Рецепты правильное питание вкусное: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания

Сегодня огромную популярность набрали рецепты блюд правильного питания. Готовятся они из качественных продуктов при щадящей температурной обработке. Во-первых, нужно определиться из чего готовим. Идеально подойдут: свежие овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи, фрукты и ягоды, творог и яйца, мясо птицы или рыба. Во-вторых, от соли и сахара следует отказаться. Сахар заменяем на мед. Что касается соли, то ее можно использовать совсем немного или заменять специями, соевым соусом.

В-третьих, не забываем о полноценности готового блюда. Оно должно быть сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Углеводы должны быть сложными, то есть медленно расщепляться, даря чувства насыщения на долгий период. Простые углеводы (сладости) лучше исключить из рациона. Но если очень хочется, то их следует включать в первой половине дня.

Правильные рецепты

Важно понимать, что правильные рецепты питания – это не диета, а поддержание организма в здоровом состоянии! Пища должна питать, а не дарить чувство наполненности желудку. Поэтому нужно готовить из продуктов, богатых витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными компонентами.

Некоторые используют рецепты блюд правильного питания для похудения. Но если использовать их временно, то это неправильно. Вес нужно стабилизировать, а питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это всегда вкусно! Только следует готовить по проверенным рецептам!

Нежные куриные фрикадельки с творогом

Вкусные рецепты правильных блюд по достоинству оценят все члены семьи. Отличным тому примером считаются фрикадельки из курицы с творогом. Готовить их лучше на пару. В этом случае они сохранят в себе все полезные вещества. Но если пароварки у вас нет, то вполне можно использовать обычную духовку.

Подавать блюдо можно самостоятельно или, дополнив свежими помидорами, тушеной морковью или запеченной брокколи. Если вы готовите на пару, то сразу можно приготовить и овощи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Обезжиренный творог – 200 грамм;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Желток – 1 штука/по желанию.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе очищаем от пленок и прокручиваем в блендере или мясорубке;
  2. Добавляем к фаршу творог, чеснок, соль, перец и желток. Массу пробиваем блендером;
  3. Влажными руками формируем шарики, которые выкладываем в чашу пароварки или в форму для запекания. Если готовим в духовке, то форму лучше смазать растительным маслом и заполнить немного водой;
  4. Готовятся фрикадельки 20-25 минут при 180 градусах.

Блюдо понравится детям. Ведь оно очень нежное на вкус! Подавать его можно вместе с брусничным соусом.

Булгур с овощами

В России крупа под названием булгур только набирает свою популярность. Несмотря на это, на ее основе можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Крупа очень приятная на вкус, легко и быстро готовится, сочетается с овощами и сухофруктами. Булгур содержит много белка и полиненасыщенных жиров. Он прекрасно утоляет голод. Поэтому подходит для любого приема пищи.

Крупа богата клетчаткой и грубым волокном. Она позволяет быстрее похудеть даже при употреблении в пищу небольших порций. Булгур сочетается с различными овощами. Особенно хорошо подходит к нему баклажан и морковь. Представленный ниже рецепт идеален в качестве гарнира. Он подойдет и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Булгур – 250 грамм;
  • Морковь – 1 большая;
  • Баклажан – 1 штука. Можно взять замороженные баклажаны 150 грамм;
  • Замороженная кукуруза – 150 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Булгур промываем и поджариваем на растительном масле до появления орехового привкуса;
  2. Баклажан разрезаем на части, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Замороженный баклажан следует просто разморозить;
  3. Как только пойдет легкий ореховый аромат, заливаем крупу 2,5 стаканами холодной воды. Оставляем булгур вариться под закрытой крышкой;
  4. Морковь нарезаем кубиками или длинными полосками;
  5. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем к крупе морковь и размороженную кукурузу. Огонь уменьшаем до минимума;
  6. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Тушим помидор вместе с баклажаном в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой;
  7. В готовую крупу добавляем тушеные помидоры с баклажанами, солим по вкусу, добавляем свежую зелень, и подаем к столу.

Блюдо идеально для завтрака, обеда и ужина. Оно обладает приятными вкусовыми характеристиками. Поэтому прекрасно впишется в повседневный рацион.

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша – это идеальный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Она содержит белок, который усваивается на 80%, сложные углеводы и немного жира. Гречиха прекрасно насыщает, наполняет клетки ценными витаминами и минералами. Она повышает гемоглобин в крови, так как богата железом.

Гречневая крупа отлично сочетается с овощами, мясом птицы, свежей зеленью. Ее можно сварить в кастрюле или в пароварке. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, то гречку следует запарить кипятком. Всего 4-6 часов и крупа будет полностью готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • Гречка – 300 грамм;
  • Корень сельдерея – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Свежий базилик – по вкусу для подачи;
  • Рстительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку промываем под струей проточной воды и заливаем кипятком из расчета 1 порция крупы и 2 порции воды;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, сельдерей и морковь – полосками;
  3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
  4. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, на котором обжариваем лук и морковь;
  5. К овощам добавляем сельдерей и помидор. Тушим до готовности, немного солим;
  6. Как только гречка подойдет, смешиваем ее с овощами, добавляем свежий базилик и подаем к столу.

Важно научиться готовить вкусные блюда правильного питания, рецепты очень разнообразны. Дефицита продуктов сейчас нет. Поэтому меню можно составить действительно разнообразным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это не диета. Это лишь философия жизни, позволяющая получать максимально качественные продукты питания для поддержания красоты, здоровья и молодости. Людям с конкретными заболеваниями следует подбирать рацион с учетом определенных рекомендаций врачей.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Правильное питание: 12 рецептов вкусных блюд

2 порции • 3 ст. л. семян чиа • 1 мерная ложка ванильного­ протеина • 1 ст. миндального молока • ломтики манго.

1

В миске смешайте все ингредиенты, кроме манго. Отставьте в сторону на 20 мин. Перемешайте и отставьте еще на 20 мин.

2

Подавайте охлажденным или комнатной температуры, сверху выложите ломтики манго.

Сладкие шарики (174 ккал на 4 штуки)

• 20 больших фиников без косточек • 3 ст.  л. тыквенных семечек • 2 ст. л. миндальной пасты • 3 ст. л. несладких кокосовых хлопьев • ½ ч. л. ванильного экстракта • 1 ч. л. лимонной цедры

1

В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты до консис­тенции липкого теста.

2

Добавьте 1 ст. л. воды, если масса получилась слишком густой.

3

Скатайте шарики диаметром около 3 см. Шарики можно хранить в холодильнике до двух недель.

НЕ НАЕЛИСЬ?

Этот план питания рассчитан на скромные 1600 ккал в день, но не каждый организм способен функционировать на таком количестве «топлива». Если вы чувствуете себя голодной большую часть времени, дополните прием пищи чем-нибудь из этого списка­. Каждый пункт — плюс 250 ккал.

3 ст. ягод

½ авокадо

2 яйца

2 ст. л. миндальной пасты

¼ ст. миндаля или грецких орехов

¼ ст. семян подсолнечника, тыквенных или конопляных

2 ст. л. кокосового или оливкого масла

1 ст. бобовых, например фасоли или чечевицы

1 ст. л. сваренного киноа

1 запеченный средний батат (он же сладкий картофель)

УЖИН

Паста с вялеными томатами и лимоном (497 ккал)

4 порции • 240 г (1 ст.) сухих пенне • 1 ст. нарезанных вяленых томатов • 2 ст. л. оливкового масла • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока • 3 ст. л. каперсов • ½ ст. нарезанных листьев базилика • ¼ ст. нарезанных черных оливок • ½ ст. пармезана • 1 ст. нарезанных грецких орехов • 1 ст. л. лимонной цедры • сок одного лимона.

1

Сварите пенне, следуя инструкции на упаковке.

2

Слейте воду, смешайте с остальными ингредиентами.

3

Подавайте пасту теплой или охлажденной.

Грибной бургер с черной фасолью (471 ккал)

4 порции • 4 ст. л. оливкового масла • ⅓ ст. мелко нарезанного красного лука • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока • ½ ст. пищевых дрожжей (ищите в интернет-магазинах здорового питания) • 1 яйцо • ½ ст. измельченных семечек подсолнечника • ½ ст. овсяных хлопьев • ¼ ст. миндальной муки • 450 г консервированной черной фасоли • 8 шляпок грибов портобелло • помидор, нарезанный кружками • красный лук, нарезанный кольцами • латук, горчица и маринованные огурцы.

1

Разогрейте духовку до 180 °С. ­Накройте два противня фольгой.

2

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нашинкованный красный лук, пассеруйте 4 мин, добавьте чеснок и по щепотке соли и перца. Готовьте еще 5 мин.

3

В кухонном комбайне или блендере смешайте пассерованные лук и чеснок, дрожжи, яйцо, семечки, овсяные хлопья, миндальную муку, 2 ст. л. оливкового масла, фасоль, соль и перец. Переложите массу в миску. Сбрызните руки водой или оливковым маслом и слепите 4 котлеты.

4

На сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Выложите котлеты, поджаривайте до золотистой корочки около 5 мин с каждой стороны.

5

Выложите на противень котлеты и шляпки портобелло, посолите грибы, запекайте 10 мин.

6

Соберите бургеры: положите котлеты между двумя шляпками портобелло. По желанию добавьте помидор, лук, салат или маринованные огурцы.

Лосось со сметанным соусом и спаржей (517 ккал на порцию)

17 полезных рецептов, которые вы захотите есть постоянно

Вам захочется готовить их постоянно.

Томас Дж. Стори

Когда вы думаете о «здоровой» пище, на ум могут прийти грустные, безвкусные салаты, скучная куриная грудка и безвкусные каши. Этот образ может показаться совершенно непривлекательным. Вы хотите наслаждаться тем, что едите, и, смеем сказать, получать от этого удовольствие!

Что ж, «здоровое» питание прошло долгий путь, и у нас есть рецепты, подтверждающие это. Эти идеи еды легкие, ароматные, вкусные и, да, полны полезных для вас питательных веществ и витаминов. Взгляните на некоторые ниже и добавьте их в свой список приготовления еды.

1 из 17Иэн Бэгвелл

Нут с помидорами и шафраном, приправленный фрике и бритой брюссельской капустой

Одним из плюсов этого блюда (помимо его вкуса) является то, что компоненты могут храниться неделю в холодильнике и месяцы в морозильной камере. Он идеально подходит для приготовления пищи, и вы можете вытащить его на ночь, когда вам не хочется готовить.

2 из 17Erin Kunkel

Ужин с куриными колбасками и овощами на сковороде

Ужин на сковороде – это самое простое блюдо, которое можно приготовить в загруженные будние дни. Этот вариант колбасы и овощей адаптирован из кулинарной книги Nom Nom Paleo Николь Тэм и Генри Фонга, 9.0021 Готов или нет!

3 из 17История Томаса Дж.

Бутерброды с лимонной капустой и авокадо

Вы, наверное, даже не заметите, что в этом свежем и ароматном бутерброде нет мяса. И ингредиенты минимальны: капуста, лимон, оливковое масло, пармезан, авокадо, соль, перец и булочки для сэндвичей.

4 из 17История Томаса Дж.

Куриная грудка на гриле с зеленью

«Этот вид «куриного салата» может меняться в зависимости от сезона», — говорит шеф-повар Lulu Дэвид Танис (который создал это блюдо вместе с основательницей Lulu Элис Уотерс). . «Основной рецепт — куриная грудка на гриле, салатная зелень и гарнир из сезонных овощей».

5 из 17Фото перепечатано с разрешения Penguin Random House

Веганское рагу из зимней зелени с кнедликами с травами

Ищете сытное, но полезное блюдо? Этот сытный суп от Тани Холланд — «веганская игра с курицей и клецками».

6 из 17Иэн Бэгвелл

Миска с красной киноа со швейцарским мангольдом и яйцом-пашот

Эта миска с суперпродуктом киноа богата клетчаткой и белком.

7 из 17Аннабель Брейки

Баклажаны в глазури мисо (Насу Мисо)

Вы можете подать баклажаны в качестве гарнира или сочетать их с рисом для вегетарианского ужина.

8 из 17Erin Kunkel

Салат из лосося и злаков с фисташками Salsa Verde

Сытные ингредиенты, такие как лосось, дикий рис и черная киноа, делают этот салат далеко не скучным.

9 из 17Аннабель Брейки

Овощной минестроне

Этот минестроне имеет насыщенный вкус благодаря разнообразным овощам и бобовым, а также кожуре пармезана. Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев.

10 из 17Аннабель Брейки

Чаша с лапшой бок-чой и тофу

Это блюдо идеально подходит для холодных вечеров и содержит ароматный бульон из имбиря и чеснока. Сверху посыпьте зеленым луком, чтобы он был немного хрустящим.

11 из 17Victor Protasio

Жареные средиземноморские овощные бутерброды

Приготовьте гриль — для этого овощного бутерброда нужны жареные кабачки, грибы и баклажаны. Соедините с хрустящим хлебом чиабатты, и все готово.

12 из 17Иэн Бэгвелл

Миска для сквоша Kuri Sweet and Spicy Red

Получите максимум от зимнего сезона сквоша с этой миской. Он включает жареную тыкву и коричневый кокосовый рис басмати со специями. И не забудьте добавить немного соуса чили для остроты.

13 из 17Thomas J. Story

Тамариндовое карри из нута

Если вы хотите сделать блюдо более сложным, вы можете добавить к карри греческий йогурт, нарезанный кубиками панир, нарезанный вареный бекон или колбасу, или гарнир яйцо.

14 из 17История Томаса Дж.

Составленный средиземноморский салат

Любите салат Нисуаз? Любите салат антипасто? Этот салат представляет собой смесь того и другого.

15 из 17Аннабель Брейки

Соте с креветками и острым манго

Когда вы подаете это блюдо, люди будут думать, что вы потратили на него много времени. Но им не нужно знать, что в рецепте используется ароматный ярлык — приправа индийского манго — в качестве основной ароматической основы. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут.

16 из 17Томас Дж. Стори

Куриные котлеты на гриле

Этот рецепт от автора кулинарной книги и писателя Дж. Кенджи Лопес-Альт улучшит то, что могло бы быть скучным куриным котлетам. Он призывает добавить половину сытного винегрета к курице прямо перед ее приготовлением, а затем сбрызнуть другой половиной после того, как она будет приготовлена ​​на гриле.

17 из 17История Томаса Дж.

Французский салат из чечевицы с брокколи и яйцами всмятку

Грустные и скучные салаты могут оставить вас голодными, но этот салат из чечевицы из ресторана Элис Уотерс, Лулу, определенно не грустный и скучный. Наряду с начинкой из чечевицы в нем есть хрустящая брокколи и яйца.


Искать во всех рецептах заката

Тамаринд Agua FrescaОт Николь Клаус All Day BabyОт Николь Клаус Огурец-халапеньо Agua FrescaОт Николь Клаус

Прочитать текущий выпуск Здесь!

Получите один год Sunset и всевозможные бонусы всего за 24,95 доллара США. Подпишись сейчас!

27 полезных рецептов на случай перезагрузки

Во время праздников трудно найти полезные рецепты. Лично и без сомнения, моя любимая часть праздников — это еда. Изысканные семейные ужины, богатые углеводами бранчи, праздничные коктейли и бесконечные десерты! Поистине, ничто не делает меня счастливее, чем хорошая еда в окружении людей, которых я люблю. Но когда наступает 26 декабря, я всегда чувствую себя готовым вернуться к привычкам чистого питания, которые я игнорировала во время праздников. К счастью, вам не нужно жертвовать вкусом, чтобы вернуться к еде благодаря этим полезным рецептам.

Прокрутите список моих любимых рецептов здорового питания, к которым я обращаюсь, когда готов отказаться от праздничных удовольствий и погрузиться в предновогоднее настроение. И, наконец, что не менее важно, если вы изо всех сил пытаетесь избавиться от пристрастия к сладкому после отпуска, обязательно ознакомьтесь с этими здоровыми способами удовлетворить свою тягу.

Избранное изображение Мишель Нэш.

1 из 27

Смузи Get Figgy With It

За что мы его любим: Инжир, банан, тахини и еще несколько ингредиентов объединяются, чтобы сделать этот простой смузи, который вы захотите пить в новом год. Это немного сладко, что является хорошей сменой ритма праздничных удовольствий.

Герой Ингредиент: Инжир — настоящий герой этого смузи. У них как раз нужное количество тонкой сладости, которая прекрасно подходит для смузи.

2 из 27ФОТО: обработано с помощью VSCO с предустановкой al5

Лосось, глазированный горячим медом, с кокосовой стружкой

Почему мы это любим: Это не ложь, что этот рецепт вызывает прямое привыкание. Это один из моих любимых рецептов CS, который я готовлю в загруженные будние вечера, когда мне не хочется готовить, но хочется чего-то полезного и ароматного. Горячий мед снаружи лосося карамелизируется под жаровней и придает ему идеальную корочку. Соедините это с кокосовой стружкой и несколькими ломтиками сладкого картофеля, и вы станете золотым.

Герой Ингредиент: Не спите на кокосовом хрусте. Это так легко сделать и действительно поднимает чашу.

3 из 27

Кексы с бананом и тыквой

Почему мы это любим: Мало что мне нравится больше, чем рецепт, который можно приготовить заранее и съесть на ходу (напряженное утро буднего дня, ради победы!). Эти бананово-тыквенные кексы отвечают всем требованиям. Это один из моих любимых рецептов здорового питания в репертуаре Камиллы Стайлз, потому что они влажные, полные вкуса и требуют только чистых ингредиентов. Я имею в виду, сколько кексов вы встречали, которые не содержат молочных продуктов и глютена?

Герой Ингредиент: Льняное семя вместо яиц? Не стучите, пока не попробуете. Своп придает приятный ореховый оттенок любой выпечке.

4 из 27

Китчари

За что мы его любим: Этот китчари «объятие в миске» как раз такой. Возможно, это самый утешительный рецепт, который вам когда-либо нравился. Он сделан из комбинации чечевицы и риса, приготовленных в топленом масле со специями, и если это вас не продает, вам просто нужно попробовать это самостоятельно. Лучшая часть? Это чудо в одном горшке достаточно просто для ваших самых загруженных ночей.

Герой Ингредиент: Что касается начинки, вы можете добавить ложку йогурта, топленое масло, свежую кинзу или обжаренные овощи! Возможности безграничны, и я определенно призываю вас сделать это так, как вам нравится.

5 из 27

Тарт с мускатной тыквой и рикоттой

Почему мы его любим: Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание полезного и вкусного, не говоря уже о том, что презентация поистине великолепна. Слои мускатной тыквы, сладкого картофеля и яблока наслоены друг на друга для потрясающего вегетарианского основного блюда. Бонус: для этого требуется покупная корочка для пирога, поэтому, несмотря на впечатляющий конечный результат, это не может быть проще.

Герой Ингредиент: Я люблю подслащивать рикотту небольшим количеством меда. Он прекрасно сочетает в себе природную сладость тыквы, картофеля и яблока.

6 из 27

Мексиканский нарезанный салат с винегретом из меда и лука-шалота

За что мы его любим: Мне больше всего нравится в нарезанном салате то, что все нарезано до одинакового размера. Это означает, что вы можете ощутить вкус каждого ингредиента в одной порции. Что, в этом салате, вы обязательно захотите сделать. Он вдохновлен салатом Херес из ресторана Fresa’s — люди из Остина, вы знаете, о чем мы здесь говорим. Всем остальным, я настоятельно рекомендую вам попробовать и убедиться в этом лично!

Герой Ингредиент: Встряхните немного винегрета с медом и луком-шалотом, чтобы иметь его под рукой для заправки салатов в течение недели.

7 из 27

Вегетарианское марокканское рагу в кастрюле

За что мы его любим: Мало что может удовлетворить так, как теплая миска тушеного мяса холодным вечером. В этом рецепте все дело в овощах. С морковью, картофелем, цветной капустой и нутом это сытно и полезно одновременно. Кроме того, он прекрасно разогревается, так что вы можете наслаждаться остатками еды в течение нескольких дней. Когда дело доходит до здоровых рецептов, это звезда.

Герой Ингредиент: Нут приносит домой клетчатку, которая прилипает к ребрам.

Шоколадно-зеленый смузи

За что мы его любим: После нескольких дней баловства ничто так не помогает мне начать здоровое питание, как смузи с зеленью. Этот смузи очень легко приготовить, и держу пари, что у вас уже есть все ингредиенты.

Герой Ингредиент: Какао-бобы делают этот смузи на вкус лучшим шоколадным молочным коктейлем, который вы когда-либо пробовали. У вас нет какао-бобов? Просто замените две чайные ложки несладкого какао-порошка.

Лазанья из цукини с моцареллой без молока 

За что мы ее любим: Богатая витамином С и магнием и с низким содержанием углеводов, эта лазанья на основе цукини наверняка станет любимым блюдом на ужин. И в качестве дополнительного бонуса, он отлично хранится в холодильнике для остатков.

Герой Ингредиент: Настоятельно рекомендую использовать Rao’s для соуса маринара (не зря он выиграл наш лучший соус для пасты в продуктовом магазине). Это культовый фаворит по какой-то причине, и он наполнит вашу лазанью еще большим вкусом.

Зеленый овощной суп для укрепления иммунитета

Почему мы его любим: Ничто не звучит лучше холодным, уютным вечером дома, чем тарелка теплого супа, особенно такого, который позаботится обо всех ваших порциях овощей на день. Этот полезный рецепт, полный спаржи, брокколи, шпината, имбиря и многого другого, также дает вам повышение иммунитета, в котором мы все сейчас нуждаемся.

Герой Ингредиент: Замоченные орехи кешью придают этому супу сочную сливочную текстуру без каких-либо сливок.

Чаша для риса с капустой и травами

За что мы ее любим: Тарелка, которую можно смешивать и сочетать, — один из самых простых способов приготовить здоровую начинку для ужина, и эта чаша для риса с капустой и травами — одна из моих любимых. Я люблю завершать его жареным яйцом и авокадо, что придает мне большую атмосферу чаши с рисом с песто Хэнка. Максимально полезные рецепты.

Герой Ингредиент: Это скорее шаблон, чем рецепт, поэтому используйте любую смесь трав, которую вы предпочитаете. Обязательно добавьте укроп, чтобы скрасить вашу миску ароматом.

Куриный суп для иммунитета с куркумой

Почему мы его любим: Без глютена, со вкусом и готовится за 20 минут? Да, пожалуйста! Я всегда склонен к рождественской простуде, и этот суп на вкус как взрослая версия куриного супа с лапшой, который моя мама готовила мне, когда я был болен в детстве.

Герой Ингредиент: Корень куркумы поднимает этот суп на ступеньку выше как по питательности, так и по остроте. Если вы не можете найти корень куркумы, подойдет и порошок.

Чаша с хумусом, зеленью и аво

Почему мы это любим: Я дома на праздники и очень скучаю по своим обедам Sweetgreen, так что эта полезная миска с хумусом и зеленью обуздывает мою тягу. Не стесняйтесь делать его самостоятельно из любых овощей, которые есть в вашем холодильнике, и наслаждайтесь!

Hero Ингредиент: Авокадо маслянистое, сытное и богато полезными жирами. Это просто лучшее, что вы можете положить в миску.

Почему мы ее любим: В детстве я избегала цветной капусты любой ценой, и теперь я не могу насытиться ею ни в каком виде. Этот уютный и сытный суп является идеальной альтернативой традиционному супу из цветной капусты и обязательно согреет вашу душу этой зимой.

Герой Ингредиент: Пастернак — едва ли не самый недооцененный овощ. Этот суп привлекает внимание к крахмалистым и сладким корнеплодам, которых они заслуживают.

Лепешки из киноа с соусом из пюре из авокадо

Почему мы это любим: Сами по себе, под яйцом или между булочкой для гамбургера, эти пирожные из киноа — вегетарианский бургер, который вы так долго искали. Как человек, который раньше покупал замороженные вегетарианские котлеты для гамбургеров, с этим рецептом я официально превращаюсь в девушку, готовящую домашние котлеты.

Герой Ингредиент: Я люблю добавлять лимонную цедру в блюда, которые имеют сливочный и сырный вкус. Цитрус привнесет свежий, яркий аромат в ваши торты.

Салат из цветной капусты Табуле

За что мы его любим: Этот салат — настоящий взрыв вкуса, наполненный одними из моих любимых зимних добавок — зернами граната, фисташками и фенхелем. Я всегда ищу хороший салат, чтобы подать его в качестве основного блюда, и этот занимает первое место. Когда дело доходит до здоровых рецептов, у этого есть все.

Герой Ингредиент: Есть ли что-нибудь красивее зерен граната? Мне нравится оттенок драгоценных камней, которые маленькие драгоценные камни добавляют в этот салат, не говоря уже об их освежающей терпкости.

Суп из черной фасоли

Почему мы его любим: При одной мысли об этом супе мне хочется уютно устроиться у костра, посмотреть футбол и расслабиться. Этот рецепт супа из черной фасоли без стресса — один из наименее пугающих, которые я когда-либо встречал, и в то же время один из самых вкусных супов, которые я когда-либо пробовал. Это легкий ужин в последнюю минуту, который обязательно нужно попробовать.

Герой Ингредиент: Красный лук имеет характерный острый, хрустящий и хрустящий вкус и придает пикантность этому супу.

Куриный бургер Обертки с салатом

Почему мы это любим: Когда я поступил в колледж и у меня была собственная кухня, куриные бургеры были одним из первых, что я попробовал приготовить. Что ж, позвольте мне сказать вам, что этот рецепт сделал бы все в целом намного проще! Простые, но вкусные, эти гамбургеры идеально подходят как для обеда, так и для ужина. Я люблю украшать свой бургер домашними маринованными огурцами, авокадо и кинзой и есть его в миске или завернув в масляный салат.

Герой Ингредиент: Глубоко сложный, землистый и сладкий вкус порошка карри вдохновит вас на приготовление гамбургеров каждый вечер (если они есть в меню).

Салат «Солнечный свет»

За что мы его любим: Посмотрим правде в глаза, зимние дни оставляют нас всех нуждающимися в небольшом количестве солнечного света, и этот красочный салат гарантированно добавит яркости вашему дню. Этот салат идеально подходит для тех дней, когда вы не можете добраться до продуктового магазина, так как в нем много основных продуктов, таких как помидоры черри, морковь и лиственные травы. Совет: добавьте авокадо и семена подсолнуха, если хотите, чтобы салат был скорее основным блюдом.

Герой Ингредиент: Я считаю, что почти все хорошие сливочные заправки для салатов начинаются с тахини.

Чаша для суши с роллами из лосося

За что мы это любим: Я думаю, что могу есть суши каждый день в неделю. Поскольку я слишком напуган, чтобы на самом деле пытаться сделать суши-ролл, эта миска — настоящая мечта любителя суши. Легкая, ароматная, богатая овощами и белком, эта чаша с лососем станет вашим любимым обедом или ужином в будний день.

Герой Ингредиент: Сладкий, пикантный лосось — одна из лучших аллитераций в мире еды. Всего одна чайная ложка меда придаст вашей тарелке для суши восхитительную нотку сладости.

21 из 27

Тако из жареной цветной капусты с песто из кинзы

За что мы это любим: Мексиканская ночь бывает в моем доме примерно раз в неделю, и то, что мы хотим быть здоровыми, не означает, что мы должны ее пропустить. Эти тако из цветной капусты — идеальный способ использовать лишние овощи. Дополните их гуакамоле с зеленым горошком, и ваша мексиканская ночь станет официально здоровой.

Герой Ингредиент: Кориандр легкий, цветочный и цитрусовый, он придает цветной капусте слегка сладковатый привкус.

Осенняя миска с маринованными овощами

За что мы ее любим: Ничто так не сочетает в себе комфорт и питательную ценность, как миска с хлопьями. Они очень универсальны и могут быть приготовлены из любого сочетания овощей, злаков и добавок. Этот рецепт основан на яркой смеси свеклы, сладкого картофеля, болгарского перца и капусты, с киноа, булгуром или коричневым рисом на ваш выбор. Когда люди говорят о вкусе радуги, они имеют в виду вот что.

Герой Ингредиент: Тот факт, что я могу съесть целую банку этих быстро маринованных овощей, говорит сам за себя.

Тарелки с пикантным творогом

За что мы его любим: Полная информация: Этот рецепт не соответствует повальному увлечению творогом с низким содержанием углеводов 90-х годов. Вместо этого он опирается на богатый белком, мягкий и сливочный сыр, чтобы придать богатую текстуру другим компонентам вашей чаши. Когда придет время персонализировать ваше съедобное творение, мечтайте о больших людях. Вы можете выбрать центральный цвет (зеленый!) И добавить авокадо, огурец, брокколи и спаржу, чтобы чаша выглядела самой свежей, которую вы когда-либо делали.

Герой Ингредиент: Поскольку эти миски не соответствуют строгому определению рецепта, вы можете смешивать и сочетать ингредиенты по своему желанию. Суручи Авастхи, создательница рецепта, рекомендует сочетать кимчи с яичницей-глазуньей — и, о боже, получается.

Пита Тостадас с мускатной тыквой, черной фасолью и авокадо

За что мы это любим: Не уверен насчет вас, но я обожаю мексиканскую еду примерно раз в неделю (часто и чаще). Блюда полны вкуса, и одни только цвета могут быть достаточно удовлетворительными. Этот вариант тостадаса гениален, и в нем используется жареный мускатный орех для вкусного и богатого питательными веществами соуса. В сочетании с кленовым сиропом, корицей, тмином и любыми другими специями, которые вы хотите, вы получите тыквенный орех в лучшем виде. Крема из лайма, кинза, поджаренные тыквенные семечки и авокадо дополняют тостаду восхитительным вкусом.

Герой Ингредиент: Замена питы на обычную скорлупу тостада создает жевательную, пушистую основу для всех тыквенных орехов, черных бобов и авокадо, с которыми может справиться ваш аппетит.

Веганский суп из тыквы и орехов

За что мы его любим: Этот суп идеально подходит для перезагрузки. Он не только наполняет вашу миску богатыми бета-каротином кабачками и морковью, но также содержит противовоспалительную куркуму (две столовые ложки!). В результате получается удивительно сытный и питательный суп, который — бонус — также имеет потрясающий вкус. Это примерно так же здорово, как и здоровые рецепты, и все же он удовлетворяет, как никакой другой.

Герой Ингредиент: Кокосовое молоко, богатое антиоксидантами, превращает этот суп из детоксикационного в восхитительный.

Хрустящий салат из капусты

За что мы его любим: Иногда мы едим салаты из капусты, потому что знаем, что они нужны нашему организму. В других случаях мы едим салаты из капусты, потому что заправка и ингредиенты чертовски хороши. Это последний случай (хотя не сомневайтесь ни на секунду, что он настолько богат питательными веществами, насколько это возможно). Кале занимает первое место в моем списке зелени, которую я жажду, но когда вы добавляете здоровую дозу вкуса в виде винегрета с тахини и горчицей, мне больше ничего не нужно.

Герой Ингредиент: Приправа для бубликов. Вот и все.

Тропический смузи с ананасом и имбирем

За что мы его любим: В прошлом смузи имели плохую репутацию за то, что они полезны для вас, но вредны для ваших вкусовых рецепторов. Конечно, однородная зеленая масса жидкости может выглядеть менее чем аппетитно, но в наши дни не так уж сложно найти вкусный смузи, наполненный суперпродуктами.