3 суперпродукта, которые вы должны есть каждый день, чтобы улучшить свое здоровье и самочувствие
Какие 3 продукта нужно есть каждый день?
Есть много вариантов здоровой пищи. Но некоторые продукты выбираются автоматически. Эти питательные варианты должны стать основными в вашем рационе, а не просто угощением время от времени.
1. Листовая зелень
Листовая зелень часто упускается из виду как источник пищи, но она содержит широкий спектр витаминов и питательных веществ, что делает ее прекрасным дополнением к любому приему пищи. Люди, которые едят листовые зеленые овощи, как правило, живут дольше и здоровее.
К листовой зелени относятся салат, шпинат, листовая капуста, листовая капуста, зелень репы, кресс-салат и т. д. Это самые полезные продукты, и было доказано, что они уменьшают воспаление и снижают уровень холестерина.
Кроме того, эти листовые овощи являются одними из самых простых овощей для выращивания в помещении. Все, что вам нужно, это солнечный свет и немного пространства. Большинство этих зеленых хорошо растут в условиях низкой освещенности.
Пищевая ценность
Листовая зелень содержит витамины А, С, К и комплекс В. Они также содержат фолиевую кислоту, железо, цинк, медь, марганец, витамин D, витамин Е, омега-3 жирные кислоты, клетчатку, антиоксиданты и противовоспалительные соединения.
2. Яйца
Яйца – это продукты, которые нужно есть регулярно. Они загружены белком и имеют много применений. Наслаждайтесь ими в омлете, вареном, жареном или вареном виде. Доказано, что яйца помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также снизить риск сердечных заболеваний .
Пищевая ценность
Цельные яйца являются лучшим вариантом для питания. Они богаты белком, низким содержанием холестерина и богаты витаминами и минералами. В одном цельном яйце содержится примерно 6 граммов белка и 5 миллиграммов омега-3 жирных кислот.
Яичная скорлупа тоже съедобна. Яичная скорлупа содержит множество различных питательных веществ, в том числе кальций, фосфор, магний, железо, цинк, медь, марганец, селен и серу. Эти элементы необходимы для правильного формирования костей, сокращения мышц и функции нервов. Яичная скорлупа содержит около 30 % белка, 20 % жира, 50 % воды и 8 % золы.
3. Орехи
Орехи представляют собой семена, покрытые твердой оболочкой. Чтобы съесть орех, необходимо удалить скорлупу. Орехи богаты белками и жирами, что делает их идеальными для людей, которые ищут здоровую пищу каждый день. Орехи снижают уровень холестерина, помогают потеря веса и более низкое кровяное давление. К полезным орехам относятся миндаль, кешью, фундук, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и каштаны.
Пищевая ценность
Орехи богаты клетчаткой и содержат много витаминов и минералов, включая медь, марганец, магний и цинк.
Орехи также являются отличным источником витаминов В и Е. Орехи богаты антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами. Кроме того, орехи содержат мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина.
Как включить их в обычный рацион?
Вот несколько советов, которые помогут включить в свой рацион листовую зелень, яйца и орехи:
● Листовая зелень
➢ Добавляйте шпинат в блюда из пасты, супы, салаты, бутерброды, роллы и гамбургеры.
➢ Готовьте капусту и листовую капусту на пару в течение 15 минут, прежде чем добавлять их в жаркое, омлеты и рисовые блюда.
➢ Измельчите мангольд и используйте его в качестве подушки для жареного мяса.
➢ Смешайте капусту и белокочанную капусту, чтобы получился сытный суп.
➢ Смешайте вместе шпинат, петрушку и мяту для ароматного смузи
● Яйца
➢ Яичные белки можно добавлять в коктейли, овсянку, салаты, бутерброды и т. д.
➢ Вы можете приготовить их с овощами или запечь в маффины.
➢ Вы можете добавить немного к блюдам из макарон, запеканкам, супам и т. д.
➢ Вы также можете приготовить пирог с заварным кремом для завтрака из яиц, сыра и овощей.
● Орехи
➢ В салаты можно добавлять разные виды орехов. Можно даже комбинировать несколько видов орехов.
➢ Посыпание орехами овсяных хлопьев — отличный способ добавить в свой рацион больше клетчатки и питательных веществ.
➢ Вы можете добавлять в смузи орехи, чтобы увеличить их пищевую ценность.
➢ Вы можете жарить и измельчать орехи дома, чтобы приготовить более здоровые закуски.
➢ Добавление орехов в выпечку делает ее вкус и текстуру без добавления нежелательных калорий.
Белок является неотъемлемой частью рациона, особенно для вегетарианцев и веганов, которые не употребляют мясо. Белки обеспечивают необходимую структуру и функции нашего тела; без них мы бы не смогли жить.
Рекомендуемая суточная доза (RDA) белка зависит от возраста, пола и уровня физической активности.
● Для взрослых в возрасте 19–50 лет RDA варьируется от 0,8 грамма на килограмм массы тела до 1,0 грамма на килограмм массы тела.
● Для мужчин старше 50 лет RDI составляет 0,9.граммов на килограмм массы тела.
● Женщинам старше 50 лет следует принимать 0,8 г на кг массы тела.
● Детям в возрасте от 2 до 18 лет требуется 0,8 грамма на килограмм.
Витамины необходимы для питания человека и присутствуют почти во всех продуктах питания. Однако некоторые люди могут страдать от дефицита витаминов из-за неправильного питания и образа жизни. Вы должны знать, сколько белка и витаминов вам нужно есть, чтобы оставаться здоровым. Вот полное руководство, которое вы должны прочитать, чтобы узнать о RDA для витамина .
Лучший источник белка для ежедневного потребления
Вот список лучших продуктов для еды, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности белка:
1. коричневый рис
коричневый рис богат белком и содержит меньше жира. чем белый рис. Кроме того, коричневый рис богат клетчаткой, витаминами и минералами.
2. Фасоль
Фасоль богата белком и витаминами. Из них можно делать супы, салаты и даже соусы!
3. Тофу
Тофу богат белком и содержит мало калорий. Добавьте тофу к любому блюду и наслаждайтесь его универсальностью.
4. Чечевица
Чечевица отлично подходит для вегетарианцев, которые хотят получать фиксированный белок без мяса. Они также относительно дешевы и просты в приготовлении.
5. Молоко
Молоко богато белком и кальцием. Попробуйте приготовить молочные коктейли или использовать их в выпечке.
Пищевые привычки для здорового образа жизни
Теперь, когда вы знаете, какие продукты вы должны есть каждый день, вы наверняка захотите получить максимальную пользу от потребления белков и витаминов. Для этого вам нужно иметь здоровых пищевых привычек .
Вот несколько советов о том, как правильно питаться и оставаться здоровым.
● Завтрак: он задает тон на весь день. Хороший завтрак поможет зарядиться энергией на весь день.
● Не пропускайте приемы пищи. Если вы пропустите приемы пищи, вы устанете и проголодаетесь, что помешает вам сосредоточиться и хорошо успевать в школе или на работе.
● Ешьте много фруктов и овощей: они обеспечивают организм витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и водой. Эти продукты укрепляют иммунную систему и защищают от болезней. Фрукты и овощи также дают вам необходимую энергию в течение дня.
● Пейте много воды: она выводит токсины из организма, поддерживает водный баланс и обеспечивает правильную работу органов. Старайтесь выпивать не менее восьми стаканов воды в день.
● Избегайте обработанных пищевых продуктов: они полны консервантов, добавок и химикатов. Эти продукты часто лишены питательной ценности и могут нанести вред вашему телу. Держитесь подальше от фаст-фуда, рафинированного сахара и упакованных закусок.
● Сделайте правильный выбор: ешьте здоровую цельную пищу вместо нездоровой пищи. Выбирайте нежирное мясо, рыбу, орехи, семечки, бобы и тофу, а не красное мясо, масло, сыр и сливки. Ограничьте сладкие напитки и алкоголь.
● Высыпайтесь. Это очень важно для вашего психического и физического благополучия. Менее семи часов сна в сутки подвергает вас риску увеличения веса и депрессии.
● Занимайтесь спортом: это поможет вам оставаться в форме и энергичнее. Старайтесь тренироваться по 30 минут не менее четырех раз в неделю. Упражнения сжигают калории и высвобождают эндорфины — гормоны хорошего самочувствия. Эндорфины делают вас счастливыми!
Заключительные слова
Итак, теперь вы знаете все о трех продуктах, которые нужно есть каждый день. Мы надеемся, что вы немедленно добавите эти продукты в свой рацион.
У нас есть список блогов, которые вы можете прочитать, чтобы узнать больше о самых здоровых видах пищи для людей с диабетом, проблемами с почками, артериальным давлением и многим другим. И если вам хочется поговорить с диетологом. Используйте нашу платформу, чтобы связаться с лучшими диетологами рядом с прямо сейчас.
Вот что происходит с телом, если каждый день есть одно и то же
Еда всегда считалась одним из величайших удовольствий в жизни, но, если честно, думать каждый день о том, что есть, как, где и когда есть, довольно утомительно. Любите ли вы готовить или нет, вам, вероятно, нелегко думать о новых вещах, которые вы хотите есть каждый день, и это, безусловно, верно, если у вас есть дети, плотный график или бюджет, который не позволяет вам тратить деньги на ресторан. питание или доставка каждую ночь.
И это подводит нас к очевидному решению, которое многие из нас принимают сами того не замечая: просто есть все время одно и то же, не уделяя этому слишком много внимания и усилий. Хотя такое решение значительно облегчает нам жизнь и отвлекает внимание от более серьезных проблем, оно также может навредить нашему здоровью.
Когда вы каждый раз едите одно и то же, велика вероятность того, что вы просто не получаете достаточно того, что вам нужно для поддержания здоровья. Так почему это происходит и как это решить? Вот три основные причины, которые вы должны понять.
1. Ваши «хорошие бактерии»С каждым годом люди лучше понимают, насколько кишечные бактерии влияют на здоровье. Как вы, возможно, уже слышали, многие называют эти бактерии «вторым мозгом», потому что они работают и взаимодействуют друг с другом таким образом, который очень напоминает работу человеческого мозга. Кроме того, исследования показывают, что баланс бактерий в кишечнике может влиять на многие аспекты здоровья и даже на психическое состояние и когнитивные способности.
Когда вы все время едите одну и ту же пищу, трудно или даже невозможно оказать положительное влияние на разнообразие полезных бактерий в кишечнике. И это тем более верно, если ваши обычные продукты не самый полезный выбор в супермаркете. И, по мнению некоторых специалистов, такая ситуация может даже негативно сказаться на иммунной системе и повысить риск различных заболеваний.
Иллюстративное изображение фаст-фуда. (кредит: PXHERE) 2. Витамины и минералыКаждый ребенок понимает, что важно есть фрукты, овощи и другие полезные продукты, чтобы организм получал достаточное количество витаминов и минералов. Официальные рекомендации рекомендуют есть фрукты и овощи пяти цветов, нежирное мясо, зеленые листья, злаки, бобовые и длинный список других продуктов, которые не всегда есть под рукой в холодильнике или кухонных шкафах.
Чтобы восполнить этот пробел, вы можете предпочесть принимать добавки, которые позволят вам продолжать есть нездоровую пищу без чувства вины, но на практике исследования показывают, что усвоение этих добавок гораздо менее эффективно, чем употребление здоровой пищи. Так что да, когда вы каждый раз едите одно и то же, вы можете получать много того конкретного компонента, в котором нуждается ваш организм, будь то куриная грудка, сыр, авокадо, банан, яйца или любой простой салат с огурцом, помидором и луком. . Но на практике вы также должны подумать о том, чего вы не получаете из своего обычного питания, и как вы можете это компенсировать.
3. Общий балансБаланс – дело важное, но очень индивидуальное. Например, некоторым людям трудно сбросить вес, даже если они мало едят в течение дня. Другие не будут чувствовать себя сытыми после обильной еды и будут хотеть перекусить позже. Дисбаланс также может проявляться в склонности болеть больше других, в общей слабости, трудностях с концентрацией внимания, хронической усталости и длинном списке других факторов.
Когда вы каждый раз едите одно и то же, конечно, если это плохое и нездоровое питание, которое не обеспечивает организм важными компонентами, это может увеличить риск дефицита не только витаминов и минералов, но и белков.