Как подпитывать свои ежедневные пробежки
Что такое хороший план питания бегуна?
Чтобы стать бегуном, нужно не только усердно тренироваться , но и бесчисленное множество других компонентов, которые нам необходимо включить в нашу повседневную жизнь, таких как силовые тренировки, хороший ночной сон и физиотерапия, и это лишь некоторые из них. Но что важнее?
… Заправка!
Иногда может показаться невозможным не отставать от потребностей нашего тела, когда мы запустить , восстановить и даже отдохнуть , если уж на то пошло. Огромное количество энергии, которую мы сжигаем ежедневно, требует серьезного планирования и заботы о том, чтобы обеспечить отличную производительность на трассе и за ее пределами.
В этой статье мы рассмотрим:
- Важность питания
- Ежедневное увлажнение для бегунов 90 032
- Почему электролиты необходимы для бегунов
- Повседневная жизнь питание для бегунов
- Почему углеводы, белки и жиры важны для бегунов 9 0032
- Пример ежедневного рациона бегуна план
Готов?
Давайте прыгать!
Большинство бегунов, как правило, сосредотачиваются на том, что им нужно есть и пить до или во время тренировки или забега , но часто упускают из виду важность своих ежедневное питание .
Топливо нужно не только для работы, но и для восстановления . Предположим, мы не обеспечиваем свое тело необходимой ему энергией. В этом случае это не только помешает нам достичь наших целей, но и вызовет усталость, поставит под угрозу нашу иммунную систему и повысит риск получения травмы.
Нам ничего этого не нужно, не так ли? Итак, давайте научимся держать свое тело в отличной форме и наполняться энергией!
Разные бегуны, разные потребности
Каждый из нас уникален, и у нас разные потребности. Питание и гидратация для каждого из нас будут различаться в зависимости от веса, метаболизма, потоотделения, физиологических различий, тренировочной нагрузки ; У этого списка нет конца.
Тем не менее, каждому бегуну рекомендуется обратиться за профессиональным советом к спортивному диетологу , чтобы получить максимально индивидуальную помощь. В этой статье мы рассмотрим общую картину и общие средние потребности бегуна в питании.
Начнем с ежедневного увлажнения.
Сколько мне нужно для увлажнения?
Каждый нуждается в гидратации, но, будучи бегунами, мы выделяем больше жидкости, чем сидячий человек, что приводит к более значительной потребности в гидратации.
В среднем бегуну необходимо выпивать от 2 до 2,5 литров жидкости в день . Это должна быть не просто вода. Это может включать в себя другие напитки, такие как сок, чай, газированные напитки, любую жидкость, которую вы потребляете; просто следите за содержанием сахара, чтобы не переборщить.
Чтобы достичь общей суммы, вы можете включить напитки с кофеином.
Чашка кофе тут и там увеличит общее потребление жидкости; однако чрезмерное потребление кофеина будет иметь противоположный эффект и начнет действовать как мочегонное средство, обезвоживая вас. Таким образом, вы хотите, чтобы большую часть потребляемой жидкости составляла вода и напитки без кофеина , чтобы обеспечить здоровую гидратацию.
Нужно ли восполнять электролиты?
Когда мы потеем, мы выделяем не только жидкость, но и значительное количество натрий, хлорид и калий . Даже если во время бега мы потребляем воду, содержащую электролиты, этого может быть недостаточно для восполнения того, что было потеряно.
Существует множество электролитных таблеток и напитков, которые могут восполнить ваши потери в течение дня.
Связанный: Жидкости и электролиты: Руководство для бегунов
Если вы чувствуете головокружение или усталость, возможно, у вас потеря электролитов . В этом случае попробуйте пополнить их этими специальными увлажняющими средствами . Не беспокойтесь о потреблении большего количества калорий, так как большинство этих продуктов содержат необходимое количество электролитов, но без сахара .
Теперь, когда мы уменьшили ежедневное потребление жидкости , давайте посмотрим на еду .
Что мне есть?
Вопрос на миллион долларов, не так ли? Что мы должны есть?
Каждый из нас тренируется по-разному, кто-то пробегает 10 миль, кто-то 100 миль в неделю. Количество тренировок и другие факторы существенно влияют на то, сколько калорий вам нужно потреблять каждый день.
Обращение к спортивному диетологу поможет вам определить точное количество калорий, которые вы ежедневно сжигаете, просто живя, а затем добавить свою конкретную тренировочную нагрузку к общей сумме .
Самое главное, чтобы у вас было достаточно топлива . В противном случае вы начнете чувствовать усталость и тяжесть во время тренировки и не сможете правильно выполнять упражнения.
Если вас не ограничивает пищевая аллергия или непереносимость, сбалансированная диета — это то, что вам нужно. Бегун не должен лишать себя какой-либо конкретной группы продуктов, таких как углеводы или белки, так как каждый из них выполняет определенную функцию в отношении производительности и восстановления.
Давайте посмотрим, какой вклад вносит каждый компонент в наше тело:
Углеводы
Что вообще делают углеводы?
Углеводы превращаются в гликоген и сохраняются в наших мышцах и печени при употреблении. Затем они используются в качестве энергии для подпитки нашего тела, когда мы тренируемся. В целом довольно изрядный процент рациона бегуна состоит из углеводов .
Существует множество причудливых диет, которые ограничивают, если не полностью исключают углеводы из вашего рациона. Конечно, вы все еще можете бегать на такой диете. Тем не менее, скоростная работа и общая производительность не будут оптимальными, так как требуется энергии из сахаров.
Углеводы включают такие продукты, как фрукты, крахмалистые овощи, хлеб, макаронные изделия, крупы, рис и бобовые.
Белок
Что делает белок для меня как бегуна, спросите вы?
Белок в основном используется для восстановления мышц и может способствовать увеличению мышечной массы. Вот почему бегунам идеально подходит прием восстановительных или протеиновых коктейлей вскоре после сложной тренировки, длительной пробежки или гонки в дополнение к их ежедневному рациону.
Белок включает птицу, рыбу, мясо и яйца. Фасоль, лебеда и бобовые также содержат белок, но содержат значительный процент углеводов.
Здоровое питание ЖирыЕще одной модной диетой того времени была диета без жиров. В настоящее время мы знаем, что употребление здоровых жиров имеет важное значение и должно быть частью нашей сбалансированной диеты. Это не первый источник энергии, к которому устремляется ваше тело, но это второй! Здоровые жиры также способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, суставов и функции мозга.
Полезные жиры включают авокадо, орехи, семена, ореховое масло и оливковое масло.
Как мы хорошо понимаем, у каждого бегуна разные потребности, но давайте рассмотрим пример дневного рациона питания в процентах для каждой группы продуктов.
ежедневный рацион бегуна Пример
Информация о бегуне:
- Вес: 51 кг
- Средняя тренировочная нагрузка: 80 километров бега в неделю плюс 2 силовые тренировки
Ежедневно этот бегун потребляет:
- Углеводы: 35% от общего дневного количества топлива рт и молоко, и фрукты, такие как ягоды и бананы.
- Белки: 35 % от общего суточного питания
- Полезные жиры: 15 % от общего суточного питания
- Овощи: 15 % общего дневного топлива
- Гидратация: Минимум 2 литра жидкости в день
Эта разбивка включает шесть отдельных приемов пищи и перекусов , от углеводного перекуса перед бегом до ужина. Тем не менее, это , а не то, как будет выглядеть день перед гонкой или длинной пробежкой, поскольку углеводная нагрузка будет увеличиваться для оптимальной производительности . Вы можете проверить нашу информацию о загрузке углеводов здесь.
Это ежедневный рацион бегуна ; приведенная выше разбивка не включает потребление во время обучения. Любая тренировка продолжительностью более одного часа состоит из дополнительного потребления углеводов в размере 50 г углеводов в час для данного конкретного бегуна (пример: 2 спортивных геля) плюс большого количества жидкости.
См. также: Как приготовить домашние протеиновые батончики: 7 рецептов для бегунов своими руками
После длительных пробежек и интенсивных тренировок также добавляют восстанавливающий напиток, наполненный белком. Так как это происходит не каждый день, его нет в повседневном плане, а добавляет бегун по мере необходимости.
Теперь, когда у нас есть представление о том, как распределяются проценты продуктовых групп, давайте посмотрим на некоторые повседневные примеры приемов пищи для этого бегуна.
Примеры блюд
Номера относятся к «порции» или «порциям» этой конкретной группы продуктов питания. Конкретные примеры пищевых продуктов являются возможными эквивалентами указанной порции (порций).
Перекус перед пробежкой
Съедается за 1 час до любой ежедневной пробежки.
- 1 углевод = ¼ стакана овсянки
- 2 фрукта (углеводы) = 1 большой банан
Завтрак
После пробежки
- 2 углевода = 2 ломтика тоста
- 3 белки = 2 яйца и 1 унция сыра
- 1 полезный жир = ¼ авокадо
Полдник
- 1 молочные продукты (углеводы) = 1 индивидуальная порция йогурт
- 1 полезный жир = 6 миндальных орехов
- 1 фрукт = 1 чашка клубники
Обед
- 2 углеводы = ⅔ чашка лебеды
- 4 белка = 4 унции лосося
- 2 здоровых жиры = 1 столовая ложка оливкового масла + ¼ авокадо
- 3 овоща = 1 чашка овощного салата + 1 чашка вареной брокколи
Полдник
- 1 углевод = ½ лаваша
- 1 фрукт = ¾ стакана черники
- 2 белка = ½ стакана творога
Ужин
- 9002 9 2 углевода = 1 чашка макарон
- 4 белка = ½ курицы грудка + 2 столовые ложки сыра пармезан
- 2 полезных жира = 2 столовые ложки оливкового масла (1 для приготовления пищи, 1 для заправки салата)
- 3 овоща = 1 чашка салата из смеси зелени + 1 чашка приготовленной спаржи
Может показаться непосильной задачей придерживаться плана питания и потреблять такое большое количество топлива. Тем не менее, преимущества необходимы для того, чтобы быть сильным и здоровым бегуном.
Найдите минутку, чтобы подумать о том, как вы себя чувствуете во время тренировки и в течение всего дня. Если вы чувствуете усталость, возможно, вы недостаточно питаетесь и хотите перестроить свое питание и гидратацию.
Больше энергии? Личные рекорды? Счастье?
Если мне поможет сбалансированная диета бегуна, то запишите меня!
Хотите улучшить свою беговую игру?
Еда важнее, чем сон! Вы спите, чтобы оптимизировать свой бег? Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о сне для бегунов:
59 акции
- Поделиться
- Твит
Здоровое питание при плотном графике
Автор Стефани Бичлер, магистр здравоохранения, стажер диетолога UNC-CH в Carolina Meadows
Почему питание имеет значение
Общеизвестно, что неправильное питание может иметь такие последствия, как увеличение веса и ожирение, но исследования также показали, что нездоровое питание может способствовать развитию многих других заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак. , и может даже повлиять на здоровье мозга. 1 Принятие правильных привычек питания является важной частью профилактики и лечения многих проблем со здоровьем. Здоровое питание обычно означает меньше приемов пищи вне дома и немного больше времени на кухне. Когда у вас плотный график, это может показаться пугающим, и многие люди чувствуют, что у них просто нет времени, чтобы сосредоточиться на правильном питании. Правда в том, что улучшение привычек в еде не должно отнимать много времени или подавлять. Первым шагом является формирование мышления, которое расставляет приоритеты и оценивает влияние выбора здоровой пищи. Тогда остается только принять несколько простых практик и изменить привычки, которые помогут вписать питательную пищу в любой образ жизни.
Что значит правильно питаться?
Здоровое питание, как правило, означает сбалансированную диету, состоящую из разнообразных цельных продуктов с разнообразными вкусами и текстурами, чтобы обеспечить организм множеством питательных веществ, избегая при этом скуки от повторяющихся приемов пищи.
Сосредоточение внимания на цельных продуктах и ограничение продуктов, подвергшихся технологической обработке, также помогает уменьшить количество добавленного сахара, насыщенных жиров и трансжиров, которые обычно содержатся в таких продуктах, как обработанное мясо и закуски, жареная пища и десерты. При этом важно помнить, что все хорошо в меру, и не нужно полностью избегать никакой пищи, если она вам нравится и у вас нет аллергии или непереносимости. Постарайтесь сбалансировать большинство приемов пищи и закусок, включив в них белок, полезные жиры, углеводы и клетчатка . Один из способов визуализировать это — подготовить свою тарелку с ½ некрахмалистыми овощами, ¼ углеводами и ¼ белками. Полезный жир часто содержится в источнике белка или в масле, используемом для приготовления пищи. Вот некоторые питательные источники каждого из них:- Белки: птица, рыба, моллюски, яйца, говядина, свинина, баранина, молочные продукты, бобы, орехи, семена, цельнозерновые и соевые продукты (например, тофу, темпе, эдамаме, соевое молоко)
- Полезные жиры: орехи, семечки, авокадо, оливковое масло, жирная рыба (например, лосось, сардины)
- Углеводы: фрукты, крахмалистые овощи (т. крахмалистых овощей в день
Регулярное питание и сочетание продуктов с высоким содержанием углеводов с продуктами с высоким содержанием белка и клетчатки также помогает регулировать уровень сахара в крови и повышает чувство сытости, что позволяет дольше сохранять чувство сытости. Кроме того, обеспечение адекватной гидратации имеет важное значение для хорошего здоровья, учитывая, что потребности в гидратации увеличиваются при физических нагрузках и времени, проведенном на открытом воздухе (особенно в жаркую погоду). Все напитки (не только вода) и продукты, такие как сочные фрукты, коктейли и супы, являются источниками гидратации. Привычка пить что-нибудь во время еды и закусок, а также брать с собой бутылку с водой на работу и в спортзал может помочь удовлетворить потребность в гидратации.
Составьте план и используйте свои выходные
Первый шаг к переходу на здоровое питание — планирование. Это не должно занять много времени! Выделите всего 20 минут на выходных, чтобы спланировать свой завтрак, обед и ужин на следующую неделю, а также несколько здоровых закусок, которые будут под рукой на случай, если между приемами пищи возникнет чувство голода. Используйте рецепты, которые вы выбрали, чтобы составить список продуктов, прежде чем делать покупки и заказывать онлайн, чтобы сэкономить время, если ваш местный магазин предлагает доставку или самовывоз продуктов. Составление полного списка продуктов гарантирует, что ничего не будет забыто, и может сократить пищевые отходы, помогая вам делать покупки в точном количестве, которое вам нужно для каждого предмета. Вы даже можете купить более здоровые полуфабрикаты или замороженные блюда, ища варианты с меньшим содержанием добавленного сахара, насыщенных жиров и натрия. Кроме того, держите список ваших любимых простых здоровых рецептов и закусок, чтобы вы могли вернуться к ним и сэкономить время на планировании еды в будущем.
Использование свободного времени для составления плана меню, похода в магазин за продуктами и приготовления еды действительно поможет вам добиться успеха в течение напряженной недели. Приготовление еды на выходных — отличный способ свести к минимуму время, проводимое на кухне в течение недели. Все блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы съесть в течение следующих нескольких дней, или их можно заморозить на потом в течение недели. Просто поместите замороженную еду в холодильник, чтобы она оттаяла примерно за 2 дня до того, как вы будете готовы ее съесть. Имейте в виду, что некоторые продукты замораживаются лучше, чем другие, например вареные овощи, мясо, перец чили, супы, жаркое и соусы для пасты. Избегайте замораживания продуктов, которые вы планируете есть сырыми, так как после оттаивания они не будут такими хрустящими. В выходные дни, когда у вас есть дополнительное свободное время, блюда можно приготовить и заморозить на будущие недели, когда вам понадобится быстрый вариант здорового питания в последнюю минуту. Поищите в Интернете «Healthy Freezer Meals», чтобы найти вдохновение.
Если вы не хотите готовить целые блюда на выходных, такие ингредиенты, как овощи, можно по крайней мере нарезать и хранить в холодильнике, чтобы минимизировать время приготовления при готовке в течение недели.
Минимизируйте свою подготовку
Существует несколько способов минимизировать время, затрачиваемое на приготовление пищи. Воспользуйтесь предварительно нарезанными и предварительно приготовленными ингредиентами, такими как овощи и белки, такие как курица-гриль, рыбные консервы, мясные деликатесы и креветки. Эти предметы, как правило, более дорогие, но могут стать хорошим вариантом для особенно загруженных недель. Напротив, консервированные и замороженные ингредиенты, как правило, более доступны по цене и также являются отличным выбором. Консервированные продукты очень удобны, и многие из них имеют варианты с низким содержанием натрия, или такие продукты, как консервированные бобы, можно промыть, если натрий вызывает беспокойство.
Замороженные продукты, как правило, такие же или даже полезнее, чем свежие продукты, поскольку они замораживаются на пике свежести, когда питательные вещества находятся на оптимальном уровне. Кроме того, они дешевле и портятся гораздо дольше, что может свести к минимуму пищевые отходы. Просто имейте в виду, что замороженные овощи лучше всего подходят для приготовленных блюд, так как они не такие хрустящие, как свежие овощи после оттаивания. Ингредиенты, готовые к приготовлению в микроволновой печи, также могут сократить время приготовления, например, овощи, приготовленные на пару, и рис. Наконец, воспользуйтесь готовыми соусами, приправами и заправками, чтобы легко добавить вкус своим блюдам. Ищите варианты с меньшим содержанием добавленного сахара, натрия и насыщенных жиров.Еще один способ сократить время приготовления — готовить порциями, что в основном означает одновременное приготовление большого количества продуктов и их хранение на потом. Приготовление больших порций означает приготовление пищи реже, потому что ужин за один вечер может легко превратиться в обед на следующие несколько дней. Вы можете сделать это, удвоив свои любимые рецепты и даже заморозив некоторые порции на потом.
Занятые утра
Утром, как правило, больше всего времени, когда мы пытаемся выйти из дома быстро, часто жертвуя питательным завтраком и забывая упаковать еду на день. Точно так же, как выходные используются для будничной суеты, несколько минут вечером можно посвятить тому, чтобы настроить себя на успех утром. Накануне вечером упакуйте еду в контейнеры или банки, наполните бутылку водой и разделите порции на закуски, чтобы взять их с собой на следующий день. Таким образом, вы можете просто взять кулер и наполнить его уже приготовленными блюдами на выходе. Вы даже можете настроить свою кофемашину и приготовить завтрак, который легко приготовить заранее или на скорую руку. Заранее приготовленные завтраки включают в себя такие блюда, как овсяные хлопья на ночь и выпечка из яиц и овощей. Ночной овес — это просто овес, замоченный на ночь в молоке (молочном или немолочном) и покрытый вашими любимыми начинками, такими как орехи и свежие фрукты.
Яичная запеканка — это, по сути, яичница-болтунья, запеченная в форме для запекания или формочках для кексов. Они очень универсальны, позволяя вам использовать любые добавки, которые вы предпочитаете, и их можно быстро разогреть утром к завтраку. Некоторые завтраки быстрого приготовления включают смузи и яйца всмятку (приготовленные заранее) с тостами из авокадо или свежими фруктами.Общие советы
Самый важный совет для того, чтобы сделать здоровые привычки питания устойчивыми и реалистичными, — это делать их простыми! Нет необходимости слишком усложнять питательную еду, и существует множество простых рецептов, которые помогут вам в этом. Ищите рецепты, в которых используется только один метод приготовления, т. е. блюда на одном листе, в кастрюле или на сковороде. Блюда для медленного приготовления и скороварки также обычно представляют собой рецепты для одной кастрюли с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что вы добавляете все ингредиенты в кастрюлю, а затем блюдо готовится без каких-либо дополнительных действий. Минимальные блюда или блюда без приготовления также являются отличным выбором. Например, салат с предварительно приготовленным белком (например, курицей-гриль, сваренными вкрутую яйцами, рыбными консервами, консервированным нутом) или белком быстрого приготовления (например, приправленной или маринованной запеченной курицей или рыбой). Экономьте время и усилия, добавляя в еду больше вкуса с помощью простых смесей трав и специй или маринадов, и помните, что питательные блюда не всегда должны соответствовать норме. Например, завтрак — один из самых простых приемов пищи, а вегетарианский омлет на ужин — отличный вариант для напряженного вечера. Вы также можете попробовать «закуски», включая различные текстуры и вкусы для удовлетворения. Закуски — это те продукты, которые часто рассматриваются как закуски, но если их сочетать и есть в соответствующих размерах порций, они могут внести калории и питательные вещества в еду. Некоторые закуски включают орехи, мясные деликатесы, сыр, нарезанные овощи, фрукты, хумус, крекеры и яйца вкрутую.
Практика осознанного приема пищи каждый раз, когда вы принимаете пищу и перекусываете, может помочь вам чувствовать себя более сытым, есть порции, подходящие для вашего тела, и по-настоящему ценить пищу. Например, избегайте многозадачности во время еды, делая перерыв в работе и отходя от телефона, телевизора или компьютера на время приема пищи или перекуса. Ешьте и пережевывайте медленно, сосредоточившись на восприятии пищи всеми органами чувств. Обратите внимание на вкус, запах, внешний вид и текстуру во время еды. Подобные практики позволяют нам подключиться к сигналам тела о голоде и сытости, что может помочь уменьшить переедание, перекусы от скуки и эмоциональное переедание.
Питание вне дома
Важно отметить, что здоровое питание позволяет некоторые приемы пищи вне дома. В конце концов, еда — это гораздо больше, чем просто питательные вещества, и часто она является центром впечатлений, социальных событий и объединения друзей и семьи! К счастью, в большинстве заведений общественного питания и ресторанов есть достаточно возможностей для формирования сбалансированного питания. Попробуйте составить свою тарелку, как описано выше, включив в нее источники белка, полезных жиров, углеводов и клетчатки. Выбирайте продукты, богатые питательными веществами, такие как нежирные белки, цельнозерновые продукты и овощи. Например, салат из курицы-гриль или лосось с картофелем и спаржей станут отличным вариантом. Важно отметить, что порции в ресторане часто больше, чем требуется большинству людей, поэтому может быть полезно корректировать порции по мере необходимости. Это можно сделать, отложив часть еды на потом, поделившись с другими или попросив меньшие порции при заказе. Наконец, десерт можно считать углеводной составляющей сбалансированного питания. Сочетайте его с основным блюдом с высоким содержанием белка и некрахмалистых овощей и меньшим содержанием углеводов. Вы также можете поделиться десертом или оставить половину на потом.
Изменения возможны!
Как видите, более здоровое питание возможно вне зависимости от графика! Если вы заинтересованы в том, чтобы включить в свой рацион более здоровые блюда, начните с того, что сосредоточьтесь на одном приеме пищи за раз. Подумайте, какой прием пищи вызывает у вас наибольшие затруднения при выборе питательных веществ, а затем поставьте перед собой цель реализовать 1-2 предложения, описанные выше, для этого приема пищи. Со временем изменения станут более привычными, и вы сможете начать использовать больше стратегий и сосредоточиться на любых других приемах пищи, которые, по вашему мнению, можно улучшить. Помните, что нельзя вносить слишком много изменений одновременно! Внесение небольших, реалистичных и достижимых изменений с течением времени является ключом к формированию устойчивого изменения привычек, ведущего к долгосрочному успеху.
Easy Healthy Meal Ideas
Завтрак:
- Йогурт + мюсли, фрукты, орехи
- Овсянка на ночь + ореховое масло, фрукты
- Яичная выпечка / кексы 9003 2
- Протеиновый банановый хлеб/маффины
- Запеченная овсянка/чашки
- Яйца + тост с фруктами или авокадо
- Смузи (фрукты, овощи, орехи/семечки, опционально протеиновый порошок)
Обед:
- Салат + минимальное количество белка/без приготовления: 9 0028
- Курица-гриль
- Яйца вкрутую
- Консервированный тунец/лосось
- Мясные деликатесы
- 90 029 Тофу, темпе
- Фасоль/бобовые
- Запеченная курица или рыба
Ужин:
- Блюдо из одного листа: например, приправленный лосось, сладкий картофель, брокколи соус + гарнир салат
- Блюда из одной кастрюли: т.