Виды питания в отелях и их различия | Полезная информация
Любой путешественник отправляясь в дорогу вынужден задумываться о «хлебе насущном», или проще говоря о том, как, где и чем он будет восполнять свой «энергетический запас».
Подбирая отель для отдыха, необходимо сравнивать возможные варианты не только по цене, но и еще по набору услуг, который за указанную цену предлагается (что собственно и определяет звездность отеля) и по типу питания.
На отдыхе можно питаться самостоятельно или воспользоваться питанием в ресторане выбранного отеля. Бронируя отель (тур с проживанием в отеле) необходимо определиться с режимом размещения, т.е. с типом питания.
Какие бывают варианты режимов питания? Какое питание предпочесть?
В результатах поиска варианты питания в отелях определяются стандартными аббревиатурами (BB/ HB/FB/AI/UAI и пр.). Не каждый турист знаком с их расшифровкой.
Перед тем, как привести расшифровку типов питания, обращаем ваше внимание, что тип питания определяет не ассортимент блюд в отеле, а лишь режим работы ресторанов/баров отеля.
Типы питания (аббревиатуры, расшифровка и пояснения):
AO (accomodation only) — размещение без питания или в других поисковых системах можно встретить аналог RO (room only)
Вариант AO предлагается в большинстве случаев при размещении в апартаментах, а также в последнее время и при размещении в отелях. Вариант размещения в апартаментах без питания часто выбирают туристы, которые нуждаются в специальной диете или путешествующие с детьми, когда родители предпочитают готовить для детишек самостоятельно. Размещение в отелях без питания удобно, в случае его расположения на курорте с множеством ресторанчиков и баров.
CB (continental breakfast) — континентальный завтрак
Континентальный завтрак это скромный и весьма определенный набор на каждого человека (чай/кофе + круассан/булочка + масло/джем), который предлагает туристам в основном городские отели. Расширенный вариант континентального завтрака CB+ обычно предполагает добавление к стандартному набору еще и йогурта.
BB (breakfast buffet) — завтрак
Завтрак-буфет предполагает возможность выбора туристом продуктов из предложенного ассортимента. Иными словами буфет — это шведский стол (понятие более знакомое нашим туристам). Разнообразие ассортимента на шведском столе зависит, как указывалось выше, от категории отеля и цены, ну и конечно, специфики региона, где отель расположен.
HB (half board) — полупансион
Полупансион — двухразовое питание и в большинстве отелей мира подразумевает под собой завтрак и ужин. Завтрак, как правило, предоставляется по типу «шведский стол», а ужин может быть как по типу «шведского стола», так и по меню (гостям предлагается буфет с салатами/закусками и горячие блюда на выбор из меню).
Во время завтрака гостям отеля предлагаются напитки — чай, кофе и др. Во время ужина все напитки в режиме питание HB предлагаются только за отдельную плату.
В последнее время многие отели предлагают расширенный питания — HB+, что подразумевает наличие напитков на ужине (вода/вино, но в ограниченном количестве, например 0,5 л воды + 0,5 л столового вина).
Полезно знать, что если отель, в котором Вы размещаетесь, работает также и по режиму FB (полный пансион — т.е ресторан отеля функционирует и в обеденное время), то обычно у гостей есть возможность менять ужин на обед, что очень полезно при выезде на вечерние экскурсии.
Часто туристы задают вопрос можно ли забронировать размещение в отеле только с ужином/обедом, аза завтрак не платить? Ответ — нет, отказаться от завтрака можно только заказав размещение без питания вообще. оставить одни ужины без завтраков невозможно.
FB (full board) — полный пансион
Полный пансион — трехразовое питание ( завтрак + обед + ужин). напитки на обеде и ужине предлагаются гостям отеля за отдельную плату (даже вода!). В зависимости от отеля (необходимо уточнять в описании) ужин может предлагаться по типу «шведский стол» или по меню.
FB+ — расширенный вариант питания FB c включением напитков (вода/вино местного производства в ограниченном количестве на каждого человека)
AI (all inclusive) — все включено
Система «все включено» — режим размещения, при котором туристу предлагается трехразовое питание, неограниченное количество напитков местного производства, как правило, в течении всего дня, но, может быть и ограничение, например, с 10:00 до 23:00 (с концепцией можно ознакомится в описании конкретного отеля), а также некоторый набор услуг в отеле (например — бесплатные лежаки, посещение тренажерного зала и т.д.).
Стоит отметить, что неограниченное количество напитков не означает их выдачу в закупоренных бутылках.
Как правило, напитки предлагаются на розлив.UAI (ultra all inclusive) / EUAI (excellent) / SUAI (super) / DUAI (diamond) и т.д. — разновидности расширенного режима «все включено».
При «Ульра все включено» и прочих разновидностях каждый отель добавляет в систему ‘все влючено» напитки импортного производства и различный набор бесплатных услуг (например, использование сейфа, посещение тренажерного зала, сеансы массажа и т.п.), которым старается отличится от других отелей. Перечень услуг, входящих в концепцию «все включено» для каждого конкретного отеля указывается в описании отеля и может изменяться от сезона к сезону.
Каждый турист должен понимать, что ничего бесплатного нет — просто перечисленные бесплатные услуги уже включены в стоимость и, чем более расширенная система all inclusive в отеле, тем дороже суточная стоимость проживания в этом отеле.
На данные момент система «ультра все включено» достигла некоторого своего пика и многие отели напротив стали в угоду европейскому туристу отходить от максимального включения всех услуг в изначальную стоимость, так как в реальности турист платя за них не имеет физически время ими воспользоваться. Европейцы, особенно из стран северной Европы, предпочитают платить лишь за то, чем реально пользуются.
Какое питание предпочесть?
Итак, с аббревиатурами разобрались остаётся вопрос, что предпочесть в конкретной стране. Конечно, каждый турист знает свой аппетит, но позволим себе дать общие рекомендации.
Туристы в своих предпочтениях по режиму питания обычно делятся на 3 группы:
- Первая группа — это туристы, которые начали осваивать заграничный отдых с Анталийского побережья Турции и воспитавшись на различных super all inclusive интересуются отелями исключительно с данной системой питания и другого себе просто на мыслят, как их не переубеждай.
- Вторая группа — это туристы, вкусившие все прелести самостоятельного питания на европейских курортах и разыскивающие отели с минимальным питанием на любых курортах, независимо от бюджета
- Третья группа — это туристы, относящиеся к выбору питания по экономическому принципу: платить надо лишь за то, чем будем пользоваться.
Где хорош all inclusive?
В странах и регионах, где туристу просто-напросто выйти некуда за пределы отеля, чтобы поесть. Например, Анталийское побережье Турции — это изначально пустынные участки земли, на которых воздвигнуты шикарные отели. Как привлечь туриста в отель, если он стоит в пустынной местности? Ответ прост — сделать для туриста все на территории отеля — и развлечения, и круглосуточное питание, чтобы у туриста и мысли не возникало выходить за территорию отеля. На этом же принципе работают отели в таких странах как, например, Куба, Доминикана, Мексика, о.Маврикий, Мальдивы и др.
Имеет ли смысл all inclusive в Европе?
Все зависит от расположения отеля и от Вашего бюджета. Надо понимать, что «all inclusive» в Турции и Доминикане сильно отличается от «all inclusivе» в Испании или Греции. В частности европейские отели редко обладают такими же большими территориями и собственными пляжами. Т.е.
утрировано — «захотели пить — возвращайтесь из пляжа в отель…», а это порой не близко. К тому же на большинстве европейских курортах есть куда выйти и где поесть.Питаться в отдельных ресторанчиках намного интересней, чем на «шведском столе» в отеле. Здесь уже возникает вопрос о бюджете. Если Вы более-менее свободны в деньгах, то выбирайте минимальное питание. Если же бюджет ограничен и Вы не относите себя к категории гурманов имеет смысл бронировать отель с максимальным питанием, так как это будет экономичнее, даже в том случае, если часть питания в отеле Вы и пропустите ради экскурсий или дегустацией местной кухни в стильном ресторанчике на курорте.
Сколько раз должны кормить и какое питание при заезде в отель первое по счету?
Заграничные отели реализуют проживание ночами. Если Вы бронируете тур с завтраком/ полупансионом/полным пансионом, то отель должен Вам предоставить столько завтраков/ завтраков+ужинов/завтраков+обедов+ужинов за сколько ночей Вы заплатили, т.
Заезд в отель обычно не раньше 14.00 и первым питанием для туристов может быть либо обед (при заказе полного пансиона), либо ужин (при заказе полупансиона). Первый завтрак будет предоставлен только на следующий день после заезда, а последний в день выезда.
Также напомним о возможности замены ужина на обед, о чем упоминалось при описании режима «полупансион».
Читайте также:
Правила перелета беременных женщинКак правильно питаться на завтрак в Нижегородской области 1 ноября 2022 года
Как правильно питаться на завтрак в Нижегородской области 1 ноября 2022 года | Нижегородская правдаГлавная | Здоровье | Завтрак с пользой: как и чем правильно питаться с утра
Здоровье завтракпитание
Фото: ru.freepik.com
Завтрак должен быть насыщенным и питательным
Читайте нас в
Утро начинается с завтрака. Первый прием пищи многие диетологи считают самым важным, поскольку он заряжает энергией на весь день, а также снижает риски ожирения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Действительно ли завтрак так необходим, или известная поговорка «Завтрак съешь сам…» всего лишь пустые слова? Каким должен быть полезный и насыщенный завтрак? На эти и другие вопросы редакция сайта pravda-nn.ru разбиралась со специалистом по коррекции веса и пищевого поведения, фитнес-тренером Александрой Лефановой.
Необходимость или привычка?
Эксперты полагают, что от качества и количества еды с утра зависит, насколько продуктивным будет день. Однако есть и мнение, что важность завтрака переоценена. Александра Лефанова полагает, что утренний прием пищи носит скорее «сакральный» характер, это привычка, привитая с детства. На самом деле все зависит от конкретного организма, предпочтений человека и целей, которые он преследует.
«Людям, сидящим на диете, выгодно пропускать завтрак, таким образом мы можем сэкономить свои собственные калории на остаток дня, — отмечает специалист. — Исследования доказали, что, пропуская один прием пищи, мы едим больше в следующий, но общая дневная калорийность при этом сокращается на 30%».
Предположим, калорийность завтрака и обеда составляет по 500 ккал. В сумме за два приема пищи получается 1 000 ккал. Если мы пропускаем завтрак, в обед съедаем 700 ккал. Простая математика.
Согласно исследованиям врачей, полезный и правильный завтрак помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, регулярно завтракающие люди якобы реже болеют. Однако, по мнению специалиста, завтрак никак не влияет на иммунитет.
«У людей, имеющих сбалансированный рацион и нормальную нетренировочную активность (не менее 10 тысяч шагов в день), иммунитет как правило выше, — считает Александра. — Желательно, конечно, чтобы рацион был поделен равномерно в течение дня на три приема пищи. Чаще питаться необходимо тем, кто бодрствует больше 16 часов в сутки или при сильных физических нагрузках».
Каким должен быть полезный завтрак?
Завтрак должен быть питательным и насыщенным. Ведь его задача — обеспечить организм энергией на оставшийся день.
В основе правильного рациона лежит сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Для начала разберемся, зачем нужны эти элементы в организме.
Белок участвует в строении клеток всех систем и внутренних органов. Вся мышечная система работает за счет белков. Кроме того, они отвечают за поставку кислорода ко всем клеткам тела, а также к мозгу.
Углеводы являются основным «топливом», обеспечивающим энергией все процессы, происходящие в теле человека.
Жиры — основной энергоноситель и резервный источник тепла и воды в организме.
Они также несут самое долгое насыщение.
«Утром необходимо выбирать именно те продукты, которые долго насыщают (особенно если мы не знаем, когда будет обед), и это вовсе не пресловутая каша, которой нас так усердно пичкали в детстве», — считает Александра.
В составе каши быстрые углеводы, они дают быстрое, но недолгое насыщение. Популярные высокобелковые завтраки также не обеспечат организму необходимого количества энергии. Идеальный завтрак должен состоять из белков, жиров и медленных углеводов, с «упором на жиры и белки». Среди исключений — заболевания ЖКТ, если человеку нельзя употреблять жирные продукты по показаниям врача, и тренировки сразу после утреннего приема пищи. Перед активным занятием спортом лучше приготовить завтрак, богатый углеводами, чтобы получить максимум энергии.
Завтрак на каждый день
«Если мы посмотрим на меню в ресторанах, то в «сытном завтраке» мы увидим яйца, бекон, сосиски, масло, авокадо, жирную рыбу… Все эти продукты относятся к нутриенту жир, а следовательно более выгодны для человека», — рассказывает Александра.
Чтобы каждое утро не думать, что приготовить, редакция сайта pravda-nn.ru предлагает своим читателям варианты полезных и питательных завтраков на каждый день.
Понедельник. Яичница с беконом и тостами
Вторник. Круассан с сыром, авокадо и жирной рыбой
Среда. Овсяная каша на воде, вареное яйцо, соус «Песто»
Четверг. Сэндвич с сыром,ветчиной и овощами
Пятница. Каша на молоке с орехами или ореховой пастой
Суббота. Соленые сырники
Воскресенье. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
Сладких завтраков, в свою очередь, стоит избегать.
«Самым плохим решение утром будет закидывать в топку сахар (фруктоза, глюкоза, любые сахарозаменители), — отмечает специалист по коррекции веса и пищевого поведения. — В крови моментально повышается уровень сахара, что увеличивает аппетит. Как результат, мы испытываем вялость, сонливость и голод».
Какие завтраки выбирают нижегородцы?
По данным сервиса доставки «Самокат», чаще всего в этом году нижегородцы покупали на завтрак коровье молоко, куриные яйца, энергетические батончки и хлеб.
Кроме того, по сравнению с 2021 годом, более чем в два раза в утренние часы вырос спрос на доставку мясной продукции — варено-копченых колбас и ветчины.
Из готовых блюд на завтрак нижегородцы чаще всего выбирали сырники, запеканки, каши и сладкие блины.
В целом жители городов-миллионников часто заказывали молоко, фруктовые, ореховые и злаковые батончики. Продажи протеиновых батончиков в Нижнем Новгороде за год выросли на 514%. Кроме того, жители города часто выбирали мучные изделия: ржано-пшеничный хлеб и другие виды хлеба и выпечки, а также сэндвичи и роллы.
Ранее о том, как правильно питаться, рассказала врач-методист ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Алена Курочкина.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Поделиться
Самое популярное
Новости партнеров
Новости МирТесен
с
Завтрак рядом со мной — Заказ онлайн
Коробка для завтрака Bell
5,49 $ | 1060-1340 Cal
Индивидуальная настройка
Поджаренный сырный завтрак Буррито Бекон
1,59 $ | 350 Cal
Сырный тост Буррито Колбаса на завтрак
1,59 $ | 350 Cal
Картофель с буррито и тостами на завтрак с сыром
1,59 $ | 340 Cal
Поджаренный стейк из буррито на завтрак Grande
4,39 $ | 570 Cal
Большой поджаренный завтрак Буррито Колбаса
$3,69 | 570 Cal
Большой поджаренный завтрак с буррито и беконом
3,69 $ | 570 Cal
Большой тостовый завтрак Burrito Combo
5,99 $ | 730-1010 Cal
Персонализация
Завтрак Кесадилья Сосиски
3,29 $ | 510 Cal
Кесадилья для завтрака с беконом
3,29 $ | 510 Cal
Стейк Кесадилья на завтрак
3,79 $ | 510 Cal
Кесадилья с завтраком Combo
5,79 $ | 670-950 кал
Индивидуальная настройка
Breakfast California Crunchwrap
3,79 $ | 630 Cal
Хрустящий бекон для завтрака
3,59 $ | 670 Cal
Сосиски для завтрака в хрустящей обертке
3,59 $ | 730 Cal
Набор для завтрака Crunchwrap
5,99 $ | 840-1120 Cal
Индивидуальная настройка
Коричневый
1,39 $ | 160 Cal
Cinnabon Delights® 2 Pack
1,99 $ | 170 Cal
Cinnabon Delights® 12 шт.
в упаковке$6,39 | 1010 Cal
Горячий кофе премиум-класса
1,79 $ | 10 Cal
Горячий кофе Cinnabon Delights®
2,39 $ | 160 Cal
Обычный кофе со льдом
1,79 $ | 10 Cal
Холодный кофе Cinnabon Delights®
2,39 $ | 160 Cal
Сальса для завтрака
0,00 $ | 0 Cal
Закажите завтрак онлайн или посетите ближайший к вам ресторан Taco Bell®
В близлежащем ресторане Taco Bell вы найдете большой выбор блюд для завтрака в мексиканском стиле. Выберите классические буррито для завтрака, такие как буррито с сыром и тостами для завтрака и буррито для завтрака с тостами, или попробуйте новинки, такие как хрустящая обертка для завтрака. Мы также предлагаем горячий кофе премиум-класса и обычный кофе со льдом, поэтому не забудьте взять напиток, чтобы завершить свой заказ на завтрак. Taco Bell предлагает широкий выбор буррито для завтрака, сэндвичей для завтрака и кофейных напитков на выбор.
В Taco Bell рядом с вами есть фаст-фуд на завтрак, обед и ужин. Обязательно посетите наш навигатор магазинов для завтраков , чтобы найти ближайший к вам ресторан Taco Bell, где можно позавтракать. Закажите заранее онлайн или в мобильном приложении Taco Bell, чтобы начать утро правильно! Если вы ищете отличный завтрак в вашем районе, Taco Bell поможет вам!
Сертифицированные Американской ассоциацией вегетарианцев Вегетарианские продукты питания, являются лакто-ово, что позволяет употреблять молочные продукты и яйца, но не побочные продукты животного происхождения. Мы можем использовать то же масло для жарки для приготовления блюд, которые могут содержать мясо. Вегетарианские и мясные ингредиенты обрабатываются совместно, и может произойти перекрестный контакт, что может быть неприемлемо для некоторых типов вегетарианской диеты. Ни Taco Bell®, ни наши сотрудники, ни наши франчайзи, ни AVA не несут никакой ответственности за такой перекрестный контакт.
Предупреждение: указывает, что содержание натрия (соли) в этом продукте превышает общий рекомендуемый дневной лимит (2300 мг). Высокое потребление натрия может повысить кровяное давление и риск сердечных заболеваний и инсульта.
: Содержание натрия выше рекомендуемого дневного предела (2300 мг). Высокое потребление натрия может повысить кровяное давление и риск сердечных заболеваний и инсульта.
14 рецептов уличной еды на завтрак, от которых невозможно оторваться
Первичные носители
- Поделиться этим рецептом в Твиттере
- Отправить этот рецепт по электронной почте
- Распечатать этот рецепт
Описание грузовик с едой в поле зрения , нет ничего постыдного в том, чтобы приготовить собственную уличную еду.
Начос для завтрака
Пицца для завтрака — это вещь. Так же и начос.
Похожие материалы, Завтрак
Начос для завтрака
BreakfastЗавтрак с начос
Harissa Chilaquiles
Скажите «привет» вашему новому любимому рецепту завтрака. Чипсы из тортильи, пропитанные слегка острым томатным соусом из хариссы, с запеченными в духовке яйцами и свежими овощами.
Сопутствующее содержимое, Основное блюдо
Харисса Чилакилес
Основное блюдоХарисса Чилакилес
Блинчики с начинкой из нутеллы
Эд с нутеллой.
Похожие материалы, Завтрак
Блинчики с начинкой из нутеллы
Завтрак Блинчики с начинкой из нутеллы
Бутерброды с блинчиками с начинкой
Не так плохо, как кажется, это на самом деле переделка фаст-фуда версия.
Связанный контент, завтрак
Сэндвичи с загруженными блинчиками.
Похожие материалы, Завтрак
Цыпленок и вафли с острым кленовым сиропом
Завтрак Курица и вафли с острым кленовым сиропом
Тако на завтрак с барбекю из свинины Chipotle
Тако на завтрак ? Абсолютно.
Похожие материалы, Завтрак
Тако для завтрака с барбекю из свинины Chipotle
Тако для завтрака с барбекю из свинины Chipotle
Бутерброд со слоеным печеньем
Если вы любите печенье это человек вместо английского маффин человека, этот был построен для вас .
Сопутствующее содержимое, Завтрак
Бутерброды с слоеным печеньем для завтрака
Завтрак Бутерброды со слоеным печеньем для завтрака
Юго-западный завтрак Буррито
Мы могли бы есть это на завтрак, обед или ужин — весь день, каждый день.
Сопутствующее содержимое, Завтрак
Завтрак с юго-западным буррито
Завтрак Буррито с юго-западным завтраком
Жареные пончики
Это новинка — пончик с мороженым, который стоит попробовать хотя бы раз.
Сопутствующее содержимое, Десерт
Сладкие пончики со сливками
Десерт Сладкие пончики со сливками
Сэндвич со спаржей и омлетом на завтрак
Вы действительно можете сделать это быстрее, чем требуется заказать один.
Сопутствующее содержимое, завтрак
Омлет со спаржей, сэндвич на завтрак
Завтрак, омлет со спаржей, сэндвич на завтрак
Парфе с ягодами и гранолой
Оставайтесь на сладкой и здоровой стороне фудтрака с это парфе с ягодами и мюсли.