Правильное питание сайт: Тесты и игры

Премия Здоровое Питание

Церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое питание»
и фестиваль «Вкус лета» состоятся 8 июля 2023 г.
Фудмолл «Депо.Москва» (ул. Лесная, 20с3)

Подать заявку на участие

Лауреаты премии

Все лауреаты

Преимущества

Знак отличия

Награда присуждается лидерам отрасли

Знак признания

Награда заявляет о признании со стороны экспертов и коллег

Знак доверия

Награда способствует укреплению доверия к компании

Знак надежности

Награда подчеркивает привлекательность компании для инвестиций

Новости

19.06.2023 Фестиваль для всей семьи «Вкус лета» состоится 8 июля 8 июля, в День семьи, любви и верности, состоится яркое событие сезона – фестиваль «Вкус лета» в фудмолле «Депо.Москва». Организаторы приглашают провести этот день вкусно, весело и с пользой для организма.

19. 06.2023 Бренд «VITok» – номинант на Премию «Здоровое питание-2023» Здоровый образ жизни с каждым годом все больше популяризуется.  И это не просто модная тенденция, а необходимая мера. Экология, стресс, некачественные продукты – негативно сказываются на здоровье людей, меняя качество жизни.

15.06.2023 Партнер фестиваля «Вкус лета-2023» PULSE разыграет кроссовки с росписью «Твой ритм. Твой PULSE», – слоган бренда станет основной идеей и воплощением локации на фестивале «Вкус лета-2023», который пройдет 8 июля в московском гастрономическом центре «ДЕПО».

05.05.2023 chef.ru – информационный партнер XI Премии «Здоровое питание» и фестиваля «Вкус лета» Информационно-познавательный интернет-проект chef.ru – это единственный в России портал о шефах и для шефов.

02.05.2023 8 ступеней к совершенству: XX Международная Конференция Йога Журнала В этом году XX Юбилейная Международная Конференция Йога Журнала (Yogajournal.ru), нашего информационного партнера, откроет свои двери 3-4 июня.

17.04.2023 Продолжается прием заявок на участие в XI Премии «Здоровое питание» Оргкомитет XI ежегодной Премии «Здоровое питание» сообщает о продолжении приема заявок на участие.

28.06.2022 АИСФеР – Лучшая компания-производитель в категории Молочная продукция Компания АИСФеР или АгроИнновационноеСодружество ФермаРоста…

27.06.2022 АО ОРЕХПРОМ представили новую линейку органической продукции «Organic Nuts» Компания ОРЕХПРОМ основана в 1998 году.

26.06.2022 ООО «Кефир групп» представляет линейку продуктов ТМ «Иволга» Компания Кефир групп – это эксперт в категории масложировой продукции.

23.06.2022 Торговая марка CONSUMED появилась на российском рынке в 2017 году Товары бренда разрабатываются на основании потребительских предпочтений и рекомендаций…

22.06.2022 Компания «Бытпласт» стала лауреатом Премии «Здоровое Питание» Компания «Бытпласт» — российский производитель товаров из пластика для дома и кухни…

21.06.2022 Лауреат Премии «Здоровое питание» 2022 года — бренд натуральных детокс-соков и напитков «!deaS» Функциональные детокс-соки «!deaS» изготовлены из собственных свежих овощей и фруктов.

..

21.06.2022 Компания «РОДНИК» — эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ природных минеральных вод Более 18-ти лет компания «Родник» привозит в Россию уникальные лечебные…

20.06.2022 Продукция «Мясничий» получила премию «Здоровое питание» «Мясничий» признан лучшей торговой маркой в категории «Консервация»…

24.04.2022 Акулы, скаты и кальмары берут призы! Компания «ФармОушен Лаб.» (бренд «Доктор Море») стала победителем в номинации…

23.04.2022 Серия продуктов для здорового питания NECHAEV Family Club и коктейли Wellness Vegan от FABERLIC стали лауреатами почетной п Москва, июль 2021 г.: Категория продуктов для здорового питания NECHAEV Family Club.

..

23.04.2022 Премия «Здоровое Питание 2020» и Фестиваль еды «Вкусно!» Видео: Премия «Здоровое Питание 2020» и Фестиваль еды «Вкусно!»

22.04.2022 Компания «Бытпласт», впервые принявшая участие в Премии «Здоровое Питание», стала лауреатом сразу в нес «Бытпласт» — российский производитель товаров из пластика для дома и кухни…

22.04.2022 «Благояр» – федеральный бренд продуктов питания из мяса птицы Еще один Лауреат Премии «Здоровое Питание» 2020 года – «Благояр» – федеральный бренд…

21.04.2022 АО «КБК «Черёмушки» — один из крупнейших производителей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Наше достояние ? разработка уникальных технологий и рецептур для вкусных и уникальных. ..

Все новости

Партнеры

Генеральный партнер

Аналитический партнер

Информационные партнеры

Все инфопартнеры

Официальный сайт — Здоровое питание

В 2021 году Кузбасс вошел в группу пилотных регионов для реализации Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 25.03.2021 № 115 «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») по обеспечению внедрения обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания на 2021 год».

Целью проекта является внедрение обучающих программ по вопросам здорового питания, утвержденных приказом Роспотребнадзора 07.07.2020 № 379 «Об утверждении обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания», способствующих созданию у населения привычки к осознанному отношению к своему здоровью, развитию культуры здорового питания, обеспечивающей ликвидацию микронутриентной недостаточности, сокращение потребления соли, сахара, насыщенных жиров, увеличение потребления овощей, фруктов, профилактику алиментарно-зависимых заболеваний.

Согласно целевым показателям «дорожной карты» в 2021 году в Кемеровской области – Кузбассе обучающими санитарно-просветительскими программами «Основы здорового питания» должны быть охвачены различные группы населения, в том числе детей школьного возраста (3-18 лет) – не менее 60 тысяч.

Вход в программу «Основы здорового питания» осуществляется на официальном сайте ФБУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены» (niig.su) https://edu.demography.site/, при прохождении регистрации в разделе «Обучение по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания».

Данное программное средство обеспечивает возможность одномоментной работы неограниченного количества пользователей, включающих различные целевые аудитории (сотрудники образовательных организаций, родители и законные представители детей школьного и дошкольного возрастов, учащиеся 1-11 классов) и предусматривают входной контроль знаний, изучение справочных материалов, прохождение процедуры самоконтроля, выполнение самостоятельной работы, итогового тестирования, получение документа по итогам обучения (сертификата).

Правильное питание является залогом здоровья дошкольников. К организации правильного питания предъявляются следующие требования: 

— Соответствия энергетической ценности рациона — энергозатратам ребёнка.

— Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

— Разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

— Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, высокие вкусовые качества.

— Оптимальный режим питания, обстановка, формирование у детей навыков культуры приема пищи.

В нашем учреждении, при наличии соответствующего технологического , холодильного оборудования и  помещений пищеблока, организация питания полностью соответствует нормативам санитарных правил.

Для полноценного развития детей дошкольного возраста его рацион должен быть сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов. Важно чтобы пища не только удовлетворяла потребности организма, но и соответствовала возрастной ёмкости желудка.

При формировании рационов питания и цикличных меню используются следующее распределение энергетической ценности по отдельным приёмам пищи:

                                        — Завтрак — 25%

                                        — Второй завтрак — 10%

                                        — Обед — 30%

                                        — Полдник — 15%

                                        — Ужин — 20% 

младенцев | MyPlate

Начните с вашего ребенка путь к здоровому питанию на протяжении всей жизни.

Первый год жизни ребенка очень важен для правильного роста и развития. Поскольку на этом этапе младенцы едят и пьют в таких небольших количествах, важно учитывать каждый укус!

Советы MyPlate по Alexa

Получайте информацию о питании MyPlate прямо к себе домой на умную колонку Amazon Alexa или на свой телефон или планшет через бесплатное приложение Amazon Alexa. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу MyPlate Alexa.

Ниже приведены некоторые из многочисленных советов для родителей и опекунов о том, чем и как кормить ребенка. И так же, как веб-сайт MyPlate.gov и инструменты MyPlate, вся информация, предоставляемая MyPlate на Alexa, основана на Диетических рекомендациях для американцев, 2020–2025 .

Напитки

То, что ваш ребенок пьет , так же важно, как и то, что ваш ребенок ест . До 12-месячного возраста педиатры согласны с тем, что грудное молоко, детская смесь и небольшое количество простой воды — это единственные напитки, которые дети должны пить. Сок не рекомендуется — даже 100% сок. И эксперты рекомендуют избегать коровьего молока, пока вашему ребенку не исполнится 1 год.

Добавленный сахар

Знаете ли вы, что эксперты утверждают, что в рационе младенцев и малышей нет места для добавления сахара? Чтобы исключить сахар из рациона вашего ребенка, избегайте сладкой выпечки. Как только ваш ребенок начнет есть пищу примерно в 6 месяцев, предложите ему небольшие кусочки нарезанных свежих фруктов. Фрукты от природы сладкие!

Знакомство с продуктами – безопасность

Вводя продукты в рацион в возрасте около 6 месяцев, помните о безопасности прежде всего! Вы можете сделать прием пищи более безопасным для ребенка, если будете готовить на пару или готовить твердые продукты, такие как морковь, до тех пор, пока они не станут мягкими, а также мелко нарезать, натереть на терке, сделать пюре или пюре.

Витамин D

Дайте ребенку добавку витамина D вскоре после рождения. Поместите каплю в бутылочку, на соску или в рот ребенка один раз в день. Спросите своего врача, сколько нужно для вашего малыша.

Продукты, вызывающие аллергию

Когда вы начинаете вводить продукты питания примерно в 6 месяцев, эксперты рекомендуют давать детям продукты, содержащие арахис, до того, как им исполнится 1 год. Попробуйте смешать небольшое количество сливочного арахисового масла с теплым грудным молоком или смесью в миске обогащенных железом детских каш. Убедитесь, что он не слишком толстый, чтобы ваш ребенок мог безопасно наслаждаться им. Наука показывает, что, предлагая ребенку продукты, такие как орехи, а также яйца, морепродукты, сою и пастеризованные йогурты или сыры, можно предотвратить аллергию в более позднем возрасте.

Железо и цинк

Знаете ли вы, что каша для младенцев, обогащенная железом и цинком, является отличным первым прикормом? Он обеспечивает двумя питательными веществами, в которых нуждаются многие маленькие дети, и это отличный способ начать вводить прикорм примерно в 6 месяцев.

Знакомство с прикормом – сроки

Детям рекомендуется начинать есть прикорм примерно в 6 месяцев. Если у вашего ребенка признаки появляются раньше, вы можете начинать прикорм уже в 4 месяца, но не раньше.

Развитие мозга

Мозг ребенка быстро растет. Помогите своему ребенку развить умственные способности, предложив ребенку примерно в 6 месяцев первые продукты, содержащие важные жирные кислоты, такие как приготовленный лосось, креветки, тилапия и форель. Предлагайте ребенку одну унцию рыбы один или два раза в неделю. Одна унция равна размеру трех игральных костей.

Готовность к развитию

Хотите знать, готов ли ваш ребенок начать пробовать еду? Посмотрите, могут ли они контролировать свою голову и шею, сидеть на стуле, хватать предметы и подносить их ко рту. У вас просто может быть активный едок на ваших руках! Большинство детей начинают есть пищу примерно в 6 месяцев. Если у вашего ребенка эти признаки проявляются раньше, вы можете начинать прикорм уже в 4 месяца, но не раньше.

Разнообразие – продукты, вкус, текстура

Получайте удовольствие, кормя своего ребенка его первыми продуктами, начиная примерно с 6 месяцев. Ожидайте беспорядка и помните, что если сначала у вас не получится — пробуйте, пробуйте еще! Иногда пищу приходится вводить до 10 раз, прежде чем она понравится ребенку.

Знакомство с прикормом – безопасность

Когда дело доходит до прикорма вашего ребенка в возрасте около 6 месяцев, убедитесь, что он не подавится. Избегайте таких продуктов, как хот-доги, конфеты, орехи, семечки, виноград, попкорн, сырая морковь и кусочки арахисового масла.

Мед

Мед небезопасен для детей. Эксперты предлагают подождать, пока вашему ребенку не исполнится 1 год, прежде чем предлагать ему мед.

Знакомство с продуктами – безопасность

Детские каши – это отличный вариант, когда дети начинают есть пищу примерно в 6 месяцев. Но помещать детскую кашу в детскую бутылочку не рекомендуется , а не , и ребенок может подавиться. Эксперты рекомендуют наливать в бутылочки только грудное молоко или смесь.

Непастеризованные продукты

Некоторые непастеризованные йогурты или сыры могут содержать вредные бактерии. Итак, как только ваш ребенок начнет есть пищу примерно в 6 месяцев, позаботьтесь о безопасности своего ребенка, кормя только теми продуктами, на упаковке которых написано «пастеризовано».

5 отличных сайтов для диетологов

  • Академия питания и диетологии
  • Питательная кухня
  • Портал питания Министерства сельского хозяйства США
  • Боулдер Питания
  • Институт психологии питания

В условиях, когда в современном мире количество новых диет растет почти так же быстро, как и количество реальных опасений по поводу здоровья, услуги квалифицированных диетологов как никогда важны.

У опытных диетологов есть много возможностей начать высокооплачиваемую карьеру, но есть также много вводящей в заблуждение информации, которая потенциально может сбить с толку неосторожных. Ниже вы найдете пять отличных веб-сайтов для диетологов; эти онлайн-ресурсы помогут держать вас в курсе последних событий и быть в курсе последних достижений, а также предлагать вашим клиентам максимально точную информацию.

1. Академия питания и диетологии

Академия питания и диетологии предлагает актуальную информацию о последних достижениях в области питания. Следя за новостями на этом веб-сайте, вы можете быть в курсе растущих тенденций в области питания в социальных сетях на ранней стадии их постоянно расширяющегося вирусного распространения и заранее узнавать о них все, что можно узнать. Академия также предлагает информационные и развлекательные статьи, классифицированные по возрасту и полу, а также по тому, относятся ли они к приготовлению пищи, физической подготовке или общему состоянию здоровья.

2. Сытная кухня

The Nourished Kitchen — это веб-сайт сообщества, посвященный развитию здоровых привычек в доме. В нем содержится информация о том, как сэкономить деньги при покупке здоровой пищи, как спланировать питание и как воспитывать семью со здоровыми привычками питания. Методология сайта в первую очередь основана на наличии дружелюбного и знающего сообщества, доступного для взаимной поддержки по мере необходимости; есть информационный бюллетень, и есть возможность обсудить различные идеи с другими участниками, чтобы помочь решить какие-либо особенно неприятные вопросы.

3. Портал питания Министерства сельского хозяйства США.

Nutrition.gov — официальный новостной и информационный веб-сайт федерального правительства США по питанию. Он предлагает научно обоснованную информацию о правильном питании, сохранении здоровья и поддержании формы. Информация делится на множество различных тем; пользователи могут исследовать контроль веса, помощь в покупках и планирование питания или отслеживать последние приложения, чтобы напомнить им, когда скоропортящиеся продукты вот-вот испортятся. В качестве онлайн-портала веб-сайт также предоставляет ссылки на множество других полезных инструментов и ресурсов в Интернете, включая счетчики калорий и подробную информацию о питании практически всего, что съедобно.

4. Валунное питание

Стремясь к более здоровому питанию и сбалансированному образу жизни, многие люди заходят слишком далеко и слишком быстро. Они забывают, что мы должны уметь расслабляться и наслаждаться едой, и трудно придерживаться новых привычек, если они не позволяют нам этого делать. В Boulder Nutrition подход, используемый для поддержки нового здорового образа жизни, включает в себя больше, чем научный опыт владельца Сью Ван Раес в области психологии питания и терапии. Это также включает в себя ее страсть к сбалансированной жизни, которая включает в себя страстную любовь к хорошей еде и хорошим развлечениям. Это дружелюбный подход, который во многом объясняет, почему такой тип мышления является наиболее распространенным фактором в случаях, когда людям удалось надолго изменить свои привычки в еде.

5. Институт психологии питания

Институт психологии питания — это онлайн-отделение лучшей в мире школы психологии питания, которая становится все более развивающейся специальностью. Психологи-диетологи исследуют все: от причин, по которым люди переедают, до недавно обнаруженной связи между кишечной флорой и здоровьем мозга. Здесь доступно много информации, даже если вы не студент; блог особенно полезен для того, чтобы быть в курсе последних событий в мире питания. Пару лет назад они выпустили список 100 лучших веб-сайтов по питанию, на который до сих пор широко ссылаются.

Связанный ресурс: 30 самых доступных онлайн-степеней магистра в области питания

Заключение

Существует множество веб-сайтов о питании, но наиболее успешными являются те, которые сосредоточены на позитивном, ориентированном на сообщество подходе, помня о том, что еда — это страсть, которая заслуживает наслаждения. Будьте в курсе последней научной информации, следите за некоторыми из наиболее успешных практиков и их методами, ориентированными на позитив, и вы преуспеете в себе и своих клиентах.