Питание завтрак: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

Виды питания в отелях и их различия | Полезная информация

Любой путешественник отправляясь в дорогу вынужден задумываться о «хлебе насущном», или проще говоря о том, как, где и чем он будет восполнять свой «энергетический запас».

Подбирая отель для отдыха, необходимо сравнивать возможные варианты не только по цене, но и еще по набору услуг, который за указанную цену предлагается (что собственно и определяет звездность отеля) и по типу питания.

На отдыхе можно питаться самостоятельно или воспользоваться питанием в ресторане выбранного отеля. Бронируя отель (тур с проживанием в отеле) необходимо определиться с режимом размещения, т.е. с типом питания.

Какие бывают варианты режимов питания? Какое питание предпочесть?

В результатах поиска варианты питания в отелях определяются стандартными аббревиатурами (BB/ HB/FB/AI/UAI и пр.). Не каждый турист знаком с их расшифровкой.

Перед тем, как привести расшифровку типов питания, обращаем ваше внимание, что тип питания определяет не ассортимент блюд в отеле, а лишь режим работы ресторанов/баров отеля.

Выбор блюд на «шведском столе» зависит в первую очередь от категории отеля (чем больше звезд, тем более разнообразным обязано быть питание), и во вторую от цены отеля. Не стоит ждать от отеля 5* с ценой проживания аналогичной 3* разнообразия на «шведском столе»….

Типы питания (аббревиатуры, расшифровка и пояснения):

AO (accomodation only) — размещение без питания или в других поисковых системах можно встретить аналог RO (room only)

Вариант AO предлагается в большинстве случаев при размещении в апартаментах, а также в последнее время и при размещении в отелях. Вариант размещения в апартаментах без питания часто выбирают туристы, которые нуждаются в специальной диете или путешествующие с детьми, когда родители предпочитают готовить для детишек самостоятельно. Размещение в отелях без питания удобно, в случае его расположения на курорте с множеством ресторанчиков и баров.

CB (continental breakfast) — континентальный завтрак

Континентальный завтрак это скромный и весьма определенный набор на каждого человека (чай/кофе + круассан/булочка + масло/джем), который предлагает туристам в основном городские отели. Расширенный вариант континентального завтрака CB+ обычно предполагает добавление к стандартному набору еще и йогурта.

BB (breakfast buffet) — завтрак

Завтрак-буфет предполагает возможность выбора туристом продуктов из предложенного ассортимента. Иными словами буфет — это шведский стол (понятие более знакомое нашим туристам). Разнообразие ассортимента на шведском столе зависит, как указывалось выше, от категории отеля и цены, ну и конечно, специфики региона, где отель расположен.

HB (half board) — полупансион

Полупансион — двухразовое питание и в большинстве отелей мира подразумевает под собой завтрак и ужин. Завтрак, как правило, предоставляется по типу «шведский стол», а ужин может быть как по типу «шведского стола», так и по меню (гостям предлагается буфет с салатами/закусками и горячие блюда на выбор из меню).

Во время завтрака гостям отеля предлагаются напитки — чай, кофе и др. Во время ужина все напитки в режиме питание HB предлагаются только за отдельную плату.

В последнее время многие отели предлагают расширенный питания — HB+, что подразумевает наличие напитков на ужине (вода/вино, но в ограниченном количестве, например 0,5 л воды + 0,5 л столового вина).

Полезно знать, что если отель, в котором Вы размещаетесь, работает также и по режиму FB (полный пансион — т.е ресторан отеля функционирует и в обеденное время), то обычно у гостей есть возможность менять ужин на обед, что очень полезно при выезде на вечерние экскурсии.

Часто туристы задают вопрос можно ли забронировать размещение в отеле только с ужином/обедом, аза завтрак не платить? Ответ — нет, отказаться от завтрака можно только заказав размещение без питания вообще. оставить одни ужины без завтраков невозможно.

FB (full board) — полный пансион

Полный пансион — трехразовое питание ( завтрак + обед + ужин). напитки на обеде и ужине предлагаются гостям отеля за отдельную плату (даже вода!). В зависимости от отеля (необходимо уточнять в описании) ужин может предлагаться по типу «шведский стол» или по меню.

FB+ — расширенный вариант питания FB c включением напитков (вода/вино местного производства в ограниченном количестве на каждого человека)

AI (all inclusive) — все включено

Система «все включено» — режим размещения, при котором туристу предлагается трехразовое питание, неограниченное количество напитков местного производства, как правило, в течении всего дня, но, может быть и ограничение, например, с 10:00 до 23:00 (с концепцией можно ознакомится в описании конкретного отеля), а также некоторый набор услуг в отеле (например — бесплатные лежаки, посещение тренажерного зала и т.д.).

Стоит отметить, что неограниченное количество напитков не означает их выдачу в закупоренных бутылках.

Как правило, напитки предлагаются на розлив.

UAI (ultra all inclusive) / EUAI (excellent) / SUAI (super) / DUAI (diamond) и т.д. — разновидности расширенного режима «все включено».

При «Ульра все включено» и прочих разновидностях каждый отель добавляет в систему ‘все влючено» напитки импортного производства и различный набор бесплатных услуг (например, использование сейфа, посещение тренажерного зала, сеансы массажа и т.п.), которым старается отличится от других отелей. Перечень услуг, входящих в концепцию «все включено» для каждого конкретного отеля указывается в описании отеля и может изменяться от сезона к сезону.

Каждый турист должен понимать, что ничего бесплатного нет — просто перечисленные бесплатные услуги уже включены в стоимость и, чем более расширенная система all inclusive в отеле, тем дороже суточная стоимость проживания в этом отеле.

На данные момент система «ультра все включено» достигла некоторого своего пика и многие отели напротив стали в угоду европейскому туристу отходить от максимального включения всех услуг в изначальную стоимость, так как в реальности турист платя за них не имеет физически время ими воспользоваться. Европейцы, особенно из стран северной Европы, предпочитают платить лишь за то, чем реально пользуются.
Какое питание предпочесть?

Итак, с аббревиатурами разобрались остаётся вопрос, что предпочесть в конкретной стране. Конечно, каждый турист знает свой аппетит, но позволим себе дать общие рекомендации.

Туристы в своих предпочтениях по режиму питания обычно делятся на 3 группы:

  • Первая группа — это туристы, которые начали осваивать заграничный отдых с Анталийского побережья Турции и воспитавшись на различных super all inclusive интересуются отелями исключительно с данной системой питания и другого себе просто на мыслят, как их не переубеждай.
  • Вторая группа — это туристы, вкусившие все прелести самостоятельного питания на европейских курортах и разыскивающие отели с минимальным питанием на любых курортах, независимо от бюджета
  • Третья группа — это туристы, относящиеся к выбору питания по экономическому принципу: платить надо лишь за то, чем будем пользоваться.

Где хорош all inclusive?

В странах и регионах, где туристу просто-напросто выйти некуда за пределы отеля, чтобы поесть. Например, Анталийское побережье Турции — это изначально пустынные участки земли, на которых воздвигнуты шикарные отели. Как привлечь туриста в отель, если он стоит в пустынной местности? Ответ прост — сделать для туриста все на территории отеля — и развлечения, и круглосуточное питание, чтобы у туриста и мысли не возникало выходить за территорию отеля. На этом же принципе работают отели в таких странах как, например, Куба, Доминикана, Мексика, о.Маврикий, Мальдивы и др.
Имеет ли смысл all inclusive в Европе?

Все зависит от расположения отеля и от Вашего бюджета. Надо понимать, что «all inclusive» в Турции и Доминикане сильно отличается от «all inclusivе» в Испании или Греции. В частности европейские отели редко обладают такими же большими территориями и собственными пляжами. Т.е.

утрировано — «захотели пить — возвращайтесь из пляжа в отель…», а это порой не близко. К тому же на большинстве европейских курортах есть куда выйти и где поесть.

Питаться в отдельных ресторанчиках намного интересней, чем на «шведском столе» в отеле. Здесь уже возникает вопрос о бюджете. Если Вы более-менее свободны в деньгах, то выбирайте минимальное питание. Если же бюджет ограничен и Вы не относите себя к категории гурманов имеет смысл бронировать отель с максимальным питанием, так как это будет экономичнее, даже в том случае, если часть питания в отеле Вы и пропустите ради экскурсий или дегустацией местной кухни в стильном ресторанчике на курорте.

Сколько раз должны кормить и какое питание при заезде в отель первое по счету?

Заграничные отели реализуют проживание ночами. Если Вы бронируете тур с завтраком/ полупансионом/полным пансионом, то отель должен Вам предоставить столько завтраков/ завтраков+ужинов/завтраков+обедов+ужинов за сколько ночей Вы заплатили, т.

е. предоставить вам возможность посетить свой ресторан определенное кол-во раз. Но рестораны работают в определенное время и если же в силу времени Вашего заезда/выезда или отсутствия в силу экскурсионной программы Вы не попадаете в ресторан в период его работы — отель не обязан это чем-либо компенсировать. Хотя большинство отелей категории не ниже 3* (но не все!) могут предоставить Вам «холодный ужин» в случае позднего прибытия в отель (если Вы отель заблаговременно предупредите) и завтрак «сухим пайком» в случае раннего выезда из отеля (также надо заказывать данную услугу заранее).

Заезд в отель обычно не раньше 14.00 и первым питанием для туристов может быть либо обед (при заказе полного пансиона), либо ужин (при заказе полупансиона). Первый завтрак будет предоставлен только на следующий день после заезда, а последний в день выезда.

Также напомним о возможности замены ужина на обед, о чем упоминалось при описании режима «полупансион».

Читайте также:

Правила перелета беременных женщин

Как правильно питаться на завтрак в Нижегородской области 1 ноября 2022 года

Как правильно питаться на завтрак в Нижегородской области 1 ноября 2022 года | Нижегородская правда

Главная | Здоровье | Завтрак с пользой: как и чем правильно питаться с утра

Здоровье завтракпитание

Фото: ru.freepik.com

Завтрак должен быть насыщенным и питательным

Читайте нас в

Утро начинается с завтрака. Первый прием пищи многие диетологи считают самым важным, поскольку он заряжает энергией на весь день, а также снижает риски ожирения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Действительно ли завтрак так необходим, или известная поговорка «Завтрак съешь сам…» всего лишь пустые слова? Каким должен быть полезный и насыщенный завтрак? На эти и другие вопросы редакция сайта pravda-nn.ru разбиралась со специалистом по коррекции веса и пищевого поведения, фитнес-тренером Александрой Лефановой.

Необходимость или привычка?

Эксперты полагают, что от качества и количества еды с утра зависит, насколько продуктивным будет день. Однако есть и мнение, что важность завтрака переоценена. Александра Лефанова полагает, что утренний прием пищи носит скорее «сакральный» характер, это привычка, привитая с детства. На самом деле все зависит от конкретного организма, предпочтений человека и целей, которые он преследует.

«Людям, сидящим на диете, выгодно пропускать завтрак, таким образом мы можем сэкономить свои собственные калории на остаток дня, — отмечает специалист.  — Исследования доказали, что, пропуская один прием пищи, мы едим больше в следующий, но общая дневная калорийность при этом сокращается на 30%».

Предположим, калорийность завтрака и обеда составляет по 500 ккал. В сумме за два приема пищи получается 1 000 ккал. Если мы пропускаем завтрак, в обед съедаем 700 ккал. Простая математика.

Согласно исследованиям врачей, полезный и правильный завтрак помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, регулярно завтракающие люди якобы реже болеют. Однако, по мнению специалиста, завтрак никак не влияет на иммунитет.

«У людей, имеющих сбалансированный рацион и нормальную нетренировочную активность (не менее 10 тысяч шагов в день), иммунитет как правило выше, — считает Александра. — Желательно, конечно, чтобы рацион был поделен равномерно в течение дня на три приема пищи. Чаще питаться необходимо тем, кто бодрствует больше 16 часов в сутки или при сильных физических нагрузках».

Каким должен быть полезный завтрак?

Завтрак должен быть питательным и насыщенным. Ведь его задача — обеспечить организм энергией на оставшийся день.

В основе правильного рациона лежит сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Для начала разберемся, зачем нужны эти элементы в организме.

Белок участвует в строении клеток всех систем и внутренних органов. Вся мышечная система работает за счет белков. Кроме того, они отвечают за поставку кислорода ко всем клеткам тела, а также к мозгу.

Углеводы являются основным «топливом», обеспечивающим энергией все процессы, происходящие в теле человека.

Жиры — основной энергоноситель и резервный источник тепла и воды в организме.
Они также несут самое долгое насыщение.

«Утром необходимо выбирать именно те продукты, которые долго насыщают (особенно если мы не знаем, когда будет обед), и это вовсе не пресловутая каша, которой нас так усердно пичкали в детстве», — считает Александра.

В составе каши быстрые углеводы, они дают быстрое, но недолгое насыщение. Популярные высокобелковые завтраки также не обеспечат организму необходимого количества энергии. Идеальный завтрак должен состоять из белков, жиров и медленных углеводов, с «упором на жиры и белки». Среди исключений — заболевания ЖКТ, если человеку нельзя употреблять жирные продукты по показаниям врача, и тренировки сразу после утреннего приема пищи. Перед активным занятием спортом лучше приготовить завтрак, богатый углеводами, чтобы получить максимум энергии.

Завтрак на каждый день

«Если мы посмотрим на меню в ресторанах, то в «сытном завтраке» мы увидим яйца, бекон, сосиски, масло, авокадо, жирную рыбу… Все эти продукты относятся к нутриенту жир, а следовательно более выгодны для человека», — рассказывает Александра.

Чтобы каждое утро не думать, что приготовить, редакция сайта pravda-nn.ru предлагает своим читателям варианты полезных и питательных завтраков на каждый день.

Понедельник. Яичница с беконом и тостами

Вторник. Круассан с сыром, авокадо и жирной рыбой

Среда. Овсяная каша на воде, вареное яйцо, соус «Песто»

Четверг. Сэндвич с сыром,ветчиной и овощами

Пятница. Каша на молоке с орехами или ореховой пастой

Суббота. Соленые сырники

Воскресенье. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Сладких завтраков, в свою очередь, стоит избегать.

«Самым плохим решение утром будет закидывать в топку сахар (фруктоза, глюкоза, любые сахарозаменители), — отмечает специалист по коррекции веса и пищевого поведения. — В крови моментально повышается уровень сахара, что увеличивает аппетит. Как результат, мы испытываем вялость, сонливость и голод».

Какие завтраки выбирают нижегородцы?

По данным сервиса доставки «Самокат», чаще всего в этом году нижегородцы покупали на завтрак коровье молоко, куриные яйца, энергетические батончки и хлеб.

Кроме того, по сравнению с 2021 годом, более чем в два раза в утренние часы вырос спрос на доставку мясной продукции — варено-копченых колбас и ветчины. 

Из готовых блюд на завтрак нижегородцы чаще всего выбирали сырники, запеканки, каши и сладкие блины.

В целом жители городов-миллионников часто заказывали молоко, фруктовые, ореховые и злаковые батончики. Продажи протеиновых батончиков в Нижнем Новгороде за год выросли на 514%. Кроме того, жители города часто выбирали мучные изделия: ржано-пшеничный хлеб и другие виды хлеба и выпечки, а также сэндвичи и роллы. 

Ранее о том, как правильно питаться, рассказала врач-методист ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Алена Курочкина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Поделиться

Самое популярное

Новости партнеров

Новости МирТесен

с

Завтрак рядом со мной — Заказ онлайн

Коробка для завтрака Bell

5,49 $ | 1060-1340 Cal

Индивидуальная настройка

Поджаренный сырный завтрак Буррито Бекон

1,59 $ | 350 Cal

Сырный тост Буррито Колбаса на завтрак

1,59 $ | 350 Cal

Картофель с буррито и тостами на завтрак с сыром

1,59 $ | 340 Cal

Поджаренный стейк из буррито на завтрак Grande

4,39 $ | 570 Cal

Большой поджаренный завтрак Буррито Колбаса

$3,69 | 570 Cal

Большой поджаренный завтрак с буррито и беконом

3,69 $ | 570 Cal

Большой тостовый завтрак Burrito Combo

5,99 $ | 730-1010 Cal

Персонализация

Завтрак Кесадилья Сосиски

3,29 $ | 510 Cal

Кесадилья для завтрака с беконом

3,29 $ | 510 Cal

Стейк Кесадилья на завтрак

3,79 $ | 510 Cal

Кесадилья с завтраком Combo

5,79 $ | 670-950 кал

Индивидуальная настройка

Breakfast California Crunchwrap

3,79 $ | 630 Cal

Хрустящий бекон для завтрака

3,59 $ | 670 Cal

Сосиски для завтрака в хрустящей обертке

3,59 $ | 730 Cal

Набор для завтрака Crunchwrap

5,99 $ | 840-1120 Cal

Индивидуальная настройка

Коричневый

1,39 $ | 160 Cal

Cinnabon Delights® 2 Pack

1,99 $ | 170 Cal

Cinnabon Delights® 12 шт.
в упаковке

$6,39 | 1010 Cal

Горячий кофе премиум-класса

1,79 $ | 10 Cal

Горячий кофе Cinnabon Delights®

2,39 $ | 160 Cal

Обычный кофе со льдом

1,79 $ | 10 Cal

Холодный кофе Cinnabon Delights®

2,39 $ | 160 Cal

Сальса для завтрака

0,00 $ | 0 Cal

Закажите завтрак онлайн или посетите ближайший к вам ресторан Taco Bell®

В близлежащем ресторане Taco Bell вы найдете большой выбор блюд для завтрака в мексиканском стиле. Выберите классические буррито для завтрака, такие как буррито с сыром и тостами для завтрака и буррито для завтрака с тостами, или попробуйте новинки, такие как хрустящая обертка для завтрака. Мы также предлагаем горячий кофе премиум-класса и обычный кофе со льдом, поэтому не забудьте взять напиток, чтобы завершить свой заказ на завтрак. Taco Bell предлагает широкий выбор буррито для завтрака, сэндвичей для завтрака и кофейных напитков на выбор.

В Taco Bell рядом с вами есть фаст-фуд на завтрак, обед и ужин. Обязательно посетите наш навигатор магазинов для завтраков , чтобы найти ближайший к вам ресторан Taco Bell, где можно позавтракать. Закажите заранее онлайн или в мобильном приложении Taco Bell, чтобы начать утро правильно! Если вы ищете отличный завтрак в вашем районе, Taco Bell поможет вам!

Сертифицированные Американской ассоциацией вегетарианцев Вегетарианские продукты питания, являются лакто-ово, что позволяет употреблять молочные продукты и яйца, но не побочные продукты животного происхождения. Мы можем использовать то же масло для жарки для приготовления блюд, которые могут содержать мясо. Вегетарианские и мясные ингредиенты обрабатываются совместно, и может произойти перекрестный контакт, что может быть неприемлемо для некоторых типов вегетарианской диеты. Ни Taco Bell®, ни наши сотрудники, ни наши франчайзи, ни AVA не несут никакой ответственности за такой перекрестный контакт.

Предупреждение:   указывает, что содержание натрия (соли) в этом продукте превышает общий рекомендуемый дневной лимит (2300 мг). Высокое потребление натрия может повысить кровяное давление и риск сердечных заболеваний и инсульта.

:  Содержание натрия выше рекомендуемого дневного предела (2300 мг). Высокое потребление натрия может повысить кровяное давление и риск сердечных заболеваний и инсульта.

14 рецептов уличной еды на завтрак, от которых невозможно оторваться

Первичные носители
  • Поделиться этим рецептом в Твиттере
  • Отправить этот рецепт по электронной почте
  • Распечатать этот рецепт
Описание грузовик с едой в поле зрения , нет ничего постыдного в том, чтобы приготовить собственную уличную еду.

  1. Начос для завтрака

    Пицца для завтрака — это вещь. Так же и начос.

    Похожие материалы, Завтрак

    Начос для завтрака

    BreakfastЗавтрак с начос

  2. Harissa Chilaquiles

    Скажите «привет» вашему новому любимому рецепту завтрака. Чипсы из тортильи, пропитанные слегка острым томатным соусом из хариссы, с запеченными в духовке яйцами и свежими овощами.

    Сопутствующее содержимое, Основное блюдо

    Харисса Чилакилес

    Основное блюдоХарисса Чилакилес

  3. Блинчики с начинкой из нутеллы

    Эд с нутеллой.

    Похожие материалы, Завтрак

    Блинчики с начинкой из нутеллы

    Завтрак Блинчики с начинкой из нутеллы

  4. Бутерброды с блинчиками с начинкой

    Не так плохо, как кажется, это на самом деле переделка фаст-фуда версия.

    Связанный контент, завтрак

    Сэндвичи с загруженными блинчиками.

    Похожие материалы, Завтрак

    Цыпленок и вафли с острым кленовым сиропом

    Завтрак Курица и вафли с острым кленовым сиропом

  5. Тако на завтрак с барбекю из свинины Chipotle

    Тако на завтрак ? Абсолютно.

    Похожие материалы, Завтрак

    Тако для завтрака с барбекю из свинины Chipotle

    Тако для завтрака с барбекю из свинины Chipotle

  6. Бутерброд со слоеным печеньем

    Если вы любите печенье это человек вместо английского маффин человека, этот был построен для вас .

    Сопутствующее содержимое, Завтрак

    Бутерброды с слоеным печеньем для завтрака

    Завтрак Бутерброды со слоеным печеньем для завтрака

  7. Юго-западный завтрак Буррито

    Мы могли бы есть это на завтрак, обед или ужин — весь день, каждый день.

    Сопутствующее содержимое, Завтрак

    Завтрак с юго-западным буррито

    Завтрак Буррито с юго-западным завтраком

  8. Жареные пончики

    Это новинка — пончик с мороженым, который стоит попробовать хотя бы раз.

    Сопутствующее содержимое, Десерт

    Сладкие пончики со сливками

    Десерт Сладкие пончики со сливками

  9. Сэндвич со спаржей и омлетом на завтрак

    Вы действительно можете сделать это быстрее, чем требуется заказать один.

    Сопутствующее содержимое, завтрак

    Омлет со спаржей, сэндвич на завтрак

    Завтрак, омлет со спаржей, сэндвич на завтрак

  10. Парфе с ягодами и гранолой

    Оставайтесь на сладкой и здоровой стороне фудтрака с это парфе с ягодами и мюсли.