Источник питания ИП-17
- Описание
- Доставка
- Отзывы и Вопросы(0)
- ТК Деловые линии
- ПЭК
- КИТ
- Желдорэкспедиция
- Почта России
Источник питания ИП-17 – стационарный источник передачи питания, изготавливаемый в соответствии с требованиями технических условий 3-976.008 ТУ и используемый преимущественно для питания газовых лазерных установок различного назначения.
Источники питания предназначаются для осуществления подачи питания на газовые лазеры с целью возбуждения их активных элементов. Как правило, источники питания класса ИП-17 применяются в схемах питания гелий-неоновых лазеров.
Устройство и работа
Конструктивно устройство изготовлено в прямоугольном форм-факторе. Прибор имеет съемный защитный кожух, скрывающий электронные платы, а также переднюю интерфейсную панель. На интерфейсной панели располагается аналоговый миллиамперметр, тумблер включения устройства, тумблер выбора режима работы (накал/геттер) переключатель настройки тока и два ламповых сигнализатора (включения прибора и сигнализации о высоком напряжении).
Для розжига гелий-неонового лазера необходимо перед включением блока питания перевести его в режим «Накал», обеспечивающий прогрев катода для более быстрого и эффективного розжига. После включения блока питания и прогрева катода, прибор переводится в режим «Геттер».
Модификация | Источник ИП-17 | Источник ИП-17-1 |
Тип устройства | Стационарный источник питания для газовых лазеров | |
Параметры питания устройства | Переменный ток, напряжение 220 В, частота 50 Гц | |
Допустимое отклонение напряжения питания устройства, % | ±5,0 | |
Мощность (максимальная) потребляемая устройством, Вт | 280 | |
Допустимые значения согласно техническим условиям | От 2000 до 3000 | |
Диапазоны тока разряда, не менее, мА | От 30,0 до 60,0 | От 10,0 до 40,0 |
Коэффициент пульсации тока нагрузки, не более, % | 0,50 | |
Коэффициент стабилизации тока, не менее, % | 10,0 | |
Предельно допустимый ток разряда, мА: | ||
не менее | 30 | 4. 50 |
не более | 40 | 10 |
Наработка устройства на отказ, не менее, час. | 2000 | |
Средний ресурс работы устройства с учетом возможной замены поврежденных элементов, не менее, час. | 10000 | |
Класс исполнения устройства согласно ГОСТ 15150-69 | УХЛ, категория i2 | |
Допустимая температура окружающей (рабочей) среды, 0С | От +1 до +40 | |
Допустимая влажность окружающей (рабочей) среды, %, при +25 0С | 94,0 | |
Допустимый диапазон вибрации устройства во время эксплуатации, Гц | От 1,0 до 40,0 | |
Ускорение многократных ударов, выдерживаемых корпусом устройства | 8 g | |
Габариты устройства, мм | Не указаны |
Источник питания ИП-17 доставляются следующими ТК:
Стоимость доставки до терминала ТК — бесплатно
Срок доставки в Москву — от 2 дней
Рассчитать стоимости доставки в другой город можно по ссылке
Источники питания для электронных устройств – ЦИТ-Плюс
Источники питания для электронных устройств – ЦИТ-ПлюсИсточники питания ИП-01-12/1, ИП-01-24/0,5 предназначены для питания различных электронных устройств стабилизированным напряжением постоянного тока.
Источники питания имеют защиту от короткого замыкания на выходе, перегрузки на выходе и перегрева силового элемента схемы.
Условия эксплуатации:
— температура окружающей среды – от — 25 до + 50°С;
— атмосферное давление – от 86 до 106,7 кПа.
Степень защиты корпуса IP20 – по ГОСТ 14254-96, клемм – IP10.
Технические параметры:
Параметры | ИП-01-12/1 | ИП-01-24/0,5 | ИП-03-12/2 | ИП-03-24/1 |
---|---|---|---|---|
Выходное напряжение, В | 12 ± 1,2 | 24 ± 2,4 | 12 ± 1,2 | 24 ± 2,4 |
Максимальный ток нагрузки, А, не более | 1,0 | 0,5 | 2,0 | 1,0 |
Номинальная выходная мощность, Вт, не более | 12 | 12 | 24 | 24 |
Максимальная выходная мощность, Вт, не более | 13,1 | 13,1 | 26,4 | 26,4 |
Диапазон входных напряжений переменного тока частотой (50 ± 1) Гц, В | от 140 до 265 | от 140 до 265 | от 140 до 265 | от 140 до 265 |
Диапазон входных напряжений постоянного тока | от 197 до 373 | от 197 до 373 | от 197 до 373 | от 197 до 373 |
КПД при номинальном напряжении сети ~220 В при номинальном токе нагрузки, %, не менее | 84 | 84 | 80 | 80 |
Пульсация выходного напряжения от пика до пика (не считая ВЧ иголок), мВ, не более | 100 | 100 | 100 | 100 |
Рабочая частота, кГц | от 54 до 66 | от 54 до 66 | от 54 до 66 | от 54 до 66 |
Габаритные размеры, мм, не более | 95 х 54 х 60 | 95 х 54 х 60 | 95 х 72 х 62 | 95 х 72 х 62 |
Масса, кг, не более | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
Связаться
Оставить заявку
Напишите нам обращение и мы обязательно свяжемся с Вами
Ваше имя
Номер телефона
Ваше сообщение
Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Решение проблемы питания в чрезвычайных ситуациях
Решение проблемы питания в чрезвычайных ситуациях- Все темы »
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G 90 004 H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- Q
- R
- S
- T
- U
- V
- W
- X 900 05
- Д
- З
- Ресурсы »
- Бюллетени
- Факты в картинках
- Мультимедиа
- Публикации
- Вопросы и Ответы
- Инструменты и наборы инструментов
- Популярный »
- Загрязнение воздуха
- Коронавирусная болезнь (COVID-19)
- Гепатит
- оспа обезьян
- Все страны »
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G
- H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- Q
- R
- S
- T
- U
- V
- W
- X
- Y
- Z 9000 5
- Регионы »
- Африка
- Америка
- Юго-Восточная Азия
- Европа
- Восточное Средиземноморье
- Западная часть Тихого океана
- ВОЗ в странах »
- Статистика
- Украина ЧП
- все новости »
- Выпуски новостей
- Заявления
- Кампании
- Комментарии
- События
- Тематические истории
- Выступления
- Прожекторы
- Информационные бюллетени
- Библиотека фотографий
- Список рассылки СМИ
- Заголовки »
- Сосредоточиться на »
- Афганистан кризис
- COVID-19 пандемия
- Кризис в Северной Эфиопии
- Сирийский кризис
- Украина ЧП
- Вспышка оспы обезьян
- Кризис Большого Африканского Рога
- Последний »
- Новости о вспышках болезней
- Советы путешественникам
- Отчеты о ситуации
- Еженедельный эпидемиологический отчет
- ВОЗ в чрезвычайных ситуациях »
- Наблюдение
- Исследовать
- Финансирование
- Партнеры
- Операции
- Независимый контрольно-консультативный комитет
- Призыв ВОЗ о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения 2023 г.
- Данные ВОЗ »
- Глобальные оценки здоровья
- ЦУР в области здравоохранения
- База данных о смертности
- Сборы данных
- Панели инструментов »
- Информационная панель COVID-19
- Приборная панель «Три миллиарда»
- Монитор неравенства в отношении здоровья
- Основные моменты »
- Глобальная обсерватория здравоохранения
- СЧЕТ
- Инсайты и визуализации
- Инструменты сбора данных
- Отчеты »
- Мировая статистика здравоохранения 2022 г.
- избыточная смертность от COVID
- DDI В ФОКУСЕ: 2022 г.
- О ком »
- Люди
- Команды
- Состав
- Партнерство и сотрудничество
- Сотрудничающие центры
- Сети, комитеты и консультативные группы
- Трансформация
- Наша работа »
- Общая программа работы
- Академия ВОЗ
- Деятельность
- Инициативы
- Финансирование »
- Инвестиционный кейс
- Фонд ВОЗ
- Подотчетность »
- Аудит
- Программный бюджет
- Финансовые отчеты
- Портал программного бюджета
- Отчет о результатах
- Управление »
- Всемирная ассамблея здравоохранения
- Исполнительный совет
- Выборы Генерального директора
- Веб-сайт руководящих органов
- Портал государств-членов
- Дом/
- Виды деятельности/
- Решение проблемы питания в чрезвычайных ситуациях
ВОЗ Бангладеш
Отец и ребенок ждут у отделения неотложной помощи Общества Красного Полумесяца Бангладеш/Японского Красного Креста (BDRCS/JRC)
© Кредиты
Голод и недоедание свирепствуют среди беженцев и перемещенных лиц, что в настоящее время составляет около 40 миллионов человек во всем мире, многие из которых — младенцы, дети, подростки, взрослые и пожилые люди — страдают от одной или нескольких из многочисленных форм недоедания.
Помимо истощения, среди населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций, часто встречается дефицит йода, витамина А и железа. Кроме того, цинга, пеллагра и бери-бери часто встречаются среди населения, полностью зависящего от продовольственной помощи. Уровни риска недоедания в чрезвычайных ситуациях зависят от таких факторов, как степень гражданской безопасности, наличие и доступность продуктов питания, доступ к медицинским услугам и адекватность оказания помощи.
Команды ВОЗ
Что делает ВОЗ в контексте питания в условиях чрезвычайных ситуаций
Основное направление работы ВОЗ в области питания в условиях чрезвычайных ситуаций заключается в следующем:
- Оказание эффективной технической поддержки путем подготовки и распространения :
- руководящие принципы, нормы, критерии и методики, касающиеся стандартов питания
- информация о составе продуктов питания/рационов
- оценка недоедания, включая дефицит конкретных питательных веществ
- улучшение ведения пациентов с тяжелым и умеренным недоеданием
- мониторинг состояния питания
- надзор за питанием как для предотвращения/раннего предупреждения, так и для реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций потребности населения в чрезвычайных ситуациях.
- Руководства о том, как оценка потребности населения в энергии, белке и других питательных веществах; оценка и лечение недоедания и связанных с ним проблем со здоровьем; общие и селективные программы кормления; и развитие людских ресурсов.
- Подготовка упрощенных полевых руководств по определению потребностей в питании, оценке и мониторингу состояния питания, а также профилактике и лечению белково-энергетической недостаточности и болезней, связанных с недостаточностью микроэлементов, в чрезвычайных ситуациях.
- Технические обзоры по профилактике и борьбе с цингой, пеллагрой и дефицитом тиамина, , которые предназначены для помощи в диагностике, лечении и предотвращении вспышек этих расстройств дефицита, особенно среди населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций.
- Подготовка руководящих принципов кормления младенцев и детей раннего возраста в чрезвычайных ситуациях, , которые содержат основные рекомендации для населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций.
- Учебные модули для сотрудников гуманитарных организаций по кормлению младенцев в чрезвычайных ситуациях, которые разрабатываются совместно с CAH/ВОЗ, LINKAGES, ЮНИСЕФ и IBFAN.
- Разработка руководящих принципов по уходу за уязвимыми с точки зрения питания людьми во время чрезвычайных ситуаций.
- Учебные модули для улучшенного лечения тяжелой недостаточности питания для старших медицинских работников.
- Техническая поддержка предоставляется в чрезвычайных ситуациях передовым организациям-партнерам ООН (УВКБ ООН, ВПП и ЮНИСЕФ), другим международным гуманитарным/гуманитарным организациям и правительствам.
- Сюда входит питание населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, т.е. техническое руководство по:
- стандарты питания
- состав продуктов питания/рационов
- оценка и лечение недоедания/дефицита конкретных питательных веществ
- мониторинг нутритивного статуса
- надзор за питанием для предотвращения/раннего предупреждения и реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций
- Руководство по потребностям в пищевых продуктах и питании в чрезвычайных ситуациях
- Оперативное руководство для персонала по оказанию чрезвычайной помощи и лиц, определяющих политику, по кормлению младенцев в чрезвычайных ситуациях
- Руководство по надлежащему лечению тяжелой и умеренной недостаточности питания.
- Техническая поддержка в области питания в сотрудничестве с региональными консультантами по вопросам питания ВАК и ВОЗ посредством участия в реагировании на чрезвычайные ситуации (совместные группы ООН по оценке/мониторингу/разработке программ) в районах, пострадавших от чрезвычайных ситуаций, для аспектов питания при профилактике/быстром реагировании на чрезвычайные ситуации .
- Обеспечение оптимальной устойчивой пользы для здоровья и питания от проектов развития с помощью продовольственной помощи, направленных на удовлетворение потребностей уязвимых групп населения, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, в частности путем обеспечения актуальности и эффективности политики и программ продовольственной помощи Всемирной продовольственной программы (ВПП) как в чрезвычайные ситуации и условия развития.
- Ягоды. Ягоды с высоким содержанием клетчатки естественно сладкие, а их насыщенный цвет означает, что они богаты антиоксидантами и питательными веществами для борьбы с болезнями.
- Жирная рыба. Жирная рыба может быть хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот, которые помогают предотвратить сердечные заболевания. Наибольшее содержание омега-3 имеют лосось, скумбрия, форель, анчоусы и сардины.
- Листовая зелень. Темная листовая зелень является хорошим источником витамина А, витамина С и кальция, а также ряда фитохимических веществ (химических веществ, вырабатываемых растениями), которые борются с воспалением и защищают клетки от повреждений.
- Гайки. Фундук, грецкие орехи, миндаль и орехи пекан являются хорошими источниками растительного белка. Они также содержат мононенасыщенные жиры, которые могут быть фактором снижения риска сердечных заболеваний.
- Оливковое масло. Оливковое масло является хорошим источником витамина Е, полифенолов и мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.
- Цельнозерновые. Хороший источник растворимой и нерастворимой клетчатки, цельные зерна также содержат несколько витаминов группы В и минералов. Было показано, что они снижают уровень холестерина и защищают от сердечных заболеваний и диабета.
- Йогурт. Хороший источник кальция и белка, йогурт содержит живые культуры, называемые пробиотиками. Эти «хорошие бактерии» могут защитить организм от других вредных бактерий.
- Крестоцветные овощи. К ним относятся брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, листовая капуста, листовая капуста, кольраби, зелень горчицы, редис и репа. Они являются отличным источником клетчатки, витаминов и фитохимических веществ, которые могут помочь предотвратить некоторые виды рака.
- Бобовые. Эта широкая категория включает почечные, черные, красные и нутовые бобы, соевые бобы и горох. Бобовые являются отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты и белка; исследования показывают, что они могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.
- Множество растений. Растительная пища — овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые, орехи и семена — содержат множество витаминов и минералов. Они также содержат клетчатку и полезные для здоровья соединения, называемые фитохимическими веществами, природными веществами в растениях, которые обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, включая антиоксидантную, противовоспалительную и даже противораковую активность.
- Достаточное количество белка. Многочисленные исследования показывают, что необходимо потреблять достаточное количество белка. Есть много источников белка, но растительный белок (фасоль, чечевица, соевые продукты, орехи, семена) и рыба приносят наибольшую пользу для здоровья.
- Пищевые продукты с минимальной обработкой. Диета с высоким содержанием ультрапереработанных продуктов вызывает увеличение веса и нездоровые сдвиги в уровне сахара и холестерина в крови. Пищевая промышленность часто удаляет питательные вещества, добавляя дополнительные жиры, сахара, натрий, добавки и консерванты.
- Ограниченное количество насыщенных жиров, добавленных сахаров и натрия. Диетические рекомендации правительства США для американцев рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% от дневной нормы калорий. То же самое касается добавленных сахаров (сахара, добавляемого во время обработки). Что касается натрия, держите его ниже 2300 миллиграммов (мг) в день — средний американец потребляет слишком много, более 3400 мг в день.
- Составьте меню (на неделю или на несколько дней) и составьте список продуктов.
- Продуктовый магазин.
- Приготовление еды.
Питание для здоровья и развития (NHD) в сотрудничестве с Департаментом здравоохранения по действиям в кризисных ситуациях (HAC) и шестью региональными консультантами ВОЗ по вопросам питания тесно сотрудничает с Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН), Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программы (ВПП), НПО, научных учреждений и других заинтересованных групп и организаций, а также является активным членом Кластера питания.
Нормативная работа и разработка стандартов
ВОЗ решает некоторые проблемы, связанные с питанием в условиях чрезвычайных ситуаций, посредством:
Техническая поддержка и сотрудничество с партнерами ООН и НПО в чрезвычайных ситуациях
Целью данного руководства является предоставление глобальных, научно обоснованных рекомендаций по кормлению детей грудного возраста в районах передачи вируса Зика. Первичная…
Многие миллионы людей во всем мире страдают от чрезвычайных ситуаций, большинство из которых женщины и дети. Среди них много тех, кто, как известно,…
Этот документ написан для местного и международного персонала, осуществляющего программы питания в чрезвычайных ситуациях, а также для местных, региональных и национальных властей…
Целью данного руководства является предоставление рекомендаций для правительств, министерств здравоохранения, политиков и медицинских работников в регионах…
В этом временном руководстве изложены некоторые основные принципы оптимального питания взрослых и педиатрических больных во время лечения и выздоровления…
Эти основные рекомендации служат кратким справочным руководством к временному руководству ВОЗ/ЮНИСЕФ/ВПП по нутритивной поддержке взрослых и педиатрических пациентов…
Отзыв продуктов питания является основным инструментом управления риски в ответ на события и чрезвычайные ситуации, связанные с безопасностью пищевых продуктов. Некоторые страны все еще нуждаются в…
Многие государства-члены просили ФАО и ВОЗ оказывать техническую помощь в разработке продуктов питания планы аварийно-спасательных мероприятий. Укрепление…
Темы, связанные со здоровьем
Контакты
Департамент питания и безопасности пищевых продуктов
[электронная почта защищена]
Питание — Harvard Health
Что такое питание и почему питание важно?
На самом базовом уровне питание — это регулярное сбалансированное питание. Хорошее питание помогает питать ваше тело. Пища, которую вы едите, поставляет питательные вещества, необходимые вашему телу для поддержания мозга, мышц, костей, нервов, кожи, кровообращения и иммунной системы. Правильное питание также помогает защитить вас от болезней и болезней, таких как болезни сердца, диабет, рак и остеопороз.
В пище есть два основных класса питательных веществ: макроэлементы и микроэлементы. Макронутриенты – это углеводы, белки и жиры. Они поставляют энергию (в виде калорий) и служат строительным материалом для мышц и тканей.
Для сравнения, микроэлементы — это отдельные витамины и минералы. Они делятся на четыре категории: водорастворимые витамины, жирорастворимые витамины, микроминералы и микроэлементы.
Какие продукты полезны для здоровья?
Для оптимального здоровья наука поддерживает соблюдение растительной диеты, такой как средиземноморская диета DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) и диета MIND (средиземноморская диета DASH, вмешательство при нейродегенеративной задержке). Было показано, что растительная диета имеет различные преимущества для здоровья и связана с более низким риском сердечных заболеваний, рака и других хронических заболеваний.
С таким количеством вариантов питания, доступных на растительной диете, вы можете приготовить множество полезных рецептов.
В то время как большинство растительных продуктов приносят пользу здоровью, некоторые из них выделяются. Эти «суперпродукты» обладают самым большим питательным потенциалом. Люди должны стараться есть некоторые из этих здоровых продуктов каждый день или как можно чаще. К ним относятся следующие:
Как выглядит типичное здоровое блюдо из растительной диеты? Отличным наглядным пособием является Гарвардская тарелка здорового питания. Он показывает пропорции здоровых продуктов, которые вы должны есть. Во время большинства приемов пищи старайтесь заполнить половину своей тарелки овощами и фруктами, четверть — цельнозерновыми продуктами, а последнюю четверть — нежирным белком.
Нужно ли вам ежедневно принимать витамины?
«Диетическая добавка» — это общий термин. Он включает в себя отдельные витамины, такие как A, B, C, D, E и K, и минералы, такие как кальций, поливитамины (продукт, который содержит 10 или более витаминов, минералов или и того, и другого), а также специальные формулы для пожилых людей или для разных полов. которые содержат различные комбинации витаминов, минералов и других соединений.
Следует ли принимать ежедневную добавку?
Несмотря на то, что добавки популярны, существует ограниченное количество доказательств того, что они обеспечивают значительную пользу для здоровья или помогают защитить от болезней. Среднему здоровому взрослому человеку сбалансированная диета с большим количеством фруктов и овощей обеспечивает все необходимые витамины и минералы.
Однако бывают ситуации, когда людям может понадобиться пищевая добавка, например, людям с диагнозом дефицита витаминов, подтвержденным анализом крови, людям, которым трудно получать определенные витамины из продуктов питания, или тем, кто страдает заболеваниями, требующими дополнительного питания. витамины или минералы.
Например, строгие веганы могут не получать достаточного количества витамина B-12, который содержится в основном в продуктах животного происхождения. Низкий уровень витаминов B-12 и B-6 может быть связан с расстройствами пищеварения, такими как болезнь Крона, глютеновая болезнь и язвенный колит, состояния, которые затрудняют усвоение питательных веществ. Взрослым с диагнозом остеопороз может потребоваться дополнительный прием витамина D и кальция сверх того, что они получают из своего обычного рациона. Более того, люди с непереносимостью лактозы, избегающие молочных продуктов, могут не получать достаточного количества витамина D и кальция.
Мнения врачей о пищевых добавках расходятся. Некоторые считают, что они не нужны. Другие используют подход «может помочь, не навредит», чтобы заполнить пробелы в питании в своем рационе. И исследования показали, что прием пищевых добавок в соответствии с предписаниями обычно не вызывает серьезных проблем.
Если вы хотите изучить возможность приема добавки, сначала проконсультируйтесь с врачом. Он или она может посоветовать, нужны ли они, и помочь выбрать подходящую безрецептурную марку. FDA отслеживает заявления о заболеваниях на этикетках пищевых добавок, но не гарантирует, содержит ли продукт ингредиенты, указанные на этикетке.
Питание для пожилых людей
Правильное питание становится еще более важным после того, как мужчинам и женщинам исполняется 50 лет. Оно помогает поддерживать высокий уровень энергии и защищает от многих возрастных заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет.
Но есть ли лучшая диета для мужчин и женщин старше 50 лет?
Не существует единого способа питаться для хорошего здоровья. Хотя всем нужны углеводы, жиры и белки, не существует «волшебного» соотношения, к которому вы должны стремиться, пока вы избегаете крайностей. На самом деле, недавние исследования показали, что качество пищи важнее, чем то, с низким содержанием жиров, углеводов или что-то среднее между ними. 904:00
Хотя детали могут варьироваться от диеты к диете, все планы здорового питания имеют четыре общих основных принципа:
Идеи приготовления еды
Здоровое питание не должно быть трудным. С небольшой подготовкой и планированием можно легко приготовить здоровое питание на всю неделю. Приготовление пищи имеет много преимуществ: оно помогает сэкономить время и деньги, а также помогает контролировать порции для контроля веса. Это также снижает стресс от ежедневных решений о том, что есть. 904:00
Вот несколько шагов о том, как приготовить еду.
Соберите идеи еды. Соберите полезные рецепты и сохраните их в папке или скопируйте ссылки на рецепты в онлайн-таблицу. Подумайте о конкретных блюдах или продуктах для разных дней недели, таких как понедельник без мяса, среда из цельного зерна и пятница с жаркой.
Начните с малого: приготовьте достаточное количество обедов на два-три дня в неделю, а затем продолжайте.
Выберите день. Выберите конкретный день недели, чтобы сделать следующее:
Некоторые из этих дней могут накладываться друг на друга, но разделение этих задач может упростить планирование еды.
Готовьте по порядку. В день приготовления пищи сосредоточьтесь в первую очередь на продуктах, которые готовятся дольше всего. Если вы предпочитаете не готовить белки заранее, подумайте о том, чтобы замариновать птицу, рыбу или даже тофу в день подготовки, чтобы вы могли поставить их в духовку или обжарить в течение недели. 904:00
Многозадачность. Пока продукты запекаются или кипятятся на плите, нарежьте овощи и свежие фрукты или вымойте и высушите зелень для салата, чтобы приготовить ее позже на неделе.
Сделать доп. По возможности делайте дополнительные порции рецептов на другой день или два приема пищи или замораживайте их на следующую неделю.
Хранилище. Пометьте все подготовленные предметы датой, чтобы вы могли отслеживать, когда их использовать.