Правильное питание рецепт курица: Курица диетическая — рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов диетической курицы) / страница 3

Содержание

Курица диетическая — рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов диетической курицы) / страница 3

Диетический рулет из куриной грудки

Готовим сегодня вкуснейшее блюдо ПП — диетический рулет из куриной грудки, с ароматной зеленью и чесноком. Подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Закуска красивая и вкусная! …далее

Добавил: Kamenevaa 21.10.2020

Диетические «ежики» 5.0

Готовим блюдо, которое точно относится к ПП — диетические «ежики». Понравятся по вкусу всем, особенно хороши с легкими гарнирами в виде овощей и зелени. Просто и быстро — отлично на каждый день. …далее

Добавил: Kamenevaa 18.08.2020

Диетический жульен с курицей

Готовим диетический жульен с курицей, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Такой вариант жульена — это отличный вариант сделать свой ПП рацион разнообразным. …далее

Добавил: Kamenevaa 04.08.2020

Диетический гуляш из курицы 5.0

Диетический гуляш из курицы подойдет всем, кто не только борется с лишним весом, но из-за проблем со здоровьем не может есть ничего жареного, острого и очень соленого. И между тем блюдо замечательное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.07.2020

Куриное филе с овощами в духовке

Очень полезное, сытное и малокалорийное блюдо из курицы и овощей. Можно есть его так или подать с гарниром из пасты, риса. Вам интересно, как приготовить куриное филе с овощами в духовке? …далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Куриная грудка в фольге в мультиварке 3. 0

Простое, полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Если вы любитель курицы, то по достоинству оцените этот рецепт. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2020

Диетический чахохбили из курицы

Готовим сегодня диетический чахохбили из курицы — вкусно, сочно, ярко и аппетитно! Такое чахохбили можно готовить из любых частей птицы, хорошо идут голени, филе, крылья. …далее

Добавил: Kamenevaa 17.10.2020

Куриные голени на пару

Приготовить вкусные куриные голени на пару — лучший вариант для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. Продукт потеряет часть жира, легче усвоится и приготовится без вашей помощи. …далее

Добавил: AlenaPrika 15. 10.2020

Диетическая курица с гречкой 3.0

Проще всего приготовить диетическую гречку с курицей тем, кто придерживается здорового образа в питании или придерживается диеты. Для этого приобретите куриное филе — в нем практически нет жира! …далее

Добавил: AlenaPrika 09.12.2019

Диетическая курица в духовке: рецепты от Шефмаркет

Кушать здорово и вкусно легко! И лучшим тому доказательством служит запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт такого блюда чрезвычайно прост. Вам не придется простаивать у плиты каждую минуту. Всего несколько действий, результатом которых станет ароматное, сытное, полезное и очень легкое по калориям блюдо.

В этой публикации собраны лучшие диетические блюда из курицы в духовке, приготовить которые под силу каждому. Готовое блюдо станет отличным угощением как для взрослых, так и детей.

Курица гриль в домашних условиях

Это блюдо способно составить серьезную конкуренцию магазинным аналогам. Оно абсолютно не уступает по вкусу, при этом во многом полезнее и безопаснее прототипа. Всего 1,5-2 часа запекания, и на вашем столе окажется ароматная, с хрустящей корочкой курица. В духовке диетический рецепт готовится практически без вмешательства хозяйки. Все, что вам потребуется, правильно все подготовить и периодически контролировать процесс запекания.

Потребуется:

  1. тушка курицы на 2-2,5 кг.;
  2. соль – 2-3 ч. л.;
  3. растительное масло – 2-3 ст. л.;
  4. специи по 1/3 ч. л.: молотый чили, паприка, чеснок, базилик, мускатный орех,
  5. кориандр, имбирь, черный, душистый перец, горчица.
Курица гриль в домашних условиях

Приготовление:

  1. Куриную тушку целую помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. В мисочке соедините специи, соль указанные в рецепте.
  3. Перемешайте специи, добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла.
  4. Перемешайте до кашеобразного состояния.
  5. Полученной кашицей натрите курицу снаружи и внутри.
  6. Разогрейте духовку. На противень поставьте банку объемом 0,7 л. Налейте в нее воду комнатной температуры.
  7. На банку насадите курицу так, чтобы голени касались противня.
  8. Налейте на противень воды так, чтобы дно было покрыто.
  9. Поставьте противень с курицей (стоящей вертикально, насаженной на банку) запекаться. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  10. Доведите до готовности. Перед подачей аккуратно снимите курицу с банки, переложите на блюдо.

Филе запеченное

Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.

Потребуется:

  1. куриные грудки – 0,5 кг.;
  2. лимон – 1 шт. ;
  3. чеснок – 2-4 зубка;
  4. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  5. специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
  6. розмарин, соль.
Филе запеченное

Приготовление:

  1. По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
  2. Мясо натирается солью с двух сторон.
  3. Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
  4. Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
  5. Пряной смесью натрите мясо со всех сторон. Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
  6. Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки. Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
  7. Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.

Медовая курица в духовке

Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.

Потребуется:

  1. куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
  2. апельсин – 1 шт.;
  3. чеснок 3-4 зубка;
  4. соевый соус – 3 ст. л.
  5. мед – 2 ст. л.;
  6. соль по вкусу;
  7. специи (перец черный, орегано, паприка)
Медовая курица в духовке

Приготовление:

  1. Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
  2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
  3. Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
  4. Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
  5. Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
  6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Курица с овощами и рисом запеченная

Диетическая курица в духовке с овощами получается сочной и вкусной. Мясо готовится без предварительной обжарки, а значит — остается полезным и диетическим. Употреблять такое блюдо хорошо тем, кто следит за здоровьем и внешним видом.

Потребуется:

  1. куриная грудка или филе – 0,5 кг.;
  2. перец болгарский – 2 шт.;
  3. лук – 2 шт.;
  4. стручковая фасоль (спаржа) – 300 гр.;
  5. рис пропаренный – 1 стакан;
  6. бульон куриный или вода – 2 стакана;
  7. соль – 1 ч. л.;
  8. черный молотый перец, асафетида, паприка, кумин все по ½ ч. л.
Курица с овощами и рисом запеченная

Приготовление:

  1. Смешиваем специи в миске. Используем по вкусу, можно брать больше, чем 1\2 чайной ложки.
  2. Куриное мясо нарезаем слайсами средней толщины.
  3. Лук, болгарский перец зачищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Спаржу замороженную размораживаем, ошпариваем.
  5. Соединяем мясо с овощами, добавляем смесь перцев и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо стало ароматным.
  6. Рис промываем, высыпаем на небольшую форму для запекания, заливаем 2 стаканами бульона. Сверху по всей площади выкладываем замаринованное мясо с овощами, не перемешивая.
  7. Накрываем противень фольгой, отправляем на запекание в разогретой духовке.
  8. Готовим 60 минут при температуре 180 градусов.

Простой рецепт курицы в рукаве

Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.

Потребуется:

  1. куриные бедрышки – 1 кг. ;
  2. имбирь – 2,5 см. корня;
  3. паприка молотая – 2 ч. л.;
  4. тмин – щепотка по вкусу;
  5. кориандр – 2 ч. л.;
  6. перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
  7. чеснок – 3-4 зубка;
  8. кефир – 0,3-0,5 л.;
  9. лук – 1 шт.;
  10. соль по вкусу.

Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.

Простой рецепт курицы в рукаве

Приготовление:

  1. Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
  2. В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
  3. Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
  4. Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
  5. В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
  7. После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
  8. Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
  9. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.

Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Низкокалорийная еда с курицей, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Диетические блюда из курицы — как приготовить

  • Диеты
    • Авторские
    • Популярные
    • По рациону
    • Разные
  • Питание
    • Продукты
    • Калорийность
    • Режим
    • Рецепты
  • Способы
    • Процедуры
    • Методы
    • Препараты
    • Одежда
  • Фитнес
    • Упражнения
    • Со снаряжением
    • Тренировки
  • Звезды
    org/BreadcrumbList»>
  • Портал о похудении
  • Питание
  • Рецепты

Диетические блюда из курицы: как приготовить куриную грудку в духовке, вкусные рецепты из филе

Диетические блюда из курицы — нежные и питательные закуски, которые помогают держать вес под контролем. Главный ингредиент для приготовления, а именно куриное филе, не содержит вредных компонентов в составе и отличается низкой калорийностью. Продукт помогает восполнить дефицит витаминов в организме и улучшить обменные процессы. Ниже представлены лучшие диетические рецепты из куриной грудки, которые не требуют высоких кулинарных навыков и большого количества времени.

Диетические блюда из куриной грудки: мясо в соевом соусе

Диетические блюда из свежей курицы — это не пресная и скучная пища, а сочные и питательные закуски для любого праздничного стола. Мясо в соевом соусе станет подходящим дополнением к вкусному гарниру и овощным салатам. Для процесса понадобятся следующие продукты:

  • мясное филе — 550 г;
  • соевый соус — 5 ложек;
  • сок апельсина — 4 ложки;
  • мед жидкий — 3 ложки;
  • специи и приправы — на собственный вкус.

Как приготовить диетическую куриную грудку:

  1. Начинать процесс приготовления стоит с маринада. Для этого потребуется вылить в глубокую чашу сок апельсина, соевый соус и мед, все продукты перемешать.
  2. Высыпать немного специй. Солить заготовку не понадобится, так как в ней присутствует соевый соус.
  3. Мясо промыть, нарезать его на кусочки небольшого размера.
  4. Выложить их в маринад, перемешать и оставить на 30 минут для пропитки.
  5. Теперь следует приготовить противень, смазать его небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. На поверхность выложить мясную заготовку, отправить противень в духовую печь (оптимальная температура готовки — 180 градусов).

Филе готовят в течение 1 часа. По итогу должно получиться мясо с нежной золотистой корочкой. Полезное блюдо подают к гречке, рису, вареному картофелю.

Куриная грудка в духовке: диетические рецепты

Диетическая курица в духовке — это питательное и полезное блюдо, которое используют в период похудения. Оно помогает держать вес в норме и восполнять дефицит витаминов и макроэлементов в организме. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г;
  • сок свежего лимона — 3 ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • оливковое масло — 1 ложка;
  • специи на свое усмотрение.

Диетическая куриная грудка в духовке — пошаговый рецепт:

  1. Масло и лимонный сок смешать в глубокой пиале, высыпать к ним небольшое количество специй.
  2. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки, соединить его с маринадом.
  3. Мясо промыть под холодной водой, высушить его и выложить на стол.
  4. Натереть филе полученным чесночным маринадом, оставить его на 1 час. Это необходимо для пропитки и большей сочности.
  5. Разогреть духовую печь до 200 градусов, мясо обернуть фольгой и поместить на противень.
  6. Закрыть духовку и подождать 40 минут.

Вкусную и сытную закуску можно подавать к овощным салатам, брокколи и гарнирам.

Куриное филе в духовке: диетический рецепт с апельсиновым маринадом

Диетические блюда из куриной грудки готовят с различными соусами, которые придают мясу сочность и приятный аромат. Одни из лучших блюд для праздничного стола станет диетическая курица в лимонно-апельсиновом маринаде. Для ее приготовления потребуются:

  • филе мясное — 600 г;
  • соевый соус — 2 ложки;
  • сок лимона — 3 ложки;
  • сок апельсина — 3 ложки;
  • смесь перцев — 1 чайная ложка.

Курица диетическая — рецепт с подробным описанием действий:

  1. Мясо вымыть, выложить его для просушивания.
  2. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать соевый соус с фруктовыми соками.
  3. В полученную заготовку высыпать перец. Вместо него, можно использовать орегано.
  4. Мясное филе разрезать на крупные кусочки, обвалять их в маринаде. Чтобы блюдо получилось сочным, заготовку оставляют на 40–50 минут в холодильнике.
  5. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
  6. Мясо обернуть в фольгу для выпечки, выложить его на противень и отправить в духовку на 1 час. Если этого времени окажется недостаточно, можно запекать филе при сниженной температуре еще 15 минут.

Перед подачей лакомство поливают сверху остатками маринада.

Диетические блюда из куриной грудки: рецепты с помидорами

Диетические блюда из куриного филе дополняют помидорами, которые их более сочными нежными. Для создания лакомства нужно подготовить:

  • мясное филе — 600 г;
  • натуральные сливки — половина стакана;
  • помидоры небольшого размера — 4 шт. ;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправы — на собственный вкус.

Диетическая куриная грудка — метод приготовления:

  1. Начинать стоит с мяса. Его необходимо промыть, высушить и разрезать на куски среднего размера.
  2. Полученную заготовку многие хозяйки рекомендуют отбить.
  3. Мясную нарезку обсыпать специями и выложить на чистый противень. Главное правило — не переусердствовать с приправами.
  4. Помидоры вымыть и высушить, разрезать их на тонкие колечки.
  5. На каждый кусочек мяса выложить сверху томаты.
  6. Повторить действия с сыром: нарезать его тонкими ломтиками и выложить на филе.
  7. В противень вылить сливки.
  8. полученную заготовку отправить в духовой шкаф на 40 минут.

Сочную и ароматную закуску подают к гречневой каше, рису, салатам.

Диетические рецепты из курицы: рулет в мультиварке

Диетическая курица нередко готовится в мультиварке. Этот метод приготовления не требует должной сноровки и большого количества времени. В процессе понадобятся следующие продукты:

  • мясное филе — 700 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 100 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • масло оливковое — 1 ложка;
  • смесь перцев — 1 ч. л.

Когда все компоненты подготовлено, можно приступать к приготовлению нежного рулета:

  1. Мясо вымыть, выложить его для сушки.
  2. В глубокой пиале смешать смесь из перцев, измельченный до кашеобразного состояния лук и немного соли. Компоненты тщательно перемешать.
  3. В маринад выложить куриное филе и оставить его на полчаса.
  4. Полученную заготовку порезать на пласты и отбить.
  5. Расстелить на столе пищевую пленку, выложить друг за другом полученные пласты. Каждый кусочек должен лежать внахлест на другом, чтобы получилась единая масса.
  6. Остатки лука натереть на терке, повторить действия с сельдереем и морковью. Овощную нарезку обжарить на масле 5 минут. Полученную массу остудить и перемолоть в блендере.
  7. Перепелиные яйца сварить, очистить от скорлупы.
  8. На мясной пласт тонким слоем выложить овощную смесь, распределить ее по всей поверхности.
  9. Сверху выложить яйца, завернуть заготовку в рулет.
  10. Чтобы он не распался в процессе готовки, необходимо обернуть его пищевой пленкой.
  11. Из мультиварки изъять чашу, наполнить ее водой, установить специальную насадку для варки и выложить мясной рулет.
  12. Далее потребуется активировать паровой режим и оставить блюдо готовиться на 1 час.

Перед подачей рулет освобождают от пленки и разрезают на кусочки. Необычное лакомство дополнит гарниры и овощные салаты.

Диетические рецепты из курицы: суп с гречкой

Ни одна диета не обходится без горячих блюд. Они нужны для нормальной работы желудка и улучшения обменных процессов в организме. Суп с гречкой — идеальный вариант для сытного обеда. В процессе готовки понадобятся следующие компоненты:

  • мясо курицы — 400 г;
  • гречневая крупа — 150 г;
  • морковь — 1 шт. ;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелень — на собственный вкус.

Процесс приготовления прост:

  1. Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
  2. Варить его до кипения и периодически убирать всплывающую пенку. После этого протомить филе потребуется еще около 20 минут.
  3. Овощи очистить от кожуры.
  4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  5. Обжарить лук и морковь на постном масле до золотистого оттенка.
  6. Картофель нарезать на кусочки произвольной формы.
  7. Гречку промыть под краном и перебрать.
  8. Обжарить ее на сухой сковороде 3 минуты.
  9. В кастрюлю высыпать крупу, овощную заготовку и специи, дождаться закипания бульона.
  10. Добавить картофель и проварить суп еще 20 минут.

Блюдо подают горячим. Для аромата порционно добавляют чеснок.

Диетические блюда с курицей: котлеты на пару

Вкусные котлеты станут подходящим дополнением для гарниров. Для их приготовления потребуются:

  • мясо — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло постное — 1 ложка;
  • зелень и специи — на свое усмотрение.

Котлетки готовят по простому рецепту:

  1. Филе промыть, порезать кусочками и промолоть в мясорубке.
  2. Удалить с моркови кожуру и натереть ее на терке.
  3. Овощную нарезку обжарить до получения золотистой корочки.
  4. Соединить мясную смесь с овощной, вбить в полученную массу сырое яйцо.
  5. Высыпать перец, сухую зелень (специи выбирают самостоятельно), все ингредиенты перемешать.
  6. Из полученного фарша сформировать котлетки небольшого размера.
  7. Выложить их в пароварку и протомить 15 минут.

Сразу же после приготовления мясную закуску ставят на стол.

Куриное филе: диетические рецепты с добавлением сыра и грибов

Корзиночки из курицы и грибов можно использовать для повседневного питания, но радовать ими гостей на любых мероприятиях. Это блюдо кажется сложным только на первый взгляд. На самом деле для его приготовления потребуется 30 минут свободного времени. Что нужно купить:

  • мясное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • творожный сыр — 2 ложки;
  • сметана — 5 ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Способ приготовления корзинок:

  1. Грибы тщательно вымыть, нарезать кусочками и выложить на раскаленную сковороду.
  2. Обжаривать их со всех сторон около 5 минут.
  3. Курицу и чеснок соединить, измельчить заготовку в блендере.
  4. В полученную массу выложить творожный сыр, яйцо и немного специй. Все компоненты тщательно замешать.
  5. Второе яйцо соединить со сметаной, всыпать немного перца, размешать соус.
  6. Фарш курицы выложить в формочки. Внутри потребуется сделать углубление для начинки.
  7. Выложить в него грибы, залить их сметанным соусом. Лучше всего, чтобы начинка не ложилась горкой.
  8. Разогреть духовку.
  9. На противень выложить формочки с мясом, выставить их в печь на полчаса.
  10. Натереть сыр.
  11. Посыпать им блюдо после приготовления.

После этого корзинки можно снова отправить в печь для получения румяной сырной корочки. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Подают лакомство со сливочным соусом.

Курица с овощами

Вкусная горячая закуска из мяса и овощей — обязательное блюдо в диетическом меню. Для его создания нужно филе и любимые овощи. Это может быть цветная капуста, брокколи, морковь или перец. В процессе приготовления овощи и мясо нарезают на кусочки, посыпают заготовку специями, добавляют немного постного масла и выпекают блюдо 1 час в духовой печи. Заготовку предварительно оборачивают фольгой.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Диетические блюда из курицы | Здоровое питание

Диетические блюда из курицы

Куриное мясо мало того, что очень нежное, вкусное, питательное, оно еще и легкое, нежирное. В связи с этим куриное мясо считают очень полезным, диетическим. Поэтому существует множество рецептов, как готовится курица для похудения.
Низкокалорийные рецепты из курицы мы собрали в данной подкатегории. Здесь собраны самые оригинальные, полезные и вкуснейшие рецепты из курицы.

Все знают, что курица — отлично подходит для диеты. Так как ее мясо очень диетическое и содержит большое количество белка.
Все рецепты дополняются пошаговыми фотографиями, чтобы вы легко смогли приготовить блюдо. В этом случае процесс приготовления блюд, даже самых сложных, превращается в удовольствие.
Вы научитесь готовить диетические котлеты из курицы, курицу в духовке, диетические блюда из куриной грудки, бедер, ножек и много других оригинальных и вкусных рецептов.
Употреблять диетические блюда из курицы лучше всего со свежими или отварными на пару овощами. Курица всегда получается очень вкусной, несмотря на то, что там минимум калорий. Нежное мясо курицы радует своей сочностью, а потрясающий, незабываемый аромат просто сводит с ума.
И помните, полезная, здоровая пища очень аппетитная и вкусная, всего лишь необходимо научиться правильно ее готовить. Но теперь то вы знаете, какие диетические блюда из курицы можно приготовить. Не так ли? К тому же, диетические блюда из куриного мяса можно готовить не только для повседневного меню, оно отлично украсит и праздничный стол.

Диетические блюда из куриной грудкой. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

Куриные отбивные

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 граммов филе;
  • столовую ложку крахмала;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.

Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

  • килограмм филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • сметану;
  • соль или перец.

Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.

Тушеное филе с овощами

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • свежий кабачок;
  • баклажан;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Овощное рагу с курочкой

Компоненты:

  • 0,5 грамма филе;
  • 3 луковицы;
  • 5 морковей;
  • по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
  • брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 красных перца;
  • соль, специи и сметана по вкусу.

Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

Фаршированные грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 грудки;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

Диетические паровые котлеты

Компоненты:

  • килограмм куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 2 кусочка хлеба;
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

Тушеная в сметане

Список ингредиенты:

  • 700 граммов филе;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 20 граммов муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Потушите на сковороде лук и чеснок. Пока овощи готовятся в течение 3 минут, разделите филе на кусочки, добавьте в чашу к луку и чесноку. Добавьте специи, муку и сметану. Тщательно перемешайте и тушите 40 минут на умеренном огне.

Запеченное суфле

Продукты для приготовления:

  • 500 граммов куриного филе;
  • ложка соевого соуса;
  • полстакана нежирных сливок;
  • столовая ложка муки;
  • яйцо;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите филе и измельчите в блендере.
  2. Добавьте желток, сливки, муку, соль, приправы и перец. 
  3. Взбейте белок и добавьте в заготовку.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Пеките суфле полчаса при температуре 180 градусов.

Куриные фрикадельки с пармезаном

Компоненты для приготовления блюда:

  • куриная грудка;
  • яйцо;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • лимон;
  • 180 граммов шпината;
  • соль и тимьян по вкусу.

Измельчите грудку до состояния фарша. Смешайте его с яйцом, мускатным орехом. Поставьте на полчаса в холодильник. В отдельной посуде смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и закипятите на слабом огне. В кипящий бульон выложите слепленные фрикадельки и варите их до готовности.

Суп с ячменной крупой

Продукты для приготовления:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 0,5 чашки ячменной крупы;
  • 1 репчатая луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Посолите и поперчите мясо. Тушите до готовности на сковороде. Лук, морковь и сельдерей тушите на сковороде в течение 5 минут.

Бульон, крупу и мясо добавьте в большую кастрюлю и варите до тех пор, пока не приготовиться куриное мясо. Достаньте мясо из кастрюли, отделите его от костей, положите обратно в кастрюлю. Можно подавать блюдо с измельченной зеленью.

Диетическая курица в духовке в фольге. Курица гриль в домашних условиях

Это блюдо способно составить серьезную конкуренцию магазинным аналогам. Оно абсолютно не уступает по вкусу, при этом во многом полезнее и безопаснее прототипа. Всего 1,5-2 часа запекания, и на вашем столе окажется ароматная, с хрустящей корочкой курица. В духовке диетический рецепт готовится практически без вмешательства хозяйки. Все, что вам потребуется, правильно все подготовить и периодически контролировать процесс запекания.

Потребуется:

  1. тушка курицы на 2-2,5 кг.;
  2. соль – 2-3 ч. л.;
  3. растительное масло – 2-3 ст. л.;
  4. специи по 1/3 ч. л.: молотый чили, паприка, чеснок, базилик, мускатный орех,
  5. кориандр, имбирь, черный, душистый перец, горчица.

Курица гриль в домашних условиях

Приготовление:

  1. Куриную тушку целую помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. В мисочке соедините специи, соль указанные в рецепте.
  3. Перемешайте специи, добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла.
  4. Перемешайте до кашеобразного состояния.
  5. Полученной кашицей натрите курицу снаружи и внутри.
  6. Разогрейте духовку. На противень поставьте банку объемом 0,7 л. Налейте в нее воду комнатной температуры.
  7. На банку насадите курицу так, чтобы голени касались противня.
  8. Налейте на противень воды так, чтобы дно было покрыто.
  9. Поставьте противень с курицей (стоящей вертикально, насаженной на банку) запекаться. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  10. Доведите до готовности. Перед подачей аккуратно снимите курицу с банки, переложите на блюдо.

Диетическая курица с овощами. Рецепты от сибмам с фото и калориями

Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе — курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее… Муж может отобрать вашу порцию — уж слишком все аппетитно!

Мираж

Суфле из куриного филе

Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.

Форму смазала сливочным маслом. Выложила туда массу, разровняла поверхность, накрыла форму фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу и подержала в духовке еще 10 минут.В процессе готовки выделяется сок. Его использовали как подливочку к картофельному пюре.

Виктория7878

Лёгкий слоёный салат

Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Льесальвхейм

Колбаски куриные в духовке

  • 1 кг куриного филе
  • 150 г копченого шпика
  • 300 г репчатого лука
  • 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее.Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина — на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку — уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно. Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше.

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.

Диетическая целая курица в духовке. Как приготовить диетическую курицу в духовке

Курица – мясо само по себе диетическое. Даже при соблюдении особо строгих правил питания этот продукт можно приготовить тысячами способов. Все они сочные, яркие, ароматные. Курица действительно заслуживает свою популярность из-за универсальности.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
меда —15 г
куриных голеней —8 шт.
молотого имбиря —2 г
кукурузных хлопьев —60 г
апельсинового сока —15 мл
сушеной петрушки —3 г
соли —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Алгоритм приготовления диетической курицы в духовке:

Время – 50 мин.

Калорийность – 103 ккал/100 г.

Читайте как приготовить вкусно рыбу по французски .

Кукурузная каша на молоке сваренная в мультиварке это сытное и полезное блюдо , которое приготовить очень легко.

Салат с варено копченой колбасой — простое незатейливое блюдо к столу. Рецепты здесь .

Время – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 61 ккал/100 г.

Настоящий куриный пирог | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты

Вкусная куриная лапша с арахисом | Быстрый и полезный рецепт из курицы

Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новинки
    • Образцы
    • Впервые в добавках?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Связки
      • Новинки
      • Образцы
      • Не знакомы с добавками?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Прозрачный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский протеин
      • Белковые смеси
    • Закуски и закуски для дома
    • Продукты питания и закуски
      • Ореховые масла
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Белковые напитки
      • Заменитель пищи
      • Протеиновые продукты
      • Белковые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы
      • Минеральные добавки
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Home 900 04
      • BCAA Supplements
      • Glutamine Supplements
      • L-Carnitine Supplements
    • Creatine
      • Creatine Home
      • Creatine Monohydrate
    • Добавки для контроля веса
        Weight Management Home 9000ainle Weight Management Home 9000ainle Диетические коктейли
    • До, во время и после тренировки
      • До, во время и после тренировки Домашний
      • Перед тренировкой
      • Внутри тренировки
      • Послетренировочный
    • Углеводы
        Энергия для дома
      • Углеводы 902 Добавки
      • Энергетические батончики
      • Энергетические гели
      • Энергетические напитки
    • Аксессуары
      • Аксессуары для дома
      • Пакеты и Рюкзаки
      • Бутылки и шейкеры
      • Головные уборы и перчатки
      • Контейнеры для приготовления еды
      • Лопатки и ванны
      • Тренировочное оборудование
      • Полотенца
  • Одежда и аксессуары
    • Одежда и аксессуары
        OUT
      • Одежда и аксессуары Скидка%
        • OUTLET — скидка до 60% Home
        • OUTLET
        • Мужской Outlet
        • Женский Outlet
        • Мужские топы Outlet
        • Женские топы Outlet
        • Мужские Outlet Bottoms
        • Женские леггинсы Outlet
        • Мужская одежда
          • Мужская одежда Home
          • Новинки
          • Пальто и куртки
          • Худи и свитшоты
          • Джоггеры и низ
          • Шорты 9 0004
          • Стрингеры и майки
          • Колготки
          • Спортивные костюмы
          • Футболки и топы
          • Нижнее белье и носки
          • Вся одежда
          • Таблица размеров
        • Женская одежда
          • Женская одежда для дома
          • Новинка в пальто Куртки
          • Укороченные топы
          • Худи и свитшоты
          • Джоггеры и низ
          • Леггинсы
          • Шорты

      Куриная грудка в горшочках — так легко приготовить любую еду и добавить белок в любую еду!

      Я готовлю эту куриную грудку в крокпоте каждую неделю, чтобы добавлять нежирный и полезный белок в салаты и другие блюда.Это так просто и никакой жидкости не требуется!

      После того, как я выложил на прошлой неделе «Куриную запеканку Tex-Mex», я получил массу писем и комментариев от вас, спрашивающих, как именно я готовлю куриную грудку в мультиварке. Вот как! Я делаю это каждую неделю, поэтому у меня всегда есть возможность добавить белок в любую еду, которую я готовлю в это время.

      Вы можете нарезать курицу кубиками и приготовить куриный салат, или бросить ее в пасту, измельчить и положить в буррито или суп, или нарезать ломтиками и посыпать жареным сыром.Это чрезвычайно универсальный и быстрый способ сделать пищу более здоровой и сытной.

      Зачем варить куриную грудку в мультиварке?

      Потому что я считаю, что из него получается самая сочная и нежная курица из всех, которые я пробовал.

      Конечно, это займет несколько часов, но это того стоит, чтобы курица приготовилась медленно и осторожно, и приготовление полностью осуществляется вручную, и ее легко приготовить. Я обнаружил, что с помощью других методов, таких как запекание, пашот и курица быстрого приготовления, слишком легко переварить курицу и в итоге получить резиновый кусок мяса.И я ненавижу сушеную курицу!

      Как приготовить курицу в мультиварке:

      Во-первых, возьмите пакет весом 2–3 фунта куриных грудок без кожи и костей и приложите их как можно более равномерно ко дну мультиварки:

      Теперь обильно посыпьте куриные грудки солью:

      Также измельчите немного черного перца поверх курицы:

      Затем вы можете добавить любые приправы, какие захотите. Иногда делаю свежую зелень, например, тимьян:

      А в других случаях, если я знаю, что использую курицу для чего-нибудь мексиканского, например, тако или буррито, я вместо этого посыпаю курицу приправой для тако.Вы действительно можете добавить все, что хотите, и оценить суммы на глаз.

      После того, как вы посыпали приправой, закройте крышку и поставьте кастрюлю в духовку.

      Как долго вы варите куриную грудку в мультиварке?

      Я считаю, что около 3 часов на слабом огне — это как раз то, что нужно, с одним единственным слоем, чтобы курица полностью приготовилась до 165 градусов по Фаренгейту. Это время может незначительно отличаться в зависимости от марки мультиварок.

      Моя мультиварка на 4 литра стоит 15 долларов! Может быть, однажды я получу более дорогой, но этот отлично справляется и работает для нашей маленькой семьи.

      Если у вас есть другая мультиварка, вы можете использовать термометр, чтобы проверить, сколько времени нужно вашей конкретной мультиварке, чтобы достичь нужной температуры, но трех часов на медленной плите должно хватить.

      Вам нужно добавить жидкость в мультиварку?

      Пока курица в один слой, нет, в этом нет необходимости. Каждый кусок курицы касается мультиварки, и это все, что вам нужно. Если вы готовите курицу в несколько слоев, вам нужно будет добавить жидкость, чтобы полностью покрыть ее, но я не рекомендую этого делать.Потому что тогда вам придется добавить жидкость, чтобы она покрывала, и приправы не пристанут к куриной грудке.

      Если вы действительно хотите приготовить куриную грудку в несколько слоев, добавьте бульон, чтобы он покрылся слоем, чтобы курица приготовилась равномерно. В противном случае он будет готовиться неравномерно, потому что верхние слои не будут соприкасаться с дном мультиварки.

      Другой совет: Независимо от того, какую мультиварку вы используете, старайтесь вообще не снимать крышку во время приготовления, так как это значительно увеличивает время приготовления.

      Я надеюсь, что это ответит на многие ваши вопросы, и если у вас есть другие, отправьте их ниже, и я отвечу. Удачного приготовления!

      Куриная грудка в медленноварке

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 3 часа

      Общее время: 3 часа 5 минут

      Эта куриная грудка в медленноварке — это простой способ добавить нежирный и полезный белок в салаты и другие рецепты. Это очень просто!

      Для цыпленка в горшочке
      • 3 куриных грудки без костей и кожи
      • соль
      • перец
      • травы
      • специи
      Идеи по приготовлению курицы (по желанию)
      • Положите один ровный слой куриных грудок на дно мультиварки.

      • Посыпьте чем угодно, например солью, перцем, приправами, травами и т. Д.

      • Готовьте на медленном огне примерно 3 часа *, пока температура цыпленка не достигнет 165F на цифровом термометре. Теперь он готов к употреблению и может быть использован в рецептах.

      * Вам нужно будет узнать время, необходимое вашей мультиварке для полного приготовления. Моя занимает 3 часа.

      Калорийность: 257 ккал, белок: 47 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 144 мг, натрий: 262 мг, калий: 836 мг, витамин A: 70 МЕ, витамин C: 2.7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,8 мг

      Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

      Курс: основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: куриная грудка в мультиварке, куриная грудка в мультиварке

      Раскрытие: этот пост содержит партнерскую ссылку.

      Куриное масло | РецептTin Eats

      Куриное масло (Murgh Makhani) — одно из самых популярных карри в мире, но, тем не менее, одно из самых простых! Нетрудно найти ингредиенты, это рецепт Chef , из которого можно приготовить самый невероятный соус карри.

      Цыпленок невероятно нежный и наполненный ароматом маринада из йогурта, а соус Butter Chicken настолько невероятно вкусен, что вы захотите его разливать!

      Куриное масло — рецепт от шеф-повара!

      Как человек, который любит еду с большим, БОЛЬШИМ вкусом, неудивительно, что индийская еда — одна из моих любимых. Хороший карри и выпивка за просмотром Netflix — это в значительной степени мое представление об идеальном вечере пятницы. #NanaAlert! 😂

      Хотя я люблю готовить индийскую еду дома, иногда список ингредиентов меня пугает.Сделать это достаточно просто, как только я соберу все ингредиенты, но именно здесь я обычно терплю неудачу, потому что для этого требуется поездка в индийский продуктовый магазин, а ближайший из них находится на расстоянии справедливой поездки.

      Куриное масло с маслом — одно из немногих исключений. Я был в восторге, когда открыл для себя рецепт от шеф-повара для куриного масла с маслом и понял, насколько это easy . Но что еще более важно, вы можете получить все ингредиенты в любом супермаркете . Да!

      Цыпленок в масле действительно индийский ??

      ДА, это так! Он называется Murgh Makhani и родом из Северной Индии.Это довольно мягкий карри по сравнению со многими индийскими карри, а за пределами Индии он стал почти всеми любимым карри!

      Как приготовить курицу с маслом — 3 простых шага

      1. Приготовьте маринад для курицы со сливочным маслом и замаринуйте курицу в течение 3+ часов (лучше всего на ночь)
      2. Приготовить курицу
      3. Приготовить соус на той же сковороде

      Секрет нежного и ароматного куриного мяса — это приправленный пряностями маринад из йогурта, приготовленный из свежего имбиря, чеснока, лимонного сока и специй. Приправы в Butter Chicken — это куркума, гарам масала, порошок чили и тмин.

      Знаете ли вы… .Вам не нужно обильное количество сливочного масла для отличного цыпленка с маслом!

      Красивый куриный соус на сливочном масле в основном богат сливками. В то время как некоторые рестораны переборщили с добавлением (очень!) Большого количества сливочного масла в соус в конце, я считаю, что он и так достаточно богатый. Вкус и вкус куриного масла — но менее маслянистый, чем в ресторанных версиях!

      Изначально соус будет бледно-оранжевого цвета, но по мере того, как он закипит и загустеет, цвет будет зависеть от насыщенного оранжевого цвета.

      Что подавать с курицей в сливочном масле

      Чтобы сделать настоящий индийский пиршество, стороны необходимы! Потому что каждому карри нужны пападумы для макания и наан, чтобы залить соусом, верно?

      • Быстрые пападумы без жарки — просто приготовьте их в микроволновке! Поместите пападум по краю вращающегося подноса для микроволновой печи и готовьте на высокой мощности от 45 секунд до 1 минуты или пока они не станут надутыми. В тепле они будут мягкими, но как только остынут, они станут хрустящими.Они не расширяются так сильно, как во фритюре, как и ваши бедра. 😂
      • Quick naan — Для naan я приготовил свои быстрые и легкие без дрожжей Easy No Yeast Flatbread , которые по внешнему виду и вкусу очень похожи на настоящий наан (за исключением того, что они намного быстрее и проще!). Попробуйте сказать мне, что это не похоже на то, что принадлежит этому пиру!

      И это СДЕЛАНО для того, чтобы окунуться в сливочно-масляный куриный соус !!

      Читатели также спрашивали о овощном гарнире — добавлении зелени в блюдо.В индийской кухне нет свежих салатов, как в западной кухне. Отчасти потому, что большая часть индийской еды является вегетарианской, поэтому в вашем рационе много овощей!

      Но вот несколько вариантов овощных гарниров , которые вы можете добавить к курице с маслом:

      Надеюсь, это вдохновило вас попробовать свои силы в приготовлении индийского застолья дома! Вы, честно говоря, будете поражены глубиной вкуса куриного масла с маслом, несмотря на то, что в нем мало ингредиентов. — Наги x


      Рецепт с курицей с маслом
      Посмотрите, как это сделать

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Куриное масло

      Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

      Подготовка: 10 мин.

      Готовка: 25 минут

      Всего: 35 минут

      Курица, карри

      Индийский

      Количество порций3 — 4

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      РЕЦЕПТ ВИДЕО выше. Это рецепт от шеф-повара. Это одно из самых простых в приготовлении индийских карри.Куриный соус на сливочном масле настолько хорош, что вы захотите его разливать! Многие рестораны переусердствуют, добавляя в соус обильное количество топленого масла или сливочного масла, но вы найдете его достаточно богатым, как и в случае с насыщенным сливочным соусом!

      Инструкции

      • Дополнительный блиц: для получения очень гладкого соуса, смешайте ингредиенты маринада (кроме курицы) в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. (Я этого не делаю)

      • Маринад: Смешайте ингредиенты маринада с курицей в миске.Накрыть и поставить в холодильник на ночь или до 24 часов (минимум 3 часа).

      • Приготовление курицы: Нагрейте топленое масло (сливочное или растительное масло) на сильном огне в большой сковороде. Выньте курицу из маринада, но не вытирайте и не стряхивайте маринад с курицы (но не выливайте маринад, оставшийся в миске, на сковороду).

      • Положите курицу в сковороду и готовьте около 3 минут, или пока курица не станет белой (на самом деле она не станет коричневой из-за маринада).

      • Соус: Добавьте томатную пасту, сливки, сахар и соль. Убавьте до минимума и тушите 20 минут. Проведите пробу на вкус, чтобы узнать, нужно ли больше соли.

      • Украсить листьями кориандра / кинзы при использовании. Подавать с рисом басмати.
      • Цыпленок с маслом изображен с моими очень легкими бездрожжевыми лепешками и пападумами без жарки (Примечание 5).

      Примечания к рецепту:

      1. Гарам Масала — это смесь специй, которая в настоящее время легко доступна в супермаркетах.Вы найдете его в разделе специй, и он стоит примерно столько же, как и другие специи. 2. Чистый порошок чили — Это не порошок чили, как его знают американцы! Американский порошок чили не содержит измельченного сушеного перца чили. Используйте чистый порошок чили или кайенский перец, чтобы добавить пикантности. Пряность очень мягкая. 3. Топленое масло — топленое масло, используемое в индийской кулинарии (см. Этот рецепт масла для попкорна из фильма). В этом рецепте его можно заменить сливочным маслом или практически любым растительным маслом с нейтральным вкусом. 4. Tomato passata — это протертые консервированные томаты. В настоящее время он легко доступен в супермаркетах, обычно вместе с соусами для пасты. Он стоит чуть дороже, иногда столько же, сколько консервированные помидоры. В Америке называется томатным пюре. Если вы не можете его найти, измельчите консервированные помидоры в пюре с помощью блендера. Это также будет работать с тем, что в Америке называется «томатным соусом» (Австралия! Не используйте то, что мы называем томатным соусом!) 5. Для более легкой версии используйте ИЛИ для более легкой версии используйте 3/4 стакана светлых сливок + 1/4 стакана молока (жирного или обезжиренного). 6.No Fry Quick Papadums — Поместите купленные в магазине сырые пападумы (которые действительно дешевы — около 1 доллара за пачку) в микроволновую печь на краю вращающегося подноса. Затем поместите в микроволновую печь от 45 секунд до 1 минуты или пока она не станет вспухшей. Они станут хрустящими, когда остынут. 7. Адаптировано по рецепту австралийского шеф-повара и ресторатора Люка Мангана. Единственное, что я сделал, — это добавление соли (я уверен, что она была случайно исключена из его рецепта) и обеспечение более легкого варианта крема.

      Пищевая ценность:

      Порция: 310 г Калорий: 402 ккал (20%) Углеводы: 9.8 г (3%) Белок: 39,8 г (80%) Жир: 23,4 г (36%) Насыщенные жиры: 9,3 г (58%) Холестерин: 193 мг (64%) Натрий: 928 мг (40%) Клетчатка: 0,9 г (4%). %) Сахар: 6,5 г (7%)

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства, и в январе 2019 года добавлено новое видео. Но, что наиболее важно, добавлен раздел Life of Dozer!


      Срок службы бульдозера

      Воспоминание: бульдозер впервые в воде.Посмотри на эти дикие глаза !!! 😂 Страх? Волнение ??

      СохранитьСохранить

      Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

      Это самых популярных из всех рецептов куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой волшебной приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

      Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

      ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

      Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

      Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

      «У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

      Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

      Так не должно быть. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

      Приправа для куриной грудки

      Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:

      1. Приготавливает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
      2. Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому в результате получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

      Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка по-прежнему остается пикантной!

      Сколько варить куриную грудку

      Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

      Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , она готовится до совершенства внутри , так что достаньте ее из духовки!

      Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект — равномерное приготовление и смягчение мяса.

      «Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»

      Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

      Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

      Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

      Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

      Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А если хотите чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! — Наги x


      Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

      Рецепт запеченной куриной грудки
      ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

      Краткое видео-руководство о том, как запечь куриную грудку!

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Куриная грудка, запеченная в духовке

      Автор: Nagi

      Подготовка: 5 мин.

      Готовка: 18 минут

      Всего: 23 минуты

      Сеть

      Западный

      Порций4

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

      • Изогните курицу до 1,5 см / 0,6 дюйма в самой толстой части — используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

      • Смешайте приправы.

      • Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергаментной бумагой. Положить цыпленка вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч.л. масла. Растереть пальцами. Посыпать приправой.

      • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

      • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

      • Достаньте из духовки и сразу переложите курицу на сервировочные тарелки.

      • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

      Примечания к рецепту:

      1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Удостоверьтесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

      Пищевая ценность:

      Порция: 158 г Калорий: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

      Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, куриная грудка

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлено в связи с хозяйственными вопросами в марте 2019 года, рецепт без изменений.

      * История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш уже закончился.

      СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

      Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

      рецептов с курицей | Советы по здоровому приготовлению пищи

      перейти к содержанию Ищи:

      × Отмена

      • Facebook

      • Pinterest

      • Instagram

      • Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      • Дом
      • Тренировки
      • Питание
      • Сообщество
      • Блог
      • маг.
      • Фитнес

        • Руководство: как использовать Beachbody по запросу
        • Тренировки для пресса
        • Тренировки для начинающих
        • Домашние тренировки
        • Силовые тренировки
        • Кардио тренировки
        • Основные тренировки
        • Йога
        • Тренировки для ног
        • Советы по фитнесу
        • Элитный фитнес
      • Питание

        • Чистая еда
        • Факты о питании
        • Советы по приготовлению
        • Коды и развлечения
        • Планы питания
        • Спортивное питание
        • Шакеология
        • Элитное питание
        • Сила растений
        • Записки шеф-повара
      • Рецепты

      • Потеря веса

        • Руководство: как похудеть
        • Планы диеты
        • Советы по диете
        • Диеты для похудания
        • Советы по снижению веса
      • Велнес

        • Фитнес-мотивация
        • Разум + тело
        • Fit Beauty
        • Давайте поговорим о том, что имеет значение
      • Результаты

        • Концентратор 21 Day Fix
        • Центр очистки
        • Концентратор CORE DE FORCE
        • Результаты женщин
        • Результаты, мужчины
        • Результаты исправления за 21 день
        • 21 Day Fix Extreme
        • CIZE
        • ФОКУС T25
        • МАКСИМАЛЬНОЕ БЕЗУМИЕ: 30
        • Тело зверя
        • PiYo
        • P90X3
      • Наука

      • Español

      • Français

      Ищи:

      близко
      • Дом
      • Тренировки
      • Питание
      • Сообщество
      • Блог
      • маг.
      Отфильтрованные статьи
      • Фитнес
        • Руководство: как использовать Beachbody по запросу
        • Тренировки для пресса
        • Тренировки для начинающих
        • Домашние тренировки
        • Силовые тренировки
        • Кардио тренировки
        • Основные тренировки
        • Йога
        • Тренировки для ног
        • Советы по фитнесу
        • Элитный фитнес
      • Питание
        • Чистая еда
        • Пищевая ценность
        • Советы по приготовлению
        • Коды и удовольствия
        • Планы питания
        • Спортивное питание
        • Шакеология
        • Элитное питание
        • Сила растений
        • Записки шеф-повара
      • Рецепты
      • Снижение веса
        • Руководство: как похудеть
        • Планы диеты
        • Советы по диете
        • Диеты для похудания
        • Советы по снижению веса
      • Велнес
      .