Cla спортивное питание что это: CLA спортивное питание — купить жиросжигатель cla спортпит в Украине и Киеве, cla спортивное питание цена в каталоге интернет магазина belok.ua

MusclePharm CLA Core 90капс. — Спортивное питание в Севастополе

Описание

Сжигайте жир естественным путем и обретите стройную фигуру для здоровой и счастливой жизни.

CLA-(конъюгированная линолевая кислота) является натуральным питательным веществом, которое по данным ученых оказывает положительное действие на усвоение организмом протеинов и жиров.
Научные исследования показали, что использование CLA в качестве пищевой добавки может благоприятно сказаться на фигуре. Ученые предполагают, что CLA, способствуя обмену веществ на уровне клеточных мембран, может помочь быстрее избавиться от жира и нарастить мышечную массу тем, кто принимает CLA в сочетании с физическими упражнениями и здоровым образом жизни.

Вопрос: Могу ли я использовать CLA в качестве добавки, если я хочу избавиться от лишнего жира? Разве это не жир?
Ответ: В действительности CLA это натуральная жирная кислота, содержащаяся во многих продуктах питания.

(Жирные кислоты это молекулы, образующие жир.) В отличие от общепринятого мнения, не все жиры “плохие”, а некоторые из них обладают просто волшебными свойствами! По данным исследований CLA действительно может быть эффективной пищевой добавкой, способствующей потере лишнего жира и росту мышечной массы. Исследования показали, что CLA делает это, изменяя механизм использования и сохранения энергии нашим организмом.

Вопрос: Что же такое CLA?
Ответ: CLA означает конъюгированная линолевая кислота. Это натуральная жирная кислота, присутствующая во многих продуктах питания. Хотите верьте, хотите нет, но впервые она былп выделена в приготовленной рубленой говядине около десяти лет назад. Жирные кислоты являются молекулами, из которых образуется жир, почти как молекулы аминокислот образуют протеин. Примерами других жирных кислот являются линолеиновая и линолениновая кислоты.
Что означает конъюгированная? Это просто значит, что данная молекула имеет две двойных углеродных связи, разделенных одной одинарной связью.

Если вы химик, вы прекрасно это поймете, однако для тех, кто не является экспертом в этой области, достаточно будет сказать, что эти конъюгированные двойные связи, придают молекуле свойства, значительно отличающиеся от обычной линолевой кислоты (той, которая содержится в льняном масле или масле огуречника).

CLA не является лекарством. В действительности она присутствует в относительно больших количествах в некоторых пищевых продуктах, таких как молочные продукты, говядина и телятина, и даже индейка. Средний человек получает не больше грамма этой кислоты в день при нормальном рационе питания. Проблема заключается в том, что вам возможно придется съесть больше мяса или сыра, чем вы могли мечтать, чтобы получить достаточное количество CLA, которое будет иметь какой-либо заметный эффект. Например, в среднем в сырах содержится от 2.9 мг до 7.1 мг CLA на грамм жира. Вам бы потребовалось съедать по несколько килограммов сыра ежедневно, чтобы хотя бы приблизиться к 4-граммовой дозировке, приносящей пользу людям.

Поэтому гораздо разумнее принимать пищевые добавки CLA, содержащие высокую концентрацию этой уникальной жирной кислоты.

Вопрос: Как жир может помочь нарастить мышечную массу?
Ответ: На протяжении многих лет специалисты по питательным веществам практически не обращали внимания на жиры, считая, что они не играют никакой полезной роли в питании. Вместо этого, мы уделяли большое внимание сохранению протеина и энергообразующему действию углеводородов, а также мы активно изучали, как аминокислоты и различные протеины могли воздействовать на сохранение азота, анаболизм и катаболизм. Наши “пытливые умы” поддались влиянию кампании средств массовой информации под названием «любой жир это плохо». Однако теперь перевешивает другая чаша весов. Гениальные специалисты в области питания, такие как Д-р Барри Сирз (авторr книги Зона), показали нам, что жирные кислоты не только незаменимы для здоровья, но и что правильное использование таких веществ может иметь массу полезных эффектов.

Д-р Сирз уверен, что определенные жирные кислоты непосредственно воздействуют на гормоны роста организма.

Другие спортивные диетологи полагают, что жиры могут быть не только важны для мышечного роста, но могут его усиливать. Эта теория в определенной степени подкрепляется при наблюдении за атлетами, соблюдающими планы питания с крайне низким содержанием жиров (менее 10% от общих калорий). После увеличения содержания определенных жиров в их программах питания, они иногда наращивают силу и мышечную массу. Возможно, что это «мистическое» действие жиров отчасти вызвано CLA и прочими EFA.

Вопрос: Каков принцип действия CLA?
Ответ: Научные исследования показали, что CLA может способствовать росту здоровых животных, и может замедлять потерю мышечной ткани при катаболизме. Если вы когда-нибудь читали журналы по фитнесу, то вы наверняка в курсе, что одной из актуальных тем в них является антикатаболизм. Многие эксперты полагают, что если вы можете минимизировать действие катаболических гормонов на мышечную ткань, вы можете достигнуть роста общего уровня выработки протеина (мышечного роста). Также важно понимать, что организм имеет множество катаболических гормонов, самым известным из которых является кортизол. Кроме этого, организм имеет целый ряд различных механизмов, с помощью которых он создает и расщепляет протеины. При этом здесь все не так просто, как белое и черное, это настолько сложно, что нет смысла обсуждать все это здесь. Тем не менее, возможно CLA обладает мощным анти-катаболическим действием, которое отличается от анти-катаболического действия таких веществ, как HMB и прочих похожих на аминокислоты веществ. Также возможно, что использование CLA вместе с другими антикатаболическими добавками может иметь синергетический эффект, то есть при смешивании CLA с этими добавками получается не простое сложение действий [1 + 1 = 2], а возникает эффект синергизма (1 + 1 возможно = 5).

Конечно, чтобы ответить на эти вопросы необходимо провести больше научных исследований. Поэтому вполне возможно, что CLA способствует росту мышечной массы минимизируя катаболизм. Еще один механизм действия основан на свойствах определенных жирных кислот сохранять азот. Научные исследования доказали, что липидная инфузия может повлиять на структуру клеточных мембран, тем самым оказывая влияние на жизненно важные функции, такие как деятельность энзимов, транспортных рецепторов и регуляторные функции. И поскольку любителей фитнеса обычно учили, что слишком много жира это плохо, неудивительно, что у многих из них наблюдается нехватка незаменимых жирных кислот. Тем не менее, определенные жиры помимо своих обычных функций обладают уникальными способностями задерживать протеин. Здесь может играть роль «улучшенная эффективность питания», отмеченная во многих экспериментах с использованием CLA. В других экспериментах над животными «структурные липиды,» или искусственно созданные жиры, с которыми CLA имеет много общего, привели к повышенной концентрации альбумина и накапливанию азота (оба фактора связаны с повышенным ростом мышечной ткани).

Один эксперимент показал, что определенные жиры, родственные CLA, вызывают значительный рост синтеза протеина скелетных мышц.

Кажется, что CLA вполне может обладать уникальной способностью удерживать протеин. Еще одна теория, касающаяся принципа действия CLA, имеет отношение к открытию eicosanoids, которое сделал Д-р Бари Сирс (автор книги Зона). Д-р Сирс долгое время утверждал, что надлежащее потребление жиров может привести к производству «хороших» eicosanoids, которые представляют собой клеточные гормоны, выступающими в роли посредников в производстве всех остальных гормонов, включая тестостерон и гормон роста. Хотя огуречное масло (содержащее гамма линолевую кислоту, не-конъюгированную линолевую кислоту) и масло из семян льна (включающее обычную линолевую кислоту) имеют свое место, слишком большое их потребление может привести к образованию арахидоновой кислоты, которая, согласно мнению Д-ра Сирса, способна остановить производство хороших eicosanoids. CLA, с другой стороны, не конвертируется а арахидоновую кислоту. В действительности, по данным одного из исследований, у животных, получивших CLA наблюдался пониженный уровень арахидоновой кислоты в скелетных мышцах.

Вопрос: Проводились ли научные исследования СLA?
Ответ: Медиками и учеными проводились и проводятся обширные исследования CLA. Многочисленные исследования неоднократно показали, что при добавлении b в рацион животных наблюдался ряд положительных результатов, одним из которых был более быстрый рост. Еще одним возможным положительным эффектом, который многократно наблюдался учеными, стало свойство CLA минимизировать катаболизм. Ученые, сделавшие эти открытия, настолько уверены в многочисленных положительных качествах CLA, что они запатентовали использование CLA для ускорения роста, улучшения эффективности питания, а также получили патенты на применение CLA с целью предотвращения потери мышечной ткани вследствие высокого уровня катаболических гормонов.


Вопрос: Имеет ли CLA побочное действие?

Ответ: CLA является пищевой добавкой, а не лекарственным препаратом. Это вещество содержится во многих пищевых продуктах, а обширные исследования CLA показали, что это вещество нетоксично и не имеет вредного действия. На данный момент не выявлено ни одного побочного действия CLA.

 

Количество питательных веществ на порцию (1капсула):

Калории                      -9

Всего жиров               — 1,г

CLA Core™ Blend 1000мг
(Конъюгированной линолевой кислоты, оливковое масло, масло авокадо)

Рекомендации по применению:

Принимать по 1-2 капсулы 3 раза в день во время еды, или по указанию вашего тренера или квалифицированных медицинских работников.

Купить MusclePharm CLA Core 90капс. спортивное питание в Севастополе

fitness-eda.ru,  в Инкермане, в Балаклаве, в Симферополе, в Алупке, в Алуште, в Армянске, в Бахчисарае, в Белогорске, в Джанкое, в Евпатории, в Керчи, в Красноперекопске, в Саках, в Старом Крыму, в Судаке, в Феодосии, в Щелкино, в Ялте. Протеин, гейнер, аминокислоты, аргинин, глютамин, BCAA, креатин, карнитин, омега 3,6,9, витамины, минералы, микроэлементы, трибулус, л-карнитин, жиросжигатели, предтренировочные добавки, для суставов и связок, тестостероновые бустеры, спортивные аксессуары, протеиновые батончики. Спортивное питание Universal Animal Pak 44 пак, Севастополь, Инкерман, Балаклава, Симферополь, Алупка, Алушта, Армянск, Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Саки, Старый Крым, Судак, Феодосия, Щелкино, Ялта.  fitness-eda.ru

Сопутствующие товары

Нет в наличии

Нет в наличии

Распродажа!

Нет в наличии

CLA (Конъюгированная линолевая кислота) — Пауэрлифтинг, Бодибилдинг, Программы тренировок, Спортивное питание

Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 66
CLA от англ. Conjugated linoleic acids или конъюгированная линолевая кислота — группа изомеров линолевой кислоты, обнаруженные в мясе и молочных продуктах. Как следует из названия, конъюгированная линолевая кислота представляет собой две связанные молекулы линолевой кислоты. В 1979 году, исследователи университета Wisconsin исследовали свойства экстракта говяжьего мяса, который наносился на кожу мышей, после чего кожу подвергали воздействию мощных канцерогенов. В итоге было обнаружено, что экстракт говяжьего мяса снижал частоту возникновения опухоли на 20%. Это значило, что в экстракте присутствовали противоопухолевые вещества, которыми оказались CLA, идентифицированные только в 1987 году, ученым Michael Pariza. Известные своими антиканцерогенными свойствами, CLA также способны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывать противовоспалительное действие.
 
В последние годы CLA нашли широкое применение в бодибилдинге. Предполагается, что они способны снижать количество подкожного жира и увеличивать процент сухой мышечной массы. Более 30 клинических исследований было посвящено изучению влияния конъюгированной линолевой кислоты на вес тела. В них использовались различные дозы и схемы приема. В итоге, мета-анализ результатов в 2007 году показал, что CLA оказывает незначительное влияние на жировую массу и практически не влияет на рост мышц. В июле 2008 года, конъюгированная линолевая кислота была одобрена FDA, поэтому в США она может свободно добавляться в продукты питания, как пищевой компонент.
Конъюгированная линолевая кислота (CLA)  является мощным антиоксидантом, антиканцерогеном, антикатаболиком и стимулятором иммунной системы. CLA оказывает содействие в сжигании жира, построении и сохранении сухих мышц, а также в борьбе с раком.

К наиболее типичным предполагаемым положительным свойствам добавок с CLA относятся:

  • Увеличивает скорость обмена веществ. Это, безусловно, плюс для любого спортсмена, который стремиться снизить вес и улучшить композицию тела.
  • Усиливает рост мышц. Мышцы сжигают жир, также способствуя ускоренному метаболизму. Это благоприятно для снижения и оптимизации веса.
  • Снижает уровни холестерина и триглицеридов. Так как сегодня у многих людей отмечаются повышенные уровни холестерина и триглицеридов, даже при проведении лечения, данное свойство может играть важную роль для людей с высокими уровнями холестерина.
  • Снижает инсулинорезистентность. Доказано, что снижение резистентности к инсулину способствует профилактике диабета взрослого возраста и упрощает контроль веса.
  • Сокращает риск пищевых аллергических реакций. Поскольку пищевая аллергия может быть причиной, затрудняющей снижение веса, CLA может помочь.
  • Укрепляет иммунную систему – Ввиду огромного количества бактерий и слабости иммунной системы у современных людей, стимулирование правильной работы иммунной системы может быть преимуществом для всех.

Установлено, что добавки CLA оптимизируют соотношение нежировых/жировых тканей в организме, сокращают жироотложение, особенно в области живота, а также усиливают рост мышц. Такой эффект достигается за счет увеличения чувствительности к инсулину, когда жирные кислоты и глюкоза получают возможность проходить сквозь мембраны мышечных клеток, прочь от жировой ткани. Результат – лучшее соотношение «мышцы/жир».

Имеются убедительные доказательства, что CLA  улучшает функцию обмена веществ и снижает количество жира в организме. Уникальный механизм, с помощью которого данная жирная кислота обеспечивает защиту от заболеваний, делает КЛК важным элементом в любой программе приема пищевых добавок.
 

Побочные действия

Побочное действие CLA неизвестно ввиду ограниченного количества исследований с участием людей, особенно в отношении долгосрочных эффектов. Тем не менее, в одном неопубликованном исследовании сообщается об отдельных случаях расстройств желудочно-кишечного тракта. На данный момент не выявлено существенных побочных эффектов CLA, а также известных лекарственных взаимодействий с CLA.

Другие материалы в этой категории: « Жиросжигатели 12 причин принимать карнитин »

Наверх

Что такое CLA? | Конъюгированная линолевая кислота

Лиам Агнью

Спортивный диетолог и персональный тренер /

Поделиться этой страницей

Если вы не знаете, что такое CLA, не волнуйтесь, это не заурядная добавка, и многие люди, вероятно, никогда о ней не слышали! Тем не менее, у него есть некоторые блестящие потенциальные преимущества.

CLA — это полиненасыщенная жирная кислота омега-6. Он содержится в растительных маслах, молочных продуктах и ​​мясе травяного откорма, таком как говядина. В исследованиях на животных было показано, что он обладает многочисленными преимуществами, включая уменьшение жировых отложений, увеличение мышечной массы и повышение иммунитета. Хотя эти результаты не так очевидны в исследованиях на людях.

Перейти к:

Каковы преимущества CLA?

Есть ли побочные эффекты CLA?

Природные источники.

Каковы преимущества CLA?

CLA может способствовать снижению веса

Одним из наиболее изученных преимуществ CLA является ее потенциал усилить потерю жира . Хотя в исследованиях на животных могут быть доказательства того, что CLA улучшает потерю жира, у людей результаты не столь убедительны. В обзорном документе, сравнивающем различные стратегии приема добавок с CLA, был сделан вывод, что 3 г может привести к умеренной потере веса, при этом потеря веса замедляется через 6 месяцев.

В исследовании, в котором взрослые с избыточным весом получали 3,2 г CLA в день в течение 6 месяцев, те, кто принимал добавки CLA, потеряли от 1,0 до 2,2 кг больше, чем те, кто получал плацебо. Интересный вывод из этого исследования заключался в том, что участники, получавшие добавку CLA, не набирали столько веса в период праздников с ноября по декабрь.

 

CLA может помочь сохранить мышечную массу во время диеты  

Еще одним потенциальным преимуществом CLA является ее способность сохранять важную мышечную массу во время диеты. Соблюдение долгосрочной диеты с ограничением энергии и адекватным потреблением белка (1,6 г/кг+) наряду с регулярными тренировками с отягощениями было бы лучшим способом сохранить мышечную массу во время диеты. Тем не менее, добавка CLA может помочь улучшить ваши результаты.

В двухлетнем исследовании состава тела взрослых с избыточным весом у тех, кто принимал 4,5 г CLA, наблюдалось снижение жировой массы и сохранение мышечной массы. Однако стоит отметить, что этот двухлетний период не включал в себя мониторинг диеты и физических упражнений — жизненно важных факторов, когда речь идет о сохранении мышечной массы во время похудения.

 

Есть ли побочные эффекты CLA?

CLA может вызывать желудочно-кишечные расстройства

CLA связывают с рядом желудочно-кишечных расстройств, таких как диарея, газы, вздутие живота и расстройство желудка. Однако о них когда-либо сообщалось только как о легкой форме.

У людей с определенными заболеваниями могут быть побочные эффекты, поэтому перед приемом добавки обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

 

Натуральные источники CLA

Говядина травоядного откорма (4 унции) = 433 мг на порцию 6  

Цельное молоко от коров, питающихся травой (8 унций ) = 160-240 мг  

Баранина (4o) = 148 мг  

Цельное молоко (8 унций) = 44 мг  

Простой йогурт (6 унций) = 43 мг  

Масло (1 столовая ложка) = 54 мг 9001 6  

Творог (1 унция) = 22 мг  

2% молока = 20 мг

Возьмите домой сообщение

Большинство положительных доказательств CLA получено в исследованиях на животных, а результаты на людях смешаны. Хотя текущие данные неубедительны, чтобы сказать, что добавка CLA сама по себе поможет вам похудеть; это может помочь улучшить ваши результаты при соблюдении долгосрочной диеты с ограничением энергии наряду с регулярными тренировками с отягощениями.

Продажи CLA переходят на продукты спортивного питания в Интернете и MLM: BASF

«BASF наблюдает значительный сдвиг в каналах продаж продуктов спортивного питания, особенно тех, которые содержат Tonalin CLA», Абхиджит Нату, менеджер по маркетингу, BASF Nutrition & Health, Северная Америка, сообщили NutraIngredients-USA. «Сегмент спортивного питания вырос на 8,3% в 2015 году, согласно бизнес-отчету журнала Nutrition Business Journal. В отчетах говорится, что 37% продаж в сегменте спортивного питания приходится на онлайн/МЛМ/практикующие/прямые каналы».

Львиную долю продуктов на рынке CLA составляют мягкие капсулы, сказал Джозеф Мориц, менеджер по науке о питании в BASF. «Несмотря на то, что мягкие капсулы являются наиболее продаваемым форматом, мы продвигаем другие системы доставки, чтобы заинтересовать 50% участников рынка, которые говорят, что им трудно глотать.

В то время как продажи в онлайн/млм/практикующем/прямом каналах, как сообщается, стабильны, данные SPINS рисуют другую картину в каналах натуральной, специализированной для гурманов и обычных многоканальных розничных магазинах: снижение на 23,6% в годовом исчислении. по формуле диеты и категориям спортивного питания.

«Приведенные цифры не являются окончательными и не включают в себя такие торговые точки, как онлайн, МЛМ, практикующие врачи, Costco и другие специализированные розничные продавцы», — отметила Нату.

Что такое CLA?

CLA – это жирная кислота, естественным образом присутствующая в мясе жвачных животных и молочных продуктах. Из-за изменений в западной диете среднее потребление CLA снизилось; если жир удаляется из молочного продукта, чтобы сделать версию с низким содержанием жира, которая будет приемлема для потребителей, CLA удаляется вместе с ним. Ингредиент чаще всего встречается в виде смеси изомеров: цис-9, транс-11 и транс-10, цис-12.

Ингредиент присутствует в добавках уже несколько лет, и в 2008 году он получил статус GRAS (общепризнанный безопасным) для использования в продуктах питания и напитках в США.

Многочисленные исследования показали, что CLA может помочь уменьшить жировые отложения, сохранить сухую мышечную массу и улучшить состав тела.

В то время как большая часть маркетинга на сегодняшний день направлена ​​на женщин, так же, как многие мужчины ищут продукты CLA, сказал Мориц. «Потребители-мужчины ценят одновременное сохранение мышечной массы с потерей жира», — сказал он.

Наука

Доктор Майкл Париза

Доктор Майкл Париза, широко известный как основатель современной области исследований CLA, сказал нам, что когда мы говорим о диетическом сегменте, важно разбить его на снижение веса или снижение веса. управление после потери веса по сравнению с составом тела.

«В центре внимания должно быть снижение жировых отложений, а не только веса. Когда дело доходит до жировых отложений, вы можете либо накапливать их, либо сжигать, и здесь на помощь приходит CLA. В моем исследовании с CLA мы показали, что добавление «здорового» полиненасыщенного жира на самом деле влияет на то, как мы сохраняем и сжигаем жир. в организме. Это был огромный сдвиг парадигмы для нас и для питания», — сказала доктор Париза.

«CLA устанавливает планку в этой категории, потому что это не одно или два исследования, это десятилетия спонсируемых промышленностью и независимых исследований с десятками клинических испытаний. Редко можно найти такой уровень механистического и клинического исследования ингредиента в этой области.

«По моим оценкам, с 1990-х годов в исследования CLA было вложено несколько миллионов долларов», ​сказал он.

По данным PubMed, число публикаций, сообщающих об исследованиях CLA, достигло своего пика примерно во второй половине последнего десятилетия (см.90-е.

Несмотря на то, что количество публикаций за последние несколько лет сократилось, они по-прежнему значительны.