Правильное питание — это вкусно
#1
#2
#3
Гость
Потому что они любят, когда все плавает в жире с кучей соли и приправ.
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
Гость
Автор, Вы и сами не знаете, что такое ПП. ..у вас ПП связано с «низкокаллорийным» питанием и тем что в «тренде». Моя бабушка пережила войну, ела что придется, да и сейчас ест, что захочется и более подвижна и делает намного больше в свои 90 чем те кому 20 и следят за своим питанием =) Есть можно все! Главное по чуть-чуть (200-300 гр) за один прием и не тортами.
Примеры бабушек выросших на экологически чистых продуктах и прошедших жесткий естественный отбор не актуальны. Дай бог им здоровья и долгих лет жизни.
#12
Гость
Это все очень здорово, когда ты не работаешь, ничем кроме кулинарии не увлекаешься и имеешь огромное желание целыми днями стоять у плиты. А когда приползаешь с работы в 9, в 6 надо уже вставать, кто тебе приготовит пасту из авокадо с яйцом пашот? Сделала бутеры с чаем и побежала. Вечером сварила пельмени и спать.
#13
Гость
Вы меню автора прочитали ? Хоть немного в калорийности блюд разбираетесь ? Что низкокалорийного в авокадо, стейке, котлетах, сале, сыре и особенно в гхи?
Примеры бабушек выросших на экологически чистых продуктах и прошедших жесткий естественный отбор не актуальны. Дай бог им здоровья и долгих лет жизни.
#14
Гость
Блюда ПП самые легкие и быстрые в приготовлении. Не предусматривают долгой термической обработки и нагромождения различных продуктов.
Тот же бутерброд можно сделать полностью ПП с минимум временных затрат.
#15
Гость
Есть такие люди, когда услышат новомодные названия «авокадо, гхи», для них это сразу еда для худеющих.
#16
Гость
Ладно, человек может не знать что гхи это топленное сливочное масло. Может не знать, что авокадо очень калорийно. Но что низкокалорийного в сале и котлетах. Котлеты калорийнее становятся если их щедро хлебом не разбавлять.
#17
Гость
Какой бутерброд пп? БУлку тогда надо убрать или хотя бы чтобы ц/з была.
#18
Гость
Они не читают досконально, выцепили два слова «авокадо, гхи» и все, это для них новомодная «еда для толстых».
Причём тут ПП к еде для худеющих ?
#19
Гость
Пусть поинтересуются сколько в них калорий. Перевернёт их мир.
Причём тут ПП к еде для худеющих ?
#20
Гость
Потому что для них ПП автоматически значит «еда для худеющих, для толстых», а не просто для тех, кто заботится о своем здоровье и что попало не ест. Как есть ярые ппшники и зожники, так есть и ярые противники зож и пп.
#21
Гость
Это все очень здорово, когда ты не работаешь, ничем кроме кулинарии не увлекаешься и имеешь огромное желание целыми днями стоять у плиты. А когда приползаешь с работы в 9, в 6 надо уже вставать, кто тебе приготовит пасту из авокадо с яйцом пашот? Сделала бутеры с чаем и побежала. Вечером сварила пельмени и спать.
#22
Эксперты Woman.ruНосаченко Оксана
Психолог
6 ответов
Владимир Вайс
Неопсихолог
172 ответа
Оксана Александровна
Практический психолог
20 ответов
Садовников Эрнест
Психолог. …
167 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
377 ответов
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
261 ответ
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
248 ответов
Суроткин Дмитрий Олегович
Врач-психотерапевт
16 ответов
Галина Федулова
Психолог
37 ответов
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
56 ответов
#23
Гость
Потому что они любят, когда все плавает в жире с кучей соли и приправ.
#24
Гость
Для меня яйца, рыба, морепродукты, курогрудка и брокколи любимая еда. Из брокколи, правда, обычно запеканки делаю. А курогрудку ем потому, что это белое мясо без жира, а я не переношу животные жиры. Половина из того, что считается ПП, это мое обычное меню. Никогда не задумывалась особо, что мои вкусовые предпочтения для кого-то ПП и жирненьким бедняжкам приходится делать над собой усилия.
#25
Гость
Для меня яйца, рыба, морепродукты, курогрудка и брокколи любимая еда. Из брокколи, правда, обычно запеканки делаю. А курогрудку ем потому, что это белое мясо без жира, а я не переношу животные жиры. Половина из того, что считается ПП, это мое обычное меню. Никогда не задумывалась особо, что мои вкусовые предпочтения для кого-то ПП и жирненьким бедняжкам приходится делать над собой усилия.
#26
Людмила
Так как я сладкоежка, моя слабость все таки остается поесть сладкое, но как мы знаем потом это перейдет в кг. Нашла недавно отличную альтернативу сладостям, пирожные Брауни от Protein REX. Они разных вкусов, очень вкусные и низкоколорийные, вместо сахара в них природный сахарозаменитель и большой процент клетчатки, в общем изготовлены по всем правилам ПП. теперь они в моем рационе тоже.
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
1 673 ответа
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 374 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
831 ответ
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
1 094 ответа
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
210 ответов
#27
Гость
Есть такие люди, когда услышат новомодные названия «авокадо, гхи», для них это сразу еда для худеющих.
#28
Гость
Ладно, человек может не знать что гхи это топленное сливочное масло. Может не знать, что авокадо очень калорийно. Но что низкокалорийного в сале и котлетах. Котлеты калорийнее становятся если их щедро хлебом не разбавлять.
#29
Гость
🤦♂️Белок котлетах в жир не откладывается, а лишние углеводы в виде хлеба — да
#30
D.Koprofield
Ни одно рагу в мире не заменит жаренной картошки с грибами и луком=)
так что бери свой брокколи и иди худеть=)
#31
Гость
Булгур, овес, полба, киноа, еще та дрянь. Гречка быстро и надолго надоедает. Подруга сидит на ПП, зайду в гости, всегда угостит. Мало что нравится из её блюд, а ей вкусно.
Ем всё, вредное в том числе и не толстею и сосуды в порядке, проверяла.
Кстати, вами перечисленные блюда из ПП, многим не доступны, не по карману. Поэтому, практически всегда у них на столе надоевшая давно гречка и курогрудка. Еще и времени не хватает всё это разнообразие готовить.
#32
Гость
Автор, Вы и сами не знаете, что такое ПП…у вас ПП связано с «низкокаллорийным» питанием и тем что в «тренде». Моя бабушка пережила войну, ела что придется, да и сейчас ест, что захочется и более подвижна и делает намного больше в свои 90 чем те кому 20 и следят за своим питанием =) Есть можно все! Главное по чуть-чуть (200-300 гр) за один прием и не тортами.
#33
Гость
Для меня яйца, рыба, морепродукты, курогрудка и брокколи любимая еда. Из брокколи, правда, обычно запеканки делаю. А курогрудку ем потому, что это белое мясо без жира, а я не переношу животные жиры. Половина из того, что считается ПП, это мое обычное меню. Никогда не задумывалась особо, что мои вкусовые предпочтения для кого-то ПП и жирненьким бедняжкам приходится делать над собой усилия.
#34
Гость
Если немного вдуматься, то мое ПП не низкокалорийное, а без высоких гликемических индексов и не в тренде, а я ем так всегда. Пп одинаково для всех не есть почти торты колбасу, соки и тд. А уже по состоянию здоровья индивидуально подстраиваться. Например, проблемы с ЖКТ одно меню, подагра другое
#35
Гость
Слишком зациклены на том что едите, от этого и проблемы, постоянно думаете о еде.
#36
Гость
Для меня яйца, рыба, морепродукты, курогрудка и брокколи любимая еда. Из брокколи, правда, обычно запеканки делаю. А курогрудку ем потому, что это белое мясо без жира, а я не переношу животные жиры. Половина из того, что считается ПП, это мое обычное меню. Никогда не задумывалась особо, что мои вкусовые предпочтения для кого-то ПП и жирненьким бедняжкам приходится делать над собой усилия.
Новые темы
Избавление от холки
1 ответ
Кушаю 1 раз в день
2 ответа
Пищевая наркомания
4 ответа
Интуитивное питание
4 ответа
Спорт и алкоголь. Интересно ваше мнение
8 ответов
#37
Гость
Плов (можно из бурного риса) с куриной грудкой
Омлетик с луком порей
Рулет из говяжьего фарша 7.5% с яйцом внутри
Ряженки, кефир их топленого молока
Веганские десерты
И много что ещё…
Я тоже питаюсь зожно
#38
Гость
Это все очень здорово, когда ты не работаешь, ничем кроме кулинарии не увлекаешься и имеешь огромное желание целыми днями стоять у плиты. А когда приползаешь с работы в 9, в 6 надо уже вставать, кто тебе приготовит пасту из авокадо с яйцом пашот? Сделала бутеры с чаем и побежала. Вечером сварила пельмени и спать.
#39
Гость
Блюда ПП самые легкие и быстрые в приготовлении. Не предусматривают долгой термической обработки и нагромождения различных продуктов.
Тот же бутерброд можно сделать полностью ПП с минимум временных затрат.
#40
Гость
Есть такие люди, когда услышат новомодные названия «авокадо, гхи», для них это сразу еда для худеющих.
#41
Гость
Какой бутерброд пп? БУлку тогда надо убрать или хотя бы чтобы ц/з была.
#42
Гость
Пусть поинтересуются сколько в них калорий. Перевернёт их мир.
Причём тут ПП к еде для худеющих ?
#43
Света
Это все отговорки и привычка. У меня мама и работала, и готовила на всю семью и при этом уже с возрастом стала правильно питаться и всю семью переводить на правильное питание. Просто дома не должно быть колбасы, в, скажем, заранее приготовленная грудка или хотя бы просто запечённая курица.
#44
Людмила
Так как я сладкоежка, моя слабость все таки остается поесть сладкое, но как мы знаем потом это перейдет в кг. Нашла недавно отличную альтернативу сладостям, пирожные Брауни от Protein REX. Они разных вкусов, очень вкусные и низкоколорийные, вместо сахара в них природный сахарозаменитель и большой процент клетчатки, в общем изготовлены по всем правилам ПП. теперь они в моем рационе тоже.
#45
Гость
Как раньше стройные люди выживали без авокадо и брокколи, и представить сложно. ..
#46
Гость
Вот и я очень люблю все это. Подстроила ПП меню под свои вкусы и вкусы семьи и все супер
Внимание
#47
капелька весны
Тут ещё самый важный момент правильно приготовленное блюдо. Не так что, взяли, набросали, сварил или пожарили.
Очень нравятся рёбрышки свиные, в медово — горчичном соусе, гарнир рис (замороженные овощи, люблю зимние заготовки)). Жареная курочка со специями, в меру, гарнир жареная картошечка с лучком и морковкой, а также салаты, зелень. Пасту с креветками обожаю, гречка с мясиком тоже очень вкусная. Всего по чуть чуть. Готовить люблю каждый день, меня это не утомляет, наоборот очень нравится.
#48
Гость
Автор, Вы и сами не знаете, что такое ПП…у вас ПП связано с «низкокаллорийным» питанием и тем что в «тренде». Моя бабушка пережила войну, ела что придется, да и сейчас ест, что захочется и более подвижна и делает намного больше в свои 90 чем те кому 20 и следят за своим питанием =) Есть можно все! Главное по чуть-чуть (200-300 гр) за один прием и не тортами.
#49
Гость
Свиные ребра жареные ну никак не ПП)
Правильное питание: рецепты вкусных и полезных блюд
Раздел содержит секреты правильного питания, вкусные рецепты и полезные советы по их приготовлению.
Здесь собраны самые вкусные и полезные рецепты блюд, которые не требуют особых кулинарных навыков. Готовьте с удовольствием, ешьте правильно и будьте здоровы!
Мы захотели поделиться подборкой интересных фуд-блогов о правильном питании. Green Kitchen Автор блога Green Kitchen показывает насколько вкусными, эстетичными и полезными могут быть вегетарианские блюда.
Читать далееГречишный чай — прекрасная альтернатива листьям китайской камелии, можжевельника и каркаде. В составе этого супер напитка нет кофеина, он имеет массу иных полезных качеств. Только
Читать далее Питание1209Главный фудтренд и девиз 2021 года: овощи и фрукты — основа здорового питания. В этой статье мы расскажем про популярные фудтренды этого года и почему
Тыквенный пряный латте можно назвать самым вкусным согревающим напитком в холодное время года. А в праздничные дни вы просто обязаны попробовать и насладится ароматным и
Читать далее Питание627Корнеплод под названием топинамбур обладает двумя ценными преимуществами: он неприхотлив в выращивании и содержит множество полезных веществ. Подробнее о полезных свойствах топинамбура – далее в
Читать далее Питание842Кто не любит хороший вегетарианский бургер? Нет ничего лучше хрустящей, сочной «котлеты» между двумя булочками, с добавлением всего, что душе угодно. И когда у вас
Читать далее Питание579Брускетты с томатами — очень простой и изысканный итальянский бутерброд на основе хлеба, томатов и трав. Блюдо итальянской кухни готовится максимально быстро и выглядит очень
Читать далее Питание750Простой рецепт запечённой молодой картошки с румяной корочкой и нежной серединкой понравится абсолютно каждому. Мы использовали секретный ингредиент в виде копченой паприки, которая подарило блюду
Читать далее Питание2026Ягоды черники богаты на множество витаминов, микроэлементов и фруктовых кислот. По своим уникальным свойствам черника просто незаменима для полноценной жизнедеятельности организма человека. В темно-синих ягодках
Читать далее Питание625Рататуй — простое и безумно вкусное блюдо из овощей, которое можно отнести к вегетарианским и веганским рецептам. Овощной рататуй — сезонное блюдо французской кухни, которое
Читать далее Питание1104Интересно наблюдать за тем, как люди разделились на два лагеря — одни любят кинзу, а другие ее на дух не переносят. Благодаря ученым из Корнелльского
Читать далее Питание687Яблочная галета готовится очень легко и не требует особых навыков, а также кухонных приспособлений. Если коротко — тесто просто раскатывается, накладываются нарезанные яблоки, края заворачиваются
Читать далее15 полезных продуктов, вкус которых лучше, чем нездоровая пища
Некоторые люди считают, что здоровая пища безвкусна и скучна, но это не так.
Вот 15 полезных для здоровья продуктов, вкус которых лучше, чем у большинства нездоровых продуктов.
Клубника исключительно сочная и имеет приятный сладкий вкус.
Они являются отличным источником витамина С, марганца, фолиевой кислоты и калия, а также различных антиоксидантов и растительных соединений.
Одна чашка (145 граммов) клубники содержит 3 грамма клетчатки и всего 46 калорий.
Употребление клубники связано с улучшением здоровья сердца, лучшим контролем уровня сахара в крови и профилактикой рака (1, 2).
Если вам не нравятся простые ягоды, попробуйте окунуть кончик ягоды в растопленный темный шоколад.
РезюмеКлубника содержит мало калорий и много витаминов, минералов и антиоксидантов. Они были связаны с улучшением здоровья сердца, лучшим контролем уровня сахара в крови и профилактикой рака.
Черника красочная, богатая питательными веществами и сладкая.
В одной чашке (150 граммов) черники всего 84 калории, но 4 грамма клетчатки.
Он также богат многими витаминами и минералами, в том числе витамином С, витамином К и марганцем.
Черника — это антиоксидантный суперпродукт, который может улучшить память у пожилых людей и защитить от окислительного повреждения и хронических заболеваний (3, 4, 5).
Их можно есть как свежими, так и замороженными. Особенно вкусны они в сочетании с йогуртом или жирными сливками.
РезюмеЧерника богата клетчаткой и питательными веществами, но содержит мало калорий. Это антиоксидантный суперпродукт, который может улучшить память у пожилых людей и защитить от окислительного повреждения.
Многие исследования показывают, что темный шоколад невероятно полезен и может снизить риск возникновения ряда заболеваний.
Он богат клетчаткой и антиоксидантами, а также такими минералами, как железо, магний, медь и марганец (6).
Растительные соединения в темном шоколаде улучшают кровяное давление и работу мозга, а также защищают от сердечных заболеваний и вредного воздействия солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей (7).
Чтобы максимально использовать преимущества для здоровья, ешьте темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%.
Кусочек темного шоколада особенно вкусен с чашечкой хорошего кофе.
Краткое описаниеТемный шоколад богат клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Это может снизить риск сердечных заболеваний, улучшить работу мозга и защитить кожу от солнечных ультрафиолетовых лучей.
Поделиться на PinterestJeremy Pawlowski/Stocksy
Миндаль — идеальное хрустящее лакомство. Они богаты полезными для сердца жирами, очень питательны и не требуют приготовления.
Миндаль богат антиоксидантами и содержит большое количество клетчатки, белка и нескольких витаминов и минералов, таких как витамин Е, марганец и магний.
Они могут снижать артериальное давление, уровень холестерина и окисление ЛПНП (плохого) холестерина — все это факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (8, 9, 10, 11).
Они очень сытные, несмотря на высокое содержание жира и калорий. Одно исследование показало, что потребление 42,5 г миндаля в день значительно снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (12, 13).
Если вам хочется чего-нибудь сладкого, попробуйте положить 2–3 миндальных орешка внутрь финика, чтобы получить невероятно вкусное лакомство.
Краткое описаниеМиндаль богат полезными для сердца жирами, клетчаткой, белком и другими питательными веществами. Это сытная пища, которая может помочь похудеть и снизить риск сердечных заболеваний.
Эти хрустящие соленые орешки просто аппетитны.
Фисташки богаты полезными для сердца жирами, высококачественным белком и клетчаткой.
Они также являются хорошими источниками витаминов группы В, фосфора, калия и железа.
Богатые мощными антиоксидантами фисташки были связаны с пользой для здоровья, такой как улучшение содержания жиров в крови и снижение окисленного холестерина ЛПНП (плохого), воспаления и уровня сахара в крови (14, 15).
Фисташки очень сытны и могут способствовать поддержанию веса при умеренном употреблении.
Только не ешьте их слишком много за раз, так как фисташки очень калорийны. В одной чашке (125 граммов) фисташек может быть до 700 калорий.
РезюмеФисташки содержат полезные для сердца жиры, белки и клетчатку, а также несколько витаминов и минералов. Они очень сытные и связаны со многими преимуществами для здоровья.
Эти темно-красные красивые ягоды — вкусный и полезный перекус.
В вишне мало калорий, но много питательных веществ, таких как клетчатка и витамин С.
Вишня также содержит много антиоксидантов и растительных соединений.
Вишня содержит питательные вещества, которые могут защитить от таких заболеваний, как рак, болезни сердца, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера (16).
РезюмеВишня — это низкокалорийная закуска, богатая витаминами, антиоксидантами и растительными соединениями. Их связывают со снижением риска ряда заболеваний, включая рак, сердечные заболевания и диабет.
7. Манго.
Они относительно низкокалорийны и имеют значения гликемического индекса (ГИ) от низкого до среднего, что означает, что они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови.
Манго содержит большое количество растительных соединений и антиоксидантов, которые могут снизить риск окислительного повреждения и многих хронических заболеваний, включая рак (17).
Свежие манго просто восхитительны, и многие люди любят добавлять их в кашу, смузи или йогурт на завтрак.
РезюмеМанго — относительно низкокалорийный фрукт с высоким содержанием растворимой клетчатки, антиоксидантов и витаминов А и С. Они могут снизить риск окислительного повреждения и различных заболеваний.
Многие считают сыр одним из самых вкусных продуктов.
Он очень питателен — богат несколькими витаминами и минералами, такими как кальций, витамин B12, фосфор, селен и цинк.
Сыр и другие молочные продукты связаны с улучшением здоровья костей и могут защитить от остеопороза, заболевания, характеризующегося потерей костной массы и повышенным риском переломов (18).
Существует много видов сыра — все они состоят в основном из белков и жиров, и большинство из них относительно калорийны.
Как продукт с высоким содержанием белка сыр может способствовать снижению артериального давления и увеличению усвоения минералов (19).
Помимо полезных для здоровья свойств, сыр просто очень вкусный и сытный.
РезюмеСыр очень питателен и богат несколькими витаминами и минералами, такими как кальций и витамин B12. Он обеспечивает высококачественный белок, который связан с несколькими преимуществами для здоровья.
Авокадо — необычный жирный фрукт с гладкой кремовой текстурой.
Они богаты полезными мононенасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой, а также являются отличным источником витаминов группы В, калия, меди и витаминов С, Е и К.
Употребление в пищу авокадо очень полезно для здоровья сердца, так как оно может снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови до 22%, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (20, 21).
Авокадо также очень насыщает и не сильно повышает уровень сахара в крови — все это делает его продуктом, способствующим снижению веса.
Если вам не нравится простое авокадо, попробуйте добавить немного соли и перца.
Если это не поможет, вы также можете приготовить шоколадный пудинг из авокадо, смешав 1 небольшой авокадо, половинку банана, 1 столовую ложку (15 мл) кокосового масла и 2 столовые ложки (30 граммов) темного какао.
Имейте в виду, что этот пудинг довольно калорийный и его следует приберегать для особых случаев.
Краткий обзорАвокадо очень богат мононенасыщенными жирами и клетчаткой, а также содержит несколько витаминов и минералов. Они очень насыщают и могут снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Поделиться на PinterestCameron Whitman/Stocksy
Мало кто знает, что попкорн — это цельное зерно. В нем относительно мало калорий и много клетчатки (22).
Цельные зерна могут иметь многочисленные преимущества для здоровья, включая улучшение пищеварения и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Они также могут способствовать снижению и поддержанию веса (22).
Только избегайте нездоровых сортов попкорна, содержащих рафинированные масла.
Попкорн полезнее всего, если его взбить воздухом или приготовить на сковороде. Попробуйте добавить немного соли, сливочного масла, посыпки темного шоколада или корицы для другого вкуса.
Краткое описаниеПопкорн — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки и относительно низким содержанием калорий. Это может улучшить пищеварение и снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Сладкий картофель очень питателен, содержит много клетчатки и восхитительно сладок.
Они являются отличным источником витамина А (из бета-каротина) и содержат приличное количество витамина С, а также других витаминов и минералов.
Сладкий картофель также содержит несколько антиоксидантов и может уменьшить окислительное повреждение, потенциально снижая риск развития рака. Один белый сорт также может помочь снизить уровень сахара в крови (23, 24).
В вареном, запеченном или жареном виде сладкий картофель имеет прекрасный вкус и особенно вкусен со сметаной или соленым маслом.
РезюмеСладкий картофель очень питателен и богат клетчаткой, антиоксидантами и витаминами А и С. Он может уменьшать окислительное повреждение, потенциально снижая риск развития рака.
Немногие полезные соусы так же вкусны, как хумус.
Он сделан из пюре из нута, часто смешанного с чесноком, пастой из семян кунжута (тахини), оливковым маслом и лимонным соком.
Нут богат белком и клетчаткой и содержит большое количество различных витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, тиамин, витамин B6, магний, марганец и медь.
Они также могут повышать уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что употребление 26 унций (728 граммов) нута в неделю значительно снижает уровень инсулина натощак — важный показатель уровня сахара в крови (25).
Исследования также показывают, что нут может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) — фактор риска сердечных заболеваний — и потенциально улучшить пищеварение (26).
Краткое описаниеХумус — это полезный соус из нута. Он богат полезной клетчаткой, белком и различными витаминами и минералами.
Поделиться на Pinterestknape/Getty Images
Йогурт — это ферментированный молочный продукт, вкусный и полезный.
Содержит высококачественные белки и жиры, а также кальций и несколько витаминов.
Употребление йогурта связано как с улучшением здоровья костей, так и со снижением артериального давления (27, 28, 29).).
Некоторые виды йогурта, продаваемые как пробиотический йогурт, содержат активные культуры полезных бактерий.
Эти пробиотические бактерии связаны со многими преимуществами для здоровья, включая повышение уровня холестерина, иммунитета, пищеварения и синтеза различных витаминов группы В и К в пищеварительной системе (29, 30).
Однако избегайте йогуртов с добавлением сахара. Вместо этого купите натуральный йогурт и добавьте в него немного фруктов, ягод или мюсли для более ароматного вкуса и хрустящей текстуры.
РезюмеЙогурт богат белком и кальцием. Это может улучшить здоровье костей и кровяное давление. Разновидности пробиотиков могут укрепить вашу иммунную систему и способствовать синтезу витаминов группы В и К в пищеварительной системе.
Арахисовое масло — отличный источник ненасыщенных жирных кислот, белка и клетчатки.
Это также отличный источник многих витаминов и минералов, включая витамины группы В, медь, марганец, витамин Е, фосфор и магний.
Кроме того, арахис очень богат антиоксидантами — даже больше, чем некоторые фрукты (31).
Они очень сытные и, несмотря на высокое содержание жира и калорий, не связаны с увеличением веса. Фактически, они связаны со сниженным риском ожирения (32, 33, 34).
Однако некоторым людям трудно не съесть слишком много арахисового масла за один раз. Постарайтесь умерить свои порции, чтобы избежать избыточного потребления калорий. Если вы склонны переедать арахисовое масло, возможно, лучше его избегать.
Также обязательно выбирайте сорта без добавления сахара или масла. Список ингредиентов должен включать только арахис и небольшое количество соли.
Попробуйте добавить немного арахисового масла поверх ломтиков яблока, сельдерея или банана для вкусной закуски.
Краткое описаниеАрахисовое масло богато полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Он очень сытный и может предотвратить увеличение веса при умеренном употреблении.
Арбузы богаты водой, питательными веществами и витаминами.
Они низкокалорийны и содержат мощные растительные соединения, такие как ликопин и цитруллин.
Арбузы и их сок могут снижать артериальное давление, повышать чувствительность к инсулину и уменьшать болезненность мышц после физических упражнений (35).
Благодаря содержанию воды и клетчатки они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови.
Арбузы невероятно освежают и могут стать идеальным перекусом в жаркий летний день.
РезюмеАрбузы богаты водой, питательными веществами и витаминами. Они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови и могут снижать артериальное давление, повышать чувствительность к инсулину и уменьшать болезненность мышц после тренировки.
В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького, выберите один из здоровых продуктов из списка выше.
Мало того, что они даже вкуснее большинства нездоровой пищи, они также улучшат ваше здоровье и заставят вас чувствовать себя хорошо в отношении того, что вы едите.
Здоровая пища тоже может быть вкусной, позвольте эксперту рассказать вам, как это сделать
Шеф-повар Оливье Винсенот : Каждый из нас хочет заниматься здоровой едой, но не может этого сделать, потому что она почти безвкусна. Идея здорового питания никогда не кажется привлекательной, потому что она вызывает в воображении образы простых овощей, приготовленных на пару, или тарелку безвкусного салата. Однако это просто заблуждение, из-за которого люди отказываются от здорового питания. Здоровая пища тоже может быть вкусной.
реклама
Вы можете насытить свой вкус здоровой пищей, если будете использовать правильные ингредиенты и умело ее готовить. Есть множество способов добавить эту изюминку к еде. Два самых простых и важных: начните с самых лучших ингредиентов. Когда используемые ингредиенты свежие и лучшего качества, это усиливает вкус и текстуру блюда. Второй ключ к тому, чтобы сделать здоровую пищу приятной на вкус, — научиться правильно готовить и приправлять ее.
Шеф-повар Оливье Винсено. Фото: Mail TodayМногие люди намереваются питаться здоровой пищей, но разочаровываются, когда чувствуют себя обделенными и не вдохновленными едой. Сосредоточение такого количества энергии на подсчете калорий и еде, которую вы не должны есть, может показаться чрезмерно ограничивающим. Смещение акцента с диет и подсчета калорий на общий здоровый образ жизни и выбор здорового питания дает вам гибкость, чтобы пробовать новые вещи, наслаждаться едой в умеренных количествах и, в конечном итоге, сделать здоровое питание постоянным изменением образа жизни.
Читайте также: Первый взгляд судей MasterChef India 5: Викас Кханна, Кунал Капур, Зоравар Калра
Здоровое питание не означает, что вы насильно едите капусту и тофу только потому, что они содержат больше питательных веществ и белка . Здоровое питание никогда не бывает скучным, если вы едите то, что вам нравится, так что делайте именно это. Прислушайтесь к своим внутренним сигналам о том, какие продукты действительно утоляют голод. Если вам хочется нездоровой пищи, просто найдите здоровую замену своей любимой еде. Пицца, например, считается вредной, но на самом деле она довольно сытная.
С томатным соусом, свежим сыром, зеленью, овощами и оливковым маслом. Что делает его нездоровым, так это рафинированное мучное тесто. Замените его цельнозерновой мукой, чтобы сделать его более здоровым. Точно так же используйте спиралайзер, чтобы сделать лапшу из моркови, цуккини или даже из редьки. Баланс – это путь к здоровому образу жизни. Итак, если есть ингредиент, который улучшит вкус вашего блюда, добавьте в него небольшое количество.