Питание оптимальное: Оптимальное питание: суть системы и рецепты

Содержание

Оптимальное питание: суть системы и рецепты

В последнее время мы все чаще слышим о так называемом оптимальном питании. Что это — новое направление в диетологии или очередной модный термин? «К&З» провел собственное расследование.

Главные факторы появления лишнего веса

Вы хоть раз задумывались об истинных причинах появления у вас лишнего веса и других проблем со здоровьем? Генетика и наследственность? Внешняя среда и природные условия? Возможно, однако в меньшей степени. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), определяющий фактор — наш образ жизни и питание. Чтобы выглядеть, чувствовать и действительно быть здоровой, не жаловаться на избыточный вес, нужно следовать принципам оптимального питания.

«Представление, которое есть о питании сегодня, абсолютно не соответствует нашим потребностям. Наши потребности очень изменились», — считает Василий Исаков. Спросите себя, родных, друзей, знакомых: чем же нужно питаться? Большинство ответят: только натуральным, как питались наши бабушки и дедушки. Правда, это верно лишь наполовину. Натуральным — да. А вот со второй частью ответа профессор В. Исаков категорически не согласен: «Если современный человек будет питаться, как питались дедушка и бабушка, средняя продолжительность его жизни будет именно такая, как в конце XIX века, — в среднем 50 лет».

Так как же мы тогда должны питаться?

Как похудеть и удержать вес

Мы знаем, что для похудения и последующего поддержания стабильного веса нужно снизить калорийность суточного рациона питания и увеличить физическую активность. Без союза этих двух факторов добиться желаемого просто невозможно. Причем распределение калорий в течение дня должно быть разумным. «В кусочке сливочного масла размером со спичечный коробок содержится такое же количество калорий, как в половине ведра свежей капусты. У капусты энергетическая плотность крайне низкая, у масла, наоборот, высокая. Соблюдайте баланс при составлении меню на день», — призывает В. Исаков.

Еще один важный момент — достаточное употребление овощей и фруктов. Между тем по результатам глобального исследования Института здоровья Nutrilite, выявлено, что большая часть взрослого населения — от 60 до 87 % в исследованных 13 регионах мира — не следуют рекомендации ВОЗ съедать по пять порций, или 400 граммов овощей и фруктов в день. Не только количество, но и разнообразие употребляемых фруктов и овощей оказывает положительное влияние на наше здоровье. В растительной пище разных цветов содержатся фитонутриенты, выполняющие различные функции. Часть из них является провитаминами, другая представляет собой антиоксиданты. Они не могут быть синтезированы в нашем организме, а потому особенно ценны.

С приставкой «фито»

Фитонутриенты — это натуральные защитные компоненты, окрашивающие растения в яркие цвета. Термин «фито» имеет греческое происхождение и означает «растение». Фрукты, овощи, зерна, бобовые, орехи и чай — вот богатые источники фитонутриентов. Многие продукты растительного происхождения, включая фрукты и овощи, содержат множество различных видов фитонутриентов, даже те, в которых первоначально пытались выявить один или два. Поэтому нужно не просто увеличивать потребление фруктов и овощей, но и разнообразить фруктово-овощной рацион для получения наибольшей пользы.

Цветная диета

Чтобы помочь правильно сбалансировать свой рацион, специалисты Института питания Nutrilite разработали концепцию «Цвета твоего питания», где овощи и фрукты, которые необходимо ­употреблять для достижения оптимального здоровья, разбиты по цветам.

ПЛОДЫ КРАСНОГО ЦВЕТА обладают такими фитонутриентами, как ликопин и эллаговая кислота. Ликопин поддерживает здоровье легких и желудка, снижает воздействие ультрафиолетовых лучей на организм. Он есть в арбузах, томатах, красных грейпфрутах, красном перце. Эллаговая кислота — сильный антиоксидант, противостоящий онкологическим заболеваниям. Она встречается в малине, клубнике, клюкве и гранатах.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ЖЕЛТОГО И ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТОВ поддерживают нормальное зрение, рост и развитие организма, обеспечивают защиту клеток и помогают сохранить влагу в коже. Фитонутриент гесперидин, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы, преобладает в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, тыкве, моркови, мандаринах и перечной мяте.

ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА обеспечивают здоровье легких, укрепляют кости и зубы, поддерживают межклеточное взаимодействие и рост клеток. Необходимые фитонутриенты содержатся в брокколи, шпинате, цукини, зеленом перце, авокадо, зеленом чае, огурцах, киви, бобах и горохе.

СИНЯЯ И ФИОЛЕТОВАЯ ГАММА обеспечивает нормальную работу сердца и мозга, антиоксидантную защиту организма, поддерживает здоровье костей. Добавляйте в меню черную смородину, малину, ежевику, чернику, виноград, инжир, сливы, свеклу, баклажаны или красную капусту.

ПРОДУКТЫ БЕЛОГО ЦВЕТА обеспечивают нормальную работу ферментов, поддерживают метаболизм костной ткани и деятельность артерий. Полезные фитонутриенты вы найдете в грибах, бананах, цветной капусте, яблоках, грушах, белой фасоли, чесноке и луке.

На практике

В идеале в каждом приеме пищи нужно сочетать продукты из всех пяти групп цветов. Важно, чтобы овощи и фрукты были в свежем виде, в термически обработанных практически не остается полезных веществ. Делайте смузи, салаты, разные соусы к основным блюдам. Кстати, овощи, приготовленные по технологии стир-фрай — быстрое обжаривание в воке, — сохраняют часть полезных веществ. Помимо растительных не забывайте о достаточном употреблении белковых продуктов, кисломолочных и из цельного зерна.

За добавкой

Основу крепкого здоровья составляет оптимальное питание, которое невозможно сегодня без употребления необходимого количества витаминов, минералов и фитонутриентов. Может ли прием биологически активных добавок и мультивитаминных комплексов избавить от необходимости употреблять достаточное количество овощей и фруктов? Однозначно: нет. На то они и добавки, что помогают дополнить наше меню полезными веществами, а никак не заменить их совсем.

Оптимальное здоровье — это хорошее состояние здоровья не только сегодня, но и завтра, и послезавтра, и через значительный промежуток времени. Другими словами — это когда мы делаем все возможное сейчас, чтобы в будущем не страдать от многочисленных хронических заболеваний и лишнего веса.

К компонентам оптимального здоровья относится оптимальное питание — полноценное, разнообразное и содержащее микронутриенты; оптимальные физические нагрузки — с учетом пола, возраста и характера труда; регулярное медицинское обследование организма — диспансеризация.

Минимальный уровень употребления свежих овощей и фруктов, по данным ВОЗ, — 400 г в сутки. Оптимальный — 700–800 г в сутки.

Рецепты

Пятицветный салат с индейкой // 2порции

• 300 г филе индейки
• по одному апельсину и авокадо
• 10 помидоров черри
• несколько виноградин сорта изабелла
• пучок салата-латука
• ½ луковицы
• 50 мл соуса терияки

Для заправки:

• 5 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 1 ч. л. дижонской горчицы
Филе индейки нарежьте полосками, замаринуйте в соусе терияки на полчаса, а затем обжарьте на сковороде гриль. Помидоры черри и виноград разрежьте пополам, лук нарежьте кольцами, авокадо — кубиками. Апельсин разберите на дольки, каждую очистите от пленок и разрежьте пополам. На тарелку выложите немного салата-латука, сверху индейку и остальные овощи и фрукты. Полейте соусом. Для его приготовления смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Подавайте сразу же.

Радужный детокс-смузи // 2 порции

• 2 яблока
• 1 крупная морковь
• ½ свеклы
• 10 ягод клубники
• небольшой пучок шпината
Блендируйте все ингредиенты до однородной консистенции. Подавайте сразу же.

Стир-фрай с креветками и овощами // 2 порции

• 300 г креветок
• 1 морковь
• 100 г стручковой фасоли
• 1/2 перчика чили
• 2 зубчика чеснока
• 50 мл соевого соуса

Морковь нарежьте тонкой широкой соломкой, чеснок и чили мелко нарубите. На сковороде вок в небольшом количестве масла или вовсе без него быстро обжарьте креветки. Добавьте овощи, полейте соевым соусом и тушите, не переставая мешать, еще 3–4 минуты.

Подавайте сразу же, например, с приготовленным на пару рисом.

Наши эксперты


Васиий Исаков,
профессор, доктор медицинских наук, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии ФГБУ НИИ питания РАН

Кит Рэндольф,
руководитель отдела стратегических разработок в Институте здоровья Nutrilite


Ученые назвали оптимальную схему питания

https://ria.ru/20200302/1566982004.html

Ученые назвали оптимальную схему питания

Ученые назвали оптимальную схему питания — РИА Новости, 02.03.2020

Ученые назвали оптимальную схему питания

Американские ученые изучили, как влияет график приема пищи на метаболические процессы, от которых зависит контроль веса человека — в частности, на сжигание… РИА Новости, 02.03.2020

2020-03-02T17:24

2020-03-02T17:24

2020-03-02T17:24

наука

питание

диета

сша

открытия — риа наука

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/155232/70/1552327049_0:0:1023:575_1920x0_80_0_0_91712cee42853a816bc779ec55bd88a8.jpg

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Американские ученые изучили, как влияет график приема пищи на метаболические процессы, от которых зависит контроль веса человека — в частности, на сжигание жиров — и выяснили, что время приема пищи для похудения или просто поддержания здорового веса не менее важный фактор, чем калорийность пищи и объем физической нагрузки. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Biology.Считается, что баланс между прибавкой и потерей веса тела зависит, прежде всего, от того, что ест человек и насколько активный образ жизни он ведет. Американские ученые из Университета Вандербильта в Нашвилле, штат Теннесси выяснили, что не менее важно и то, когда он ест.Внутренние биологические часы определяют время, когда пища, которую потребляет человек, расщепляется наилучшим образом. В разное время суток организм лучше сжигает те или иные вещества. Циркадный ритм организма запрограммирован так, что углеводы хорошо усваиваются в первой половине дня, а жиры сжигаются во время сна. Поэтому если сытно перекусывать перед сном, жиры не успеют разложиться и это задержит их сжигание.Ученые провели беспрецедентный эксперимент. В течение двух сессий, по 56 часов каждая, несколько добровольцев, людей среднего и старшего возраста, не выходили из так называемой метаболической комнаты, расположенной в здании университета. В период проведения исследования ученые непрерывно оценивали у участников расход энергии, скорость метаболизма, коэффициенты дыхательного обмена, окисления углеводов и липидов.В течение обоих сеансов у участников был абсолютно одинаковый режим дня, сна и физической нагрузки. Питание также было одинаковым по количеству, набору продуктов и калорийности. Различие состояло только в режиме питания. В течение первой сессии участники получали завтрак — с 8:00 до 9:00, обед — с 12:30 до 13:30 и ужин — с 17:45 до 18:15; а во второй: вместо завтрака — только чашку чая или кофе без сахара, потом — обед и ужин в то же самое время, а перед сном, с 22:00 до 23:00 — поздний перекус, аналогичный по калорийности пропущенному завтраку.Результаты показали, что во втором варианте еда из вечернего перекуса расщеплялась намного хуже, чем та же еда, съеденная во время завтрака, а жиры, потребляемые перед сном, откладывались, а не сжигались. При переходе ко сну сразу после позднего ужина организм начинал метаболизировать в первую очередь углеводы, а жиры оставлял «на потом».Более того, ученые заметили, что во втором варианте, когда люди не завтракали, в течение дня у них наблюдалась повышенная тяга к сладкому и более высокий уровень сахара в крови.Авторы делают вывод о том, что тем, кто хочет похудеть, не стоит ограничивать себя в еде во время завтрака. Более того, привычка убегать на работу натощак — очень вредная, так как при таком режиме, по наблюдению ученых, человек суммарно за день потребляет больше пищи.Чем длиннее будет интервал между ужином и завтраком, тем лучше, считают исследователи. Такой режим питания поможет похудеть и предотвратит развитие метаболических расстройств. Особенно это важно для пожилых людей, у которых многие процессы обмена веществ и так нарушены в силу возраста.

https://ria.ru/20191207/1562090204.html

https://ria.ru/20200219/1564978011.html

сша

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/155232/70/1552327049_58:0:967:682_1920x0_80_0_0_25718c65a3f064fcb60b080dcfeafdd3.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, диета, сша, открытия — риа наука, здоровье

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Американские ученые изучили, как влияет график приема пищи на метаболические процессы, от которых зависит контроль веса человека — в частности, на сжигание жиров — и выяснили, что время приема пищи для похудения или просто поддержания здорового веса не менее важный фактор, чем калорийность пищи и объем физической нагрузки. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Biology.

Считается, что баланс между прибавкой и потерей веса тела зависит, прежде всего, от того, что ест человек и насколько активный образ жизни он ведет. Американские ученые из Университета Вандербильта в Нашвилле, штат Теннесси выяснили, что не менее важно и то, когда он ест.

Внутренние биологические часы определяют время, когда пища, которую потребляет человек, расщепляется наилучшим образом. В разное время суток организм лучше сжигает те или иные вещества. Циркадный ритм организма запрограммирован так, что углеводы хорошо усваиваются в первой половине дня, а жиры сжигаются во время сна. Поэтому если сытно перекусывать перед сном, жиры не успеют разложиться и это задержит их сжигание.

Ученые провели беспрецедентный эксперимент. В течение двух сессий, по 56 часов каждая, несколько добровольцев, людей среднего и старшего возраста, не выходили из так называемой метаболической комнаты, расположенной в здании университета. В период проведения исследования ученые непрерывно оценивали у участников расход энергии, скорость метаболизма, коэффициенты дыхательного обмена, окисления углеводов и липидов.

7 декабря 2019, 10:41

Ученые выяснили, какой режим питания поможет похудеть

В течение обоих сеансов у участников был абсолютно одинаковый режим дня, сна и физической нагрузки. Питание также было одинаковым по количеству, набору продуктов и калорийности. Различие состояло только в режиме питания. В течение первой сессии участники получали завтрак — с 8:00 до 9:00, обед — с 12:30 до 13:30 и ужин — с 17:45 до 18:15; а во второй: вместо завтрака — только чашку чая или кофе без сахара, потом — обед и ужин в то же самое время, а перед сном, с 22:00 до 23:00 — поздний перекус, аналогичный по калорийности пропущенному завтраку.

Результаты показали, что во втором варианте еда из вечернего перекуса расщеплялась намного хуже, чем та же еда, съеденная во время завтрака, а жиры, потребляемые перед сном, откладывались, а не сжигались. При переходе ко сну сразу после позднего ужина организм начинал метаболизировать в первую очередь углеводы, а жиры оставлял «на потом».

Более того, ученые заметили, что во втором варианте, когда люди не завтракали, в течение дня у них наблюдалась повышенная тяга к сладкому и более высокий уровень сахара в крови.

Авторы делают вывод о том, что тем, кто хочет похудеть, не стоит ограничивать себя в еде во время завтрака. Более того, привычка убегать на работу натощак — очень вредная, так как при таком режиме, по наблюдению ученых, человек суммарно за день потребляет больше пищи.

Чем длиннее будет интервал между ужином и завтраком, тем лучше, считают исследователи. Такой режим питания поможет похудеть и предотвратит развитие метаболических расстройств. Особенно это важно для пожилых людей, у которых многие процессы обмена веществ и так нарушены в силу возраста.

19 февраля 2020, 17:49НаукаУченые назвали самую эффективную диету против старения

1 Понятие правильного питания

Понятие (здорового, оптимального, рационального, функционального, правильного) питания.

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечнососудистые, диабет, повышенное давление и рак. Правительства многих развитых стран ежегодно выделяют средства на популяризацию здорового образа жизни и, в частности, здорового питания. Большую популярность приобрели средства инфографики, например, разработанные с учетом национальных особенностей пирамиды питания, на которых визуально показывается рекомендуемое количество различных видов продукции.

Оптимальное питание — питание, которое предусматривает соответствие энергетической ценности  питания, оптимальное содержание и соотношение в рационах основных пищевых веществ, минорных и биологиче­ски активных веществ, режим питания. В связи с этим, рацион питания должен состоять из традиционных продуктов, продук­тов, обогащенных полезными компонентами, традиционных продуктов с включением биологически активных добавок к пи­ще. Минорные и биологически активные вещества пищи с установленным физиологическим действием — природные пищевые вещества установленной химической структуры, присут­ствующие в миллиграммах и микрограммах, осуществляющие важную доказанную роль в адаптационных реакциях организма, поддержании здоровья, но не являются эссенциальными пище­выми веществами (флавоноиды, фитоэстрагены).

Рациональное питание – это питание человека, которое учитывает его физиологические потребности в энергетической ценности, полезных питательных веществах (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, другие полезные вещества) основываясь на данных о возрасте, заболеваниях, физической активности, занятости, окружающей среде. Рациональное питание включает в себя соблюдениережима питания. Оптимальным является четырехразовое питание, когда прием пищи происходит с интервалом в 4-5 часов в одно и то же время. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%.

Рацион питания должен обеспечивать соблюдение следующих принципов:

-калорийность пищи должна соответствовать энергозатратам человека;

-употребляемая пища должна состоять из необходимых организму питательных веществ в оптимальных количествах и соотношениях;

— пища должна быть усвояемой, правильно приготовленной,

— безопасной и доброкачественной (не содержать возбудителей инфекционных, вирусных или паразитарных болезней, а также токсинов микробного и немикробного происхождения в концентрациях, превышающих гигиенические регламенты).

Питание должно быть разнообразным и включать широкий набор продуктов животного (мясные, рыбные, молочные продукты) и растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) в правильных пропорциях, исключающих однообразие.

Функциональное питание — это пищевые продукты, которые служат не только для удовлетворения потребностей человека в белках, жирах, углеводах, микро- и макроэлементах, но и реализуют другие цели: повышают иммунитет, улучшают работу кишечника, сердца, способствуют снижению или повышению массы тела и многое другое.

То есть, при производстве продуктов функционального питания несколько меняются их свойства, для того, чтобы прицельно воздействовать на различные функции организма. Для этого продукты обогащают йодом, кальцием, витаминами, пищевыми волокнами, полезными бактериями, увеличивают в них удельное содержание белка, сложных углеводов, ненасыщенных жиров и других компонентов.

Правильное питание – это сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов, которые удовлетворяют все нужды организма, кроме того продукты оказывают высокую пользу для развития организма.

Оптимальное питания. Экологичное питание: натуральное, природное, живое!

Читайте также

Характеристика диет и примерные меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (разработано Клиникой лечебного питания Института питания РАМН)

Характеристика диет и примерные меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (разработано Клиникой лечебного питания Института питания РАМН) Диета № 10 Показания к назначению диеты. Различные заболевания сердца и сосудов с нерезкими нарушениями кровообращения.

Оптимальное питание

Оптимальное питание Хорошо проголодавшись на морском берегу, покинем его, чтобы подкрепиться. С сегодняшнего дня начнем переходить на оптимальное питание, как основу здоровой и успешной жизни. Этот процесс имеет свои тонкости.1. Концентрация внимания на том, что жуешь, и

Глава 12. Оптимальное здоровье и работа с Полем привычки

Глава 12. Оптимальное здоровье и работа с Полем привычки Все системы регулируются не только известными энергетическими и вещественными факторами, но также незримыми организованными полями. Барбара Энн Бреннан, Руки света Рассмотренные нами энергетические поля

Взвешенный анализ раздельного питания (показания и противопоказания к применению раздельного питания)

Взвешенный анализ раздельного питания (показания и противопоказания к применению раздельного питания) Как нетрудно заметить, в силу российской ментальное и благодаря нашему необустроенному и убогому быту, критиковать теорию раздельного питания сплошное удовольствие.

Статья III. ЧАСТЬ ВТОРАЯ Статья IV. Статья V. Планы питания и рецепты Раздел V.1 Первая фаза Раздел V.2 План питания

Статья III. ЧАСТЬ ВТОРАЯ Статья IV. Статья V. Планы питания и рецепты Раздел V.1 Первая фаза Раздел V.2 План питания Эта фаза, как вы уже знаете, самая строгая часть нашей диеты. Ее предполагаемая длительность — всего две недели. Данный период необходим для преодоления

4. Оптимальное время для беременности и рождения здорового ребенка

4. Оптимальное время для беременности и рождения здорового ребенка В какое время рождаются самые здоровые дети? Испокон веков на Руси детей зачинали осенью, а рождали поздней весной и летом. Время свадеб приходилось на октябрь. Это было связано с религиозными традициями

ГЛАВА 2. Оптимальное питание

ГЛАВА 2. Оптимальное питание Питание необходимо для построения и обновления клеток и тканей организма, поступления энергии, необходимой для восполнения его энергетических затрат, а также для поступления веществ, из которых в организме образуются ферменты и гормоны.Под

Оптимальное количество пищи и время приема

Оптимальное количество пищи и время приема Есть нужно в меру. Об опасности чревоугодия писал Авва Леонтий: «Пища излишняя делает тело нагруженным кораблем, который при малом движении волн идет ко дну». Размер желудка не так велик, а он должен быть заполнен не более чем на

Глава 3. «Пора обедать!» Время питания и время для питания

Глава 3. «Пора обедать!» Время питания и время для питания Время, место, обстоятельства – формула долголетияТермин «питание» надо понимать гораздо шире, чем просто прием пищи (мяса, овощей, фруктов, чая и т. д.). Человек питается всем, что в него входит: информацией,

Оптимальное питание для людей среднего и пожилого возраста

Оптимальное питание для людей среднего и пожилого возраста Питание пожилых людей должно быть полноценным, сбалансированным, с обязательным учетом возрастных особенностей организма, физической активности, пола, климатогеографических условий и даже национальных

Оптимальное время суток для занятий физкультурой

Оптимальное время суток для занятий физкультурой Разделение людей на «жаворонков» и «сов» не выдумка сочинителей. Это серьезные психофизиологические характеристики и констатация разных биологических ритмов, которые сложились от рождения и действуют во всей жизни

Глава 8 Оптимальное и осознанное питание

Глава 8 Оптимальное и осознанное питание Для обретения стабильной стройной фигуры и отменного здоровья рекомендуется перейти на оптимальное питание, которое является медленным, но весьма надежным методом достижения этой цели.Важно осознать суть оптимального питания и

Оптимальное питание

Оптимальное питание Как и любое важное дело, процесс оптимального питания имеет свои тонкости.Тонкость первая и основнаяГлавной тонкостью в оптимальном питании является концентрация внимания на том, что вы жуете, и получение наслаждения от вкусового ощущения каждого

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

         Рациональное питание – от латинского слова rationalis – разумный.

         Разумное питание – залог здоровья, силы и красоты человека. Однако многие из нас подвержены вредным привычкам и легкомысленно относятся к питанию, недопонимая огромное значение этого фактора человеческого существования.

         Одни считают, что рациональное питание определяется только количеством продуктов, другие просто полагаются на свой аппетит, забывая при этом, что пища является не только источником энергии, но и важнейшим строительным материалом для формирования сложных структур организма.

         Образ жизни большинства наших современников характеризуется высокими нервно-психическими нагрузками в сочетании с малой физической активностью. Вот почему избыточное высококалорийное питание может нанести непоправимый вред организму, способствуя нарушениям обмена веществ, развитию атеросклероза и других «заболеваний века».

         Рациональное питание – это своевременное снабжение организма пищей, содержащей жизненно важные для него питательные вещества в оптимальных количествах, с учетом характера труда человека и его индивидуальных особенностей: возраста, пола, роста, веса и т.п.

         Основой жизнедеятельности человеческого организма является постоянный обмен веществами с окружающей средой. Из нее человек получает кислород, воду и пищу. Если пищевые продукты наилучшим образом обеспечивают все физиологические потребности организма, значит, характер питания сбалансирован с состоянием организма и внешними условиями.

         К пищевым веществам, необходимым для обеспечения жизненных процессов, относятся, прежде всего, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины.

         Питание только тогда может считаться рациональным, когда в нем кроме калорийности предусмотрено и оптимальное соотношение основных пищевых веществ, биологическая роль которых охарактеризована выше.

         Под режимом питания понимается кратность приемов пищи в течение суток, соблюдение определенных интервалов между отдельными ее приемами и распределение суточного рациона по отдельным приемам.

         Прием пищи в строго определенное время имеет значение потому, что вырабатывается условный рефлекс в деятельности пищеварительных желез желудка. Пища, попадая в желудок, уже «приготовившийся» к ее перевариванию, значительно лучше усваивается. Если же человек не ест вовремя, то выделившийся желудочный сок, находясь в пустом желудке, неблагоприятно влияет на его слизистую оболочку.

         Нарушение режима питания приводит к нарушению нервной и гормональной регуляции сложных биохимических и физиологических процессов, лежащих в основе пищеварения. А как небрежно мы порой относимся к питанию, принимая пищу поспешно, не прожевывая, как следует, не распределив рацион на соответствующие части в течение дня, не обращая внимания на физиологическую ценность еды. Последствия же этого непременно сказываются, пусть иногда и не сразу, а спустя какое-то время.

         В развитии многих заболеваний, в том числе и желудочно-кишечных, не последняя роль отводится именно нарушениям режима питания.

         Особенно вредно есть на ночь. Переполненный желудок давит на диафрагму, затрудняет нормальную работу сердца.

         На основании экспериментальных исследований и многолетних наблюдений врачей рекомендуется трех- или четырехкратный прием пищи в течение суток. Распределение количества пищи и набор блюд по отдельным приемам зависят от возраста, характера трудовой деятельности, а также от того, в какое время суток человек работает. Если работа протекает в первую половину дня, то калорийность питания распределяется следующим образом: первый завтрак – 25-30%; второй завтрак – 10-15%; обед – 40-45%; ужин – 25-10%.

         При работе во вторую половину дня суточный рацион распределяется с учетом введения полдника с горячим напитком (чая, кофе).

         Для лиц, занятых в ночной смене, предусматривается прием пищи в течение работы, и калорийность его должна составлять не менее 25% общей калорийности суточного рациона, причем обязательны горячие напитки (кофе или какао, менее желателен чай).

         По разным причинам, но большинство людей все же питается только три раза в день. В любом случае распределять пищу нужно, следуя правилу: сытный завтрак, плотный обед и легкий ужин. Не рекомендуется есть на ночь острые мясные блюда, пить кофе, какао, крепкий чай и т.п. Перед сном полезно выпить стакан кефира.

         Природа дала человеку способность к естественному самоконтролю в еде. Это выражается чувством насыщения и наполнения желудка. Но никогда не следует есть до явного перенасыщения, при котором возникает ощущение тяжести «под ложечкой».

         Запивать каждый кусок еды водой здоровому человеку незачем. Пить воду можно только перед едой, и то при жажде: в пустом желудке вода не задерживается. В заполненном желудке, наоборот, вода задерживается и, разбавляя его содержимое, замедляет пищеварение.

Врач-стоматолог Путырская М.Д.

 

Ян Квасневский ★ Оптимальное питание читать книгу онлайн бесплатно

ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

© Copyright Ян Квасневский и Томаш Квасневский

© Copyright русского издания Издательство «ВГП», Варшава 2003

Перевод с польского языка: Веславы Загурской

Под общей редакцией Светланы и Вадима Гороховых

Варшава 2003

Титул польского оригинала: Zywienieoptymalne

Wydawnictwo WGP, Warszawa 2003

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Квасневский Ян. Оптимальное питание. Пер. с польского под ред. В. А. Горохова и С. Н. Гороховой. — Варшава: Издательство «ВГП», 2003 — 194 с.

В книге изложены теоретические основы и принципы практического применения оптимального питания (лечебно-сбалансированного питания, жировой диеты).

Рассмотрены факторы и влияние на лечение и предотвращение возникновения различных заболеваний, включая сахарный диабет, рак, сердечно-сосудистые и другие болезни, считающиеся официальной медициной неизлечимыми.

Даны рекомендации и советы по освобождению от недугов, составлению меню дня, составу и приготовлению блюд оптимального питания. Кулинарные рецепты, приведенные в книге, предназначены исключительно для домашнего использования.

Адресуется широкому кругу читателей, заинтересованных в избавлении от болезней, активной, долголетней и полноценной жизни без лекарств и врачей.

Набор и верстка: Ekart/Grafit Poligrafia Проект обложки: Ewa Koziel

Первое издание книги «Zywienieoptymalne» («Оптимальное питание») появилось в 1990 году. Она была предназначена для пациентов, приезжавших на двух- или трехнедельные оздоровительные курсы в руководимый мною центр, который назывался Академией здоровья «Аркадия». Слушатели курсов получали оптимальное питание, знакомились с его теоретическими и практическими принципами. По окончании курсов им вручали эту книгу с целью осознания смысла оптимального питания и продолжения его после возвращения домой. В продаже её не было.

В 1996 году вышла из печати книга «Dietaoptymalna» («Оптимальная диета»). Она стала издательским шлягером года. В 1997 году вышла в свет очередная книга, озаглавленная «Tiusteiycie» («Жирная жизнь»), которая была сборником моих статей, опубликованных в газете «Dziennik Zachodni», а в 1998 году — «Ksiazka kucharska» («Поваренная книга»), содержащая 700 кулинарных рецептов, применяемых в оптимальном питании.

Книга «Оптимальная диета» уже седьмой год находится на первом месте в стране по количеству проданных экземпляров. Остальные книги тоже занимают ведущие места. В общей сложности до сих пор распродано свыше 300000 экземпляров этих книг. Они находятся в пользовании многочисленных жителей Польши и других стран. В сентябре 1998 года книга «Оптимальная диета» была издана на чешском языке. В настоящее время перечисленные выше книги вышли из печати на венгерском, немецком, итальянском, английском и французском языках, а «Оптимальное питание» — также на русском языке.

Газета «Dziennik Zachodni» уже несколько лет подряд печатает мои статьи на тему оптимальной диеты. На страницах этой газеты два раза в неделю я отвечаю на письма больных.

Ранее 300 экземпляров её пятничного издания с моими статьями направлялись в Германию. Теперь газета продается в Германии еженедельно 8-тысячным тиражом. Главный редактор газеты «Dziennik Zachodni» — господин Марек Хылиньский сам уже более 10 лет питается оптимально.

С сентября 1998 года мои статьи стали печататься также в газете «Ekspres Jydzki». Они воспринимались с таким же интересом, как в Силезии.

В Силезии моя теория питания вызвала большой интерес. Я получаю огромное количество писем. Стараюсь прочитать каждое, но я уже не в состоянии направлять индивидуальные ответы их авторам и на затрагиваемые в письмах вопросы отвечаю на страницах газеты «Dziennik Zachodni».

По моей оценке уже свыше 2 миллионов людей в Польше, в том числе половина в Силезии, применяет оптимальное питание.

В настоящее время несколько десятков врачей в Польше и других странах лечат своих пациентов оптимальным питанием и найденными мною селективными токами. Это — врачи, которые сами вместе со своими семьями питаются оптимально. Они правильно поняли мой метод и используют его на практике с пользой для больных.

«Оптимальные» — так в сокращенной форме мы стали называть людей, питающихся в соответствии с оптимальной диетой — стали по собственной инициативе создавать свои организации. Первый клуб «оптимальных» возник в Лазах. Он действует энергично и эффективно. Осенью 1998 года права юридического лица получила Всепольская ассоциация братств «оптимальных» с местонахождением в Явожне (Силезское воеводство). Она поставила перед собой следующие задачи:

Читать дальше

Оптимальное питание – путь к здоровью населения

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Optimum Nutrition® Создание лучшей жизни 5-недельный фитнес-конкурс способствует доступу к фитнесу в малообеспеченных сообществах

«Никто не должен думать, что его фитнес-цели недостижимы, — сказала Сара Ломбард, директор по маркетингу бренда Optimum Nutrition®. «Наша программа Building Better Lives направлена ​​на решение проблемы доступа к фитнесу в сообществах, которые недостаточно обслуживаются. Мы очень рады сотрудничеству с Даванте Адамсом и Джастином Джефферсоном, которые направляют свой дух соревнования в дружеское соперничество, чтобы повысить осведомленность о необходимости в своих родных городах.«

Болельщики и сторонники, участвующие в бесплатном фитнес-соревновании, могут оказать поддержку Даванте Адамсу и Восточному Пало-Альто или Джастину Джефферсону и Сент-Роуз двумя способами:

  • Примите участие в виртуальных занятиях в рамках бесплатного 5-недельного фитнес-конкурса.
  • Поделиться и использовать хэштег в социальных сетях для повышения осведомленности.

В зависимости от объема общественной поддержки, проявленной на протяжении всего испытания, каждое сообщество имеет возможность заработать на установку постоянного уличного фитнес-оборудования благодаря Optimum Nutrition®.

Бесплатное онлайн-обучение и обучение экспертов

Любой, кто вдохновлен миссией программы Building Better Lives по улучшению доступа к фитнесу, может присоединиться к 5-недельному фитнес-вызову Optimum Nutrition®, посетив ONBuildingBetterLives.com в течение июня. Каждую неделю Optimum Nutrition будет выпускать ресурсы по фитнесу и здоровью, в том числе видео и загружаемые информационные бюллетени. Бесплатный контент будет включать в себя различные кардио- и силовые тренировки, советы по питанию и оздоровительные практики.И Адамс, и Джефферсон предоставят контент, который подходит для всех уровней физической подготовки, а участники Challenge узнают других знаменитостей и известные имена в спорте среди ведущих.

«Предоставление бесплатных, легкодоступных экспертных советов и инструктажей — один из способов устранения неравенства в доступе к фитнес-ресурсам», — сказал Ломбард. «Наша сеть сертифицированных персональных тренеров, профессиональных спортсменов, зарегистрированных диетологов и многих других поможет направить людей, которые находятся на любом этапе своего пути в фитнесе, качественной информацией и развлекательными тренировками.»

Каждый раз, когда кто-то участвует в фитнес-мероприятии или делится информацией в социальных сетях с использованием определенных хэштегов, сообщество Building Better Lives по выбору пользователя будет на один шаг ближе к получению постоянного фитнес-оборудования на открытом воздухе, финансируемого Optimum Nutrition®.

Чемпионы сообщества помогают своим родным городам

Соперники дивизиона Даванте Адамс и Джастин Джефферсон — чемпионы сообщества, возглавляющие усилия по повышению осведомленности о 5-недельном соревновании по фитнесу.

Даванте Адамс (# TeamONE7) собирается начать свой восьмой сезон, играя в профессиональный футбол в Грин-Бей, штат Висконсин. Он вырос в Восточном Пало-Альто, Калифорния, и учился в средней школе Пало-Альто. В детстве у него была цель стать профессиональным спортсменом, и он считает, что его приверженность и доступ к спорту являются средством преодоления препятствий.

«У роста в Восточном Пало-Альто есть свои проблемы, — сказал Адамс. «В детстве я пользовался поддержкой сообщества, чтобы помочь мне избежать неприятностей и сосредоточиться на моих целях.Я горжусь тем, что сотрудничаю с Optimum Nutrition, чтобы предоставлять фитнес-ресурсы моему сообществу, и надеюсь, что мои фанаты поддержат меня и Восточный Пало-Альто ».

Джастин Джефферсон (#TeamJett), вступающий во второй сезон игры в Миннесоте, вырос в Сент-Луисе. Роуз, Луизиана. Несмотря на трудности, связанные с бедностью и преступностью, Сент-Роуз произвел на свет несколько выдающихся профессиональных спортсменов, в том числе Джефферсона.

«Я хочу дать людям в моем сообществе надежду и позитив, — сказал Джефферсон. больше фитнес-ресурсов в Saint Rose изменит жизнь людей к лучшему.Я хочу, чтобы это фитнес-оборудование было установлено в новом парке Эда Рида в Сент-Роуз, и надеюсь, что мои поклонники помогут мне ».

Чтобы поддержать спортсменов и их родные города, фанаты могут публиковать сообщения в социальных сетях с помощью #ONBuildingBetterLives и # TeamONE7 (Adams и свои первые чемпионы сообщества в мае.Основываясь на своей вере в преобразующую силу фитнеса, Optimum Nutrition® разработала программу для улучшения доступа к фитнес-ресурсам, что в конечном итоге изменит жизнь людей к лучшему, поможет устранить неравенство среди малообеспеченных слоев населения и поддержит цель создания более разнообразной и инклюзивной индустрии фитнеса. .

Building Better Lives — это постоянная национальная целевая программа, и Optimum Nutrition® намеревается расширить охват этой программы до дополнительных сообществ в 2022 году и в последующий период.

Чтобы узнать больше о программе Building Better Lives, спортсменах и сообществах, а также принять участие в фитнес-соревнованиях, посетите ONBuildingBetterLives.com.

О компании OPTIMUM NUTRITION
Компания Optimum Nutrition® была основана в 1986 году для удовлетворения потребительского спроса на постоянное качество спортивного питания. Компания также известна тем, что предвосхищает постоянно меняющиеся потребности клиентов и удовлетворяет потребности динамичного рынка с помощью инновационных продуктов. Имея три современных производственных предприятия в США и Великобритании, Optimum Nutrition® производит продукты во всех категориях продуктов, включая питательные батончики, протеиновые порошки, готовые коктейли и напитки, энергетические продукты. , мультивитамины и другие продукты для здоровья и хорошего самочувствия, поддерживающие здоровый образ жизни.Optimum Nutrition® GOLD STANDARD 100% WHEY ™ повсеместно признан одним из самых продаваемых в мире порошковых продуктов на основе сывороточного протеина. Продукты Optimum Nutrition® можно найти по всей территории США в почти 10 000 независимых розничных магазинах натуральных продуктов и специализированных магазинов, тренажерных залах, фитнес-центрах и в большинстве интернет-магазинов. Продукты Optimum Nutrition® также продаются в более чем 120 странах мира. Для получения дополнительной информации посетите: www.optimumnutrition.com.

ИСТОЧНИК ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Ссылки по теме

http: // www.optimumnutrition.com

Всплывающий магазин мобильных туров Optimum Nutrition — Sparks

Всплывающий магазин мобильных туров Optimum Nutrition останавливается на Нью-Йоркском марафоне. Послы бренда ON обучаются, развлекаются и ободряют фанатов, взаимодействуя с платформой «Найди свою зону».

Физическим якорем события всплывающего магазина мобильных туров Optimum Nutrition является 27-футовый индивидуальный трейлер, также известный как Зона Золотого Стандарта. Высокотехнологичный опыт включает в себя физические нагрузки в сочетании с цифровым взаимодействием, что позволяет участникам погрузиться в комплексную философию фитнеса ON.Этот опыт повышает узнаваемость бренда далеко не только о добавках к надежному партнеру в достижении целей в области здоровья и фитнеса.

Первая остановка для посетителей — это выбор «Определите свои золотые цели», быстрый вопросник, позволяющий установить их IQ золотых целей. Каждая последующая тренировка — это образовательная точка соприкосновения, которая устанавливает правильный путь от фитнеса к здоровому распорядку дня. В качестве награды за завершение деятельности вы получите персонализированную памятную ламинированную карточку, которая прикрепляется к офисным шнуркам или брелкам в качестве ежедневных напоминаний о Золотых Целях.

Станция FUEL представляет собой стилизованную мини-кухню, где представители бренда помогают посетителям определить целевое потребление калорий. Посетители «готовят» свой виртуальный завтрак, сканируя QR-коды с дисплея меню завтрака. Они получают свою ламинированную карточку FUEL с информацией о питании, основанной на личных фитнес-целях.

Станция FITNESS фокусируется на форме, функциях и нацеливании. Участники выполняют упражнения перед «умным зеркалом», которое использует искусственный интеллект для оценки формы и дает рекомендации по движениям, а также советы по производительности.Как это работает: 1.) выбирайте оборудование из множества; боксерские перчатки, медицинские мячи или свободные веса; 2.) встаньте перед «умным зеркалом». Он идентифицирует оборудование и демонстрирует соответствующую деятельность; 3.) Зеркало анализирует форму упражнения и показывает правильные движения. Участники получают свои ламинированные FITNESS-карты с соответствующими напоминаниями о физических упражнениях, которые можно использовать дома, в тренажерном зале или в дороге.

Станция SCIENCE предлагает образцы самых продаваемых продуктов ON и рекомендации о том, как добавки помогают достичь целей в области питания.Посланники бренда предлагают такие образцы, как Gold Standard 100% Whey, Essential Amin.o. Energy and Cake Bites и объясните, как эти продукты вписываются в повседневную жизнь. Участники получают ламинированную карту SCIENCE с предпочитаемыми ими продуктами ON.

Станция для подтягиваний SOCIAL «Поднимите себя, поднимите других» предлагает участникам зарабатывать деньги на благотворительность, выполняя подтягивания. Сеанс записывается на видео и публикуется в социальных сетях, чтобы вдохновить друзей принять вызов — # GoldHeartChallenge.ON жертвует на достойное дело за каждое подтягивание на месте. Когда друзья публикуют свои подборки видео в социальных сетях, ON отправляет им код скидки для покупки товаров.

Рекламная кампания мобильного тура Optimum Nutrition во всплывающих окнах охватывает 4 остановки. Он нацелен на основных потребителей, прилегающую аудиторию и новых сторонников, предлагая захватывающий опыт, сочетающий в себе физические и цифровые действия, которые обучают и подключают к виртуальному сообществу бренда. Цель — привлечь 500–1,3 млн посетителей и получить 5 млн социальных впечатлений.

Основные моменты программы:

  • Всплывающий магазин предлагает физические упражнения в сочетании с цифровой интерактивностью
  • Образовательные точки взаимодействия укрепляют правильную физическую форму и здоровый распорядок дня
  • Посетители перемещают станцию ​​на станцию: ТОПЛИВО, ФИТНЕС, НАУКА и СОЦИАЛЬНО
  • Персонализированные ламинированные справочные карточки награждаются на каждой станции.
  • Chin-up Challenge собирает деньги, объединяет участников в виртуальное сообщество


Особенности дизайна:

  • 2,000 кв.фут. активация
  • Custom 27 футов. трейлер BizBox с опускающейся площадкой
  • Навес на крышу; внешние графические фоны и флаги
  • 3 регистрационных киоска для планшетов, 2 станции для демонстрации продуктов
  • Magic Mirror, интерактивный, подтягивающий вызов и взаимодействие с едой / добавками


Ваш бренд хочет индивидуального взаимодействия с клиентом. Узнайте, как мы повышаем эффективность работы по подбору брендов. Расскажите нам об активации вашего бренда или спонсорском проекте ниже или загрузите запрос предложения вверху страницы.

Протеиновый порошок Optimum Nutrition продается в Walmart прямо сейчас

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Полное раскрытие: я один из тех надоедливых людей, которым пришлось тренироваться из-за карантина. После нескольких лет вялых занятий тренажерным залом, оставленных всего через месяц или два, я наконец нашел программу, которая мне понравилась, и придерживался ее.Однако с этой новой навязчивой идеей тренировок пришли и другие: отслеживание моих макросов, отслеживание моей активности с помощью новых блестящих Apple Watch и изменение моих привычек в еде в соответствии с моими целями. Это познакомило меня с широким миром протеиновых порошков, исследование которых было само по себе поездкой.

Как вегетарианец, который сосредоточен на наращивании мышечной массы, я быстро осознал, что мне нужно найти способы добавить в свой рацион белок, помимо употребления в неприличных количествах арахисового масла и хумуса.После небольшого поиска в Google я обнаружил сывороточный белок, сделанный из молока, который легко усваивается (если у вас нет аллергии на лактозу или молочные продукты, и в этом случае вам следует избегать его). Проведя небольшое дополнительное исследование, я решил, что порошок сывороточного протеина больше всего принесет пользу моей диете и фитнес-целям. Почему именно ? По-видимому, сывороточный протеин может ограничить разрушение мышц и помочь в восстановлении и восстановлении мышц, особенно при употреблении в течение 60 минут после тренировки, — сообщила ранее Shape Хайди Сколник, спортивный диетолог из Нью-Джерси.

Попробовав другие порошки, я могу с уверенностью сказать, что Optimum Nutrition Double Rich Chocolate — это протеин с лучшим вкусом — по крайней мере, на мой взгляд. Мысль о том, чтобы выпить его, на самом деле помогает мне справляться с тренировкой, зная, что в конце я буду вознагражден. На вкус он похож на супер-насыщенное шоколадное молоко с, возможно, оттенком брауни, и у него нет химического или грубого послевкусия. Смешать его в шейкере с овсяным молоком просто божественно.

Это не только вкусно, но и серьезно сытно.Я научился не делать ошибки, выпивая его слишком близко к обеду, потому что иначе он испортит мне аппетит. И я могу чувствовать себя уверенно, зная, что добавляю в свое тело высококачественную формулу. К вашему сведению, при покупке протеинового порошка лучше всего искать изолят сывороточного протеина, а не концентрат, поскольку, по словам Сколника, он содержит самую высокую концентрацию протеина (от 90 до 95 процентов) и очень мало жира. Этот конкретный протеиновый порошок представляет собой смесь обоих, но содержит больше изолята, чем концентрата, что делает его надежным выбором.В одной мерной ложке также содержится всего 1 г сахара, 25 г белка и более 5 г аминокислот с разветвленной цепью (также называемых BCAA, группа из трех незаменимых аминокислот — строительных блоков белка, которые очень важны для роста мышц и фитнеса. ). То есть, это более чем дополнение моей диеты с низким содержанием белка. (По теме: Почему вы можете игнорировать рекомендуемую суточную норму протеина)

Я не единственный, кто одержим невероятным вкусом и качеством протеина. Покупатели Walmart, которые просмотрели его, говорят, что это лучший протеиновый порошок, который они пробовали, и что он помогает нарастить мышцы, не вызывая вздутие живота.(Стоит отметить: лактоза в порошках сывороточного протеина может иногда вызывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, спазмы и диарея, особенно у людей с непереносимостью лактозы.) Один рецензент даже сказал, что они перешли с привычного бренда после попытки Оптимальное питание, и с тех пор не оглядывался.

Несмотря на то, что я начал с 1-фунтовой сумки, мне не потребовалось много времени, чтобы перейти на 5-фунтовую ванну. Я ходил по магазинам в поисках различных других протеиновых порошков, но ни один из них не соответствовал требованиям Optimum Nutrition.Обычно 5-фунтовый кувшин можно найти на других сайтах розничной торговли за 60 долларов, но прямо сейчас в Walmart его продают со скидкой до 52 долларов. И, если вы не большой поклонник шоколада, вы также можете использовать тот же порошок со вкусом ванильного мороженого — я могу только поверить, что вкус такой же восхитительный, как ванильный молочный коктейль. (Связано: неароматизированный протеиновый порошок, который можно добавлять ко всему и всему)

Сывороточный протеин против изолята: что лучше после тренировки?

Вот совок о порошке сывороточного протеина и о том, что нужно знать, прежде чем добавлять его в свой спортзал.

Кредит изображения: iprogressman / iStock / GettyImages

Сухой сывороточный протеин — популярный вариант дополнительного приема протеина, который легко купить в магазинах здорового питания и витаминов.

Сывороточный протеин состоит из молочных продуктов, и, наряду с казеином, сывороточный протеин является одним из двух протеинов, входящих в состав молока. Это жидкость, которая остается после переработки молока в сыр или йогурт. Сухая сыворотка используется в качестве пищевой добавки в выпечке, плавленых сырных продуктах, соусах, заправках, готовых мясных продуктах, напитках и кондитерских изделиях.Он может работать как наполнитель и связующее в пищевых продуктах.

После отделения от молока сыворотка может быть переработана в различные добавки сывороточного протеина, включая концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.

Основное различие между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина заключается в количестве белка, содержащегося в одной мерной ложке протеинового порошка. По данным Института сывороточного протеина, изоляты обрабатываются и фильтруются, чтобы в одной мерной ложке содержалось примерно 90 процентов белка, при этом большая часть жира и лактозы удалялась.

Напротив, концентраты содержат от 25 до 89 процентов белка, а жиры и углеводы составляют остальные макроэлементы.

Помимо более низкого общего содержания углеводов, изолят сыворотки также имеет более низкое содержание лактозы. Это означает, что это может быть лучший выбор для тех, кто не переносит лактозу.

Изоляты

, как правило, являются более дорогим вариантом сывороточного протеина из-за высокого содержания в них протеина. Концентраты и смеси сывороточного протеина, которые могут содержать смесь сывороточного протеина и казеина или других протеинов, могут быть более доступными добавками для наращивания мышечной массы.

Если стоимость не имеет значения и / или вы ограничиваете потребление жиров, углеводов или лактозы, изолят сывороточного протеина может быть вашим предпочтительным выбором.

Что следует принимать: сывороточный протеин или изолят после тренировки?

Сыворотка, содержащая девять незаменимых аминокислот, считается полноценным белком, который способствует росту сухой мышечной массы. Сыворотка — это быстро перевариваемая часть молочного белка — казеин переваривается гораздо медленнее и, следовательно, лучше всего способствует насыщению — легко усваивается кишечником и распределяется для использования мышцами в расчете на единицу.С. Молочный.

Изолят сывороточного протеина помогает предотвратить разрушение мышечной ткани, которое может произойти во время восстановления после тренировки. Рост мышц происходит в результате восстановления организмом мельчайших разрывов мышечных волокон после тренировки. Большинство американцев получают адекватный диетический белок и не нуждаются в добавках, но спортсмены, бодибилдеры и люди, тренирующиеся на выносливость или стремящиеся улучшить соотношение мышечной массы и жира, могут получить пользу от дополнительного белка.

Употребление протеинового напитка из изолята сыворотки после тренировки сохраняет мышцы и способствует восстановлению.В ходе 10-недельного исследования рекреационных бодибилдеров группа, получавшая изолят сыворотки, добилась большего улучшения силы, увеличения мышечной массы и снижения жировой массы по сравнению с группой, получавшей казеин, сообщили исследователи в октябрьском исследовании 2006 года в Международном журнале спорта . Метаболизм питания и физических упражнений .

Изолят сывороточного протеина удобно покупать, хорошо смешивается, бывает разных вкусов и имеет длительный срок хранения в порошкообразной форме. Он хорошо сочетается с молоком, соком, фруктами и пищевыми добавками в вашем блендере для получения питательного напитка после тренировки.Добавление льда в напиток для блендера дает консистенцию молочного коктейля, и вы можете добавить какао-порошок или ароматизированные экстракты, такие как ваниль или перечная мята.

В порошкообразном виде порошок сывороточного протеина не подвержен порче, поэтому вы можете носить его с собой в шейкере в тренажерный зал или на тренировку на свежем воздухе и добавлять воду, когда будете готовы пить.

Tip

Изолят сыворотки следует использовать в качестве добавки, а не в качестве основного источника питания. Хотя сыворотка обеспечивает преимущество быстрого усвоения белка, она не обеспечивает стабильного источника белка.Сочетание источников белка в напитках после тренировки, таких как изолят сывороточного протеина и казеин или яйцо, обеспечивает более длительный запас топлива. Комбинируйте изолят сывороточного протеина с углеводом, например с фруктом, чтобы получить наилучшие питательные вещества для восстановления после тренировки.

Советы по выбору протеинового порошка

При выборе порошка сывороточного протеина, будь то изолят или концентрат, ищите порошки с минимальным количеством добавок и подсластителей. Некоторые производители добавляют искусственные наполнители или усилители вкуса, которые не обладают питательной ценностью и могут работать против ваших целей в отношении здоровья и фитнеса.

Вы всегда можете добавить свой вкус к смузи и коктейлям, добавляя цельные продукты, такие как ягоды и листовая зелень. Вы также можете найти порошки, которые были сертифицированы на безопасность независимым агентством, например Informed Choice.

Что такое сладкая сыворотка?

Сухая сыворотка бывает разных форм. Сладкая сухая сыворотка является наиболее распространенным типом, составляя примерно 70 процентов производимой сухой сыворотки. Его получают из свежей сыворотки, полученной при производстве сыров, таких как чеддер и швейцарский, которые коагулируются с использованием ферментных препаратов сычужного типа.Сухая сладкая сыворотка содержит весь белок, лактозу, витамины и минералы из сыворотки.

Optimum Nutrition Whey Protein Nutrition

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard — это протеиновый порошок, состоящий в основном из изолята сывороточного протеина. Каждая порция содержит 24 грамма белка.

Изолят сывороточного протеина — это чистый протеин, который помогает нарастить мышцы, доставляя высококачественные аминокислоты в мышцы после тренировки.

Эта протеиновая добавка также предлагает 5.5 граммов аминокислот с разветвленной цепью. BCAA помогают быстрее доставлять белок в мышцы и, следовательно, сокращают время восстановления после тренировки. Белок должен быть расщеплен на аминокислоты, прежде чем он может быть использован организмом. Они должны расщепляться в кишечнике, всасываться в кровь, а затем перемещаться в печень, чтобы превратиться в источник энергии — это может быть длительным процессом. Однако BCAA могут использоваться непосредственно в мышцах для получения энергии и пропускать обработку в печень, согласно Энциклопедии питания человека (второе издание).

Пищевая ценность сыворотки

Optimum Nutrition зависит от выбранного вами вкуса. Общий пищевой профиль на одну мерную ложку (32,4 грамма) составляет 130 калорий, 1,5 грамма жира, 0,5 грамма насыщенных жиров, 5 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 3 грамма сахара и 24 грамма белка. Это может незначительно колебаться в зависимости от вкуса.

OPTIMUM NUTRITION лидирует среди производителей сыворотки во всем мире

Оптимальное питание сегодня в мире завтрашнего дня

«По мере того, как фитнес продолжает расти, растет и популярность протеина.В то же время выбор протеинового порошка для большинства из нас может быть в лучшем случае непростым делом », — сказал Джей Якобсен, директор по глобальному обучению и пропаганде брендов, Glanbia Performance Nutrition / Optimum Nutrition.

ПИТТСБУРГ (PRWEB) 3 ноября 2020 г.

Итак, вы приняли решение начать тренироваться. Вы купили обувь, пошли в спортзал, завели журнал фитнеса и читаете все, что можете, о фитнесе и питании.Внезапно вас захлестывает информация, и повсюду встречаются два слова, которые никогда не входили в ваш словарный запас, не говоря уже о вашем рационе: сывороточный протеин.

Но разве это не только для профессиональных спортсменов? Однако чем больше вы исследуете сывороточный протеин, тем больше убеждаете, что вам следует включить его в свою жизнь. Но откуда оно взялось?

В 6-й серии 3-го сезона Tomorrow’s World Today узнает больше об OPTIMUM NUTRITION® и GOLD STANDARD 100% WHEY. Зрители присоединятся к репортеру Тамаре Крински в путешествии, чтобы узнать о сыворотке, которая представляет собой жидкую часть молока, которая отделяется в процессе производства сыра, и о том, как она превращается в протеиновый порошок, который помогает спортсменам по всему миру.

OPTIMUM NUTRITION принадлежит Glanbia, глобальной группе производителей продуктов питания, которая является одним из крупнейших производителей сыра и молочных продуктов в мире. Glanbia, название которой буквально переводится как «чистая пища», призвана обеспечить более качественное питание на каждом этапе жизненного пути, и это особенно верно, когда речь идет о создании порошка сывороточного протеина. Поскольку все больше и больше потребителей озабочены тем, как производятся продукты, Glanbia и OPTIMUM NUTRITION могут подавить любые опасения благодаря своей твердой приверженности обеспечению потребителей качественными продуктами.

Зрители

TWT узнают, что для создания высококачественного сывороточного протеина процесс скромно начинается на ферме. Крински посещает сырный завод Glanbia в Твин-Фоллс, штат Айдахо, который является одним из крупнейших производителей сывороточного протеина в мире. Оттуда продукт перемещается в глобальную штаб-квартиру OPTIMUM NUTRITION в Даунерс-Гроув, штат Иллинойс, где ученые работают над тем, чтобы продукт, получаемый потребителем, соответствовал рекомендациям GOLD STANDARD 100% WHEY.

«По мере того, как фитнес продолжает расти, растет и популярность протеина.В то же время выбор протеинового порошка для большинства из нас может быть в лучшем случае непростым делом », — сказал Джей Якобсен, директор по глобальному обучению и пропаганде брендов, Glanbia Performance Nutrition / Optimum Nutrition. «Сотрудничество с Tomorrows World Today — это невероятно захватывающая возможность для нас помочь демистифицировать запутанный мир сывороточного протеина и четко показать причины от начала до конца, почему Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey Protein является самым продаваемым порошком сывороточного протеина. в мире.”

В этом эпизоде, посвященном фитнесу и питанию, зрители также встретятся с Джулианом. Джулиан не профессиональный спортсмен; как и многие из нас, он просто хочет сделать фитнес и питание приоритетом в своей жизни. Также, как и многие из нас, он напуган идеей добавления добавок к своему распорядку дня, но он работает со спортсменами-амбассадорами OPTIMUM NUTRITION над разработкой оздоровительной программы, которая позволит ему воспользоваться преимуществами фитнеса и изменений в питании, включив сбалансированное питание и регулярное питание. режим физических упражнений вместе с продуктами OPTIMUM NUTRITION в его повседневную жизнь.

«Мы живем в соответствии с миссией Glanbia по обеспечению питанием на каждом этапе жизненного пути. Наши сотрудники очень гордятся тем, что продукты, производимые на наших предприятиях, используются для обеспечения высококачественного питания от младенцев до пожилых людей. Мы кормим мир », — сказал Джордж Чаппелл, старший вице-президент по производству молочных продуктов, Glanbia Nutritionals.

Чтобы узнать больше о «сыворотке» OPTIMUM NUTRITION революционизирует индустрию оздоровления, смотрите шестой выпуск третьего сезона Tomorrow’s World Today, который выйдет в эфир в субботу, 7 ноября, в 8:30 по восточному времени / тихоокеанскому времени на канале Science Channel и в воскресенье. , 8 ноября в 6:30 по восточноевропейскому / тихоокеанскому времени на Discovery.

О завтрашнем мире сегодня
Третий сезон этого передового телешоу для всей семьи путешествует по миру в поисках новаторов-новаторов, которые создают новые способы использования наших природных и технологических ресурсов для более устойчивого образа жизни. Tomorrow’s World Today имеет базовую станцию ​​в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в одном из самых прогрессивных технологических ландшафтов страны, где находится Duolingo, самое загружаемое образовательное приложение в мире, и флагманское место UBER для автономного транспорта.

О ОПТИМАЛЬНОМ ПИТАНИИ
OPTIMUM NUTRITION («ON») была основана в 1986 году для удовлетворения потребительского спроса на постоянное качество спортивного питания. Компания также известна тем, что предвосхищает постоянно меняющиеся потребности клиентов и удовлетворяет потребности динамичного рынка с помощью инновационных продуктов. Обладая пятью современными производственными предприятиями, расположенными в США и Великобритании, ON производит продукты во всех категориях продуктов, включая питательные батончики, протеиновые порошки, готовые коктейли и напитки, энергетические продукты и т.д. -витамины и другие товары для здоровья и хорошего самочувствия, поддерживающие здоровый образ жизни.100% WHEY GOLD STANDARD всемирно признан одним из самых продаваемых в мире порошковых продуктов на основе сывороточного протеина. Продукты ON можно найти по всей территории США в почти 10 000 независимых розничных магазинах натуральных продуктов и специализированных магазинов, тренажерных залах и фитнес-центрах, а также в большинстве интернет-магазинов. Продукция ON также продается в более чем 120 странах мира. Узнайте больше на https://www.optimumnutrition.com/.

О Гланбиа
Glanbia — глобальная компания по производству продуктов питания, цель которой — обеспечить более качественное питание на каждом этапе жизненного пути.Glanbia имеет глубокие корни в молочной промышленности и стала ведущим в мире производителем и продавцом качественных продуктов питания, поддерживающих активный образ жизни. Его успех в качестве глобального поставщика инновационных решений в области питания поддерживается значительными инвестициями в исследования и разработки. С общим оборотом группы в 4,8 миллиарда евро в 2019 году, 7400 сотрудниками и присутствием в 34 странах по всему миру, Glanbia стремится стать одной из самых эффективных компаний в области питания, которой доверяют ежедневно улучшать жизнь.Для получения дополнительной информации о Glanbia посетите http://www.glanbia.com

Поделиться статьей в социальных сетях или по электронной почте:

Optimum Nutrition Gold Standard Протеиновый порошок

Белок — ключевая часть любого плана здорового питания. Он помогает набирать мышцы и сжигать жир, а также обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. К сожалению, получение достаточного количества нежирного белка в течение дня может быть трудным. Часто вы в бегах, и просто некогда приготовить курицу или рыбу на гриле.Однако плотный график — не повод для экономии на питании. Протеиновые порошки — это удобное решение, чтобы вы остались довольны и не сбились с пути к своим целям.

Simplemost Media

Есть целые ряды, посвященные протеиновым порошкам, включая сыворотку, казеин, сою и горох, и это лишь некоторые из них. Но не все протеиновые порошки одинаковы. Пищевая ценность, а также источник белка и дополнительных ингредиентов сильно различаются у разных производителей.

Сыворотка долгое время считалась золотым стандартом протеиновых порошков.Он поступает из коровьего молока и представляет собой водянистую жидкость, извлекаемую во время сыроделия. Он известен тем, что содержит все аминокислоты (или строительные блоки белка), необходимые для восстановления мышц после тренировок. Аналогичным образом казеиновый белок получают из коровьего молока. Однако для всасывания и переваривания требуется больше времени. Он обеспечивает отличное ночное топливо для мышц.

Simplemost Media

Существует также несколько источников растительного и веганского белка. Хотя многие из них не содержат полного набора аминокислот, необходимых вашим мышцам, соя является полноценным белком.Изолят соевого белка, как правило, лучше, чем концентрат, потому что он содержит более высокий уровень белка.

Белки из риса, гороха и конопли — хорошие варианты для тех, кто страдает аллергией на сою. В отличие от сои, они не содержат полного набора аминокислот, которые нужны вашим мышцам сами по себе. Это означает, что производители смешивают и сопоставляют несколько различных белков растительного происхождения, чтобы сформировать полноценный белок, включающий все аминокислоты. Кроме того, растительные белки имеют землистый вкус.

В дополнение к уникальным источникам протеина, каждый бренд предлагает широкий выбор вкусовых вариантов, от минимально не ароматизированных до невероятных комбинаций, таких как праздничный торт или мокко мокко.

Simplemost Media

Затем есть текстура и цена, которые можно сравнить и принять во внимание при принятии решения о протеиновом порошке. Вы также должны быть готовы к шоку от наклеек, когда впервые окажетесь в коридоре с протеиновым порошком. Цены на отдельные упаковки протеинового порошка могут показаться непомерными, но полезно обратить внимание на большое количество порций, содержащихся в каждой из них.Фактически, одной ванны можно хватить на несколько месяцев и дополнить или заменить многие приемы пищи.

При таком большом количестве вариантов на рынке выбор подходящего протеинового порошка может быть трудным и непростым делом. Лучший способ определить, какой протеиновый порошок подходит вам, — это посмотреть на свои цели и на то, как вы хотите включить добавку в свой рацион. Определенные типы протеина лучше подходят для набора мышечной массы, тогда как другие лучше всего сдерживают аппетит. Как только вы узнаете свои цели, вы сможете уверенно шагать в мир протеинов.

В последние годы произошел общий сдвиг в сторону более чистого белка. Теперь производители уделяют больше внимания и продвигают то, чего нет в их продуктах, а не то, что содержится в рецептах. Например, в некоторых порошках есть только один ингредиент. Когда дело доходит до добавок, лучше меньше, да лучше. Добавленные ингредиенты могут препятствовать хорошей работе белка. Фактически, добавление сахара и обработанных ингредиентов может быстро превратить полезные продукты в категорию нездоровой.

Optimum Nutrition: Золотой стандарт сывороточного протеина

Сегодня мы погрузимся в один из продуктов Optimum Nutrition.Это большая компания, выпускающая множество добавок и существующая уже некоторое время. Они также очень хорошо известны, и большинство людей узнало бы, кто они, только по бренду. Это обзор сывороточного протеина Gold Standard от Optimum Nutrition, который можно найти повсюду, от GNC до большинства магазинов витаминов.

Итак, давайте рассмотрим плюсы этого продукта. Когда мы смотрим на этикетку, упаковка выглядит просто потрясающе, и в этом продукте есть некоторые изоляты. Он также содержит 24 грамма белка, 5 граммов BCAA и 4 грамма глютамина.

После приема в течение недели и дополнительных исследований мы смогли рассмотреть этот продукт. Крис принимал это много лет назад, и это был один из первых белков, которые он купил. Несмотря на то, что у протеина отличный вкус, он не устраивал его желудок. Поскольку Крис чувствителен к протеиновым порошкам, а органический веганский протеиновый суперпродукт Mfit — это любимый продукт Криса, потому что он легко его переваривает. У большинства людей это, вероятно, не вызовет расстройства пищеварения.

Что касается того, сколько белка вы получаете, это хороший продукт.Плохих ингредиентов не так много. Просматривая его, Крис искал все, что могло быть абсолютно ужасным, и кроме искусственного подсластителя, который часто встречается в протеиновом порошке, не было ничего другого.

Посмотрите видео ниже, а затем продолжайте читать, чтобы увидеть…

  • Что мы думаем об ингредиентах Gold Standart Whey
  • Как оценивается качество протеина

Состав сыворотки Gold Standard

Gold Standard Whey — один из наиболее часто используемых белков на рынке, поэтому мы хотели сравнить этот белок с нашим.Как отмечает Крис, есть несколько подсластителей, например ацесульфам калия. Это лишь один из многих искусственных подсластителей, а также сукралоза, которая очень распространена. Эти искусственные подсластители не так плохи, как аспартам, и это плюс, что в этом продукте их нет. Есть немного мальтодекстрина, кукурузного крахмала. По сути, это кукурузный сироп. Есть также такие ферменты, как лактаза и некоторые электролиты.

По словам Криса, это в целом неплохой продукт.Одна вещь, которую он указывает, заключается в том, что Gold Standard Whey не является протеином из травяного откорма. Это смесь изолята и концентрата, а также некоторых сывороточных пептидов. Вопрос в том, какие смеси для вас лучше или хуже?

Когда вы выбираете смесь, она переваривается немного медленнее. Однако, проведя небольшое исследование, Крис обнаружил, что изолят в целом лучше. Изолят был тщательно профильтрован, поэтому сывороточный белок удален от всего остального. Концентрат не будет поставляться ни с чем другим, что было с сывороткой.

Чтобы быть изолятом сыворотки, концентрат должен пройти процесс фильтрации, который удалит примеси и оставит только изолят сыворотки. Как правило, сывороточный изолят дороже из-за того, что он проходит через этот обширный процесс. Но даже несмотря на то, что он более дорогой, изолят сыворотки имеет биодоступность 159. Это действительно высокий показатель по сравнению с концентратом с биодоступностью 104. Это делает изолят наиболее биодоступным белком, который вы можете получить. Это означает, что вашему организму легче всего усваивать, восстанавливать и восстанавливать мышечную ткань.Это просто то, что нужно учитывать при покупке белков.

Качество протеина — золотой стандарт?

Что еще обнаружил Крис, когда заглянул в какую-то информацию? Что касается белков, большинство из нас может прочитать состав. Мы видим, что это концентрат с некоторыми изолятами и подсластителями. Но Крис говорит, что вы можете пойти дальше и спросить: «Какого качества этот белок?» Вы смотрите на то, что содержится в белке, например, на примеси. В статье, которую обнаружил Крис, они спрашивают: «Насколько безопасен ваш белок?» и пару лет назад они провели несколько исследований токсичных металлов в белках.Итак, Крис немного покопался, потому что хотел проверить чистоту этого белка.

По этому поводу было проведено некоторое исследование. У компании Optimum Nutrition есть третьи стороны, которые проводят исследования по этому поводу, чтобы узнать, есть ли в их белке токсичные металлы или примеси. Основные металлы, на которые следует обратить внимание, — это мышьяк, кадмий, ртуть и свинец. Они очень токсичны для мозга и токсичны для организма. Когда вы покупаете очень дешевый протеиновый порошок, вы сталкиваетесь с этими вещами. В вещах на полке за двадцать, тридцать или даже сорок долларов они иногда могут быть.

Иногда люди заявляют, что органический веганский протеиновый суперпродукт может стоить больше, чем продукты, которые «они могут найти в Walmart», но они не могут сравнивать их, потому что качество сильно отличается. Многие более дешевые белки поступают из других стран, правила которых не являются строгими или практически отсутствуют. Вот почему были проведены эти исследования. Фактически, Muscle Milk оказался худшим. Это было пару лет назад, и, возможно, компания исправила это, потому что для них это был большой удар, и они могли внести некоторые изменения.На данный момент другого исследования не проводилось.

Хорошая новость в том, что Optimum Nutrition вышел чистым. Они сравнили содержание свинца с вареными креветками, которые оценивались как 3,2 мкг, и этот белок оказался 0,3 мкг. Это значительно меньше, чем у креветок, и нам говорят, что креветки можно есть. Они продолжают сравнивать их все с другими продуктами питания, и в них нет значительного количества этих химикатов.

В целом это твердый белок. Это не лучшее на рынке, но, конечно, не самое худшее.В нем 24 грамма протеина, BCAA, глутамин и почти чистый сланец примесей. Неудивительно, что это успешный бренд, и хорошо, что они продолжают делать то, что делают!

Спасибо, ребята, за настройку. Мы хотели бы услышать другие продукты, о которых вы хотели бы узнать. Оставьте это в комментариях ниже и, как всегда, наберитесь терпения, придерживайтесь курса, и давайте объединимся.

.