Питание это: питание — это… Что такое питание?

Содержание

Правильное питание — это модно — Органик Маркет

Состоялся органический бранч на тему осознанного потребления, как мировой тенденции 2018 года. Эксперты в области правильного питания, кулинарии, моды, стиля жизни рассказали о полезных трендах, которые будут прослеживаться во всех областях в следующем году.

Специальным гостем мероприятия стала Мария Кравцова (МариКа) – известная телеведущая, модель, адепт правильного питания в России. МариКа по случаю бранча подготовила праздничные блюда из органических продуктов. Гости с удовольствием оценили вкус и качество блюд, сервировку которых подготовил известный шеф-повар русской кухни — Василий Емельяненко. По достоинству оценен фирменный соус Чатни, органическое мясо «Углече Поле», Киш с белыми грибами, сыр из органического молока.


Евгения Южная, главный редактор онлайн-издания Porusski.me, рассказала new media об осознанности потребления информации в онлайн и уникальности стиля в визуальной красоте и лаконичности повествований, что особенно важным является проявление внутреннего во внешнем.

Анна Ольговская, директор по маркетингу “Углече Поле”, развивает органическое движение в России несколько лет. Она рассказала об уникальности технологий органического производства, что органика – это не фермерство и рекламный ход, а сертифицированный продукт по высоким стандартам качества. Органика в России нуждается в развитии. Хорошей новостью для тех, кто стремится к новым гастрономическим открытиям и осознанному потреблению стало открытие новых магазинов настоящих органический продуктов «Углече Поле. Органик маркет» в Москве и Московской области.

Также Юля Кривопустова, основатель онлайн-проекта organicwoman.ru, в завершении бранча поблагодарила «Углече Поле» за объединение общими интересами как к органике, так и правильному потреблению. Специально к этому дню был подготовлен специальный набор органических продуктов Organic Box от «Углече Поле. Органик маркет», который прежде всего направлен на знакомство с органическим продуктом для тех, кто хочет быть ближе к осознанному потреблению и улучшать свое здоровье. Мария Кравцова (МариКа), являясь адептом правильного питания в России, рекомендует органические продукты для полноценного ежедневного питания и в качестве легкого перекуса.

Источник статьи: http://www.goodhouse.ru/health/ne-propusti/pravilnoe-pitanie-eto-modno/

Показания к специальному лечебному питанию

При многих заболеваниях наблюдается потеря аппетита и похудание. При тяжелых острых и хронических болезнях развиваются истощение и кахексия. Эти состояния сами по себе утяжеляют течение болезни и снижают эффективность от проводимого лечения. Возрастает частота осложнений (нагноений ран, пневмонии, сепсиса) и увеличивается летальность.

Вылечить истощение не так-то просто. Если при тяжелых заболеваниях больной может терять 1–2 кг в день, то даже при усиленном питании в стадии выздоровления удается прибавить всего 2–4 кг в месяц. Гораздо проще не допускать потери веса при болезни. Как это сделать? Ведь больной может питаться как обычно, потреблять пищу и терять массу тела из-за того, что обычная пища не усваивается.

Для облегчения усвоения питательных веществ, которое обычно нарушено при заболевании, разработаны специальные смеси для лечебного (так называемого «энтерального») питания. В их состав включены все необходимые и незаменимые компоненты, например, все аминокислоты, витамины и минеральные вещества (макро- и микроэлементы). Эти смеси оптимально сбалансированы, т. е. содержат строго точный набор всех необходимых ингредиентов в идеальном их соотношении. Они могут быть единственным источником питания и заменить обычную пищу на короткий или длительный срок, например, при длительном бессознательном состоянии пациента. Кроме того, эти смеси имеют различный состав, измененный в соответствии с потребностями больного при конкретных заболеваниях (например, болезнях печени и почек, сахарном диабете и т. д.). В отличие от обычной пищи (диеты) в небольшом объеме (от 1 до 1,5–2 л) такого питания содержится суточная норма потребления всех пищевых веществ и энергии. Так, 1 л энтерального питания заменяет 200 г мяса, 1 кг хлеба, 2 кг свежих фруктов.

Каким пациентам необходимо такое энтеральное питание?

  • Всем истощенным больным, особенно с раковой, сердечной и другими видами кахексии.
  • При подготовке пациентов к хирургическим вмешательствам и в раннем послеоперационном периоде особенно после операций на органах пищеварительной системы (желудке, кишечнике, печени, поджелудочной железе и желчном пузыре).
  • Пациентам, находящимся в тяжелом состоянии в отделении реанимации, после травм и ожогов.
  • Больным с инсультом или дисфагией (нарушениями проглатывания пищи).
  • При нервной анорексии и других видах анорексии (потери аппетита).
  • Пожилым больным с деменцией и снижением массы тела.
  • Больным раком, в том числе проходящим радикальное хирургическое лечение, химио- или лучевую терапию, а также паллиативным пациентам.
  • При тяжелых инфекциях, в том числе СПИДе, туберкулезе и т. п.
  • Детям, которые не хотят или не могут получать пищу и при этом худеют.
  • Больным сахарным диабетом или ожирением назначаются специальные смеси на фоне разгрузочной диеты.                      

Проведенные исследования показывают, что назначение смесей лечебного энтерального питания способствует снижению числа осложнений в 2–2,5 раза, летальности тяжелобольных в 1,5–2 раза, риска повторной госпитализации в 2 раза, особенно при коморбидной патологии, т. е. при наличии двух и более заболеваний одновременно. Кроме того, сокращается длительность лечения, время нахождения в стационаре, уменьшаются общие финансовые затраты и улучшается качество жизни.     

Что такое энтеральное питание и кому его назначают

Что такое энтеральное питание и каким оно бывает

Энтеральное питание — это способ получения пищи через зонд. Такой метод используют при некоторых тяжёлых болезнях, когда человек не может самостоятельно есть или сильно истощён. Несмотря на сложности, еда попадает в желудок и проходит все этапы переваривания. Не стоит путать этот способ питания с парентеральным, где смесь необходимых веществ вводят сразу в кровь через вену.

В западной медицине выделяют два вида энтерального питания:

  • с помощью зонда — эластичную трубку вводят через рот или нос, она достигает желудка или тонкого кишечника;
  • через стому — на передней брюшной стенке делают небольшой разрез, чтобы вставить трубку напрямую в желудок.

В России к энтеральному питанию относят ещё и сипинг . Это когда человек сам пьёт смесь через трубочку.

В статье мы будем придерживаться международной классификации.

Кому назначают энтеральное питание

На кормление через зонд переводят любых пациентов, от новорождённых до пожилых людей. Его применяют, если человек не может сам жевать, глотать или полностью потерял аппетит. Главное, чтобы желудок был способен переваривать еду.

Энтеральное питание могут назначить при таких заболеваниях :

  • перенесённый инсульт;
  • патологии, которые приводят к параличу;
  • опухоли головы или шеи, затрудняющие глотание;
  • болезни, при которых нарушается всасывание веществ: хронический панкреатит, энтерит, язва желудка;
  • нервная анорексия и другие психические отклонения, при которых человек отказывается есть;
  • болезни с тяжёлым нарушением обмена веществ: сахарный диабет, печёночная или почечная недостаточность.

Какие бывают смеси для энтерального питания

Врачи используют огромное количество питательных смесей, которые различаются по составу. А он зависит от болезни, из‑за которой понадобилось энтеральное питание. Бывают следующие виды смесей:

  • Мономерные (глюкозно‑солевые). Такие питательные растворы готовят в аптеке под заказ. Их применяют, когда нужно поддержать баланс электролитов в организме или для восстановления функции тонкой кишки.
  • Элементные. Это химически точные смеси, которые используют при нарушениях обмена определённых элементов.
  • Полуэлементные. В состав включают пептиды и аминокислоты, которые частично расщеплены и легче перевариваются.
  • Стандартные полимерные . Из выпускают в жидком и сухом виде. В их составе все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и микроэлементы.
  • Модульные. Это концентрат одного или нескольких типов самых необходимых питательных веществ.

Как правильно кормить через зонд

Кормление через зонд проводят двумя способами: болюсным и помповым. В первом случае на штатив подвешивают пакет со смесью и она медленно течёт в трубку. Во втором — раствор вводят шприцем. Но вне зависимости от метода энтерального питания к нему нужно правильно подготовиться. Для этого:

  • Тщательно вымойте руки. Нельзя, чтобы в желудок ослабленного болезнью человеку попали микробы.
  • Промойте зонд тёплой водой. Это поможет избежать засорения.
  • Приготовьте тёплую смесь. Если это порошок, его растворяют по инструкции на упаковке или рекомендации врача. Жидкую смесь нужно только подогреть.

Нельзя использовать смесь, приготовленную более 4 часов назад. Это может вызвать расстройство желудка.

Когда всё готово, нужно присоединить к зонду шприц или пакет с раствором для болюсного введения. Сколько требуется смеси на один приём, врач рассчитает индивидуально.

Энтеральное питание не должно вызывать спазмы дыхательных путей или кашель. Если появились эти симптомы, срочно прекратите кормление и вызовите скорую помощь.

Как долго нужно питаться через зонд

Сколько времени человек будет на энтеральном питании, зависит от его состояния и основной патологии. Например, после перенесённого инсульта может понадобиться 2–3 недели, а иногда больше.

Если болезнь очень тяжёлая и человек из‑за неё не может глотать, энтеральное питание назначают на несколько месяцев или лет. Порой это становится пожизненным способом приёма пищи.

Читайте также 💉💊🛏

Дробное питание: почему это вредно? | Еда

Наталья Саитова, тренер и нутрициолог World Class Земляной Вал развенчивает миф о пользе дробного питания (а именно — частых приемов маленьких порций пищи), которое долгие годы успешно маскируется под один из ключевых принципов здорового питания.

Как появился тренд на дробное питание? 

«Эволюционно мы имеем такое строение ЖКТ, при котором наш организм требует редких и объемных приемов пищи. Несколько столетий назад человек не рассчитывал на перекус между завтраком и обедом. До появления сельского хозяйства практика перекусов вообще отсутствовала. Если мы будем обращаться к условиям жизни человека времен палеолита, то у него могли быть один или два приема пищи в день, могло не быть ни одного приема пищи вообще, а через 2 дня случиться настоящий пир для живота. Содержимое “тарелки” и частота ее заполнения зависели от того, насколько удачной была охота. Эволюция на этом и строилась. 

Есть данные о том, что тренд дробного питания пришел к нам из медицины — из гастроэнтерологии. При обострении проблем подобного характера или, например, после операции, ЖКТ у человека работает неполноценного. Ему не хватает ферментов на переработку большого количества еды в желудке. В качестве вынужденной меры человеку в этом случае дают небольшие порции еды, чтобы их было легче переварить. Так как дробное питание — это лечебная стратегия, появилось мнение, что и в обычной жизни его можно применять как один из принципов правильного питания. 

На самом же деле после дробного питания нужна коррекция и возвращение к нормальному режиму с 2-3 приемами пищи в день без перекусов, чтобы не стимулировать выбросы инсулина и синтез белка mTOR, чтобы не перегружать печень (она должна заниматься детоксикацией, а не постоянным участием в переваривании пищи), чтобы в целом налаживать деятельность желудочно-кишечного тракта». 

Почему дробное питание вредно? 

«Польза дробного питания (“есть часто, но по чуть-чуть”) — это один из самых главных мифов в диетологии. Это заблуждение, что более частые и маленькие по объему приемы пищи могут увеличить скорость метаболизма. Адепты дробного питания делают акцент на термический эффект пищеварения и утверждают, что 6-разовое питание с приемами пищи по 600 ккал способствует большим энергозатратам, чем три приема пищи по 800 ккал. Кроме того, сторонники дробного считают, что более частые приемы пищи позволяют справиться с чувством голода. 

На самом деле, это миф. Доказано, что более редкое питание эффективнее уменьшает чувство голода по сравнению с более частыми приемами пищи. Отметить нужно и то, что голод нам необходим. При чувстве голода к желудочно-кишечному тракту начинают поступать сигналы, которые “запускают” синтез ферментов, выработку соляной кислоты в желудке, сокращения желчного пузыря. Если чувства голода нет, то ферментная система будет работать некорректно. Можно сказать, что сам голод — это отличный фермент: когда он есть, организм готов переваривать и усваивать поступающую пищу. Поэтому важно не избегать голода, а научиться питаться таким образом, чтобы чувство голода держать в узде. 

Частые приемы пищи стимулируют поджелудочную железу к выделению инсулина. Инсулин “тормозит” процесс липолиза — сжигания жира. Таким образом, 5-6 приемов пищи в день практически останавливают сжигание жира. Происходит обратный эффект: такое питание, напротив, способствует накоплению жира и провоцирует развитие инсулинорезистентности, при которой клетки организма не чувствуют сигналы инсулина и не впускают внутрь ни глюкозу, ни жиры для образования АТФ — главной молекулы для производства энергии. 

После каждого приема пищи около 60% от всей энергии, вырабатываемой в ходе пищеварения, метаболизирует печень. Поэтому постоянные перексы “забивают” системы хранения “топлива” в печени. Это приводит к нарушению процессов детоксикации и к ощущению усталости.  

Частые приемы пищи способствуют синтезу mTOR — это “дирижер” синтеза белка в клетках. Излишняя активация работы mTOR может провоцировать избыточное деление клеток и вести к развитию раковых заболеваний. Деятельность mTOR может пригодиться спортсменам, которым из-за большого объема тренировок нужно восстановление мышечной ткани, однако тем, у кого нет подобной нагрузки, активация mTOR может скорее навредить». 

Кому противопоказано дробное питание?

«Ни в коем случае нельзя применять дробное питание людям с нарушенным углеводным обменом (при инсулинорезистентности, метаболическом синдроме, диабете I и II типов). Им важно соблюдать достаточно длинные перерывы от приемов пищи (от 4 часов). 

Более частое питание допустимо детям во время их активного роста (до 4 раз в день), спортсменам, а также людям с нарушением деятельности надпочечников (синдром хронической усталости, реактивная гипогликемия — в этом случае допустимы перекусы, но не углеводные, чтобы избежать скачков инсулина)». 

 

Миф. Правильное питание — это дорого.

У некоторых людей, желающих ступить на путь здорового питания возникает мнение о высокой стоимости продуктовой корзины пп-шника. В голове возникают красивые картинки с изображением лосося, морепродуктов, заморских фруктов и овощей, фермерской экологичной продукции. Да, представив цены на всё это, начинаешь задумываться, а не слишком ли? Чего греха таить, в нашей стране при нынешнем уровне доходов подавляющей части населения такие деликатесы безусловно не по карману.

Но действительно ли здоровое питание только для избранных? Нет, это совсем не так. Ежедневный рацион человека, заботящегося о своём здоровье составляют простые продукты, приобрести которые можно в любом магазине.

Проведу вам виртуальную экскурсию по самому обыкновенному маркету, ценники озвучивать не стану, так как понятно, что везде они будут разные. Итак начинаем с овощного отдела. Среди великого множества зелёных листовых салатов и трав находим обыкновенную капусту и пекинскую, также укроп, петрушку и зелёный лук — эти недорогие привычные овощи будут составлять основополагающую часть наших свежих салатов. Сюда же томаты, огурцы, редиска, морковь, свекла, перец, кабачки, тыква и репчатый лук. Опять же в зависимости от сезона, летом этот набор выйдет очень бюджетно, а зимой некоторые из них и есть не захочется, да и витаминов в них будет не много. Из заморских рекомендую взять авокадо — из за полезных жиров в составе. Далее фрукты. Манго,папайя, драконий фрукт и прочее — это конечно вкусно и радует глаз, но нам вполне подойдут простые российские яблочки. Берём также что-то из цитрусовых: апельсины, лимоны. Дальше идём в мясной. Смело кладём в корзину курицу. Это самый дешёвый животный белок, который есть просто в каждом магазине. Возьмем ещё пару лотков грудки — это наши будущие котлеты и супчик из костей. Можно также побаловаться индейкой, голени к примеру по цене одинаковы с куриными. Яйца — бюджетная питательная пища на каждый день, смело берём. Далее идём к морозилке с рыбой. Скромные друзья худеющих: минтай, хек, скумбрия, горбуша. Тут же можно зацепить кальмары в тушках. Идём в молочку. Вместо привычных красочных баночек с вишенкой выбираем обыкновенный кефир, ряженку и творог. Можно взять ещё небольшой кусочек сыра, что по лучше в составе. Крупы. Набор джентльмена: геркулес, гречка ядрица, горох. Чуть дороже, но хватит на долго: макароны цельнозерновые, чечевица, рис красный, нут. На крупе экономить не советую, совсем дешёвые идут в комплекте с мусором и на вкус отвратны. Если планируете готовить себе хлеба и печеньки: отруби, цельнозерновая мука, ржаная мука. Из бакалеи: растительное масло нерафинированное, ну то, которое с запахом самой природы, и томатная паста(ищем без добавок). Неплохо ещё раскошелиться на сушёные орехи. В развес это выйдет дешевле и попробовать можно.

А теперь считаем на чём мы сэкономили: полуфабрикаты замороженные(котлеты, пельмени, наггетсы), колбасы и их производные, майонезы и соусы, кондитерка(от тортов до печенья), пакетированные соки, газировки и алкоголь. Внушительный список не правда ли?

Я думаю миф о дороговизне правильного здорового питания я развеяла на ваших глазах. Да простят меня пищевые маркетологи за это. Не ведитесь на красивые упаковочки с надписями лайт, зеро, диет, всё что вам действительно нужно — давно знакомо и не стоит больших денег.

 

Правильное питание — это просто: советы как быть здоровым и активным — Истории

Эти советы пригодятся всем активным людям. Оказывается, правильно питаться намного проще, чем мы думаем. Для этого не нужно лезть в дебри всевозможных диет.

Пища, которую мы едим, напрямую влияет на уровень нашей энергии на протяжении дня — и все же нам часто трудно понять, что лучше съесть, а от чего отказаться. Многие имеют склонность к чисто количественной оценке, например подсчету калорий. К сожалению, калории не дают нам представления о качестве пищи. Знаковое исследование Гарвардского университета, в рамках которого ученые два десятка лет следили за здоровьем более чем 100 тысяч человек, убедительно доказывает: качество того, что мы едим, намного важнее количества.

То, какие именно продукты мы выбираем, влияет на нас больше, чем калорийность рациона.

Нашему организму не все равно, переварить ли 300 килокалорий шпината или печенья. Тем не менее большинство людей продолжают верить в старую поговорку «можно все, но в меру». 

По выражению кардиолога и эпидемиолога Дариуша Мозаффаряна, этот миф умеренности на самом деле «просто отговорка, позволяющая набивать живот чем попало».

Питаться правильно намного проще, если начать с правильного выбора продуктов.

Вместо того чтобы прыгать с одной модной диеты на другую, выберите основные элементы здорового питания и создайте из них систему, которой легко придерживаться.

Начните с базовых принципов:

  • — избегайте жареного,
  • — ешьте меньше рафинированных углеводов,
  • — по возможности уберите из рациона сахар во всех видах,
  • — планируя прием пищи, начните с включения в него овощей,
  • — вместо сладостей берите цельные фрукты,
  • — замените газировку и другие подслащенные напитки водой, чаем и кофе.

Да, сегодня много спорят о том, какая еда полезна и какая вредна. Но никто и никогда не скажет вам «ешьте побольше пончиков и поменьше яблок».

Чтобы питаться правильно, не нужно зарываться в дебри.

Постройте ваше питание на правильном выборе основных продуктов — это не только удобно, но и приятно. Прежде всего, ешьте больше пищи, дающей вам максимум энергии в течение дня. Это намного проще, чем следовать изощренным диетам или изнурять себя аскетичными практиками.

Важно отметить, что есть правильную еду ради поддержания здоровья и энергичности — это совсем не то же самое, что пытаться скинуть пять килограммов за месяц. Чтобы отреагировать на изменения в питании, организму требуется много времени: возможно, год или даже больше. Важно каждый день выбирать то, что даст вам больше сил, — так вы не разочаруетесь и не устанете ждать долгосрочных позитивных изменений.

Каждый кусочек, съеденный нами, — это маленький, но важный выбор. Каждый глоток — результат принятого решения. Если вы делаете выбор, несущий больше пользы, чем вреда (например, предпочитаете овощной салат бургеру), возникшее положительное сальдо дарит вашему организму позитивный заряд. Если же вы тянетесь за сладкой газировкой вместо стакана воды, общий баланс неуклонно уходит в минус.

Большинство блюд содержат и полезные, и вредные ингредиенты: например, при высоком содержании питательных веществ в них может оказаться избыток сахара. Наверняка в течение дня вы неоднократно употребляете продукты, далекие от идеала. Но попробуйте выступить бухгалтером собственного обмена веществ; исходя из своих познаний о составе той или иной еды, задайтесь вопросом: я ем ее в прибыль или в убыток самому себе? Регулярно думая об этом, вы привыкнете принимать правильные решения перед каждым приемом пищи.

Большинство людей имеют в своем рационе переизбыток рафинированных (переработанных) углеводов и недостаток белка. Масштабные исследования на эту тему показывают, что даже небольшое повышение содержания белка в диете (при одновременном снижении углеводов) улучшает самочувствие. Отличный способ забыть и стереотипном подсчете калорий — обращать больше внимания на количество белков и углеводов.

Постарайтесь хотя бы не есть ничего, в чем белка в пять и более раз меньше, чем углеводов.

Для справки: в большинстве видов чипсов и хлопьев углеводов больше в десять раз. Исследование, проведенное Миссурийским университетом в 2014 году, обнаружило: потребление протеинов с утра способствует повышенной выработке мозгом дофамина — нейромедиатора, управляющего импульсами и помогающего снизить нашу склонность к сладкой и жирной пище.

Если же вы пропустите завтрак, ваш организм начнет запасать жир, что со временем заставит вашу талию расползтись. Чтобы сохранить стройность и сообразительность, очень важно правильно поесть в начале дня. Переполненные сахаром хлопья и батончики могут дать вам резкий энергетический импульс, но ненадолго. Если же вы, наоборот, предпочтете утром продукты с низким гликемическим индексом, в течение дня это убережет вас от резких колебаний сахара в крови и поможет выбрать более здоровую пищу на обед и ужин.

Откажитесь от традиционных хлопьев на завтрак и предпочтите, например, яичный белок, ягоды, постное мясо, лосось, орехи, семена, вегетарианские смузи или другие блюда без добавления сахара. Поддерживая оптимальный баланс углеводов и белка в течение всего дня, вы получите больше энергии, а со временем и кардинально улучшите свое здоровье.

Еще один параметр, на который стоит обращать внимание, — общее содержание сахара. Чем меньше, тем лучше. Наш организм вообще не нуждается в добавлении сахара в пищу — напротив, он токсин, провоцирующий развитие многих заболеваний.

Заменители сахара немногим лучше: они не дают вам отвыкнуть от очень сладкой пищи.

Чаще всего в своих пищевых привычках мы идем по пути наименьшего сопротивления, выбирая что попроще. С одной стороны, это неправильно, с другой — это наше качество можно обратить в свою пользу. Если перед походом в магазин вы составите список здоровых продуктов, то снизите риск поддаться порыву и накупить вредной еды. 

Кстати, вы наверняка уже слышали, что покупать продукты правильнее на полный желудок, а не когда вы голодны и готовы сметать с полок все подряд. Отправляясь в ближайший продуктовый, старайтесь проводить максимум времени в отделе свежих продуктов и рыбном.

Организуйте продукты в холодильнике, в кладовке и других местах так, чтобы ближе и удобнее всего лежало самое полезное. А то, что есть нежелательно, хорошо бы разместить там, где это еще придется поискать. Правда, лучше вообще очистить свой дом от всего неполезного и соблазнительного. Разместите фрукты, овощи и другие здоровые продукты на уровне глаз в холодильнике или просто положите их на стол.

Даже если вы не собираетесь закусить ими прямо сейчас, сам вид полезной пищи заставит вас предпочесть именно ее во время следующей трапезы. Уходя из дома, попробуйте брать с собой небольшие порции орехов, фруктов или овощей. 

Таким образом, даже если вам не подвернется ничего полезного, вы всегда сможете перекусить чем-то здоровым. Чем активнее вы заранее планируете свой рацион, тем меньше усилий воли вам понадобится, чтобы преодолеть сиюминутное искушение.

По материалам книги «Максимальный заряд». Издательство «МИФ»

что это такое и «с чем его едят»

Эксперт по осознанному питанию, основатель единственного в России лейбла мантра-музыки 108Records Александр Титов рассказал об основных принципах и правилах грамотного употребления пищи.

«Осознанное питание — это когда вы понимаете причинно-следственную связь в употреблении пищи. Вы в точности знаете — какой продукт едите, из чего он состоит, откуда появился и какая в нем польза для вас и вашего организма. На мой взгляд, это исключительно вегетарианская диета, которая исключает мясо, рыбу, яйца и включает всё остальное. Принцип здесь прост: нужно отказаться от всего того, что не полезно и несет вред, оставив только то, что несет пользу. Я убежден, что невозможно назвать осознанным питанием то, что является продуктом насилия — мясо, рыба.

По сути существует две причины, когда человек приходит к осознанному питанию. Первое — это желание сделать свою жизнь лучше, второе, как ни печально, серьезные проблемы со здоровьем. Что касается меня, то вначале изменилось мое мировоззрение, а затем я пришел к тому, что не могу употреблять в пищу чье-то мясо или мертвую рыбу. У меня есть осознание, что живые существа созданы, чтобы жить, а не быть употребленными в еде. Вот к примеру, возьмем корову. Она дает нам молоко, сыр, йогурты, сливки, кефир и многое другое. Мы берем всё это, но человеку мало, он ее убивает ради мяса. Мне кажется, что это варварство, а не цивилизация.Я не уверен, что в скором будущем мы все перейдем на осознанное питание. К сожалению, большинство людей пока действуют как биороботы — нужно поесть, поспать. Но осознанное питание — это уже точно тренд, который набирает обороты. ЗОЖ — новый люкс! Сейчас люди понимают, что они могут  жить дольше, благодаря тому, что качество жизни стало выше. Время активного возраста уже не ограничивается 50-60 годами, а находится далеко за границей 70-80 лет. Быть активным и здоровым долгие годы — тренд! И осознанное питание помогает этого достичь.

Какие плюсы и минусы для организма человека существуют при осознанном питании? Минус — это минус лишний вес, что в итоге, конечно же, положительный момент. Из плюсов — хорошие привычки, улучшение здоровья, организм становится нам очень благодарным за такое отношение к нему и за то, что вы его наконец-то услышали. Чем больше людей в мире будет придерживаться вегетарианства и веганства, тем меньше будут тратиться ресурсы планеты на содержание и прокорм ферм для животных, ведь выращивание животных для употребления их в пищу способствует массовой вырубке лесов, загрязнению воздуха и воды, чрезмерному употреблению ресурсов, таких как вода и нефть. Вы знали, что для воспроизведения полукилограмма мяса, необходимо 9000 литров воды, а для производства 0.5 кг муки необходимо всего 680 литров воды?

Кстати, среди известных личностей есть огромное количество примеров тех, кто придерживался или придерживается правил осознанного питания. Из великих — это Леонардо да Винчи, Лев Толстой, Исаак Ньютон, Вольтер, Бернард Шоу, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Чарльз Дарвин, Николай Лесков, Марк Твен, Винсент Ван Гог, Никола Тесла, Генри Форд, Альберт Эйнштейн, Сергей Есенин. Из современных — это Пол Маккартни, Джаред Лето, Ричард Гир, Арнольд Шварценеггер, Майк Тайсон, Моби, Том Круз, Леонардо ДиКаприо, Стинг, Натали Портман, Брэд Питт, Екатерина Варнава, Ирена Понарошку, Сати Казанова, Ольга Шелест. И на секундочку представьте, как прекрасно все эти люди выглядят в жизни — вот вам и ответ!

Насколько это затратная тема для кошелька? Здесь нет ничего сверхъестественного. Скорее, это простота в питании. Я, например, стал тратить в разы меньше времени на приготовление еды, когда перешел на вегетарианскую диету. Для вас перестают существовать сразу несколько отделов в супермаркете — с мясом, рыбой, яйцами, консервами и алкоголем, вы просто проходите их мимо. И ваши траты, соответственно, уменьшаются. Сейчас в меню каждого кафе или ресторана имеются разнообразные вегетарианские блюда, а изобилие фруктов и овощей в универмагах поражает воображение, поэтому недостатка в продуктах или блюдах точно нет.

Важно, конечно, соблюдать и время приема пищи. Я придерживаюсь следующего расписания:

7:00-8:00 — завтрак, который исключает зернобобовые — то, что сложно для переваривания утром. Можно добавить в рацион соки, сухофрукты.

12:00-13:00 – обед. Салаты, супы (тыквенный, брокколи), рис, или нут, или паста, или ризотто.

18:00-19:00 – ужин. Тушенные овощи, гречневая лапша, овощной суп.

На этом всё! Если чувство голода вас не оставило, можно съесть тушеные овощи и выпить молоко на ночь.Никакой особой подготовки переход на систему осознанного питания не требует. Всё предельно просто. Нужно подготовить сознание, функция которого говорит то, что надо/полезно делать, и заглушить ум, функция которого принимать только то, что полезно. Важно питаться разнообразной пищей и следить за своими показателями, делайте анализ крови и следите за изменениями. 

Осознанное питание — это не способ похудеть, это способ вернуться к тому, каким ты должен быть. Так что кто-то сбросит, но останется с весом, кто-то, наоборот, наберет. Кстати, детей тоже можно приучать питаться осознанно. Мой старший сын вегетарианец с 7 лет, сейчас ему 12. Младший также придерживается вегетарианского питания с первого дня своего рождения под нашим присмотром, ему пока 10 месяцев. Для детей такое питание естественно, они более чувствительны к миру и любят животных. Тут главное соблюдать график питания, потому что у деток с этим плохо.

Через вегетарианскую пищу мы получаем чистую энергию, не отягощенную чьими-либо страданиями и болью. Если мы едим мясо, рыбу , тяжелую пищу, то наш ум обусловлен энергиями, несущими эти продукты — страх, гнев, раздражение. Мантра-музыка возвращает организм к первоначальному состоянию, которое живет в каждом из нас, — внутреннее «Я», мы начинаем его слышать и здесь рождается желание сделать самому себе лучше и не причинять вред. Именно так у меня появилась идея создания лейбла мантра-музыки в России. Мантра-музыка помогает настроиться на нужные вибрации.

Привратники, которые решают, какая еда «отвратительна»

Весной 2019 года 29-летний бельгийский журналист Артур Де Мейер посетил Музей отвратительной еды в Мальмё, Швеция. Как и Музей секса в Нью-Йорке и Музей мороженого в Сан-Франциско, Музей отвратительной еды концептуально ближе к парку развлечений, чем к музею. На выставке представлены восемьдесят пять кулинарных ужасов — обычные блюда и деликатесы из тридцати стран — и каждый тур завершается дегустацией дюжины блюд.Де Мейер, сын автора поваренной книги и фуд-фотографа, сказал мне, что всегда был любителем приключений. Как репортер, он также гордился своей способностью сохранять самообладание. «Но испытанием вкуса была война», — сказал он. «Такой, где ты беззащитен, потому что бомбы взрываются незримо, внутри тебя».

Исландское блюдо с акулами, называемое хакарл, было первым нападением на его живот. «Это было все равно, что грызть сыр трехнедельной давности из мусора, на который также злились все собаки в округе», — сказал он.Следующим был дуриан, острый, похожий на заварной крем фрукт из Юго-Восточной Азии, который «пах как носки на дне шкафчика спортзала, сбрызнутый растворителем для краски». Но хуже всего был сурстрёмминг, ферментированная сельдь, которую любят на севере Швеции. Де Мейер сказал, что съесть это было все равно, что откусить от трупа.

Его вырвало десять раз, что превзошло предыдущий рекорд музея — шесть. К счастью, входные билеты напечатаны на сумках, сделанных в стиле самолета.

Музей отвратительной еды, открывшийся в 2018 году, является детищем Сэмюэля Уэста, 47-летнего психолога, родившегося в Калифорнии и более двух десятилетий прожившего в Швеции.В 2016 году во время поездки в Загреб, Хорватия, он забрел в Музей разорванных отношений. Пока он изучал остатки неудавшихся романов незнакомцев — фотографии мест для встреч; книгу о диете, которую женщина получила от своего жениха — Уэст придумал музей, посвященный провалившимся бизнес-продуктам и услугам. Год спустя в Хельсингборге, Швеция, он открыл Музей неудач, где вывод был прост: грубые ошибки — повивальные бабки успеха. Одним из примеров, представленных в музее, был Newton, персональный цифровой помощник, выпущенный Apple в 1993 году.Его дрянное программное обеспечение для рукописного ввода и непомерная цена чуть не подорвали всю компанию, но его гладкий черный дизайн в конечном итоге вдохновил iPhone. Среди экспонатов были также Bic for Her, линия ручек 2011 года, предназначенная для женщин; DivX, торговая марка 2003 г. для «самоуничтожающихся» DVD-дисков, которые можно было смотреть всего 48 часов; коллекция духов Harley-Davidson середины девяностых; и Trump: The Game, мошенничество с монополией, выпущенное в 1989 году. (Игра была снята с прилавков после того, как Трамп сказал, что она «слишком сложна.”)

Музей неудач имел оглушительный коммерческий успех, привлекая посетителей со всего мира и внимание газет Times, Washington Post и National Geographic . Однако к 2018 году Уэст приступил к своему следующему проекту, прочитав статью о том, как сокращение потребления говядины может замедлить изменение климата. В статье объяснялось, что серьезную проблему можно решить простым решением — поеданием насекомых, хорошего источника белка, — но что Первый мир отверг эту идею из-за отвращения.Уэст понял, что если опыт неудач ускорил человеческие инновации, то опыт отвращения потенциально сдерживал нас. Можно ли оспорить или изменить это отвращение? «Я просто хотел знать, почему даже разговоры о том, что есть определенные продукты, вызывают у меня мурашки по коже?» — оживленно сказал он мне через Zoom.

Планирование музея началось с более простого вопроса: что считается едой? Уэст нанял своего друга Андреаса Аренса, бывшего I.T. предпринимателем и гурманом, чтобы помочь ему выбрать, какие товары подходят для выставки.Мужчины исключили искусственно ароматизированные кляп-подарки, такие как газировка Rocket Fizz и желейные бобы Jelly Belly, а также новые продукты, такие как жареные во фритюре Oreos и польское пиво, сваренное на женских вагинальных дрожжах. Четыреста предметов прошли первоначальную проверку, после которой они были отбракованы по четырем критериям: вкус, текстура, запах и процесс, в котором они были изготовлены. Фуа-гра «провалил» тесты на вкус, текстуру и запах, то есть Уэст и Аренс сочли его безобидным в этих случаях.Но блюдо, которое обычно готовят путем принудительного кормления уток до тех пор, пока их печень не набухнет в десять раз по сравнению с нормальными размерами, легко выдержало технологический тест, заработав себе место в музее. (По словам Аренса, многие посетители, прочитав об этом процессе, клянутся, что никогда больше не будут есть фуа-гра.) Провеивание продуктов было энергичным и боевым. Уэст оказался большим слабаком; его тошнило так много раз, что он сбился со счета. Аренс нашел много еды неприятной, но он заболел только после того, как попробовал балут, филиппинскую закуску из яичного зародыша, которую едят прямо из скорлупы — перья, клюв, кровь и все такое.

После того, как мужчины выбрали предметы, им пришлось столкнуться с таможней и транспортом. Svið, традиционное исландское блюдо, в котором голову барана разрезают пополам и варят, было невозможно достать по «логистическим причинам», сказал Аренс. Еда вместо этого представлена ​​фотографией головы рядом с порциями картофельного пюре и протертых корнеплодов. То же самое и с ортоланом, почти вымершей французской певчей птицей, которую готовят, ослепляя птицу, а затем топя ее в бренди — практика, которая сейчас запрещена в Европейском Союзе.Сырой обезьяний мозг, который предположительно подавался на китайских императорских банкетах, представлен в виде деревянного стола, который использовался, чтобы удерживать живую обезьяну, в то время как макушка ее головы была разрезана и извлечена ложкой. («Неясно, городская ли это легенда или что-то, что все еще подают в Китае», — гласит соответствующий знак.)

Даже продукты, которые появляются в музее в их реальных формах, создают необычные трудности. Чтобы приготовить перуанское блюдо куи, Уэсту пришлось посмотреть на YouTube несколько видеороликов о том, как снимать шкуру и варить морскую свинку.«Я отослал жену и детей в тот же день, — вспоминал он. «Это просто казалось неправильным, граничащим с преступлением». Для южнокорейского вина, которое требовало «свежих какашек» у детей, Аренс обнаружил, что зачерпывает экскременты своей восьмилетней дочери и сбраживает их рисовым вином. Конечный продукт выставлен в музее в кувшине на галлон, хотя Аренс не собирался пробовать его.

На сайте Tripadvisor Музей отвратительной еды занимает первое место в списке из девяноста четырех достопримечательностей Мальмё, третьего по величине города Швеции.Посетители часто с удивлением обнаруживают, что музей расположен на первом этаже торгового центра, между мебельным магазином и художественной галереей. Даниэла Нусфелеан, студентка румынского колледжа, посетившая музей в январе, сказала, что одной из первых вещей, которые она заметила, было отсутствие запаха. «В этом месте должно быть так много еды», — вспоминала мысль Нусфелеан. «Как еда может не пахнуть?»

Более вонючие предметы хранятся под колпаками, сказал Аренс, директор музея, когда проводил мне экскурсию по Zoom в начале этого года.Большинство продуктов, таких как капуста-паше — иранский суп, приготовленный из овечьей головы и копыт, которые варят в течение ночи, чтобы устранить любые запахи, — выставлялись в мисках или горшках, которые стояли на нескольких белых столах, освещенных лампами с длинной шеей. (Некоторые продукты готовят свежими каждую неделю; другие, например, вино из фекалий, имеют длительный срок хранения.) Музей, стены которого были светлыми и голыми, выглядел таким же стерильным, как научная лаборатория, до тех пор, пока Аренс не носил T — рубашка с логотипом музея и словом «Уф!» указала на классную доску, на которой было написано «2 дня с момента последней рвоты.«Это табло», — сказал он, ухмыляясь.

Мы перешли к экспонатам, каждая из которых сопровождалась плакатом на английском и шведском языках с указанием истории блюда и страны его происхождения. Первая остановка: сушеные жуки-вонючки из Зимбабве, отдаленно напоминающие бутоны проростков микрозелени. Затем был торт кунгу (Восточная Африка), десерт из миллионов раздавленных мух; жареная саранча (Израиль), единственное насекомое, которое Тора считает кошерным; лягушачий сок (Перу), пенистый зеленый напиток, содержащий лягушачьи яйца и перепелиные яйца; и мышиное вино (Китай), кувшин рисового вина, настоянный на двух сотнях детенышей грызунов.

«Ну и дела, я не знаю. Что, , вы, , чувствуете в безопасности, выходя и делая? »Карикатура Уильяма Хэфели

В конце концов Аренс привел меня к стене из желтых и красных банок в стиле Уорхола. «Наше самое популярное место для селфи», — сказал он, добавив, что банки, наполненные сурстрёммингом, ферментированной сельдью, вызвали больше рвоты, чем любой другой предмет в музее. («Surströmming — одна из продуктов с самым ужасным запахом в мире», — гласила табличка.) На выставке была представлена ​​баночка для запаха, предлагавшая посетителям поднять крышку и понюхать.До пандемии одним из изюминок музея была фотобудка, которая распыляла струи различных ароматов — дуриана, вонючего тофу (блюдо из ферментированного творога с фасолью) — и фиксировала выражения лиц посетителей, когда они вдыхали. «Instagram», — пояснил Аренс.

Термин «отвращение» вошел в английский язык более четырехсот лет назад от старофранцузского слова desgouster , означающего «подавлять аппетит». Но отвращение не считалось достойным научного исследования до 1872 года, когда Чарльз Дарвин определил его как реакцию на «что-то отвратительное, в первую очередь связанное с чувством вкуса».. . и, во-вторых, всему, что вызывает подобное чувство, через обоняние, осязание и даже зрение ». Дарвин предположил, что отвращение — это основная человеческая эмоция, такая как гнев, страх или печаль, и что она выражается универсальным «лицом отвращения». Если вам предложат стакан простокваши, вы почти наверняка сморщите нос, сожмете губы и выдуете воздух между ними, издав звук «ага» или «тьфу» сквозь стиснутые зубы. Если вы вынуждены пить молоко, вы можете широко открыть рот, напрячь брови и втянуть верхнюю губу, чтобы уменьшить вдох, сжав черты лица, как смайлик с рвотным лицом (все это часто является предвестником сам акт).

Есть причина, по которой мы считаем некоторые продукты оскорбительными. Доисторический человек, очищавший разлагающееся мясо или зараженные бактериями фекалии, прожил недолго. «Жизнь была бы проще, если бы мы были медведями-коалами», — сказал мне Дэниел Фесслер, эволюционный антрополог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Медведи-коалы едят только листья эвкалипта, поэтому не нужно много ломать руки о том, что на ужин. Но люди сделали это намного дальше в жизни, чем коалы, во многом из-за нашей диеты. Употребление мяса позволило нашему пищеварительному тракту сузиться, а наш мозг увеличиться в размерах, превышающих размеры нашего тела, потому что животные, которых мы потребляем, уже извлекли необходимые нам питательные вещества.Однако потребление мяса также поставило наш вид перед дилеммой всеядного животного: мы должны быть достаточно гибкими, чтобы потреблять разнообразную диету, но при этом достаточно осторожно относиться к новизне, чтобы избежать случайной смерти.

Психологи-эволюционисты часто ссылаются на швейцарский армейский нож как на аналогию разума, потому что у обоих есть универсальные инструменты, предназначенные для того, чтобы справляться с непредсказуемым миром. Отвращение — это просто одно из множества лезвий. Если лезвие остается острым, это поможет вам избежать болезней, но если лезвие станет слишком острым, вы можете не потреблять достаточно калорий.«Evolution оптимизировала этот компромисс, так что приоритет был отдан более неотложной цели», — сказал Фесслер. Если вы голодаете, лезвие притупляется: вы с большей вероятностью съедите то, что в противном случае сочли бы отвратительным, например, гниющие остатки еды. (Как писал Сервантес в «Дон Кихоте»: «Голод — лучший соус»). «Ключевым моментом здесь является то, что людям не нужно принимать сознательные решения относительно этих компромиссов», — сказал Фесслер. Развитые психологические механизмы делают свою работу.

Отвращение, возможно, возникло как система отказа от еды, сказал мне Пол Розин, профессор психологии Пенсильванского университета, «но оно превратилось в средство восприятия социального и морального мира.Розин является пионером в области изучения отвращения. Его любимый эксперимент — бросить таракана в стакан с соком. Большинство людей, конечно, отказываются пить сок, ссылаясь на грязь тараканов. «Что удивительно, даже если вы продезинфицируете таракана и убедительно продемонстрируете, что сок безвреден, люди все равно не захотят его пить», — сказал Розин. Сок был безвозвратно загрязнен.

Концепция заражения — один из примеров того, как биология отображается в культурных системах.И ислам, и иудаизм запрещают употребление свинины; многие культуры избегают других видов мяса. Эти табу могли быть спровоцированы отвращением (свиньи считаются нечистыми, сырое мясо имеет тенденцию быть слизистым и неаппетитным, и оба могут вызвать болезнь, если приготовлены неправильно), но отвращение также может быть закреплено табу. Ливанским христианам технически разрешено есть свинину, но многие из них воздерживаются от этого из-за влияния своих соседей, избегающих свинины в стране с мусульманским большинством.

Подобно региональному диалекту или стилю одежды, большинство табу на еду рекламируют и подтверждают членство в группе.Люди эволюционировали в племена, и табу на еду помогли создать коалиции. В гоббсовском прошлом сплоченное племя имело больше шансов на господство. Шимпанзе знают это так же хорошо, как школьные клики. Демонстрация силы пугает одиночек, заставляя их чувствовать себя неудачниками. «Не случайно меньшинства с незнакомыми обычаями могут вызвать у нас подозрение», — сказал мне Марк Шаллер, социальный психолог из Университета Британской Колумбии. Наша поведенческая иммунная система, как и наша биологическая иммунная система, предназначена для обнаружения опасности.Но он может перейти в перегрузку. Шаллер сравнил его с детектором дыма. «Не зря он создан для гиперчувствительности», — сказал он. «В дикой природе все в порядке. совершать небольшие ошибки, переоценивая угрозу, но, если вы недооцениваете, вы мертвы ».

Когда я был ребенком в Чунцине, в восьмидесятые годы, еда формировала правила и язык существования. Быть накормленным означало быть любимым, а жить — значит вкушать мир. (В китайском языке иероглиф «жизнь» содержит составное слово «язык.Я вырос на территории армейской части — моя мать была в армии — и мои знакомые взрослые имели привычку щипать круглые задницы маленьких детей, оценивая их как «отличные сочные куски мяса для пельменей». Многие из этих взрослых, включая моего отца, пережили самый страшный голод в истории, во время которого некоторые сельские жители пожирали друг друга. Когда мне было четыре года, и я подумал, что человеческое мясо на вкус как свинина, мне не приходило в голову, что эта мысль может быть отвратительной.

Когда я был новобранцем в армии, моя мать ела крыс, которые сновали возле амбара, который она охраняла, и годами она ела зерна риса, которые находила на земле — то, что мне сказали другие взрослые, никогда не делать.Быть первым членом моей семьи, избавившимся от мучений голода, значило пережить эпохальный переходный период, похожий на культурную трансформацию. И все же угроза лишений нависла над нашими жизнями, как трупы, свисающие на деревенских сырых рынках.

На этих рынках моя мать обменяла свои дополнительные талоны на зерно, которые она начала получать после того, как стала военным врачом, на яйца, дорогой белок в иерархии продуктов. Незадолго до того, как я пошел в первый класс, моя мама перестала кормить меня рисовой кашей и солеными огурцами, которые она и моя бабушка ели каждое утро, и устроила мне особый завтрак из того, что она назвала «пищей для мозга»: теплой вязкой лужей молока. покачивание кусочками сырого яичного желтка.Мой швейцарский армейский нож уже затачивался. Во мне нахлынуло отвращение, но оно боролось с другими лезвиями, которые были необходимы для выживания: позором неблагодарности и страхом непослушания. Я ел мозговую пищу каждое утро в течение двух бесконечных лет.

Тем не менее, отвращение не оставило неизгладимого следа в моей психике до 1992 года, когда мне было восемь лет, когда я летел с мамой в Америку, и мне подали первый в моей жизни некитайский обед. На подносе, покрытом фольгой, было что-то вроде кучи пельменей, только квадратные.Я взял один и откусил, ожидая, что он будет наполнен мясом, и обнаружил внутри липкое сливочное вещество. Конечно, это был десерт. Иначе зачем квадраты плавать в густом белом соусе? Я был в ужасе, но съел всю еду, потому что мне никогда не разрешалось делать иначе. Спустя несколько недель этот вкус гноился в моих мыслях, вызывая рвотный рефлекс. Спустя годы я узнал, что эти любопытные квадраты называются сырными равиоли.

Оливки были еще одной загадкой.В Чунцине меня представили им как фиговую закуску, сушеную или вяленую, со сладким пирогом. В США я нанесла темно-зеленую каплю на язык и впервые в жизни выплюнула что-то изо рта на ладонь. Соленое и жирное — не то, чего я ожидал, и моя реакция была вызвана таким же отвращением, как и тем, что меня обманули.

Быть новым иммигрантом — значит оказаться запертым в музее отвратительной еды, сбитым с толку незнакомым и сбитым с толку знакомым.Плотные рассыпчатые белые блоки, которые вы ошибочно принимаете за тофу, называются фета. Ванильная глазурь с испорченным вкусом подается поверх картофеля и называется сметаной. В какой-то момент обман с едой становится обыденным. Отвратительная еда становится постоянной в кафетерии и за обеденным столом.

Недавно я присоединился к нескольким азиатско-американским друзьям в ресторане в Квинсе, чтобы съесть горячий горшок, общую трапезу, похожую на фондю, ингредиенты которой опускаются в общую кастрюлю с кипящим бульоном в центре стола.К тому времени, как я прибыл, миски с нарезанными свиными артериями, свиными кишками, коровьим желудком, утиными лапками и бледно-розовыми мозгами неизвестного происхождения уже стояли вокруг бурлящего чана с бульоном, специями и маслом чили. Все это могло бы стать энциклопедией отвратительной еды для западного человека, но все за столом знали, что нас связывает вкус, с которым мы поедаем внутренности и внутренности.

Я спросил своих товарищей, были ли у них какие-нибудь памятные встречи с отвратительной едой. Почти все они назвали молочные продукты, которые они впервые попробовали в Соединенных Штатах.Уроженка Чэнду вспомнила меловой вкус протеинового коктейля, сделав классическое выражение отвращения на лице, когда она говорила. «В первый раз я испортил пиццу, — сказал сорокалетний сетевой инженер Алекс. Это была пицца «Маргарита», и он подумал, что маленькие белые пятна растопленной бурраты — это свежая рвота. «Я не мог поверить, что есть люди, которые ели это регулярно», — продолжил он. «Но американцы сказали мне, что здесь очень распространенная еда». Он укусил мускулистую ногу лягушки-быка.

«И?» Я спросил.

«И я только научился к этому привыкать».

Примерно три десятилетия назад у меня был почти такой же опыт с сицилийским ломтиком. Ассимиляция требует от вас усвоения иностранного языка во многих отношениях. Но когда выбор стоит между уничтожением и ассимиляцией, вы ассимилируете. Это было так же верно для доисторических людей, как и для молодого обезумевшего китайского иммигранта в Америке. Одно из чудес языка — его податливость. Приобретаются новые вкусы, которые органично вписываются в гобелен гастрономических пристрастий.Я не помню точного момента, когда я начал смаковать западные оливки, но изменение было естественным; с каждым новым опытом гобелен ткается заново.

Незадолго до моего виртуального тура по Музею отвратительной еды я получил по почте пакет с регулируемой температурой. Он содержал сыр из козьего желудка, ферментированную акулу, сурстрёмминг и несколько других предметов из музейного вкусового теста. Я разложил еду по маленьким блюдцам вокруг ноутбука и запустил Zoom, где меня ждал Андреас Аренс.Прежде чем я окопался, он предложил мне проверить, прошли ли предметы через их трансатлантическое путешествие. «Может быть, понюхайте их, просто чтобы убедиться, что они не испортились», — сказал он. Но постойте, сказал я, разве большинство из них не должно плохо пахнуть? Он посмеялся. «Удачи.»

Я открыл пакетик немецкого сока квашеной капусты. Его гнилостный серый цвет напомнил мне застоявшуюся сточную воду. В качестве поощрения Аренс сказал: «Очень немногие люди ничего не пробуют. Большинство стараются больше, чем они думали ». Я пропустил обед, чтобы подготовиться к вкусовому тесту, и к тому времени мой желудок заурчал так громко, что я почувствовал себя обязанным извиниться перед экраном.

«Сегодняшний оратор написал красочные мемуары о своей жизни в качестве опылителя». Мультфильм Эдварда Корена

На вкус сок был прохладным и освежающим — смесь соленых огурцов и кимчи. Следующим был багун, филиппинские ферментированные креветки, которые на вкус были так похожи на любимый китайский рыбный соус, что мне захотелось полить им оставшийся рис. С хакарлом, исландской акулой, все стало реальностью. Я запрокинул голову от вкуса нашатырного спирта, но жевательная консистенция приятно напомнила мне кальмаров.Я перешел к насекомым, начав с кузнечиков из Оахаки, Мексика, которые были замаринованы с сушеным перцем чили. Они были восхитительны — хрустящие, кислые и пряные, как чипсы из лепешки с лаймом. Пакет обезвоженных смешанных насекомых содержал кротовых сверчков и саговых червей. Самым сложным было знать, что вы едите то, что в последний раз видели ползанием по полу в ванной. Я обнаружил, что хрусткость была решающим фактором вкусовых качеств; сверчки могли сойти за соленую мюсли. Черви, похожие на деформированный чернослив, были более плотными и ореховыми.На вкус все было намного лучше, чем выглядело.

Инициатива общественного воздействия: еда — это медицина

Наша страна переживает национальный кризис питания. Наша продовольственная система является основной причиной плохого здоровья, постоянно растущих расходов на здравоохранение, удушения государственных бюджетов, снижения экономической конкурентоспособности американского бизнеса, снижения военной готовности, а также голода и неравенства. Американцы любого происхождения видят эти проблемы, жаждут и ценят лидерство для поиска долговременных решений.

К счастью, достижения в области науки о питании и политике теперь представляют собой дорожную карту для преодоления нашего кризиса в области питания. Это беспроигрышные решения, способствующие повышению благосостояния, снижению затрат на здравоохранение, большей устойчивости, сокращению неравенства, повышению экономической конкурентоспособности и укреплению национальной безопасности. Важную роль играют несколько секторов, включая фермеров, розничных торговцев / супермаркетов, рестораны, производителей продуктов питания, рабочие места, школы, университеты, страхование жизни, средства массовой информации, группы защиты интересов и сектор здравоохранения.

Школа диетологии и политики им. Фридмана сотрудничает с лидерами Конгресса, партнерами по защите прав и другими ключевыми заинтересованными сторонами в рамках двухпартийной инициативы «Еда как лекарство». Наши цели — повысить осведомленность об огромном влиянии продуктов питания на национальное благосостояние, поделиться замечательными достижениями как в науке, так и в технологиях, определяющими приоритеты, и предоставить надежную науку о действенных и эффективных решениях.

Ресурсы:

Макговерн, Валорски, Пингри, Маршалл ввели закон о пилотном питании, адаптированном к медицинским показаниям

H.R.6774 — Пилотный закон о демонстрации адаптированного с медицинской точки зрения еды на дом от 2020 г.

Представители Тим Райан и Роза ДеЛауро запрашивают отчет GAO по продовольственной политике и общественному здравоохранению

Письмо GAO о пищевых продуктах и ​​питании 6.7.20

Закон о создании и реализации экспериментальной программы в области пищевых продуктов и здоровья

Исследование

CIPR — Рост затрат на здравоохранение: движущие силы, проблемы и решения

Еда — это медицина — перспективы и проблемы интеграции продуктов питания и питания в систему здравоохранения

Еда — это медицина: как политика США смещается в сторону питания для улучшения здоровья

Doctoring Our Diet: Инструменты политики для включения питания в U.С. Медицинское обучение

Роль государственной политики в области питания — препятствия и возможности для более здорового питания

Рентабельность финансовых стимулов для улучшения питания и здоровья с помощью программ Medicare и Medicaid: исследование с использованием микросимуляции

Предотвратимое бремя рака, связанное с плохим питанием в Соединенных Штатах

Публикации Food-PRICE

50-я годовщина конференции Белого дома по вопросам пищевых продуктов, питания и здоровья: отдавая должное прошлому, предпринимая действия для нашего будущего

Еда — это медицина: почему здоровое питание должно быть приоритетом для медицинских работников, страховщиков и правительства

Роль государственной политики в области питания — препятствия и возможности для более здорового питания

Хотите наладить здравоохранение в Америке? Во-первых, сосредоточьтесь на еде

Food-PRICE: Обзор продовольственной политики и эффективность мер вмешательства

Коалиция «Продовольствие — это лекарство»

Еда — это медицина — перспективы и проблемы интеграции продуктов питания и питания в систему здравоохранения

Еда — это медицина Массачусетс

Doctoring Our Diet: Инструменты политики для включения питания в U.С. Медицинское обучение

Ресурсы по диете и здоровью, связанные с COVID-19, см. На школьной странице COVID-19 в контексте.

Вы хотите уменьшить углеродный след своей еды? Сосредоточьтесь на том, что вы едите, а не на том, местные ли вы едите

На визуализации мы видим выбросы парниковых газов от 29 различных пищевых продуктов — от говядины вверху до орехов внизу.

Для каждого продукта вы можете увидеть, на каком этапе цепочки поставок происходят его выбросы.Это простирается от изменений в землепользовании слева до транспортировки и упаковки справа.

Это данные крупнейшего на сегодняшний день метаанализа мировых продовольственных систем, опубликованного в журнале Science Джозефом Пуром и Томасом Немечком (2018).

В этом исследовании авторы рассмотрели данные по более чем 38 000 коммерческих ферм в 119 странах. 2

В этом сравнении мы смотрим на общие выбросы парниковых газов на килограмм пищевых продуктов.CO 2 является наиболее важным парниковым газом, но не единственным — сельское хозяйство является крупным источником парниковых газов, метана и закиси азота. Поэтому, чтобы учесть все выбросы парниковых газов от производства пищевых продуктов, исследователи выражают их в килограммах «эквивалента диоксида углерода». Этот показатель учитывает не только CO 2 , но и все парниковые газы. 3

Самый важный вывод из этого исследования: существуют огромные различия в выбросах парниковых газов от разных пищевых продуктов: при производстве килограмма говядины выделяется 60 кг парниковых газов (CO 2 -эквиваленты).В то время как горох выделяет всего 1 килограмм на кг.

В целом, пищевые продукты животного происхождения, как правило, имеют больший след, чем продукты растительного происхождения. Баранина и сыр выделяют более 20 килограммов CO 2 -эквивалента на килограмм. Птица и свинина имеют меньший след, но все же выше, чем у большинства растительных продуктов, при 6 и 7 кг эквивалента CO 2 , соответственно.

Для большинства пищевых продуктов — и особенно для крупнейших источников выбросов — большая часть выбросов парниковых газов возникает в результате изменения землепользования (показано зеленым цветом) и процессов на ферме (коричневый цвет).Выбросы на стадии фермы включают такие процессы, как внесение удобрений — как органических («обработка навоза»), так и синтетических; и кишечная ферментация (производство метана в желудках крупного рогатого скота). Комбинированные выбросы, выбросы от землепользования и на фермах составляют более 80% выбросов большинства пищевых продуктов.

Транспорт вносит небольшой вклад в выбросы. Для большинства пищевых продуктов он составляет менее 10%, и он намного меньше для крупнейших источников выбросов парниковых газов. В говядине из мясного стада — 0.5%.

Не только транспорт, но и все процессы в цепочке поставок после того, как продукты питания покинули ферму — переработка, транспортировка, розничная торговля и упаковка — в основном составляют небольшую долю выбросов.

Эти данные показывают, что это так, когда мы смотрим на отдельных продуктов питания . Но исследования также показывают, что это верно для реальных рационов ; здесь мы показываем результаты исследования, посвященного влиянию диет в странах ЕС. На транспорт продуктов питания приходилось только 6% выбросов, в то время как на долю молочных продуктов, мяса и яиц приходилось 83%. 4

Еда — не враг

Еда — не враг Миссия состоит в том, чтобы помочь вам получить поддержку, необходимую для выздоровления после нарушения питания, физических упражнений и / или нарушения образа тела. В Портленде, штат Орегон, мы стремимся нанимать специалистов, которые понимают вашу конкретную проблему и предоставляют вам необходимые услуги поддержки. Независимо от того, какой тип расстройства пищевого поведения / проблемы с изображением тела у вас есть, помощь доступна, и она прямо у вас на заднем дворе. Выздороветь возможно, и Food Is Not The Enemy здесь, чтобы помочь вам начать свой путь выздоровления уже сегодня!

Мысль о том, что у вас расстройство пищевого поведения, может вызвать чувство страха и стыда.Вы можете чувствовать себя одиноким, и этого никто не понимает. Вы можете бояться и стыдиться просить о помощи. Эти и любые твои чувства нормальны! Тем не менее, оставаясь в одиночестве в борьбе с едой и телом, образ — это одинокий, и, скорее всего, это не приведет к выздоровлению. Вместо этого получите необходимую помощь и поддержку от людей, которые понимают!

Возможно, вы боитесь набора веса, поэтому значительно ограничиваете потребление калорий, даже зная, что плохо заботитесь о своем теле. Это может быть признаком того, что у вас Нервная анорексия .Ваш страх набора веса заставляет вас морить свое тело голодом, зацикливаться на еде и бояться употребления большинства продуктов. У вас может быть масса тела ниже здоровой, а также вы можете страдать от недоедания.

В сочетании с Нервная анорексия , часто встречаются симптомы, связанные с дисморфией тела , орторексией и / или чрезмерными упражнениями .

Дисморфическое расстройство тела — это желание постоянно скрывать или изменять свое телосложение, потому что оно не соответствует внутренним или внешним стандартам.Это приводит к стыду за свое тело и побуждает к чрезмерным схемам питания и, в конечном итоге, к расстройствам пищевого поведения, таким как Нервная анорексия или Нервная булимия .

Если вы придерживаетесь пищевого образа жизни, основанного на отслеживании ингредиентов и ограничении употребления только здоровой / чистой пищи, Orthorexia может быть легко адаптируемым расстройством. Орторексия помогает контролировать свой вес и здоровье и может стать навязчивой.Хотя это и не является официальным психологическим расстройством, настаивание на таком режиме питания может привести к одержимости едой и весом, а также к стыду, когда вы не можете поддерживать свои ограничения в еде.

Возможно, вы используете Over-Exercising , чтобы избавиться от «плохого» питания или для контроля Переедания . Кроме того, постановка нереалистичных целей, которые выходят за рамки здоровых упражнений, может привести к навязчивой перегрузке () . Так как подобное поведение лишает вас возможности прислушиваться к своему телу, это часто приводит к травмам и усилению навязчивой идеи.

При обращении к лечению Нервная анорексия (или любого расстройства пищевого поведения) вы, вероятно, станете еще более опасаться увеличения веса, и требовать лечения не нужно, потому что Нервная анорексия — это просто образ жизни, а не болезнь. Возможно, вы в конечном итоге пытаетесь предотвратить эффекты стыда за тело, которые могут продлеваться мысленно даже после физического выздоровления и, вероятно, начаться до того, как возникло анорексическое поведение.

Если вы боретесь с Nervosa Bulimia , у вас, вероятно, рвота или физическая нагрузка, чтобы «избавиться» от любого количества пищи, которую вам неудобно есть.Это может быть следствием ощущения переизбытка или боязни переваривать то, что вы ели. Переедание часто встречается у людей с Нервная булимия . Иногда переедание съедает сразу сотни или тысячи калорий, но это не обязательно. Нервная булимия проявляется по способу избавления от пищи, часто с рвотой / очищением. Те, у кого нервная булимия бывают всех форм и размеров, и, как и другие расстройства пищевого поведения, вы боитесь набора веса.

Несмотря на то, что это недавно диагностируемое расстройство пищевого поведения, разгульное переедание существует уже давно. Большинство людей с расстройством пищевого поведения борются с Обед ; это самый распространенный. Те, кто переедают, находят пищу успокаивающей и часто обращаются к ней, чтобы справиться с тревогой, депрессией, одиночеством и другими эмоциями. Вы можете или не можете заниматься физическими упражнениями, чтобы справиться с последствиями Binge Eating , но вы, вероятно, стыдитесь еды и пытаетесь сесть на диету, чтобы вернуться в нормальное русло.

Если вы считаете, что у вас Пищевая зависимость , возможно, вы сначала пытались получить помощь, избегая сахара, муки или других продуктов, которые, по вашему мнению, вызывают вашу зависимость. В отличие от отказа от алкоголя, который не нужен для выживания, эта тактика не сработает с едой. Фактически, отказ от еды может привести вас прямо к расстройству пищевого поведения, если вы еще не боретесь. Однако ваши эмоции могут быть причиной того, что вы думаете, что пристрастились к еде. Очень распространено употребление еды и ненависть к своему телу, чтобы избежать того, что вы действительно чувствуете.

Каждый из этих паттернов неупорядоченного питания вызывает чувство стыда из-за вашего Образа тела . Кроме того, стыд за свой Body Image может привести вас к расстройству пищевого поведения. Эти двое идут рука об руку. Телесный стыд или то, что вы не выглядите так, как общество или даже ваши родители говорили вам, что вы достаточно хороши, настолько распространены в нашей культуре, что их может быть трудно обнаружить, пока ваша одержимость и негативные чувства по отношению к себе и своему телу не помешают вашему стремлению к счастью и радость.

Восстановление после расстройства пищевого поведения и плохого образа тела — это практика рассматривать пищу как жизненно важный источник энергии, а не как награду или греховный аспект жизни и способ избежать жизненных трудностей.

Если вы думаете, что у вас одно из вышеперечисленных расстройств пищевого поведения, возможно ли вылечиться? Абсолютно! Мы стремимся помочь вам найти необходимую помощь, чтобы вырваться из расстройства пищевого поведения и вернуться в физически и эмоционально здоровую жизнь! Мы можем вам помочь, потому что понимаем и знаем выход.

Если вы не знаете, какая помощь вам нужна, прочтите наши статьи, позвоните или напишите нам. Вам не нужно разбираться в этом самостоятельно! Позвольте нам помочь вам. Все, что вам нужно, — это телефонный звонок или электронное письмо, чтобы начать работу.

Программы питания и медицины — Open Hand, Атланта

Программы доступа к здоровому питанию

Бедность связана с плохим питанием и хроническими заболеваниями из-за отсутствия доступа к здоровой и доступной пище.Поскольку более 99% клиентов Open Hand живут за чертой бедности или ниже нее, Open Hand Atlanta играет решающую роль в удовлетворении этой потребности. Фактически, треть наших клиентов недавно сообщили, что, если бы не Open Hand, они бы не знали, откуда их следующая еда.

Что еще хуже, многие из наших клиентов живут в сообществах без крупных продуктовых магазинов, другие серьезно ограничены в своей повседневной деятельности, а некоторые получают лишь ограниченную помощь. Open Hand решает проблему отсутствия продовольственной безопасности, предлагая варианты здорового питания, позволяя им делать лучший выбор и вести более здоровый образ жизни.

Market Baskets
Open Hand еженедельно доставляет пакеты с питательными продуктами питания, включая свежие фрукты и овощи, тем клиентам, которые могут готовить себе еду, но чьи потребности в питании не соблюдаются. Кроме того, они ежемесячно получают учебные материалы по питанию и простые практические рецепты.

Готовые обеды
Open Hand поставляет продукты длительного хранения малообеспеченным, имеющим медицинское право клиентам, чтобы гарантировать, что у всех клиентов будут под рукой питательные продукты на случай чрезвычайных погодных условий или других обстоятельств, которые могут помешать нам от доставки еды.

Экстренное питание
Программа экстренного питания предоставляет перекусы и пищевые добавки для мужчин, женщин и детей с низким доходом, обслуживаемых Программой по борьбе с инфекционными заболеваниями Грейди, во время длительного ожидания их медицинского обслуживания или механического мягкого питания для стоматологических пациентов.

Для получения дополнительной информации о программах открытого доступа к готовым блюдам и здоровому питанию обращайтесь в службу поддержки клиентов Open Hand по телефону (404) 872-6947 .

пищевых отходов — серьезная проблема — вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые выбрасываются ежегодно, большая часть их вполне съедобна и питательна. Продукты питания теряются или выбрасываются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков приводят к потере продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница с этикетками и безопасностью способствуют образованию пищевых отходов в магазинах. и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельхозугодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает в себя любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы — это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как «пищевые продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки пищи от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей — в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за заболевания рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты уязвимы для потерь, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно выбрасываются впустую из-за более коротких сроков хранения. Часто забракованные партии продуктов питания передаются в дар организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Где пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов продуктов питания.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, только на непроданных фруктах и ​​овощах супермаркеты ежегодно теряют 15 миллиардов долларов. К сожалению, расточительная практика в розничной торговле часто рассматривается как хорошая бизнес-стратегия. Некоторые из основных факторов, приводящих к потере продуктов питания в розничных магазинах, включают: переполненные товарные витрины, ожидание косметического совершенства фруктов, овощей и других продуктов, негабаритные упаковки, доступность готовой еды до закрытия, просроченные сроки «продажи до», поврежденные товары, устаревшие сезонные товары, чрезмерная закупка непопулярных продуктов и нехватка персонала.

В настоящее время в США ежегодно восстанавливается только 10 процентов съедобных пищевых отходов. Препятствиями на пути к возвращению продуктов питания являются проблемы ответственности, логистика распределения и хранения, а также средства, необходимые для сбора, сбора, упаковки и распределения. Закон о пожертвовании продовольствия добрым самаритянином, подписанный в 1996 году, обеспечивает защиту от юридической ответственности доноров и получателей продовольствия, а также налоговые льготы для участвующих предприятий. Однако осведомленность об этом законе и доверие к предлагаемым им средствам защиты остаются на низком уровне.

Фотография на предыдущей странице сделана Pixavril / Adobe Stock.

Есть обработанные пищевые продукты — NHS

Кредит:

Готовые продукты — это не просто блюда, приготовленные в микроволновой печи, и готовые блюда.

Обработанная пища — это любая пища, которая была каким-либо образом изменена во время приготовления.

Пищевая промышленность может быть такой же простой, как:

  • замораживание
  • консервирование
  • выпечка
  • сушка

Не все обработанные пищевые продукты вредны для здоровья, но некоторые обработанные пищевые продукты могут содержать большое количество соли, сахара и жира.

Что считается обработанной пищей?

Примеры распространенных полуфабрикатов включают:

  • сухих завтраков
  • сыр
  • консервированные овощи
  • хлеб
  • пикантные закуски, такие как чипсы, колбасные рулеты, пироги и пироги
  • мясные продукты, такие как бекон, колбаса, ветчина, салями и паштет
  • блюда или готовые блюда, приготовленные в микроволновой печи
  • торты и печенье
  • напитки, такие как молоко или безалкогольные напитки

Не все обработанные пищевые продукты — плохой выбор.Некоторые продукты питания нуждаются в переработке, чтобы сделать их безопасными, например молоко, которое необходимо пастеризовать, чтобы удалить вредные бактерии.

Другие пищевые продукты нуждаются в переработке, чтобы сделать их пригодными для использования, например, прессование семян для получения масла.

Что делает некоторые обработанные пищевые продукты менее полезными?

В обработанные пищевые продукты иногда добавляют такие ингредиенты, как соль, сахар и жир, чтобы сделать их вкус более привлекательным и продлить срок их хранения, или, в некоторых случаях, чтобы улучшить структуру продукта, например, соль в хлебе или сахар в пирожных.

Покупка обработанных пищевых продуктов может привести к тому, что люди съедят больше, чем рекомендовано, сахара, соли и жира, поскольку они могут не знать, сколько было добавлено в пищу, которую они покупают и едят.

Эти продукты могут быть более калорийными из-за большого количества добавленного в них сахара или жира. Узнайте больше о калориях.

Как я могу есть обработанные продукты как часть здорового питания?

Вы не можете контролировать количество соли, сахара и жира в обработанных пищевых продуктах, но у вас есть контроль над тем, что выбрать для покупки.

Чтение этикеток с пищевыми продуктами поможет вам выбрать между переработанными продуктами и следить за содержанием жира, соли и сахара.

Информация о пищевой ценности большинства расфасованных пищевых продуктов указана на передней, задней или боковой стороне упаковки.

Если обработанные пищевые продукты, которые вы хотите купить, имеют этикетку с указанием цвета, вы часто встретите смесь красного, янтарного и зеленого цветов.

Выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Существуют инструкции, которые помогут определить, содержит ли пища много или мало жиров, насыщенных жиров, соли или сахара.

Рекомендации для взрослых:

Всего жиров

Высокое: более 17,5 г жира на 100 г
Низкое: 3 г жира или менее на 100 г

Насыщенные жиры

Высокое: более 5 г насыщенных жиров на 100 г
Низкое: 1,5 г насыщенных жиров или меньше на 100 г

Сахаров

Высокое: более 22,5 г общего сахара на 100 г
Низкое: 5 г общего сахара или меньше на 100 г

Соль

Высокое: более 1.5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия)
Низкое: 0,3 г соли или меньше на 100 г (или 0,1 г натрия)

Если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, постарайтесь ограничить количество продуктов, которые вы едите которые содержат более 5 г насыщенных жиров на 100 г.

Красное и обработанное мясо может содержать много насыщенных жиров. Рекомендуется не употреблять более 70 г в день.

Если вы беременны, узнайте, какой пищи вам следует избегать.

При приготовлении пищи дома …

Чтобы получить советы о том, как правильно питаться с ограниченным бюджетом, прочтите наши рецепты здорового питания и ознакомьтесь с нашими советами, чтобы правильно питаться с меньшими затратами.

Последняя проверка страницы: 10 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 10 января 2023 г.

.