Как правильно качаться? Всестороннее руководство к действию.
Рад вновь приветствовать на страницах проекта “Азбука Бодибилдинга”! Если Вы задали себе такой вопрос — как правильно качаться, то это означает только одно — Вы “созрели”, и действительно готовы услышать на него ответ. Ну а раз готовы, значит, нет ничего проще, чтобы этот ответ сформулировать. Именно об этом наша сегодняшняя статья.
Собственно, по прочтении Вы узнаете, что и, самое главное, как надо делать, чтобы заложить прочный качковский фундамент на будущее и построить те объемы, о которых давно мечтается. Are you ready? Тогда начинаем.
Учимся как правильно качаться: закладываем основы
Ну что, мои уважаемые, хочу Вас поздравить – Вы наконец-таки решили, что хватить “вджобывать” в тренажерном зале непонятно как, и пора всю ответственность за мизерный результат взять полностью на себя. Первый шаг в правильном направлении сделан, первый правильный вопрос – как правильно качаться — задан, и остается только дело за малым, понять, как, собственно, должен быть этот процесс организован а-приори.
Итак, для начала небольшое лирическое отступление (так сказать, вводная слезливая часть :)).
Мне очень часто приходится зависать в тренажерном зале, а посему, когда ты выполнил весь свой тренировочный объем работы, начинаешь волей-неволей смотреть по сторонам, чем же занимаются твои собратья по металлу. Так вот, обычно тренировка многих строится по двум принципам: первый – сегодня нагружаться не буду, зато в следующий раз…ох, задам жару и второй – вообще без всякого принципа, просто вялое шатание по залу в поисках приключений на свой поясничный отдел. Это я все к тому, что иногда думаешь – «какого хера идти в зал, если нет четко выстроенный системы, что я там буду делать и самое главное — как прогрессировать от занятия к занятию”.
Как правильно качаться: типичные ошибки
У большинства людей, только что пришедших в тренажерный зал, дорога примерно одна и та же, и действия они совершают совершенно похожие. Чаще всего это выглядит так:
- пришли бездумно первый раз в зал;
- со временем мало-мальски освоили базовые упражнения и тренажеры;
- втянулись и стали ходить постоянно;
- “день сурка” — все превратилось в рутину и обыденность.
Я постарался срисовать достаточно точно эту схему, так как очень часто бдил за новичками, которые так до сих пор и остаются дилетантами в накачательных вопросах. Скажу сразу, я не претендую на вселенскую “прокаченность” в вопросах тело-построения (мне пока еще рановато :)), это просто мои наблюдения и текущая ситуация, с которой мне приходится довольно часто сталкиваться.
Собственно, мораль такая – люди либо вообще не задаются вопросом сегодняшней статьи, либо задаются, но копают очень поверхностно и лениво, с большой неохотой. Вот такие вот пироги, идем далее.
Все мы (я сейчас говорю о мужчинах) хотим иметь внушительные мышечные объемы и иметь грозный вид. Так уж заложено природой, что в суровом мужском мире решает именно визуальная составляющая тела, т.е. масса и пропорции. Согласитесь, когда заходит в зал крупная особь (допустим, профессиональный бодибилдер или просто человек, массивнее Вас на полцентнера), то вопросы типа: “кто тут главный?” сразу же отпадают. Ты сразу чувствуешь себя дрищем и хочется залезть под лавку. Но вот большой дядька уходит, и ты опять можешь повые…на коне!
Это совершенно нормальное явление – “визуалка” на первом этапе решает, если потом еще открыв рот, собеседник понимает, что качок-то еще и с головой – то тут он вообще сникает.
Примечание:
Я еще не упомянул про то, что девушкам очень важно чувствовать себя защищенными, а если Вы с ней ровесники по массе (или на пяток кг больше), то о чем тут можно говорить? Я правильно говорю, барышни)?
Вселенский вывод: надо стараться становиться большим, а для этого надо правильно качаться. Ну что, хватит болтологии, начинаем по существу.
Весь процесс накачки (роста) мышц зиждется на трех столпах:
- нагрузка (тренировки с железом);
- правильный нутриентный баланс (питание);
- восстановительные процессы (отдых).
Для наглядности ориентируйтесь на следующую схему.
Следовательно, чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо работать во всех (внимание!) трех областях одновременно: т. е. первой, второй и третьей – разом, а не настроил одну – забили на другую.
Многие говорят, что бодибилдеры – тупые качки, я с этим категорически не согласен, и вот почему. Можно сказать, что для композитной лепки своего тела атлету необходимо стать профессионалами не в какой-то одной конкретной области (узкая специализация), а быть специалистами сразу в трех областях. Т.е. получается что-то вроде “и швец, и жнец, и на дуде игрец” :).
Итак, с фундаментом разобрались, теперь будем возводить на нем стены, поехали.
Как правильно качаться: основные вопросы новичка
Сейчас я выступлю в роли новичка, который уже имеет некий (небольшой, около полугода) тренировочный стаж и который задался вопросом – как правильно качаться?
Вот он я — среднестатистический “гомотренажориус–мужчиниус” и мои исходные знания/умения:
Примечание:
Практически все мы начинаем с нуля, и у нас в багаже есть только минимальные знания по всем вопросам из вышеприведенных сфер.
Разбор полетов начнем с организации питания.
Я не зря начал именно с этого кирпичика, т.к. закладка его – это 70% успеха в телостроительстве, кроме того он довольно простой, но эффект от оного можно “поиметь” уже в самое ближайшее время. Настройку своего питания необходимо начать со знакомства с таким понятием как пирамида питания – для этого статья Вам в помощь. После того, как Вы скорректируете свой рацион согласно ей, можно уже переходить на следующий этап – составление анаболической продуктовой корзины. Здесь необходимо самое пристальное внимание уделить всем нутриентам, а особенно белкам – строительным единицам мышц. Для этого питательные статьи Вам в помощь: [Белки], [Жиры], [Углеводы].
Налаживая свое питание, необходимо понимать, что организму нужно время, чтобы перестроить свой метаболизм и встать на совершенно новый режим.
График питания
Следующий этап – составление графика питания. Вы должны четко себе представлять, что будете хомячить в течении дня. Для этого составляем (по часам) распорядок приема пищи и питаемся как в армейской столовой – строго по времени. Здесь Вам в помощь следующая режимная схема с учетом тренировки (см. изображение). Корректируйте ее под себя в соответствии с распорядком дня.
При составлении своего режима дня (питание+тренировки), лучше всего наметить себе 3 отправных события и втискивать распорядок между ними. Такими точками должны стать: 1) подъем 2) тренировка 3) отбой. Наметьте сначала их и потом уже “пляшите” от последних.
Примечание:
Приведенная схема вовсе не означает, что не имеют место быть никакие другие, и приведена она в качестве примера. *БУК – белково-углеводный коктейль.
При составлении индивидуального режима дня (план питания+тренировки) стоит понимать, что не может быть шаблонной единой схемы, т.к. у всех свой распорядок дня (подъем/отбой, работа и тп) и ферментативные резервы организма. Например, у кого-то процесс усвоения пищи происходит быстро в следствии высокой активности ферментов поджелудочный железы, а у кого-то может занимать “нестандартное” время. Все индивидуально до чертиков :).
Продукты и меню
Что касается составления анаболического рациона и тех продуктов, которые необходимо “раскидать” по вышеприведенным часам, то процесс подпитки (что есть) должен выглядеть следующим образом:
Примечание:
Перед каждым приемом пищи за 30 минут употребляем рюмку стакан воды.
При составлении своей продуктовой корзины необходимо помнить про время переваривания пищи (оно у всех разное) и совместимости разных типов продуктов. В этом Вам помогут разобраться следующие таблицы (см. изображение).
Таблица сочетаемости продуктов:
Таблица “Время переваривания пищи”:
Завтрак должен стать самым главным прием пищи в течении дня (потом по важности — прием после тренировки и ночной). Чтобы понять, что конкретно необходимо трескать с утра, ознакомьтесь со статьей [Завтрак бодибилдера].
Ну вот, собственно, как-то так. Давайте еще раз подытожим наш “питательный кирпичик”.
Итак:
- Меняем свой текущий рацион — настраиваем питание по принципу одноименной пирамиды;
- Составляем анаболическую продуктовую корзину – уделяем пристальное внимание белку;
- Выстраиваем свой персональный график питания (с учетом тренировки);
- Пожинаем плоды своих трудов!
Статьи, которые понадобятся на этом этапе:
Те, кто выполнит все пункты этой программы, получат результаты уже вчера.
Друзья, я тут ненароком обнаружил, что статья опять стремиться перевалить за неприличную цифру знаков, поэтому, если Вы не против, остальные кирпичики мы рассмотрим в следующей заметке.
Послесловие
Сегодня мы начали разбираться с вопросом – как правильно качаться? И вот какой промежуточный вывод вы должны сделать. В питании нет и не может быть шаблонных схем и единственно верной диеты, все индивидуально.
Чтобы составить что-то под себя, необходимо: иметь голову на плечах (знать базовые принципы) и уметь слушать и правильно интерпретировать сигналы своего организма. На сим все, рад был всех видеть!
Чтобы не пропустить вкусное продолжение статьи, подписываемся на обновления проекта, и тогда будет Вам рельефное тело!
PS. Всегда с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, непонятки и прочее разное, пишем — не стесняемся.
PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме, гарантированно :).
С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Как накачаться в домашних условиях с нуля
Домашняя программа занятий
Домашние тренировки будет целесообразно проводить с гантелями. Построен он будет на принципах простой базовой программы. Данная комплексная проработка всех мышечных групп будет включена в одно занятие.
Предложенные упражнения, если вы начинаете заниматься с нуля, рекомендовано выполнять с большим весом, но с меньшим количеством повторений. Это обусловлено тем фактом, что программа представлена для спортсменов, тренирующихся регулярно.
Занятие 1
Шраги с гантелями – 8-10 повторений в 2 подхода.
Выпады на одной ноге – 10-12 повторений в 2 подхода.
Жим гантелей стоя – 10-12 повторений в 3 подхода.
Приседания с гантелями – 8-10 повторений в 3 подхода.
Отжимания – максимальное количество в 2 подхода.
Жим гантелей лежа – 10-12 повторений в 3 подхода.
Подтягивания (чередуя хваты) – максимальное количество в 2 подхода.
Тяга гантелей к поясу – 12-15 повторений в 3 подхода.
Занятие 2
Подъем гантелей перед собой – 12-15 повторений в 2 подхода.
Подъем гантелей в стороны – 12-15 повторений в 3 подхода.
Становая тяга с гантелями – 8-10 повторений в 3 подхода.
Обратные отжимания – максимальное количество в 2 подхода.
Разведение гантелей лежа – 10-12 повторений в 3 подхода.
Подтягивания (чередуя хваты) – максимальное количество в 2 подхода.
Тяга гантели одной рукой в наклоне – 12-15 повторений в 3 подхода.
Подъем гантели на трицепс – 10-12 повторений в 3 подхода.
Пояснения к программе тренировок
Накачаться в домашних условиях по представленной программе можно, проводя тренировки 3-4 раза в неделю. Занятия следует чередовать между собой.
Длительность каждой тренировки составляет около 40 минут.Перед началом занятия выполняйте легкую разминку. Таким образом вы подготовите мышцы к основной нагрузке. Это позволит вам избежать различного рода травм. Заканчивать занятие следует растяжкой мышц. Упражнения для разминки можно найти в интернете и посмотреть их онлайн.
Мышцы живота необходимо качать в конце занятия либо в дни отдыха. Такой подход позволит вам достичь желаемого результата в короткие сроки.
При проведении тренировки упражнения данного комплекса рекомендовано выполнять парами. Например, после выпадов следует отдохнуть буквально 10 секунд и переключиться сразу на шраги. После их выполнения отдых должен занять 30-40 секунд. Далее снова необходимо вернуться к выпадам и повторить сет.
Предложенный метод сокращает длительность тренировки и повышает ее эффективность. Помимо этого, упражнения подобраны так, что задействованы все группы мышц: трицепс, бицепс, широчайшие мышцы спины и грудные мышцы.
Как накачаться в домашних условиях: программа тренировок без железа
У вас не хватает времени на посещение тренажерного зала, но есть огромное желание заниматься спортом и поддерживать себя в форме? Не беда, ведь вы можете накачать свои мышцы без железа, используя свой собственный вес в качестве отягощения.
Минусы домашних тренировок без железа
Основной недостаток домашних тренировок – это, конечно, отсутствие специальных тренажеров. Заменить их придется подручными средствами – в ход пойдут стулья, подоконник и т.д.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Еще один важнейший момент заключается в том, что в зале всегда присутствуют опытные тренеры и бывалые спортсмены, которые могут подсказать, правильно ли вы выполняете упражнение, в чем заключаются ваши ошибки, вовремя поправить. Кроме того, большое количество зеркал в зале иногда помогает вам увидеть свои ошибки и самостоятельно.
Если вы не занимались спортом раньше, то для того чтобы отсутствие «старших товарищей» не сказалось на результатах ваших тренировок, стоит предельно внимательно отнестись к выполнению каждого упражнения. Идеально – почитать специальную литературу, а то и просмотреть видеоролики с демонстрацией правильного выполнения упражнений.
Ну и, наконец, та причина, в силу которой многие считают домашние тренировки обреченными на неудачу, – это сниженная мотивация. В зале вы постоянно видите тех, кто уже добился успеха, и стремитесь к тому же.
Кроме того, в зале постоянно царит своеобразная атмосфера соперничества и одновременно – товарищества, которая дает вам стимулы во время тренировки.
Упражнения с собственным весом в домашних условиях
Упражнения с собственным весом могут выступать на первоначальном этапе в качестве подготовительных к базовым упражнениям со штангой, но со временем они больше превращаются в аэробную нагрузку и в нагрузку, способную лишь поддерживать текущую форму.
Мышцы достаточно быстро адаптируются к относительно небольшой нагрузке в отжиманиях, приседаниях с собственным весом, прыжках. И для того, чтобы запустить механизмы «отстройки», нам необходимо уже подключить в нашу программу что-то более серьезное.У вас не получится накачать ноги без железа. Вы не сможете накачать плечи без железа. Максимум вы сможете сделать их более выносливыми.
Нюансы питания для домашних тренировок
Правильно выстроенное питание – это то, на чем базируется успешный тренинг, в том числе и домашний. Ели вы решили в серьез взяться за тренировки, то должны кардинально пересмотреть свой рацион.
Прежде всего, уберите из него продукты быстрого приготовления и фастфуд – если, конечно, ранее увлекались подобным. Также нежелательно употребление жареных продуктов, отдавайте предпочтение отварным или запеченным.
Если вы тренируетесь для похудения, то важно исключить из питания быстрые углеводы – сладости, выпечку. То, что вы едите должно состоять из медленных углеводов (любые виды каш, кроме манной), а также белков (мясо, бобовые, грибы, молочные продукты).
Режим питания нужно выстроить так, чтобы у вас было около 5 приемов пищи – но не переедайте. Углеводы лучше есть в первой половине дня – до 15.00, а вот белковую пищу – во второй. Идеальным вариантом «перекуса» перед сном будет обычный творог.
Полезная информация для похудения
Кардиотренировки для сжигания жира в домашних условиях Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания, фото Как убрать второй подбородок и щеки: практические советы Диета Протасова: меню на каждый день, таблицаЕсли же вашей целью является набор массы, то белковые продукты обязательно должны быть включены в каждый прием пищи. Совершенно не лишним будет прием гейнера, который даст организму большое количество калорий и белка, необходимых для роста мышц.
В остальном, принцип питания такой же, как и для тех, кто сбрасывает вес – баланс белков и углеводов, частые приемы пищи. Единственное – вы можете позволить себе есть более калорийные продукты.
Программа упражнений без железа
Как накачаться в домашних условиях: программа от StyleFitness
Понедельник:
Можно выполнять подтягивания широким хватом, как за голову, так и к груди, или даже комбинировать их. Ширина хвата должна быть такой, при которой предплечья в своей верхней точке будут параллельны друг другу, другими словами – перпендикулярно полу.
Очень важно придерживаться сведенных вместе лопаток и прямого положения головы, чтобы не горбиться вверху. Выполняем 3 подхода на максимум, без веса, время на отдых между подходами — 3 минуты.
Ставим ноги на ширину плеч или уже. Наклон спины должен составлять примерно 45 градусов, но никак не ниже. Нижняя точка бедра во время приседания должна быть параллельной полу или даже ниже. Приседания рекомендуется проводить с гантелями небольшого веса.
Выполняем 25 повторов по 8 подходов, каждую неделю увеличивая повторы еще на 2 раза.
Выполняя отжимания, старайтесь держать ноги и спину прямыми, чтобы они составляли прямую линию. При широко расставленных руках и максимально разведенных в сторону локтей, мышцы груди работают лучше всего. Именно поэтому на плечевые суставы падает и максимальная нагрузка. Пожалуйста, соблюдайте осторожность.
Отжимания от пола с широким хватом следует выполнять 20 раз по 5 подходов, а каждую неделю увеличивать на 2 раза количество повторений.
Это упражнение следует выполнять на максимальное количество повторений за 5 минут.
Лягте на спину, и согнув колени, поставьте ступни приблизительно на расстоянии 20 см от бедер. Ноги должны быть на ширине плеч, а руки чуть согнуты в локте. Отталкиваясь обеими руками и ногами, с напряженным прессом, плавно поднимите бедра вверх так, чтобы спина оказалась выгнутой по дуге.
Выполняйте мостик 10 раз, стараясь держать руки и ноги максимально прямыми.
- Табата «Планка».
Все тело превращается в одну прямую линию. Постарайтесь пробыть в такой позиции 20 секунд. Выполняйте 8 подходов, время для отдыха между которыми не должно превышать 10 секунд.
Среда:
- Табата «Отжимания».
Принимаем положение с упором на колени и делаем отжимания с большой амплитудой на протяжении 20 секунд. Следующие 10 секунд отдыхаем. Выполняем 8 подходов.
- Табата «Приседания».
В быстром темпе, с руками вытянутыми вперед и отводя таз назад, приседаем на протяжении 20 секунд. Делаем 8 подходов, время на отдых – 10 секунд между подходами.
Положение тела должно быть, как для отжиманий и с упором на носки. Выполняем 3 подхода, до максимума.
- Табата «Бурпи».
Выполняется в быстром темпе, 8 подходов продолжительностью по 20 секунд, время на отдых – 10 секунд.
- Подтягивания.
Выполняем 5 подходов по 10 повторов, стараясь подтянуться хотя бы на 60% от максимума повторов каждую минуту.
Полезная информация
Как убрать второй подбородок и щеки: практические советы Black Fire — очень эффективная программа от Боба Харпера Эффективная программа для молодых мам HOT BODY healthy mommy от Джиллиан Майклс Лучшая диета при беременности: правила и менюПятница:
Выполняем махи гирей (1-24кг), стараясь достичь хотя бы 60% от максимума повторений. Делаем 4 подхода с 2-ух минутным интервалом на отдых.
- Табата «Отжимания»
Делая упор на колени, отжимаемся с большой амплитудой. Выполняем 8 подходов по 20 секунд, с 10-ти секундным перерывом.
- Табата «Приседания».
В быстром темпе приседаем 20 секунд, затем следует 10 секунд отдыха. Делаем 8 подходов.
С максимально прямыми руками и ногами выполняем это упражнение 10 раз, стараясь на некоторое время задержаться в позиции.
- Табата «Планка».
Стараемся пробыть в этой позе не меньше 20 секунд. Необходимо выполнить 8 повторов с 10-ти секундным интервалом.
Тема 13 — Вы предпочитаете есть вне дома или дома?
Практика письма на английском языке: Тема 13 — Образец 3
В настоящее время некоторые люди любят есть дома и готовить для себя еду, но другие негативно относятся к и предпочитают обедать вне дома в ресторане или в ларьках. Насколько я понимаю, лучше дома есть. Есть множество причин, по которым я держусь, и я бы остановился здесь только на нескольких основных.
Нельзя отрицать, что у есть некоторое преимущество по первым очкам. Во-первых, состояние ресторана более комфортное и еда там обычно вкуснее. Тогда еда в ресторане станет отличным вариантом для встречи с друзьями. Кроме того, едят вне дома для удобства людей и быстрого доступа. Для людей, занятых работой, приготовление пищи для себя создаст хлопоты и напрасно тратит время. Для молодого человека, который не умеет готовить самостоятельно, перекус в киосках решает проблему.
Основная причина моей склонности к еде дома заключается в том, что еда дома и приготовление пищи для себя может усилить эмоции среди членов семьи и доставить удовольствие всем.
В современном обществе каждый день родители заняты работой и общением, а дети заняты учебой и играми. Для удобства и экономии времени они часто едят на улице.
Тогда у них осталось так мало времени, чтобы поделиться ими. Ужин дома — это не только еда, но и возможность поговорить, пошутить и обменяться чувствами друг с другом. Может быть, кто-то думает, что приготовить ужин — это тяжелое бремя. Но я считаю, что готовить еду с семьей — это тоже весело, вероятно, ужин с семьей — это удовольствие.Помогите маме вместе с сестрами и братьями поесть в выходные и наслаждайтесь едой, и вы почувствуете, что все так хорошо.Другая причина в том, что я считаю, что есть дома более экономично, чем ходить в ресторан и экономить деньги. На то же количество денег вы можете купить в магазине больше и лучше еды, чем в ресторане. Вы можете приготовить сытную еду для своих детей, а не есть нездоровую пищу с киосков. А сэкономленные деньги можно потратить на многие другие способы, например, купить новую одежду и посмотреть фильм.
Вообще говоря, еда вне дома удобна и удобна для нашей жизни, в то время как поесть дома можно разделить с семьей.
Путеводитель по французским кулинарным привычкам
Рай там, где:
Французы — повара,
Итальянцы — любовники,
Британцы — полиция,
Немцы — механики,
И швейцарцы делают все
работает вовремя.
Вы, наверное, слышали это описание неба раньше. Французские повара известны во всем мире созданием лучших блюд для гурманов. Это причина, по которой французы высоко ценят прекрасную еду даже в молодом возрасте и гордятся прекрасной репутацией удивительной французской кухни.
То, что мы теперь называем классической французской кухней, начало развиваться еще в 17 -м веках, когда два дальновидных шеф-повара проложили путь к появлению особого французского стиля кулинарии.До этого французская кухня находилась под сильным влиянием итальянцев, и только тогда, когда два великих шеф-повара Франсуа Пьер Ла Варен и Мария-Антуан Карим решили отказаться от иностранного влияния, французская кухня начала формироваться.
Начиная с 20 -го и века, французские способы приготовления пищи стали стандартизированными и систематизированными в то, что позже стало элитным гастрономическим опытом высокого уровня, известным как высокая кухня. В 70-х годах стала популярной новая кухня (новая кухня), которая была ориентирована на меньшее количество ингредиентов и более гибкие методы.
Сегодня мы видим французскую кухню, которая характеризуется творческими экспериментами с нетрадиционными вкусами, сохраняя при этом обычную прекрасную подачу и захватывающий вкус — тот, который повлиял и покорил мир.
Буйабес
Что делает французскую кухню уникальной?
1. Ингредиенты
Французская кухня уникальна по сравнению с остальными кулинарными методами других стран из-за своего «травяного» подхода к приготовлению.Некоторые культуры полагаются на специи, но французы используют огромное количество трав для создания ароматных и аппетитных блюд. Свежесобранные ингредиенты из местных продуктов позволяют готовить разнообразные блюда региональной кухни.
«Французская кухня — это в конечном итоге создание гармоничного блюда, которое повышает качество основного ингредиента».
— Эрик Риперт, шеф-повар, ресторатор и судья Top Chef
2.Презентация
Французская кухня широко известна своей восхитительной подачей. Особое внимание уделяется тому, насколько красиво он смотрится на тарелке, что делает его приятным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз. Это причина того, что современные кулинарные школы находятся под сильным влиянием французской кухни.
3. Это искусство.
Французская кулинария включает в себя множество техник. Эти основы могут быть чрезвычайно сложными и требуют тщательной подготовки и определенного количества времени.Годы кропотливой практики и учебы превратили французскую кухню в форму искусства, поэтому овладение ею многие считают высшим кулинарным успехом.
«Во Франции кулинария — серьезное искусство и национальный спорт».
— Джулия Чайлд, американский писатель, шеф-повар и телеведущий
Французские привычки в еде
Климат во Франции позволяет производить широкий спектр высококачественных ингредиентов.Все только что собрано и приготовлено до совершенства.
Вот ингредиенты, которые обычно встречаются во французской кухне.
- Мясо часто является центром внимания во французской кухне. Говядина, свинина, птица, мясо дичи и колбасные изделия (ветчина, колбаса и мясное ассорти) — все фавориты.
- Овощи — самые свежие и спелые — тщательно собираются и готовятся . Затем их готовят в качестве гарнира или как часть основного блюда.К любимым овощам относятся салат, листовая зелень, помидоры, лук, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, цуккини и некоторые другие. Также используются трюфели и другие местные грибы и грибы.
- Сыры — одна из вещей, без которых французы не могут жить. Всегда подается как часть трапезы, сразу после основного блюда и перед десертом. Во Франции производится около 500 различных видов сыров, причем в каждом регионе производят свои сорта сыра.
- Хлеб часто употребляют в пищу, особенно на завтрак и ужин. Виды хлеба варьируются от простого до изысканного.
Сыр Бри
Разные блюда дня
В то время как другие части мира утверждают, что завтрак следует есть как король, обед как принц, а ужинать как нищий, французы поступают наоборот.
Обычно завтрак — это самый легкий прием пищи в день, за ним следует неторопливый обед, а затем обильный ужин из четырех или более блюд. Обычно между приемами пищи нет перекусов, но дети, которые приходят из школы во второй половине дня, съедают немного хлеба с джемом и стакан молока. Этот полдник известен как le goter.
- le petit déjeuner (завтрак)
Французский завтрак, как правило, простой. Обычно он состоит из нарезанного хлеба с желе или джемом и кофе, чая или горячего шоколада, подаваемых в мисках. Круассаны, булочки с шоколадом и булочки с изюмом также являются популярным хлебом для завтрака, особенно в качестве угощения по выходным.
Когда мы говорим, что обед для французов — неспешное занятие, это, безусловно, так.Традиционно двухчасовой перерыв в середине дня, обед состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски , обычно салата или супа, за которым следует основное блюдо (основное блюдо) , а затем десерт. Однако в последнее время тенденция в крупных городах сместилась к часовому перерыву на обед. Это означает, что сотрудники компании и студенты проводят перерывы на обед в корпоративных или школьных столовых. Однако в небольших городах по-прежнему принято обедать по два часа, и люди часто идут домой, чтобы провести обеденный перерыв.
Ужин для французов — это время, когда семья собирается вместе, чтобы поговорить о дне и сблизиться из-за еды. Он состоит из нескольких блюд, аналогичных обеду, начиная с закусок и заканчивая десертом, но после основного блюда можно добавить сырный курс ( из возраста ). Основное блюдо, обычно мясо или рыба, подается с овощами, пастой, картофелем или рисом. Иногда сырный курс можно заменить йогуртом, а десерт — это часто свежие фрукты или вкусная выпечка для особых случаев.Хлеб и вино также присутствуют на большинстве ужинов.
Свиные отбивные Poivre
Напитки
Французы любят выпить до и после еды. Напитки перед едой называются аперитивами (что буквально означает «разжигатель аппетита»), а напитки после еды — дижестивами.
Аперитивы эквивалентны часу коктейлей и состоят из сухих (несладких) алкогольных напитков, таких как шампанское, вермут, джин, фино и амонтильядо.Это также сопровождается закусками размером с укус, называемыми amuse-bouche (или буквально веселыми), такими как крекеры, сыр, оливки или паштет . Аперитивы также различаются в зависимости от региона.
Дижестивы должны помочь переваривать пищу, и это обычно более крепкий алкоголь, который следует принимать без разбавления. Популярные дижестивы включают коньяк, фруктовые бренди, ликеры, виски, ликерные коктейли и многие другие.
Популярная французская кухня
Во всем мире так много популярных французских блюд, в том числе:
- Хлеб: багет, круассаны
- Entrée: фуа-гра (утка или гусь печень, которую насильно кормят зернами), трюфели, фрикадельки (пельмени в форме бревна), пирог с заварным кремом, улитки, рататуй (смешанные овощи, прославленные одноименным анимационным фильмом!), бисквит (сливочный суп из морепродуктов).
- Основное блюдо: Andouillette (колбаса из свиной кишки), Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse (рагу из морепродуктов), Confit de Canard (конфи из утки), Coq au vin (курица, приготовленная в вине), фондю, стейк фри (стейк с картофель фри), кассуле (бобы и мясо, приготовленные на медленном огне).
- Сыры: Бри, Камамбер, Рокфор (старый и популярный сыр с плесенью)
- Десерты и выпечка: заварные (кремовые слоеные), крем-брюле, эклер, мадлен, мусс с шоколадом, макароны, креп фруктовые пироги, профитроли и многое другое.
Чтобы получить более широкий список, перейдите к этой статье о 50 сказочных французских блюдах на все времена (с рецептами!)
Знаменитые французские макароны
Французские обеды
Современные ресторанные ужины уходят корнями во французскую культуру. Уже в 18, и годах закусочные обслуживали одни из первых рестораторов мира. Клиентов принимали либо на их собственных кухнях, либо в восстанавливающих бульонах, либо в ресторане.
Один из самых успешных ранних ресторанов — Grande Taverne de Londres , созданный королевским кондитером Людовика XVIII. Другие королевские повара также открыли свои рестораны и, таким образом, официально положили начало культуре высококлассного питания.
Вот самые разные заведения общественного питания, которых много во Франции.
- Ресторан: их более 5 000 только в Париже и еще тысячи в других городах.Самыми популярными часто становятся те, которые удостоены звезд Мишлен.
- Бистро: — это небольшая, более уютная версия ресторана, часто предлагающая меню на доске и блюда региональной кухни.
- Bistrot à Vin: можно сравнить с кабаре и тавернами в винтажном стиле, которые предлагают алкогольные напитки и простую еду.
- Пивоварня / пивной ресторан: предлагает пиво, вино и блюда. Ресторан открыт весь день, каждый день.
- Кафе: шикарные маленькие заведения, которые предлагают ограниченные виды еды и часто имеют столики на открытом воздухе.
- Salon de Thé: это как обычные кафе в других местах. Здесь подают чай, шоколад, кофе, а также закуски и салаты.
- Бар: под влиянием американских баров, французские бары также предлагают все виды алкогольных напитков.
Французское кафе
Если речь идет о самых популярных ресторанах Франции, приобретите копию Paris for Foodies. Он содержит лучшие рестораны, отсортированные по округам, а также список лучших ресторанов для веганов, семей и многих других.Проверьте это, нажав на фото ниже.
БОНУС ТЕМА: Почему французы не толстеют?
Это очень распространенная тема диеты, особенно для женщин, и она даже породила серию руководств по диете и книг, таких как бестселлер «Французские женщины не толстеют».
Но напрашивается вопрос: почему ???? Французы любят поесть, едят несколько раз, едят сыры и выпечку и все это запивают спиртом. Так почему же французы не толстые?
Давайте посмотрим на причины этого «французского парадокса».
- «Настоящие» необработанные продукты — В отличие, скажем, от американцев, французы легко могут достать свежие продукты. К ним относятся свежее мясо от мясников, свежие фермерские яйца, сыры ручной работы, овощи и фрукты, а также сырое молоко. Просто попробуйте сравнить это с обедами, купленными в магазине, и блюдами быстрого приготовления.
- Неторопливый, неторопливый прием пищи — Это французская традиция обедать в течение двух часов, правильно смакуя и наслаждаясь едой.Это обеспечивает правильное пищеварение и сигнализирует о том, что вы уже сыты. С другой стороны, поспешное питание заставит ваш разум думать, что вы все еще голодны, поэтому вы продолжаете сгребать еду во рту, пока ваш мозг, наконец, не поймет, что ваш желудок уже полон.
- Продукты с меньшим содержанием жира, сахара и жира — В отличие от французских, американские полки заполнены этими продуктами с низким содержанием жира, которые на самом деле загружены искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
- Уровни лептина в головном мозге — Лептины можно рассматривать как сенсоры в нашем мозгу, которые говорят нам, насытились ли мы. Однако у большинства людей выработалась резистентность к лептину, что мешает мозгу осознавать, что тело уже наполнено. Устойчивость к лептину вызывается употреблением слишком большого количества сахара и обработанных пищевых продуктов — продуктов, которые не часто едят французы.
- Хорошо приготовленные и сытные блюда — Поскольку приготовление пищи считается искусством, а ингредиенты тщательно подбираются, французские блюда часто содержат нужные питательные вещества, чтобы утолить голод и поддерживать надлежащий обмен веществ.
- Государственная поддержка — Французское правительство прилагает серьезные усилия к тому, чтобы дети получали правильное питание. Примером этого может служить отказ от шоколадных батончиков в школьных столовых и замена их свежими фруктами. В раннем возрасте дети уже получают доступ к информации о важности правильного питания и просвещают их.
- Отношение к еде — В отличие от людей из других стран, французы на самом деле прислушиваются к своему телу, когда они едят, и принимают внутренние сигналы. Для сравнения, многие американцы и представители других национальностей использовали бы внешние сигналы, чтобы перестать есть, что означает, что они перестанут есть только тогда, когда вся еда закончится, но пока еда все еще есть в тарелке, они будут продолжать есть. Французы этого не сделают. Говорят, «Ca va, je n’ai plus faim» (я в порядке). Сказать « Je suis plein» (я сыт) на самом деле неправильно и считается странным.
- Привычки курения — Еще одна причина, по которой французы (особенно женщины) не толстеют, заключается в том, что многие француженки курят.Курение может привести к более тонкой оправе, но создает риск рака.
Но это не значит, что французы никогда не толстеют . Недавние исследования фактически говорят, что уровень ожирения во Франции находится на рекордно высоком уровне — 12%. Это связано с появлением новой культуры быстрого питания, нездоровой пищи и даже сокращенных перерывов на обед. Тем не менее, французская традиция изысканного приготовления блюд до сих пор сохраняется и продолжает оставаться предметом гордости.
Как насчет вас, что вы можете сказать о французской кухне? Есть ли у вас любимая французская еда?
П.S. Вы бы сделали мне HUGE FAVOR , поделившись им через Twitter, Facebook, Google + или Pinterest.
Почему у людей возникают расстройства пищевого поведения
В отношении еды обычно существуют строгие правила. Некоторые люди не позволяют себе есть из-за сильного страха и поэтому становятся истощенными. Некоторые переедают до ожирения, а некоторые избавляются от нежелательных калорий с помощью очищения. Есть много способов выразить неправильное отношение к еде.Названия, которые мы даем вариантам расстройств пищевого поведения: Нервная анорексия , обычно, но не всегда, у людей с явно недостаточным весом с чрезмерным ограничением в еде, а иногда и с очищением. Нервная булимия : у людей, чей вес не является ненормально низким, и которые переедают, очищаются или чрезмерно тренируются для контроля потребления калорий. Диабулимия является разновидностью нервной булимии. Человек с диабетом типа 1 отказывается от инъекций инсулина, который необходим клеткам для использования глюкозы в крови.Это приводит к потере веса и имеет другие опасные долгосрочные побочные эффекты, поскольку уровень сахара в крови остается слишком высоким. Orthorexia Nervosa ; расстройство пищевого поведения, которое начинается как способ здорового питания и становится навязчивым до такой степени, что ухудшается качество жизни человека. Компульсивное переедание или компульсивное переедание : которое может принимать форму чрезмерного переедания, люди могут постоянно или частично терять контроль над едой и не могут перестать есть, когда считают, что уже достаточно съели.Расстройства пищевого поведения со смешанной картиной существуют там, где у человека есть черты всех перечисленных выше расстройств. Например, они могут провести чистку без переедания. Они могут ограничивать пищу, но не иметь чрезмерно недостаточного веса. Arfid (Расстройства избегания и ограничения кормления) — это категория расстройства пищевого поведения, не связанная с проблемами формы и веса. Больной Арфид может быть чрезмерно разборчивым в еде или бояться еды, боязни удушья или травм в раннем детстве. Пожалуйста, не беспокойтесь о «категоризации» расстройств пищевого поведения, которые с течением времени получали разные названия.Если у человека нет чистой формы расстройства пищевого поведения, он попадает в категорию Fednec, что означает расстройства питания и приема пищи, не отнесенные к другим категориям. Примером может служить человек с булимией, который не часто переедает и чистится. Другой пример — кто-то, кто очищается, чтобы контролировать калории, не переедая. Другой пример — человек, страдающий анорексией, у которого не очень низкий вес. Существует даже форма расстройства пищевого поведения под названием Night Eating Syndrome. Неважно, к какой «категории» относятся ваши проблемы с питанием.Если вы плохо относитесь к еде, вы заслуживаете помощи. Все расстройства пищевого поведения несут серьезный риск для здоровья и влияют на пищеварение, гормоны, работу сердца, печени и мозга. Диетический хаос также влияет на химические вещества мозга, связанные с настроением и самочувствием, поэтому для людей с расстройством пищевого поведения нормально быть подавленными, тревожными, импульсивными и одержимыми. От анорексии высок уровень смертности, а уровень самоубийств среди людей с анорексией и булимией намного выше, чем мы ожидали бы среди нормальных едоков того же возраста.Для полного описания последствий переедания прочтите книгу доктора Дженнифер Гаудиани Sick Enough , это лучшее, что есть.
Чем не является расстройство пищевого поведения
При всей нынешней шумихе вокруг худых знаменитостей возникает соблазн рассматривать расстройство пищевого поведения как тщеславие, слабую силу воли, поведение, требующее внимания, или даже «просто фазу». Расстройства пищевого поведения — это сложные проблемы психического здоровья, которые начинаются очень просто с желания стать немного стройнее и привлекательнее.Однако со временем они трансформируются во что-то более зловещее. При этом многие люди с расстройствами пищевого поведения не являются «психически больными», они часто являются высокофункциональными, чувствительными, умными людьми. Многие живут нормальной жизнью, имеют нормальные отношения и не имеют других эмоциональных проблем.
Ассоциация не причина
Не существует единой причины расстройства пищевого поведения. Это может шокировать некоторых людей, которые ищут причины в детских переживаниях или травмах. Что мы действительно знаем, так это то, что существует несколько известных факторов риска, которые повышают вероятность того, что у человека разовьется расстройство пищевого поведения.И есть известные факторы риска для конкретных типов расстройства пищевого поведения. Человек, страдающий каким-либо расстройством пищевого поведения, более чувствителен, склонен к тревоге, имеет высокие стандарты, но неуверен в себе.