Протеиновые батончики в домашних условиях: Протеиново-ореховые батончики с сухофруктами: 15 рецептов + ФОРМУЛА • Жизнь

Содержание

Протеиновые или спортивные батончики в домашних условиях

23.06.2014

 
                                                      Протеиновые батончики в домашних условиях

 Устали искать по всех интернет магазинах идеальный протеиновый батончик? Отныне, прочитав данную статью, вы сможете приготовить их собственными руками.
 По всех спортивных магазинах и спортивных барах, можно увидеть очень похожую картину. Люди долго рассматривают протеиновые батончики, вчитываясь в их состав, многие часто останавливаются на каких-то одних батончиках и постоянно придерживаются этого выбора.
 Выбор протеиновых батончиков, оказывается очень не простой процесс, так как существует огромный выбор продукта, кроме того много из них могут содержать чрезмерное количество транс жира или того же сахара. Но, не смотря на очень большое количество недостатков, мы продолжаем их покупать, так как им нет альтернативы. К тому же, спортивные батончики вроде, как полезны, хотя многие – просто хорошо разрекламированные конфеты.


Данная статья поможет вам избежать нерациональной покупке. Вам только стоит научиться готовить спортивные батончики, и вы навсегда забудете протоптанную дорогу к спортивным магазинам с протеиновыми сладостями. Протеиновые батончики будут гораздо полезней, вкуснее и дешевле чем магазинный вариант. Также, поскольку вы будете готовить своими руками, у вас будет еще одна причина гордиться собой!
Итак, 5 шагов к приготовлению к кулинарному шедевру в домашних условиях.

 1 Шаг
 Выбираем подходящий протеиновый порошок, добавляем к нему муку. Мука подходит только та, которую можно употреблять в сыром виде: миндальная, кокосовая, зерновая мука из киноа или овсянки.

 2 Шаг
 Смешиваем протеиновый порошок с мукой, добавляем молоко. Используем кокосовое или коровье молоко длительного хранения, также можно использовать ароматное ореховое молочко. По вкусу можно добавить ореховую пасту. Вам нужно добавить жидкости столько, что б получилась масса, очень похожая на тесто.

Основная цель, создание густой, гомогенной массы, которой потом можно придать форму батончиков.

 3 Шаг
 Формируем из гомогенной массы батончики. Если после смешивания всех вышеперечисленных ингредиентов, получилось липкое или жидкое месиво, тогда добавляем щепотку муки или протеинового порошка, пока не получим нужную консистенцию. Вам нужно гомогенной массе придать форму батончика, а потом уже сделать её сухой.

 Если после смешивания, получился очень сухой комок, добавляем молоко.


 4 Шаг
 Растапливаем шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. После чего, заливаем батончики сверху шоколадом или окунаем их. Лично я люблю заливать 90% шоколадом, но вы можете использовать как черный, так и молочный шоколад, который вам по душе. Понятно, чем темнее шоколад, тем больше в нем антиоксидантов и меньше в нем сахара. Черный чистый шоколад очень хорошо сочетается со сладкой начинкой внутри батончика.

 5 Шаг
 Ставим протеиновые батончики в холодильник минимум на полчаса и вот они готовы! Пробуем также добавлять в тесто орехи, сухофрукты, семена, другие ароматизаторы. Можно добавить по вкусу, экзотические масла и ароматизаторы. Приятного аппетита!

 Рассмотрим конкретный пример

1.  Протеиновый батончик с кокосовой стружкой

    ½ стакана Syntha-6 желательно со вкусом ванила
    ¼ стакана стружки кокоса
    ¼ стакана муки
    ¼ стакана молока
    Около 30 грамм растопленного 90-100% черного шоколада

2.  Протеиновый батончик с апельсином и годжи

     ½ стакана Syntha-6 желательно со вкусом ванилы


     ¾ стакана измельченного миндаля
     ¼ стакана муки
     ¾ стакан ягоды годжи
     ¼ стакана коровьего молока
     1 столовая ложка порошка чили
     1 столовая ложка апельсиновой цедры (тертой)
     1 столовая ложка эссенции – ванилы
     Около 35-40 грамм растопленного 90% черного шоколада

3.  Прекрасные по вкусу бисквиты с тыквенным маслом

    ½ стакана Syntha-6 со вкусом ванилы
    2 не большие, вареные свеклы
    ¼ стакана молока и столько же муки
    1 столовая ложка масла тыквы, также подходит миндальное и арахисовое масло
    35-40 грамм черного 90 % растопленного шоколада.

← Лучший предтренировочный комплекс Бронхиальная астма и спорт →

Протеиновые батончики в домашних условиях :: SYL.ru

Тельцов ждет прекрасный месяц веселья: прогноз Таро на июнь 2023

Добавляем лимончик. Как сделать ароматную веганскую пасту

Новый тренд многослойной прически: как сделать «разрушенные» слои»

“Любовь была разная”: Ксения Бородина о доверии в отношениях и вреде медийности

Брюки карго и изящные юбки: с чем стильно носить блейзер летом 2023 года

Как сделать многослойную прическу: летние варианты для длинных волос

Блейзер и ботинки в стиле милитари: как носить и с чем сочетать легинсы

Чтоб ноги не пострадали. Как подготовить обувь к ношению

Снимаем по всем правилам. Как удалить тушь с ресниц

Вы отвечаете ему сразу же: поступки, из-за которых вы теряете уважение мужчины

Автор

Во время спортивных занятий наше тело подвергается повышенным физическим нагрузкам, что влечет за собой большой расход энергии. В результате появляется необходимость восстановить эту энергию путем употребления различных питательных веществ.

Для чего необходимы батончики?

В послетренировочный период организм наиболее хорошо усваивает белки и углеводы, чтобы воссоздать поврежденные клетки мышц и нарастить новые. Дабы не пичкать его ненужными органическими веществами, необходимо тщательно выбирать, что и в каком количестве употреблять. В таком случае полноценный прием пищи могут легко дополнить или заменить протеиновые батончики, помогающие поддержать правильный баланс аминокислот в организме.

Помимо положительного влияния на здоровье человека, они также компактны и имеют приятные вкусовые качества. Для людей, ведущих активный образ жизни, такие батончики стают неотъемлемою частью повседневного рациона. Их состав лишен неестественных и химических веществ, благодаря чему этот продукт абсолютно безопасен для здоровья человека.

Что это такое?

Понятие «протеиновые батончики» включает в себя все виды батончиков, которые употребляются в спортивном питании. Они имеют массу разновидностей в зависимости от того, какой состав в них преобладает. Этот продукт может быть злаковым или же с высоким содержанием белков или углеводов. Кроме того, все они содержат большое количество витаминов.

Виды протеиновых батончиков

Существует много видов и классификаций протеиновых батончиков. Вот основные из них:

  1. Злаковые. Используются исключительно для снижения массы тела и сжигания жира.
  2. Низкокалорийные, содержащие L-карнитин. Аналогично предыдущим, используются для похудения.
  3. Высокобелковые. Употребляются для повышения сухой массы, или, проще говоря, при «сушке».
  4. Высокоуглеводные. Используются для быстрого набора массы. В основном 100 грамм данного продукта содержит не менее 400 килокалорий.

Имеется еще много типов, но они менее распространены.

Особенности употребления

Многие люди задаются вопросом: можно ли заменить протеиновыми батончиками обычные порошковые смеси на углеводных и белковых основах? Приведем несколько главных пунктов по данному вопросу:

  1. Все батончики содержат в себе углеводы, что придает им жевательные характеристики и, что немаловажно, вкус.
  2. Любой вид батончиков достаточно калорийный и имеет не менее одной килокалории в грамме. В высокоуглеводных видах этот показатель и вовсе достигает отметки в пять килокалорий. Разумеется, желудку справиться с таким количеством калорий будет непросто.
  3. Все без исключения протеиновые батончики содержат в своем составе жиры и сахар. Существуют батончики с сахарозаменителем, но их покупать категорически не рекомендуется.
  4. Ценовая политика. Стоимость даже самого простого и небольшого батончика колеблется в районе одного доллара. Не все люди могут позволить себе такое удовольствие, а цены на лучшие протеиновые батончики в спортивных залах или фитнес-клубах будут примерно на 20-25 % больше.

Протеиновые батончики в домашних условиях

Правильное и качественно питание – залог успеха любого человека, занимающегося спортом. Большую популярность и успех в данном деле имеют именно протеиновые батончики. На сегодняшней день их ассортимент достаточно широк, но не все имеют время и деньги, дабы пользоваться всеми преимуществами данного продукта. Однако, чтобы выйти из этой сложившейся ситуации, можно приготовить протеиновый батончик своими руками.

Пошаговый рецепт приготовления

Рассмотрим основные этапы приготовления этого кушанья, которые в процессе оказываются абсолютно несложными. В результате получаются вкусные и полезные протеиновые батончики.

Рецепт довольно простой. Первым делом необходимо купить протеиновый порошок. Чем выше его качество, тем будет лучше. Посетите проверенный спортивный магазин и приобретите подходящий и доступный по цене продукт.

На втором этапе смешайте муку и купленный порошок, при этом добавив в него чуточку молока. Молоко для данного процесса подходит любое, это может быть и коровье, и ореховое, и даже кокосовое. В итоге должен получиться состав, очень напоминающий тесто, максимально густой консистенции.

После всего этого, на третьем этапе, формируем батончики из теста. Их форма может быть абсолютно любой.

На четвертом этапе растопите шоколад и погрузите в него ранее сформированный батончик. Шоколад подойдет разный, по вашему вкусу.

На финальном этапе домашние протеиновые батончики помещают в холодильник примерно на полчаса, чтобы они застыли. По истечении отведенного времени можно угощаться вкусным и полезным лакомством собственного приготовления.

Польза домашних батончиков

Сделав протеиновые батончики в домашних условиях, вы будете полностью уверены в их качестве, что позволит без малейшего сомнения насладиться данным блюдом. Приготовленные по такому рецепту протеиновые батончики отзывы имеют самые положительные. Существуют также рецепты, не требующие специальных порошков. Они могут готовиться из овсяных хлопьев с добавлением различных составляющих.

Такое изделие можно брать с собой на тренировки, питаться им в обеденные перерывы. Хороши батончики тем, что они могут всегда быть под рукой. А еще в домашних условиях их получается ну очень много.

Как сделать протеиновые батончики с добавками?

Домашние протеиновые батончики можно разнообразить множеством дополнительных компонентов. Например, в их состав можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, мед и прочее. Один из таких типов батончиков рассмотрим далее.

Для приготовления этого блюда понадобится мед, сухофрукты, овсяные хлопья и, конечно же, протеиновые порошок. Итак, приступим к выполнению поставленной задачи:

  1. Протеиновый порошок помещаем в миску или другую емкость и добавляем немного воды. Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы в итоге получилась густая однородная масса без каких-либо комочков.
  2. В полученный состав добавляем мед, немного соли и сухофрукты. После добавления каждого ингредиента хорошо все перемешиваем.
  3. Масса получится очень вязкой, но все время мешать ее обязательно. Расстелив пищевую пленку, надо выложить на нее весь полученный состав. Обернув все пленкой, хорошо вымесить.
  4. Далее стоить сформировать сами протеиновые батончики. Сделать из-за густого состава это достаточно проблематично. Для удобства можно положить все на кухонную доску, а потом другой сильно прижать сверху. Получится некое подобие квадрата, которое потом легко можно порезать.
  5. После этого дать массе постоять в сухом прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике. Затем на полученное блюдо насыпать чуточку молотых орехов и все порезать на удобные для вас порции.

Как видим, протеиновые батончики рецепт имеют несложный и легко осуществляемый в домашних условиях. К тому же, сделанные заранее, они всегда будут у вас под рукой.

Если же у вас нет времени и желания возиться с приготовлением батончиков, то их запросто можно купить в магазине. Но для этого необходимо знать определенные правила. Не все они подходят в той или иной ситуации, и лучшие протеиновые батончики выбрать в достаточной мере сложно.

Факторы, влияющие на выбор протеиновых батончиков

  1. Число калорий. В зависимости от того, хотите вы набрать вес и мышечную массу или скинуть лишние килограммы, необходимо правильно варьировать свой выбор. Для того чтобы скинуть вес, протеиновые батончики должны содержать в себе не более 400 килокалорий, в ином случае можно получить результат, противоположный ожидаемому.
  2. Число углеводов. Жировая прослойка максимально быстро сокращается при минимальном употреблении углеводов. После тренировок и во время набора массы употребление углеводов, наоборот, необходимо увеличить. Поэтому на их количество в батончиках стоит обратить внимание.
  3. Присутствие или отсутствие сахарных спиртов. У многих людей наличие данного ингредиента может вызывать проблемы со здоровьем, в основном это диарея и вздутие живота.
  4. Изучение всего состава. Помимо вышеупомянутых составляющих протеиновые батончики должны иметь наименьшее количество кукурузного сиропа и фруктозы. Лучше всего, когда состав описан до мельчайших подробностей.
  5. Наличие жиров. Анализируя разные протеиновые батончики, состав стоить выбирать с низким количеством жиров. Чем их будет меньше, тем лучше. Трансжиры вовсе стоить обходить стороной.
  6. Обращайте внимание, в каких пропорциях находятся белки и углеводы. Жиросжигающие батончики должны иметь данные органические вещества в соотношении два к одному. Для набора мышечной массы, наоборот, нужно выбирать батончики в соотношении один к двум. В иных случаях продукт теряет свои свойства и не приносит никакой пользы.

Основной состав продукта

Несмотря на самые разнообразные ингредиенты, протеиновый батончик, своими руками приготовленный, или приобретенный в магазине, не суть важно, должен содержать в большом количестве следующие элементы:

  1. Протеин – незаменимый элемент для мускулатуры. Попадая в организм, он расщепляется на аминокислоты, а они, в свою очередь, способствуют сжиганию жировой прослойки, значительно стимулируют прибавку в мышечной массе, дают нужное количество силы и выносливости для полноценной тренировки.
  2. Углеводы – базисное органическое соединение, основной компонент клеток и тканей всех без исключения живых организмов. Являются главным источником энергии.
  3. Витамины группы В, С и Е позволяют проводить тренировки чаще и эффективнее. Они также укрепляют иммунитет и препятствуют катаболизму.

Заключение

За период своего существования протеиновые батончики отзывы заслужили только положительные. Этим здоровым и питательным продуктом можно легко перекусить в любом месте. Батончики очень вкусные и сытные. Для любителей сладкого это идеальный вариант, ведь количество калорий легко регулируется, а помимо шоколада и других вкусностей в их состав входит много полезных элементов. Широкий ассортимент позволит выбрать батончик на любой вкус, главное — определиться с добавкой, решающей определенную задачу, состоящую в увеличении мышечной массы или похудении. Купить такой продукт не составит труда, вопрос только в денежном аспекте. Для экономии средств вполне реально приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Всю информацию о том, как сделать протеиновые батончики и что для этого необходимо, мы вам сообщили.


Похожие статьи

  • Протеиновые батончики: вред и польза, состав
  • Протеиновый батончик Quest Bar: описание, вкусы, производитель, отзывы
  • «Гербалайф»: отзывы врачей.
    «Гербалайф»: побочные эффекты, противопоказания
  • Коктейль «Велнесс» от «Орифлейм»: отзывы врачей, особенности применения и эффективность
  • Bite (батончики): состав, вкусы, производитель, отзывы
  • Whey Protein: отзывы и рейтинг
  • Протеин для роста мышц. Спортивное питание и пищевые добавки

Также читайте

Рецепт протеиновых шариков – WellPlated.com

Если после перекуса вы почувствуете себя счастливее, сделайте взбивание этого арахисового масла рецепта протеиновых шариков частью своей еженедельной рутины. Держать их под рукой — это верный и простой способ повысить качество вашей повседневной жизни.

Смесь белковых ингредиентов, таких как арахисовое масло, протеиновый порошок, семена льна и чиа, а также немного меда для натуральной сладости и шоколадной стружки для хорошей меры, эти легкие протеиновые шарики готовятся менее чем за 15 минут. вместе и не требует специального оборудования.

Нет кухонного комбайна, нет миксера.

Только ты, миска и вся арахисовая паста, которую ты хочешь слизать с пальцев!

Протеиновые шарики

Протеиновые шарики могут быть полезны, если они сделаны из полезных ингредиентов, содержат минимальное количество сахара и употребляются в умеренных количествах.

  • Протеиновые шарики идеального размера для легкого перекуса между приемами пищи или в качестве заряда энергии после тренировки.
  • Да, протеиновые шарики требуют ингредиентов с высоким содержанием жира, таких как арахисовое масло, но это полезный жир. Кроме того, жир важен для того, чтобы протеиновые шарики были сытными.
  • Другими важными факторами, которые следует учитывать при оценке пользы протеиновых шариков для здоровья, является количество клетчатки, белка и сахара.
  • Клетчатка и белок (вместе с жиром) составляют закусочную начинку, чтобы через час вы снова не копались в кладовке, все еще голодные.

Когда в вашем холодильнике или на столе есть такие полезные для здоровья продукты, как протеиновые шарики из овсянки с арахисовым маслом, вы с меньшей вероятностью откажетесь от полуфабрикатов или дорогих протеиновых батончиков, купленных в магазине (которые часто содержат много сахара).

Как приготовить протеиновые шарики

Этот рецепт шариков с высоким содержанием белка слегка адаптирован из моего любимого рецепта энергетических шариков с добавлением протеинового порошка.

  • Как и оригинальные, они сытные и полезные, но (благодаря протеиновому порошку) содержат больше белка на шарик.
  • В отличие от протеиновых шариков с финиками (которые требуют смешивания), для приготовления этого рецепта вам не нужен кухонный комбайн.
  • Не стесняйтесь менять вкусы и создавать вариации! Вы можете заменить шоколадную стружку мелко нарезанными орехами пекан, изюмом, сушеной клюквой, другой стружкой для выпечки по вашему выбору или просто не использовать ее.

Ингредиенты
  • Арахисовое масло . Несмотря на то, что натуральное арахисовое масло капает, оно может быть не лучшим в рецептах выпечки, где оно может расслаиваться (например, это белковое печенье с арахисовым маслом), оно прекрасно подходит для таких протеиновых шариков без выпечки, как эти.

Совет по замене!

Вы можете сделать эти протеиновые шарики с любым ореховым маслом по вашему выбору. Для протеинового батончика без арахиса попробуйте миндальное масло или масло кешью. Чтобы получить протеиновый батончик без орехов, используйте масло для загара.

  • Овсянка . Богатый клетчаткой овес делает эти шарики с арахисовым маслом начинкой и помогает удерживать их вместе. Если вам нужна версия без овса, обратите внимание на эти протеиновые шарики с кокосовой мукой.
  • Льняная мука . Этот суперпродукт богат омега-3 жирными кислотами и клетчаткой (подробнее здесь).

Цельные против молотых льняных семян

Льняная мука изготавливается из измельченных цельных льняных семян. Цельные льняные семена могут пройти через ваше тело непереваренными, поэтому вы упустите пользу. Молотые семена льна (льняная мука) позволяют вашему организму усваивать питательные вещества.

СОВЕТ!

Поскольку льняная мука содержит масла, она может быстро испортиться. Храните его в холодильнике для морозильной камеры. Если оно пахнет прогорклым или горьким, оно испортилось и его нужно выбросить.

  • Семена чиа . Еще одна супер еда! Эти милые семечки богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами в низкокалорийной упаковке.
  • Ванильный протеиновый порошок . Добавление протеинового порошка — это лучший и самый простой способ создать закуску с высоким содержанием белка, но при этом достаточно низкокалорийную. Вы можете использовать любой ванильный протеиновый порошок, который вам нравится. (Мне больше всего нравятся Garden of Life, About Time, Bob’s Red Mill и Optimum Nutrition.) Для безмолочной версии используйте протеиновый порошок без сыворотки.

Рыночный обмен

  • Мед . Всего 2 столовые ложки — все, что вам нужно для идеально сладких протеиновых шариков. Не стесняйтесь добавлять больше по вкусу (вы можете добавить больше протеинового порошка или овсяных хлопьев, если тесто кажется слишком липким и теряется).
  • Шоколадные чипсы . Потому что зачем соглашаться только на арахисовое масло, когда можно есть ШОКОЛАДНЫЕ протеиновые шарики с арахисовым маслом? Мне здесь нравятся мини-чипсы из темного шоколада, которые красиво скатываются в шарики.

Направления

  1. Поместите ингредиенты в большую миску.
  1. Перемешать.
  1. Ложкой для печенья объемом 1 столовая ложка выложите тесто на ладони.
  1. Затем скатайте шарики и охладите, чтобы насладиться!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите протеиновые шарики на срок до 2 недель в герметичном контейнере.
  • Заморозить . Заморозьте протеиновые шарики на срок до 3 месяцев или дольше (если они герметичны, вы можете заморозить их практически на неопределенный срок). Оттаивайте в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре, если вы спешите.

Совет по приготовлению еды

Поскольку протеиновые шарики очень удобны для замораживания, приготовьте двойную порцию и заморозьте часть на будущие рабочие недели.

Закуски с дополнительным содержанием белка

Просмотреть все энергетические шарики и батончики

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мерные ложки . Благодаря магнитной функции они всегда будут в порядке в вашем ящике.
  • Шпатель . Силиконовый шпатель, жесткий, легко моющийся и исключительно термостойкий.

Мои любимые миски для смешивания

Эти толстые стеклянные миски для смешивания легко штабелируются, чтобы минимизировать место для хранения, их можно мыть в посудомоечной машине и они очень прочные. Я использую их почти каждый день!

Получить на AMazon

Да начнется счастливый перекус, навсегда и всегда аминь!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать арахисовое масло?

НЕТ! Можно использовать обычное арахисовое масло. Ваше тесто будет более сухим, поэтому добавляйте воду по мере необходимости. Вы также можете сделать протеиновые шарики из арахисового масла с кокосовым маслом (добавьте несколько чайных ложек растопленного кокосового масла вместе с обычным арахисовым маслом).

Нужно ли охлаждать протеиновые шарики?

Да, я рекомендую хранить протеиновые шарики в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения. Они прекрасно хранятся вне холодильника в течение нескольких часов, если вы хотите взять их с собой или упаковать в обед.

Можно ли есть сырой овес в энергетических шариках?

Да, потому что овес в энергетических шариках на самом деле не сырой! Овсяные хлопья готовятся на пару и прессуются перед упаковкой, поэтому вам не нужно беспокоиться об их приготовлении.

Имеет ли значение, какой протеиновый порошок я использую?

Я рекомендую ванильный протеиновый порошок, но помимо этого вы можете использовать любой бренд, который вам нравится. Я тестировал их как с порошком растительного протеина, так и с порошком сывороточного протеина с хорошими результатами.

Как сделать белковые шарики из арахисового масла низкокалорийными?

Вот в чем дело: протеиновые шарики полезны, но, как правило, они не очень низкокалорийны. Здоровые жиры в арахисовом масле и льняном семени делают их сытными, сытными, а также содержат омега-3. Однако по сравнению с большинством рецептов протеиновых шариков этот довольно низкокалорийный, поскольку в нем используется очень мало добавленного сахара.

Как еще называются протеиновые шарики?

Протеиновые шарики — одно из многих названий карманных закусок, приготовленных из высокоэнергетических ингредиентов, таких как ореховое масло, овсянка, льняное семя и протеиновый порошок.

Другие популярные названия включают шарики блаженства, энергетические шарики, энергетические укусы и белковые укусы.

  • 3/4 стакана арахисового, миндального или подсолнечного масла
  • 1/3 стакана ванильного протеинового порошка
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления; не используйте овсянку быстрого приготовления
  • 1/4 стакана молотой льняной муки
  • 3 столовые ложки мини-шоколадной стружки или несладкой тертой кокосовой стружки или смеси
  • 2 столовые ложки меда или чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • Вода по мере необходимости
  • 9002 7
    • В В среднюю миску положите арахисовое масло, протеиновый порошок, овсяные хлопья, семена льна, шоколадную стружку, мед и семена чиа.

    • Деревянной ложкой, прочным резиновым шпателем или руками перемешайте тесто. (Я начинаю с шпателя, а затем переключаюсь на руки.)

    • Оцените консистенцию теста. В зависимости от того, насколько жидкое у вас арахисовое масло и марки протеинового порошка, вам может понадобиться добавить воды (если оно слишком сухое) или дополнительного протеинового порошка или овса (если оно слишком влажное и липкое). Если вам нужно добавить воды, добавляйте ее по 1 чайной ложке за раз. Если овес или протеиновый порошок, вы можете добавить несколько чайных ложек за раз. Тесто должно легко скатываться в шар, как тесто для вкусного печенья. Я рекомендовал поставить его туда, где, по вашему мнению, это правильно, а затем оставить его на несколько минут. Иногда овсяные хлопья и протеиновый порошок будут поглощать дополнительную влагу, и вам нужно будет отрегулировать их по мере необходимости, чтобы шарики не были сухими.

    • Ложкой для печенья объемом 1 столовая ложка выложите тесто на ладони.

    • Скатать шарики, пока не кончится все тесто. Если в какой-то момент он липнет к вам или кажется слишком сухим, слегка намочите руки. У вас должно получиться примерно 16 шариков.

    • Хранить в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните протеиновые шарики в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте протеиновые шарики на срок до 3 месяцев или дольше (если они герметичны, вы можете заморозить их практически на неопределенный срок). Оттаивайте в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре, если вы спешите.

    Порция: 1 шарикКалории: 128 ккалУглеводы: 10 гБелки: 6 гЖиры: 8 гНасыщенные жиры: 2 гПолиненасыщенные жиры: 3 гМононенасыщенные жиры: 3 гТрансжиры: 1 гХолестерин: 5 мгКалий: 122 мгКлетчатка: 2 гСахар: 5 гВитамин А: 7I UVВитамин C: 1 мгКальций: 33 мгЖелезо: 1 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Другие рецепты энергетических шариков

    Всегда полезно иметь под рукой здоровые закуски для быстрого перекуса, когда возникает желание. Вот некоторые из моих любимых:

    Посмотреть все закуски

    Посмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Erin

    Овсяные протеиновые батончики без выпечки (быстрый и простой рецепт!)

    Не содержит глютен | 16.02.22

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Протеиновые батончики с овсянкой без выпечки, не содержащие глютена и рафинированного сахара, легко приготовить, и они ТАК ХОРОШИЕ! Эти вкусные батончики полны вкуса и полезных ингредиентов, к тому же их легко адаптировать и легко сделать веганскими. Приготовьте этот рецепт протеиновых батончиков за 10 минут или меньше, чтобы получить здоровую белковую закуску!

    Если вы искали простой рецепт питательного протеинового батончика домашнего приготовления, то это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Этот рецепт овсяных протеиновых батончиков без выпечки по вкусу напоминает тесто для печенья, и его очень легко приготовить. Регулируемые, вкусные и приготовленные всего из 5 ингредиентов, эти овсяные протеиновые батончики являются лучшим перекусом после тренировки или началом напряженного дня!

    Вам также понравятся: домашние протеиновые батончики с арахисовым маслом

    Посмотрите видео-рецепт овсяных батончиков без выпечки!

    Полезны ли протеиновые батончики из овсянки?

    Абсолютно. Они не только дадут вам хороший заряд энергии на весь день, но и богаты клетчаткой, белком и другими полезными ингредиентами, которые помогут вам оставаться сытым дольше.

    Протеиновые батончики Healthy Oatmeal Protein Bars могут быть приготовлены из смеси орехового масла, меда или сиропа из коричневого риса для естественного подслащивания батончиков, шоколадных чипсов, цельных орехов, таких как кешью, пекан, фундук, питательных семян, таких как семена конопли, семена чиа, и семечки подсолнуха и многое другое. Адаптируйте эти протеиновые батончики из овсянки, чтобы сделать их своими!

    Ингредиенты для приготовления овсяных батончиков без выпечки

    Вот что вам понадобится для приготовления домашних овсяных протеиновых батончиков без выпечки!

    Миндальное масло . Не стесняйтесь использовать миндальное масло, натуральное арахисовое масло, масло кешью или любое смешанное ореховое масло. Секрет в том, чтобы использовать сливочное ореховое масло, желательно без перемешивания и комнатной температуры!

    СВЯЗАННЫЕ: Миндальное масло против арахисового масла: что лучше?

    Мед – Эти батончики скреплены вместе и естественно подслащены медом. Тем не менее, сироп агавы или сироп из коричневого риса тоже отлично работают! Сироп из коричневого риса, как правило, является более липким вариантом, который лучше скрепляет батончики. Но мед часто является тем, что у большинства из нас есть под рукой. Любой вариант идеально подходит для этих баров!

    Овсяные хлопья – Овсяные хлопья, или овсяные хлопья по старинке, добавляют текстуру и содержат полезные углеводы!

    Протеиновый порошок – Неароматизированный или ванильный протеиновый порошок добавляет протеина в эти батончики. И растительный протеин (например, гороховый протеин), и сывороточный протеин прекрасно работают! Не знаете, что использовать? Вот 5 лучших веганских протеиновых порошков (честный обзор)!

    Шоколадные чипсы . Мини-шоколадные чипсы или обычные шоколадные чипсы — отличные варианты. Лично я люблю использовать чипсы из темного шоколада!

    Советы по увеличению содержания белка в протеиновых батончиках

    Чтобы увеличить содержание белка в этих протеиновых батончиках, просто замените часть овсяных хлопьев на протеиновый порошок! Я рекомендую пробовать по 1/4 стакана за раз, чтобы убедиться, что консистенция «теста» протеинового батончика плотная.

    Как приготовить овсяные протеиновые батончики без выпечки

    Вот краткий обзор того, как приготовить овсяные батончики без выпечки по рецепту за 10 минут или меньше!

    1. Смешайте миндальное масло и мед в большой миске.
    2. Добавьте овсяные хлопья и протеиновый порошок.
    3. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте!
    4. Выложите в форму размером 8×8″ или 9×9″ или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
    5. Заморозить на 1 час, затем нарезать на батончики. Наслаждаться!

    Вам также понравятся: 20+ ЛУЧШИХ веганских протеиновых батончиков

    Основные советы по приготовлению овсяных протеиновых батончиков

    • Чтобы батончики не крошились, убедитесь, что используемое миндальное масло твердое и не содержит масла. . Лучше всего миндальное масло без перемешивания!
    • Хранение батончиков в морозильной камере или холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, помогает сохранить их структуру.
    • Добавьте в эти батончики любые сухофрукты, семечки, орехи или ореховую пасту, которые вам нравятся!
    • Для этого рецепта отлично подходит любой тип протеинового порошка.
    • Эти овсяные протеиновые батончики легко приготовить для веганов, заменив мед сиропом из коричневого риса.

    Больше полезных белковых закусок

    • Протеиновые маффины с черникой и бананом
    • Протеиновые овсяные хлопья с ванильным кремом
    • Шоколадные шарики с арахисовым маслом
    • Шоколадно-протеиновые шарики с арахисовым маслом Печенье
    • Рецепт простых протеиновых вафель
    • Рецепт протеинового коктейля с черникой и ванилью

    Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оцените его ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

    4.83 от 98 голосов

    Распечатать рецепт

    Овсяные батончики без выпечки

    Овсяные батончики без выпечки, которые легко приготовить. Эти вкусные батончики полны вкуса и полезных ингредиентов, к тому же их легко адаптировать и легко сделать веганскими. Приготовьте этот рецепт протеиновых батончиков за 10 минут или меньше, чтобы получить здоровую белковую закуску!

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

    Время подготовки: 10 минут минут

    Общее время: 10 минут минут

    Порции: 10 Протеиновые батончики 9 0007

    Калорийность: 259 ккал

    Автор : Christine McMichael

    • ▢ 3/4 стакана миндального масла (комнатной температуры)
    • ▢ 1/2 стакана меда (или сиропа из коричневого риса)
    • ▢ 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • ▢ 1/2 стакана белка порошок
    • ▢ 1/4 стакана шоколадной стружки
    • Смешайте миндальное масло и мед в большой миске.

    • Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.

    • Добавьте протеиновый порошок и шоколадную стружку.

    • Смешайте до получения однородной массы.

    • Выдавите смесь в форму размером 8×8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой.

    • Поместите в морозильную камеру примерно на 1 час.

    • Разрезать на прямоугольные или квадратные бруски.

    • Наслаждайтесь!

    • Чтобы батончики не крошились, убедитесь, что используемое миндальное масло твердое и не содержит масла. Лучше всего миндальное масло без перемешивания!
    • Хранение батончиков в морозильной камере или холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, поможет сохранить их структуру.
    • Добавьте в эти батончики любые сухофрукты, семечки, орехи или ореховую пасту по своему вкусу!
    • В этом рецепте отлично работает любой тип протеинового порошка.
    • Легко сделать эти овсяные протеиновые батончики веганскими, заменив мед сиропом из коричневого риса.