Полезные завтраки на каждый день правильное питание: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

правильное питание, рецепты – Женский сайт Краснодара Women93.ru, новости, афиша, мероприятия

Тяжело просыпаться по утрам? Звонок будильника звучит, как похоронный марш? Начните день идеально! Еда – прекрасная часть нашей жизни, которая создана для того, чтобы радовать нас и поддерживать не только физически. Вкусная еда поможет проснуться, набраться сил перед долгим трудовым днём, обеспечит как минимум одно хорошее воспоминание!

Быстрый перекус с такой задачей вряд ли справится. Полезные завтраки на каждый день, правильное питание, рецепты ежедневно напоминают о важном утреннем ритуале. Безупречное утро – залог успешного, продуктивного дня. Что же нужно кушать, чтобы ходить сытой и бодрой до обеда? Так ли сложно приготовить здоровую еду? Записывайте советы!

Важность утреннего приема пищи

Голодный человек размышляет не о рабочих делах, а о том, когда пойдёт обедать, что покушает. В этом и заключается важность раннего приема еды. Время до обеда считается самым продуктивным, так как к вечеру уменьшается запас сил, требуется отдых. После плотного перекуса улучшается концентрация внимания, память, работоспособность.

Доказанный факт: человек, регулярно пропускающий завтрак, съедает больше еды в течение дня, чем требует того аппетит.

В ранние часы вырабатываются пищеварительные ферменты, ускоряющие и улучшающие пищеварение.  Питательные блюда надолго насытят организм, но не приведут к увеличению веса. А плотный обед, в особенности ужин, являются причиной набора лишних килограммов.

Первый дневной прием еды улучшает работу организма, усиливает иммунитет, прекрасно настраивает на рабочий режим.

Если не привыкли кушать после пробуждения, осиливаете только чашку чая или кофе, требуется регулярно, но постепенно приучать организм к плотной еде. Резкая смена меню приведёт к обратному эффекту. Может появиться тяжесть в желудке, ощущение тошноты. Сначала добавляйте в рацион менее калорийные продукты, рекомендуется добавить фрукты, овощи. Затем злаки, яйца, молочные продукты.

Правила утреннего ритуала

Полезные завтраки на каждый день, правильное питание, рецепты важны, но после пробуждения нельзя забывать об ином важном этапе. Организм больше чем на 67% состоит из воды. Несложно догадаться, что её недостаток отрицательно повлияет на все процессы в организме. Стакан чистой воды натощак благотворно влияет на здоровье.

Положительные свойства:

  • ускоряет метаболизм;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами;
  • восполняет баланс жидкости после сна;
  • настраивает работу желудочно-кишечного тракта;
  • выводит токсины, шлаки.

Приём чистой теплой воды натощак – хорошая привычка, способная запустить все процессы, улучшить самочувствие, настроение.

Правила:

  1. Требуется чистая вода комнатной температуры. При возможности используйте талую водичку.
  2. Рекомендуется добавлять лёд. В качестве подсластителя разрешено использовать мёд.
  3. Стакан воды требуется выпивать непосредственно сразу после пробуждения.
  4. Прием пищи начинать спустя 20-25 минут после употребления воды.

Подобный ритуал поможет быстрее проснуться, взбодриться. Со временем организм привыкнет к положительному воздействию утренней воды и сам будет её требовать, сигнализируя легким ощущением сушняка.

Полезные завтраки на каждый день: правильное питание, рецепты

Мюсли

Насыпать в чашку мюсли, залить молоком или сливками. Добавьте чайную ложечку мёда – это пойдёт только на пользу, а тело скажет вам «спасибо» за клетчатку и витамины A и E, содержащиеся в хлопьях.

Банан + орехи

Нарезать бананы на кружочки, засыпать любимыми орехами, съесть с удовольствием. Фрукт содержит много калия, а натуральная сахароза, содержащаяся в нём, сделает блюдо достаточно сладким.

Гренки

Взбить в тарелке молоко с яйцами, по вкусу добавить соль. Положить в полученную жидкость нарезанный цельнозерновой хлеб. Обжарить с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки. Несмотря на то, что такое блюдо содержит достаточно много жиров, оно является отличным вариантом, ведь разумное количество жиров нужно для нормального функционирования организма. И если не есть хлеб утром, то когда же ещё?

Яблоко с мюсли и корицей

Измельчить или натереть на тёрке яблоко. Добавить мюсли, щепотку корицы по вкусу. Загрузить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Наслаждаться пряным вкусом, ароматом. Яблоки в этом варианте отвечают за нужные волокна и сахар, а корица стимулирует работу мозга.

Творог с фруктами

Взять творог любой жирности (с утра метаболизм работает быстрее), смешать с фруктами, орехами. Блюдо снабдит кальцием, белком, фрукты добавят клетчатку, а орехи обогатят еду необходимыми жирами, помогут мозгу проснуться.

Овсянка в банке

Удобная идея для тех, кто всё время спешит, так как одну такую ёмкость можно хранить в холодильнике до двух недель. Вечером смешать в банке овсянку, нежирное молоко и мёд (или любой другой подсластитель). Встряхнуть, утром добавить в смесь фрукты и орехи.

Kedgeree

Один из традиционных британских «индийских» завтраков. Отварить рис, добавить в него немного карри для аромата. Кушать с копчёной рыбой и сваренным вкрутую яйцом. Рис играет роль обязательной зерновой составляющей, а рыба и яйца отвечают за белки.

Острый омлет с сыром

Пикантный вкус, но придётся чуть-чуть повозиться. Взбить два яйца с четвертью стакана острого соуса чили. Вылить на предварительно смазанную маслом сковороду, обильно посыпать тёртым сыром, жарить 4-6 минут. Дополнительно нарезать помидоры.

Отварное мясо с овощным салатом

Вечером отварите кусок нежирного мяса, чтобы утром нарезать его на кусочки и съесть с салатом из сезонных овощей. Подобный вариант обеспечит важнейшим строительным материалом (белком), запустит пищеварение. Кроме того, отварное мясо значительно проще усваивается, чем жаренное. А значит, после еды будете чувствовать лёгкость и бодрость, а не сонливость, как это бывает после тяжёлой пищи.

В норвежском стиле

Отварить картофель в мундире, поджарить рыбу на сливочном масле. Кушать, слушая «Валькирию» Вагнера. Картофель в мундире сохранит целебные вещества, в том числе калий, а рыба станет незаменимым источником фосфора.

Как видите, здоровый утренний ритуал – это не всегда «Овсянка, сэр» или яичница с беконом. Экспериментируйте и начинайте утро с радостью!

Есть или не есть

Утренняя трапеза необходима, пропускать указанный этап не рекомендуется. Но не всё так просто. Недостаточно просто плотно кушать, необходимо выбрать рациональное меню. Вычеркнуть из списка, убрать из продуктовой корзины неподходящие товары.

Что рекомендуется кушать в ранние часы:

  • яйца;
  • йогурт, молоко, кефир;
  • творог;
  • сыр;
  • мюсли;
  • каши: овсянка, пшено;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • фрукты;
  • овощи;
  • цельнозерновой хлеб;
  • отварная куриная грудка, индейка;
  • рыба;
  • мёд.

Нежелательные компоненты утренней трапезы:

  • острые овощи, приправы;
  • сдоба, сладости;
  • мясные блюда;
  • фаст-фуд;
  • соленья, маринады, консервы.

Утренняя еда обязана быть питательной и плотной, но не используйте в меню тяжелую пищу. Её лучше отложить на обед, ужин. Так как можно получить не ожидаемую лёгкость, бодрость, заряд энергией, а тяжесть, сонливость, признаки тошноты.

5 вариантов вкусных и полезных завтраков на каждый день

2708

27.08.2020

Первый прием пищи запускает метаболизм, ускоряет его, повышает умственную и физическую работоспособность, заряжает энергией, а также помогает поддерживать нормальную массу тела. Расскажем о пяти невероятно вкусных и полезных завтраках, которые придутся по вкусу каждому.

Гранола

 Можно купить ее в магазине или приготовить самостоятельно в духовке — из овсяных хлопьев, орехов и ягод. Для сладости можно добавить немного мёда, ведь он гораздо полезнее сахара. Гранолу можно залить молоком или есть, смешав с йогуртом. 

Тост с яйцом пашот и лососем

Это сытное блюдо, которое надолго избавит от чувства голода. Каждый день, конечно, делать такой завтрак не стоит, потому что яйца — достаточно тяжелая пища для организма, ведь в них много холестерина. Однако яйца богаты белками и витаминами, поэтому их однозначно стоит добавить в свой рацион. И завтрак — самое время для этого.

Сырники

Сырники лучше готовить без добавления масла. Не нужно дополнять их магазинным вареньем или сметаной. Лучше взбить ягоды в блендере — получится натуральный и вкусный соус. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. 

Блины из цельнозерновой муки

Блины и правильное питание — несовместимы? Вовсе нет! Если они приготовлены из цельнозерновой муки и обезжиренного молока, то для фигуры беды не будет.

Яичница с авокадо

Про пользу яиц упомянули выше. А авокадо — настоящий кладезь витаминов. Оно богато антиоксидантами, магнием, калием и множеством других компонентов, необходимых для здоровья нашего организма, красоты кожи и волос.

фото: pinterest.com

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

еда вкусная еда завтраки полезные завтраки быстрый завтрак правильное питание

Следующее 5 коктейлей для похудения в домашних условиях

Предыдущее RYBA НА ФУД-КОРТЕ «БРИКЕТ МАРКЕТ»

Популярное

Еда и ПутешествияСтиль жизни

VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE

09. 11.2022

Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 

Еда и ПутешествияСтиль жизни

Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s

11.05.2022

Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.

Еда и ПутешествияЗдоровье и Спорт

5 коктейлей для похудения в домашних условиях

24.03.2021

Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.

Недавние посты

СобытияНовости

Музейные шедевры на продажу: открылась 20-я юбилейная ярмарка искусства «Арт Москва»

Еда и ПутешествияСтиль жизни

TOP Signature | Направления для семейного отдыха

СобытияНовости

Чемпионат Италии в ДЕПО

СобытияНовости

Выходные в мегаполисе

СобытияНовости

ИГРА «РУССКОЕ ЛОТО» В TERMINAL FOODHALL. VNUKOVO

Еда и ПутешествияСтиль жизни

Весна на приватной вилле в Сен-Тропе

Сегодня читают

СобытияНовости

Музейные шедевры на продажу: открылась 20-я юбилейная ярмарка искусства «Арт Москва»

20.04.2023

18 апреля 2023 года в Гостином Дворе прошло открытие 20-й юбилейной ярмарки современного, классического и ювелирного искусства «Арт Москва».

Еда и ПутешествияСтиль жизни

TOP Signature | Направления для семейного отдыха

20.04.2023

Подборка направлений для отдыха всей семьей: расслабленный отдых на море, прогулки с ламой в Альпах и гастрономическое путешествие для всей семьи.

СобытияНовости

Чемпионат Италии в ДЕПО

20.04.2023

Смотрим уникальный матч Чемпионата Италии в ДЕПО!

СобытияНовости

Выходные в мегаполисе

20.04.2023

Весна в самом разгаре! Думаешь, где провести выходные с друзьями, чтобы было круто и запоминающе? Лови идеи.

7 полезных завтраков, которые можно есть где угодно

Эти заранее приготовленные блюда гарантируют, что вы начнете свой день правильно, каким бы сумасшедшим ни было ваше утро.

Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинский обзор, составленный Lynn Grieger, RDN, CDCES. Getty Images

Несмотря на то, что пандемия COVID-19 вдохновила многих на менее чем звездные привычки в еде, она также породила одну, которую мы, возможно, захотим сохранить: сбалансированный завтрак. Не выбегая каждое утро за дверь, американцы могли уделить время приготовлению пищи и задерживаться за утренней едой. Фактически, в общенациональном опросе более двух тысяч взрослых, проведенном The Harris Poll и производителем хлопьев General Mills Foodservice, 56 процентов респондентов заявили, что любят продукты для завтрака даже больше, чем год назад.

Нельзя отрицать, что сбалансированный завтрак каждое утро может помочь вам жить более здоровой жизнью. Результаты исследования «Большой завтрак», опубликованного в Бюллетене по питанию в июне 2018 года, показали, что калории, потребляемые утром, используются организмом более эффективно, чем те, которые потребляются ночью. А исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the Nutrition Society в апреле 2021 года, показало, что те, кто регулярно пропускает завтрак, как правило, потребляют меньше питательных веществ, включая кальций, витамин D, фолиевую кислоту и железо.

Итак, как продолжать наслаждаться завтраком и всеми преимуществами, которые он приносит вашему организму, когда ваше утро снова начинает торопиться? Варианты, которые сбалансированы, но их легко сделать заранее и достаточно портативны, чтобы взять с собой на работу (или куда угодно, на самом деле), помогут. С этой целью мы создали семь вариантов «на ходу», которые обеспечат вас энергией и удовлетворением до обеда.

2293

Здоровый банановый хлеб

Getty Images

Несмотря на то, что в названии упоминается фрукт, банановый хлеб традиционно содержит большое количество рафинированного сахара и насыщенных жиров из сливочного масла. Заменив 1 чашку универсальной муки на цельнозерновую, этот рецепт добавляет более 9граммов (г) волокна для начинки для вашей буханки по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Греческий йогурт заменяет часть масла и добавляет белок вместе с семенами чиа, которые, как отмечает Министерство сельского хозяйства США, также добавят полезные для сердца жиры омега-3 в ваш утренний прием пищи. Не плохо для хлеба!

10 порций

Ингредиенты
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2
  • 0041
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • ¾ ч.л. молотой корицы
  • 3 больших перезревших банана
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана нежирного простого греческого йогурта
  • ½ стакана 90% чистого кленового сиропа
  • 41 41
  • ⅓ стакана канолы или растительное масло
  • 2 столовые ложки семян чиа

Указания
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом стандартную форму для хлеба (8,5 x 4,5 x 2,5 дюйма) и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте до однородного состояния.
  3. В отдельной большой миске разомните бананы с помощью картофелемялки или тыльной стороной вилки. Смешайте яйца, йогурт, кленовый сироп, ваниль, масло и семена чиа. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и осторожно перемешайте, пока смесь не станет влажной (остаются комочки).
  5. Вылейте в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 55–65 минут.

Питательная ценность порции: 251 калория, 10 г общего жира (0,9насыщенных жиров), 6 г белка, 36 г углеводов, 2,9 г клетчатки, 13,2 г сахара (9,8 г добавленного сахара), 226 мг натрия популярный портативный завтрак. Однако они обычно содержат вредные для здоровья жиры и добавленные сахара — много. Кроме того, традиционные кексы содержат много углеводов и практически не содержат белка, что делает завтрак высококалорийным, но не очень сытным. Творог дает этим вкусным маффинам серьезный заряд белка. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, помимо того, что он содержит белок, творог также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как фосфор. В качестве дополнительного бонуса кексы отлично подходят для заморозки, а это означает, что вы можете приготовить партию этих кексов и заморозить большинство из них, чтобы наслаждаться ими в течение нескольких недель.

На 12 порций

Ингредиенты
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 ч.л. 041
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • ⅓ стакана меда
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • ⅓ стакана масла канолы
  • 1 стакан нежирного творога
  • 1 стакан свежей или замороженной черники (но не размороженной)

Указания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для маффинов на 12 чашек формами для маффинов и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной миске смешайте лимонную цедру и сок, яйца, мед, ваниль, масло и творог. Тщательно перемешайте.
  4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте до полного увлажнения. Аккуратно вмешайте чернику, стараясь не переборщить.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 15–18 минут.

Совет: если вам не нравится внешний вид творога, просто поместите творог в кухонный комбайн или блендер, прежде чем добавлять его в этот рецепт, чтобы получить все те же питательные вещества и отсутствие комочков!

Питательная ценность порции: 191 калория, 8 г общего жира (0,9 г насыщенных жиров), 6 г белка, 26 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 9,7 г сахара (7,7 г добавленного сахара), 268 мг натрия

2295

Полезные батончики мюсли

Lauren Miller/Stocksy

Батончики мюсли могут стать отличным портативным завтраком или перекусом, но покупка готовых батончиков хоть и удобна, но, как правило, не принесет пользы вашему здоровью. Это связано с тем, что коммерческие батончики мюсли обычно содержат химические консерванты и добавленный сахар, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. В этом рецепте вы найдете естественную сладость ванили и корицы, а также восхитительный аромат арахисового масла, который мы все любим!

На 10 порций

Ингредиенты
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана тыквенных семечек
  • ¼ стакана сушеной клюквы 0 стаканов миндаля
  • 1
  • 1
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ⅓ чашка меда
  • ½ чашки сливочного натурального арахисового масла
  • 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. кошерной соли
  • ½ ч.л.0040 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов.
  • Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  • Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и утрамбуйте до однородной толщины с помощью шпателя или тыльной стороны ложки.
  • Выпекайте, пока не пропечется середина, примерно 15–17 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на 10 батончиков.
  • Совет № 1. Если вам нравятся жевательные батончики из мюсли, выпекайте 15 минут или чуть меньше. Если вы любите, чтобы батончики мюсли были более хрустящими, выпекайте их дольше.

    Совет № 2. По мере остывания батончики мюсли становятся тверже, поэтому не пережаривайте их, чтобы они стали хрустящими.

    Совет № 3: Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

    Питательная ценность порции: 266 калорий, 11 г общего жира (1,6 г насыщенных жиров), 9 г белка, 33 г углеводов, 4,3 г клетчатки, 12 г сахара (11,4 г добавленного сахара), 90 мг натрия

    2296

    Make-Ahead Вегетарианский завтрак с буррито

    Julie Deshaies/Alamy

    Трудно пережить плохой день, если вы начинаете его с теплого, вкусного завтрака с буррито. Это блюдо поставляется предварительно завернутым, а также является отличным способом добавить больше овощей к утреннему приему пищи, который часто экономит на них. Чтобы сохранить его питательным, откажитесь от переработанного и вяленого мяса и сократите количество сыра, а вместо этого добавьте в него сладкий перец и шпинат или любые другие овощи по вашему выбору.

    На 4 порции

    Ингредиенты
    • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 0 0 кубиков 90 4 2 лука-шалот, 4 шт. ves чеснок, измельченный
    • 2 чашки молодого шпината
    • 12 больших яиц
    • 1 щепотка кошерной соли
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
    • 4 цельнозерновые лепешки
    • ½ чашки тертого сыра чеддер

    Указания

    7
    1. Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте масло, затем перец, лук-шалот и чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, еще примерно 1–2 минуты.
    2. В средней миске взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте в сковороду с овощами и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 3-5 минут.
    3. Равномерно распределите яичную смесь по тортильям и положите на каждую 2 столовые ложки сыра. Сложите лепешку поверх смеси, загните края и сверните, пока она полностью не закроется.

    Дополнительно: если вы предпочитаете более хрустящую лепешку, слегка поджарьте готовый буррито на чистой сковороде, пока он не подрумянится, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

    Совет: чтобы приготовить отличный завтрак на вынос, приготовьте порцию заранее, дайте им остыть, заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте. Разморозьте обертку на ночь в холодильнике и нагревайте на высокой мощности в течение 1–2 минут, пока она полностью не прогреется, или нагрейте на сковороде, пока она не прогреется, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Питательная ценность порции: 501 калория, 29 г общего жира (8,1 г насыщенных жиров), 27 г белка, 33 г углеводов, 3,9 г клетчатки, 6,4 г сахара (2 г добавленного сахара), 729 мг натрия

    2297

    Бекон, помидоры и Onion Egg Cups

    Susan Brooks-Dammann/Stocksy

    Кексы — не единственное, что можно приготовить в форме для кексов. Эти чашки на основе яиц содержат намного больше белка — более 20 г на порцию — чем традиционная выпечка на основе углеводов, а также содержат некоторые овощи. Яйца также являются отличным источником холина, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, который является важным питательным веществом, связанным с улучшением метаболизма и здоровьем клеток по данным Национального института здоровья. Лучшая часть? Эти мини-фриттаты гораздо менее грязны, чем другие завтраки на основе яиц, поэтому они хорошо путешествуют, а это значит, что их несложно добавить в свой обычный завтрак.

    4 порции (Размер порции: 3 маффина)

    Ингредиенты
    • 2 ломтика бекона, нарезанных
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 мин. 040 3 ст.л. вяленых помидоров, нарезанных кубиками
    • 12 больших яиц, взбитых
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
    • ¼ стакана козьего сыра
    • 2 нарезанных ломтика зеленого лука (для украшения)
    • 6 000066 000066 000066 000066 000066 000066 000066
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем.
      2. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока он не начнет выделять часть масла. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а бекон не станет хрустящим, от 5 до 8 минут. Добавьте вяленые томаты.
      3. С помощью ложки равномерно распределите овощную смесь в подготовленной форме для маффинов.
      4. В миске смешайте яйца, соль и перец. Равномерно распределить по формочкам для кексов. Добавьте небольшое количество козьего сыра в каждую формочку для маффинов.
      5. Выпекайте, пока яйца полностью не схватятся, от 10 до 12 минут. Подавать теплым или охладить до подачи.

      Совет № 1. В этом рецепте используйте любые овощи, которые вам нравятся (или которые есть под рукой). Наслаждайтесь бесконечными возможностями комбинаций подставок для яиц!

      Совет № 2. Сделайте порцию заранее и заморозьте ее для последующего использования. Для этого просто полностью остудите и поместите в один слой в пакет для заморозки на молнии в морозильной камере. Использовать в течение 1 месяца после замораживания.

      Пищевая ценность на порцию: 345 калорий, 24 г общего жира (8,6 г насыщенных жиров), 23 г белка, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 4,1 г сахара (0,1 г добавленного сахара), 390 мг натрия

      2298

      Энергетические шарики без выпечки с клюквой и апельсином

      Юлия Козленко/Алами

      Эти шарики на основе овса намного полезнее, чем овсянка, хотя они обладают всеми теми же преимуществами, включая большое количество клетчатки, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. данные. Особый вид овса представляет собой мощную форму растворимой клетчатки, известную как бета-глюкан, которая, как показали исследования, может помочь замедлить пищеварение и повысить чувство сытости. Чанская школа общественного здравоохранения. Кроме того, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина в крови. Подавайте с фруктами для полноценного обеда!

      И хотя эти энергетические шарики достаточно малы, чтобы их можно было использовать в качестве питательного перекуса, они содержат растительный белок и питательные вещества, такие как железо, которые помогут вам переварить обед без ложки.

      На 10 порций (Размер порции: 2 шарика)

      Ингредиенты
      • 1 стакан овсяных хлопьев
      • ⅓ стакана меда
      • 9004
      • ½ стакана миндального масла 0 ⅓ стакана сушеной клюквы
      • ½ ч. л. цедры апельсина
      • 2 ст.л. семян чиа
      • 1 щепотка кошерной соли

      Указания

      Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Скатать из смеси 20 шариков одинакового размера. Охладите в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол. Храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение 1 недели.

      Питательная ценность порции: 187 калорий, 9 г общего жира (0,9 г насыщенных жиров), 5 г белка, 25 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 12,9 г сахара (11,9 г добавленного сахара), 44 мг натрия

      2299

      Смузи с шоколадом, арахисовым маслом, бананом и овсянкой

      Getty Images

      Смузи — идеальная еда на ходу, но многие из них недостаточно сытны, чтобы считаться едой. Только не этот — с 22 г белка и почти 10 г клетчатки он так же насыщает, как и любая твердая пища. Вы никогда не догадаетесь, что это веган! Секрет заключается в конопляных сердцевинах, семенах конопляного растения (технически считающегося орехом), которые, как указывает Кливлендская клиника, содержат больше белка, чем любые семена, в дополнение к витамину Е, калию и омега-3 жирным кислотам. Они имеют ореховый вкус, сливочную текстуру при смешивании и являются отличным источником белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

      На 1 порцию

      Ингредиенты
      • 1 ½ чашки простого неподслащенного соевого молока (или молока на ваш выбор)
      • ¼ чашки овсяных хлопьев 1
      • 41 порошок
      • 1 ст.л. натурального арахиса сливочного масла
      • 1 ст.л. сердцевины конопли
      • 1 маленький спелый банан (или ½ большого банана)

      Указания

      Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

      Питательная ценность порции: 440 калорий, 20 г общего жира (3,1 г насыщенных жиров), 22 г белка, 48 г углеводов, 9,9 г клетчатки, 16,7 г сахара (0 г добавленного сахара), 160 мг натрия

      Easy Ideas for a Healthy Breakfast

      Изображение

      Изображение

      Начните свой день бодро: простые идеи для здорового завтрака

      08.03.2023

      С возрастом забота о своем теле становится еще важнее, в том числе начинать каждый день со здорового завтрака. Питательный завтрак помогает нам оставаться энергичными и сосредоточенными в течение дня, а также может снизить риск сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина и резистентности к инсулину. Однако приготовление сбалансированного завтрака может быть сложной задачей, особенно если у вас нет надлежащих знаний. . В этом посте мы поделимся несколькими простыми идеями для завтрака, которые идеально подходят для начала дня.

      Очень важно начинать день со здоровой пищи. Исследования показывают, что регулярное употребление здорового завтрака помогает снизить риск высокого уровня холестерина и резистентности к инсулину — двух состояний, которые негативно сказываются на здоровье вашего сердца. Более того, правильный завтрак может улучшить вашу память и помогает уменьшить импульсивные перекусы в течение дня.

      «Мы хотим, чтобы вы начали свой день здоровыми и сильными». – Бренда Сенко.

      Некоторые продукты, которые мы хотим включить в наш завтрак, включают нежирный белок, цельнозерновые продукты и добавление фруктов и овощей везде, где это возможно. Постный белок может состоять из яиц, яичных белков, нежирного творога и простого греческого йогурта. Вы даже можете подумать о несоленых орехах, таких как грецкие орехи или арахис. Здоровое натуральное ореховое масло, такое как миндальное масло или арахисовое масло, также является отличным вариантом. Когда дело доходит до ваших углеводов, мы хотим убедиться, что это цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб или старомодный овес.

      Тем не менее, неотъемлемой частью здорового завтрака являются фрукты, овощи или салат.

      Решая, что есть на завтрак, старайтесь избегать таких продуктов, как блины, сосиски, бекон и другие обработанные мясные продукты для завтрака, так как они добавляют в пищу много насыщенных жиров. Эти продукты также часто содержат много соли и добавленных сахаров. В свою очередь, это повышает кровяное давление и может увеличить риск инсульта и сердечного приступа.

      Стоит отметить, что если вы не любите завтракать, начните с малого. Вам не нужен обильный или типичный завтрак — вы можете даже поужинать накануне вечером. Важно то, что вы начинаете свой день с еды. Рутина также является ключевым моментом; ваше тело работает лучше всего, если вы едите примерно в одно и то же время каждый день. Это гарантирует, что вы будете оставаться сытым в течение дня, с большей энергией и улучшенным настроением.

      Теперь давайте приготовим полезный и простой завтрак. Во-первых, давайте выберем наши здоровые углеводы или злаки. Если вы покупаете сухие хлопья, убедитесь, что это хлопья с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, такие как хлопья с отрубями или овсяные хлопья, неподслащенная дробленая пшеница или простые обычные хлопья Cheerios. Если вы предпочитаете горячие каши, овсяные хлопья намного лучше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, так как в них часто добавляют сахар и соль.

      1. Давайте начнем с того, что добавим полстакана 100% цельнозернового овса в миску и убедимся, что в нем нет скрытых ингредиентов (это можно узнать на этикетке продукта).
      2. Добавьте к овсяным хлопьям чашку несладкого миндального молока.
      3. Приправьте овсяные хлопья любимыми добавками, такими как молотая корица и несколько капель ванильного экстракта.
      4. Смешайте эти ингредиенты с овсом. Вы можете либо накрыть смесь и поставить ее в холодильник на ночь, чтобы она остыла на следующий день, либо приготовить ее прямо в кастрюле для горячего завтрака.
      5. Украсьте фруктами на ваш выбор. Здесь также можно добавить натуральное ореховое масло для добавления полезных жиров и белка.
      6. Этот рецепт — отличная возможность приготовить несколько блюд на завтрак в течение следующих нескольких дней и хранить их в холодильнике.
      7. Вареное яйцо — отличная добавка в качестве гарнира для тех, кто предпочитает дополнительный белок к первому приему пищи.

      Другие ингредиенты, которые вы можете смешивать между собой, включают цельнозерновой/непросеянный хлеб, авокадо, обжаренные овощи, натуральное арахисовое масло, цельнозерновые английские маффины, яичницу-болтунью и семена чиа.

      Теперь о приправах. Сохранение потребления соли и добавленного сахара на как можно более низком уровне имеет решающее значение для поддержания вашего физического здоровья. Поэтому производство переключается на другие ароматизаторы, такие как чесночный и луковый порошок вместо соли, ягоды и другие фрукты вместо джемов.

      Помните, что это большие изменения вкуса, особенно для тех, кто любит традиционные завтраки в стиле жареного, и может потребоваться некоторое время, чтобы ваша палитра привыкла к этим продуктам с низким содержанием сахара и соли. Тем не менее, также важно попытаться сократить потребление фруктовых соков, газированных напитков, подслащенного кофе и чая. Вместо этого попробуйте начать свой день с воды или травяных чаев.

      Регулярное употребление здорового завтрака имеет важное значение, особенно для пожилых людей старше 65 лет. Включив в свой завтрак нежирный белок, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, вы можете снизить риск высокого уровня холестерина и резистентности к инсулину, а также улучшить здоровье своего сердца. Это также помогает улучшить вашу память и уменьшить количество импульсивных перекусов в течение дня. Избегайте обработанного мяса для завтрака и сладких хлопьев, выбирайте натуральное ореховое масло и приправляйте завтрак чесноком и луковым порошком вместо соли. Попробуйте рецепт, которым мы поделились, или смешайте и подберите ингредиенты, чтобы приготовить полезный и вкусный завтрак, который подойдет именно вам. Начав свой день со здоровой и сбалансированной еды, вы сможете добиться успеха, и мы надеемся, что эта статья предоставила вам полезные советы и идеи, как это сделать.