ГБДОУ № 121 Центрального района
«Городской центр медицинской профилактики» разработал информационные материалы
для родителей по организации питания детей с хроническими
заболеваниями >>
Обратная связь по вопросам питания в детском саду >>
Ответственный за организацию питания в ОУ | Заместитель заведующего по АХР Феофанова Екатерина Владимировна тел: +7(812) 271-56-30 |
Часы приёма граждан руководителем учреждения по вопросам организации питания |
|
Телефон «горячей» линии управления социального питания (по вопросам организации питания) | +7 (812) 417-35-70 |
перечни юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания перечни юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье |
ООО «Северная столица» 187002, Ленинградская область, Тосненский район, г. Тосно, Московское шоссе, д. 33А, пом. 3 телефон: +7(812)-936-98-08 E-mail: [email protected] |
Двухнедельное цикличное меню рационов горячего питания (Десятидневное цикличное меню) |
|
меню ежедневного горячего питания, утвержденное заведующим ОУ Диетического меню: предоставляется замена продуктов при наличии действующей справки от аллерголога |
|
График питания воспитанников |
График питания воспитанников на 2022-2023 учебный год >> |
В любом обществе здоровье детей является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с ухудшением состояния здоровья детей в результате целого комплекса причин, одной из которых является нарушение структуры питания и снижение его качества.
Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время, правильно организованное питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
Основные принципы рационального питания:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых качеств
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также их высокие вкусовые достоинства блюд
- учёт индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приёма пищи
- соблюдение гигиенических требований к питанию детей в дошкольных учреждениях.
Обязательным условием рационального питания детей является наличие примерного меню. Примерное меню – это тщательно разработанный, кулинарно грамотно составленный, апробированный подбор продуктов и блюд для каждого приёма пищи.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в соответствии с Распоряжением администрации Центрального района Санкт- Петербурга от 29.10.2012 г № 1439-р «О внесении изменений в распоряжение администрации Центрального района СПб от 05.06.2012 г. № 505-р» детские сады Центрального района СПб переведены на новый рацион питания для детей. С 01.01.2013 года изменилась форма организации питания.
Организация питания в ГБДОУ № 121 осуществляется в соответствии с государственным контрактом, целью которого является создание необходимых условий для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников.
Комбинат социального питания осуществляет:
— ежедневно поставку сырых продуктов;
— ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет;
— обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;
— систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др;
— вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день;
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2. 4.1.2660-10 и товарного соседства. Контроль за организацией питания в ГБДОУ №121 и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет
Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10. В течение дня детям предлагается 4- х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), а для круглосуточной группы 5 — ти разовое питание, включая ужин.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 2-3 лет и 4-7 лет, а так же замена блюд для аллергиков. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Детский сад имеет пищеблок, оснащенный необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Образовательное учреждение работает по цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет, разработанному Управлением социального питания Санкт- Петербурга для государственных дошкольных образовательных учреждений города и утвержденному заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт- Петербургу А.В.Мельцером.
Ежемесячно проводится анализ питания по выполнению норм, подсчитывается калорийность, работает Совет по питанию, где рассматриваются вопросы, связанные с организацией питания в учреждении, вопросы работы с ООО «Новый век», а также акты и материалы проверок , работает бракеражная комиссия для определения органолептических свойств готовой продукции и разрешения выдачи данной продукции на группы .
В питании детей используется чистая питьевая вода , медицинским персоналом проводится С — витаминизация третьего блюда.
В соответствии с планом контроля на 2022-2023 учебный год Совет по питанию осуществляют контроль:
— санитарным состоянием транспорта при доставке продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока;
— закладкой основных продуктов питания в котел, выходом объема порций;
— сроками реализации продуктов питания и качеством поставляемых продуктов;
— соблюдением технологии приготовления блюд;
— организацией питания детей в группах;
— осуществляет органолептическую проверку и степень готовности блюд.
Анализируя организацию питания в ГБДОУ №121 за 2021-2022 уч. г. можно сделать вывод:
— цикличное меню разнообразное, калорийное;
— выдача готовых блюд на группы осуществляется строго по графику;
— режим питания детей в группах соблюдается;
— технология приготовления блюд соблюдается;
— качество поставляемых продуктов питания хорошее, поставка своевременная;
— сроки реализации продуктов соблюдаются.
Питание в ГБДОУ организовано на основе следующих документов:
1. ЗАКОНА САНКТ — ПЕТЕРБУРГА ОТ 08. 10. 2008 г. №569-95 » О СОЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ В САНКТ — ПЕТЕРБУРГЕ».
2 . Санитарно- эпидемиологических требований к устройству , содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях СанПиН 2.4.1.2660-10.
3. Приказа «Об организации питания в ГБДОУ №121 на 2022- 2023 уч. год».
4. Приказа «О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов». Меню утверждено 05.04.2012 г. начальником Управления социального питания Правительства Санкт- Петербурга Н.А.Петровой.
Школьное питание
- Главная страница
- ›
- Здоровьесбережение
- ›
- Школьное питание
Примерное 14-дневное меню для организации горячего питания учащихся 12-18 лет
Примерное 14-дневное меню для организации горячего питания учащихся 7-11 лет
Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4 -х классов с заболеванием сахарный диабет
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье — сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.
Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника
Полноценное и правильно организованное питание – необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей.
Правила здорового питания:
1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
4. В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
5. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной посуде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 мг. Хранить отвар можно не более 2 суток.
6. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
7. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела , необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
8. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
Как составить здоровое меню ресторана
Меню здорового ресторана для каждого будет выглядеть по-разному. Диеты, тенденции и популярные ингредиенты или блюда могут формировать отношение человека к здоровому питанию или образу жизни. В конечном счете, ваше определение здоровых вариантов меню должно соответствовать представлениям ваших клиентов и отражать то, что им нравится есть. Создание здорового меню может означать обновление существующих блюд, начало свежего с новыми идеями или поиск сбалансированной комбинации этих двух факторов для создания привлекательных вариантов и питательных блюд.
Зачем ориентироваться на потребителей, заботящихся о правильном питании?
Употребление более здоровой пищи становится все более популярным, и потребители по всему миру наслаждаются питательными блюдами из своих любимых ресторанов. Когда вы ориентируетесь на потребителей, заботящихся о диете, вы можете расширить свою клиентскую базу, приветствуя тех, кто придерживается диетических ограничений, и в то же время обращать внимание на свою давнюю клиентскую базу.
Людям с диетическими ограничениями часто трудно есть во многих ресторанах, потому что они не могут найти еду, которая удовлетворит их потребности и сохранит их сытыми. Использование четких этикеток и расширение ассортимента блюд может помочь вам выйти на этот, как правило, недостаточно обслуживаемый рынок, а также поощрять тех, кто без ограничений, есть все, что они находят аппетитным.
Должны ли вы добавить здоровые пункты меню или изменить все меню?
Обновление вашего меню путем переосмысления существующих блюд и добавления новых опций может помочь вам составить меню, которое хотят видеть ваши клиенты. Интеграция питательных ингредиентов добавляет свежий вкус, сохраняя при этом те фавориты поклонников, которые заставляют ваших клиентов возвращаться снова и снова в списке.
Однако, начиная с нуля с новыми рецептами, вы можете показать своим клиентам, что вы делаете значительные инвестиции, чтобы отразить их вкусы и предпочтения. Выбирайте то, что повысит ваш бизнес и удовлетворит голодных людей, которые входят в вашу дверь.
Вы можете обновить свое меню или полностью перестроить его с нуля. Это руководство покажет вам, как составить здоровое меню для ваших клиентов, обсуждая общие диетические ограничения, более здоровые заменители, ингредиенты, которых следует избегать, питательные ингредиенты и способы приправить ваши блюда.
Понимание общих диетических ограничений и популярных диет для здоровья может помочь расширить вашу клиентскую базу. Вы можете лучше обслуживать потребителей, не ограничивая свое меню. Узнайте об ограничениях и диетах, которые следует учитывать при обновлении меню.
Какие диеты следует учитывать при составлении меню?
Диетические ограничения могут привести к тому, что многие потребители предпочтут один ресторан другому. Людям нравится улыбаться за столом, пока их близкие выбирают между несколькими блюдами, которые они хотели бы попробовать. Тем не менее, многие люди не удовлетворены несколькими вариантами, которые могут удовлетворить их диету в ресторане. Независимо от того, есть ли у людей диетические ограничения или они придерживаются определенных диет, учитывайте эти диеты при составлении своего меню.
Наиболее распространенные диетические ограничения
Вот некоторые из наиболее распространенных диетических ограничений, которые следует учитывать при составлении или корректировке меню:
Без глютена
Глютен придает выпечке вязкость и эластичность и является одним из многих белков пшеницы, ячменя и ржи. . В настоящее время около 6 % населения США имеют чувствительность к глютену, что может вызывать боли в желудке, расстройство желудка и тошноту. Многие другие люди без такой чувствительности стараются избегать глютена, чтобы достичь того, что, по их мнению, является здоровой диетой, которая способствует лучшему образу жизни.
Если вы предлагаете блюда без глютена в своем ресторане, вы можете рассчитывать на безглютеновые крахмалы, муку и злаки. Вы можете создать новое меню без глютена или обновить свои рецепты, добавив альтернативы, которые побудят людей с такой чувствительностью попробовать некоторые из ваших фаворитов.
Безмолочная диета
Люди, придерживающиеся безмолочной диеты, могут иметь непереносимость лактозы, что делает их неспособными употреблять большинство молочных продуктов. От 30 до 50 миллионов американцев имеют это диетическое ограничение, и простые изменения могут сделать ваши блюда подходящими для более широкой группы потребителей. Попробуйте это в своем ресторане:
- Безлактозное молоко
- Топлёное масло или топленое масло
- Ферментированные молочные продукты
- Твердые зрелые сыры
Вегетарианская или веганская диета
Вегетарианская или веганская диета — это диета на растительной основе, в которой исключены мясо, рыба и птица. Вегетарианская диета — это общий термин для описания других, а веганская диета — это разновидность вегетарианской диеты. Некоторые вегетарианцы могут употреблять яйца или молочные продукты, такие как цельное молоко, масло или йогурт. Веганы избегают всех продуктов животного и животного происхождения, включая мед, рыбные соусы и желатин.
Вы можете обратиться к вегетарианцам и веганам, предложив блюда из растительного сырья. Делайте упор на овощи, семена, орехи, фрукты и злаки. Предложите вкусные варианты салатов или проявите творческий подход с растительными источниками белка , чтобы заполнить их тарелки.
Аллергии
Пищевая аллергия может иметь различные последствия, от незначительных до смертельных. Общие пищевые аллергии включают сою, пшеницу, арахис, рыбу и яйца. Невозможно сказать, какая аллергия может быть у ваших гостей, но вы все равно можете подарить им полезный опыт. Замените распространенные аллергены на альтернативные или держите эти предметы отдельно от других ингредиентов и оборудования на кухне. Вы также можете создавать альтернативные меню для блюд без этих аллергенов, если вы полагаетесь на одно или несколько из них для нескольких блюд.
Кошерная
Кошерная диета относится к еврейским диетическим принципам. Те, кто придерживается этой диеты, избегают определенных продуктов животного происхождения, включая свинину, и не смешивают мясо с молочными продуктами. Кошерная диета также использует определенные методы забоя, запрет крови и отдельное оборудование для разных продуктов. Вы должны убедиться, что ваш бизнес использует надлежащие методы, чтобы привлечь людей, которые придерживаются кошерной диеты, включая хранение ингредиентов и оборудования отдельно от других продуктов и посуды.
Самые популярные диеты
Многие люди придерживаются популярных диет, чтобы похудеть или достичь целей в фитнесе. Хотя вы не должны чувствовать себя обязанными соблюдать эти диеты, согласование некоторых вариантов питания с ними может создать привлекательное меню для ваших клиентов. Вот список диет, которые вы, вероятно, увидите в своей клиентской базе.
Кето
Эта диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров способствует снижению веса и способствует потреблению 70 % калорий при ограничении углеводов до 20–50 граммов в день. Наполните свое меню некрахмалистыми овощами, фруктами с низким содержанием сахара и большим количеством белка, чтобы удовлетворить эту диету.
Средиземноморская
Средиземноморская диета поощряет необработанные, свежие продукты, такие как рыба, оливковое масло, курица и овощи. Помните об этой диете, когда будете предлагать салаты, рыбные и немясные блюда.
Палео
Те, кто придерживается палеодиеты, потребляют свежие фрукты, овощи, мясо животных, питающихся травой, орехи, семена, морепродукты и полезные масла. Они избегают бобовых, обработанных пищевых продуктов, картофеля, рафинированного сахара, соли и молочных продуктов. Вы можете удовлетворить эту диету, заменив обработанные продукты на необработанные альтернативы и закупив ингредиенты, такие как мясо и овощи, с местных ферм, которые кормят скот травой и доставляют свежие продукты.
Щелочная
Люди, соблюдающие щелочную диету, избегают продуктов, которые становятся кислыми после их употребления. Овощи, фрукты, бобовые и орехи заполняют их тарелки, но они избегают многих других продуктов. Может быть полезно разработать альтернативное меню, чтобы удовлетворить щелочную диету и наполнить его ароматными блюдами, которые могут понравиться потребителям.
Советы по составлению меню с учетом диеты
Когда вы обновляете свое меню, чтобы включить в него больше диетических блюд, вы должны четко понимать, какие варианты удовлетворят различные потребности. Помните об этих советах для своего меню:
- Используйте символы: Добавьте легенду в свое меню, чтобы клиенты знали, когда они могут выбрать мясо и рыбу на гриле, а не жареные или тушеные варианты. Вы можете использовать букву «V», чтобы сообщить потребителям, какие блюда подходят вегетарианцам или веганам. Используйте аналогичную систему букв для обозначения других диет. Выберите символы для каждого ограничения, альтернативы или диеты, которые вы хотите выделить.
- Сделайте замену: Вы можете удовлетворить многие диеты, заменив ингредиенты на более здоровые. Например, используйте натуральные фруктовые соки в рецептах и коктейлях, выбирайте высококачественные масла при приготовлении пищи и предлагайте такие варианты блюд, как овощи, коричневый рис и бобовые, а не картофель или обработанные зерна.
- Источник с местных ферм: Держитесь подальше от полуфабрикатов и отдавайте предпочтение пастбищному скоту и продуктам с местных ферм. Рекламируйте свою приверженность свежим ингредиентам и наполните свое меню этими вариантами.
- Этикетки с подробной информацией о пищевой ценности: Возможно, вам не захочется перечислять все ингредиенты в каждом блюде, но вы можете указать количество калорий и рекламировать варианты с низким содержанием жира или высоким содержанием белка, чтобы привлечь внимание тех, кто придерживается определенного режима питания.
Читайте дальше, чтобы узнать, какие ингредиенты использовать в вашем меню
Осведомленность о популярных диетах и пищевой непереносимости — первый шаг к созданию диетического и здорового меню. В следующей главе мы обсудим, какие ингредиенты должны быть в вашем меню, чтобы вы могли приступить к приготовлению питательных блюд, которые понравятся вашим клиентам.
Ознакомьтесь с нашими рецептами , если вы ищете вдохновения. Вы можете найти новые продукты для включения или альтернативу одному из ваших классических блюд.
Загрузите это руководство в формате PDF
скачать нашу электронную книгу
Как создать здоровый образ жизни
Меню ресторана
План здорового, быстрого и легкого питания
от Alea Milham Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.627 акции
- Поделиться
- Твит
Вы изо всех сил пытаетесь придумать план здорового, быстрого и легкого питания для своей семьи? Вы снова и снова меняете одни и те же несколько рецептов на ужин? Я рад поделиться тем, что я объединился с несколькими кулинарными блоггерами, чтобы создать план меню с 31 здоровым рецептом, который можно быстро и просто приготовить.
Здоровое, быстрое и простое питание
В этом месяце мы собрали 31 рецепт здорового питания, которые быстро готовятся. Эти рецепты были опробованы нашими семьями в наших домах, поэтому рецепты подходят для всей семьи, их легко и быстро приготовить. Мы также отметили, какие рецепты не содержат глютена, молочных продуктов и яиц, чтобы вам было легче найти рецепты, соответствующие вашим диетическим потребностям.
Присоединяйтесь к нашей группе FACEBOOK сейчас ! В дополнение к бесплатному плану питания на этот месяц в этой группе будут представлены новые рецепты, советы по приготовлению пищи и советы по экономии времени, которые помогут вам приготовить ужин на столе, несмотря на ваш плотный график. Мы также приглашаем вас поделиться с нами своими фотографиями, опытом и советами!
План здорового семейного питания для печати
План здорового ужина на май
Нажмите на название рецепта ниже, чтобы перейти к полному рецепту, где вы найдете список ингредиентов и инструкции. Этот список включает в себя 31 вариант здорового питания, которые вы можете использовать для создания собственного плана меню на неделю. Вы можете выбрать несколько обедов ниже, чтобы смешать их с любимыми рецептами вашей семьи, чтобы внести разнообразие во время ужина.
- Салат из спаржи и макарон
- Свинина и квашеная капуста в скороварке
- Салат из курицы и манго со сливочно-лаймовой заправкой
- Итальянская запеканка из курицы и риса
- Салат с тортеллини Southwest Ranch
- Бургеры терияки с азиатским салатом из капусты
- Карибский салат с тако
- Соус для спагетти с картофельным хрустом
- Чаша с жареным бататом и лососем из киноа
- Миска для пасты Цезарь с курицей
- Сытная лазанья с цукини
- Бутерброды с салатом из капусты и яиц
- Кисло-сладкая курица
- Запеченные свиные отбивные с яблоком и корицей
- Башня для лазаньи с баклажанами
- Зеленый перец, фаршированный лебедой
- Ужин из одного листа курицы и брокколи
- Ужин со свиными отбивными из одного листа
- Жаркое из креветок
- Фахитас с курицей, запеченной в духовке
- Жаркое в мультиварке
- Тортилья тако из индейки
- Паста песто с перцем
- Салат с креветками и заправкой из трав
- Свиная корейка с апельсиновым соусом
- Мультиварка с лимонным цыпленком
- Вяленая свинина в мультиварке
- Запеченный кленовый бурбонский лосось
- Салат с киноа и авокадо
- Кремовый тосканский суп из белой фасоли и курицы
- Лосось в панировке с хумусом
4 рецепта быстрых и простых десертов
Каждый из нас делится одним из наших любимых быстрых и простых рецептов десерта, чтобы вы могли легко приготовить несколько вкусных угощений для своей семьи.