Протеиновые батончики рецепт в домашних условиях: Протеиново-ореховые батончики с сухофруктами: 15 рецептов + ФОРМУЛА • Жизнь

Сыроедение Рецепты Raw батончики — Сыроедение Рецепты

RAW батончики

Иногда протеиновые коктейли не очень хорошо идут сразу после интенсивной тренировки. Хочется съесть что-нибудь, способствующее восстановлению уровня гликогена в мышцах за счет полезных углеводов, а также содержащее полезные жиры и белки, необходимые для прочих восстановительных процессов в организме. В продаже существуют тонны протеиновых батончиков, однако практически все они содержат ряд непонятные, не сыроедческих ингредиентов, а […]

Это намного более полезная и яркая сыроедческая версия батончиков «Твикс». Они очень легко готовятся в домашних условиях. Нижний слой делается из кокосовой муки и подкрашивается свекольным порошком. Последний является опциональным ингредиентом, но делает батончики более эффектными (и питательными!). В качестве базы для зеленой карамели берется подслащенная домашняя паста из семян тыквы, хотя вместо нее можно […]

Домашние энергетические батончики становятся все более популярными. Делаются они очень просто (действительно просто!), из самых простых ингредиентов. Все закидывается в кухонный комбайн или блендер и измельчается, не слишком долго, чтобы не получилась паста. Масса выкладывается в прямоугольную форму для выпечки и разрезается на батончики. На весь процесс уходит не более пяти минут. Самый долгий этап […]

Тыква и шоколад — это отличное сочетание. Настолько, что сделав партию таких батончиков, хочется тут же съесть половину, чтобы «продегустировать». Оставшимися, так и быть, можно поделится и с остальными! Этот рецепт очень легко менять в зависимости от личных предпочтений. Можно добавлять ореховые пасты, цельные орехи, например, пекан или грецкие, изюм, тертую морковь, шоколадные чипсы, какао-бобы… […]

Эти батончики с нугой невероятно просты в приготовлении, но очень интересны и удивительно хороши! Настоящая вкуснятина из натуральных продуктов, насыщенная ненавязчивым, но выразительным вкусом матча, с ноткой лайма и мяты. В составе батончиков нет аллергенов и непонятных ингредиентов.

А еще они мягкие, нежные и богатые, но при этом не перегруженные и очень позитивные, какими и […]

Эти батончики отличаются приятным мятным привкусом и хрустящей текстурой, которую им обеспечивает замоченная и дегидрированная гречка, присутствующая в их основе. Они обязательно понравятся тем, кто любит мятный шоколад.

Рецепты простых и быстрых десертов никогда не бывают лишними, тем более если в них задействуется шоколад. Эта роскошная нуга — один из тех десертов, которые делаются в одной миске. Для ее приготовления достаточно размягчить ингредиенты, перемешать их и вылить в форму. Об остальном позаботится холод. Чем дольше нуга остается в холодильнике, тем лучше объединяются ее […]

Вне зависимости от того, нужен ли завтрак «на бегу», позволяющий всегда оставаться в движении, или просто быстрый перекус на полдник, энергетические батончики действительно очень хорошо выручают. Компактные и удобные, они идеально подходят для подкрепления сил в суматохе дня и помогают сохранять бодрость до следующего приема пищи.

Эти фисташковые батончики получаются  мягкими и тягучими. Делаются они […]

Эти батончики из орехов пекан с коричным привкусом и слоем нежной кокосовой карамели готовятся в мгновение ока и хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Орехи пекан, грецкие орехи и кокосовая стружка измельчаются в кухонном комбайне и смешиваются с кокосовым сахаром и корицей. Получаемая в результате прессованная основа напоминает корж из раскрошенного печенья. На […]

В этих мягких и плотных батончиках с ананасово-лаймовой глазурью кроется целый букет тропических ароматов. Они прекрасно подходят для утоления голода в ожидании основного приема пищи. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно […]

123»

Состав и рецепт приготовления дома

Skip to content

BudoFit Правильное питание, Фитнес, Фитнес рецепты

Поделиться с друзьями:

Протеиновые батончики помогают восполнить баланс потерянных во время физической активности белков и углеводов. Тем не менее, этот продукт не способен полностью заменить прием протеинов и гейнеров.

Не стоит полностью полагаться на батончики

Батончики могут заменить прием пищи. Однако не стоит полагаться на то, что они содержат необходимое спортсмену количество белков, которые в состоянии обеспечить рельеф мышц. Чрезмерное и неправильное употребление таких белковых продуктов может привести к переизбытку углеводов, которые способствует скоплению жира. Некоторые виды вовсе предназначены для похудения.

Состав протеиновых батончиков

Немаловажно перед выбором батончиков ознакомиться с их составом и видами. Они бывают:

  • с высоким содержание белков;
  • с высоким содержанием углеводов;
  • иметь в составе
    Л-Карнитин
    ;
  • состоять из злаков.

Высокобелковые продукты активизируют работу мышечной массы. Обычно в них бывает не менее 20% углеводов. Соответственно их употребление не пойдет на пользу тем, кто склонен к лишнему набору веса, а также при похудении и сушке.

Резко повысить уровень сахара в крови способны углеводы, большое содержание которых имеется в данном виде батончиков. Как правило, многие не относят их к спортивному питанию и заменяют любой сладостью.

Злаки и Л-Карнитин оказывают действие при похудении, для чего чаще всего и применяются. Регулярное употребление дает результат, но в основном содержащего в них количества полезных компонентов бывает не достаточно для организма.

Рецепт изготовления протеинового батончика в домашних условиях

Все содержимое, используемое для протеиновых батончиков, можно достать и приготовить в домашних условиях. Рассмотрим черничный батончик.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 100 гр. сухого молока;
  • 5 ст. л. натертого сливочного сыра;
  • 5 ст. л. белковой смеси;
  • 70 гр. геркулеса;
  • 1 стакан черничных ягод;
  • 1 банан;
  • меньше половины стакана воды.

Вы можете заменить чернику другими ягодами, а также добавить изюм, тертый орех и пр. Импровизируйте.

Рецепт приготовления:

  1. В одну тарелку выложить крупу, молоко и яйца, в другую оставшиеся продукты и перемешать все по отдельности.
  2. После чего взбить миксером общую массу и запекать в духовке.

Благодаря многообразному составу продуктов, каждый человек может найти для себя полезное лакомство по вкусу. Не рекомендуется употреблять более двух батончиков в день. На пользу пойдут те протеиновые батончики, которые были съедены до и после тренировки.

Заменитель овса в безглютеновой выпечке

Если у вас нет глютена, но вы все еще не можете (или не хотите) есть овес, в безглютеновой выпечке есть заменитель овса для каждого рецепта. Теперь у вас наконец-то есть безглютеновое печенье с овсянкой!

Могу ли я есть овсянку, если я не употребляю глютен?

В США овес не содержит глютена, если он выращивается и обрабатывается в замкнутой среде без глютена. Эта тема была очень спорной на протяжении многих лет и продолжает оставаться таковой. Всякий раз, когда я публиковал в этом блоге без глютена рецепт, содержащий овес, мне приходилось готовиться к неизбежным дебатам.

Вот почему я, наконец, опубликовал все свои мысли по этому поводу в посте под заголовком « — овес без глютена ». У моего сына с глютеновой болезнью никогда не было проблем с сертифицированным овсом без глютена, и вся моя семья любит его в самых разных видах выпечки.

Если вы без проблем можете есть овес, этот пост, вероятно, не будет для вас интересен. Но вы все равно можете продолжить чтение, если вам интересно узнать о науке о выпечке. ?

Я знаю, что многие из вас либо не могут, либо просто не хотят есть овес. Поскольку я стремлюсь включить в свои рецепты всех, кого смогу, я долгое время работал над подходящим заменителем овса в безглютеновой выпечке.

У меня был бы некоторый успех, а затем полный провал. Это было все, пока я, наконец, не понял, что мне нужно изменить точку зрения. На самом деле, смена точки зрения почти всегда лежит в основе каждой сложной проблемы в моей жизни, разработки рецептов и прочего.

Чем можно заменить овес, если я не могу его есть?

Оказывается, так же, как и при замене обычной пшеничной муки смесью безглютеновой муки , один размер не подходит для каждого рецепта. Одни смеси муки подходят для одних рецептов, другие — для других.

Аналогичным образом, иногда в рецепте требуется овес для придания текстуры, иногда просто для увеличения объема, как в рецепте без выпечки , а в некоторых случаях рецепт требует измельчения его в муку. В этом случае задействовано гораздо больше химии. Ура! (если вы меня) Или бу! (если вы нормальный человек) Я люблю вызов.

Существует три основных типа заменителей овса в безглютеновой выпечке. Вот они:

  1. Самая интересная замена овса в выпечке, которую я обнаружил, это 9.0011 расплющенный рис (или, возможно, расплющенная гречка, если найдете). Это полезно, когда овес обеспечивает текстуру в выпечке.
  2. Награда за самый простой заменитель овса в безглютеновой выпечке присуждается широкой, плоской кокосовой стружке (не тертой кокосовой стружки), и она полезна, когда овес обеспечивает объем в рецепте без выпечки.
  3. Наиболее распространенным вариантом замены овса в рецепте обычно являются хлопья киноа , и они обычно используются, когда овес смешивают с мукой.

Когда овес придает текстуру

Когда овес придает текстуру выпечке, заменитель овса не растворяется в рецепте во время выпекания. Когда я пробовал выпекать с кокосовой стружкой или хлопьями киноа по подобным рецептам, в результате получалась лужица печенья, которая не держала форму.

Рецепт Святого Грааля, который ускользнул от рук, Моби Дик тактики замещения овсянки – это скромное, но великолепное овсяное печенье без глютена . Я попробовал кокосовую стружку, и это был беспорядок. Я пробовал хлопья киноа, и не пошел.

Фотография овсяного печенья выше была сделана с заменителем овса, который я рекомендую, когда вы печете что-то, что сохраняет овсяные хлопья целыми. Оно выглядит, пахнет и даже на вкус похоже на овсяное печенье. Серьезно! Я даже сделал это, используя мой любимый веганский заменитель масла (расплав), и это получилось потрясающе.

Я начал искать другие плющенные зерна, которые сохраняли бы форму при выпечке, как овес, но также смягчались бы при добавлении к другим ингредиентам и запекании в духовке. Я выиграл джекпот с битым или расплющенный рис , который представляет собой просто раскатанный рис. Его часто используют для приготовления «поха», пикантного западно-индийского блюда.

Сначала я искал гречневые хлопья, которые, как мне кажется, будут работать так же хорошо, как рисовые лепешки. Но он просто не был доступен в США. Тем не менее, он, кажется, довольно широко доступен в Австралии, и, поскольку там овес не считается безглютеновым, я рекомендую вам попробовать.

Марка расплющенного риса, которую я купил и использовал, была Ведика Органикс . (Это партнерская ссылка, но, пожалуйста, не стесняйтесь делать покупки.) Это сработало отлично.

Однако есть и другие марки расплющенного риса, и я понимаю, что могут быть огромные различия в толщине продукта. Боюсь, я не могу говорить ни с какими другими брендами. Если можете, поделитесь в комментариях!

Когда овес обеспечивает объем в рецептах без выпечки

Первый успех, который я добился в замене овса в любом из моих рецептов здесь, в блоге, был, когда овес обеспечивает объем в рецептах без выпечки. Никакой химической реакции с овсяным поддоном не произошло, поэтому мне пришлось (снова) изменить точку зрения.

Я пробовал хлопья киноа в таких рецептах, как это овсяное печенье для завтрака, и это был провал. Хлопья киноа просто не имели достаточной структуры. Но рецепт без выпечки должен был быть другим…

Эти печенья, представленные выше, приготовлены по моему рецепту овсяное печенье без выпечки , но с кокосовой стружкой вместо овса. Не хочу хвастаться, но мой рецепт овсяного печенья без выпечки готовится без арахисового масла, на которое опирается большинство подобных рецептов. Так что это чистое шоколадное лакомство.

Когда вы заменяете старомодные овсяные хлопья, указанные в рецепте, по весу, в пропорции 1 к 1, они работают удивительно хорошо. У них, конечно, есть кокосовый вкус, когда они сделаны таким образом. Я также обычно использую в этом рецепте кокосовое масло первого отжима, а не сливочное масло, поэтому очевидно, что у нас хорошо получается кокосовый вкус.

Кокосовая стружка — это широкие плоские чипсы, а не дробленый кокос, который может быть наиболее знакомым. Если вы хотите добавить больше кокосового вкуса при использовании этих чипсов, попробуйте сначала поджарить их в духовке, прежде чем выпекать с ними.

Просто положите чипсы одним, почти ровным слоем на большой противень с бортиками и запекайте при температуре 325°F около 10 минут или пока они не станут красивыми и не подрумянятся по краям. Чтобы убедиться, что они прожарились равномерно, вы можете перемешать чипсы примерно через 5 минут, прежде чем вернуть их в духовку для завершения выпечки.

Самый первый успех, которого я добился при замене овса, был в моем рецепте домашнего протеинового батончика . Я всего лишь заменила овсяные хлопья в рецепте на развес, один к одному, кокосовой стружкой. Вы можете увидеть результат, изображенный чуть выше. Совершенство!

Я сделал их, используя «вариант орехового масла», но я уверен, что они будут работать так же хорошо и с «вариантом фиников меджул». Я опубликовал этот рецепт много лет назад, и в нем я пообещал, что работаю над версией без зерна. С тех пор я действительно работаю над этим, но мне потребовалось так много времени, чтобы почувствовать себя достаточно уверенно, чтобы поделиться им с вами!

Когда овес смешивается с мукой

Последний заменитель овса для безглютеновой выпечки, который мы обсудим, используется, когда овес смешивается с мукой. Для этого приложения у вас может быть больше свободы действий при принятии решения о замене. Но хлопья киноа прекрасно работают, поэтому я настоятельно рекомендую вам придерживаться их.

Хлопья квиноа в основном производятся путем пропускания семян квиноа через раскатывающую машину. Они не такие сытные, как настоящий овес, но когда их смешивают с мукой, они ведут себя как овес. Существует несколько марок хлопьев киноа, и некоторые из них довольно широко доступны.

Бренд Ancient Harvest хлопьев киноа (партнерская ссылка; не стесняйтесь делать покупки!) Кажется, это самый распространенный бренд хлопьев киноа. Они великолепны!

Также есть I Heart Quinoa торговой марки (также партнерская ссылка), и я считаю, что они немного более сытные, что делает их более совместимыми с рецептами, ориентированными на овсянку. Просто убедитесь, что вы покупаете «несладкий» сорт поджаренных хлопьев киноа.

Рецепт, который вы видите выше, — это мои бананово-овсяные маффины , приготовленные из хлопьев киноа в качестве замены овсяных хлопьев один к одному по весу. Я немного боялся, что они будут на вкус немного землистыми, так как я не большой поклонник вкуса киноа.

Но они были восхитительны. Слегка сладкие, питательные маффины из цельного зерна, которые по-прежнему являются идеальным способом начать утро — без авенина в поле зрения. 🙂

Домашние протеиновые батончики | Gimme Delicious

Держите себя в тонусе и чувствуйте себя сытым с помощью этих домашних протеиновых батончиков. Эти протеиновые батончики, наполненные овсянкой, миндальным маслом, финиками и протеиновым порошком, станут идеальной здоровой закуской! Вы не только сэкономите деньги, готовя протеиновые батончики дома, но и сможете настроить батончики так, чтобы они имели именно тот вкус, который вам нравится.

Вы обычно съедаете несколько протеиновых батончиков в течение недели? Эти батончики могут пригодиться, когда вы хотите съесть что-нибудь питательное и вкусное, чтобы пережить день. На самом деле, вы можете брать их с собой на работу, упаковывать, когда отправляетесь в поход или кататься на велосипеде, и даже есть дома в качестве быстрого завтрака или перекуса.

Независимо от того, когда вы их едите и как часто вы это делаете, вы можете начать делать домашние протеиновые батончики дома, чтобы сэкономить немного денег и при этом получать дневной источник белка.

Домашние протеиновые батончики

При приготовлении домашних протеиновых батончиков вы можете изменить некоторые ингредиенты в этом рецепте и добавить несколько ингредиентов, которые вам нравятся больше всего. Поскольку вы всегда можете добавить или удалить ингредиенты, вы все равно будете есть разные протеиновые батончики, вместо того, чтобы чувствовать, что вы едите что-то одно и то же на вкус все время.

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашних протеиновых батончиков

Если вы собираетесь приготовить домашние протеиновые батончики, начните собирать ингредиенты. У вас должно быть следующее:

  • Финики Medjool без косточек. Использование фиников Medjool важно в этом рецепте, потому что финики помогают создать жевательную консистенцию, которая вам нравится и которую вы ожидаете получить в протеиновом батончике.
  • Старомодные овсяные хлопья. Используйте овсяные хлопья, чтобы приготовить густой и сытный протеиновый батончик.
  • Протеиновый порошок. Добавление протеинового порошка необходимо, потому что это то, что делает эти батончики полными белка.
  • Миндальное масло. Используйте миндальное масло для идеального смешивания ингредиентов.
  • Ванильный экстракт. Использование в рецепте небольшого количества ванильного экстракта сделает ваши протеиновые батончики немного слаще.
  • Шоколадные чипсы. Добавление шоколадной крошки придает этим протеиновым батончикам идеальный штрих.

Конечно, вы можете удалить шоколадную стружку, если вы не любите шоколад. Вы можете выбирать из всех видов мини-кусочков, включая ванильные, карамельные и кусочки арахисового масла, которые будут иметь прекрасный вкус при добавлении к этим домашним протеиновым батончикам.

Как приготовить домашние протеиновые батончики

Если вы хотите приготовить домашние протеиновые батончики, процесс относительно прост. Положите пергаментную бумагу в квадратную форму для выпечки и отложите в сторону.

Тем временем измельчите финики в кухонном комбайне. Затем вы добавите в кухонный комбайн несколько других ингредиентов, включая овес, экстракт ванили, протеиновый порошок и миндальное масло.

После смешивания этих продуктов добавьте шоколадную стружку, вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте ее в холодильник примерно на час.

Как хранить домашние протеиновые батончики

Разрежьте протеиновые батончики на отдельные порции и заверните их в полиэтиленовую пленку. Обязательно заверните их достаточно хорошо, чтобы воздух не проходил через полиэтиленовую пленку. После того, как протеиновые батончики охладились в холодильнике не менее часа, вам больше не нужно оставлять их в холодильнике, чтобы они оставались свежими.

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 5 фиников Medjool (без косточек)
  • 1 стакан миндального масла
  • ¼ стакана протеинового порошка
  • 1 ч.