Ловушки интуитивного питания: 5 причин, почему интуиция вас обманывает
Интуитивное питание пришло к нам с Запада, где оно, по разным оценкам, набирало силу в течение 20-30 лет (считается, что первооткрывательницами системы были три американки, написавшие первую официальную книгу об эмоциональной зависимости от еды). В 2000-е, когда фокус внимания с универсальных диет был переведен на индивидуальность и чуткое отношение к собственным потребностям, подход стал особенно популярен.
Смысл интуитивного питания заключается в том, что голод — единственная разумная причина для принятия пищи. Проголодался — поешь, но только в этом случае, и ни в каком другом. Главный плюс такой организации питания — отсутствие жестких ограничений (главное правило — никаких правил). Это не только приятно, но и обоснованно: как только мы начинаем себя в чем-то ограничивать (количестве пищи или определенных видах продуктов), сразу же хочется запретные границы нарушить. Интуитивное питание не требует подсчета калорий и ведения дневника питания (если уж хочется шоколада или булочку, то можно съесть) и потому представляется идеальным способом держать вес в форме. Но, как показывает практика, не все так просто.
Почему в наше время опрометчиво полагаться только на желания организма? Современные производители сладостей и фастфуда «подсаживают» людей на пончики, гамбургеры и прочие лакомства как на наркотик, используя специальные сочетания ингредиентов и вкусов (например, определенный баланс соленого и сладкого). Такая еда активизирует центр удовольствия в мозге, и нам хочется испытывать те же ощущения снова и снова. Постепенно потребление не самых полезных для здоровья продуктов из разового переходит в разряд регулярного, входит в привычку и развивается зависимость. Может ли при этом человек доверять сигналам SOS от организма о том, что ему нужен шоколадный маффин или пакетик чипсов? Конечно, нет. Ниже перечислим основные причины, которые работают против интуитивного питания, заставляя набирать лишние килограммы.
- Фото
- Tara Moore
1.
Не следим за тем, что едимРаньше: несколько тысяч лет назад добывание еды было делом непростым (иногда и довольно опасным), но сама по себе пища была максимально здоровой. Наши далекие предки получали с пищей большое количество полиненасыщенных жирных кислот (рыба и морепродукты, семена), клетчатки (овощи, фрукты, коренья), необходимых витаминов и микроэлементов. При этом гликемическая нагрузка на организм была минимальной: простые сахара они получали в небольшом количестве и только из натуральных источников (фрукты, коренья, дикий мед).
Сейчас: особенности питания современного человека — изобилие рафинированных продуктов (сладости, шлифованные крупы, пакетированные соки, хлопья быстрого приготовления), недостаток клетчатки, большое количество транс-жиров и токсичных добавок (всевозможные Е), избыток солей. Все это усложняет контроль пищевого поведения: трудно удержаться и не съесть «вкусняшку».
2. Едим на бегу
Раньше: прием пищи проходил неспешно, вся семья собиралась за столом, ели медленно и сосредоточенно. Иногда перед приемом пищи читалась молитва. Во многих культурах вообще было принято есть молча. В этом случае была возможность прислушаться к желаниям своего тела, и уже во время трапезы получить «обратную связь» от головного мозга о насыщении.
Сейчас: темп жизни увеличился, и на еду мы стали тратить очень мало времени. Многие питаются на бегу, на скорую руку, не регулярно, предпочитая еду быстрого приготовления. В таких обстоятельствах сложно объективно оценить, почему вам захотелось гамбургер, ведь для этого как минимум нужно взять паузу и задать себе несколько вопросов (каковы ощущения в вашем теле, каково эмоциональное состояние, можно ли изменить свое состояние, не прибегая к помощи «вредной» еды).
3. Путаем голод с аппетитом
Нет ничего зазорного в том, что мы хотим получать удовольствие от еды: так устроена наша нервная система — вкусные блюда запускают выброс «гормонов удовольствия». Плохо, когда мы злоупотребляем этой особенностью пищевого поведения. Еда — одно из самых доступных удовольствий, поэтому легче поднять настроение, съев пирожное, чем прогулявшись пешком. Получаем подмену понятий: с интуитивной потребностью организма в каком-то продукте мы путаем аппетит — желание получить удовольствие от еды (чаще всего любимой, но вредной — колбаски, чипсов или сладенького). Голод — конкретный сигнал к тому, что вам нужно поесть. Он сопровождается конкретными физическими реакциями тела (урчание в животе, посасывание под ложечкой), и в этом случае вы будете рады и зеленому салату, и постному супу, и кусочку черного хлеба.
4. Не контролируем гормоны
Совершенно неэффективно интуитивное питание во время похудения. С чем это связано? С каждым потерянным килограммом снижается количество энергии, которое нужно телу для «жизни» в новом весе. Правда, организм это не сразу понимает: синтез гормонов, которые контролируют аппетит, еще не перестроился на новый лад. Нужно подготовиться к тому, что чем больше вы будете худеть, тем больше мозг будет «заставлять» вас съедать. Доверившись интуиции в это время, вы рискуете потреблять больше калорий, чем нужно. Так что без контроля энергетической ценности рациона при похудении, увы, не обойтись.
5. Забываем о витаминах
Причина: из-за особенностей выращивания, хранения и транспортировки овощей и фруктов мы не можем в полной мере получать все необходимые организму витамины и микроэлементы. Если сегодня вы не принимаете дополнительные комплексы, то, скорее всего, ваш организм испытывает дефицит ряда микронутриентов.
Следствие: неосознанное желание получить недостающие вещества с пищей. В этом случае вы начинаете в буквальном смысле слова подъедать все, что плохо лежит… Контролировать такую тягу очень сложно. В этом случае нужно, прежде всего, разбираться с тем, каких витаминов и микроэлементов вам не хватает, а значит, пора на прием к диетологу.
Об эксперте:
Врач-психотерапевт, к. м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса (сайт), член Института функциональной медицины (IFM, США).
Личный сайтФото: Getty Images
Что такое интуитивное питание и как оно влияет на здоровье: 03 июля 2019, 07:10
03 июля 2019, 07:10 4История человечества всегда была сопряжена с борьбой за выживание, в основе которой — добывание пищи. То, что мы с вами читаем эти строки, является свидетельством тому, что наши предки оказались успешными в этой борьбе, сумев в свое время добыть пищу в количествах, достаточных для выживания.
Сегодня в мире среднестатистический человек ежедневно потребляет около двух килограммов пищи. В течение жизни это означает приблизительно семьдесят тонн пищевых продуктов. В настоящее время в мире насчитывается более 2,1 миллиарда людей с избыточной массой тела в сравнении с лишь 850 миллионами, страдающими от недостаточности питания. Ожидается, что к 2030 году половина населения земного шара будет иметь избыточный вес. Ежегодно в мире недостаточность питания и голод приводят к смерти около миллиона людей, в то время как ожирение и связанные с ним хронические болезни убивают более 3 миллионов. Сегодня вместо проблемы добывания пищи приоритетным стало то, как правильно ограничить потребление пищи и некоторых ее компонентов. Считается, что это важно для предупреждения ожирения и многих хронических заболеваний.
В лабиринте информации о питании
Французская королева XVIII века Мария Антуанетта как-то посетовала: «Чего эти голодающие возмущаются? Если нет хлеба, пусть едят пирожные». Интересно, что сегодня этому совету чаще всего следуют люди с ограниченным достатком: они предпочитают есть пирожные, гамбургеры, сникерсы. При этом люди состоятельные, наоборот, ограничивают себя растительной пищей — листьями салата, овощами, становятся ярыми приверженцами пищевых ограничений в виде различных диет, таких как кетогенная, низкоуглеводная, палеолитическая и других.
В предыдущих статьях я рассказывал о распространенных на сегодня диетах, а также с научной точки зрения обсудил преимущества и недостатки низкожировой, низкоуглеводной, безглютеновой, средиземноморской, кето- и палеодиет, а также сыроедения и вегетарианства. Проблема большинства этих популярных диет в том, что они предлагают однобокие, хоть и привлекательные решения, такие как: «всему виной жиры или углеводы, поэтому именно их и надо ограничивать». Или то, как часто следует принимать пищу, в какой комбинации, с какими интервалами, вместе или раздельно.
Между тем цикл похудения и набора веса сам по себе не является здоровым процессом, а если к нему добавить эмоциональные страдания из-за стигмы, связанной с избыточной массой тела, то положение вещей становится еще печальнее. Навязчивая идея регулирования веса в пользу лишь отдельных показателей благополучия далеко не всегда отвечает целостным интересам здоровья. Тем не менее диеты и запреты в питании настолько укоренились в нашем сознании, что даже профессионалам-врачам порой трудно провести грань между здоровой и вредной практикой питания.
Интуитивное здоровье
Традиционное понимание здоровья, зависящего лишь от врачебной компетенции и научных знаний, далеко не всегда соответствует реальности.
Не менее важной является собственная интуиция, подкрепляемая доступными знаниями, позволяющими нам самостоятельно управлять своим здоровьем. Помимо борьбы с тем, что вызывает болезнь, не менее важное значение имеет то, как мы сами воспринимаем свой организм, реагируем на его рациональные потребности и мобилизуем свой защитный потенциал. Это я называю интуитивным здоровьем.
Осознание потребностей организма является исключительной прерогативой нашей собственной интуиции. Ни один даже самый опытный врач не сумеет в достаточной мере распознать все тонкости нашей плоти и сознания и заинтересованно позаботиться о нашем здоровье. Важно нам самим прислушаться к своей интуиции, которая лучше подскажет, как обойти болезнетворные риски. Интуиция своевременно предупредит, когда с нами происходит что-то неладное.
Это же касается и того, как мы питаемся. Идея интуитивного питания, по сути, заключается в том, что допускается есть любую пищу без каких-либо запретов и строгих ограничений, полагаясь лишь на свою интуицию, осознание потребностей собственного организма, правильного восприятия поступающих от него сигналов.
В чем опасность запретов? Мы часто желаем отведать блюда, которые многие считают нездоровыми, вопреки чему у нас нередко возникает навязчивое стремление любым путем его заполучить. Ведь запретный плод всегда сладок. Такое нездоровое стремление часто доминирует в нашем сознании, приводя лишь к перееданию и прочим пищевым нарушениям, а в последующем — к чувству вины и собственной неполноценности.
Интуитивное питание позволяет съесть заветное блюдо в любое время, когда возникает такое желание. Но для этого важно с вниманием относиться к внутренней интуиции, прислушаться к важным сигналам, поступающим от собственного организма, воспитать у себя целостное восприятие здоровья. И лишь тогда вожделенная пища станет истинным вознаграждением для нашей плоти и сознания. Ниже поделюсь ключевыми принципами интуитивного питания, придерживаясь которых можно достичь целей устойчивого здоровья.
Семь принципов интуитивного питания
1. Получать удовольствие от еды
В нашем стремлении быть стройными мы часто упускаем одно из главных вознаграждений жизни — удовольствие и наслаждение от принимаемой пищи. Между тем мудрые японцы всегда считали, что получение удовольствия является одной из привилегий здорового образа жизни. В Японии есть рестораны, где подают лишь одно блюдо – японскую лапшу рамен. В таких заведениях не рекомендуют пользоваться интернетом и сотовыми телефонами. Все внимание должно быть сконцентрировано на подаваемом блюде.
Когда мы наслаждаемся едой в кругу семьи, друзей, обсуждая каждое подаваемое блюдо, его ингредиенты и способ готовки, удовольствие, которое получаем от этого, становится мощной силой, вызывающей у нас ощущение полноты жизни. Если каждый раз практиковать такое отношение к пище, то можно понять, что ее на самом деле нужно не так уж и много для того, чтобы по-настоящему насытиться, получив при этом истинное удовольствие.
2. Уважать чувство голода и научиться вовремя распознавать наступление сытости
Когда организму не хватает пищевой энергии, он возвещает об этом чувством голода. Следует с уважением отнестись к таким позывам и попытаться своевременно, в разумной степени обеспечивать организм тем, что ему необходимо. Если же длительное время игнорировать чувство голода, можно запустить опасный механизм переедания. Нестерпимый голод полностью отметает все благие намерения питаться умеренно. Умение прислушиваться к своему организму закладывает основу уважительного отношения к питанию.
Принимая пищу, необходимо прислушиваться также и к сигналам, возвещающим о наступлении насыщения. Для этого важно найти минутку во время еды, чтобы задуматься и обратить внимание на признаки, указывающие на то, что принятой пищи уже достаточно для утоления голода.
Например, можно в середине трапезы сделать небольшую паузу и спросить себя, какова еда на вкус и наступило ли чувство сытости.3. Бросить вызов своему внутреннему надзирателю и жить в мире с едой
Если в голове появляются мысли, которые порицают за съеденный кусок торта или хвалят за жесткое ограничение калорий, необходимо как можно быстрее отвергнуть такие мысли, избавиться от них. Они и есть наш внутренний надзиратель, своеобразная цензура, которая глубоко внедряется в наше сознание и душу, несправедливо насаждая бессмысленные чувства вины и безысходности. Изгнание такого «цензора-надзирателя» станет переломным моментом на пути к интуитивному питанию и истинному здоровью.
С пищей не стоит воевать. Но если это все же происходит, необходимо договориться о «перемирии» и разрешить себе трапезу без каких-либо предварительных условий. Если постоянно себя убеждать в том, что не следует употреблять ту или иную пищу, то это лишь приводит к чувству ущербности, комплексу неполноценности, перерастая в неконтролируемую тягу именно к этой пище, а в дальнейшем к перееданию.
4. Здоровое поведение – это не догма; оно формируется со временем
Необходимо выбирать для себя такие продукты, которые нравятся нашим вкусовым рецепторам и улучшают самочувствие, а также верить в то, что они отвечают приоритетам нашего здоровья. При этом не следует догматично относиться к пище, которую принято считать нездоровой. Мы не поправимся лишь от одного перекуса или однократного приема вожделенного мороженого или палочки сочного шашлыка. Значение имеет лишь характер питания, долгосрочные пищевые привычки. В улучшении характера питания и привычек важен прогресс, а не стремление достичь совершенства любой ценой.
Помнится, как в далеком 1989 году в Москве на Пушкинской площади впервые в бывшем Советском Союзе открылся фастфуд-ресторан «Макдональдс». Очередь тогда выстроилась на километр, и нам с супругой пришлось ее выстоять ради того, чтобы отведать диковинного для того времени Big Mac. Ощущение тогда показалось неземным – ведь впервые наши вкусовые рецепторы столкнулись с мясным фаршем необычной прожарки, погруженным в воздушную булочку и приправленным заокеанскими специями. Позже я рассказал об этом чувстве своему коллеге – известному нью-йоркскому врачу Виктору Херберту, который пожурил меня за нездоровое питание.
В последующие годы я неоднократно (хоть и редко) посещал фастфуд-рестораны. Вот и недавно сходил я в «Макдональдс», чтобы вспомнить вкусовые ощущения 30-летней давности. Заметил явную тенденцию модернизации фастфудов: к ним теперь добавляют листья салата, да и порции стали заметно меньше по размеру. Однако все же осталось у меня послевкусие: как будто наелся какого-то пластика. Думаю, что ничего страшного от таких редких походов не произойдет, если в целом придерживаться здорового поведения.
5. Ощутить радость от движения
Интуитивное здоровье достигается не только благодаря рациональному питанию, но и за счет разумного расхода энергии с помощью физических упражнений. Причем для этого необязательно изнурять себя нагрузками, и не стоит зацикливаться на том, сколько необходимо сжечь калорий. И даже здесь можно найти повод для приятных ощущений от прогулок и упражнений, особенно если это происходит на свежем воздухе. Можно позволить себе понежиться в постели, думая об ожидаемом приливе энергии после тренировки на лоне природы.
6. Пища – это не антидот к стрессу
Тревога, одиночество, скука, гнев – все это эмоции, которые мы неоднократно переживаем на протяжении всей своей жизни. У каждого из нас есть как свой спусковой крючок, так и способ успокоиться. К сожалению, многие именно в пище усматривают способ утешения и отречения от повседневных жизненных проблем. Однако пища неспособна избавлять от стрессов и насущных эмоциональных проблем. Она может лишь утешить или отвлечь на короткое время. Заедание эмоционального голода лишь усугубляет ситуацию последующим дискомфортом от переедания, поскольку все равно придется иметь дело с первоисточником отрицательных эмоций.
7. Уважать особенности своего тела
Наше тело – это то, что дано родителями и Всевышним (если хотите). Важно принять нашу генетику в таком виде, как это дано природой. Как бессмысленно влезать в обувь на два размера меньше, так и неразумно пытаться сделать то же самое со своей фигурой. Важно уважать свое тело, понимать и принимать его таким, какое оно есть, и при этом лучше к себе относиться. Если же постоянно критически относиться к своей фигуре, то станет крайне затруднительно отказаться от навязчивых мыслей о похудении, одержимости перманентным соблюдением диет. Наше тело по своей конституции отличается от других, и не существует диеты «одного размера» для того, чтобы добиваться идеальной фигуры. Питание должно быть индивидуальным, а персонализация определяется нашими собственными ощущениями и посильными задачами.
Плюсы и минусы интуитивного питания
Те, кто постиг секреты интуитивного питания, обладают ключом к устойчивому здоровью. Интуитивное питание привлекает своей легкостью в достижении целей устойчивого здоровья. Однако было бы ошибкой считать, что оно лишено недостатков.
Например, неразумно полагаться на интуитивное питание тем, кто стремится к быстрой потере веса. Предположение о том, что здоровые отношения с едой возможны без каких-либо правил и ограничений, звучит рискованно для некоторых людей: это может быть неправильно ими истолковано и стать для них призывом к поощрению своих разрушительных импульсов, вместо того чтобы научиться осознавать и усмирять их.
Таким людям все же следует начать с определенных ограничений в питании, прибегнув к диетам, направленным на первоначальную нормализацию обмена веществ. В свое время для этого я использовал свою собственную диету; о ней можно прочитать на сайте vitalem.kz. Осенью 2019 года выйдет разработанное нами специальное мобильное приложение под названием NomaDiet, призванное помочь индивидуально подбирать оптимальные для здоровья пищевые продукты.
Наконец отмечу, что интуитивное питание — это, по сути, хорошо забытое старое. Когда мои дети были маленькими, я любил наблюдать за тем, как они едят. Ведь дети всегда знают, когда остановиться. Полагаются они в этом исключительно на свою интуицию.
Алмаз Шарман, профессор медицины
Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте zdrav.kz
Спонсорство ребенка — Спонсорство детей меняет жизни
Ваш подарок в размере 38 долларов США каждый месяц принесет надежду и перемены в жизни спонсируемого ребенка и в обществе. Благодаря вашему спонсорству вы поможете Food for the Hungry помочь всему сообществу вашего ребенка обеспечить своих детей едой, лучшим образованием, чистой водой и медицинским обслуживанием.
Зачем спонсировать ребенка с помощью Food for the Hungry?
Когда вы спонсируете ребенка в рамках программы Food for the Hungry, вы присоединяетесь к FH в прогулке с этим ребенком — вместе с семьей и сообществом ребенка — по мере того, как они переходят от борьбы к процветанию. Благодаря постоянной ежемесячной поддержке, письмам и молитвам вы и ваш спонсируемый ребенок строите отношения, которые будут иметь долгосрочное значение.
Ваш спонсорский подарок в размере 38 долларов в месяц меняет жизнь!
Мы верим, что, когда сообщество способно заботиться о своих наиболее уязвимых членах, оно обслуживает всех и избавляет от бедности.
Вот почему мы стремимся развивать сообщества, уделяя особое внимание детям.
Food for the Hungry (FH) вот уже более 40 лет идет с самыми уязвимыми людьми в мире, и мы узнали, что спонсорство детей является одним из самых успешных способов для детей, семей и целых сообществ подняться над бедность.
Ваше спонсорство свяжет вас с ребенком, который страдает от физического и духовного голода, и даст вам возможность построить отношения с вашим спонсируемым ребенком посредством письма. Мы знаем, что этот опыт будет взаимопреобразующим.
Когда вы сотрудничаете с FH через спонсорство детей, ваш ежемесячный подарок дает нам возможность помочь сообществу этого ребенка преодолеть их самые большие препятствия. Мы удовлетворяем их самые основные потребности с помощью таких ресурсов, как чистая вода, медицинская помощь, продукты питания, равные возможности для девочек и мальчиков в области образования, профессиональная подготовка и расширение прав и возможностей среди невообразимых трудностей.
Вопросы, которые могут у вас возникнуть перед спонсированием ребенка
Как долго я спонсирую ребенка?
Ребенок, которого вы спонсируете, останется в программе до тех пор, пока он остается в школе и в сообществе или когда сообщество закончит обучение. Ваше ежемесячное пожертвование помогает обеспечить этого ребенка в течение этого месяца. Дети, участвующие в программе спонсорства детей, находятся в возрасте от 5 до 21 года. Дети, которые поздно пошли в школу, могут оставаться в программе до 21 года. ждали спонсорства.
Могу ли я посетить ребенка?
Да. Вы более чем можете посетить своего спонсируемого ребенка. Пожалуйста, позвоните нам, чтобы узнать, как это возможно.
Как FH выбирает сообщества?
Сообщества отбираются на основе наибольшей потребности и желания сообщества участвовать в собственном развитии. FH намеренно ищет самые трудные места в мире, потому что именно там организация больше всего призвана служить.
Как часто я буду слышать о ребенке? А от ребенка?
Отношения между вами и вашим спонсируемым ребенком будут расти и развиваться благодаря регулярному общению. После того, как вы спонсируете ребенка, вы получите приветственный пакет, который включает информацию о ребенке, письмо от нашего президента и видео, которое познакомит вас со спонсорством. В течение года вы также будете получать новости, просьбы о молитвах и похвалах из мест, где живет ваш спонсируемый ребенок, о мероприятиях и рождественскую открытку от спонсируемого вами ребенка. Ваши письма вселяют в ребенка надежду, поэтому вам предлагается писать так часто, как вы хотите, а FH будет переводить от вашего имени. Кроме того, ваш спонсируемый ребенок ответит на четыре письма, которые он или она получит в течение года.
Могу ли я отправить подарок своему ребенку?
Да, ободрение и вдохновение — это самое ценное, что вы можете включить в свои письма спонсируемому ребенку! Если вы хотите добавить больше, рассмотрите легкие бумажные предметы, и, конечно же, ваши фотографии будут лучшими! Посетите раздел часто задаваемых вопросов, чтобы увидеть более подробный список допустимых подарков.
Деньги идут непосредственно ребенку/семье?
Нет. Спонсорские платежи вашего ребенка объединяются с пожертвованиями других спонсоров, чтобы сделать сообщество вашего спонсируемого ребенка более здоровым местом для роста. FH работает с церквями, лидерами и семьями, чтобы разработать преобразующие решения для самых больших препятствий в сообществе. Программы FH обеспечивают семью вашего спонсируемого ребенка адекватным обеспечением таких потребностей, как образование, здоровье и питание.
Что дают ребенку 38 долларов в месяц?
Ваш спонсируемый ребенок будет иметь доступ к таким вещам, как чистая вода, образование, улучшенное медицинское обслуживание и лучшее питание. Ваше ежемесячное обязательство предоставляет ресурсы, которые позволяют сообществу лучше заботиться о своих семьях и детях.
Это настоящий ребенок/сколько спонсоров у каждого ребенка?
Детское спонсорство личных отношений. FH связывает одного ребенка с одним спонсором. Пока вы продолжаете ежемесячное спонсорство, никто другой не будет спонсировать этого ребенка.
Могу ли я общаться с ребенком?
Абсолютно! Мы рекомендуем вам написать вашему спонсируемому ребенку. Через постоянную ежемесячную поддержку, письма и молитвы… вы и ваш спонсируемый ребенок строите отношения, которые служат вам обоим. Сообщество вашего спонсируемого ребенка также претерпит длительные изменения.
АМАЛИЯ TOC, БЫВШИЙ СПОНСИРУЕМЫЙ РЕБЕНОК И НАСТОЯЩИЙ ПЕРСОНАЛ FH
Food for the Hungry Jobs — Открытые вакансии — США и другие страны
Мы несем надежду в тяжелые времена, и нам нужны такие люди, как вы!
Карьера в Food for the Hungry — это больше, чем просто работа; это часть чего-то большего. Мы верим, что там, где заканчивается описание вашей работы, начинается ваше служение. Наши сотрудники специально назначены на должности, чтобы помочь нам покончить с крайней физической и духовной нищетой для самых уязвимых сообществ мира. Наша работа касается как наших сотрудников, так и бенефициаров в наших сообществах.
Оказывайте влияние, где бы вы ни находились!
У нас есть три основных операционных центра, в которых работают наши сотрудники в США: Феникс (штаб-квартира), Нэшвилл и Вашингтон, округ Колумбия. У нас также есть американский и международный персонал, работающий в Азии, Африке и Латинской Америке. Если вы призваны стать частью организации, выполняющей грандиозную миссию, идите с нами. Просмотреть все вакансии по запросу: Еда для голодных.
Открытых позиций
Ведущий специалист по мониторингу и оценке
Заместитель начальника группы FS&L (руководство первой цели)
Заместитель начальника группы, WASH и питания (руководитель второй цели)
Посмотреть все должностиРАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Компания FH стремится формировать разнообразную рабочую силу посредством справедливой и равноправной практики найма. FH призывает людей любой расы, цвета кожи, возраста, пола, семейного положения или политической идеологии подавать заявления о приеме на работу.
Кандидаты на должности в США, Федеральное законодательство США о занятости:
Плакат Закона об отпуске по семейным обстоятельствам и болезни (FMLA)
Плакат о равных возможностях при трудоустройстве (EEO)
Плакат Закона о защите сотрудников на полиграфе (EPPA)
As а религиозная организация, FH имеет законное право в соответствии с SEC. 2000e-1 [Раздел 702] Раздела VII Закона о гражданских правах 1964 г., чтобы требовать, чтобы все сотрудники исповедовали зрелую христианскую веру, как это определено в Апостольском символе веры.
FH — отличное место для работы, но не верьте нам на слово!
Узнайте от наших сотрудников по всему миру, почему им нравится работать с Food for the Hungry!
Алекс Мваура
Должность: Директор программы, Кения
Время работы в FH: 8 лет
Почему я работаю в FH: Мне очень импонирует дух FH.