Индейка правильное питание: ПП индейка – 15 диетических рецептов из филе индейки с КБЖУ

Содержание

ПП индейка – 15 диетических рецептов из филе индейки с КБЖУ

Делюсь проверенными рецептами из филе индейки, все они яркие, сочные, вкусные. Блюда простые в приготовлении, так что не вызовут у вас каких-либо сложностей. Подойдут для любого обеда или ужина. Надеюсь, вы найдете для себя что-то интересное.

Мясо индейки рекомендуется употреблять людям, которые снижают вес или следят за своим питанием. Индейка малокалорийна, при этом в ней содержится большое количество белка, незаменимых аминокислот, хороший состав витаминов и микроэлементов. Кроме того, мясо этой птицы легко усваивается и не менее легко переваривается. Поэтому индюшатина одинаково полезна как для молодого организма, так и для поддержания здоровья и физической формы людей в возрасте.

Содержание статьи

  • Стейки из филе индейки в пергаменте
  • ПП-рагу из индейки с овощами в рукаве
  • Филе индейки в томатном соусе с овощами
  • Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе
  • Шашлык из индейки в духовке на шпажках
  • Запеканка из индейки с цветной капустой
  • Рулет из индейки со шпинатом и орехами
  • Рубленые котлеты из индейки с зеленью
  • Запеченное филе индейки с помидорами и сыром
  • Индейка, запеченная с карри на сковороде
  • Тушеная индейка в сливочном соусе
  • ПП-гуляш из индейки с овощами и сметаной
  • Индейка в йогуртовом маринаде с рисом
  • Тефтели из индейки в томатном соусе
  • Отбивные из индейки в белковом кляре

Стейки из филе индейки в пергаменте

Филе получается максимально нежным и сочным, а специи делают вкус слегка таинственным и очень пряным. Специи регулируйте по вкусу, ведь кто-то любит их обилие, а кому-то нравится умеренный вкус. Преимущество такого способа приготовления в том, что мясо готовится в собственном соку, без добавления масла.

КБЖУ на 100 г: 85/19/1/1.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 550 г.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.
  • Сушеный лук – ¼ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – ⅕ ч. л.
  • Молотая корица — ⅕ ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовим смесь из пряностей. Смешиваем соль, парику, смесь молотых перцев, сушеный лук, сушеный чеснок, имбирь, корицу.
  2. Филе индейки нарезаем на стейки толщиной около двух сантиметров. Каждый из получившихся кусочков с двух сторон натираем смесью пряностей.
  3. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо впитало все ароматы. Далее каждый стейк плотно заворачиваем в лист бумаги для выпечки.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем конвертики со стейками, готовим с каждой стороны примерно 3–4 минуты, огонь средний.
  5. Конвертики из пергамента открываем аккуратно, так как внутри горячий пар. Подаем стейки из индейки со свежим салатом или любимым гарниром.

ПП-рагу из индейки с овощами в рукаве

Вкусное, богатое витаминами и клетчаткой блюдо, которое советую включать в свой рацион при похудении. Запеченные в рукаве овощи сохраняют свою сочность и целостность. Набор овощей может быть совершенно любой на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 42/6/1/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Молодой кабачок – 350 г.
  • Баклажаны – 250 г.
  • Стебель сельдерея – 60 г.
  • Лук репчатый – 130 г.
  • Чеснок – 2–3 дольки.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натираем на терке. Измельчаем лук, чеснок, стебель сельдерея. Произвольно нарезаем болгарский перец, баклажаны, помидоры.
  2. Перемещаем нарезанные овощи в рукав для запекания. Добавляем измельченное филе бедра индейки, соль, сухой тимьян, паприку, смесь дробленых перцев.
  3. Встряхиваем пакет для запекания так, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой.
  4. Рукав для запекания запечатываем, кладем в жаропрочную форму. Делаем два–три прокола кончиком ножа.
  5. Форму с овощами и мясом ставим в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем примерно 1 час.

Филе индейки в томатном соусе с овощами

Запеченная индейка с овощами в томатном соусе – это вкусно, сочно, невероятно полезно. Блюдо обладает отличным показателем калорийности к тому же, каждый раз меняя набор овощей, можно получать разные и очень интересные вкусы.

КБЖУ на 100 г: 55/9/1/3.

Ингредиенты:

  • Протертые томаты – 500 г.
  • Филе индейки – 550 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Цветная капуста – 150 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Зелень – 10 г.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сковороду немного смазываем оливковым маслом. Филе режем крупными кусочками, обжариваем с двух сторон, чтобы оно слегка схватилось.
  2. Добавляем консервированные томаты в собственном соку. Также можно взять протертые помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Кладем кусочки чеснока, солим, перчим.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Снимаем ручку со сковороды, отправляем блюдо запекаться на 30 минут.
  4. Через полчаса добавляем любые замороженные овощи. Я взял зеленый горошек и цветную капусту. Готовим еще примерно 20 минут. Для сочности, в процессе запекания, добавляем немного крутого кипятка.
  5. Готовые запеченные овощи с мясом посыпаем измельченной зеленью петрушки и базилика.

Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе

Диетическое мясо, тушеное с грибами в соевом соусе – это отличный вариант белкового ужина. Блюдо можно подать как самостоятельное либо дополнить овощным салатом. На обед дополняем гарниром из круп, например булгуром, гречкой.

КБЖУ на 100 г: 80/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Соевый соус – 40 г.
  • Белый кунжут – 2 ч. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшой соломкой. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Лук режем четвертькольцами.
  2. Сотейник ставим на огонь. Пассеруем лук на растительном масле до мягкости, огонь средний.
  3. Добавляем мясо, тушим под крышкой до посветления, затем вмешиваем грибы. Когда грибы немного осядут, добавляем приправу карри, нежирную сметану, соевый соус натурального брожения.
  4. Смесь ингредиентов перемешиваем, доводим до кипения, тушим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
  5. В конце варки всыпаем белый кунжут, выключаем плиту, даем настояться под крышкой 10 минут.

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Из филе индейки получается очень вкусный, низкокалорийный шашлык. Это горячее блюдо просто готовится, отлично подойдет для праздничного стола, а гарнир придает легкость и пользу. Вместе с мясом можно запечь любые овощи: сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки…

КБЖУ на 100 г (без гарнира): 83/16/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Горчица неострая – 1 ч. л.
  • Кефир 2 % – 200 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа для шашлыка.

Гарнир:

  • Помидоры черри – 200 г.
  • Адыгейский сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Филе индейки или курицы нарезаем кусочками. Подготовленное мясо кладем в объемную миску.
  2. Добавляем нарезанный кольцами лук, горчицу, натуральную приправу для шашлыка, уксус. Заливаем кефиром, хорошо перемешиваем.
  3. Миску плотно накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2 часа. Кстати, деревянные шпажки следует заранее залить холодной водой на 20 минут.
  4. Нанизываем на деревянные шпажки попеременно помидоры черри, мясо, лук, нарезанный кубиком адыгейский сыр.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем шпажки поперек формы так, чтобы они не соприкасались со дном. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Запеканка из индейки с цветной капустой

Простое, но вкусное и полезное блюдо на каждый день. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, брюссельскую капусту, кабачки. Комбинация запеченных овощей с мясом птицы всегда приветствуется, способствует нормализации пищеварения.

КБЖУ на 100 г: 83/11/4/3.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г.
  • Филе индейки – 600 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сметана 15 % – 5 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филе режем небольшим кубиком. Выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, перец, любимые приправы. Распределяем кусочки ровным слоем.
  2. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Заливаем на 5 минут кипятком, обсушиваем, укладываем в форму.
  3. Готовим яичную заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем нежирную сметану, щепотку соли, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем филе и капусту яичной заливкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Форму плотно закрываем фольгой.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Когда появится румяная корочка, запеканка из цветной капусты готова.

Рулет из индейки со шпинатом и орехами

Нежный и сочный белковый рулет с изюминкой. Прекрасная альтернатива рулетам из свинины и как оригинальное дополнение к гарниру в будни и праздники. Рулет наиболее вкусен прямо из духовки, но и на следующий день тоже хорош.

КБЖУ на 100 г: 127/17/7/2.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 800 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шпинат замороженный – 160 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Йогурт классический – 50 г.
  • Масло гхи – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на два пласта толщиной около 1,5 см. Каждый кусок накрываем пакетом или пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон.
  2. Отбитое мясо перекладываем на тарелку, солим, перчим с двух сторон. Щедро намазываем густым натуральным йогуртом оба пласта. Оставляем полежать несколько минут.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, 2 минуты. После добавляем размороженный шпинат, готовим на небольшом огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, солим, даем остыть.
  4. На мясной пласт выкладываем половину шпинатной массы, распределяем по одной трети поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем индейку с начинкой в рулет, плотно обвязываем нитью. Точно так же скручиваем второй рулет.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем рулеты 5–7 минут. Затем каждый рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги, кладем веточку розмарина или тимьяна. Запекаем при 190 градусах 40 минут.

Рубленые котлеты из индейки с зеленью

Сочные, нежные, ароматные котлеты из филе индейки хороши как в теплом, так и холодном виде. Такие котлеты удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, из них получаются замечательные ПП-бутерброды.

КБЖУ на 100 г: 116/15/4/5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 60 г.
  • Мука цельнозерновая – 50 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки режем мелким кубиком. Также измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. По желанию зеленый лук можете заменить репчатым.
  2. К измельченным продуктам добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, сухой чеснок, приправу хмели-сунели. Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Далее в несколько приемов всыпаем пшеничную муку среднего помола. Муку берите любую, подойдут даже некрупные овсяные хлопья.
  4. На разогретую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выкладываем при помощи столовой ложки порцию рубленого фарша. Масло не добавляем, огонь ниже среднего.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны 3 минуты. На обед подаем с отварным бурым рисом, а для ужина отвариваем стручковую фасоль или делаем свежий салат.

Запеченное филе индейки с помидорами и сыром

Индейка, запеченная в итальянском стиле, которую не стыдно подать к любому праздничному столу. Мясо пропитывается во время запекания ароматами сыра и специй, а томаты дают сочность. Готовится просто, а получается невероятно вкусно и нарядно.

КБЖУ на 100 г: 105/14/5/2.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 600 г.
  • Моцарелла – 200 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Базилик – 15 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сушеный тимьян – 2 ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Берем кусочек филе, делаем 5–7 надрезов поперек волокон глубиной примерно 3 см.
  2. Подготовленное филе солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном. Откладываем в сторону.
  3. Помидоры режем кружочками, часть выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем пряностями, сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх помидоров выкладываем филе.
  4. Моцареллу режем тонкими пластинками. Кармашки в филе начиняем ломтиками сыра и кружочками помидоров, чередуя их между собой. Также в кармашки с сыром вставляем свежие листики базилика.
  5. Сверху все поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем пряностями. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.

Индейка, запеченная с карри на сковороде

Очень аппетитное, мягкое и нежное филе индейки, запеченное в пергаменте на сковороде. Благодаря такому способу приготовления мясо получается вкусным и совсем не сухим – весь сок остается внутри филе. Подавать рекомендую с отварными овощами, например с брокколи.

КБЖУ на 100 г: 91/16/2/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Лук репчатый – 120 г.

Маринад:

  • Приправа карри – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Филе режем острым ножом на тонкие пласты вдоль волокон. Заготовки перекладываем на плоскую тарелку.
  2. Для маринада соединяем оливковое масло, приправу карри, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Мясные заготовки натираем подготовленным маринадом. Репчатый лук нарезаем колечками.
  4. На край пергамента выкладываем небольшое количество луковых колечек. На подушку из лука кладем кусочек замаринованной индейки, сверху снова немного колечек лука. Запечатываем мясо в конвертик из пергамента. Так же собираем остальные заготовки.
  5. Разогреваем сковороду. Выкладываем заготовки, запекаем на минимальном огне под крышкой 15 минут. Переворачиваем конвертики на обратную сторону, готовим еще 10 минут.

Тушеная индейка в сливочном соусе

Мягкое, нежное филе индейки, а за счет пряностей вкусное и ароматное. Разнообразить такое тушеное мясо можно запеченными овощами и салатами. Также расскажу, как приготовить сливочный соус из сливок малой жирности, чтобы они не свернулись.

КБЖУ на 100 г: 100/13/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 г.
  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Мука овсяная ц/з – 1 ст. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо режем крупными кусочками, отправляем в глубокую миску. Добавляем специи, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Промаринованное мясо тушим в собственном соку на сухой антипригарной сковороде под крышкой периодически помешивая 10–12 минут. Огонь минимальный.
  3. На отдельной сковороде готовим сливочный соус. На сухой сковороде обжариваем любую цельнозерновую муку, я взял овсяную. Когда мука слегка поменяет цвет, с огня снимаем.
  4. Сливки вливаем в сотейник с толстым дном, ставим на огонь. В несколько приемов вмешиваем обжаренную муку, доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
  5. Готовым соусом заливаем филе. Продолжаем готовить на маленьком огне 2–3 минуты. Сковороду закрываем крышкой, огонь выключаем, даем настояться 15 минут.

ПП-гуляш из индейки с овощами и сметаной

Вкусный и наваристый гуляш для ценителей здоровой пищи, приготовленный из диетических продуктов. Богатые клетчаткой овощи здорово помогают в усвоении мяса. При желании список овощей и их количество можете увеличить.

КБЖУ на 100 г: 63/9/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 450 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл.
  • Приправа для мяса – ½ ч. л.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе моем, чистим от пленочек, нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем на сковородку с капелькой разогретого масла. Помешивая, обжариваем до легкого румяного цвета.
  2. Овощи измельчаем в произвольной последовательности. Отправляем лук и чеснок в сковороду, обжариваем несколько минут.
  3. Затем добавляем тертую морковь, обжариваем до мягкости. Всыпаем немного цельнозерновой муки, вмешиваем маложирную сметану и томатную пасту.
  4. Заливаем все горячей водой, перемешиваем. Солим, приправляем специями. Сковороду закрываем крышкой, томим на медленном огне 20–25 минут.
  5. Посыпаем блюдо зеленью, подаем с крупами, макаронами из твердых сортов пшеницы. Идеально к такому мясо подойдет также картофельное пюре.

Индейка в йогуртовом маринаде с рисом

Самодостаточное блюдо для сытного обеда. Мясо по рецепту получается нежнейшее, а гарнир впитывает в себя все ароматы, благодаря особому способу приготовления. Блюдо очень питательное, удачно разнообразит меню, заботящихся о здоровье и фигуре.

КБЖУ на 100 г: 85/10/1/9.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – ⅓ ч. л.
  • Горчичный порошок – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Гарнир:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Тыква – 250 г.
  • Рис бурый (сухой) – 90 г.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем мясо. Филе солим, натираем смесью пряностей. Заливаем натуральным йогуртом без добавок, оставляем на 50 минут.
  2. Большое кисло-сладкое яблоко чистим от кожицы, мякоть нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем с тыквой.
  3. Перекладываем нарезку в объемную миску, добавляем сваренный до полуготовности бурый рис.
  4. На лист пергамента выкладываем половину гарнира, сверху – маринованное филе. Запечатываем все в пергамент, загибаем края. Таким же образом собираем вторую порцию.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 45 минут.

Тефтели из индейки в томатном соусе

Блюдо содержит достаточное количество белка, сложных углеводов и совсем не калорийное. Прекрасный рецепт из простых продуктов для всей семьи на каждый день. Рис в рецепте можете заменить булгуром, он менее калорийный.

КБЖУ на 100 г: 73/9/1/7.

Ингредиенты:

  • Бурый рис – 100 г.
  • Филе индейки – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Перекручиваем филе индейки через мясорубку с одной луковицей и парой зубчиков чеснока.
  2. К фаршу добавляем морскую соль, приправу хмели-сунели, базилик, куриное яйцо и промытый сырой бурый рис. Все хорошо перемешиваем.
  3. Руками лепим небольшого размера тефтельки, укладываем в сковороду. Ставим на плиту, включаем небольшой огонь. Слегка подпекаем, чтобы заготовки схватились.
  4. Делаем соус: смешиваем томатную пасту, сметану, воду, щепотку соли. Заливаем соусом тефтельки.
  5. Готовим под крышкой на среднем огне примерно 40–45 минут. Готовые тефтельки посыпаем свежей зеленью, но это по желанию.

Отбивные из индейки в белковом кляре

Румяные, очень аппетитные отбивные в нежнейшем кляре. Идеальный вариант легкой закуски для приверженцев правильного питания. Как ни странно, по вкусу эти отбивные очень напоминает свиные.

КБЖУ на 100 г: 110/17/4/3.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки слегка подмораживаем, для удобства нарезки. Острым ножом режем на тонкие ломтики, слегка отбиваем в двух сторон.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отставляем в сторону, а желтки взбалтываем с небольшим количеством неострой горчицы.
  3. Выкладываем в смесь из желтков ломтики мяса. Выдавливаем чеснок, всыпаем морскую соль, смесь дробленых перцев, кукурузный крахмал.
  4. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Каждый ломтик индейки щедро обмакиваем во взбитые белки.
  5. Разогреваем сковороду, протираем маслом при помощи бумажного полотенца. Обжариваем ломтики с каждой стороны по 2 минуты, огонь ниже среднего.

Рецепты ПП с филе индейки

Мясо индейки считается диетическим мясом, так как содержит 84 Ккал на 100 грамм продукта, практически не содержит жира и обладает большим количеством легкоусвояемого белка. Смотрите рецепты с филе индейки в этой рубрике.

Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям правильного питания. Нежнейшая, вкуснейшая индейка на гриле станет …

Ингредиенты: Филе индейки

19 мин. 3

Диетический салат из отварной индейки со шпинатом — отличный вариант для легкого ужина. Листья шпината …

Ингредиенты: Огурец, Репчатый лук, Филе индейки, Чернослив

20 мин. 1

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то это вовсе не значит, что Вам нельзя шаурму. Вам …

Ингредиенты: Домашний майонез, Лаваш бездрожжевой, Огурец свежий, Помидор, Филе индейки

10 мин. 1

Предлагаю приготовить диетический салат из филе индейки со свежими овощами. Салат готовится просто и из …

Ингредиенты: Листья салата, Огурец, Помидор, Филе индейки

40 мин. 1

Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо …

Ингредиенты: Репчатый лук, Соевый соус, Тимьян, Тыква, Укроп, Филе индейки, Черный перец

1 час. 10 мин. 2

Индюшиные котлеты с оливками — прекрасное блюдо для похудения, так как индейка способствует усилению метаболического . ..

Ингредиенты: Оливки, Оливковое масло, Пшеничная мука, Репчатый лук, Укроп, Филе индейки, Яйцо

40 мин. 4

Индейка, запеченная в фольге получается очень нежной. Приготовленная таким образом индейка с овощами — это …

Ингредиенты: Мед, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Соевый соус, Филе индейки

1 час. 50 мин. 5

Филе индейки быстро готовятся, но еще быстрее съедается.Из него можно приготовить отбивные в кляре или …

Ингредиенты: Филе индейки, Яйцо

17 мин. 3

Предлагаю приготовить белковое блюдо для желающих похудеть.Мясо индейки, так же как и куриное, является диетическим. …

Ингредиенты: Филе индейки

7 час.  5 мин. 6

Предлагаю Вам рецепт кесадильи с индейкой и кукурузой.Если вы любите вкусно поесть, но не хотите …

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Репчатый лук, Филе индейки

30 мин. 8

Этот салат можно использовать как отдельное блюдо. В меру сытный, с приятной кислинкой. Попробуйте — …

Ингредиенты: Горчица, Лимонный сок, Листья салата, Оливковое масло, Помидоры черри, Сыр пармезан, Филе индейки, Хлеб цельнозерновой, Чеснок, Яичный желток

35 мин. 3

Диетические котлеты из индейки — легкое и вкусное блюдо. Котлеты получаются очень сочными благодаря луку, …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Репчатый лук, Филе индейки, Яйцо

60 мин. 3

Филе индейки — это популярный продукт питания, который может быть использован для приготовления различных блюд. Оно содержит меньше жира, чем мясо красного мяса, и является богатым источником белка, необходимого для здорового роста и развития организма.

Филе индейки имеет множество преимуществ по сравнению с другими видами мяса. Во-первых, оно богато незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для правильного функционирования многих систем в организме. Во-вторых, филе индейки содержит меньше насыщенных жиров, чем другие виды мяса, что делает его более здоровым для сердца. В-третьих, оно богато витаминами группы B, которые играют важную роль в метаболизме и обеспечивают энергией наш организм.

Филе индейки можно использовать для приготовления различных блюд. Оно может быть жареным, запеченым, тушеным или использоваться в качестве начинки для буррито, сэндвичей или салатов. Благодаря своей нежной текстуре и мягкому вкусу, филе индейки является популярным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Если вы хотите добавить в свой рацион более здоровых продуктов питания, филе индейки — отличный выбор. Оно богато питательными веществами и может быть использовано для приготовления множества блюд. Попробуйте включить его в свой рацион и наслаждайтесь его преимуществами для здоровья.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить индейку
из Руководства по ингредиентам WebMD

Сервировка Размер 4 Вес в унциях (113,4 г)

Калорийность 162

% дневной нормы*

Общий жир 6 г

8%

Насыщенный жир 2 г 9

27%

Натрий 127 мг

6%

Калий 0 мг 9 0003

0%

Всего углеводов 0 г

0%

Пищевые продукты Клетчатка 0 г

0%

Сахар 0 г

Белок 25 г

50%

*Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 0%
  • Железо 6%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 1%

Турция популярный источник мяса в Соединенных Штатах. Только в 2019 году люди в США съели 5,3 миллиарда фунтов индейки. Получается около 16,1 фунта на человека.

Это вдвое больше, чем люди ели всего 50 лет назад. С тех пор ученые многое узнали о многих полезных свойствах индейки для вашего здоровья.

Индейка богата питательными веществами и в целом полезнее красного мяса. Многие выбирают его в качестве замены говядине в рецептах.

Индейка является отличным источником белка. Организм использует белок для построения и восстановления костей, мышц, хрящей, кожи, крови и тканей. Белок является макроэлементом, а это значит, что вашему организму нужно его много. Ваше тело не может хранить белок, поэтому вам нужно потреблять его каждый день.

Если вы не едите слишком много индейки, это здоровый способ получить необходимый вам белок. Это также хороший источник полезных витаминов и минералов, таких как магний и ниацин.

Снижение Рак Риск

Турция также является отличным источником селена. Некоторые исследования показали, что диета, богатая этим минералом, может помочь предотвратить некоторые виды рака, в том числе:

  • Рак мочевого пузыря
  • Рак молочной железы
  • Рак легких
  • Рак желудка

Ученые наблюдали только защитные эффекты селен, если он присутствует в пище, которую вы едите. Прием добавок, по-видимому, не дает такого же эффекта. Чтобы узнать больше, ученым необходимо провести дополнительные исследования.

Лечение диабета

Индейка — это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что это не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови, который вы получите от продуктов, богатых сахаром и углеводами. Если у вас диабет, включение индейки в свой рацион может помочь вам контролировать уровень сахара в крови.

Здоровье сердца

Продукты с низким ГИ, такие как индейка, также могут помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в организме. Холестерин ЛПВП перемещается по кровотоку и помогает удалить «плохой» холестерин ЛПНП. Холестерин ЛПНП может повредить стенки ваших артерий и увеличить риск сердечного приступа и инсульта. Употребляя такие продукты, как индейка, которые повышают уровень холестерина ЛПВП, вы можете повысить свою устойчивость к этим заболеваниям.

Защита от снижения когнитивных функций

Индейка и другие виды домашней птицы входят в рацион MIND. Ученые создали диету MIND, чтобы замедлить ухудшение умственных способностей, связанное с болезнью Альцгеймера и другими причинами слабоумия. Употребляя продукты из птицы, такие как индейка, по крайней мере два раза в неделю в рамках диеты MIND, пожилые люди могут сохранить свою память и мыслительные способности.

Турция богата многими витаминами и минералами, такими как:

  • Холин
  • Железо
  • Магний
  • Ниацин
  • Фосфор
  • Калий
  • Селен
  • Натрий
  • Витамин B6 9000 8
  • Витамин B12
  • Цинк

Питательные вещества на порцию

Одна порция в три унции (около размером с колоду карт) жареной индейки без кожи содержит:

  • Ккал: 145
  • Белки: 25 грамм
  • Жиры: 4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

Размеры порций

В целом мясо индейки полезно для здоровья, но все виды мяса содержат жир. Одна порция индейки весом 3 унции содержит один грамм насыщенных жиров. Это 6% от рекомендуемой суточной нормы. Чтобы сохранить потребление жира из индейки на управляемом уровне, ограничьте размер порции рекомендуемой разовой порцией.

Кроме того, индейка содержит значительное количество триптофана — аминокислоты. Людям с псориазом рекомендуется диета с низким содержанием триптофана.

Светлое мясо без кожи — самый здоровый способ употребления индейки.

Также важно выбирать свежую индейку, а не переработанную. Одна чашка легкого мяса индейки уже содержит более 18% рекомендуемой суточной дозы натрия. Обработанная индейка может содержать более 35% рекомендуемой дозы.

Лучший способ свести к минимуму содержание жира и соли в индейке — купить свежую грудку индейки и приготовить ее дома. Избегайте жарки. Вместо этого лучше запечь грудку индейки в духовке. Подавайте его с вашими любимыми овощами или поэкспериментируйте с одним из многих рецептов грудки индейки, которые вы можете найти в Интернете.

Вот несколько идей рецептов индейки для начала:

  • Кесадилья с индейкой и сыром
  • Суп из индейки с коричневым рисом
  • Салат Цезарь из индейки
  • Пирог с индейкой
  • Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом 90 008
  • Чили из индейки
  • 10 0001 Турция: питание, калории, польза и многое другое
    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (РС)
        • Ревматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ 90 008
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Discover
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье
        • Питание
        • Домашнее тестирование 9000 8
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • Ты не одинок
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Осознанное питание
        • Знатоки сахара
        • Движение Ваше тело
        • Здоровье кишечника
        • Продукты для настроения
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Викторины по образу жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз
    Питание
    9 0002 By Sharon O’Brien MS, PGDip, 15 июля 2019 г.

    Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. . На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.

    Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.

    Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):

    • Калории: 117
    • Белки: 24 грамма
    • Жиры: 2 грамма
    • Углеводы: 0 грамм
    • Ниацин (витамин B3): 61% дневной нормы (DV)
    • Витамин B6: 49% DV
    • Витамин B12: 29% DV
    • Селен: 9 0090 46% DV
    • Цинк: 12% от DV
    • Натрий: 26% от DV
    • Фосфор: 28% от DV
    • 90 089 Холин: 12% от суточной нормы
    • Магний: 6% от суточной нормы
    • Калий: 4% от суточной нормы

    Питательные вещества в индейке зависят от отруба. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

    Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.

    Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).

    Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).

    Резюме

    Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В мясе без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в мясе.

    Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

    Здоровый источник белка

    Индейка — это продукт, богатый белком.

    Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).

    Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

    Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).

    Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).

    Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

    Богато витаминами группы В

    Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).

    Два толстых ломтика (84 грамма) индейки в упаковке 61% суточной нормы витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).

    Эти витамины группы В имеют множество преимуществ:

    • Витамин В3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
    • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры (16).
    • Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и формирования эритроцитов (17).

    Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

    Богатый источник полезных ископаемых

    Турция богата селеном, цинком и фосфором.

    Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).

    Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).

    Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

    Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

    Резюме

    Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и нескольких минералов.

    Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.

    Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

    Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

    Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 грамм). Та же часть колбасы из индейки обеспечивает более 60% СН (23, 24, 25).

    Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).

    Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.

    Резюме

    Обработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.

    Индейку можно включить в свой рацион бесконечным количеством способов.

    Свежую или замороженную индейку можно круглый год покупать в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

    Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.

    Можно добавлять в следующие блюда:

    • Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
    • Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
    • Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.
    • Супы. Мало того, что мясо индейки отлично подходит для супов, вы также можете приготовить бульон из костей индейки.
    • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и спредами, такими как листья салата, помидоры, горчица или соус песто.
    • Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для гамбургеров.

    Индейку также можно купить в фарше и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или домашний пирог.

    Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление переработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.

    Резюме

    Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.

    Индейка — популярное мясо, которое может похвастаться высококачественным белком, витаминами группы В, селеном, цинком и фосфором.

    Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому содержанию питательных веществ.

    Однако лучше избегать переработанных сортов, так как они содержат много соли.

    Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

    Поделиться этой статьей

    Читать далее

    • Индейка или курица: в чем больше белка?

      Ansley Hill, RD, LD

      Курица и индейка — два популярных источника белка, но вы можете задаться вопросом, лучше ли один из них, чем другой. В этой статье обсуждается содержание белка в…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Фарш из индейки или говяжий полезнее?

      Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

      И фарш из индейки, и говядина являются универсальными источниками белка, которые могут удовлетворить ваши потребности в питании. В этой статье рассматриваются основные отличия…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Полезен ли бекон из индейки? Питание, калории и прочее

      Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

      Бекон из индейки часто хвалят как более здоровую альтернативу традиционному бекону из свинины. В этой статье рассматривается пищевой профиль бекона из индейки…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Трансглутаминаза (мясной клей): что это такое и безопасно ли это?

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Трансглютаминаза или мясной клей — это пищевая добавка, которую многие люди избегают из-за проблем со здоровьем. В этой статье рассказывается, что такое трансглютаминаза и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Едят ли некоторые вегетарианцы курицу? Объяснение поллотарианской диеты

      Келли МакГрейн, MS, RD

      Поллотарианская, или полло-вегетарианская, диета считается разновидностью полувегетарианства. В этой статье рассматривается поллотарианская диета, включая ее…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 15 удивительно полезных рецептов на День благодарения

      немного более без вины с эти 15 рецептов!

      ПОДРОБНЕЕ

    • Проверьте свою морозильную камеру: что нужно знать об отзыве Butterball из индейки

      Butterball отзывает более 78 000 фунтов упакованных сырых продуктов из фарша из индейки, которые могли быть заражены сальмонеллой, Департамент США…

      RE РЕКЛАМИРОВАТЬ ЕЩЕ

    • Спор о мясе: может ли мясо быть частью здорового питания?

      Автор Shahzadi Devje, RD, CDE, MSc

      Если вы планируете добавить или исключить мясо из своего рациона, вы можете задаться вопросом, полезно ли мясо.