Что такое питание: питание | это… Что такое питание?

питание | это… Что такое питание?

ТолкованиеПеревод

питание
пита́ние

сущ., с., употр. сравн. часто

Морфология: (нет) чего? пита́ния, чему? пита́нию, (вижу) что? пита́ние, чем? пита́нием, о чём? о пита́нии

1. Питание — это пища, составляющая чей-либо ежедневный рацион, характер и качество этой пищи.

Хорошая медицина и правильное питание с лихвой компенсируют некоторое неблагополучие экологической обстановки. | Заменитель сахара снижает калорийность продукта, что позволяет использовать его в диетическом питании. | В течение недели орехи, грибы и лесные ягоды были его главным питанием.

2. Питание — это поддержание жизнеспособности организма за счёт приёма пищи, а также приём пищи.

Искусственное питание ребёнка. | Ученики гимназии обеспечиваются бесплатным трёхразовым питанием. | Изменения в режиме питания благоприятно сказались на состоянии больного.

 

об организации снабжения пищей

3. Общественное питание — это система снабжения населения пищей через столовые, рестораны, закусочные и т. п.

Главное управление общественного питания. | Работник общественного питания. | Он плавал поваром, потом закончил факультет общественного питания, работал заведующим столовой.

4. Быстрое питание — сеть кафе, закусочных и т. п., в которых посетителям предлагается ограниченное количество блюд (обычно гамбургеры, пиццы и т.

п.) и где можно быстро и недорого поесть.

Компания приглашает всех желающих работать в системе быстрого питания. В районе открылось кафе «быстрого питания».

 

5. Питание какого-либо аппарата, приспособления и т. п. — это энергия, необходимая для его нормального действия, функционирования, или же источник этой энергии.

Аккумуляторы широко применяются в резервных источниках питания ЭВМ. | После включения питания компьютера программа считывается с жёсткого диска в оперативную память.

6. Элементы питания — это батарейки.

На кассе висело объявление: «Здесь вы можете приобрести элементы питания для часов и калькуляторов».

Толковый словарь русского языка Дмитриева. Д. В. Дмитриев. 2003.

.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Синонимы:

антофилия, боепитание, воздухопитание, диетпитание, довольствие, еда, жизнь, жратва, кашрут, корм, кормежка, кормление, кошт, нарпит, пичканье, пища, подножный корм, политрофия, провиант, продовольствие, прокормление, пропитание, снедь, содержание, спецпитание, стол, столованье, сыроедение, топливо, трофика, харч, харчевка, харчи, харчовка, шамовка, электропитание, энергия, энергопитание

  • письмо
  • питать

Полезное


ПИТАНИЕ — Что такое ПИТАНИЕ?

Слово состоит из 7 букв: первая п, вторая и, третья т, четвёртая а, пятая н, шестая и, последняя е,

Слово питание английскими буквами(транслитом) — pitanie

  • Буква п встречается 1 раз. Слова с 1 буквой п
  • Буква и встречается 2 раза. Слова с 2 буквами и
  • Буква т встречается 1 раз. Слова с 1 буквой т
  • Буква а встречается 1 раз. Слова с 1 буквой а
  • Буква н встречается 1 раз. Слова с 1 буквой н
  • Буква е встречается 1 раз. Слова с 1 буквой е

Значения слова питание. Что такое питание?

Питание

Питание — поддержание жизни и здоровья человека с помощью пищи. В процессе питания удовлетворяется одна из важнейших физиологических потребностей человеческого организма, обеспечивающая его формирование, функционирование…

Прохоров Б.Б. Экология человека. — 2005

Питание I Пита́ние процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей, регуляции функций.

Медицинская эциклопедия

ПИТАНИЕ — процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения организмом пищевых веществ, необходимых для компенсации энерготрат, построения и возобновления клеток и тканей тела, осуществления и регуляции функций организма.

Краткая медицинская энциклопедия. — М., 1989

Питание растений

Питание растений, процесс поглощения и усвоения растениями из окружающей среды химических элементов, необходимых для их жизни; заключается в перемещении веществ из среды в цитоплазму растительных клеток и их химическом превращении в соединения…

БСЭ. — 1969—1978

ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ, усвоение неорганич. соединений из окружающей среды и автотрофное превращение их в органич. в-ва, используемые на образование и обновление структурных частей р-ний и на энергетич. обеспечение функций.

Сельскохозяйственный энциклопедический словарь. — 1989

Питание растений пита́ние расте́ний усвоение (ассимиляция) растениями питательных веществ, поступающих из внешней среды; основа обмена веществ. Источниками поступления питательных веществ для растений служит почва…

Биологический энциклопедический словарь. — 1986

Цепь питания

Цепи питания це́пи пита́ния пищевые (трофические) цепи организмов, связанных друг с другом отношениями: пища – потребитель. Цепи питания обеспечивают круговорот веществ. Основу каждой из них составляют продуценты (производители)…

Географическая энциклопедия

Цепи питания, пищевые, или трофические, цепи, ряды видов растений, животных, грибов и микроорганизмов, связанных друг с другом отношениями: пища — потребитель.

БСЭ. — 1969—1978

Це́пи пита́ния пищевые (трофические) цепи организмов, связанных друг с другом отношениями: пища – потребитель. Цепи питания обеспечивают круговорот веществ. Основу каждой из них составляют продуценты (производители), или автотрофные организмы…

Географическая энциклопедия

Лечебное питание

Лечебное питание Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Лечебное питание, диетотерапия, использование питания с лечебной целью при различных заболеваниях. Научные основы Л. п. разрабатывает диетология. Влияние Л. п. определяется качественным и количественным составом пищи…

БСЭ. — 1969—1978

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ (син. диетотерапия) — научно обоснованная система лечения специально разработанными диетами.

Иногда Л. п. является основной составляющей в комплексной терапии заболевания…

Краткая медицинская энциклопедия. — М., 1989

ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ

ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ животных, восполнение содержания витаминов в организме ж-ных, использованных в процессе обмена в-в и энергии, за счёт [счет] витаминов корма.

https

ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ животных, восполнение содержания витаминов в организме, истраченных в процессе обмена веществ и энергии, за счёт [счет] витаминов корма.

Ветеринарный энциклопедический словарь. — 1981

Минеральное питание растений

Минеральное питание растений, усвоение ими из внешней среды ионов минеральных солей, необходимых для нормальной жизнедеятельности растительного организма.

БСЭ. — 1969—1978

МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ совокупность процессов поглощения, передвижения и усвоения химич. элементов, необходимых для жизни растит, организма, в форме ионов минеральных солей.

Биологический энциклопедический словарь. — 1986

МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ, совокупность процессов поглощения, передвижения и усвоения растениями химических элементов, получаемых из почвы в форме ионов минеральных солей.

Биологический словарь

Искусственное питание

ИСКУССТВЕННОЕ ПИТАНИЕ — введение питательных веществ в организм при невозможности приема пищи через рот. В зависимости от способа введения питательных веществ И. п. разделяют на парентеральное (преимущественно внутривенное), зондовое…

Краткая медицинская энциклопедия. — М., 1989

Иску́сственное пита́ние — введение питательных веществ в организм при невозможности приёма пищи через рот. Может быть парентеральным (обычно внутривенным, через центральные или периферические вены)…

ru.wikipedia.org

Искусственное питание, введение в организм человека питательного материала при помощи зондов, через фистулы, а также парэнтерально (внутривенно, подкожно).

БСЭ. — 1969—1978

Источник бесперебойного питания

Исто́чник бесперебо́йного пита́ния, (ИБП) (англ. Uninterruptible Power Supply, UPS) — источник вторичного электропитания, автоматическое устройство, назначение которого — обеспечить подключенное к нему электрооборудование бесперебойным снабжением…

ru.wikipedia.org

Источник бесперебойного питания (ИБП) — это устройство, которое является временным заменителем электрической сети для подключенного к нему оборудования в моменты отключения электроэнергии.

Энциклопедический фонд России

Источник бесперебойного питания — автоматическое устройство: — устанавливаемое между источником энергии и оборудованием; — обеспечивающее питание оборудования за счет энергии аккумуляторных батарей при отключении основного электроснабжения…

glossary.ru

Русский язык

Пита́ние, -я.

Орфографический словарь. — 2004

Пит/а́/ни/е [й/э].

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Примеры употребления слова питание

Каждый день говорю себе все, с завтрашнего дня спорт, здоровое питание и похудение.

Среди причин, способствующих этому, на первом месте стоит несбалансированное питание.

Он отметил, что на подстанцию прорвалось 15 человек, которые и отключили питание.

Кроме того, неправильное питание является причиной возникновения ожирения и остеопороза.

Детские сады должны вслед за школами переходить на питание полуфабрикатами.

Во всех лагерях благоустроены корпуса, питание пятиразовое, круглосуточная охрана.

На чемпионате мира питание отрубалось, 10 минут финального матча не показывали.

Но совсем недавно стало открытием, что питание скандинавов не менее полезно.

Просто правильное питание и подсчет калорий, никаких диет и насилия над собой.


  • Слова из слова «питание»
  • Слова на букву «п»
  • Слова, начинающиеся на «пи»
  • Слова c буквой «е» на конце
  • Слова c «ие» на конце
  • Слова, начинающиеся на «пит»
  • Слова, начинающиеся на «пита»
  • Слова, оканчивающиеся на «ние»
  • Слова, заканчивающиеся на «ание»
  1. питавшийся
  2. питавший
  3. питаемый
  4. питание
  5. питар
  6. питательность
  7. питательный

Что такое питание? | Общественные центры здоровья Moses Lake

Автор:

Чт, 10. 03.2022 — 09:00

Март — национальный месяц питания!

Мы все знаем, что такое «питание», и соблюдение «питательной диеты» важно… но что ТАКОЕ питание? И почему это важно?

Питание — это наука о еде и ее влиянии на здоровье и рост организма.
Питательные вещества — это вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, которые наш организм использует для роста, размножения и выживания.

 

 

 

Мы получаем из пищи 6 основных питательных веществ:

1. Белки

9003 Белки важны для роста и развития. Они также помогают вашему телу восстанавливать ткани, переносить кислород, переваривать пищу и регулировать гормоны.
  • Получайте белки из мяса, бобовых (фасоль, горох, чечевица), орехов, морепродуктов и яиц. Когда вы едите продукты, содержащие углеводы, ваше тело расщепляет их на «глюкозу» (сахар в крови), которую ваши клетки используют для получения энергии.
  • Получайте углеводы из макарон, хлеба, риса, картофеля, круп, фруктов, молока, сахара
  • 3.     Липиды (также известные как жиры)

    • Жиры используются для хранения энергии, защиты органов, поддержки роста клеток и помочь вашему телу усваивать питательные вещества.
    • Есть 2 типа жиров: насыщенные («плохие») и ненасыщенные («хорошие»).
    • Получают ненасыщенные жиры из масла, орехов, семян, авокадо, лосося

    4.    Витамины

    • Витамины группы В (их 8!) помогают во всем: от высвобождения энергии из углеводов и жиров до расщепления белков и транспортировки кислорода и других веществ по телу.
    • Витамин А важен для зрения, роста, деления клеток, репродукции и иммунитета.
    • Витамин С необходим для формирования кровеносных сосудов, хрящей, мышц и коллагена. Это также важно для заживления и помогает вашему телу усваивать и хранить железо.
    • Витамин D необходим для формирования костей и поддержания их здоровья.
    • Витамин К помогает вырабатывать белки, необходимые для свертывания крови и построения костей.

    5.    Минералы

    • Вот некоторые из них, о которых вы, возможно, слышали:
    • Калий используется для правильной работы почек, сердца, мышц и нервной системы.
    • Натрий помогает нервам и мышцам функционировать и помогает вашему организму регулировать уровень жидкости (чтобы вы не отекали).
    • Кальций используется для формирования костей и зубов
    • Фосфор способствует здоровью костей и зубов и играет роль в формировании ДНК и РНК
    • Магний поддерживает функцию мышц и нервов и используется в производстве энергии
    • Цинк помогает вашей иммунной системе и функция обмена веществ
    • Железо необходимо для формирования эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу.

    6.    Вода

    • Вода необходима для многих функций организма, поскольку человеческий организм примерно на 60% состоит из воды. Это помогает вашему телу поддерживать нормальную температуру, смазывает суставы, защищает ваш спинной мозг и помогает вам избавиться от отходов через потоотделение, мочеиспускание и испражнения.

    Как видите, каждое из этих питательных веществ играет важную роль в вашем здоровье.

    Исследования показывают, что люди, которые питаются более здоровой пищей, как правило, живут дольше и менее подвержены риску серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, диабет 2 типа и ожирение.

    Итак, где я могу научиться правильному питанию?

    Отличное место для начала — www.MyPlate.gov! Это веб-сайт, который может помочь вам точно понять, сколько продуктов каждой группы вы должны есть каждый день, чтобы убедиться, что вы получаете правильные питательные вещества для поддержания здоровья вашего тела. Или вы можете зайти в студенческий центр здоровья и благополучия Куинси, и мы сможем вам помочь!
     

    Питательные вещества и роль диетолога и диетолога

    Поделиться на PinterestУпотребление правильного баланса питательных веществ может помочь вести здоровый образ жизни.

    Макронутриенты — это питательные вещества, которые необходимы людям в относительно больших количествах.

    Углеводы

    Сахар, крахмал и клетчатка относятся к типам углеводов.

    Сахара — это простые углеводы. Организм быстро расщепляет и усваивает сахар и переработанный крахмал. Они могут дать быструю энергию, но не дают человеку чувства сытости. Они также могут вызвать всплеск уровня сахара в крови. Частые скачки сахара повышают риск развития диабета 2 типа и его осложнений.

    Клетчатка также является углеводом. Организм расщепляет некоторые типы волокон и использует их для получения энергии; другие метаболизируются кишечными бактериями, в то время как другие типы проходят через организм.

    Клетчатка и необработанный крахмал являются сложными углеводами. Организму требуется некоторое время, чтобы расщепить и усвоить сложные углеводы. После употребления клетчатки человек дольше будет чувствовать себя сытым. Клетчатка также может снизить риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. Сложные углеводы более полезны для здоровья, чем сахар и рафинированные углеводы.

    Узнайте больше о оптоволокне здесь.

    Белки

    Белки состоят из аминокислот, которые представляют собой органические соединения, встречающиеся в природе.

    Существует 20 аминокислот. Некоторые из них необходимы, а это означает, что люди должны получать их из пищи. Тело может сделать других.

    Некоторые продукты содержат полноценный белок, то есть все незаменимые аминокислоты, необходимые организму. Другие продукты содержат различные комбинации аминокислот.

    Большинство продуктов растительного происхождения не содержат полноценного белка, поэтому человеку, придерживающемуся веганской диеты, необходимо в течение дня есть ряд продуктов, которые содержат незаменимые аминокислоты.

    Узнайте больше о белке здесь.

    Жиры

    Жиры необходимы для:

    • смазки суставов
    • помогают органам вырабатывать гормоны
    • позволяют организму усваивать определенные витамины
    • уменьшают воспаление
    • сохраняют здоровье мозга
    1 высокий уровень холестерина, заболевания печени и другие проблемы со здоровьем.

    Однако тип жира, который ест человек, имеет значение. Ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, более полезны для здоровья, чем насыщенные жиры, которые, как правило, получают от животных.

    В этой статье вы узнаете больше о различных типах жиров и о том, где их найти.

    Вода

    Тело взрослого человека на 60% состоит из воды, и вода требуется ему для многих процессов. Вода не содержит калорий и не дает энергии.

    Многие люди рекомендуют потреблять 2 литра или 8 стаканов воды в день, но она также может поступать из пищевых источников, таких как фрукты и овощи. Адекватная гидратация приведет к бледно-желтой моче.

    Требования также будут зависеть от размера тела и возраста человека, факторов окружающей среды, уровня активности, состояния здоровья и так далее.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, сколько воды нужно человеку каждый день, и здесь, чтобы узнать о пользе питьевой воды.

    Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

    Микроэлементы необходимы в небольших количествах. В их состав входят витамины и минералы. Производители иногда добавляют их в продукты. Примеры включают обогащенные злаки и рис.

    Минералы

    Организму необходимы углерод, водород, кислород и азот.

    Он также нуждается в пищевых минералах, таких как железо, калий и т.д.

    В большинстве случаев разнообразная и сбалансированная диета обеспечит человека необходимыми минералами. Если возникает дефицит, врач может порекомендовать добавки.

    Вот некоторые минералы, необходимые организму для нормального функционирования.

    Калий

    Калий является электролитом. Это позволяет почкам, сердцу, мышцам и нервам работать должным образом. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют взрослым потреблять 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день.

    Слишком малое количество может привести к высокому кровяному давлению, инсульту и образованию камней в почках.

    Слишком большое количество может быть вредным для людей с заболеваниями почек.

    Авокадо, кокосовая вода, бананы, сухофрукты, кабачки, бобы и чечевица являются хорошими источниками.

    Узнайте больше о калии здесь.

    Натрий

    Натрий — электролит, который помогает:

    • поддерживать работу нервов и мышц
    • регулировать уровень жидкости в организме

    Слишком малое количество может привести к гипонатриемии. Симптомы включают вялость, спутанность сознания и усталость. Узнайте больше здесь.

    Чрезмерное употребление может привести к повышению артериального давления, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

    Поваренная соль, состоящая из натрия и хлорида, является популярной приправой. Тем не менее, большинство людей потребляют слишком много натрия, так как он уже содержится в большинстве пищевых продуктов.

    Эксперты призывают людей не добавлять в свой рацион поваренную соль. Текущие рекомендации рекомендуют потреблять не более 2300 мг натрия в день или около одной чайной ложки.

    Эта рекомендация касается как природных источников, так и соли, которую человек добавляет в пищу. Люди с высоким кровяным давлением или заболеваниями почек должны есть меньше.

    Сколько соли нужно человеку? Узнайте здесь.

    Кальций

    Кальций необходим организму для формирования костей и зубов. Он также поддерживает нервную систему, здоровье сердечно-сосудистой системы и другие функции.

    Слишком малое количество может привести к ослаблению костей и зубов. Симптомы серьезного дефицита включают покалывание в пальцах и изменения сердечного ритма, которые могут быть опасными для жизни.

    Слишком большое количество может привести к запорам, образованию камней в почках и снижению усвоения других минералов.

    Текущие рекомендации для взрослых рекомендуют потреблять 1000 мг в день и 1200 мг для женщин в возрасте 51 года и старше.

    Хорошими источниками являются молочные продукты, тофу, бобовые и зеленые листовые овощи.

    Узнайте больше о кальции.

    Фосфор

    Фосфор присутствует во всех клетках организма и способствует здоровью костей и зубов.

    Слишком малое количество фосфора может привести к заболеваниям костей, повлиять на аппетит, мышечную силу и координацию. Это также может привести к анемии, повышенному риску инфекции, ощущению жжения или покалывания на коже и спутанности сознания.

    Избыток в рационе вряд ли вызовет проблемы со здоровьем, хотя возможна токсичность из-за пищевых добавок, лекарств и проблем с метаболизмом фосфора.

    Взрослые должны потреблять около 700 мг фосфора в день. Хорошие источники включают молочные продукты, лосось, чечевицу и кешью.

    Зачем людям нужен фосфор? Узнайте здесь.

    Магний

    Магний участвует в работе мышц и нервов. Он помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови, а также позволяет организму производить белки, кости и ДНК.

    Слишком мало магния может в конечном итоге привести к слабости, тошноте, усталости, беспокойным ногам, нарушениям сна и другим симптомам.

    Чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением и, в конечном счете, к проблемам с сердцем.

    Орехи, шпинат и бобы являются хорошими источниками магния. Взрослым женщинам требуется 320 мг магния в день, а взрослым мужчинам — 420 мг.

    Почему необходим магний? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

    Цинк

    Цинк играет важную роль в здоровье клеток организма, иммунной системе, заживлении ран и создании белков.

    Слишком малое количество может привести к выпадению волос, язвам на коже, изменению вкуса или запаха и диарее, но это бывает редко.

    Чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением и головным болям. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

    Взрослым женщинам требуется 8 мг цинка в день, а взрослым мужчинам — 11 мг. Диетические источники включают устрицы, говядину, обогащенные сухие завтраки и запеченные бобы. Чтобы узнать больше о диетических источниках цинка, нажмите здесь.

    Как цинк влияет на здоровье человека? Нажмите здесь, чтобы узнать.

    Железо

    Железо имеет решающее значение для образования эритроцитов, которые переносят кислород ко всем частям тела. Он также играет роль в формировании соединительной ткани и выработке гормонов.

    Слишком малое количество может привести к анемии, включая проблемы с пищеварением, слабость и проблемы с мышлением. Узнайте больше о дефиците железа здесь.

    Чрезмерное количество может привести к проблемам с пищеварением, а очень высокое содержание может привести к летальному исходу.

    Хорошие источники включают обогащенные злаки, говяжью печень, чечевицу, шпинат и тофу. Взрослым требуется 8 мг железа в день, а женщинам в репродуктивном возрасте – 18 мг.

    Почему важно железо? Узнайте здесь.

    Марганец

    Организм использует марганец для производства энергии, он участвует в свертывании крови и поддерживает иммунную систему.

    Слишком малое количество может привести к слабости костей у детей, кожной сыпи у мужчин и изменениям настроения у женщин.

    Слишком большое количество может вызвать тремор, мышечные спазмы и другие симптомы, но только в очень больших количествах.

    Мидии, фундук, коричневый рис, нут и шпинат содержат марганец. Взрослым мужчинам требуется 2,3 мг марганца в день, а женщинам — 1,8 мг.

    Узнайте больше о марганце здесь.

    Медь

    Медь помогает организму вырабатывать энергию и производить соединительные ткани и кровеносные сосуды.

    Недостаток меди может привести к усталости, светлым пятнам на коже, высокому уровню холестерина и нарушениям соединительной ткани. Это редкость.

    Избыток меди может привести к повреждению печени, болям в животе, тошноте и диарее. Слишком много меди также снижает усвоение цинка.

    Хорошими источниками являются говяжья печень, устрицы, картофель, грибы, семена кунжута и семена подсолнечника. Взрослым нужно 900 микрограммов (мкг) меди каждый день.

    Почему важна медь? Нажмите здесь, чтобы узнать.

    Селен

    Селен состоит из более чем 24 селенопротеинов и играет решающую роль в репродуктивном здоровье и здоровье щитовидной железы. Как антиоксидант, он также может предотвратить повреждение клеток.

    Слишком много селена может вызвать чесночное дыхание, диарею, раздражительность, кожную сыпь, ломкость волос или ногтей и другие симптомы.

    Слишком малое количество может привести к сердечным заболеваниям, бесплодию у мужчин и артриту.

    Взрослым требуется 55 мкг селена в день.

    Бразильский орех — отличный источник селена. Другие растительные источники включают шпинат, овсянку и печеные бобы. Тунец, ветчина и обогащенные макароны — все это отличные источники.

    Узнайте больше о селене здесь.

    Витамины

    Поделиться на PinterestРазнообразие здоровой пищи может обеспечить организм различными витаминами.

    Люди нуждаются в небольших количествах различных витаминов. Некоторые из них, такие как витамин С, также являются антиоксидантами. Это означает, что они помогают защитить клетки от повреждений, удаляя из организма токсичные молекулы, известные как свободные радикалы.

    Витамины могут быть:

    Водорастворимые : восемь витаминов группы В и витамин С

    Жирорастворимые : Витамины A, D, E и K

    Узнайте больше о витаминах здесь.

    Водорастворимые витамины

    Людям необходимо регулярно потреблять водорастворимые витамины, потому что организм выводит их быстрее и не может легко хранить.

    9039 говяжья печень, тунец, куриная грудка, витаминизированные злаки, картофель
    Витамин Влияние слишком малого количества Effect of too much Sources
    B-1 (thiamin) Beriberi

    Wernicke-Korsakoff syndrome

    Unclear, as the body excretes it in the urine. Обогащенные злаки и рис, свинина, форель, черные бобы
    B-2 (рибофлавин) Гормональные проблемы, кожные заболевания, отек рта и горла Неясно, так как организм выделяет его с мочой. Говяжья печень, сухие завтраки, овес, йогурт, грибы, миндаль
    B-3 (ниацин) Пеллагра, включая кожные изменения, красный язык, пищеварительные и неврологические симптомы Покраснение лица, жжение, зуд, головные боли , сыпь и головокружение Говяжья печень, куриная грудка, коричневый рис, обогащенные злаки, арахис.
    В-5 (пантотеновая кислота) Онемение и жжение в руках и ногах, усталость, боль в животе Проблемы с пищеварением при приеме высоких доз. Сухие завтраки, говяжья печень, грибы шиитаке, семена подсолнечника
    B-6 (пиридоксамин, пиридоксаль) Анемия, зудящая сыпь, изменения кожи, отек языка Повреждение нервов, потеря контроля над мышцами
    В-7 (биотин) Выпадение волос, сыпь вокруг глаз и других отверстий тела, конъюнктивит Неясно Говяжья печень, яйцо, лосось, семена подсолнечника, сладкий картофель
    B-9 (фолиевая кислота, фолиевая кислота) Слабость, утомляемость, трудности с концентрацией внимания, учащенное сердцебиение, одышка Может повышать риск рака Говяжья печень, шпинат, черноглазый горох, витаминизированные злаки, спаржа
    B-12 (кобаламины) Анемия, утомляемость, запор, потеря веса, неврологические изменения О побочных эффектах не сообщалось Моллюски, говяжья печень, обогащенные дрожжи, растительное молоко и сухие завтраки, некоторые виды жирной рыбы.
    Витамин С (аскорбиновая кислота) Цинга, включая усталость, кожную сыпь, воспаление десен, плохое заживление ран Тошнота, диарея, желудочные спазмы Цитрусовые, ягоды, красный и зеленый перец, киви, брокколи , печеный картофель, витаминизированные соки.

    Жирорастворимые витамины

    Жирорастворимые витамины усваиваются организмом через кишечник с помощью жиров (липидов). Организм может их хранить и не выводит быстро. Люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, могут не усваивать достаточное количество этих витаминов. Если накопится слишком много, могут возникнуть проблемы.

    Vitamin Effect of too little Effect of too much Sources
    Vitamin A (retinoids) Night blindness Pressure on the brain, nausea , головокружение, раздражение кожи, боли в суставах и костях, оранжевый цвет кожи Батат, говяжья печень, шпинат и другие темные листовые овощи, морковь, кабачки
    Витамин D Плохое костеобразование и слабые кости Анорексия, потеря веса, изменения сердечного ритма, поражение сердечно-сосудистой системы и почек Воздействие солнечного света плюс пищевые источники: рыбий жир, жирная рыба, молочные продукты, витаминизированные соки
    Витамин Е Периферическая невропатия, ретинопатия, снижение иммунного ответа Может снижать способность крови к свертыванию Зародыши пшеницы, орехи, семена, подсолнечное и сафлоровое масло, шпинат
    Витамин К Кровотечения и кровоизлияния в тяжелых случаях Нет побочных эффектов, но может взаимодействовать с препаратами, разжижающими кровь, и другими препаратами доступны для покупки в магазинах или в Интернете, но люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, чтобы убедиться, что они подходят для их использования.

    Антиоксиданты

    Некоторые питательные вещества также действуют как антиоксиданты. Это могут быть витамины, минералы, белки или другие типы молекул. Они помогают организму удалять токсичные вещества, известные как свободные радикалы или активные формы кислорода. Если слишком много этих веществ остается в организме, это может привести к повреждению клеток и заболеванию.

    Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

    Здесь вы узнаете, какие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов.

    Зарегистрированный врач-диетолог (RD или RDN) изучает продукты питания, питание и диетологию. Чтобы стать зарегистрированным диетологом, человек должен поступить в аккредитованный университет, следовать утвержденной учебной программе, пройти строгую стажировку, сдать экзамен на получение лицензии и пройти 75 или более часов непрерывного образования каждые 5 лет. Диетологи работают в частном и государственном здравоохранении, образовании, корпоративном благополучии, исследованиях и пищевой промышленности.

    Диетолог изучает вопросы питания путем самообучения или формального обучения, но они не соответствуют требованиям для использования званий RD или RDN. Диетологи часто работают в пищевой промышленности и в пищевой науке и технологии.

    Питание — это наука о еде и ее влиянии на организм. Люди должны потреблять разнообразную пищу, чтобы получать широкий спектр питательных веществ.

    Некоторые люди предпочитают придерживаться определенной диеты, при которой они сосредотачиваются на определенных продуктах и ​​избегают других. Людям, которые делают это, может потребоваться тщательное планирование, чтобы убедиться, что они получают все необходимые витамины для поддержания своего здоровья.

    Диета, богатая растительной пищей и ограничивающая добавление животных жиров, обработанных пищевых продуктов, а также добавление сахара и соли, скорее всего, принесет пользу здоровью человека.

    Find out about different diets here:

    • Plant-based diet
    • Mediterranean diet
    • DASH diet
    • Vegan diet
    • Raw food diet
    • Paleo diet
    • Gluten-free diet
    • Keto diet

    В:

    Рекомендуете ли вы какой-либо конкретный тип диеты для общего состояния здоровья?

    A:

    Я твердо верю, что универсальной диеты не существует.