Статьи о спортивном питании. Заказать спортивное питание Meal to Goal
Утренние подъёмы, особенно в будний день, особенно когда за окном ещё темно и холодно, и надо ехать на работу, задача не из лёгких. Но, пожалуй, есть одна приятная вещь, которая может скрасить будничное утро – вкусный завтрак.
Промежуток после ужина и до завтрака является самым длительным перерывом в еде, при условии, что вы стараетесь придерживаться здорового распорядка дня. Другими словами, когда вы просыпаетесь ваш организм уже, не получал пищу в течение примерно 8 часов. Организм проснулся, он голодный и ему нужно получить топливо, чтобы произвести энергию. По этой причине завтрак — это действительно самый важный прием пищи за день, питательные вещества, полученные с утра, определяют работу организма на весь день.
Сбалансированный завтрак помогает запустить метаболизм после того, как вы «голодали» (и спали) всю ночь, предотвратить дисбаланс сахара в крови, уменьшить голод и задать правильные вектор на здоровое питание на весь предстоящий день.
Пропуск завтрака часто оставляет людей чересчур голодными, поэтому они с большей вероятностью рискуют позволить себе много лишнего во время обеда. Сбалансированный, питательный завтрак может помочь вам избежать переедания при следующем приеме пищи и нездоровых перекусов в течение всего дня.
Чтобы получить от завтрака максимум пользы и получить необходимое количество полезных веществ, нужно стараться сделать свой завтрак сбалансированным и полезным.
Идеальный завтрак должен содержать:
- Белки (яичный белок, протеин, мясо птицы, молочные продукты) не менее 20 г, а лучше 30-40 г. Белок поможет запустить метаболизм и остановить катаболизм (распад мышц) и придаст силы на весь день.
- Углеводы (крупы, ягоды, фрукты, сырые овощи) в пределах 30 г. Особенно важны, если через несколько часов после завтрака вы отправитесь на тренировку. Углеводы дадут достаточно энергии и позволят усилить жиросжигающий эффект.
- Жиры (орехи, масло, желток яиц, мясо) 40-45 % от доли жиров в рационе. Предположим вы съедаете 60 г жиров в сутки, следовательно, на завтрак можете позволить себе 24 г жиров. Если вы предпочитаете тренироваться по утрам, то жиры на завтрак следует ограничить до 5 г, так как они замедляют усвоение пищи.
Ваш идеальный завтрак должен быть продуман с учетом ваших особенностей, активности за день, распорядка дня, спортивный целей.
Мы хотим, чтобы ваше утро всегда начиналось по-особенному, и поэтому предлагаем 11 самых вкусных и полезных завтраков. Некоторые из них отлично подойдут для будних дней, когда времени в обрез, а некоторыми вы сможете насладиться неторопливым утром выходного дня:
1. Йогурт с фруктами
Рекомендуем тебе всегда иметь в холодильнике натуральный йогурт, ведь это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Даже если ты очень спешишь, не жадничай несколькими минутами для этого лакомства. В йогурт можно добавить фрукты, ягоды, в общем, то что у тебя есть в холодильнике. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив). Орехи и дропсы Meal2Goal станут отличным дополнением к твоему йогурту.
КБЖУ на 100 гр. 56/3,5/1,6/6,6 (для 2,5 % йогурта с 30 гр черники)
2. Протеиновые блинчики с ягодами
Для приготовления блинов используй смесь Meal2goal и твои любимые ягоды.
КБЖУ на 25 гр смеси без ягод 95/11/1,5/9
3. Омлет с овощами
Омлет словно чистый холст, который ты можешь разукрашивать как хочешь. Добавляй различные овощи, грибы, зелень. Если ты на сушке, делай белковый омлет.
КБЖУ на 100 гр без овощей 137/11/9,3/1,6
4. Протеиновые маффины
Если ты очень занятой человек или просто любитель поспать с утра, для тебя есть вариант супербыстрого завтрака. Добавь воды в стаканчик с нашими протеиновым маффинами и поставь в микроволновку. И суперзавтрак готов.
КБЖУ на 100 гр 416/40/12/42 (в зависимости от выбранного вкуса КБЖУ могут незначительно изменяться)
5. Овсяноблин
Если бы церемония Оскар проводилась среди еды, овсяноблин по праву унес бы свою статуэтку в этом году. Мега популярный завтрак среди ппэшников и зожников. И это неудивительно, прекрасное сочетании овсянки и яйц, и молока в новом исполнении. Всегда можно дополнить сыром или любимыми овощами, или фруктами.
КБЖУ на 100 гр 107/6,7/5,7/6,7
6. Овсяная каша с бананом и арахисовой пастой
Неизменная классика с пикантной ноткой в виде арахисовой пасты.
КБЖУ на 100 гр 152/4,2/6,1/19,9
7. Цельнозерновые тосты с авокадо
Поджаренный хлеб смажьте тонким слоем творога или творожного сыра, положите сверху несколько ломтиков авокадо и наслаждайтесь этим прекрасным вкусом. По желанию авокадо можно заменить на любые фрукты, а хлеб на хлебцы.
КБЖУ на 100 гр. 204/5/7/29
8. Сырники
Прекрасное блюдо из творога, которое можно разнообразить кокосом, апельсиновой цедрой, сухофруктами, ягодами, скрасит любое утро.
КБЖУ на 100 гр 186/15/8/12,5
9. Творожная запеканка
Можно приготовить с вечера, а с утра насладится этим нежным вкусом.
КБЖУ на 1 порцию 200 гр 313/26/9/35
10. Сливовый смузи с базиликом
Смузи — это отличный вариант завтрака, особенно в летнюю пору, когда кругом изобилие свежих фруктов, овощей и зелени.
КБЖУ 309/24/3/48
11. Черничные маффины
Отличный вариант для семейного завтрака в выходной день.
КБЖУ на 6 шт 900/66/26/95
Ну а в завершении мне не приходит ничего лучшего на ум, чем пожелать вам доброго утра и приятного аппетита! Пусть Ваше утро всегда будет добрым, насыщенным и вкусным
Типы питания в отелях и их расшифровка — Блог Купибилет
Ожидание: обеды из пяти блюд и шампанское* в номер. Реальность: булочка с йогуртом на завтрак. Не хотите так? Тогда читайте этот текст: в нём рассказали о самых популярных типах питания в отелях и подготовили удобную табличку с расшифровкой стандартных аббревиатур.
Расшифровка типов питания в отелях
Зайдя на сайт для выбора и бронирования жилья, вы заметите, что тип питания в карточке отеля обозначается двумя-тремя латинскими буквами. Не все сервисы расшифровывают эти аббревиатуры, так что лучше выучить их заранее, чтобы понять, что включено в стоимость проживания и сколько раз вам полагается приём пищи. Система обозначений стандартная для всех стран мира.
Важно понимать: типы питания не имеют ничего общего с ассортиментом еды, которая ожидает вас на месте. Они уточняют только то, сколько раз в день отель предоставит вам возможность питаться на своей территории бесплатно. Чтобы узнать, что именно подают в гостинице на завтрак или ужин, советуем читать отзывы путешественников: еда — это то, о чём обожают рассказывать все туристы.
RO (Room Only)
Что это такое. Это означает, что вы платите только за номер, а еда не включена в стоимость.
Что ещё нужно знать. Чаще всего такой формат встречается в очень бюджетных гостиницах или хостелах. Иногда в таких местах есть общая кухня, где вы можете приготовить или разогреть еду самостоятельно. В этом случае будет стоять аббревиатура SC (Self Catering).
Зачем выбирать Room Only. Подойдёт для всех, кто любит исследовать гастрономический ландшафт города самостоятельно и предпочитает питаться в разных заведениях. Вы можете планировать свой день так, как вам нравится, не рискуя пропустить приём пищи, за которую вы уже заплатили. На самом деле это не самый экономный вариант — доплата за завтрак или полупансион всё-таки обходится дешевле, чем ежедневные счета в ресторанах. Но если с планированием бюджета всё в порядке, выбирайте этот вариант: так вы точно сможете впечатлиться локальной кухней.
Ещё вариант размещения в апартаментах без питания часто выбирают туристы, которым нужна специальная диета, и они предпочитают готовить себе самостоятельно.
BB (Bed and Breakfast)
Что это такое. Среди всех типов питания в отелях этот самый популярный и чаще всего встречается в Европе и США. Завтрак включён в стоимость номера, но предполагается, что обедать и ужинать туристы будут самостоятельно.
Что ещё нужно знать. Завтрак в B&B может подаваться в нескольких форматах: американский завтрак, континентальный завтрак, шведский стол. Это зависит от страны, в которой вы отдыхаете.
Вид завтрака | Сокращение | Что входит |
Английский или американский завтрак | EB/AB | Бекон, сосиски, ветчина, яичница или омлет, горячие напитки (чай, кофе), соусы (например, кетчуп), тосты |
Континентальный завтрак | CB | Булочки, круассаны, печенье, масло, джем, йогурт, хлопья, молоко, иногда — сыр и ветчина, горячие напитки (чай, кофе) |
Шведский стол | BBF | Большой выбор еды на любой вкус |
Зачем выбирать Bed & Breakfast. Подойдёт для всех, кто не хочет беспокоиться о приготовлении завтрака или необходимости выбирать, где именно съесть омлет или круассан. И для тех, кто хочет осматривать достопримечательности с утра до вечера, не прерываясь на возвращение в отель, чтобы поесть там.
HB (Half Board)
Что это такое. Half Board иначе называют полупансион. Это двухразовое питание. Первый приём пищи — всегда завтрак, второй — обед или ужин. Как правило, отели предлагают систему «завтрак + ужин», но иногда можно договориться, чтобы вам сервировали обед.
Что ещё нужно знать. В ряде случаев питание по системе «полупансион» подаётся в виде шведского стола, но иногда гостям предлагают выбрать несколько блюд из небольшого меню. Напитки обычно включены только в стоимость завтрака (например, кофе, чай и сок). В остальное время гости обычно оплачивают напитки отдельно.
Зачем выбирать полупансион. Вариант с полупансионом хорошо подойдёт для гостей, которые уходят из отеля сразу после завтрака и возвращаются поздно. Это, например, активные туристы, которые исследуют город самостоятельно или выезжают на групповые экскурсии, которые длятся до 7–8 часов вечера. Полупансион удобен и тем, что проблема поиска еды возникает у вас всего раз в день, а не три.
FB (Full Board)
Что это такое. Полный пансион включает в себя три основных приёма пищи (чаще всего в формате шведского стола): завтрак, обед и ужин. Осторожно: не путать с «всё включено».
Что ещё нужно знать. Если в отеле несколько ресторанов, как правило, еда сервируется только в одном из них. А если гости хотят сходить во второй ресторан, им придётся делать заказ по меню. Кроме того, как и в случае с полупансионом, не все напитки доступны бесплатно. Особенно это касается алкоголя*: если соберётесь провести приятный вечер с бутылочкой вина*, за неё нужно будет заплатить отдельно.
Зачем выбирать полный пансион. Полный пансион популярен среди туристов, которые проводят на территории отеля целый день. Такой формат питания распространён на пляжных курортах, которые находятся далеко от города, а выбор локальных ресторанов ограничен, но где есть все условия для того, чтобы насыщенно провести отпуск — от фитнес-залов до магазинов. Полный пансион можно встретить в отелях Турции, Египта, Туниса, а вот в Европе он будет встречаться редко: скорее всего, только в люксовых отелях на море.
AI (All Inclusive)
Что это такое. Название говорит само за себя: в систему «всё включено» входит неограниченное питание в течение всего дня. Обычно такой формат предполагает возможность завтракать, обедать и ужинать в ресторане со шведским столом, ходить в специализированные заведения, которые находятся на территории отеля или курорта, посещать бары и заказывать питание в номер. В общем, проголодаться с такой системой почти нереально.
Что ещё нужно знать. Путешественники иногда путают систему «всё включено» с полным пансионом, поэтому будьте внимательны: первый вариант подразумевает, что вы можете питаться сколько угодно и когда угодно, а второй ограничивает вас тремя чёткими приёмами пищи (завтрак, обед, ужин).
Самый распространённый вариант питания по системе «всё включено» — шведский стол. Но дорогие отели 4* и 5* часто обслуживают гостей а la carte. Туристы выбирают блюда по меню как в ресторане, еду приносят официанты.
Зачем выбирать «всё включено». Этот вид питания в отелях пользуется популярностью у туристов, которые проводят время на территории отеля, и особенно у туристов с детьми. Если ребёнок проголодается между завтраком и обедом, у вас всегда будет возможность бесплатно поесть в любом из заведений, которые включены в систему. Ещё «всё включено» подойдёт тем, кто боится случайно потратить неопределённое количество средств на блюда в ресторанах: действительно, если у вас нет привычки вести учёт бюджета, постоянные обеды и ужины в заведениях могут серьёзно ударить по карману. С «олл инклюзив» вы платите один раз, зато питаться можете безлимитно.
Типы питания в отелях: расшифровка
Здесь мы указали самые распространённые типы питания в отелях и дали расшифровку буквенных обозначений в таблице, чтобы вы смогли быстро свериться с ней при бронировании. Кстати, про категории номеров мы уже писали!
Тип питания | Описание |
RО | Без еды, в стоимость включено только проживание в номере. |
BB | Только завтрак. |
HB | Завтрак + ужин (обед). Напитки обычно не включены. |
FB | Завтрак + обед + ужин. Напитки обычно не включены. |
AI | «Всё включено». Неограниченный доступ к питанию на территории отеля. |
UAI | «Всё включено» в квадрате. Помимо еды, можно пить местные алкогольные напитки в неограниченном количестве. |
Особенности питания в отелях разных стран
• «Всё включено» в Египте отличается от «всё включено» в Европе. Как правило, там чаще встречается шведский стол, кухня и напитки довольно однообразные и ориентированные на европейцев, локальные блюда попробовать, скорее всего, не удастся.
• В ОАЭ популярна система «всё включено», но из-за мусульманских традиций алкоголь* в отелях не подают. Исключения есть, но проживание в таких гостиницах стоит недёшево.
• Если летите в Таиланд, но не переносите острую еду, присмотритесь к формату Half Board или Full Board. Местная еда очень специфическая и пряная, а вот в отелях готовят стандартные европейские блюда.
Что выбрать
• Виды питания в отелях зависят от вашего бюджета. Конечно, пробовать локальное блюдо в небольшом семейном ресторане куда интереснее, чем жевать одни и те же спагетти в отеле. Но если у вас ограниченное количество средств, выбирайте полный пансион или «всё включено»: о вашем питании заранее позаботятся и вам не придётся ограничивать себя при выборе блюд в ресторанном меню.
• Если вы сгораете от желания перепробовать все блюда местной кухни, собираетесь много гулять по городу и не хотите постоянно зависеть от времени подачи обедов и ужинов в отеле, остановитесь на варианте Room Only или Bed & Breakfast.
• Если вы придерживаетесь диеты, лучше берите только завтраки или полупансион, чтобы иметь возможность выбирать блюда в заведениях, которые вам подходят.
• Если вы сова и вам нравится спать до полудня, заранее уточните, до скольки сервируют завтраки. Обычно они начинаются рано и длятся до 10 утра. Если не хотите проспать завтрак, за который заплатили, лучше выбирайте вариант Room Only и завтракайте за пределами гостиницы.
• В экзотических странах рекомендуем выбирать Half Board или Full Board. Местная кухня может повлиять на организм непредсказуемо и испортить впечатления от отпуска.
*чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
И не забудьте подписаться на наш телеграм-канал! Там: подборки недорогих билетов, закрытые распродажи для своих, самые актуальные новости правил въезда в страны мира и просто интересное о путешествиях — лайфхаки для поездок, гайды и советы экспертов.
14 Dec 2022 Екатерина Рябинина Метки: проживание
Поделитесь записью
ЛУЧШИЙ ВСЕГДА Рецепт кесадильи для завтрака
Не знаете, что приготовить сегодня на завтрак? Эти Easy Breakfast Quesadillas наполнены воздушной яичницей-болтуньей, зеленым перцем, беконом и сыром чеддер, и все это заключено между двумя хрустящими оболочками тортильи. Это легкая еда, которая идеально подходит для напряженного утра!
Эти кесадильи Easy Breakfast наполнены воздушной яичницей-болтуньей, зеленым перцем, беконом и сыром чеддер. Это легкая еда, идеально подходящая для напряженного утра!
Так как идея завтрака с яйцами — это название моей игры, вы можете быть уверены, что этот рецепт кесадильи для завтрака — победитель!
По правде говоря, я давно хотел приготовить эти кесадильи на завтрак. Эта идея вынашивалась у меня несколько месяцев, и хотя это не новый и креативный рецепт, он мне очень нравится.
Яйца, бекон и сыр в удобной упаковке для завтрака на вынос для напряженного утра? Совершенство, прямо здесь! Я всегда ищу способы сделать свои завтраки немного проще и намного вкуснее, поэтому эти кесадильи определенно помогли.
И, как и большинство моих рецептов, этот рецепт кесадильи на завтрак с яйцами и беконом приготовить очень просто!
От начала до конца, вы можете приготовить это блюдо менее чем за 20 минут. Как насчет завтрака в будний день или ужина в будний день?
Ингредиенты для кесадильи на завтрак
Это один из моих самых любимых рецептов приготовления яиц на завтрак! Для приготовления кесадильи вам понадобится:
- Яйца
- Молоко
- Зеленый перец
- Масло сливочное несоленое
- Бекон
- Тертый сыр чеддер
- Тортильи
Как приготовить кесадилью на завтрак
Кесадилья для завтрака источает аромат и идеально подходит для того, чтобы оставаться сытым на протяжении всего утра. Воздушные яйца, хрустящий бекон, зеленый перец и плавленый сыр создают непреодолимую комбинацию, когда их заворачивают в оболочку тортильи.
Вот краткий обзор того, как готовится этот быстрый и простой рецепт:
- Сначала вы начнете со взбивания яиц и молока.
- Добавьте зеленый перец и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло в разогретую сковороду и готовьте яйца до мягкости.
- Положите одну лепешку на ту же сковороду, сверху посыпьте тертым сыром, затем яйцами, беконом и сыром.
- Поместите вторую лепешку поверх яичной смеси и слегка прижмите, чтобы запечатать. Нагревайте по 2-3 минуты с обеих сторон или пока сыр не расплавится.
Могу ли я сделать это вегетарианским?
Безусловно! Не добавляйте бекон и используйте вместо него фасоль вашего любимого сорта.
Можно ли заморозить кесадилью на завтрак?
Да! Вот как можно заморозить кесадильи для завтрака:
- Соберите кесадильи и дайте им полностью остыть.
- После остывания положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, пока они не затвердеют (около 1–2 часов).
- Переложите затвердевшие кесадильи в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда все готово к употреблению, разогрейте (из замороженного) в духовке или тостере при 350F, пока оно не прогреется.
Варианты рецептов, которые стоит попробовать
Мне нравится этот рецепт кесадильи для завтрака, потому что его очень легко изменить в зависимости от ваших вкусов.
Так как мы с хабстером любим омлет, бекон, зеленый перец и сыр, это были мои любимые ингредиенты для этого блюда. Но, если вы предпочитаете колбасу, добавьте ее!
Ненавидите зеленый перец? Оставьте их. Как фета? Бросьте это! Возможности безграничны.
- Замени овощи! Грибы, красный сладкий перец, шпинат и/или лук станут прекрасным дополнением.
- Экспериментируйте с разными специями! Чесночный порошок, приправа, соль, итальянская приправа, тимьян… возможности безграничны.
- Не забудьте сыр! Моцарелла, Чеддер Джек или Фета были бы очень вкусными.
- Добавь больше мяса! Замените бекон колбасой для завтрака, добавьте чоризо или ветчину, нарезанную кубиками.
Советы по приготовлению кесадильи на завтрак
- Не готовьте яйца слишком долго, так как после приготовления они нагреются на лепешке. Вам не нужны жесткие яйца!
- Я выбрал , чтобы не обжаривать зеленый перец перед добавлением к яйцам, чтобы он оставался слегка хрустящим. Если вы предпочитаете размягченный зеленый перец, обжарьте его в столовой ложке несоленого масла до мягкости, прежде чем добавлять к яйцам.
- Используйте масло или кулинарный спрей на разогретой сковороде перед добавлением оболочки тортильи. Это поможет ему достичь золотисто-коричневого цвета.
Начинки для кесадильи на завтрак
Это очень простая идея для завтрака, которую можно подавать отдельно или в сочетании с соусами для макания и гарнирами, чтобы завершить утреннюю трапезу.
Вот несколько начинок, которые можно добавить к этим кесадильям с беконом и яйцом:
- Ресторанная сальса
- Пикантный гуакамоле
- Сметана
- Свежая кинза
- Халапеньо
- Острый соус
- Пико де Галло
- Тертый сыр
Если вы, как и я, любите завтракать на ужин (или бринер), то вам понравится эта идея быстрого завтрака.
Можно даже сказать, что это единственная еда, которую вы бы попросили, если бы оказались на необитаемом острове!
Ищете идеи для яичного завтрака? Я тебя прикрыл!
- Чашки для яиц индейки
- Пицца для завтрака с беконом и яйцом
- Запеченные яйца с травами
- Запеченные яйца маринара
- Тост с жареным яйцом и авокадо
Кесадильи Easy Breakfast
Кесадильи Easy Breakfast с начинкой из воздушной яичницы-болтуньи, зеленого перца, бекона и сыра чеддер, завернутые в две хрустящие лепешки. Это легкая еда, которая идеально подходит для напряженного утра!
Курс завтрак
Cuisine American
Рецепт завтрака с ключевым словом, рецепт яйца, рецепт Quesadilla
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
. Сотейник
Миска для смешивания
- 6 яиц
- ¼ стакана молока (любого)
- Соль и перец по вкусу
- ½ зеленого перца, нарезанного кубиками
- 4 ст. средняя миска, взбейте яйца, молоко, соль и перец. Добавьте зеленый перец и перемешайте (см. примечание ниже). Отложите.
В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте яичную смесь и готовьте, пока она не перестанет быть жидкой, часто помешивая. Выньте яйца в отдельную тарелку.
В той же сковороде (при необходимости протрите) растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Поместите одну оболочку тортильи в середину формы.
Сверху положите 1/4 стакана сыра, оставив 1/2-дюймовую границу вокруг лепешки. Выложите яйца ровным слоем поверх сыра, затем бекон и посыпьте еще сыром, если хотите.
Поместите вторую лепешку поверх яичной смеси и слегка придавите. Нагревайте в течение 2-3 минут с обеих сторон или пока скорлупа не станет слегка золотистой, а сыр не расплавится. Повторите с оставшимися коржами тортильи. Подавать немедленно.
- Я решила не обжаривать зеленый перец перед добавлением к яйцам, чтобы он оставался слегка хрустящим. Если вы предпочитаете размягченный зеленый перец, обжарьте его в столовой ложке несоленого масла до мягкости, прежде чем добавлять к яйцам.
Порция: 1 порция | Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 16 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 394 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 251 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @pumpkin_n_spice или тег #pumpkin_n_spice!
Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на все свежие рецепты
12 самых популярных продуктов для завтрака в Америке
Старая пословица о том, что завтрак — самый важный прием пищи за день, верна во многих отношениях. Как следует из названия, завтрак — это первый прием пищи, который мы едим, чтобы разорвать долгий ночной пост.
После хорошего ночного отдыха наш разум и тело освежаются и готовы к действию. Являетесь ли вы жаворонком или нет, вкусный завтрак даст вам стимул вскочить с постели и начать день. Запаха завариваемого кофе и шипящего бекона достаточно, чтобы разбудить даже самого ленивого спящего.
Так как вы будете бодрствовать в течение следующих 12 часов, вы будете усваивать первый прием пищи в течение дня. Следовательно, как диетологи, так и медицинские работники рекомендуют обильную порцию углеводов, белков и жиров для полноценного завтрака.
Продукты для завтрака варьируются от сладких до соленых, от жирных до рыхлых, и могут быть как простыми, так и изысканными в зависимости от того, на что у вас есть время.
Хотите ли вы насладиться декадентским поздним завтраком на выходных или приготовить быстрый завтрак дома, ниже приведены самые популярные продукты для завтрака, которые помогут зарядиться энергией на следующий день.
Лучшие продукты для завтрака
Ознакомьтесь с нашим списком самых популярных блюд для завтрака, от классических до новых фаворитов.
Бекон
Пожалуй, самый любимый продукт для завтрака в мире, бекон заслуживает первого места в списке продуктов для завтрака.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Национальным советом по свинине (@nationalporkboard)
Его хрустящий, соленый и очень пикантный вкус не имеет себе равных и мгновенно улучшает любое блюдо или еду.
Бекон всегда был звездой шоу и центральным элементом блюд для завтрака, которые охватывают кулинарную гамму от континентальных завтраков до бутербродов и пончиков.
Вы даже можете использовать бекон для жарки яиц, крупы, картофеля или овощей.
Даже если вы не едите свинину, бекон из индейки и вегетарианский бекон являются популярными продуктами для завтрака, которые позволяют любому диетическому предпочтению насладиться отчетливым декадентским вкусом и хрустом бекона.
Блины
Блины — это идеальная еда для комфорта и веселый, легкий завтрак для ленивого воскресного утра.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный лучшими гурманами Манчестера (@thefoodielegends)
Большинство из нас, вероятно, помнят участие в приготовлении теста и попытке перевернуть блин под присмотром мамы и папы.
Блинчики также являются универсальным продуктом для завтрака, который можно приготовить из множества ингредиентов: от классического рецепта на пахте до пикантных картофельных или кукурузных лепешек.
Кроме того, люди, заботящиеся о своем здоровье, или веганы приготовили вкусные банановые и овсяные блины из двух ингредиентов.
Кроме того, вы можете добавить в смесь любые свежие фрукты, орехи, белки или десерты. Так что, хотите ли вы чернику-пекан, шоколадную стружку-банан или маскарпоне с лимоном, предела нет.
Яйца
Яйца — самый универсальный продукт для завтрака и основной источник белков, жиров и питательных веществ.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный CFR Photography (@cfr2_photography)
Это также важный ингредиент для многих других продуктов для завтрака, таких как блины, вафли и другая выпечка.
Каждая культура на Земле использует яйца в качестве любимого основного продукта для завтрака.
Будь то шакшука, хэш из солонины, яйца бенни, овощная фриттата или хуэвос ранчерос, яйца легкие и пушистые, как чистый лист для любых специй, соусов или овощей.
Кроме того, существует бесчисленное множество способов приготовления яиц, которые могут быть как простыми, так и сложными, как вы хотите, с использованием широкого спектра текстур, которые могут иметь яйца.
Яичница-болтунья, запеченная, вареная, вареная или жареная, яйца прекрасны в любом виде.
Тост с авокадо
Тост с авокадо, недавно появившийся в продуктах для завтрака, стал повальным увлечением по всей стране.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация в блоге Emmy & Joey’s Food Blog (@emmyjoey_foodadventures)
Авокадо имеет кремовую и приятную текстуру, великолепный зеленый оттенок и мягкий вкус, который хорошо сочетается со многими вкусами.
Тост с авокадо — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, а также отличный источник жира и белка без холестерина.
Это также универсальное и легкое блюдо для завтрака, которое можно приготовить дома. Вы можете делать различные версии в течение недели.
Понедельничный тост с авокадо может состоять из пюре из авокадо с морской солью и поджаренной закваски, а вариант вторника может состоять из цельнозернового тоста с пюре из авокадо, семечками подсолнуха, сыром котиха, ростками и моросящим соусом шрирача.
Домашний картофель фри
Домашний картофель фри имеет много названий и является основным гарниром к большинству традиционных блюд на завтрак.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Джоан Ⓥ | Easy Vegan Meals (@veganfoodcrazy)
Картофель фри, также известный как домашний картофель или картофель фри, представляет собой нарезанные кубиками или кусочки картофеля, обжаренные во фритюре или обжаренные во фритюре.
В США некоторые предполагают, что термин «домашняя картошка фри» появился, чтобы отличить этот пикантный жареный картофель от классического картофеля фри.
Домашнюю картошку фри принято жарить с нарезанным луком или посыпать специями для придания аромата.
Как бы вы их ни готовили, это утешительный и сытный гарнир, который прекрасно сочетается с яйцами и мясом или с начинкой для тако или буррито на завтрак.
Колбаса
Колбаса бывает разных форм и включает множество типов белков и вкусов.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Джессикой (@jay.food.health)
Будь то колбаса, начиненная оболочкой или растертая в круглую лепешку, она является любимым продуктом для завтрака, который может быть как основным блюдом, так и ароматным гарниром.
Колбасу можно ассоциировать с продуктами из свинины, но делать колбасу можно из любого мясного или растительного белка.
Вы также можете создавать множество вкусовых профилей, добавляя любую комбинацию приправ и нарезанных ингредиентов.
Колбаса, как и бекон, долгое время была любимым блюдом на тарелках для континентального завтрака, бутербродами для завтрака и моей любимой пикантной выпечкой на завтрак, такой как свиньи в одеяле или колачи.
Тост
Тост проверяет все коробки на завтрак на ходу, как запоздалая мысль или как экстравагантное творение.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Gourmet Food с Кэт (@gourmetfoodwithkat)
Есть только один ингредиент, и это, вероятно, самый широко доступный и используемый ингредиент в мире.
Идеально подходит тостер, но вы можете приготовить тосты в духовке или на плите. Это недорогой, надежный завтрак, который может быть настолько мягким или сытным, насколько вы хотите.
Даже если ваш хлеб черствеет, бросив его в духовку или тостер, вы омолодите его текстуру и замаскирует черствый вкус.
Вы можете сделать тосты сладкими, добавив ореховое масло и мед, пикантными, добавив слой масла и щепотку соли, или сладкими и пикантными, добавив двойной слой сливочного сыра и абрикосового желе.
Зерновые
Из сотен популярных марок хлопьев можно выбирать, и хлопья, возможно, являются самым практичным продуктом для завтрака и самым разнообразным вариантом в списке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделилась Рея Кенистон (@rheasunshinephotography)
Кушать хлопья — это весело и революционно, начиная с восхитительного хруста, который превращается в сырую, сладкую кашу.
Вы можете есть хлопья горячими или холодными, украшать их кусочками фруктов, орехами, сухофруктами или даже смешивать несколько видов хлопьев в одной миске.
В настоящее время ассортимент молока также растет, поэтому любители молочных и немолочных продуктов могут смаковать каждый глоток молока со вкусом злаков, оставшегося в миске.
Буррито на завтрак
Буррито — блюдо Северной Мексики, которое в настоящее время более популярно в Штатах, чем в Мексике.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Далласом | Real Slim Foodie© (@the_real_slim_foodie)
Буррито для завтрака представляют собой большую мучную лепешку, начиненную любой комбинацией белков для завтрака, риса, бобов и овощей; все аккуратно завернуто в ручную еду.
Их можно есть мягкими, поджарить на гриле, чтобы тортилья стала хрустящей, или обжарить их во фритюре, чтобы приготовить знаменитую чимичангу.
Повальное увлечение буррито на завтрак началось в Калифорнии и быстро распространилось по всей Северной Америке, став основным продуктом завтрака в мексиканском и техасско-мексском стиле.
Они настолько сытные и сытные, насколько это возможно, и полностью персонализированы. Буррито на завтрак очень калорийны и оставят вас сытыми до обеда.
Цыпленок и вафли
Любимое южноамериканское блюдо для души, Курица и вафли быстро завоевали признание на национальном уровне.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Eight Thirty Common (@eightthirtycommon)
Теперь вы можете увидеть это сочетание сладкого и соленого, представленное в меню завтрака и бранча как в забегаловках, так и в ресторанах высокой кухни.
Классическое блюдо «Курица с вафлями» состоит из обжаренных в панировке куриных крылышек или крылышек поверх вафель в бельгийском стиле, политых большим количеством кленового сиропа или посыпанных сахарной пудрой.
Это блюдо можно купить в любой южной закусочной и в большинстве сетей быстрого питания.
Рестораны изысканной кухни и модные бранчи придают этому классическому блюду творческий вид, например, используют тесто для вафель из сладкого картофеля или панировку темпура панко с новыми специями для жареного цыпленка.
Бублики
Бублики, классика Нью-Йорка, любимая и уникальная выпечка, которая теперь так же распространена, как и тосты.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Chef Mama (@chefmama.se)
Бублики варят перед выпечкой, что придает им безошибочно плотное, рыхлое жевание внутри.
Бублики бывают разных вкусов, от корицы с изюмом до сыра Азиаго.
Они также используют различную муку, такую как пумперникель и мраморную рожь. Вы можете съесть их целиком или нарезать ломтиками и поджарить с обильной порцией шмеара.
Все знают, что вы заказываете булочную дюжину в местном магазине рогаликов, потому что никто не может устоять перед тем, чтобы съесть горячий свежий рогалик прямо из пакета на выходе.
Пончики
Я не мог бы закончить этот список, не включив в него самое особенное угощение на завтрак: пончики.
com/p/CcVzA_bu6g2/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Dun-Well Donuts (@dunwelldoughnuts)
Единственная еда, которая лучше, чем выпечка из теста, — это жареные изделия из теста. Пончики — это сливки урожая для завтрака, их легкие и пушистые внутренности окружены декадентской сахарной глазурью или корочкой.
Они могут быть глазированы или запечены, с кремовой начинкой, желе, штрейзелем или посыпаны сахарной пудрой.
Самое приятное то, что вы можете смешивать и сочетать вкусы для идеального набора для вечеринки.
Пончики — это настоящее искусство и вершина роскоши для завтрака. Без них не обходится ни пижамная вечеринка, ни утренняя поездка, ни завтрак на день рождения.
Best Breakfast Foods
- Bacon
- Pancakes
- Eggs
- Avocado Toast
- Homefries
- Sausage
- Toast
- Cereal
- Breakfast Burrito
- Chicken and Waffles
- Bagels
- Doughnuts
Заключительные мысли
Продукты для завтрака представляют собой кулинарную гамму и охватывают все мыслимые вкусы и текстуры.