Правильные перекусы: что, как и когда перекусывать при правильном питании — 1 ноября 2020
Хлеб и колбаса для перекуса не подойдут
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Не то чтобы каждый из нас задумывался, стоит ли перекусывать в течение дня или ограничиться тремя (четырьмя, если с полдником) приемами пищи. Но с другой стороны, не каждый думает о том, что так или иначе тянет в рот что-то кроме завтрака, обеда и ужина. И вот это «что-то» как раз и есть перекус, который в один прекрасный момент помашет вам из зеркала пухленькой ручкой. Как быть, если перекусить хочется, а толстеть — не очень-то, кому перекусы жизненно необходимы и сколько можно есть, нам рассказали диетологи.
Вообще все привыкли есть три раза в день. Завтрак, обед и ужин — это норма. Но иногда между этими приемами хочется чего-то пожевать (и правильно). Вот и появились перекусы. И много их вы себе позволить не можете — максимум три.
— Количество перекусов в течение дня зависит от времени подъема, времени отхода ко сну, количества основных приемов пищи, — говорит врач-диетолог, кандидат наук Ирина Бородина. — Подходящее время для перекусов — до 17:00, потом только ужин. Если после ужина чувствуете голод, нужно не перекусывать, а искать ошибку в течение дня: поздний обед или его пропуск, недостаток сложных углеводов или жиров, отсутствие сладкого вкуса и т. д.
Длительные перерывы между едой ни к чему хорошему не приведут. Забывайте об обеде, отказывайтесь от перекусов, перебивайте аппетит конфетами и получите развитие гипогликемии и усталости, снижение концентрации внимания и познавательной деятельности.
— Даже здоровым людям рекомендуется дробный режим питания — 5–6 раз в сутки (с 3–4-часовыми интервалами) предпочтительно в одни и те же часы. Это способствует уменьшению нагрузки на поджелудочную железу, печень и желчный пузырь и нормализует секреторно-моторную деятельность кишечника, — говорит кандидат медицинских наук Лариса Федотова.
Лариса Федотова, доцент кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи Уральского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук.
Есть диетологи рекомендуют небольшими порциями, а приемы пищи по калорийности в течение дня распределять так.
Калорийность каждого перекуса должна составлять 10% от суточной нормы
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Правильно распределенный пищевой рацион обеспечивает эффективную работу пищеварительной системы, усвоение пищевых веществ и регуляцию обменных процессов.
— Режим питания может изменяться в соответствии с наличием какого-либо заболевания (сахарный диабет, заболевания ЖКТ, метаболический синдром и другие), национальными традициями, культурой, характером труда, привычками в питании, климатическими условиями. Поэтому, несмотря на огромное количество информации по вопросам правильного питания, одним из современных направлений нутрициологии на сегодняшний день является индивидуализация питания. Содержание макро- и микронутриентов и других биологически активных компонентов пищи должно быть определенным образом сбалансировано с учетом индивидуальных особенностей организма, — уточняет Лариса Федотова.
— Перекусы обязательны при удаленном желчном пузыре или обострении гастрита, при язве желудка. Длительные перерывы между приемами пищи недопустимы при сахарном диабете первого типа, — говорит Ирина Бородина.
Ирина Бородина — кандидат наук, терапевт 1-й категории, окончила Уральскую государственную медицинскую академию, в профессии с 2013 года.
Для сбалансированного питания всем без исключения необходимо, чтобы организм получал с пищей более 50 компонентов. Все витамины и минералы можно получить, употребляя разные продукты. Они содержат идеальный набор пищевых компонентов, которые хорошо взаимодействуют. Поэтому каждый прием пищи, включая перекусы, может быть индивидуальным для каждого человека с учетом его вкусовых предпочтений. Не существует абсолютно вредных и совершенно полезных продуктов — необходимо всего лишь контролировать порции еды с высоким содержанием жира и калорий.
Привычная схема питания из трех (чем меньше, тем хуже) плотных приемов пищи только растягивает желудок. Его объем невелик, а съедая больше положенного за один раз (это обязательно произойдет при малом количестве приемов пищи), вы будете его постоянно увеличивать и съедать больше положенного. Как итог — вам с каждым разом будет нужно все больше еды, чтобы почувствовать себя сытым. А переедание вредит фигуре, замедляет метаболизм и значительно затрудняет пищеварение.
— Объем пустого желудка составляет примерно 500 мл, а полного — около 800–1000 мл. Желудок имеет способность расширяться, это происходит благодаря гибкости мышц, — рассказывает Ирина Бородина. — У людей, которые систематически переедают, желудок может увеличиваться еще больше. Желудок способен растягиваться до 5 и даже (по некоторым источникам) до 10 литров!
— Перекусы помогают поддерживать уровень сахара в крови и избегать чувства голода. Если вы пропустили прием пищи, то, скорее всего, в следующий раз съедите слишком много. Не следует полностью лишать себя любимых блюд и продуктов, даже если вы следуете принципам здорового образа жизни и следите за своим питанием. При отсутствии строгих противопоказаний можно поощрить себя небольшой наградой. Например, во второй завтрак можно позволить съесть десерт (шоколад, зефир, пастила, сладкие фрукты или ягоды), ведь впереди еще целый день, и калории будут израсходованы, — говорит Лариса Федотова.
Если вы планируете съесть больше, чем обычно, сначала израсходуйте больше калорий (например, пройдите пешком). Еще один момент: чувство сытости приходит через 20 минут после еды, поэтому ешьте медленно, и вы будете съедать меньше.
Закуски, содержащие быстрые углеводы, — худший вариант перекуса. Они насыщают мгновенно и ненадолго. Сладости, чипсы, выпечку из белой муки и разнообразные снеки никак нельзя назвать легким и полезным перекусом.
Если вы привыкли к бутербродам с колбасой — забудьте о них. Хлеб и мясная продукция, если есть их одновременно, сложно усваиваются. Подходящей альтернативной станут хлебцы с творогом и овощами.
Для правильного и здорового перекуса выбирайте продукты с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Несмотря на относительно невысокую калорийность, они дают долговременную энергетическую подпитку, улучшают пищеварение, способствуют росту мышечной ткани.
— С учетом пищевых привычек и вкусовых предпочтений для перекусов можно рекомендовать фрукты и овощи (они занимают большой объем в желудке и создают чувство сытости), несладкие йогурты, кефир, соевое молоко, зерновые хлопья, сыры нежирных сортов, диетическое печенье, можно съесть полстакана сушеных фруктов, ¼ чашки орехов или семечек, — говорит Лариса Федотова.
Эти продукты пригодятся вам, когда в следующий раз захотите перекусить
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
И на закуску — небольшой совет от диетологов: храните вымытые фрукты и овощи на столе в вазе, чтобы они всегда были готовы для употребления. А чтобы перекус всегда был под рукой, его можно упаковать дома, ведь это гораздо быстрее, чем добраться до кафе или ресторана. Полезные привычки для здоровья закрепляются не сразу — чтобы добиться успеха в этом деле, фокусируйтесь на пользе для здоровья, постепенно сочетая рациональное питание и физическую активность.
Проверить, какие продукты полезны для здоровья, а какие не принесут ничего хорошего, вы можете в нашем коротком тесте.
Правильные перекусы: что, как и когда перекусывать при правильном питании — 1 ноября 2020
Все новости«Ходила вся в крови». Жесткое ДТП на Урале покалечило пятерых человек: что спасло маленькую девочку
«Вышел своими ногами». Уральского военного вернули из украинского плена
Минобороны РФ: Украина пыталась атаковать корабль «Приазовье» Черноморского флота. Новости СВО за 11 июня
«Сильно пострадала женщина»: на Урале столкнулись две иномарки, в одной из них была маленькая девочка
В Екатеринбурге нашли мертвым мужчину, который пропал больше недели назад
У самолета, прибывшего в Екатеринбург из Турции, отказало шасси
«Весь город скорбит»: в боях за Бахмут погиб доброволец с Урала
«Правая нога отказала». Начало скандала между соседями на Уралмаше, где сильно избили мужчину, попало на видео
«За три месяца скинула 20 кг»: звезда «Чебурашки» и сериала «Фитнес» — о быстром похудении и профессии
А вы из «ящика»? Проверьте, как вы разбираетесь в сленге СССР
В Екатеринбурге водитель иномарки сбил подростка на велосипеде. Мальчика увезли в больницу
«Здесь стали появляться русские кафе, вечеринки, парикмахерские». Рассказ россиянки о жизни в Индии
Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел в Самаре — одному из пассажиров стало плохо
«Пришлось выщипать брови. Это ад!» Как в екатеринбургском дворе снимали новый сериал «Уральских пельменей»
Синоптики пообещали Екатеринбургу самую холодную ночь с начала лета. В области ждут заморозки
Полицейские в Екатеринбурге с поличным задержали грабителя стоматологий, но упустили его друга
Чтобы не навредить фигуре и кишечнику. Диетолог назвала три блюда, которые нельзя есть горячими
Стас Пьеха попал в кардиореанимацию Боткинской больницы
«Прямо пальцем тыкали»: история особенной актрисы из Екатеринбурга, которая снялась в кино с Лапенко
Куда сходить в День России в Екатеринбурге? Афиша самых интересных событий
«Пол-лагеря ротавирусом заболели». Под Екатеринбургом случилась массовая вспышка кишечной инфекции
Популярнее за рубежом, чем на родине: как уральцы, игравшие с группой Боба Марли, покорили Мексику
Будет крюк в три километра: возле «Калины», где строится мегаразвязка, закроют важный выезд
Как избавиться от сорняков в огороде: простые способы в борьбе с мокрицей, пыреем и осотом
«Позови этого гондона!» На Уралмаше отец и сын напали на соседей из-за спора про ворота во дворе
Не проспите лето! Где в Екатеринбурге покататься на сапах, яхтах и катамаранах: адреса и цены
Как пахнет диабет: что запах пота может сказать о вашем здоровье
По Екатеринбургу прокатились полуголые красотки на мотоциклах. Из верхней одежды на них были только шлемы
Пять историй уральцев с шикарным телом и красоток с бицепсами: они ответили злобным хейтерам
«Приехал автобус с пенсионерами, и три часа кувыркались». Туристы заполонили бассейн на «Высоцком»
Люди, ау! В Абхазии пустые пляжи, а где рекордный сезон? Неужели россиян зовут дешево отдохнуть
«Кондуктор выкинула мелочь в открытую дверь». Екатеринбуржцы рассказали, как избавляются от монет
«Девушки теряли сознание». В поездах «Орлан», курсирующих между Екатеринбургом и Челябинском, возникли давки
«Ты их классная мама! Как ты можешь говорить такое?» Учительница — о своей коллеге, унижавшей детей в школе
«Особое внимание оральным ласкам». В Екатеринбурге требуют закрыть элитные интимные салоны
Люди таскали автомобили, а камера тряслась от взрывов. Показываем пожар на ЖБИ за одну минуту
«Увидел кровь — сразу уехал». В Екатеринбурге самокатчик сбил ребенка и сбежал
На Урале пьяная мать посадила детей в машину и села за руль. Она насмерть сбила человека
В екатеринбургском зоопарке родились барсучата. Они смешно падают, роют норки и играют: видео
Все новостиХлеб и колбаса для перекуса не подойдут
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Не то чтобы каждый из нас задумывался, стоит ли перекусывать в течение дня или ограничиться тремя (четырьмя, если с полдником) приемами пищи. Но с другой стороны, не каждый думает о том, что так или иначе тянет в рот что-то кроме завтрака, обеда и ужина. И вот это «что-то» как раз и есть перекус, который в один прекрасный момент помашет вам из зеркала пухленькой ручкой. Как быть, если перекусить хочется, а толстеть — не очень-то, кому перекусы жизненно необходимы и сколько можно есть, нам рассказали диетологи.
Вообще все привыкли есть три раза в день. Завтрак, обед и ужин — это норма. Но иногда между этими приемами хочется чего-то пожевать (и правильно). Вот и появились перекусы. И много их вы себе позволить не можете — максимум три.
— Количество перекусов в течение дня зависит от времени подъема, времени отхода ко сну, количества основных приемов пищи, — говорит врач-диетолог Городского центра медицинской профилактики, кандидат наук Ирина Бородина. — Подходящее время для перекусов — до 17:00, потом только ужин. Если после ужина чувствуете голод, нужно не перекусывать, а искать ошибку в течение дня: поздний обед или его пропуск, недостаток сложных углеводов или жиров, отсутствие сладкого вкуса и т. д.
Ирина Бородина — врач-диетолог Городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории, окончила Уральскую государственную медицинскую академию, в профессии с 2013 года.
Длительные перерывы между едой ни к чему хорошему не приведут. Забывайте об обеде, отказывайтесь от перекусов, перебивайте аппетит конфетами и получите развитие гипогликемии и усталости, снижение концентрации внимания и познавательной деятельности.
— Даже здоровым людям рекомендуется дробный режим питания — 5–6 раз в сутки (с 3–4-часовыми интервалами) предпочтительно в одни и те же часы. Это способствует уменьшению нагрузки на поджелудочную железу, печень и желчный пузырь и нормализует секреторно-моторную деятельность кишечника, — говорит кандидат медицинских наук Лариса Федотова.
Лариса Федотова, доцент кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи Уральского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук.
Есть диетологи рекомендуют небольшими порциями, а приемы пищи по калорийности в течение дня распределять так.
Калорийность каждого перекуса должна составлять 10% от суточной нормы
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Правильно распределенный пищевой рацион обеспечивает эффективную работу пищеварительной системы, усвоение пищевых веществ и регуляцию обменных процессов.
— Режим питания может изменяться в соответствии с наличием какого-либо заболевания (сахарный диабет, заболевания ЖКТ, метаболический синдром и другие), национальными традициями, культурой, характером труда, привычками в питании, климатическими условиями. Поэтому, несмотря на огромное количество информации по вопросам правильного питания, одним из современных направлений нутрициологии на сегодняшний день является индивидуализация питания. Содержание макро- и микронутриентов и других биологически активных компонентов пищи должно быть определенным образом сбалансировано с учетом индивидуальных особенностей организма, — уточняет Лариса Федотова.
— Перекусы обязательны при удаленном желчном пузыре или обострении гастрита, при язве желудка. Длительные перерывы между приемами пищи недопустимы при сахарном диабете первого типа, — говорит Ирина Бородина.
Для сбалансированного питания всем без исключения необходимо, чтобы организм получал с пищей более 50 компонентов. Все витамины и минералы можно получить, употребляя разные продукты. Они содержат идеальный набор пищевых компонентов, которые хорошо взаимодействуют. Поэтому каждый прием пищи, включая перекусы, может быть индивидуальным для каждого человека с учетом его вкусовых предпочтений. Не существует абсолютно вредных и совершенно полезных продуктов — необходимо всего лишь контролировать порции еды с высоким содержанием жира и калорий.
Привычная схема питания из трех (чем меньше, тем хуже) плотных приемов пищи только растягивает желудок. Его объем невелик, а съедая больше положенного за один раз (это обязательно произойдет при малом количестве приемов пищи), вы будете его постоянно увеличивать и съедать больше положенного. Как итог — вам с каждым разом будет нужно все больше еды, чтобы почувствовать себя сытым. А переедание вредит фигуре, замедляет метаболизм и значительно затрудняет пищеварение.
— Объем пустого желудка составляет примерно 500 мл, а полного — около 800–1000 мл. Желудок имеет способность расширяться, это происходит благодаря гибкости мышц, — рассказывает Ирина Бородина. — У людей, которые систематически переедают, желудок может увеличиваться еще больше. Желудок способен растягиваться до 5 и даже (по некоторым источникам) до 10 литров!
— Перекусы помогают поддерживать уровень сахара в крови и избегать чувства голода. Если вы пропустили прием пищи, то, скорее всего, в следующий раз съедите слишком много. Не следует полностью лишать себя любимых блюд и продуктов, даже если вы следуете принципам здорового образа жизни и следите за своим питанием. При отсутствии строгих противопоказаний можно поощрить себя небольшой наградой. Например, во второй завтрак можно позволить съесть десерт (шоколад, зефир, пастила, сладкие фрукты или ягоды), ведь впереди еще целый день, и калории будут израсходованы, — говорит Лариса Федотова.
Если вы планируете съесть больше, чем обычно, сначала израсходуйте больше калорий (например, пройдите пешком). Еще один момент: чувство сытости приходит через 20 минут после еды, поэтому ешьте медленно, и вы будете съедать меньше.
Закуски, содержащие быстрые углеводы, — худший вариант перекуса. Они насыщают мгновенно и ненадолго. Сладости, чипсы, выпечку из белой муки и разнообразные снеки никак нельзя назвать легким и полезным перекусом.
Если вы привыкли к бутербродам с колбасой — забудьте о них. Хлеб и мясная продукция, если есть их одновременно, сложно усваиваются. Подходящей альтернативной станут хлебцы с творогом и овощами.
Для правильного и здорового перекуса выбирайте продукты с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Несмотря на относительно невысокую калорийность, они дают долговременную энергетическую подпитку, улучшают пищеварение, способствуют росту мышечной ткани.
— С учетом пищевых привычек и вкусовых предпочтений для перекусов можно рекомендовать фрукты и овощи (они занимают большой объем в желудке и создают чувство сытости), несладкие йогурты, кефир, соевое молоко, зерновые хлопья, сыры нежирных сортов, диетическое печенье, можно съесть полстакана сушеных фруктов, ¼ чашки орехов или семечек, — говорит Лариса Федотова.
Эти продукты пригодятся вам, когда в следующий раз захотите перекусить
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
И на закуску — небольшой совет от диетологов: храните вымытые фрукты и овощи на столе в вазе, чтобы они всегда были готовы для употребления. А чтобы перекус всегда был под рукой, его можно упаковать дома, ведь это гораздо быстрее, чем добраться до кафе или ресторана. Полезные привычки для здоровья закрепляются не сразу — чтобы добиться успеха в этом деле, фокусируйтесь на пользе для здоровья, постепенно сочетая рациональное питание и физическую активность.
Проверить, какие продукты полезны для здоровья, а какие не принесут ничего хорошего, вы можете в нашем коротком тесте.
По теме
16 сентября 2008, 10:44
Горячий бутерброд «Швейцарский полдник пастора Шлага»21 августа 2008, 12:08
О похудательных диетах
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ЕдаПерекусДиетологДиетаПравильное питание
- ЛАЙК8
- СМЕХ4
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ11
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости РЎРњР?2Лучшие рецепты полезных для работы закусок
Реклама – Продолжить чтение ниже
1Хрустящий нут со специями и перцем чили во фритюрнице
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BARRETT WASHBURNEХрустящие снаружи и нежные внутри, эти хрустящие нуты очень вкусны в качестве хрустящей начинки для салатов, крем-супов или зерновых блюд. Вы также можете смешать их с горячим попкорном, чтобы получить красивую, богатую белком закуску к фильму.
Получить Рецепт хрустящего нута с перцем чили во фритюрнице .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Бутерброды с вертушками
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: MAKINZE GOREСэндвичи с вертушками здесь с их полностью ретро-завитками, готовые к упаковке в ланч-боксах, кучи на игровом спреде или просто съедению в качестве полдника. Самое приятное то, что есть бесконечные комбинации начинок, которые вы можете настроить. Пока вы придерживаетесь базовой формулы и количества, предела нет.
Получите рецепт Бутербродов с вертушками .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Чипсы из капусты во фритюре
ERIK BERNSTEINЭти чипсы из капусты во фритюре — очень вкусный способ начать здоровую привычку к чипсам (в капусте на 215% больше клетчатки, чем в картофеле!). Их приготовление занимает всего несколько минут, а использование фритюрницы означает меньше жира и вина . Не стесняйтесь украшать свои чипсы различными травами и специями — возможности поистине безграничны.
Получить рецепт чипсов из капусты во фритюрнице .
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Полезное овсяное печенье
Parker FeierbachПеченье в основном состоит из овса с высоким содержанием клетчатки и содержит всего 1/4 стакана цельнозерновой муки – ультрарафинированного крахмала здесь нет. Но печенье не печенье, если оно немного непослушное, поэтому мы добавили несколько кусочков качественного темного шоколада и терпкую сушеную вишню для идеального вкуса. Все в меру!
Получить Рецепт более полезного овсяного печенья .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Фритюрница Broccoli Ranch Tots
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUIРеклама – Продолжить чтение ниже
6Батончики-мюсли с клубникой и сливками
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREЭти батончики-мюсли с клубникой и сливками намного лучше, чем купленные в магазине. Насыщенные овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, тыквенными семечками и сублимированной клубникой для придания пикантного вкуса, они идеально подходят для завтрака или перекуса на ходу.
Получить рецепт «Батончики-мюсли со сливками и клубникой» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Фритюрница Все Бублик Авокадо Фри
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BARRETT WASHBURNEПознакомьтесь с любимым детищем двух культовых завтраков: поджаренный рогалик со сливочным сыром и пикантный тост с авокадо. Их сверхспособности сочетаются в этом неотразимом картофеле фри из авокадо, хрустящая текстура которого зависит от волшебной фритюрницы, а не от жарки во фритюре.
Получить Фритюрница Все Бублик Рецепт картофеля фри с авокадо .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Кислый виноград
Люси ШефферПоложи пакет с конфетами! Этот волшебный рецепт превращает зеленый виноград в кисло-сладкую закуску, которая на вкус подозрительно напоминает Sour Patch Kids.
Получить рецепт Кислый виноград .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Эдамаме на пару
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISONПростой эдамаме, приготовленный на пару, — это удивительная питательная закуска, которая готовится очень быстро. Маленькие соевые бобы бесконечно лопаются и представляют собой забавную закуску (особенно с добавлением нашей домашней куриной соли).
Получите Рецепт эдамаме на пару .
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Кукуруза в чайнике
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕРКукуруза в чайнике – это попкорн, покрытый сахаром и соли. Эта комбинация создает вызывающе сладкое лакомство с высоким содержанием клетчатки, которое идеально подходит для вечера кино, послеобеденной тяги к сладкому или для закусок на следующем пикнике или барбекю.
Получить рецепт Кукуруза .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Жареный нут
Люси ШефферИз нута можно приготовить гораздо больше, чем просто сливочный домашний хумус. (Хотя это, безусловно, хорошее применение!) Они также являются особенно хорошей, богатой клетчаткой соленой закуской и бесконечно адаптируется в зависимости от того, что есть у вас в шкафчике для специй.
Получить рецепт Жареный нут .
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Шоколадное кето-печенье
Emily Hlavac GreenДвойной шоколад = двойное счастье, насколько нам известно. Если вы любитель шоколада, вам понравятся эти идеальные кето-печенья, содержащие менее 10 ингредиентов! Мы впечатлены.
Получить Рецепт шоколадного кето-печенья .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Яйца BLT
Rachel vanniИщете легкий и быстрый перекус с низким содержанием углеводов? Не смотрите дальше этих яиц BLT. Это что-то среднее между бутербродом BLT и яичным салатом, но портативное, и мы здесь для него. 🙌.
Получите рецепт BLT Egglets .
Реклама – Продолжить чтение ниже
14Протеиновые шарики с арахисовым маслом
PHOTO & FOOD STYLING: LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHYКогда вам нужно немного энергии, эти кусочки арахисового масла подарят вам новую жизнь. Мы хотели, чтобы эти протеиновые шарики были немного похожи на тесто для печенья (😈), поэтому мы добавили немного кусочков темного шоколада. Пропустите их, если вы пытаетесь ограничить потребление сахара.
Получите рецепт Протеиновых шариков с арахисовым маслом .
Реклама – Продолжить чтение ниже0002 Конечно, горсть этих вкусных орехов утоляет голод, но это больше, чем просто перекус. Попробуйте их нарезать в качестве хрустящей начинки на ваши любимые жареные овощи или на ложку веганского йогурта.
Получите рецепт Кешью с карри и лаймом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
16Фритюрница GF Шоколадное печенье с арахисовым маслом
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUIВы не поверите, что это маленькое печенье состоит всего из шести ингредиентов, не считая щепотки соли (большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой!). Мы сделали их миниатюрными для перекусов и упростили упаковку в ланч-боксы для перекусов в экстренных случаях. 😊
Получить Рецепт печенья с шоколадной крошкой из арахисового масла и арахисового масла в аэрофритюрнице .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Яблочные чипсы
Parker FeierbachПриготовить собственные яблочные чипсы очень просто — даже без модного дегидратора. Наши лучшие советы для достижения успеха — выбрать самые хрустящие яблоки (например, Honeycrisp или Pink Lady, а не Red Delicious или Fuji) и нарезать их как можно тоньше.
Получить рецепт яблочных чипсов с корицей для фритюрницы .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Батончики из теста для кето-печенья
Erik bernsteinЕсть ли что-нибудь более утешительное, чем съедобное тесто для печенья. Эти безумно хорошие батончики из кето-печенья — идеальный десерт или полуденный заряд бодрости, особенно со свежесваренной чашкой кофе.
Получить рецепт Батончики из теста для кето-печенья .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Сливочный чесночный хумус
Parker FeierbachХумус — ближневосточное блюдо, приготовленное из нута и тахини. Обычно добавляют чеснок или жареный красный перец и другие специи. Он отлично подходит в качестве вегетарианского соуса или с чипсами из лаваша в качестве перекуса в полдень, а белок из бобов обеспечит вам чувство сытости до ужина.
Получите рецепт Сливочно-чесночный хумус .
Реклама — Продолжить чтение ниже
20Шоколадная корка Sweet ‘N Salty
Parker FeierbachЭта шоколадная корка бесконечно адаптируется. Не стесняйтесь настраивать и делать его по своему вкусу, но не забывайте о хлопьевидной морской соли — она поможет объединить все вкусы.
Получите рецепт Сладко-соленой шоколадной корочки .
Здоровое питание в спешке Еда и закуски на бегу
Найдите варианты здоровой еды на вынос.
Как моя семья может хорошо питаться, когда мы так заняты?
Здоровое питание можно вписать в плотный график вас и вашего ребенка, даже если у вашей семьи мало времени. Есть много вариантов, которые так же быстры, как и питательны. Заблаговременное планирование помогает облегчить здоровое питание, потому что:
- Решения о том, что есть, принимаются до еды или перекуса. Планируя блюда и идеи закусок вашего ребенка до того, как они появятся, вы избегаете избыточного сахара, соли и жира в своем выборе.
- У вас больше шансов иметь под рукой разнообразные полезные продукты.
- Вы сможете наслаждаться разнообразными блюдами, используя план питания и с большей вероятностью иметь их под рукой. Вы также можете привлечь своего ребенка к планированию приемов пищи и закусок, чтобы научить его здоровым привычкам в еде.
Какие есть идеи для легкодоступных продуктов, которые нужно иметь под рукой?
- Запаситесь следующими основными продуктами: яйца, нежирное молоко, несладкое соевое молоко, нежирный или греческий йогурт, нежирный или частично обезжиренный сыр, хумус или соусы из фасоли, ореховое масло без добавления соли или сахара, несоленые орехи и семечки, банки с тунцом или лососем в воде, свежие, консервированные или сушеные несладкие фрукты, такие как яблоки или бананы, а также консервированный нут или черная фасоль.
- Приготовьте и храните свежие овощи, такие как морковь, огурцы, сельдерей, помидоры черри и фрукты, в прозрачных контейнерах в холодильнике, где ваш ребенок может их легко увидеть.
- Имейте под рукой 100-процентно цельнозерновой хлеб, крекеры или лепешки.
Какие есть идеи для завтрака навынос?
Завтрак важен для того, чтобы дать вашим детям необходимое питание для начала дня. Вот несколько простых вариантов:
- Сваренные вкрутую яйца (приготовленные накануне вечером) с шариком гуакамоле.
- Свежие фрукты или консервированные несладкие яблочные пюре или фрукты, такие как ломтики персика с обезжиренным йогуртом.
- Английские кексы или рогалики, намазанные ореховым маслом.
- Фруктовые мюсли или овсяная каша, приготовленная накануне, для здорового завтрака на ходу.
- Кесадилью с яичницей-болтуньей легко есть на ходу. Подавать в салфетке для максимального удобства.
- Яблочно-черничный смузи, приготовленный утром или накануне вечером, налитый в дорожную кружку.
Какие есть идеи для обеда?
- Блинчики или вафли из цельного зерна с фруктами и йогуртом.
- Собери свою пиццу с английским маффином или питой, томатным соусом, начинкой и тертым сыром.
- Фалафель или лаваш из цельнозерновой муки с овощами.
- Салат из макарон, молоко, фрукты.
- Сваренное вкрутую яйцо, цельнозерновые крекеры, полоски красного перца.
- Мягкие тако с соусом из фасоли и овощами.
- Домашние маффины из цельного зерна:
- Маффин с банановыми отрубями и сыром.
- Овсяный кекс с морковью и творогом.
- Маффин из кукурузной муки с курицей барбекю или чили.
- Маффин с отрубями, йогуртом и овощными палочками.
Dunk-a-lunch
Закуска и макание всегда доставляют удовольствие. Попробуйте эти комбинации, чтобы сделать выбор в пользу здорового питания:
- Соус из хумуса, фасоли или творога, подается с овощным ассорти и лавашом, нарезанным треугольниками.
- Свежие фрукты и йогурт.
- Французский тост с йогуртом или яблочным пюре.
- Палочки из цельнозернового хлеба с сальсой из свежих помидоров и гуакамоле.
Комбинации из лепешек или лаваша
Смочите простым йогуртом, смешанным с заправкой для салата.
- Сваренное вкрутую яйцо, нарезанный огурец, лук.
- Кусочки курицы, нарезанный виноград без косточек.
- Кусочки вареного тофу из индейки или маринованного, тертая морковь, тертый салат.
- Лосось или тунец или вареная рыба, ломтики красного и зеленого перца.
- Сыр рикотта, фрукты.
- Рубленая ветчина, ананас.
- Хумус и овощи.
- Тертый сыр, нарезанный огурец.
- Сыр, листья салата, помидоры (в отдельной упаковке).
- Вместо лепешки попробуйте обертку из листьев салата с любой из вышеперечисленных комбинаций.
Молочные продукты, овощи и фрукты могут дополнить ваш обед. Молоко и молочные продукты теперь включены в список белковых продуктов питания Канады и являются отличным источником кальция.
- Морковь, сельдерей или хлебная палочка, завернутые в сыр.
- Яблоко с сердцевиной, фаршированное кусочками сыра.
- Мелко натертый сыр, скатанный в маленькие шарики.
- Охлажденное молоко или витаминизированный соевый напиток.
- Пудинг на молочной основе.
- Йогуртовое парфе: выложите слоями простой йогурт, фрукты и мюсли или хлопья с высоким содержанием клетчатки.
Овощи и фрукты
- Соцветия цветной капусты или брокколи.
- Кукуруза, свежий сладкий редис.
- Полоски перца (желтые, зеленые, красные, оранжевые).
- Палочки репы или кабачка.
- Горох в стручках или стручки снежного гороха.
- Помидоры черри.
- Дынные шарики, вишня, ягоды.
- Киви, груши, персики.
- Папайя, манго.
Упаковка безопасных обедов
- Используйте чистое кухонное оборудование для приготовления обедов.
- Охладите обеды, приготовленные заранее.
- Используйте термосумку с пакетом для заморозки или охлаждаемый термос, чтобы продукты оставались прохладными.
- Охладите молоко или заморозьте питьевую воду или сок в пластиковых контейнерах, чтобы продукты оставались прохладными.
- Используйте термос с широким горлышком, чтобы поддерживать температуру горячей пищи. Перед заполнением термоса подогрейте его горячей водой.
- Тщательно мойте все овощи, даже те, которые находятся в упаковках с маркировкой «предварительно вымытые».
- Мойте контейнеры для ланча каждый вечер, чтобы предотвратить размножение бактерий.
- Не используйте пластиковые пакеты повторно — в них могут содержаться бактерии.
Советы, как не подавиться (для дошкольников)
- Размягчите твердые овощи, слегка поджарив их.
- Натрите овощи, например, морковь.
- Нарежьте фрукты на мелкие кусочки (даже виноград), причем обязательно удалите крупные семена или косточки.
- Разрежьте хот-доги вдоль пополам.
- Намазать тонким слоем ореховое масло на тосты или крекеры.
- Избегайте твердых или липких продуктов, таких как орехи, семечки, попкорн, леденцы, жевательная резинка.
Какие есть идеи для перекуса после школы?
Большинству детей нужен перекус после школы, чтобы продержаться до ужина. Все, от маленьких детей до подростков, могут получить пользу от питательного перекуса после школы, чтобы зарядиться энергией до ужина. Лучшие закуски – это те, которые содержат как белок, так и клетчатку.