Правильное питание что на ужин есть: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блог justfood – Правильное питание с доставкой

  • justfood

  • баланс БЖУ

  • белки

  • беременность

  • бодибилдинг

  • вегетарианство

  • вредная еда

  • гречка

  • диабет

  • диета

  • дневник питания

  • доставка еды

  • дробное питание

  • жиры

  • завтрак

  • занятия спортом

  • здоровое питание

  • здоровые привычки

  • здоровье

  • зож

  • иммунитет

  • каша

  • красивое тело

  • метаболизм

  • минералы

  • мифы

  • морепродукты

  • мучное

  • мышцы

  • набор массы

  • переедание

  • питание

  • поддержание веса

  • поддержание формы

  • получение рельефа

  • похудение

  • похудеть

  • пп

  • правильное питание

  • производство

  • расчёт калорийности

  • рацион

  • режим питания

  • рецепты

  • рыба

  • сахар

  • сбросить вес

  • смузи

  • снижение веса

  • соль

  • спорт

  • суточный ритм

  • сушка

  • творог

  • тренировки

  • углеводы

  • упражнения

  • фитнес

  • ХАССП

  • холестерин

  • циркадные ритмы

  • энергия

  • Правильное питание детей

    Обычно мамы ответственно подходят к питанию малышей, стараясь выполнять все рекомендации педиатров. Но ребенок растет, идет в школу, и многие родители начинают легкомысленнее относиться к тому, что, когда и как он ест. Они считают, что ребенок уже достаточно взрослый и особого меню ему не требуется.

    Школа – большая нагрузка для детского организма, и физическая, и психологическая, и интеллектуальная. И школьнику как никогда необходимо питаться таким образом, чтобы восполнить все энергозатраты. К тому же правильное, сбалансированное питание – это залог здоровья ребенка, причем не только сегодня, но и в будущем, когда он станет взрослым. Не секрет, что многие заболевания желудочно-кишечного тракта берут начало в детстве, когда из-за беспорядочного питания ребенок уже со школы получает хронический гастрит.

    Питание младших школьников

    В первую очередь родители должны позаботиться о режиме питания. Ребенок должен есть 4–5 раз в день: утром завтрак, затем перекус в школе, после школы обед, полдник и ужин. Желательно, чтобы он ел в одно и то же время.

    Завтрак школьник должен получать обязательно. Некоторые дети утром плохо едят. Если по утрам у вашего ребенка нет аппетита, будите его на полчаса-час раньше, чтобы он проголодался. Кроме того, это позволит ему поесть спокойно, не торопясь.

    Лучше всего на завтрак готовить углеводную пищу, так как для умственной работы необходима глюкоза. Но это должны быть не сладости, а медленные углеводы, такие как каши. Хорошо добавить в кашу фрукты или сухофрукты.

    Второй завтрак ребенок получает в школе. Он может сам купить себе что-нибудь в школьном буфете, но скорее всего это будет малополезная сладкая булочка или совсем вредные чипсы. Поэтому лучше, если вы дадите ему еду с собой. Подойдут фрукты, например банан или яблоко, легкий салат, йогурт, простокваша, творожок. Чтобы малыш не покупал себе сладкий сок или, еще хуже, газировку, можно положить ему в школьный рюкзак термос с чаем.

    Обед должен быть обязательно горячим. Он может включать овощной салатик, суп, второе и десерт. Если ребенок не хочет или не может съесть весь обед целиком, не заставляйте его. Можно исключить второе блюдо – он съест его позднее.

    Полдник – легкий перекус. Это может быть стакан молока, кефира или йогурта, печенье, ватрушка.

    На ужин тоже надо предложить ребенку горячее блюдо. Это может быть мясо или рыба с гарниром, но можно обойтись и без мяса (если мясное было на второе), приготовив творожную запеканку или тушеные овощи. Главное – ужинать ребенок должен не позднее, чем за 2 часа до сна.

    В рацион школьника должны входить овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, мясо, растительное масло, крупы и злаки. Пища должна быть разнообразной и обязательно свежей.

    Питание подростков

    Основные принципы питания подростков те же, что и младших школьников:

    • четырехразовое питание;
    • обязательный завтрак;
    • минимум два раза в день горячая пища.

    Особенности подросткового возраста – это усиленный рост и половое созревание, что необходимо учитывать, составляя меню для ребёнка 10–16 лет.

    Для роста костей нужен кальций, а следовательно, в рационе подростка должно быть достаточное количество молока и молочных продуктов.

    Мясные продукты подростку необходимы, так как животный белок является основным строительным материалом» для мышц.

    Период полового созревания нередко сопровождается сильной угревой сыпью, поэтому пищу, способствующую появлению угрей, следует ограничить. Это продукты с повышенным содержанием жиров, газированные напитки, кофе, шоколад, сладкая выпечка.

    Если подросток занимается спортом, ему требуется больше калорий, и соответственно, больше еды.

    Фастфуд

    Это бич всех родителей. Как правило, ребенок привыкает к фастфуду в школьные годы. Как отучить его от этой вредной еды? Запретами тут ничего не добьешься. Можно объяснить, чем опасна такая пища, правда, это вряд ли подействует. А вот реальный шанс появления прыщей и угрей, риск располнеть, испортить фигуру могут оказаться сдерживающими факторами.

    Для того чтобы у ребенка появилось желание есть здоровую пищу, надо стараться вкусно ее готовить и украшать перед подачей на стол.

    Желательно хотя бы одну трапезу в день проводить всей семьей, собираясь вместе за красиво сервированным столом. А вообще вкусовые предпочтения, привычку к здоровой пище надо формировать с самого раннего детства, в том числе и собственным примером. Если родители сами не прочь подкрепиться хот-догом или похрустеть чипсами, то убедить ребенка, особенно подросшего, что это вредно, им будет трудно.

    Не стоит водить ребенка в кафе быстрого питания, и совсем неправильно отмечать в них памятные события или детские дни рождения. Тогда ребенок будет связывать подобные общепиты с торжествами. И неудивительно, что потом он будет воспринимать поход туда как праздник.

    Несколько правил питания школьников

    • В ежедневном рационе школьника должны присутствовать животные белки, но не обязательно красное мясо. Это может быть мясо птицы, очень полезна рыба.
    • Пищу для ребенка желательно варить, тушить, готовить на пару, старайтесь избегать жареных блюд.
    • Не приучайте ребенка к копченостям, маринадам, соленьям.
    • Никогда не заставляйте ребенка есть, если он отказывается от пищи, или доедать, если он оставил что-то на тарелке.
    • Готовьте те блюда, которые нравятся вашему школьнику. Даже самый полезный продукт, если его есть по принуждению, пользы не принесет.
    • Конфеты можно давать ребенку изредка, например по праздникам, а вот во фруктах ограничивать его не надо – в доме они должны быть всегда.
    • Желательно, чтобы ребенок ежедневно съедал несколько орехов – они очень полезны для деятельности мозга.
    • Придерживайтесь в семье принципов здорового питания с самого рождения малыша, и тогда привычка к полезной пище выработается у ребенка с раннего детства

    Здоровое питание: что кушать чтобы похудеть

    Важно знать

    • диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка
    • надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»
    • наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше
    • помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% — физические нагрузки
    • физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами
    • количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)
    • питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты.
      Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде
    • ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре +19 градусов

    Более подробно о принципах Здорового образа жизни можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Продукты, которые можно употреблять без ограничения

    • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
    • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
    • чай, кофе без сахара и сливок
    • питьевая негазированная вода
    • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
    • рыба дикая
    • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

    Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

    Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

    • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты !!!
    • картофель отварной, желательно сделанный на пару
    • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
    • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
    • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
    • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
    • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
    • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
    • орехи, семечки
    • яйца

    «Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.

    Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

    • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
    • майонез
    • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
    • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
    • консервы мясные, рыбные
    • сахар, мед
    • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
    • варенье, джемы
    • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 1\4 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
    • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
    • печенье, изделия из сдобного теста
    • мороженое
    • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т. д.)
    • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить!!!

    Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

    Простые способы сбросить лишний вес

    • основа питания — овощи (кроме кукурузы) и мясо
    • помните, что калорийность растительных жиров выше, чем животных. Предпочтителен прием красных сортов мяса и рыбы. Калорийность алкоголя приближается к калорийности жиров, его нужно максимально ограничить
    • ожирение означает инсулинорезистентность (что это такое смотрите в интернете). Каждый прием пищи вызывает повышение инсулина в крови. Гиперинсулинемия сама по себе вызывает выраженное чувство голода, особенно в вечерние часы. Такие пациенты буквально «сметают» все в холодильнике вечером после работы. Поэтому людям с ожирением рекомендовано как можно реже принимать пищу (3 раза в сутки, лучше 2), можно при этом использовать порции большего объема (чаще можно питаться при болезнях желудочно-кишечного тракта и при интенсивных физических нагрузках). Рекомендации более частого, дробного питания здесь не имеют научной обоснованности. Назначение препаратов, снижающих уровень инсулина, позволяют значительно уменьшить аппетит, улучшить метаболизм человека. Хорошо снижает аппетит вода с лаймом или лимоном
    • контролировать уровень витамина Д в крови. При его дефиците принимать в правильно дозе, которую должен определить грамотный доктор
    • хочешь есть – выпей воды. Центр жажды в головном мозге находится рядом с центром голода. Поэтому дефицит воды в организме может приниматься за чувство голода
    • за пол часа как сесть за обеденный стол, выпейте аперитив. Стакан воды, чая без сахара, чашку овощного бульона. Употребление 500 мл воды перед каждым основным приемом пищи способствует на 44% большему снижению веса. Ощущение наполненности в желудке, заставят довольствоваться меньшим объемом пищи. Сладкие, кислые напитки , крепкие мясные бульоны, возбуждающие аппетит не подойдут
    • последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. Существует старая поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу»
    • начинайте обед или ужин не с основного блюда, а с малокалорийной закуски, например сваренного вкрутую яйца, зеленого салата. Хороши тертая морковь, сельдерей, огурцы
    • отдавайте предпочтение приправам, не возбуждающим аппетит. Обильно посыпайте еду укропом, петрушкой, мятой, чабером, тмином
    • соль задерживает воду, её нужно максимально ограничивать. Заменяйте, хотя бы частично, соль лимонным соком
    • покупным фруктовым сокам, в которые обязательно добавляют сахар, предпочитайте натуральные фрукты
    • печенье, шоколад, варенье, прочие сладости. Долой соблазн !!!
    • еды на тарелке должно казаться много. Готовьте легкую пищу, объем которой можно зрительно увеличить
    • как известно, еда — это удовольствие. Так растяните его подольше! Не глотайте поспешно второпях. Хорошенько прожевывайте каждый кусочек. Возможно, если между сменой блюд пройдет 10-15 минут, Вы с легкостью сможете отказаться от продолжения обеда или сладкого десерта
    • зачастую тяжело сразу отказаться от многолетних привычек и пристрастий. Не стоит сразу садиться на жесткую диету, отказывая себе во всем. Начинайте постепенно — для начала откажитесь от двух-трех своих любимых блюд (мороженое, торты, шоколадные конфеты). Потом к списку запрещенных продуктов можно постепенно добавить и другие с высоким содержанием жира. Если в Вашу привычку входит поздний ужин, начинайте постепенно сдвигать время приема пищи на более раннее время, каждый день на 10-15 минут. Также постепенно начинайте увеличивать физическую нагрузку. Не надо сразу начинать с интенсивного фитнесса, лучше ходьба на свежем воздухе или легкая гимнастика. В любом случае после тренировки не должно возникать неприятных ощущений. Если нагрузки будут очень высокими и причинять дискомфорт, то подсознательно Вы будете стараться избегать их, переносить занятия на другой день, снижать темп и продолжительность тренировок
    • более профессионально и индивидуально подобрать продукты питания можно пройдя консультацию диетолога

    Правильное питание в определенное время дня

    Завтрак, обед и ужин делают наш день! Немного о том, что именно и в какое время лучше кушать в течении дня.

    О правильном питании мы слышали бесчисленное количество раз. Многие продукты испытали на себе, сделали выбор в пользу одних и исключили другие. Но оказывается, у правильных продуктов есть еще и свое правильное время.

    Утро. С 6 до 8 утра солнце совершает свое восхождение, и именно в это время активизируют свою работу полые органы нашего организма: пищевод, желудок и кишечник. Это самое лучшее время для завтрака. Согласно Аюрведе, утро – время благости. И существуют продукты, несущие в себе благостно-оптимистический характер. Они дают нам заряд и силу на весь день. Ягоды, орехи, фрукты, некоторые специи (кардамон, бадьян, ваниль, шафран, барбарис…). Придавая нашему утру «сладкий» вкус, эти продукты обеспечивают нас ощущением радости, увеличением физического и психического тонуса, ясностью ума и разума. Правильный завтрак не потребует от нас восстановления сил от приема пищи, что позволит эффективно начать новый день. Недаром утро считается лучшим временем для принятия решений и начала важной работы. Не упустим это благостное время!

    День. Лучшие часы обеды – с 10 утра до 14.00. Это время поддержания активной деятельности нашего мозга. Зерновые и бобовые станут нам в этом деле просто незаменимыми помощниками. Однако употребление этих продуктов до 10 утра и позже 14.00 чревато обратным эффектом. В этот период наш пищеварительный огонь недостаточно активен, что может потребовать от организма на переработку пищи дополнительных энергетических ресурсов – отсюда вялость и заторможенность. Своевременный прием правильной обеденной пищи обеспечит полноценное усвоение витаминов и микроэлементов, поддержит умственную и физическую работоспособность, даст быстрое и долгое чувство насыщения. Поэтому можно с уверенностью сказать, что наш обед делает наш день!

    Вечер. Солнце опускается, начинает властвовать луна. Это время умиротворения, успокоения нервной системы и активизации гормональных функций. Оптимальное время ужина – 6 часов вечера. Считается, что фрукты несут в себе солнечную энергию, а вот овощи – пища лунная, самая подходящая для ужина. Можно добавить немного орехов. А вот употребление зерновых и бобовых в вечернее время опасно сбоем обмена веществ, засорением организма, плохим сном и настроением с утра. Гречневая крупа к зерновым не относится и не требует сильного «пищеварительного огня», поэтому для вечерней трапезы гречка замечательно подходит. А такие специи, как фенхель, куркума, мускатный орех и зеленый кардамон станут прекрасным дополнением к ужину. Пусть ужин будет легким и спокойным, как и ваш сон перед новым плодотворным днем!

    фасоль на ужин при правильном питании — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    13 простых шагов для перехода на правильное питание

    До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!

    1. Схема классического правильного питания

    Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи.

    Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, гость ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня.

    Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т. д.

    Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запеченной курицей + овощной салат.

    Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед.

    Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца/творог + салат.

    Вот и все! Очень простая и работающая схема правильного питания.

    2. Делайте список покупок.

    Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было мясо птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца.

    3. Покупайте больше зелени

    В продолжение к предыдущему пункту — зелени должно быть много! Это не 2 перышка зеленого лука, а полноценная тарелка разных видов зеленого салата. Вы обязательно поймете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зеленые «друзья».

    4. Не ходите в кафе и магазины голодными

    Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды.

    5. Замените консервы заморозкой

    Соленые помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки — это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов.

    6, Перестаньте есть готовую еду!

    Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому.

    7. Откажитесь от белого хлеба

    Если вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегченные варианты.

    8. Переходите на естественный сахар

    Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадет в кровь и нарушит стабильность.

    9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды

    Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше.

    10. Покупайте маленькие порции «плохой еды»

    Сразу отказать от пакетика чипсов с пивом получится не у всех, но пить его с морковкой — тоже плохой вариант. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но…самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться.

    11. Пусть полезная еда будет на виду!

    Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости.

    12. Не считайте калории!

    Если вы думаете, что правильное питание — это скрупулезное подсчитывание калорий и взвешивание каждого грамма, то вы ошибаетесь. Единственное, о чем стоит позаботиться — это объем порции. Поверьте, вы наедитесь и половиной тарелки спагетти, если добавите к рациону свежий овощной салат.

    13. Пейте воду

    Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости.

    Правильное питание мужчин: особенности, меню, рекомендации

    рекомендуем вам почитать

    Выглядеть хорошо и чувствовать себя полным сил невозможно без правильного питания. Вот только для мужчин и женщин правила эти разные. Какого рациона следует придерживаться мужчине, если он хочет вести довольно активный образ жизни? 

    Особенности правильного питания

    • Сбалансированный рацион – вы должны есть достаточное количество всего –  белков, жиров, а также углеводов – без них тоже никуда. Получать все необходимые микроэлементы и витамины из пищи.
    • В течение дня предпочтительно есть 3-4 раза. Один плотный ужин за день никак не вписывается в программу здорового питания, даже если пища ваша будет здоровой и полезной.
    • Распределение еды на протяжении дня не должно быть абсолютно равномерным – в первой части дня можно съедать больше, а вот ужин должен быть легкий.
    • Нет точного списка продуктов, которые вам можно есть. Это в первую очередь зависит от предпочтений и индивидуальных особенностей.
    • К здоровым, полезным продуктам не относится очень жирная, жареная еда, разного рода чипсы и прочие продукты, которые готовятся с использованием вредных, а порой и опасных добавок.

    Что учесть?

    Выбирая свой ежедневный рацион, обратите внимание на главные факторы, которые определяют здоровое, правильное питание.

    Считайте калории

    Учитывайте питательность продуктов и их энергетическую ценность. Если у вас нет цели похудеть, не стоит создавать дефицит калорий. Потребляйте столько еды, сколько необходимо для поддержания вашего организма. Если ваша цель набрать массу – то калорий потребуется больше, вот только получать их стоит, в первую очередь, из белковой пищи. Рассчитать необходимое количество калорий помогут многочисленные калькуляторы.

    Выбирайте качество

    Качество пищи очень важно. Ешьте фрукты и овощи, крупы. Отдавайте предпочтение свежим, а не консервированным продуктам.

    Вода важна

    Урегулируйте количество жидкости употребляемое в день. Ее должно быть достаточно. Старайтесь пить чистую воду, когда чувствуете жажду, не стоит выбирать сладкие, газированные напитки и заводские соки. Существует убеждение, что в день нужно выпить 1,5-2 литра воды. Но не стоит себя насиловать, если пить не хочется.

    Режим необходим

    Соблюдайте режим питания. Часто диетологи и спортивные тренеры советуют есть 5-6 раз на протяжении дня, при этом размер порций должен быть небольшим. Но при активном образе жизни такой режим питания не всегда возможен. Поэтому попробуйте есть хотя бы не менее 3-4 раз за сутки, но учтите, что от завтрака до ужина должно пройти не более 12 часов. И главное, не ешьте за 3-4 часа до того, как ляжете спать.

    Вариант здорового меню

    Чтобы правильно составить меню на день, обратите внимание на приведенный пример – он поможет сориентироваться в распределении продуктов в течение дня и их сочетании. 

    • Завтрак №1. Хорошо начинать день с яичницы или овсяной каши. Употребляйте в пищу полезный зерновой хлеб. Также можете позволить себе чай или кофе, на выбор. А вот от сахара лучше отказаться. 
    • Завтрак №2.  Время молочных продуктов – съешьте творога, выпейте стакан молока или кефира.
    • ОбедЖелательно в это время съесть суп, обед дополните рыбой с гарниром. Также приготовьте свежий овощной салат. На десерт – фрукты.
    • Полдник. Самые разнообразные фрукты или овощи на ваш вкус.
    • Ужин. Гарнир из овощей можно сочетать с куриным стейком, котлетой или говяжьей печенью. По желанию – чай, только без сахара, в крайнем случае, можете взять мед. Незадолго до сна рекомендуется выпить стакан ряженки или кефира.

    Что должно быть в пище?

    Для того чтобы поддерживать здоровье и отличное самочувствие, мужчинам требуется получать достаточное количество определенных витаминов и микроэлементов. В первую очередь, конечно, необходимы белки. Но не ими едиными живут мужчины. Ваша еда должна содержать витаминами группы В – а именно В6 и 12, а также вам необходимы витамины Е, С, фолиевая кислота, разнообразные жирные кислоты, цинк и пр. Кстати, все эти элементы оказывают благоприятное влияние на потенцию.

    Все эти вещества содержатся в цельнозерновом хлебе, морских продуктах, речной рыбе, в орехах – миндальных и грецких.

    А как ваш дневной рацион? Какие продукты вы выбираете для своего ежедневного меню? Поделитесь опытом в комментариях.  

    Какие продукты выбирать на завтрак, обед и ужин

    Наше тело устроено очень мудро, и в разное время суток у него разные потребности. Правильное питание – это не только выбор здоровых и свежих продуктов, но и их грамотное употребление в течение дня. В этом материале мы дадим вам несколько советов о том, какие продукты лучше есть на завтрак, а какие – на обед и ужин.

    Распечатайте эту шпаргалку, чтобы повесить у себя на кухне!

    Завтрак
    • Сыр
    • Помидоры
    • Темный шоколад
    • Яблоки
    • Орехи

    До 12 часов дня лучше съедать все быстрые углеводы: так торты, шоколад и печенье нанесут меньший урон фигуре. Сыр лучше всего подходит для начала дня: он будет долго перевариваться и насыщать вас энергией. Помидоры содержат органические кислоты, а темный шоколад – антиоксиданты. Орехи лучше есть на поздний завтрак, у них высокая калорийность и очень хорошая усвояемость – то, что надо для энергичного старта.

    Ни в коем случае на стоит нагружать желудок с самого утра копченостями, консервами и чесноком. А вот плохая новость для кофеманов: кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, так что с этим напитком лучше повременить до второго завтрака или ланча.

    Обед
    • Мясо
    • Гречка
    • Рис
    Этот высокоуглеводный продукт даст хороший заряд энергии на вторую половину дня.
    • Апельсины
    • Бананы

    До 16 часов дня отдавайте предпочтение медленным углеводам и фруктам. Большие порции мяса лучше съедать в обед, а не на ужин, ведь этому продукту нужно примерно 5 часов, чтобы перевариться. В гречке содержатся сложные углеводы, поэтому ее, как и многие другие крупы, лучше есть в течение дня, а не вечером. Помните, что цитрусовые фрукты ни в коем случае нельзя употреблять натощак. Любители апельсинов могут насладиться ими в обеденное и послеобеденное время. Еще один фрукт, который не подходит для завтрака, но идеален для ланча – это банан. Его волокна помогают пищеварению.


    Ужин
    • Творог
    • Рыба и курица
    • Кабачки
    • Йогурт

    После 16 часов дня в пищу рекомендуется употреблять нежирные продукты, богатые белком, а также различные овощи и салаты. Например, мясо птицы и рыбу, приготовленные на пару. В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, так как они содержат клетчатку, которая очищает кишечник. Вопреки стереотипам, йогурт не эффективен на пустой желудок, а вот вечером он станет хорошим помощником в пищеварении.

    От лица сотрудников дискаунтеров «ДА!» мы желаем вам здоровья! Приходите в наши магазины за продуктами самого высокого качества – мы заботимся о вас и вашей семье.

    13.10.2017

    Фактов о питании яиц и польза для здоровья

    Есть так много способов приготовить яйца, что их сложно не полюбить. Яйца богаты питательными веществами, а это означает, что они обеспечивают высокий уровень витаминов и минералов по сравнению с содержащимися в них калориями. Яйца являются отличным источником белка и холина, а также содержат несколько витаминов группы В, а также витамины А и D. Варят ли вы яйца, варите, жарьте или запекаете яйца, они удобны и полезны (и не поднимут ваш уровень уровень холестерина в крови, как когда-то опасались).

    Пищевая ценность яиц

    Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одного большого сваренного вкрутую куриного яйца (50 г).

    • Калорий : 78
    • Жир : 5 г
    • Натрий : 62 мг
    • Углеводы : 0,6 г
    • Клетчатка : 9 0g10
    • Сахар : 0,5 г
    • Белок : 6 г
    • Холин : 147 мг

    Углеводы

    Яйца — это пища с низким содержанием углеводов, в одном большом яйце содержится менее 1 грамма углеводов. В них мало сахара и нет клетчатки.

    Жир

    На большое яйцо приходится 5 граммов жира. Около 1,6 грамма — это насыщенные жиры, а остальное — полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Приготовление яиц с жиром (например, обжаривание их на сливочном или масле) добавит жирности и калорийности вашей еде. Большая часть жира в яйце содержится в желтке. Желток содержит около 55 калорий в сочетании жира и белка.

    Белок

    Яйца — хороший источник высококачественного полноценного белка.Большая его часть содержится в яичном белке: в одном большом яичном белке содержится от 4 до 5 граммов белка, 17 калорий и практически нет жира. Яичный белок также является хорошим источником лейцина — аминокислоты, которая может помочь при похудании.

    Витамины и минералы

    Яйца содержат важные витамины и минералы. Они содержат витамин D (важен для усвоения кальция), фосфор, витамин А (для здорового зрения, кожи и роста клеток) и два витамина группы B, которые необходимы вашему организму для преобразования пищи в энергию. Яйца также являются отличным источником рибофлавина, селена и холина.

    Польза для здоровья

    Помимо пользы для здоровья, которую обеспечивают яичные микроэлементы, полезны также белок и жир, содержащиеся в яйцах.

    Помогает поддерживать мышечную массу

    Яйца — хороший источник белка. Употребление в пищу продуктов, содержащих белок, может помочь вам нарастить и поддерживать сильные мышцы, что с возрастом может усложняться.

    Обеспечивает здоровый жир

    Хотя яйца действительно содержат насыщенные жиры, они также содержат как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры, которые считаются «хорошими» жирами, потому что, как было доказано, они полезны для снижения уровня ЛПНП или «плохого» холестерина и улучшения здоровья сердца.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить насыщенные жиры примерно до 13 граммов в день, если вы обычно потребляете около 2000 калорий в день.

    способствует здоровью глаз

    Яйца также богаты каротиноидами, лютеином и зеаксантином, которые помогают защитить наши глаза от дегенерации желтого пятна (возрастная потеря зрения).

    Поддерживает здоровье и развитие мозга

    Холин, отличным источником которого являются яйца, помогает стимулировать когнитивное развитие в утробе матери, а также может защитить нас от возрастной потери памяти и других когнитивных нарушений.Взаимодействие с другими людьми

    Аллергия

    Аллергия на яйца — одна из самых распространенных аллергий, особенно у детей. Симптомы могут включать легкую сыпь или боли в животе, а в тяжелых случаях могут включать анафилаксию, опасное для жизни состояние. Если вы подозреваете аллергию на яйца, обратитесь за персональной консультацией к квалифицированному врачу.

    Возможна аллергия на яичный белок и / или яичный желток. Аллергия на куриные яйца также может означать, что у вас аллергия на гусиные и утиные яйца.Справиться с аллергией на яйца может быть сложно, потому что очень много продуктов готовится из яиц. Однако, поскольку яйца являются основным аллергеном, они должны быть указаны на этикетках пищевых продуктов в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей.

    В прошлом некоторые вакцины, включая вакцину от сезонного гриппа, изготавливались из яиц. В настоящее время доступны вакцины без яиц, и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют сделать вакцину против гриппа всем, даже людям с аллергией на яйца.Взаимодействие с другими людьми

    Побочные эффекты

    Некоторые люди обеспокоены содержанием холестерина в яйцах, но диетический холестерин (186 миллиграммов в большом яйце) и уровень холестерина в крови, который проверяется для определения вашего риска сердечных заболеваний, отличаются. Текущие медицинские данные свидетельствуют о том, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина в рационе не повлияет существенно на риск сердечных заболеваний. Вместо этого уменьшите потребление насыщенных и трансжиров, чтобы поддерживать уровень холестерина в крови на здоровом уровне.

    Разновидности

    Нет никакой разницы в питательной ценности между коричневыми и белыми яйцами (или скорлупой любого другого цвета). Однако есть яйца, которые могут обеспечить большую питательную ценность. Например, в некоторых магазинах вы найдете «яйца Омега-3». Эти яйца поступают от кур, которых кормили семенами льна, чтобы повысить уровень полезных омега-3 жиров в их яйцах. Кроме того, куры, которым разрешено питаться зеленью, личинками и другими натуральными продуктами, естественным образом производят яйца с большим содержанием омега-3 жиров.Эти яйца могут быть помечены как «пастбищные яйца».

    Министерство сельского хозяйства США определяет яйца «свободного выгула» как: «яйца кур, которые могут перемещаться по вертикали и горизонтали в закрытых помещениях и иметь доступ к свежей пище и воде, а также постоянный доступ на открытом воздухе во время цикла яйцекладки». Тип корма, который получают эти куры, не регулируется.

    Точно так же существует стандарт для яиц с пометкой «бесклеточный». Министерство сельского хозяйства США утверждает, что куры, откладывающие эти яйца, должны иметь «возможность перемещаться по вертикали и горизонтали в закрытых птичниках и иметь доступ к свежей пище и воде. .. [Бесклеточные системы] должны позволять курицам проявлять естественное поведение и включать такие элементы, как когтеточки, насесты и гнезда ».

    Чаще всего куриные яйца покупают американцы. Но иногда доступны и другие птичьи яйца, которые имеют несколько иной профиль питания. На 50 г (размер порции одного большого куриного яйца):

    • Гусиное яйцо : 105 калорий, 7,8 г белка, 7,5 г жира (2 г насыщенных), 119 мг холина, 481 мг холестерина
    • Утиное яйцо : 105 кал, 7.2 г белка, 7,8 г жира (2,1 г насыщенных), 119 мг холина, 499 мг холестерина
    • перепелиное яйцо : 79 калорий, 6,5 г белка, 5,5 г жира (1,8 г насыщенных), 132 мг холина, 422 мг холестерина

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Храните яйца в холодильнике при температуре 40 градусов F или ниже. Обычно яйца можно хранить около трех недель с момента покупки. После варки яйца можно хранить в холодильнике до недели. Яйца можно заморозить на срок до одного года, если их вынуть из скорлупы, взбить и запечатать в герметичные контейнеры.

    Поскольку сырые яйца могут содержать бактерии, вызывающие пищевые болезни, обращайтесь с ними осторожно. Хранить в холодильнике и тщательно готовить:

    • Яичница и омлеты следует готовить до тех пор, пока жидкое яйцо не перестанет быть видимым.
    • Жареные яйца и яйца-пашот следует готовить до тех пор, пока белки полностью не затвердеют, а желтки не начнут загустевать.
    • Запеканки и другие блюда с яйцами следует готовить при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту.

    Вы можете найти пастеризованные яйца в своем продуктовом магазине. Их нагревают в панцирях, чтобы убить бактерии, но не готовят. Их безопаснее использовать в рецептах, которые требуют сырых или частично приготовленных яиц, таких как заправка для салата Цезарь или спагетти карбонара.

    Как подготовить

    Яйца необходимы пекарям и являются универсальным ингредиентом для каждого домашнего повара, и не только во время завтрака. Яйцо-пашот на тосте из цельнозерновой муки станет отличным блюдом в любое время дня.Если вам нравится омлет, попробуйте добавить шпинат и немного сыра, чтобы получилось полезное и сытное блюдо. Вы даже можете приготовить яичницу в кружке в микроволновой печи (добавьте немного овощей, чтобы получить еще больше питательных веществ и клетчатки).

    Рецепты

    Полезные рецепты из яиц, которые стоит попробовать

    Лучшие перцы с курицей и пармезаном

    Наш новый любимый способ полакомиться курицей.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    3 c.

    измельченная моцарелла, разделенная на части

    1/2 c.

    свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

    1 ст.

    свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

    Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    Перец черный свежемолотый

    12 унция.

    свежая или замороженная курица в панировке, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке и нарезанная кубиками

    4

    перец болгарский, разрезанный пополам и без семян

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400º. В большой миске смешайте 2 стакана моцареллы, пармезана, чеснока, маринары, петрушки и хлопьев красного перца, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности, затем аккуратно добавьте курицу.
    2. Выложите смесь на разрезанные пополам болгарские перцы и посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы.
    3. Вылейте куриный бульон в форму для запекания (чтобы перец запарился) и накройте фольгой.
    4. Выпекать, пока перец не станет мягким, от 55 минут до 1 часа.Откройте крышку и жарьте 2 минуты.
    5. Перед подачей украсьте петрушкой и пармезаном.

    Этан Калабрезе

    Con Poulos

    КУПИТЬ Delish Cookbook, barnesandnoble.com

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт скинни альфредо — Как приготовить скинни альфредо

    Паркер Файербах

    Облегченная версия нашего Fettuccine Alfredo позволит вам почувствовать себя немного лучше во время вечерней пасты. Если отказаться от жирных сливок и добавить немного греческого йогурта, получится сливочный соус, который, как вы думаете, полон жирных сливок!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    12 унция.

    лингвини из цельнозерновой муки

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2 ст.

    мука универсальная

    1 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    1/2 c.

    тертый пармезан

    2 ст.

    простой греческий йогурт (по желанию)

    Перец черный свежемолотый

    Щепотка измельченного красного перца

    Свеже нарезанная петрушка для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Отложите ½ стакана воды для макарон, затем слейте воду и отставьте.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Равномерно посыпьте мукой, затем перемешайте и готовьте, пока смесь не станет слегка золотистой.
    3. Очень постепенно добавляйте бульон, взбивая, по 2 столовые ложки за раз, дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной, прежде чем добавлять еще бульона. Доведите смесь до кипения, затем постепенно влейте молоко, взбивая. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 2–3 минуты.
    4. Снимите с огня и добавьте пармезан и йогурт, если используете. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
    5. Добавьте пасту и 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты в соус и перемешайте, чтобы перемешать.Если соус слишком густой, добавьте еще воды для пасты, столовую ложку за раз, до желаемой консистенции.
    6. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

    Le Creuset амазонка.com

    204,95 долл. США

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Здоровая пища, которую можно съесть на ужин

    Ужин должен доставлять вас до завтрака, поэтому важно включать продукты, содержащие питательные вещества, такие как белок и клетчатка. Беверли Пресси отмечает в своей книге «Простые и разумные стратегии создания здоровых едоков», что наличие нескольких идей питательного меню поможет вам приготовить здоровую пищу, которую, как вы знаете, готова есть вся ваша семья. Следите за новыми рецептами, которые вы пробуете, и скоро у вас под рукой будет множество полезных идей для ужина.

    Жарить в раскаленном масле

    Питательную жареную смесь легко приготовить, если у вас под рукой есть множество полезных ингредиентов. Выберите нежирный источник белка, например курицу из белого мяса, стейк из вырезки из вырезки, рыбу или тофу.Добавьте немного оливкового масла в большой вок или кастрюлю, добавьте рубленое мясо или тофу и жарьте, помешивая, до полной готовности. Снимите со сковороды и отложите. Добавьте в сковороду несколько видов овощей. Включите как можно больше красителей, чтобы получать витамин С, витамин А и клетчатку из еды. Красный сладкий перец, морковь, тыква, зеленый лук, горох, спаржа и баклажаны — все это богатые питательными веществами продукты. Обжарьте овощи, помешивая, пока они не станут немного мягкими, и снова добавьте мясо в кастрюлю. Добавьте 1-2 ст. Л. соевого соуса с низким содержанием натрия, посыпьте кунжутом и подавайте горячим с вареным коричневым рисом.

    Обертывания

    Бутерброды часто оставляют для полуденной еды, но многие из тех же начинок можно превратить в сытную и питательную пленку на ужин. Выбирайте лепешки из цельнозерновой муки, потому что они содержат больше клетчатки, чем белые. Выберите источник протеина, на котором вы будете обертываться. Курица-гриль, тертая индейка и нежирная говядина — все это богатый белком выбор. Измельчите или нарежьте мясо и выложите его на лепешку. Добавьте в курицу овощи, такие как морковь, шпинат, помидоры и лук, и полейте нежирной заправкой для ранчо.Зеленый лук, красный перец, брокколи и соевый соус с низким содержанием соли хорошо сочетаются с говядиной. Курица, сыр и сальса или индейка, авокадо и нежирный сыр являются дополнительными питательными начинками.

    Супы и рагу

    Кастрюля с сытным супом или тушеным мясом — это сытное блюдо, которое также может обеспечить множество важных питательных веществ. Нежирный говяжий фарш, чеснок, лук, консервированные томаты с низким содержанием натрия, консервированные бобы с низким содержанием натрия и нежирный сыр чеддер можно комбинировать, чтобы приготовить перец чили, богатый белком, клетчаткой, кальцием и витамином С.Куриный бульон с низким содержанием соли, картофель, морковь, лук, сельдерей, кукуруза и измельченная курица — это суп с начинкой, который содержит белок, калий и витамин А. Рыба или креветки могут заменить курицу, придав ей другой вкус.

    Мясо и овощи на гриле

    Использование уличного гриля — это простой способ приготовить ароматные и питательные продукты. Смажьте куриные грудки, стейки по бокам или целую форель оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне, пока мясо не прожарится.Подавать с различными овощами-гриль, которые также были смазаны оливковым маслом. Кабачки, спаржа, баклажаны, красный картофель, помидоры и лук хорошо готовятся на гриле и содержат клетчатку, калий, витамин А и витамин С.

    Как приготовить здоровый ужин

    Я поделился с вами советами, как сделать завтрак и обед лучше, так что теперь мы поговорим об ужине! Не позволяйте всей своей тяжелой работе тратить зря из-за плохой еды ночью — завершите свой день так же, как вы его начали!

    Основы здорового ужина такие же, как и обед.Поздний прием пищи должен содержать около 500-550 калорий, он должен содержать источники клетчатки и белка, а также немного полезных жиров. Ваш ужин должен включать как минимум три группы продуктов, и он должен быть ограничен насыщенными жирами и простыми сахарами. Ужин важен потому, что через несколько часов вы отправитесь спать, а ужин должен поддерживать ваше тело во время сна. Хороший ужин может привести к хорошему ночному сну и пробуждению, которое не сопровождается урчанием в животе. Плохой ужин может привести к перекусам перед сном и беспокойному ночному сну из-за колебаний уровня сахара в крови, над контролем которых ваше тело работает с чрезмерной нагрузкой (когда оно предпочитает отдыхать).

    Ужин — тяжелая еда, потому что именно в конце дня большинство из нас теряет дух. Ключ к хорошему ужину — это подумать об этом заранее. Если у вас просто есть план, вы с большей вероятностью попытаетесь его выполнить, чем прибегнете к тому, чтобы вынести или пасти свои шкафы. Я пытаюсь спланировать свой утренний ужин, (1) думая о том, что я хочу съесть, затем (2) составляю быстрый список покупок и (3) неся его с собой, чтобы, когда я мог бежать в магазин, было на моем пути нет препятствий.Еще лучше запланировать несколько приемов пищи, чтобы можно было делать покупки один раз на всю неделю.

    Примерное распределение обеда для соответствия диете 1800–2000 калорий
    Зерновые = 2–2,5 унции
    Овощи = 1–1,5 стакана
    Молоко = 1 стакан
    Мясо и бобы = 2–2,5 унции
    Дополнительные калории = 50 ккал

    Хорошо приготовленный ужин может быть таким же простым, как приготовленный на гриле белок (курица, говядина или рыба), приготовленные на пару овощи и крупы (рис, макароны и т. Д.). Это может наскучить, поэтому используйте Интернет, чтобы найти полезные рецепты.Мне нравится использовать рецепты в качестве руководства, но я всегда добавляю больше овощей, чем рекомендует рецепт, чтобы увеличить клетчатку и, следовательно, фактор наполнения, не добавляя много калорий. Я также стараюсь сделать некоторые полезные замены. Вы можете сделать любой классический ужин более здоровым, используя хорошие жиры вместо плохих (замените сливочное масло оливковым маслом), заменив жирные продукты продуктами с низким содержанием жира (например, сыр, говяжий фарш) и наконец, замена цельного зерна на очищенное зерно (используйте макароны из цельной пшеницы вместо обычной манной крупы, используйте коричневый рис вместо белого).

    Когда вы подаете ужин на тарелку, это должно быть около 1/4 белка, 1/4 зерна и 1/2 овощей. Стакан 1% обезжиренного молока во время ужина также является отличной привычкой, поскольку большинство взрослых не удовлетворяют свои потребности в кальции каждый день. Если вы построите свой ужин сытными продуктами, у вас будет меньше шансов перекусить после этого, что может стать проблемой для людей, когда они находятся в собственном доме в конце долгого дня.

    Примеры хорошо приготовленных обедов

    1. Куриная грудка на гриле (2,5 унции или размер короткой колоды карт) на булочке из цельной пшеницы (2.5 дюймов в диаметре) с листьями салата, помидорами, сыром (2 ломтика), авокадо (1/3 большого размера) и медовой горчицей вместе с запеченным картофелем фри из сладкого картофеля (1 стакан) .2. Креветки (8 больших), обжаренные в оливковом масле и чесноке, подаются с пастой из цельной пшеницы (1 стакан) и садовым салатом (1 стакан салата, 1/4 стакана помидоров, 1/4 стакана огурцов, 1/4 стакана моркови, 1 / 4 стакана грибов и красный лук) с 2 столовыми ложками заправки маслом / уксусом. Выпейте стакан молока (вместо вина, которое содержит 120 дополнительных калорий в 3 унциях).

    Надеюсь, вы смогли убедиться, что каждый прием пищи в течение дня играет важную роль в функционировании нашего организма. Ужин настраивает нас на спокойный сон, который приносит пользу телу и разуму на следующий день, поэтому подумайте об ужине в начале дня и придерживайтесь своего плана! Хотите большего? Получите 15 новых полезных рецептов и 21 вкусную еду, которые сделают вашу работу по питанию очень легкой!

    7 советов для здорового питания вне дома

    изображения обезьяны / iStock / Thinkstock

    Ресторанная еда должна выглядеть, пахнуть и вкусно, а это означает, что питание может иногда отойти на второй план, когда в меню есть основные блюда, залитые маслом или жирными соусами, салаты со сливочными заправками и немного цельнозерновых, фруктов и овощей.

    Попробуйте эти стратегии, чтобы насладиться едой вне дома, придерживаясь здорового питания.

    1. Сыщик Это Out

    В наши дни здоровую пищу можно найти почти везде. Уловка состоит в том, чтобы понять, во что вы ввязываетесь, еще до того, как вы попадете в ресторан и соблазнитесь соблазнительными описаниями меню. Во многих ресторанах есть онлайн-меню, в некоторых из которых есть информация о питании. Вы сможете выбрать место с самыми полезными для здоровья вариантами и пойти в закусочную, чтобы заказать лучшую еду и попросить замену, если это необходимо.

    Прежде чем отправиться в путь, составьте
    план:
    • Съешьте легкий ужин, если в тот день вы съели плотный обед. Или, если вы заранее знаете, что собираетесь в ресторан, планируйте в течение дня более легкие блюда.
    • Возьмите на себя обязательство есть медленно. Вашему мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сообщение из желудка о том, что вы больше не голодны. Те, кто едят быстро, часто переедают, в то время как те, кто ест медленно, как правило, едят меньше и остаются довольными.
    • Сделайте физическую активность частью ужина вне дома. Все, что вам нужно, — это удобная пара обуви. Выберите ресторан в 10-15 минутах ходьбы. Вы получите еду, 30 минут физической активности и избежите хлопот с парковкой. Или двигайтесь группой до или после еды. Быстрая прогулка перед едой дает вам время поболтать. После прогулки улучшится пищеварение.
    2. Не разделяйте тарелку

    Вы, наверное, читали совет попросить половину порции или поделиться едой с другом.Но, учитывая огромные размеры порций, которые раздаются в некоторых ресторанах, половина может быть слишком большой. Потренируйтесь визуализировать, как ваша тарелка будет выглядеть дома, и попытайтесь воспроизвести это в вашем ресторане.

    И будьте осторожны при заказе. Сбалансируйте свое питание, включив в него более здоровые продукты из всех различных групп продуктов, таких как нежирные белковые продукты, нежирные молочные продукты, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Ищите свежеприготовленные салаты из основного блюда, которые дают вам «баланс в миске». Например, основные салаты с запеченной или жареной курицей, фасолью или морепродуктами содержат белок, клетчатку и другие питательные вещества.Попросите заправку сбоку, чтобы вы могли контролировать размер порции.

    В качестве начинки для сэндвичей выбирайте овощи, включая салат, помидоры, авокадо и лук; Если вы используете приправы, выбирайте кетчуп, горчицу, приправу или сальсу.

    Завершите трапезу, заказав полезные гарниры, такие как гарнир, печеный картофель или фрукты. Повысьте пищевую ценность печеного картофеля, добавив в него овощи, сальсу или перец чили.

    3. Добавьте к своей еде

    Считаете, что здоровое питание — это то, что нельзя есть? Сосредоточьтесь на том, какие полезные продукты вы можете добавить в тарелку, а не только на то, чего следует избегать.Ищите цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и гарниры; выбирайте продукты, содержащие полезные жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи и семена; обязательно заказывайте много фруктов и овощей; и выбирайте нежирное мясо, индейку, курицу или рыбу.

    4. Не будьте слишком голодными

    Вы сидите голодным и, не успев это осознать, съели несколько кусков намазанного маслом хлеба до того, как подойдет ваша основная еда. Если вы проголодались перед тем, как отправиться в ресторан, откажитесь от небольшой закуски, например, фрукта.Или в ресторане закажите чашку супа на бульоне или небольшой салат, чтобы утолить голод.

    5. Следите за формулировкой

    Описание блюда в меню может помочь понять, как оно готовится. Ищите такие слова, как «жареный», «жареный» или «приготовленный на пару», что означает, что еда приготовлена ​​с меньшим содержанием жира, и избегайте блюд с такими описаниями, как «жареный», «панированный», «тушеный», «альфредо», «богатый». «и» сливочный «.

    6. Спросите, Спросите, Спросите

    Не бойтесь просить официанта помочь вам сделать вашу еду более здоровой.Например, вы можете попросить салат вместо обычного картофеля фри или чипсов во время еды. Вы также можете попросить приготовить продукты с меньшим количеством масла или сыра, попросить официанта убрать корзину с хлебом и подать салат с добавлением заправки, а также запросить порцию закуски к основному блюду.

    Часто даже можно заказать «вне меню» — например, спросить, какое вегетарианское блюдо приготовит для вас повар или можно ли приготовить курицу-гриль и тушеные овощи. Многие рестораны с радостью соглашаются.

    Если вам нравится ужинать вне дома, не думайте, что вам нужно останавливаться, если вы хотите оставаться здоровым. После некоторой подготовки и разумных замен вы можете заказывать блюда, которые будут столь же питательными, как и те, которые вы готовите дома.

    Как правильно питаться, когда у вас нет времени

    Вы начинаете с лучшими намерениями: закладываете полезные рецепты, берете капусту и киноа в продуктовом магазине и купите скороварку. Но потом что-то происходит. Вы столкнулись с огромным рабочим проектом, вы обнаружите сами ухаживаете за больными детьми (или родителями) или проводите весь день на побегушках.Какой бы ни была причина, жизнь часто не оставляет нам времени (или энергии!) для приготовления блюд. Так что вы качаетесь на автомобиле или по телефону, чтобы пицца, из-за которой вы чувствуете вздутие живота и не хотите есть снова здоров.

    Вы правы. «Диета с высоким содержанием насыщенных жиров, натрия и сахара может привести к ожирению, повышению уровня холестерина в крови и высокому кровяному давлению — все это факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит Исату Исук, доктор медицинских наук, LDN, диетолог в Johns. Больница Хопкинса.Но есть способы приготовить полноценную еду дома, не тратя кучу времени на планирование еды или покупки продуктов. Вы также можете есть более здоровую пищу, когда находитесь в пути. Исук рекомендует эти стратегии, чтобы помочь вам не сбиться с пути, даже если вы чувствуете себя измотанным.

    Здоровые рестораны

    Многие рестораны теперь предлагают более легкие закуски в меню, часто с подсчетом калорий. Взгляните на меню ресторанов в Интернете, чтобы увидеть, какие из них предлагают лучшие варианты, прежде чем отправиться в путь.Тогда учтите эти советы при заказе:

    • Сначала съешьте небольшой салат или суп на основе бульона. Это питательное и сытное начало вашего приема пищи, которое поможет вам потреблять меньше калорий в целом.
    • Выбирайте закуски из овощей, запеченную, жареную или приготовленную на гриле рыбу или курицу без кожи.
    • Выбирайте нежирные или жирные блюда. Например, вместо того, чтобы заказывать куриные энчилада, покрытые сыром, купите жареную курицу или рыбные тако. Выбирайте продукты без сливочных соусов или подливок.
    • Попросите заменить овощи или салат на полные блюда, такие как картофель фри, салат из капусты или пюре с маслом.
    • Порции в ресторанах могут быть слишком большими. Посмотрите, доступны ли меньшие порции. По запросу в ресторанах часто предлагают «половинные» салаты или бутерброды. Если нет, попросите собачью сумку и будьте готовы забрать домой от одной трети до половины еды.
    • Если вы любите десерт, выберите свежие фрукты или шербет.

    Лучшие варианты быстрого питания

    Фастфуд не означает, что вам нужно съесть жирный чизбургер и соленый картофель фри.В наши дни существует множество вариантов меню, в которых можно найти более здоровые блюда. Во многих ресторанах быстрого питания также есть онлайн-меню с подсчетом калорий.

    Умный выбор для быстрого и легкого обеда — это места, где у вас больше контроля над тем, что входит в ваш заказ. В магазине сэндвичей легко внести полезные изменения, например отказаться от майонеза, добавить больше овощей и цельнозерновой хлеб. (К тому же у них также часто есть салаты и супы.) Этнические закусочные, которые предлагают миски для самостоятельного приготовления, вегетарианские блюда или блюда из мяса и овощей на гриле, также являются хорошими ставками.

    Но если вы едете по традиционной дороге, помните следующие советы:

    • Избегайте жареной пищи (например, картофеля фри, луковых колец, куриных полосок и наггетсов).
    • Жареный сэндвич с куриной грудкой без кожи содержит меньше насыщенных жиров, чем гамбургер.
    • Заказывайте наименьшие размеры — ничего не увеличивайте. Если вы закажете вариант детского меню любимого фаст-фуда, то сможете получить желаемый вкус с гораздо меньшим количеством калорий.
    • Избегайте высококалорийных гарниров и начинок.
    • Не употребляйте сладкие напитки в пользу воды, несладкого чая или обезжиренного или нежирного молока.

    Удобные комплекты домашней еды

    Если время, необходимое для того, чтобы собрать рецепты, спланировать, что вы собираетесь есть на неделю, а продуктовый магазин мешает вам есть здоровую пищу дома, есть простое решение: коробки для подписки на еду.

    Существует более 100 различных компаний, которые упаковывают продукты на многоразовое питание и доставляют их к вам на дом каждую неделю.Конечно, стоимость выше, чем если бы вы планировали питание и совершали покупки самостоятельно, но многие считают, что удобство того стоит. Когда ваша коробка для еды будет доставлена, вы можете просто сложить предварительно отмеренные ингредиенты вместе и следовать инструкциям по приготовлению, чтобы за считанные минуты приготовить вкусные порционные обеды на столе. Вы можете выбирать из постоянно обновляемого списка рецептов. Многие компании также предлагают низкоуглеводные, низкокалорийные, безглютеновые или вегетарианские блюда. И вы избегаете покупать неиспользованные ингредиенты, которые лежат в холодильнике.

    «Обедаете ли вы вне дома или едите в ресторане, важно думать о сбалансированной диете», — говорит Исук. «Это означает, что вы должны получать хорошее сочетание нежирного белка, овощей, фруктов, цельного зерна и полезных обезжиренных молочных продуктов».

    Благодаря такому широкому выбору удобных вариантов питания и информации, необходимой для принятия разумного и полезного для сердца выбора, вы можете чувствовать себя хорошо, даже когда жизнь становится напряженной.

    .