное количество белка и более сильное чувство насыщения.
В ассортименте компании Meal2Goal есть два вида казеина — быстрорастворимый (instant) и стандартный. И тот и другой подходит для употребления в коктейлях и блюдах, но казеин instant обладает более приятной питкостью, если употреблять его в чистом виде.
Приятного ужина и спортивных снов!
Команда M2G
Обзоры и статьи о спортивном питании
Сотни, если не тысячи статей написаны на тему белковых добавок для спортсменов. Кто-то публикует лабораторные исследования, кто-то пишет о личном опыте. Но факт остается фактом – белковые добавки стимулирует синтез мышечного белка и делают это весьма эффективно. Другими словами, дополнение рациона протеинами помогает увеличить мышечную массу, тонус мышц, восстановление – именно то, чего от них ждут все спортсмены и фитнес-энтузиасты!
Конечно, сейчас рынок спортивного питания наполнен огромным числом производителей различных протеинов, которые предлагают совершенно любые сочетания разных источников белка, но все же самыми популярными являются – сывороточный протеин и казеин. Что, безусловно, порождает вечные споры на тему: «что лучше, сыворотка или казеин?»
Но на этот вопрос не существует однозначного ответа. Это все равно, что спросить: что является самым лучшим источником белка? Дискутировать на эту тему можно очень долго, но мы постараемся рассказать самое главное.
Что такое казеин?
В состав этого белка входят следующие заменимые аминокислоты:
- аланин
- аргинин
- аспарагиновая кислота
- аспарагин
- цистеин
- глютамин
- глютаминовая кислота
- глицин
- тирозин
- пралин
- серин
А также незаменимые аминокислоты ( в том числе всем известные BCAA):
- изолейцин
- лейцин
- лизин
- метионин
- фенилаланин
- гистидин
- треонин
- триптофан
- валин
Казеин – это основной белок молочного белка, он составляет 80% от всех белков, обнаруженных в коровьем молоке. Он имеет богатый аминокислотный профиль, почти идентичный с аминокислотный составом сывороточного белка (который является побочным продуктом сыродельческой промышленности), и очень важен для синтеза белка в организме. При попадании в желудок казеин образует сгусток, что замедляет скорость, с которой аминокислоты всасываются в кровь. Этот медленный и длительный поток аминокислот создает оптимальные условия для непрерывного процесса синтеза мышечного протеина. Поэтому казеин считается идеальной пищевой добавкой для употребления перед сном или длительными перерывами в приеме пищи.
Наиболее распространенными видами казеинового белка являются: молочный протеин и казеинат кальция/натрия/калия; однако, наиболее эффективным и качественным является мицеллярный казеин. Мицеллярный казеин среди казеинов, это как гидролизат среди сывороточный протеинов – «элита» среди других видов протеиновых добавок.
На что следует обратить внимание при покупке «медленного» протеина?
Как мы уже выяснили, если позволяют финансы, конечно, стоит брать мицеллярный казеин – это самая лучшая форма казеина. Он усваивается медленнее, чем его более дешевая форма – казеинат кальция, содержит меньше солей и производится без нагревания, что способствует сохранению естественной структуры белка.
При покупке казеина важно обратить внимание на его состав: мицеллярный казеин должен идти первым в списке ингредиентов – именно это будет говорить о качестве покупаемого продукта.
Каким брендам стоит доверять?
Казеин, как белок высокого качества, довольно дорог. Среди зарубежных производителей самыми популярными являются 100% Casein Gold Standard от Optimum Nutrition, Micellar Crème от Syntrax и 100% Casein Fusion фирмы SAN.
В последнее время наращивает обороты и отечественный рынок спортивного питания, на сегодняшний день качественный казеин могут предложить: HardBody c их новым продуктом Micellar Casein и aTech Nutrition — Casein Protein 100%.
Спорт о плюсах и минусах казеина и сывороточного протеина не должен заставлять вас становиться приверженцем какого-либо одного продукта. Оба вида протеина обладают схожим аминокислотным профилем и высокой биологической ценностью, разница лишь в скорости усвоения продукта. С точки зрения спортивной науки, в тренировочном процессе и режиме питания есть место для обоих видов белка, нужно лишь правильно сочетать выгодные стороны сыворотки и казеина и использовать их как инструмент для повышения спортивных результатов!
Как принимать казеиновый мицеллярный протеин: худеем с казеином
Основные сведения
Казеиновый протеин.
Казеиновый протеин является очень популярной биологической добавкой, которая отлично подавляет аппетит, чаще всего используясь при похудении и на сушке. Многие профессионалы осуществляют прием казеина на ночь. Это объясняется возможность продукта длительное время осуществлять подпитку мышц аминокислотами.
Наивысшими показателями усвоения и растворимости обладает мицеллярный казеин. По вкусовым качествам данный белок также превосходит обычный казеин, но стоит при этом несколько дороже.
Читатели считают данные материалы полезными:
- Виды протеина: что выбрать для эффективного набора мышечной массы
- Советы для девушек: совмещаем приём протеина с программой похудения
Набор массы с казеином
Сразу следует заметить, в сравнении с другими видами белка, казеин меньше всего подходит для набора массы.
Совет! Более всего способствует набору массы сывороточный протеин. Потому чтобы увеличить объем мышц, вам следует принимать казеин только в комбинации с сывороточными протеином.
Лучше всего казеин «работает» в ночное время, эффективно осуществляя замедление катаболических процессов.
При правильном употреблении казеин позволяет эффективно набирать массу.
Поскольку в период сна ваш организм не получает питания, то это вызывает замедление анаболических процессов, потому и полезно принимать казеин незадолго до сна, ведь он обеспечивает мощную антикатаболическую защиту. В дневное же время большей эффективностью будет обладать сывороточный белок.
Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
- ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition: изолят сывороточного протеина
- Состав и возможности сывороточного протеина Mutant Whey
Худеем с казеином
Совет! Лучший вариант приема казеина — с целью подавления голода. Казеиновый протеин очень эффективен на сушке, поскольку он позволяет сохранять мышцы при эффективном похудении.
Для снижения количество жира, но сохранения мышечной массы, вам следует осуществлять прием казеина по определенной схеме. Она включает в себя комбинированный прием казеинового протеина с сывороточным. Согласно данной методике казеин необходимо принимать на ночь, а сывороточный протеин — в дневное время.
Казеин для похудения принимается по следующей схеме:
- Первый приём должен осуществляться с утра.
Казеиновый протеин чаще всего используется для сбрасывания лишних килограммов.
- Один раз принимаем казеин в средине дня.
- Еще один прием следует осуществить перед занятиями.
- Последний добавка употребляется перед сном (примерно за час).
Совет! Казеиновый протеин отлично подходит людям, страдающим аллергией на другие виды протеина.
Видеообзор казеинового протеина
Особенности правильно приема казеина
Теперь рассмотрим, как принимать данную добавку. Специалисты рекомендуют за один раз принимать около 40 грамм протеина. Порошок можно растворять не только в воде, но также и молоке или соке. Казеин в чистом виде, лишенный каких-либо ароматизаторов, имеет выраженный вкус творога.
Совет! Не следует разово употреблять более 40 грамм казеина, поскольку это может быть чревато проблемами с пищеварением. Также возможно и возникновение аллергических реакций. Основные признаки: рвота, возникновение болей в желудке, диарея, любые проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Специалисты советуют приобретать гидролизат казеина производства известных фирм, дорожащих репутацией и гарантирующих высокое качество продукции. Можно, конечно, отдать предпочтение продукции малоизвестной фирмы, однако в таком случае она должна соответствовать всем сертификатам качества.
Рекомендуем обратить внимание также на статью: «Протеиновые батончики: каких видов они бывают?»
Для достижения высоких результатов протеиновый коктейль следует принимать правильно.
Полезен казеиновый протеин или вреден?
Как и все белковые добавки, имеет казеиновый протеин пользу и вред. Полезные свойства заключаются в следующем:
- Отличный вариант для тех спортсменов, страдающих аллергией на белок других видов.
- Хороший выбор для похудения, поскольку способствует эффективному подавлению аппетита, сохраняя в процессе похудения мышечную массу спортсмена.
- При грамотной комбинации с сывороточным протеином позволяет отлично набирать мышечную массу, улучшая силовые показатели.
- Продукт характеризуется отличной усвояемостью, потому он нередко присутствует в различных программах диетического питания.
- Состав данного протеина включает в себя практически полный аминокислотный спектр.
Казеин является абсолютно безвредной добавкой. Но при этом вам нужно знать, как пить его правильно. Проблемы могут возникнуть только в случае неконтролируемого приема со значительным повышением стандартной дозировки.
Прочитайте также статью, в которой расписаны рецепты приготовления гейнера в домашних условиях.
При правильно расчитанной дозировке и грамотном потреблении казеиновый протеин безвреден.
При несоблюдении рекомендаций по употреблению может пострадать печень и почки. Заметим, что для натурального атлета будет достаточно около 2 грамм белка на один килограмм веса. Это обеспечит нормальный рост мышц. Если же речь идет о профессиональных атлетах, которые принимают дополнительные фармакологические вещества, то в данном случае необходимо увеличить норму примерно вдвое.
Какие казеиновые протеины являются лучшими
Многие начинающие атлеты интересуются тем, какой казеин лучше. Поэтому рассмотрим 5 наиболее популярных и качественных вариантов:
- MRM — это 100% белок, имеющий уникальный, богатый аминокислотами состав. Данному продукту характерен медленный процесс усвоения. Благодаря широкому спектру дополнительных компонентов, входящих в состав данной добавки, MRM способствует усвоению аминокислот.
- Casein Pro. Выпускаетя компанией Universal Nutrition. Продукт имеет несколько вкусов и состоит из чистого казеина. При приеме данного протеина в организме будет сохраняться анаболическая среда, что очень важно для роста мышц.
Выбирая казеиновый протеин, отдавайте свое предпочтение продукции известных брендов.
- Casein от компании MusclePharm имеет в своем составе 80% протеина, благодаря которому происходит отличная стимуляция мышечного роста. Состав добавки богат различными пробиотиками и энзимами, положительно влияющими на скорость ее усвоения.
- Elite Casein от Dymatize занимает второе место. Каждая порция данного препарата содержит 24 грамма белка. Продукту свойственно поистине высокое качество. В нем содержится большое количество аминокислот, что поможет вам в эффективном наращивании мышечной массы.
- По мнению многих специалистов, лучший казеин — это Gold Standard 100% Casein. Одна порция, весом в 34 грамм, содержит целых 24 грамма чистого белка. Продукт является очень эффективным при наращивании мышечной массы.
Многие профессионалы считают Gold Standard 100% Casein лучшим видом казеина, но и стоимость его является высокой.
Заключение
В данной статье мы разобрали, для чего нужен сычужный казеин, как пить протеиновый коктейль для похудения и набора мышечной массы. При правильном употреблении данный продукт может стать отличным источником белка и аминокислот, помогая вам нарастить крепкие и рельефные мышцы.
Казеиновый белок
Казеин — это твердая часть молока, оставшаяся после отделения жидкой части (сыворотки) во время производства сыра. Это тип белка, который составляет около 80% коровьего молока и 35% грудного молока.
Усвояемость и абсорбция:
Казеин — это фосфопротеин, который по химической структуре очень похож на глютен. При смешивании с кислым содержимым желудка он слипается и образует похожий на клей гель, что приводит к медленному пищеварению и относительно продолжительному высвобождению аминокислот в кровоток.Вот почему казеин иногда называют « медленным белком ».
В отличие от сывороточного и яичного белков казеин не денатурируется при нагревании. Денатурация белка — это процесс, при котором белок теряет конфигурацию своей химической структуры из-за денатурирующего агента, такого как тепло. Белок может потерять свою биологическую функцию при денатурировании.
Биологическая ценность казеина составляет 77, что намного ниже, чем у сывороточного протеина. BV сывороточного протеина превышает 100 в зависимости от типа сыворотки (см. « Proteins » в разделе « General Nutrition »).
Состав казеина:
Аминокислотный состав казеина отличается от состава сывороточного, соевого и яичного белков (см. « Сывороточный протеин »). В казеине больше аминокислот глутамина и пролина, а в сывороточном протеине больше BCAA (аминокислот с разветвленной цепью ).
Казеин может содержать небольшое количество углеводов, кальция и фосфора.
Показания к применению казеинового протеина:
Казеин не так популярен, как сывороточный протеин в мире спорта.Однако он широко используется как в медицине, так и в пищевой промышленности в качестве связующего.
Показания казеинового протеина для спортсменов:
Несмотря на то, что казеин имеет низкую биологическую ценность, он подавляет разрушение мышц в большей степени, чем сыворотка, из-за его способности медленно всасываться и длительно доставлять аминокислоты в организм. Другими словами, сывороточный протеин хорош для наращивания мышечной массы, а казеиновый протеин хорош для поддержания мышечной массы.
Казеин содержит большее количество аминокислоты пролина.Это ключевой компонент коллагена и суставного хряща. Таким образом, спортсмены предпочитают казеин в следующих условиях:
- Поддержание мышечной массы.
- Восстановление после спортивных травм, особенно тендинита и бурсита.
- Поддержание здоровья и гибкости суставов.
В мире спорта спортсмены, занимающиеся следующими видами спорта, могут получить наибольшую пользу от казеинового протеина:
- Легкая атлетика: метание диска, метание молота и пуля.
- Бодибилдинг.
- Фитнес-моделирование.
- Пауэрлифтинг.
- Тяжелая атлетика.
Показания казеинового протеина не для занятий спортом:
Потребление казеинового протеина среди людей, не занимающихся спортом, не является обычным явлением. Однако казеиновый протеин имеет некоторые преимущества перед сывороточным протеином в следующих условиях:
- Остеоартроз.
- Бернс.
- Заживление ран.
Казеиновые пептиды образуются в результате расщепления казеина в пищеварительной системе.Имеются неубедительные доказательства того, что они могут быть полезны в следующих условиях:
- Высокое кровяное давление.
- Беспокойство.
- Эпилепсия.
- Профилактика рака.
- Усталость.
- Высокий холестерин.
- Фибромиалгия.
Как принимать казеиновый белок:
Казеиновый протеин плохо растворяется в воде. Вот почему порошки казеина, представленные на рынке, «инстантизированы», чтобы сделать его легко растворимым в воде.В общем, одна порция (около 30 граммов) порошка казеина обеспечивает 24-26 граммов казеинового протеина. Они также содержат кальций 50-60% дневной нормы на одну порцию.
Из-за его способности непрерывно высвобождать аминокислоты, казеиновый белок обычно принимают перед сном. Вы можете смешать его с водой, молоком или любыми другими напитками.
Взаимодействия и предостережения:
Как и сывороточный протеин, казеиновый протеин имеет некоторые взаимодействия. Не следует принимать казеиновый протеин одновременно с большинством лекарств, так как его клейкая активность может объединять лекарства, снижая их всасывание и эффективность.
Казеиновые пептиды взаимодействуют с лекарствами от высокого кровяного давления. Фактически, казеиновые пептиды могут повысить эффективность этих лекарств, что приведет к значительному падению артериального давления.
Также рекомендуется прекратить прием казеинового протеина за 2–3 недели до любых плановых операций, так как он может помешать контролю артериального давления во время операции.
Казеиновый протеин следует использовать с особой осторожностью при следующих заболеваниях:
- Заболевания печени.
- Болезни почек.
- Хронический панкреатит.
- Синдром Хартнупа.
- Цистинурия.
- Целиакия.
- Аутичные расстройства.
Казеиновый протеин следует избегать при следующих заболеваниях:
- Острая почечная недостаточность.
- Печеночная энцефалопатия.
- Диабетическая нефропатия.
- Рабдомиолиз (миоглобинурия после травм / физических упражнений).См. « Рабдомиолиз после упражнений » в разделе « Спортивные расстройства ».
Побочные эффекты:
Аллергические реакции на казеиновый протеин встречаются чаще, чем на сывороточный протеин. О других побочных эффектах казеинового протеина см. « Whey Protein ».
Зачем нужен мицеллярный казеин в продуктах спортивного питания
Концентрат мицеллярного казеина — это насыщенное питательными веществами вещество, получаемое путем микрофильтрации обезжиренного молока, при котором отфильтровываются лактоза, вода и часть сывороточного протеина.
Двумя наиболее впечатляющими преимуществами этого богатого питательными веществами вещества являются то, что оно способствует наращиванию мышц, препятствуя разрушению и истощению мышечной ткани. Еще одно преимущество этого молочного белка заключается в том, что он создает и поддерживает чувство сытости, помогая сдерживать чувство голода.
Idaho Milk Products производит свежие высококачественные молочные ингредиенты, включая мицеллярный казеин, концентрат и изолят молочного белка, сливки и лактозу, а также сухой молочный пермеат с высоким содержанием минералов.Наш мицеллярный казеин выделяется в отрасли, что делает его идеальным ингредиентом для использования в продуктах спортивного питания, готовых протеиновых напитках, готовых к употреблению протеиновых порошках, десертах и других специализированных пищевых продуктах.
Свойства мицеллярного казеина
Мицеллярный казеин и сыворотка являются двумя компонентами молочного белка в соотношении примерно 80% и 20% соответственно.
Мицеллярный казеин (MC) состоит из аминокислот, включая все те, которые в первую очередь отвечают за синтез белка в мышцах.Без этих питательных веществ мышечная ткань не может расти или восстанавливаться. Даже небольшое количество незаменимых аминокислот может улучшить синтез мышечного белка.
По своей природе MC сохраняет свою естественную структуру, что делает его очень биодоступным (усваиваемым организмом человека).
Что касается вкуса и текстуры, MC ценится за легкий и чистый, но сливочный, молочный вкус и аромат. При использовании в качестве ингредиента в пищевых продуктах и напитках для спортивного питания MC хорошо растворяется со стабильными уровнями вязкости и суспензии и исключительными эмульгирующими свойствами.
Преимущества мицеллярного казеина
Элитные спортсмены давно осознали ценность мицеллярного казеина в спортивном питании.
Этот продукт переваривается дольше и, как следствие, высвобождает аминокислоты в организм медленнее, чем сыворотка. Это электростанция, помогающая исцелять и восстанавливать тело, особенно мышечную ткань. Спортсмены выбирают продукты, содержащие этот ингредиент, когда они стремятся улучшить выносливость, увеличить силу и улучшить свой метаболизм.
В то время как сывороточный протеин быстро всасывается в организме, MC высвобождает протеин гораздо медленнее — потенциально в течение 12 часов. Причина этого — после проглатывания MC образует волокнистую гелевую структуру в желудке. Это продлевает процесс опорожнения желудка и обеспечивает длительное чувство сытости.
MC богат питательными веществами, включая кальций и фосфаты, которые особенно полезны для мышц, костей и зубов. Казеин отвечает за доставку минерального кальция и фосфата по всему телу, способствуя росту и стабильности костей и зубов, помогая организму поддерживать правильный уровень pH и обеспечивая стабильность клеточных мембран.
Мицеллярный казеин против казеинатов
Мицеллярный казеин — продукт процесса фильтрации, используемый для производства концентратов молочного белка и изолятов молочного белка. Поскольку этот щадящий процесс мембранной фильтрации является механическим, а не химическим, IdaPro Micellar Casein не денатурирует и сохраняет превосходный аромат, растворимость и гидратационные свойства.
Казеинаты являются результатом химической денатурирования, обычно с использованием ферментов или кислот. Полученный таким образом казеин затем обрабатывают гидроксидом натрия.Хотя они также имеют высокую концентрацию белка, казеинаты не обладают желаемым естественным молочным вкусом или растворимостью MC. Использование казеинатов в пищевых продуктах обычно требует добавления подсластителей или ароматизаторов, что часто приводит к получению продуктов, которые могут не иметь наиболее желаемого уровня стабильности.
Подробнее о различиях между MC и казеинатами и о том, почему мицеллярный казеин часто считается предпочтительным, можно узнать здесь.
Мицеллярный казеин: с сывороткой или без нее
Сывороточный протеин популярен в продуктах спортивного питания, но MC дает ряд преимуществ, которых нет у сыворотки.
Поскольку сыворотка синтезируется организмом так быстро, этот ингредиент идеально подходит для использования в продуктах, предназначенных для использования после тренировки, особенно в критический период восстановления. MC, с его медленным высвобождением важнейших питательных веществ, подходит для употребления за завтраком, перед сном и в любой ситуации, связанной с кратковременным голоданием.
Формула продуктов спортивного питания, включающая как быстро усваиваемую сыворотку, так и медленно усваиваемую МС, обеспечивает ценную питательную ценность.
Лучшие применения мицеллярного казеина IdaPro
Мицеллярный казеин — исключительный ингредиент протеиновых напитков, коктейлей и коктейлей. Он также хорошо сочетается с кремовыми десертами, такими как пудинги и кремы.
Многие спортсмены предпочитают принимать MC в ночное время, потому что он снабжает мышцы белком в течение нескольких часов, что делает его идеальным для восстановления мышц за ночь. MC может даже помочь уменьшить болезненность, связанную с тренировкой на следующий день, и предотвратить тягу к еде ночью и сильный голод с утра.
Почему выбирают мицеллярный казеин IdaPro?
IdaPro Мицеллярный казеин от Айдахо Милк Продактс — продукт исключительного качества, который производится с использованием щадящих методов фильтрации с низким нагревом. Наш продукт сохраняет натуральный вкус и сливочные свойства настоящего молока. Мы улавливаем максимально возможные уровни молочных белков для производства высокопитательного порошка, пригодного для различных применений.
Чтобы узнать больше о нашем мицеллярном казеине или запросить бесплатный образец, свяжитесь с Idaho Milk Products сегодня.
Казеиновый протеин Optimum Nutrition- AA SPORTS NUTRITION
Описание продукта
ОПТИМАЛЬНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ
Быстрее перевариваемые аминокислоты желательны непосредственно до и после тренировки, чтобы помочь восстановить восстанавливающиеся мышцы, но медленное переваривание и всасывание могут быть более полезными в другое время, включая перед сном, когда ваше тело обычно часами обходится без еды. * Вот где Optimum Nutrition Casein очень выгодно.
Казеиновые протеины чувствительны к кислотам и сгущаются в желудке.По сравнению с некоторыми другими белками, для расщепления казеина Optimum Nutrition на его аминокислотные подкомпоненты может потребоваться более чем в два раза больше времени. Используя только мицеллярный казеин премиум-класса в качестве источника протеина, ON разработала формулу, которая устанавливает стандарт для поддержки медленного переваривания протеина.
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОСНОВЫ:
- Самый продаваемый мицеллярный казеин
- 75% белка по весу (24 г белка на порцию 32 г)
- 24 грамма медленно усваиваемого мицеллярного казеина на порцию
- Более 5 граммов BCAA (лейцин, изолейцин и валин) на порцию
- Почти 5 граммов глутамина и глутаминовой кислоты в каждой мерной ложке
- Очень низкий уровень жиров, сахара и углеводов
- Идеально для употребления между едой и перед сном
МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН:
Мицеллярный казеин — это самая медленно перевариваемая форма казеина.Он отделяется от молока в процессе ультрафильтрации. Одним из необычных свойств мицеллярного казеина является его способность образовывать гель во время пищеварения, поэтому он может выделять постоянный поток аминокислот в течение многих часов.
Количество порций:
2 фунта: 28 4 фунта: 56Optimum Nutrition, казеин, протеин, ингредиенты:
Мицеллярный казеин, натуральные и искусственные ароматизаторы, инулин, соль, лецитин, смесь жевательной резинки (целлюлозная камедь, ксантановая камедь, каррагинан), сукралоза, аминоген, FD&C Yellow No.5. | ||
* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. † Nutrition Facts — это имитация «Этикетки о пищевой ценности» продукта. Фактическую этикетку с пищевой ценностью можно найти на упаковке продукта. |
Белковые гидролизаты в спортивном питании | Питание и обмен веществ
Poullain MG, Cezard JP, Roger L, Mendy F: Влияние сывороточных белков, их гидролизатов олигопептидов и смесей свободных аминокислот на рост и удержание азота у сытых и голодных крыс.JPEN J Parenter Enteral Nutr. 1989, 13: 382-6. 10.1177 / 014860718
CAS Статья Google ученый
Маннинен А.Х .: Гиперинсулинемия, гипераминоацидемия и мышечный анаболизм после тренировки: поиск оптимального напитка для восстановления. Br J Sports Med. 2006, 40: 900-5. 10.1136 / bjsm.2006.030031.
CAS Статья Google ученый
Grimble GK: Механизмы транспорта пептидов и аминокислот и их регуляция.Белки, пептиды и аминокислоты в энтеральном питании. Отредактировано: Furst P, Young V. 2000, Базель: Karger and Nestec, 63-88.
Глава Google ученый
Grimble GK: Значение пептидов в лечебном питании. Annu Rev Nutr. 1994, 14: 419-47. 10.1146 / annurev.nu.14.070194.002223.
CAS Статья Google ученый
Grimble GK, Rees RG, Keohane PP, Cartwright T, Desreumaux M, Silk DB: Влияние длины пептидной цепи на абсорбцию гидролизатов яичного белка в нормальной тонкой кишке человека.Гастроэнтерология. 1987, 92: 136-42.
CAS Google ученый
Grimble GK, Guilera Sarda M, Sesay HF: Влияние длины пептидной цепи гидролизата сыворотки на абсорбцию азота и углеводов в перфузированной тонкой кишке человека. Clin Nutr. 1994, 13: 46-10.1016 / 0261-5614 (94)