Источник питания ИП 110-25
Источник питания ИП 110-25 предназначен для питания постоянным напряжением 110 В радиоэлектронной аппаратуры в условиях эксплуатации по ГОСТ РВ 20.39.304-98 и ГОСТ РВ 20.39.305-98 для групп 1.1.
1. Дистанционное управление (ДУ) выходным напряжением.2. Дискретное изменение выходного напряжения на ±10%.
3. Индикация исправности питающих сетей, наличия выходного напряжения, перегрузки преобразователя, перегрева преобразователя.
4. Защита от превышения выходного напряжения.
5. Защита от перегрузок по току нагрузки и коротких замыканий по выходу.
6. Тепловая защита.
Скачать технические характеристики в формате .pdf
Тип выходного напряжения
|
постоянное напряжение
|
Нестабильность выходного напряжения при плавном изменении тока нагрузки от минимального до номинального, %, не более | ±1,3 |
Температурная нестабильность выходного напряжения в диапазоне температур от + 5оС до + 30оС, % не более | ±1,0 |
Максимальный ток нагрузки Iн. мах, А | 25 |
Минимальный ток нагрузки Iн.мин., А | 2,7 |
Диапазон рабочих температур, оС | +5…+30 |
Номинальное значение выходного напряжения Uном. (при Iн=0,5*Iн max), В
|
110 |
Допускаемое отклонение установки Uном
|
±1,1 |
Напряжение пульсаций выходного напряжения от пика до пика Unn, В, не более
|
3,3 |
Суммарная нестабильность выходного напряжения, %, не более
|
±3,5 |
Нестабильность выходного напряжения при плавном изменении напряжения питающей сети в диапазоне от 285 В до 430 В
|
±0,5 |
Тип питающей сети
|
две независимые гальванически развязанные 3ф сети частотой 50 Гц, напряжением 380 В |
Источник питания ИП110-25 ЛРЕИ. 435211.002 ЛРЕИ.435211.002 ТУ
О применении ПСН ИП, оказывающим услуги общественного питания
Письмо Министерства финансов РФ
№03-11-11/129359 от 29.12.2022
Вопрос: Может ли ИП (общепит) сотрудничать с «Яндекс.Еда» и применять ПСН?
Ответ: Департамент налоговой политики рассмотрел обращение от 27.12.2022 и сообщает, что согласно пункту 11.8 Регламента Минфина России, утвержденного приказом Минфина России от 14.09.2018 № 194н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций и консультационные услуги не оказываются.
Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) патентная система налогообложения (далее – ПСН) применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, перечень которых устанавливается законами субъектов Российской Федерации.
Так, в частности, ПСН может применяться в отношении услуг общественного питания, оказываемых как через объекты организации общественного питания, так и через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей (подпункты 47 и 48 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса).
При этом согласно понятийному аппарату, установленному пунктом 3 статьи 346.43 Кодекса, в целях применения ПСН объектом организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, признается объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания.
Пунктом 4.4 Межгосударственного стандарта ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.06.2013 № 192-ст (далее – ГОСТ 31984-2012), предусмотрено, что услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию включают в том числе доставку продукции общественного питания и обслуживание потребителей на рабочих местах и на дому, а также доставку продукции общественного питания по заказам проживающих и обслуживание в номерах гостиниц и других средствах размещения.
Также пунктом 4.5 ГОСТ 31984-2012 определено, что услуги по реализации продукции общественного питания включают, в частности, реализацию продукции общественного питания и покупных товаров навынос из зала предприятия общественного питания.
Таким образом, в отношении услуг по доставке покупателю продукции общественного питания с привлечением третьих лиц, осуществляемой при оказании услуг общественного питания, может применяться ПСН.
Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.
Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора Департамента В.А.Прокаев
Рейтинги IP в пищевой промышленности
2 февраля 2021 г.
Все системы контроля LOMA разработаны с учетом степени защиты IP, чтобы обеспечить надлежащую защиту вашей производственной среды. Это руководство поможет вам узнать, что такое рейтинги IP и какую защиту они предлагают.
Что такое степень защиты IP
«Международная степень защиты» или «Степень защиты от проникновения» — это международный стандарт. Рейтинг IP — это двухзначная система оценки, используемая для определения уровней эффективности герметизации электрических шкафов от влаги, твердых предметов, инструментов и грязи.
Что означают цифры в рейтинге IP?
Степень защиты IP состоит из двух чисел, первое из которых указывает на легкость попадания твердых частиц в продукт, а второе — на защиту от влаги.
Первая цифра
Первая цифра относится к защите от твердых частиц, в таблице ниже приведены примеры шкалы.
Уровень | Эффективен против | Описание |
0 | — | Нет защиты |
1 | > 50 мм | Защита от больших частей тела, таких как руки и твердые предметы диаметром более 50 мм |
2 | > 12,5 мм | Защита от пальцев и других мелких предметов |
3 | > 2,5 мм | Защита от проникновения инструментов, толстых проводов и т. п. |
4 | > 1 мм | Защита от большинства проводов, винтов, крупных насекомых и т. д. |
5 | Пыленепроницаемый | Защита от пыли, которая может повредить или помешать нормальной работе оборудования |
6 | Пыленепроницаемый | Отсутствие попадания пыли; полная защита от прикосновения — |
Вторая цифра
Вторая цифра относится к защите от жидкостей и влаги. В приведенной ниже таблице показано, что чем выше число, тем выше степень защиты.
Уровень | Действующий | Описание |
0 | — | Нет защиты |
1 | Капающая вода | Защита от конденсата и вертикально падающих капель |
2 | Капание воды при наклоне под углом 15° | Защита от капель воды, отклоненных до 15° от вертикали |
3 | Распылительная вода | Защита от брызг воды, падающих под углом до 60° от вертикали |
4 | Брызги воды | Защита от водяных брызг со всех направлений |
5 | Водяные форсунки | Защита от водяных струй низкого давления (сопло 6,3 мм) со всех направлений |
6 | Мощные струи воды | Защита от сильных водяных струй (сопло 12,5 мм) со всех направлений — Минимум для ВСЕХ контрольно-измерительных приборов Loma |
6K | Мощные водометы | Защита от сильных водяных струй (сопло 6,3 мм) под повышенным давлением со всех сторон |
7 | Погружение на глубину до 1 м | Защита от попадания воды во вредном количестве при погружении в воду при определенных условиях давления и времени |
8 | Погружение на глубину до 1 м и более | Защита от попадания воды во вредном количестве при погружении в воду при определенных условиях давления и времени |
9 | Мощные высокотемпературные струи воды | Защита от ближнего распыления под высоким давлением и высокой температурой — Доступно для новейших конвейеров металлодетекторов RUN-WET и контрольных весов CW3 RUN-WET или комбинированных систем CW3 RUN-WET |
Предостережение относительно рейтингов IP
Критерии присвоения рейтингов IP могут быть неверно истолкованы, поскольку процессы тестирования не одинаковы. Например, при IP65 и IP66 тест предусматривает распыление воды с 3-метрового расстояния, однако в действительности фабрики, скорее всего, распыляют воду с гораздо более близкого расстояния.
Loma Степень защиты IP для любых применений
Инспекционные системы Loma стандартно имеют степень защиты IP66. Для суровых условий эксплуатации, требующих тщательного ухода, влажных или запыленных, затем IP69.Доступно оборудование RUN-WET. Поговорите с одним из наших экспертов-консультантов, чтобы выбрать правильный рейтинг IP для вашего производственного применения, требований безопасности и требований к очистке.
Охрана интеллектуальной собственности в пищевой промышленности – Право на вкусную еду
Охрана интеллектуальной собственности в пищевой промышленности
Пищевая промышленность является одной из важнейших отраслей мировой экономики. Почти 10 % от общей занятости приходится на пищевой сектор. Общий объем продаж пищевой отрасли составляет 1,4 триллиона долларов. В таком обширном экономическом секторе многие бренды сильны благодаря своим уникальным продуктам, вкусу, идеям упаковки и маркетинговым стратегиям.
Любая идея, которая приходит вам в голову относительно производства продуктов питания, является свободно открытой интеллектуальной собственностью до тех пор, пока она не будет защищена. Любой может украсть вашу идею и начать торговать тем же продуктом, но вы не можете подать жалобу или сообщить где-либо, поскольку у вас нет документации, касающейся защиты интеллектуальной собственности. Таким образом, вы можете потерять свой продукт, за который боролись многие ночи.
Защита интеллектуальной собственности (охрана интеллектуальной собственности) охватывает многие аспекты, начиная с самого первого этапа производства, т. е. производства ингредиентов, создания рецептов, и заканчивая последними этапами, такими как маркировка, маркетинг и брендинг конечного продукта. Это помогает производителю защитить свою идею.
Охрана ИС в пищевой промышленности
Охрана ИС в пищевой промышленности (Пищевая ИС) включает товарные знаки, охрану дизайна, патентные права и коммерческую тайну. Многие крупные продовольственные бренды, а также небольшие продовольственные магазины и мелкие производители продуктов питания также владеют товарными знаками, чтобы защитить свои продукты от копирования. Товарные знаки не ограничиваются только расфасованными продуктами. Печенье, пирожные или любые другие продукты питания могут иметь свою торговую марку. Шеф-повар, ресторан также могут быть защищены законом о товарных знаках.
Товарные знаки играют важную роль в стратегии брендинга компании. Потребитель может идентифицировать пищевой продукт по его логотипу, слову, дизайну или слогану. Уникальный и творчески отличный дизайн товарного знака помогает легко защитить его. Coca-Cola, Kit Kat, KFC — некоторые из крупных брендов, имеющих отличительную торговую марку.
Патентование нового пищевого продукта с новыми ингредиентами, процессом приготовления и уникальным дизайном очень помогает. Идея упаковки, позволяющая доставлять потребителю свежие продукты, также может быть запатентована. «Тетра-пак» — один из лучших примеров этого. Патенты полезны для защиты вашего пищевого продукта, поскольку затрудняют имитацию производственного процесса. Владелец оригинальной идеи может подать в суд на подражателя с помощью патентного права.
Защита дизайна может быть еще одним способом защиты интеллектуальной собственности. Дизайн можно легко скопировать. Таким образом, авторское право на дизайн — лучший способ защитить ваш продукт. Coca-Cola разработала для своей бутылки уникальный дизайн, защищенный авторским правом, который никто не может скопировать. Упаковка является одним из важных факторов в пищевой промышленности.
Обладая четкой концепцией упаковки, компания разрабатывает стратегии брендинга, которые помогают им расти на рынке и придавать своей продукции другой вид. Если такая идея упаковки будет украдена, любой может сымитировать ваш продукт, что может привести к большим потерям. Защищая авторские права на такую упаковку и дизайн продукта, можно защитить интеллектуальную собственность.