примеры меню правильного питания для похудения
примеры меню правильного питания для похуденияпримеры меню правильного питания для похудения
>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>Что такое примеры меню правильного питания для похудения?
Подписавшись на KetoPlan вы получаете индивидуальный план питания на 28 дней, простые рецепты для приготовления вкусных и сытных блюд, советы, как следовать диете и не сорваться.
Эффект от применения примеры меню правильного питания для похудения
Подписавшись на KetoPlan вы получаете индивидуальный план питания на 28 дней, простые рецепты для приготовления вкусных и сытных блюд, советы, как следовать диете и не сорваться.
Мнение специалиста
«Кето» — это сокращение от слова «кетогенная», то есть диета основывается на кетозе — процессе, при котором расщепляется жир из-за недостатка углеводов в рационе. Здесь речь пойдет о низкоуглеводной диете, основу которой составляют… жиры! Белков в диете должно быть умеренное количество. Для меня эта диета ну очень удивительна. Я привыкла к тому, что если речь идет о низкоуглеводной диете, то основой рациона должны стать белки, а никак не жиры. Кетогенная диета — это что-то совсем новенькое. И поэтому отправляясь в новый неизведанный мир кетогенной диеты я решила заручиться помощью и поддержкой профессионалов – я оформила подписку KetoPlan. За полгода я похудела на 5 кг, до желаемого веса мне осталось еще 5. Чувствую я себя легко и свободно.
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ примеры меню правильного питания для похудения необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Вера
Про кето-диету мне рассказали друзья, которые профессионально увлекаются спортом. Она также подходит не всем, нужно обязательно изучить список противопоказаний, болезней и посоветоваться с лечащим врачом. Суть диеты это постепенный, подчеркиваю ПОСТЕПЕННЫЙ отказ от простых углеводов. Вообще, основная цель при кето-диете — это снижение потребляемых калорий, то есть организм существует за счет лишнего веса, накопленного ранее. И постепенно нужно полностью свести употребление углеводов на ноль. То есть не употреблять в пищу булочки, печенье, конфеты, макароны, пиццу, торты и прочее. Как определить что можно, а что лучше не стоит есть на кето-диете? В этом всем и каждому поможет подписка KetoPlan.
Вика
Перепробовала почти все диеты, худела и снова поправлялась, но не теряла надежду. Вот она последняя моя попытка приобрести стройную фигуру и избавиться от лишнего жира, уродующего мою фигуру. Читала много восторженных отзывов в интернете о кетодиете, смотрела видео, все хвалят, потому что получили хороший результат, то есть потеряли жир. Решилась, встретив рекламу подписки КЕТО-План. Все легко и просто, а главное не дорого. Нет необходимости голодать, ем я почти привычные продукты. В основе диеты нет ничего экзотического. В личном кабинете все расписано подробно. Мне очень понравилось. А главное у меня уже минус 7 кг. Продолжаю. Надеюсь на то что в этот раз килограммы не вернутся.
Кето-диета — это схема питания для похудения. Главный принцип этой диеты — потребление продуктов с минимальным количеством углеводов. Кетоплан представляет собой здоровый способ похудения без лишних усилий. Это уникальная программа позволяет быстро сбросить лишние килограммы и обрести долгожданную красивую фигуру. Где купить примеры меню правильного питания для похудения? «Кето» — это сокращение от слова «кетогенная», то есть диета основывается на кетозе — процессе, при котором расщепляется жир из-за недостатка углеводов в рационе. Здесь речь пойдет о низкоуглеводной диете, основу которой составляют… жиры! Белков в диете должно быть умеренное количество. Для меня эта диета ну очень удивительна. Я привыкла к тому, что если речь идет о низкоуглеводной диете, то основой рациона должны стать белки, а никак не жиры. Кетогенная диета — это что-то совсем новенькое. И поэтому отправляясь в новый неизведанный мир кетогенной диеты я решила заручиться помощью и поддержкой профессионалов – я оформила подписку KetoPlan. За полгода я похудела на 5 кг, до желаемого веса мне осталось еще 5. Чувствую я себя легко и свободно.
https://www.michaelkenna.net/user_images/nedelnoe_pitanie_dlia_pokhudeniia_muzhchina4893.xml
http://hotline.or.th/images/upload/kompleks_pitaniia_i_trenirovok_dlia_pokhudeniia9219.xml
http://www.didula.ru/img/luchshee_pravilnoe_pitanie_dlia_pokhudeniia5851.xml
http://nhadatthudo.com.vn/images/uploaded/kakoe_sportivnoe_pitanie_luchshe_dlia_pokhudeniia9549.xml
Подписавшись на KetoPlan вы получаете индивидуальный план питания на 28 дней, простые рецепты для приготовления вкусных и сытных блюд, советы, как следовать диете и не сорваться.
примеры меню правильного питания для похудения
Подписавшись на KetoPlan вы получаете индивидуальный план питания на 28 дней, простые рецепты для приготовления вкусных и сытных блюд, советы, как следовать диете и не сорваться.
Правильное питание: пример меню на 1400-1500 ккал
Лень составлять меню здорового рациона? Вот несколько примеров полноценных приемов пищи на три дня.
Правильное сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Дневная калорийность в среднем 1200-1400 ккал, а соотношение БЖУ равно примерно 40/20/40. Кроме того, не забывайте выпивать воду.
День 1:
Завтрак:
- 2 яйца (всмятку/отварных)
- Огурец,помидор
- Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
- Травяной чай
Полдник:
• Творог 1% 150 грамм, половина банана/гость ягод, корица по вкусу
Обед:
• Бурый рис/гречка + овощи
• 2 котлеты из куриного филе запеченные
Полдник:
• Фрукты/10 орехов
Ужин
• Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла
• Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 гр
День 2:
Завтрак:
• Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда,ягоды/фрукты/семечки)
• Чай травяной/зеленый
Второй завтрак:
• Йогурт 100 г
• 1 яблоко/груша или 150 грамм ягод
Обед:
• макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая
• говяжий/куриный гуляш 100 г
• салат овощной
Полдник:
• творожная запеканка 150 гр (сырники)
Ужин:
• Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины,брынза)
• Запеченное в духовке мясо/рыба – 150 гр
День 3
Завтрак:
• Омлет из 2-х яиц с зеленью (масла — пол чайной ложки)
• Чай травяной/зеленый
Второй завтрак:
• Цельнозерновой хлеб с сыром
Обед:
• Овощной суп 200 грамм
• 1 яйцо
Полдник:
• Творог или кефир 150 грамм + корица по вкусу
Ужин:
• Запеченная рыба со свежими овощами
Правильное питание поможет не только похудеть, но и поддерживать стабильный вес. Все зависит от порций и калорийности. Приятного аппетита!
Источник
Как составить меню правильного питания на неделю
Составить рацион здорового питания намного проще, чем многие думают. И это не связано с тем, что при переходе на пп питание нечего есть! Наоборот, если вы все сделаете правильно, то ваше меню пп будет еще более разнообразным, чем питание, которого вы придерживаетесь сейчас. А если мы скажем, что в нем останутся десерты, пицца и паста? Но давайте обо всем по порядку.
Вся еда условно состоит из трех макроэлементов – белков, жиров и углеводов. У каждого макроэлемента своя роль в организме. Например, белки являются строительным материалом – из них состоят практически все клетки нашего тела. Основная функция жиров – структурная. Из жиров состоят мембраны всех клеток, почти полностью – мозг и нервные волокна (на 75%), а также печень (на 50%). Основная функция углеводов – энергетическая. И важно понимать, что энергия необходима не только мышцам – в качестве топлива их используют мозг, печень, почки и сердце.
Правила питания
1. Соблюдайте баланс БЖУ.
Пример правильного питания – это рацион, благодаря которому вы получаете все макроэлементы в необходимом количестве.
БелкиНорма белка для здоровой взрослой девушки = вес+50%.
Если вы тренируетесь, умножьте вес на 1,2, так как спортсменам необходимо дополнительное количество белка для восстановления мышц после тренировки. 50% – это средний коэффициент усвоение белка. Дело в том, что не весь белок усваивается на 100%. Степень усвоения зависит от множества факторов – от источника белка до состояния ЖКТ и особенностей ферментативной системы. И чтобы совсем не пугать людей формулами, нутрициологи предложили брать среднее значение – 50%.
ЖирыНорма жира для здоровой взрослой девушки – около 60 граммов.
УглеводыНорма углеводов для здоровой девушки зависит от цели:
-от 30 до 115 граммов для похудения,
-вес*2-3 грамма для поддержания формы,
-вес*5-6 граммов для набора массы.
Если нет времени считать, ориентируйтесь на пропорции: при переходе на сбалансированное питание меню должно на 30% состоять из жиров, на 40 – из углеводов, на 30 – из белков.
2. Выбирайте разнообразные источники макроэлементов.
Каким бы полезным и модным ни был тот или иной продукт, не ограничивайтесь только им и выбирайте разнообразные источники макроэлементов. Выбор полезных продуктов огромен!
Заметили, что примерное меню правильного питания всегда включает гречку? Обязательно добавьте ее в рацион, но не забудьте и про другие полезные источники углеводов – макароны из цельного зерна пшеницы твердых сортов, нешлифованный рис, батат и так далее.
Белки состоят из аминокислот, и у каждого источника белка уникальный аминокислотный состав. По этой причине важно не ограничиваться только одним белковым продуктом. Как видите, есть только куриную грудку вовсе необязательно. Более того, получить все необходимые аминокислоты можно только из растительных ингредиентов – комбинации зерновых и бобовых продуктов.
Источники жиров тоже должны быть разнообразными. Самый простой вариант – купить несколько видов масел холодного прямого отжима и чередовать их при добавлении в салат. Если хотите, чтобы еще более осознанным стал ваш переход на здоровое питание, меню должно соответствовать пропорции: отношение Омега-6 к Омега-3 в рационе должно быть от 1:2 до 1:8.
По некоторым данным, у жителей СНГ сильный избыток Омега-6 в рационе, и пропорция выглядит следующим образом – 1:50. Чрезмерное количество Омега-6 приводит к хроническим воспалениям в организме, поэтому мы рекомендуем уже добавить в рацион источники Омега-3, чтобы сбалансировать пропорцию – семена льна и конопли, либо льняное и конопляное масло, грецкий орех и ярко-зеленые овощи.
3. Выбирайте разнообразные овощи и фрукты.
Вы задумывались, почему овощи и фрукты разного цвета? Их окрашивают пигменты – красный, оранжевый, оранжево-желтый, желто-зеленый, зеленый и бело-зеленый. У каждого пигмента отдельное действие на организм: красный – снижает риск развития легочных и сердечных заболеваний, оранжевый и желто-зеленый – улучшают зрение, зеленый – очищает организм и так далее.
По этой причине важно каждый день съедать растительные продукты всех цветов. Попробуйте метод радуги: выпишите все пигменты, повесьте список на холодильник и после каждого приема пищи вычеркивайте цвет, который вы уже съели. Этот наглядный метод поможет вам быстро научиться использовать разнообразные овощи и фрукты, о которых вы раньше могли и не задумываться.
От каких продуктов стоит отказатьсяУже составили примерный рацион на день? Теперь исключите из него вредные продукты. Обратите внимание: мы не предлагаем отказаться от каких-либо блюд, а только от некоторых ингредиентов. Мы уверены, что у каждого блюда есть healthy-аналог из полезных продуктов – даже у десертов.
· рафинированный сахар – снижает иммунитет, нарушает гормональный фон, расшатывает психику, ухудшает состояние кожи, нарушает состав микробиома кишечника;
· шлифованный рис, рафинированная мука и другие обработанные углеводные продукты – приводят к набору лишнего веса, резистентности к инсулину и диабету, не наполняют организм ценными элементами;
· маргарин и другие транс-жиры (часто содержатся в промышленных сладостях) – приводят к болезням сердца и диабету;
· продукты из коровьего молока – не усваиваются организмом и приводят к воспалительным процессам в кишечнике;
· колбасы, сосиски и другие продукты из переработанного мяса – вызывают аллергии, снижают иммунитет, относятся к потенциально канцерогенным продуктам;
· искусственные ингредиенты (заменители сахара, загустители, ароматизаторы и так далее) – вызывают аллергии, снижают иммунитет, относятся к потенциально канцерогенным продуктам.
Режим и распорядок питанияВы узнали, какие продукты входят в здоровое питание, меню на неделю составили. Что дальше? Научиться есть по часам! Вы можете выбрать более подходящий для вас режим – три плотных приема пищи, либо три средних по плотности приема пищи и два перекуса.
Ваша задача – завтракать в первый час после пробуждения, делать примерно одинаковые перерывы между приемами пищи, есть максимум за два часа до сна и не допускать чувства голода.
В идеале – есть каждый день в одно и то же время. Так вы научите ферментативную систему заранее выделять нужное количество ферментов, и еда будет усваиваться значительно лучше. Это значит, что вы будете получать из еды больше ценных веществ и в целом комфортнее себя ощущать после каждого приема пищи – без тяжести, вздутий и других неприятных симптомов.
Как составить свое менюНачните с составления пп меню на день. Подумайте, что вы хотите съесть на завтрак, обед и ужин. Убедитесь, что среди ингредиентов нет вредных продуктов. Постарайтесь разнообразить меню: если на завтрак вы съедите сырники из тофу, то на обед выберите другой источник белка, например, нут. По такому же принципу выберите разнообразные источники углеводов и жиров. И обязательно проверьте, съедите ли вы овощи и фрукты всех цветов – это очень важно. После того, как вы научитесь быстро составлять пп меню на день, можете перейти к организации меню на 7 дней.
Примерное меню на неделюВ YARO мы составили идеальный рацион на неделю, который содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и других ценных элементов.
Пп диета на 7 дней от YARO
1 день
-
Завтрак: смузи
-
Основной завтрак: блинчики из гречневой муки с соусом из кокосовых сливок
-
Обед: вегетарианский спринг-ролл с зеленым соусом + вок из красного риса с соевой спаржей
-
Перекус: овсяное печенье
-
Ужин: крем-суп из брокколи
2 день
-
Завтрак: смузи
-
Основной завтрак: амарантовая каша с яблоком и орехами
-
Обед: сэндвич с печеным тофу + тайская лапша
-
Перекус: конфеты с арахисом
-
Ужин: крем-суп из тыквы
3 день
-
Завтрак: смузи
-
Основной завтрак: овсяная каша с семенами чиа
-
Обед: сэндвич с тыквой и вялеными томатами + салат с киноа
-
Перекус: конфеты с соленой карамелью
-
Ужин: овощной крем-суп
4 день
-
Завтрак: смузи
-
Основной завтрак: сырники из тофу со спирулиной
-
Обед: овощной вок с соусом из авокадо + кус-кус с нутом и овощами
-
Перекус: панна-котта
-
Ужин: крем-суп карри из цветной капусты
5 день
-
Завтрак: смузи
-
Основной завтрак: оладьи из семян чиа и гречневой муки
-
Обед: вегетарианский спринг-ролл с соусом Романеско + фаршированный перец с сорго
-
Перекус: миндальные конфеты с соленой карамелью
-
Ужин: осенний салат
6 день
-
Завтрак: смузи
-
Основной завтрак: сырники из тофу
-
Обед: фреш-ролл «Двойной авокадо» + зеленая чечевица с микрогрином
-
Перекус: панна-котта с черной смородиной
-
Ужин: печеные овощи с хумусом из спирулины
7 день
-
Завтрак: смузи
-
Основной завтрак: амарантовая каша с бананом и клубникой
-
Обед: фреш-ролл с авокадо и ореховым соусом + черный рис с тофу под кисло-сладким соусом
-
Перекус: желе с вишней и розмарином
-
Ужин: крем-суп из цуккини
Вы можете заказать меню от YARO на 5, 7 и 22 дня, чтобы сформировать привычку есть здоровую еду в то время, когда она больше всего необходима организму. Мы уверены, что наши примеры пп меню помогут вам полюбить полезное питание и убедят в том, что оно может быть вкусным и разнообразным.
БОНУС: 5 вкусных и необычных пп рецептов
Веганские сырники с черносливомКоличество порций: 2
Калорийность порции: 400 ккал
Ингредиенты:
-
тофу — 200 г,
-
чернослив — 100 г,
-
амарантовая мука — 100 г,
-
сироп из топинамбура — 40 г,
-
семена льна — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Максимально измельчите тофу. Вы можете использовать терку, нож или комбайн.
-
Добавьте к тофу сироп и муку, перемешайте до однородной консистенции.
-
Нарежьте мелко чернослив и добавьте его в тесто,
-
Приготовьте “льняное яйцо”: смолите в кофемолке лен в муку и залейте его тремя столовыми ложками воды. Дайте постоять 10 минут – масса должна загустеть. Добавьте “льняное яйцо” в тесто и тщательно размешайте.
-
Обжаривайте сырники на слабом огне по две-три минуты с каждой стороны.
Количество: 300 г
Калорийность на 100 г: 400 ккал
Ингредиенты:
-
корень сельдерея — 650 г,
-
лук репчатый — 100 г,
-
оливковое масло — 100 г,
-
соевый соус — 50 мл,
-
чеснок — 2 зубчика,
-
цедра лимона — 1 шт.,
-
зеленый лук — 1 шт.,
-
соль — 2 с. л.,
-
перец — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме конвекции. Противень застелите пергаментом.
-
Нарежьте сельдерей на кубики среднего размера, репчатый лук – на 8-10 долек, чеснок очистите от кожуры.
-
Залейте овощи маслом, посыпьте специями, перемешайте и выложите на противень.
-
Запекайте овощи 20–25 минут – до полной готовности сельдерея.
-
Готовые овощи взбейте в кухонном комбайне вместе с цедрой лимона и соевым соусом. Уберите паштет в холодильник минимум на пару часов.
-
Подавайте паштет с мелко нарезанным зеленым луком.
Количество порций: 2
Калорийность порции: 200 ккал
Ингредиенты:
-
вареная гречка — 150 г,
-
капуста — 100 г,
-
огурец — 100 г,
-
вареная или консервированная фасоль — 100 г,
-
укроп — 2 веточки,
-
пророщенная пшеница — горсть,
-
оливковое масло — 1 ст. л.,
-
соль — по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту мелко нашинкуйте, огурец нарежьте на мелкие ломтики, укроп измельчите.
-
Консервированную фасоль промойте.
-
Смешайте все ингредиенты в произвольном порядке.
Количество порций: 8
Калорийность порции: 300
Ингредиенты:
-
банан — 3 шт.,
-
арахисовая паста — 250 г,
-
какао или кэроб — 40 г.
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме “верх-низ”.
-
Разомните бананы до консистенции пюре! Выбирайте для этого рецепта очень мягкие бананы.
-
Смешайте пюре из бананов с какао и арахисовой пастой. Следите, чтобы не осталось кусочков какао.
-
Смажьте квадратную форму небольшим количеством кокосового масла и застелите ее пергаментом. Распределите тесто по форме.
-
Выпекайте брауни 30 минут. Достаньте его из духовки и дайте остыть – остывший брауни затвердеет, и вы сможете нарезать его на кубики.
Количество порций: 2
Калорийность порции: 150
Ингредиенты:
-
овсянка — 1 стакан,
-
растительное молоко — 1 стакан,
-
растительный йогурт — 120 г,
-
банан — 1 шт.,
-
любимые сухофрукты — 75 г,
-
любимые семена — 2 ч. л.
Приготовление:
-
Насыпьте овсянку в высокий стакан. Залейте молоком и добавьте йогурт.
-
Нарежьте мелко банан и большие сухофрукты (курагу, инжир и так далее). Добавьте в стакан.
-
Посыпьте овсянку семенами и отправьте в холодильник.
-
Утром тщательно перемешайте ингредиенты.
диета и примеры сбалансированного рациона
Практический каждый человек, который страдает от лишнего веса, стремится похудеть. Многие прибегают к силовым тренировкам, голоданию и прочим трудностям. При грамотно составленном меню правильного питания для похудения на месяц, можно сбросить без дополнительных усилий.
Что такое правильное питание?
Прием пищи перед сном, переедание, регулярное употребление фаст-фуда – вредно. Правильное питание – это определенные требования готовки и приема продуктов. Соблюдая требования, человек сможет:
- избавиться от избыточного веса и в последующем не будет его набирать;
- усилить иммунную систему;
- укрепить здоровье;
- лучше выглядеть и длительнее сохранять молодость.
Условия правильного рациона заключаются в следующем:
- Регулярный дробный режим питания. Есть следует 5 раз в день, строго по часам.
- Контролировать калорийность. Для женщин рекомендуется употреблять не более 2000 килокалорий в сутки, а для мужчин – 2500 килокалорий. Требуется вести активный образ жизни.
- Распределять калории требуется посуточно, первые три приема пищи – питательные, затем лёгкие.
- Разнообразить рацион, чтобы организм регулярно снабжался всеми необходимыми витаминами и минералами.
Диетологи рекомендуют: сокращать порции, не переедать, питаться строго в одно и то же время. В процессе приема пищи не стоит отвлекаться, читать, смотреть ТВ и подобное. Ежедневно требуется выпивать два литра негазированной воды.
Принцип правильного питания требуется исключить прием жареного, острого и соленого. Животные жиры требуется заменить растительными.
Меню правильного питания: худеем за месяц
Прежде чем составлять меню правильного питания, требуется установить определенные правила, которых стоит придерживаться постоянно:
- ежедневно завтракайте, если это не делать, то существует риск переедания в вечерний прием пищи;
- отказаться от высококалорийного ужина, заменить его можно запеченной куриной грудкой, либо рыбой;
- снизить потребление капучино, латте, соков и сладкого чая;
- алкоголь возбуждает аппетит, старайтесь не употреблять спиртные напитки;
- нельзя полностью отказываться от жиров, дефицит элементов в организме приводит к различным сбоям, в том числе и гормональному;
- не рекомендуется заправлять пищу магазинными соусами, их можно изготовить самостоятельно;
- ходить в супермаркеты за продуктами требуется сытыми.
Важная информация! Нельзя составлять скудное меню в целях скорейшего избавления от лишних килограмм. Грамотный рацион – это сбалансированное потребление всех витаминов и минералов.
При формировании меню питания для похудения на месяц стоит помнить, что нельзя переедать. Необходимо покидать обеденный стол с чувством несильного голода.
После пробуждения, рекомендуется выпить негазированной воды, а через 40 минут пойти завтракать. Когда поели сразу пить запрещено, требуется, чтобы прошло больше 60 минут.
Питаться рекомендуется часто – 5 раз в сутки. Ужинать следует за 3-4 часа до сна.
Перекусывать диетологи советуют фруктами и овощами, а также орехами, в противном случае вы рискуете переесть.
Пейте зеленый чай с лимоном, но не злоупотребляйте. Напиток подавляет чувство голода и чистит тело.
В меню, должны входить крупы, мясо, рыба, грибы, орехи, фрукты, овощи и зелень. Также требуется включить натуральные молочные продукты, яйца и супы.
Рекомендации для похудения
Меню для здорового питания на месяц требует соблюдения нескольких принципов:
- контролировать калорийность;
- анализировать состав еды;
- готовить еду правильно;
- контролировать режим дня.
На первый взгляд, правильный рацион запрещает принимать вредную пищу, но в ограниченном количестве разрешается. Благодаря этому, снижается тяга к сладостям, фаст-фуду. Основное, что требуется осознавать – вредной пищи должно быть в разы меньше, чем здоровой. Благодаря грамотно составленному меню, резкой потери веса не будет, поскольку калорийность снижена незначительно. Снижение массы – примерно 2 кг в месяц. При совмещении правильного питания и занятий спортом, можно избавиться до 10 кг в месяц.
Правила питания для похудения
Предпочтительнее питаться вареной и пареной пищей. Сырые фрукты и овощи разрешено употреблять в больших количествах, поскольку они низкокалорийные.
Питаться требуется по часам:
- Завтрак с 7 до 9 часов утра. В рационе не сладкая каша, сырые овощи, омлет. Из напитков – чай, кефир, сок.
- Первый перекус с 11 до 12 часов дня. Употреблять фрукты и йогурт.
- Обед с 13 до 15 часов дня. Рекомендуется в это время принимать белковую и богатую углеводами пищу. Разрешается есть хлеб, каши, овощи и макаронные изделия.
- Второй перекус с 16 до 17 часов дня. Обычно, в это период организм не испытывает ощущение голода, но разрешено съесть немного ягод, фруктов и выпить стакан сока, йогурта или воды.
- Ужин с 18 до 20 часов вечера. Рекомендуется есть белковую пищу и овощи.
Запрещенные продукты
Запрещается принимать пищу богатую жирами, сахаром и простыми углеводами. Список продуктов, которые не рекомендуется есть при грамотном рационе для похудения:
- чипсы;
- мучные изделия с кремом;
- бургеры;
- колбасы;
- соленые орехи;
- алкогольные напитки;
- сладости;
- макаронные изделия из белой муки с сыром.
Варианты для составления меню на месяц
Благодаря изобилию полезных продуктов, можно составить меню сразу на месяц.
Первый день:
- Завтрак – запеканка из творога и бананов, чай.
- Первый перекус – яблоко.
- Обед – грибной суп, гречневая каша, куриное филе (фрикадельки).
- Второй перекус – фрукты.
- Ужин – запеченная рыба, салат.
Второй день:
- Завтрак – каша на воде, ягоды, чай.
- Первый перекус – творог и банан.
- Обед – томатный суп, куриное филе и салат.
- Второй перекус – овощной салат.
- Ужин – запеченная рыба, картофель.
Третий день:
- Завтрак – каша на воде, яблоко, чай.
- Первый перекус – вареные яйца.
- Обед – рисовый суп, котлеты из курицы.
- Второй перекус – фруктовый салат.
- Ужин – печеное филе индейки, отварной рис.
Четвертый день:
- Завтрак – филе курицы, огурец, творог, кофе.
- Первый перекус – бананы и орехи.
- Обед – уха, запеченная рыба.
- Второй перекус – творог и чай.
- Ужин – яйцо, творог, салат.
Пятый день:
- Завтрак – овсяный пирог, чай.
- Первый перекус – цитрусовые.
- Обед – отварной рис, куриная грудка, огурец.
- Второй перекус – овощной салат, чай.
- Ужин – гречневая каша на воде, огурец, тушеная говядина.
Шестой день:
- Завтрак – сырники и бананы, чай.
- Первый перекус – фрукты.
- Обед – борщ, винегрет.
- Второй перекус – творог, яйцо.
- Ужин – запеченная рыба, овощная запеканка.
Седьмой день:
- Завтрак – рисовая каша на воде, запеченный хек, чай.
- Первый перекус – яблоко, банан.
- Обед – сырный суп, овощной салат.
- Второй перекус – рагу, кефир.
- Ужин – тушеная рыба, морская капуста, хлебцы.
Меню на следующие недели примерно тоже. Требуется понимать, грамотный рацион – прием пищи богатой витаминами и минералами, требуемыми для тела. А также требуемая калорийность.
Важно знать, что имеются отличия в правильно составленном меню для мужчины и женщины. Количество еды зависит от потребностей человека.
Для женщин со средней активностью это меню будет приемлемо. Дамы, которые работают физически, нуждаются в более калорийной пище.
Молодому мужчине с высокой физической активностью требуется увеличить порции. Рекомендуется увеличить калорийность на 20% тем, кто избавляется от лишнего веса, и на 40% для тех, кто поддерживает свою форму.
Правильный рацион питания подойдет для любой семьи. Каждый ее член будет сыт и здоров. Однако есть определенные правила для подростков:
- Организм подростка развивается, поэтому им запрещается сидеть на низкокалорийных диетах и проводить разгрузочные дни.
- Иммунная система зависит от разнообразного и сбалансированного рациона.
- В обязательном порядке, ребенку требуется завтракать, чтобы активизировать обменные процессы в организме.
- Детям с лишним весом рекомендуется исключить фаст-фуд, высококалорийные продукты и газировки.
- Аппетит в этот период регулярно пропадает, оптимальным решением является дробное питание, 5-6 раз в день.
- Соотношение белков жиров и углеводов в рационе следующее: 30%, 20%, 50%.
- Сладости рекомендуется ограничить и употреблять до 13.00.
- Суточная калорийность подростка зависит от его физической активности. Тем, кто занимается спортом, следует увеличить на 500 калорий. Девочкам требуется не более 2400 калорий, а мальчикам – 2800.
Правильный рацион питания полезен всем. Соблюдая определенные требования, человек, со временем, войдет в свою весовую категорию, укрепит здоровье. Поэтому очень важно принимать только правильную и полезную пищу, и снизить до минимума потребления вредных продуктов.
Примерное меню для дошкольника
В дошкольном возрасте ваш ребенок должен есть те же продукты, что и остальные члены семьи, уделяя особое внимание питательным продуктам. Сюда входят свежие овощи и фрукты, обезжиренные или нежирные молочные продукты (молоко, йогурт, сыры), нежирное мясо (курица, индейка, рыба, нежирный гамбургер), цельнозерновые крупы и хлеб. В то же время ограничьте или исключите нездоровую пищу из рациона вашего ребенка, а также откажитесь от сладких напитков. См. Следующие примеры идей меню для четырехлетнего ребенка.
Примечание: это меню предназначено для четырехлетнего ребенка, который весит приблизительно 36 фунтов (16,5 кг).
1 чайная ложка = 1⁄3 столовой ложки (5 мл)
1 столовая ложка = ½ унции (15 мл)
1 унция = 30 мл
1 чашка = 8 унций (240 мл)
Завтрак
- ½ чашка обезжиренного или нежирного молока
- ½ стакана хлопьев
- 4–6 унций. или ½ стакана дыни, клубники или банана
Закуска
- ½ стакана обезжиренного или нежирного молока
- ½ стакана фруктов, таких как дыня, банан или ягоды
- ½ стакана йогурта
Обед
- ½ чашка обезжиренного или нежирного молока
- 1 бутерброд — 2 ломтика цельнозернового хлеба с 1–2 унциями.мяса и сыра, овощей и заправки (при необходимости) или арахисового масла и желе
- ¼ чашка темно-желтых или темно-зеленых овощей
Закуска
- 1 чайная ложка арахисового масла с 1 ломтиком цельнозернового хлеба или 5 крекерами или нить сыра или нарезанные фрукты
Ужин
- ½ стакана обезжиренного или нежирного молока
- 2 унции мяса, рыбы или курицы
- ½ стакана макарон, риса или картофеля
- ¼ чашки овощей
Если ваша семья хотела бы добавить маргарин, масло или заправку для салата в качестве «дополнения» к любому блюду, по возможности выбирайте обезжиренные или более здоровые варианты и давайте ребенку только 1 или 2 чайные ложки.
Дополнительная информация на HealthyChildren.org:
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.
Примерный план питания для кормления вашего малыша (от 1 до 3 лет)
Чем кормить малыша?
Малыши в возрасте от 1 до 3 лет могут есть разнообразную здоровую пищу. Предлагайте малышу ту же еду, что и остальные члены семьи. Предлагайте продукты с разными вкусами, текстурой и цветом в соответствии с Канадским Руководством по питанию.
Сколько должен есть мой малыш?
Пусть ваш малыш сам решит, сколько есть из продуктов, которые вы предлагаете. Не заставляйте малыша есть и не ограничивайте количество еды, которое вы ему позволяете.В некоторые дни они могут есть больше. В некоторые дни они могут есть меньше. Аппетит малыша может меняться день ото дня. Используйте приведенные ниже образцы блюд только в качестве общих рекомендаций. Начните с небольших порций и давайте больше, если ваш малыш все еще голоден.
Образцы питания для кормящих малышей (от 1 до 3 лет)
Пример меню 1
Завтрак | Овсяные мини-оладьи с нарезанными бананами и ореховой пастой Грудное молоко или молоко в стакане |
Утренний перекус | Кусочки спелой дыни Простой, ванильный или фруктовый йогурт Вода |
Обед | Тефтели (нарезанные мелкими кусочками) Простые макароны или паста пенне Вареный сладкий картофель Грудное молоко или молоко в стакане |
Полдник | 100% цельнозерновые несоленые крекеры Кубики сыра Вода |
Ужин | Запеченное ризотто с лососем Морковь и пастернак Грудное молоко или вода |
Закуска перед сном | Фруктовые маффины Тутти с яблочным пюре Грудное молоко или молоко в стакане |
Пример меню 2
Советы по кормлению малыша (от 1 до 3 лет)
- Продолжайте кормить малыша грудью до двухлетнего возраста и старше.
- Если ваш малыш использует бутылочку, отучите его до обычной чашки. Бутылки также помогают малышу выпить слишком много. Это может оставить меньше места для другой здоровой пищи.
- Ешьте цельное молоко (3,25%) до двухлетнего возраста. Можно предложить коровье молоко в открытой чашке. После двухлетнего возраста вы можете перейти на обезжиренное, 1% или 2% молоко или обогащенный соевый напиток без вкусовых добавок.
- Обогащенные соевые, рисовые, миндальные или кокосовые напитки не содержат такого же количества питательных веществ, как коровье молоко.Не используйте их вместо грудного или коровьего молока до 2 лет.
- Предлагайте воду между приемами пищи. Употребление молока или сока между приемами пищи может снизить аппетит. Если вы даете своему малышу сок, предложите ему 100% фруктовый сок и ограничьте его употребление до 125–175 мл (4–6 унций) в день.
- Предлагайте блюда и закуски каждый день в одно и то же время. Предлагайте как знакомые, так и новые продукты за каждым приемом пищи.
- Пусть ваш малыш сам решит, что и в каком количестве есть, когда вводит твердую пищу.Для малышей нормально отказываться от новой пищи, менять свое мнение о продуктах, которые они ели раньше, или каждый день желать одну и ту же пищу.
- Чаще ешьте блюда и закуски, приготовленные дома. Приготовьте полезные домашние рецепты, такие как сырные куриные хрустящие кесадильи, мини-сэндвичи с пиццей, хумус, лаваш, макароны и сырный соус
- Всегда наблюдайте за малышом во время еды. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, чтобы не подавиться.
Вас также может заинтересовать:
Nutri-eSTEP: как вырастить здорового малыша (от 18 до 35 месяцев)
Знакомство ребенка с твердой пищей: советы по безопасности
Переход вашего ребенка на коровье молоко
Готовим вместе с детьми разного возраста
Последнее обновление — 10 июня 2020 г.
Создайте идеальное блюдо с помощью этого простого 5-шагового руководства.[Инфографика] Сотни комбинаций здорового питания стали проще.
Вы знаете, что вам нужен хороший баланс белков, углеводов и жиров. Но как превратить эти знания в полезные и вкусные блюда? Просто смешайте и сопоставьте эти ингредиенты, вкусовые характеристики и способы приготовления, чтобы каждый раз создавать идеальное блюдо. Серьезно, это руководство может изменить вашу жизнь.
+++
Наша миссия Precision Nutrition — помочь клиентам развить привычки здорового питания на всю жизнь.Это означает:
- Как можно чаще есть свежие продукты с минимальной обработкой.
- Включая баланс белка, овощей, интеллектуальных углеводов и полезных жиров.
- Корректировка порций для достижения целей в области здоровья и композиции тела.
Звучит отлично. Но хитрость в том, чтобы сделать все это очень легко и с потрясающим вкусом.
Вот и приходит на помощь знаменитый шеф-повар Precision Nutrition Дженнифер Никл.
Джен была шеф-поваром легенды UFC Жоржа Сен-Пьера и таких профессионалов тенниса, как Слоан Стивенс и Эжени Бушар.Она научила питаться лучших спортсменов мира.
А теперь ваша очередь.
Шпаргалка по Behold the Perfect Meal.
Последние несколько недель мы с Джен работали вместе, чтобы создать шпаргалку, которая помогает клиентам готовить удивительные блюда с максимальным вкусом с минимальными усилиями. И, наконец, готово.
Используя простые инструкции в этой инфографике, вы сможете смешивать и сочетать ингредиенты и вкусовые характеристики, чтобы получить буквально тысяч простых, вкусных и полезных для здоровья блюд.
Предупреждение: это руководство может изменить вашу жизнь.
Загрузите инфографику для своего принтера или планшета. Держите его на кухне или возьмите с собой в следующий поход за продуктами. И обязательно поделитесь им с друзьями.
Опять же, не забудьте скачать или распечатать эту инфографику, чтобы она была у вас под рукой в следующий раз, когда вы захотите приготовить идеальное блюдо.
Если вы тренер или хотите быть…
Научиться наставлять клиентов, пациентов, друзей или членов семьи с помощью здорового питания и изменения образа жизни с учетом их уникального тела, предпочтений и обстоятельств — это одновременно искусство и наука.
Если вы хотите узнать больше об обоих, рассмотрите сертификацию Precision Nutrition уровня 1.
Пример плана питания обезжиренной 1200-калорийной диеты при диабете
Не существует единой диеты, подходящей для всех при диабете, и все планы питания должны быть индивидуальными, но независимо от вашего плана питания снижение содержания калорий и углеводов может помочь вам похудеть и снизить уровень сахара в крови. В зависимости от вашего роста, веса, возраста и уровня активности вам может подойти план питания на 1200 калорий.Если это было предложено вам вашим врачом, и вы не знаете, с чего начать, неплохо иметь представление о том, как будет выглядеть дневная еда. Чередующийся трехдневный план питания может помочь вам отказаться от принятия решений, сохраняя при этом калорийность, углеводы и жиры под контролем.
Веривелл / Брианна ГилмартинО чем думать при планировании питания
Углеводы: Углеводы являются основным источником энергии и питательным веществом, которое больше всего влияет на уровень сахара в крови.Людям с диабетом необходимо контролировать потребление углеводов, потому что избыток углеводов, особенно в виде белых, рафинированных, обработанных и сладких продуктов, может повысить уровень сахара в крови, уровень триглицеридов и, в конечном итоге, привести к увеличению веса. Думая об углеводах, вы должны думать не только о типе, но и о порциях.
Диета при диабете 7 способов здорового питания
Выбирайте углеводы, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые, крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, нежирные молочные продукты, такие как греческий йогурт, и фрукты с низким гликемическим индексом, такие как ягоды.Большинству людей полезно употреблять от 30 до 45 граммов углеводов за один прием пищи и от 15 до 20 граммов за один перекус, но это будет зависеть от вашего контроля сахара в крови, физической активности и веса среди других индивидуальных факторов. Всегда полезно встретиться с зарегистрированным диетологом или сертифицированным инструктором по диабету, чтобы определить, сколько углеводов вам подходит. Имейте в виду, что каждый грамм углеводов содержит около четырех калорий. Следовательно, если вы едите 45 граммов углеводов за один прием пищи и 30 граммов за один перекус, вы будете получать 660 калорий из углеводов в день.
Белок: Белок — это макроэлемент и еще одна форма энергии для организма. Достаточное потребление белка важно для повышения иммунитета, заживления ран, восстановления мышц и обладает способностью к насыщению. При соблюдении калорийности диеты важно выбирать нежирный белок (так как в этих типах будет меньше калорий и жира). Источники постного белка включают белое мясо курицы, свинину, индейку, нежирную говядину (95% постной), яичные белки и нежирные молочные продукты. Если вы веган или вегетарианец, фасоль и соевый белок, такой как эдамаме и тофу, также являются источниками белка, но имейте в виду, что они также содержат углеводы.Белок также содержит четыре калории на грамм. Некоторые исследования показывают, что завтрак с высоким содержанием жиров и белков может снизить уровень гемоглобина A1C у людей с диабетом.
Жир: Жир — еще один макроэлемент. Жир играет важную роль в организме и необходим для усвоения жирорастворимых витаминов. Незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, обладают противовоспалительными свойствами и являются строительным материалом для волос, кожи и ногтей. Эти жирные кислоты также помогают поддерживать здоровье мозга.Выбирая источники жира, вы захотите выбрать ненасыщенные жиры, такие как масла, орехи, семена, авокадо и жирную рыбу, такую как сардины и лосось. Как можно чаще ограничивайте употребление насыщенных жиров и трансжиров, таких как жирный сыр, жареные продукты, жирное мясо, такое как колбаса и бекон, масло, сливки и сладости, такие как печенье и пирожные. Также следует контролировать порции жира, даже здоровые жиры, поскольку жирные калории могут быстро накапливаться. Один грамм жира содержит девять калорий.
1200 калорий не для всех
Во-первых, мы начнем с предупреждения: диета с 1200 калориями не подходит для каждого человека с диабетом.Для похудения этот уровень калорий достаточно низок, поэтому он может негативно сказаться на обмене веществ у многих людей. Кроме того, такой уровень калорий может не обеспечивать достаточное количество углеводов для дополнения схем приема лекарств или предотвращения гипогликемии.
Тем не менее, 1200 калорий покроют энергетических потребностей примерно человек с диабетом. Вероятно, лучше всего, если у вас небольшой вес и рост, вы старше 65 лет и / или менее активны. Если вы получили рецепт на диету для лечения диабета на 1200 калорий, ваши врачи учтут все эти факторы.
Если ваш врач прописал вам диету, отличную от 1200 калорий, у нас также есть для вас примерные планы питания.
Как выглядит ежедневное меню
Этот план питания должен дать вам некоторые идеи для вашей новой диеты. Он обеспечивает около 1200 калорий в день, от 30 до 45 граммов углеводов на один прием пищи и от 15 до 30 граммов на перекус.
День 1
Завтрак
- Омлет из 2 яичных белков, одного яйца и 1 ломтика (1 унция) нежирного сыра
- 1 ломтик тоста из цельной пшеницы с 1 чайной ложкой орехового масла
- 1 маленький апельсин или 2 маленьких киви
- Кофе с 1 столовой ложкой, половина и половина
Общее количество углеводов на один прием пищи: ~ 30 граммов.
Обед
- 2 чашки нарезанной зелени, 4 унции (размером с ладонь) курицы-гриль и 1 столовая ложка заправки на масляной основе
- Одно маленькое яблоко весом 4 унции
- Один 6 унций нежирного йогурта
- от 8 до 12 унций воды или напитка без сахара
Общее количество углеводов на один прием пищи: ~ 40 граммов углеводов.
Закуска
- 3 чашки воздушной кукурузы
Всего углеводов на перекус: ~ 15 грамм углеводов.
Ужин
- Обертка с индейкой и брокколи:
- 4 унции нежирного белого мяса индейки, приготовленного в 1 чайной ложке оливкового масла
- 1 обертка из цельного зерна с низким содержанием углеводов (около 20 г углеводов)
- 1 чашка брокколи на пару, заправленная 1 чайной ложкой оливкового масла (сверху с острым соусом)
- от 8 до 12 унций воды или напитка без сахара
- 1 стакан малины
Всего углеводов на один прием пищи: ~ 45 граммов углеводов.
День 2
Завтрак
- 1 банка нежирного греческого йогурта
- 3/4 стакана черники
- 1 столовая ложка измельченного несоленого миндаля
- 1 чашка кофе, 1 половина и половина столовой ложки
Всего углеводов на один прием пищи: ~ 25 граммов углеводов.
Обед
- Открытый сэндвич с индейкой:
- 4 тонких ломтика жареной индейки
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- салат, помидор, 1/4 нарезанного авокадо, ложка горчицы
- 15 молодых морковок с 1 столовой ложкой хумуса
Всего углеводов на один прием пищи: ~ 35 г углеводов.
Закуска
- 1 1/4 стакана клубники с 1 столовой ложкой ореховой пасты
Всего углеводов на перекус: ~ 18 грамм углеводов.
Ужин
- Чаша для жареных креветок и киноа:
- 4 унции креветок на гриле
- 1/2 стакана вареной киноа в воде или курином бульоне с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1/2 стакана нарезанного перца
- 1/4 стакана тертого нежирного сыра
- 1 столовая ложка сальсы
Всего углеводов на один прием пищи: ~ 40 граммов углеводов.
День 3
Завтрак
- Тост из сладкого картофеля и клубники
Общее количество углеводов на один прием пищи: ~ 17 граммов углеводов.
Обед
- Яичный салат из 5 нарезанных овощей и зелени
- сверху на 1 пирог из цельнозернового коричневого риса
- 1 стакан ежевики
- от 8 до 12 унций воды или сельтерской воды
Всего углеводов на один прием пищи: ~ 40 граммов углеводов.
Ужин
- 5 унций запеченной рыбы с лимоном, чесночным порошком, солью, перцем, 1 чайной ложкой оливкового масла
- 1 маленький запеченный сладкий картофель, посыпанный корицей и 1 чайная ложка сливочного масла
- 1.5 чашек вареного шпината
- от 8 до 12 унций воды или сельтерской воды
Всего углеводов на один прием пищи: ~ 30 граммов углеводов.
Создайте свой собственный план питания
Это меню — всего лишь трехдневный пример всех вкусных блюд, которые можно уместить за один день при соблюдении диеты на 1200 калорий. Если вам нужно больше разнообразия, есть много питательных продуктов, которыми вы можете наслаждаться, вам просто нужно научиться рассчитывать пищевую ценность, чтобы не сбиться с пути.
Калькулятор рецептов поможет вам не гадать, что вы едите. Чтобы использовать его, просто введите рецепт, который вы хотите приготовить, и он даст вам возможность легко прочитать этикетку с питанием. Вы также можете использовать его для гарниров, закусок и напитков.
Если результаты вашего рецепта показывают, что в нем слишком много калорий для вашей диеты, вы можете внести коррективы. Вы можете редактировать каждый ингредиент, и калькулятор покажет вам ряд популярных вариантов на выбор.
Это может быть очень полезно при составлении списка покупок. У вас будет более четкое представление о том, какие продукты содержат меньше калорий, жира и сахара. Небольшие знания перед тем, как отправиться в магазин, действительно могут помочь вам принять более правильные решения.
Часто задаваемые вопросы
Стоит ли придерживаться диеты с 1200 калориями, если у вас диабет?
Проконсультируйтесь с врачом или диетологом. Правильное количество калорий для вас будет зависеть от ряда факторов, таких как ваш возраст, уровень активности и текущий вес.
Сколько углеводов вы должны съесть при диабете на 1200 калорий?
Обычно при диабете примерно половину калорий вы получаете из углеводов. Это означает, что если вы соблюдаете диету с 1200 калориями, около 600 калорий будут поступать из углеводов. Поскольку каждый грамм углеводов составляет около четырех калорий, вы должны есть около 150 граммов углеводов в день. Не забудьте поговорить со своим врачом или диетологом, чтобы подобрать для вас нужное количество углеводов.
Каков хороший план питания при диабете?
Хороший план питания поможет вам получить нужные питательные вещества, сохраняя при этом уровень сахара в крови на целевом уровне. Он должен быть сосредоточен на цельных продуктах, таких как некрахмалистые овощи и нежирный белок, а не на обработанных пищевых продуктах.
диета во время беременности | Американская ассоциация беременности
Что означает диета при беременности? Когда мы говорим о диете во время беременности, мы не говорим об ограничении калорий или попытках похудеть.Диета для похудения во время беременности может быть опасной для вас и вашего ребенка, особенно потому, что режим похудания может ограничивать важные питательные вещества, такие как железо, фолиевая кислота и другие важные витамины и минералы.
Диета во время беременности = здоровое питание
Поэтому мы рекомендуем избегать популярных диет, таких как Аткинс, Саут-Бич, Зона, Сыроедение и т. Д. Тип диеты, которую мы поощряем во время беременности, относится к точной настройке ваших привычек в еде, чтобы обеспечить получение адекватного питания для здоровья вас и вашего ребенка.Здоровое питание во время беременности имеет решающее значение для роста и развития вашего ребенка. Чтобы получать необходимые питательные вещества, вы должны есть из различных групп продуктов, включая фрукты и овощи, хлеб и злаки, источники белка и молочные продукты.
Как правило, вам нужно будет потреблять дополнительно на 300 калорий в день.
Группы продуктов питания
В течение дня всегда важно есть разнообразную пищу, чтобы получать необходимые питательные вещества и вам, и вашему ребенку.Ниже представлены группы продуктов и некоторые рекомендуемые источники здорового питания во время беременности.
Фрукты и овощи: Фрукты и овощи содержат много важных для беременности питательных веществ, особенно витамин С и фолиевую кислоту. Беременным женщинам необходимо не менее 70 мг витамина С в день, который содержится во фруктах, таких как апельсины, грейпфруты и медвяная роса, и в овощах, таких как брокколи, помидоры и брюссельская капуста.
Чтобы предотвратить дефекты нервной трубки, 0.Рекомендуется 4 мг фолиевой кислоты в день. Хороший источник фолиевой кислоты можно найти в темно-зеленых листовых овощах (другие источники фолиевой кислоты включают бобовые, такие как черная или лимская фасоль, черноглазый горох и телятина). У вас должно быть не менее 2-4 порции фруктов и 4 или более порций овощей в день.
Хлеб и злаки: Основной источник энергии для организма во время беременности — это основные углеводы, содержащиеся в хлебе и зернах. Цельнозерновые и обогащенные продукты содержат важные питательные вещества, такие как железо, витамины группы B, клетчатка и даже немного белка.Вы можете получить необходимое количество фолиевой кислоты из обогащенного хлеба и круп.
В зависимости от вашего веса и диетических потребностей вы должны потреблять от 6 до 11 порций (6-11 унций) хлеба / злаков в день.
Белок: Мясо, птица, рыба, яйца и бобы содержат белок, витамины группы В и железо, необходимые при беременности. Вашему развивающемуся ребенку необходимо много белка, особенно во втором и третьем триместрах. Железо помогает доставлять кислород вашему растущему ребенку, а также доставляет кислород к вашим мышцам, чтобы помочь избежать таких симптомов, как усталость, слабость, раздражительность и депрессия.
RDA США рекомендует около 27 граммов в день. Постная говядина, курица, баранина, печень, индейка и телятина — хорошие варианты. В соответствии с рекомендациями, рыба и некоторые другие морепродукты могут быть хорошим выбором во время беременности. Следует избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути. (Подробнее об уровнях рыбы и ртути). Вы должны потреблять не менее 3 порции белка в день.
Молочные продукты: Для поддержания беременности необходимо ежедневно не менее 1000 мг кальция.Кальций необходим для укрепления зубов и костей, нормального свертывания крови и функционирования мышц и нервов. Поскольку вашему развивающемуся ребенку требуется значительное количество кальция, ваше тело будет получать кальций из ваших костей, если вы не потребляете его в достаточном количестве с пищей (что может привести к проблемам в будущем, таким как остеопороз).
Хорошие источники кальция — молоко, сыр, йогурт, крем-супы и пудинги. Некоторое количество кальция также содержится в зеленых овощах, морепродуктах, бобах и сушеном горохе. Вы должны потреблять не менее 4 порции молочных продуктов в день.
Дополнение к питанию
Витамины для беременных: Хотя основной источник витаминов и питательных веществ, необходимых во время беременности, должен поступать из вашего рациона, ежедневный прием витаминов для беременных может помочь заполнить небольшие пробелы — на случай, если вы непреднамеренно не получите достаточно основных питательных веществ. По возможности, витамины для беременных следует принимать за три месяца до зачатия.
Проконсультируйтесь с лечащим врачом о том, какая добавка лучше всего подходит для вас.
ПОМНИТЕ — витамин для беременных или любая другая добавка может только дополнять здоровую диету во время беременности.
Пример ежедневного меню
Следующее примерное меню даст вам некоторое представление о том, что беременная женщина обычно должна потреблять в день для здорового питания во время беременности. Три небольших, но сбалансированных приема пищи и три легких перекуса в течение дня — хорошее практическое правило, обеспечивающее удовлетворение потребностей вас и вашего ребенка в питании.
Завтрак: Овсяные хлопья, банан, 1 ломтик цельнозернового тоста, 2 чайные ложки джема, 1 стакан обезжиренного молока
Полдник: 1 стакан йогурта, виноград
Обед: Индейка (если мясо деликатесное, не ешьте холодными — нагреть до кипения, чтобы избежать листерий) и бутерброд с сыром на цельнозерновом хлебе, картофельных чипсах в небольших пакетах, грушах и 1 стакане обезжиренного молока
Закуска: Сырые овощи и низкокалорийный соус
Ужин: курица на 4 унции 1 чашка дикого риса, 1 чашка овощей, 1 чашка обезжиренного молока
Полдник: свежих фруктов или нежирный замороженный йогурт
Хотите узнать больше?
Составлено с использованием информации из следующих источников:
Mayo Clinic Беременность и питание: основы здорового питания. — https://www.mayoclinic.org/healthy-living/pregnancy-week-by-week/in-depth/pregnancy-nutrition/art-20046955
WebMD.com, «Правильное питание во время беременности» — https: / /www.webmd.com/baby/guide/eating-right-when-pregnant
Что мне есть? | Фонд Крона и колита
Не всегда легко узнать, какие продукты лучше всего подпитывают ваш организм, особенно если у вас болезнь Крона или язвенный колит. Ваша диета и питание являются важной частью жизни при воспалительном заболевании кишечника (ВЗК), но не существует единой диеты, которая бы подходила для всех.
Питание влияет не только на симптомы ВЗК, но и на общее состояние здоровья и самочувствие. Без надлежащих питательных веществ симптомы болезни Крона или язвенного колита могут вызвать серьезные осложнения, включая дефицит питательных веществ, потерю веса и недоедание.
У нас есть несколько советов по здоровому питанию, которое должно быть хорошо сбалансированным и богатым питательными веществами. Эти советы предназначены только для образовательных целей. Вам следует поработать со своим врачом или диетологом, специализирующимся на ВЗК, чтобы помочь вам разработать индивидуальный план питания.
Смотрите нашу беседу в Facebook в прямом эфире с Эмили Халлер, диетологом Michigan Medicine! Подключайтесь, чтобы услышать, как Эмили рассматривает факты о диете, развенчивает мифы, рассказывает об ограничениях и освещает текущие исследования.
Приготовление пищи и планирование питания
Хотя не существует универсального подхода к планированию питания, эти советы помогут вам улучшить ежедневное питание:
Ешьте четыре-шесть раз в день небольшими порциями.
Сохраняйте водный баланс — пейте столько, чтобы моча оставалась светло-желтой и прозрачной — с водой, бульоном, томатным соком или раствором для регидратации.
Пейте медленно и не используйте соломинку, так как вы можете проглотить воздух, что может вызвать газообразование.
Готовьте еду заранее и держите свою кухню заполненной продуктами, которые вы хорошо переносите (см. Список ниже).
Используйте простые методы приготовления — отваривание, гриль, приготовление на пару, припуск.
Ведите дневник питания, чтобы записывать, что вы едите, и любые симптомы, которые могут у вас возникнуть.
Питание во время вспышки огня
Есть определенные продукты, которых вы можете избегать при обострении ВЗК, а также другие продукты, которые могут помочь вам получить нужное количество питательных веществ, витаминов и минералов, не усугубляя ваши симптомы.
Ваша медицинская бригада может посадить вас на элиминационную диету, при которой вы избегаете определенных продуктов, чтобы определить, какие симптомы вызывают. Этот процесс поможет вам определить распространенные продукты, которых следует избегать во время обострения. Элиминационные диеты следует проводить только под наблюдением вашей медицинской бригады и диетолога, чтобы они могли убедиться, что вы по-прежнему получаете необходимые питательные вещества.
Некоторые продукты могут вызывать спазмы, вздутие живота и / или диарею. Также следует избегать многих продуктов-триггеров, если у вас диагностировали стриктуру, сужение кишечника, вызванное воспалением или рубцовой тканью, или если вы недавно перенесли операцию.Некоторые продукты легче перевариваются и могут обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
Потенциальные триггерные продукты | Foods Пациенты с ВЗК могут переносить |
Продукты с нерастворимой клетчаткой, которые трудно переваривать : фрукты с кожурой и семенами, сырые зеленые овощи (особенно крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста или любые другие продукты с кожурой), цельные орехи и цельнозерновые | Фрукты с низким содержанием клетчатки : бананы, дыня, медвяная дыня и вареные фрукты.Обычно это рекомендуется пациентам, у которых есть стриктуры или которые недавно перенесли операцию |
Лактоза : сахар, содержащийся в молочных продуктах, таких как молоко, сливочный сыр и мягкие сыры | Постный белок : рыба, нежирная свинина, белое мясо птицы, соя, яйца и твердый тофу |
Невсасывающиеся сахара : сорбит, маннит и другие сахарные спирты, содержащиеся в жевательной резинке без сахара, конфетах, мороженом и некоторых фруктах и соках, таких как груша, персик и чернослив | Очищенные зерна : закваска, картофельный или безглютеновый хлеб, белая паста, белый рис и овсянка |
Сладкие продукты : выпечка, конфеты и соки | Полностью приготовленные овощи без косточек и кожи, не из семейства крестоцветных : кончики спаржи, огурцы, картофель и кабачки |
Продукты с высоким содержанием жира : масло, кокос, маргарин и сливки, а также жирные, жареные или жирные продукты | Пероральные пищевые добавки или домашние протеиновые коктейли : спросите своего врача или диетолога о том, какие добавки могут соответствовать вашим потребностям в питании |
Алкоголь и напитки с кофеином : пиво, вино, ликеры, газированные напитки и кофе | |
Острые продукты : «острые» специи |
Продолжительность видео 00:02:05
Что есть во время вспышки Когда у вас воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) и вы находитесь в середине обострения, очень важно избегать продуктов, которые могут вызвать дополнительные симптомы, и выбирать продукты, которые являются лечебными и питательными.Смотрите и слушайте, чтобы узнать больше о диетических рекомендациях при обострении.
Питание во время ремиссии
Важно поддерживать разнообразную и богатую питательными веществами диету, даже когда вы находитесь в стадии ремиссии и симптомы утихли или даже исчезли. Добавляйте новые продукты медленно. Не забывайте пить воду, бульон, томатный сок и растворы для регидратации. Прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
Эти продукты могут помочь вам оставаться здоровыми и обезвоженными:
Продукты, богатые клетчаткой : овсяные отруби, бобы, ячмень, орехи и цельнозерновые, если у вас нет стомы, сужения кишечника или если ваш врач советует вам продолжать диету с низким содержанием клетчатки из-за стриктуры или недавней операции
Белок : нежирное мясо, рыба, яйца, орехи и тофу
Фрукты и овощи : постарайтесь съесть как можно больше «красителей» и удалите кожуру и семена, если они вам мешают
Продукты, богатые кальцием : зелень капусты, йогурт, кефир и молоко (при непереносимости лактозы выбирайте молочные продукты без лактозы или используйте пищеварительный фермент лактазы)
Еда с пробиотиками : йогурт, кимчи, мисо, квашеная капуста и темпе
Продолжительность видео 00:02:10
Питание во время ремиссии Когда вы находитесь в стадии ремиссии воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), очень важно сосредоточиться на разнообразной и богатой питательными веществами диете.Смотрите и слушайте, чтобы узнать больше о диетических рекомендациях в период ремиссии.
.