Готовим обед дома: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Быстрые рецепты готовим дома: на обед или ужин — видео


20.11.2022

Сырники с итальянским сыром рикотта разнообразят ваш завтрак. А приготовить их можно всего за 10-15 минут!

Общество 241


12.11.2022

Летом так хочется чего-нибудь быстрого и вкусного: советы знаменитого повара как нельзя кстати!

Общество 450



10. 11.2022

Что может быть вкуснее нового паназиатского салата приготовленного собственными руками?

Общество 283


09.11.2022

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом гюветси —блюда, которое не оставит равнодушным любителей греческой кухни.

Про еду 919



08. 11.2022

Как быстро приготовить известное ресторанное блюдо?

Общество 360


07.11.2022

К блюду можно добавить варенье или сметану, чтобы было еще аппетитнее.

Общество 308


07.
11.2022

Супы занимают заметную часть рациона россиян и многими считаются важнейшей частью здорового питания.

Лонгрид Эксклюзив 2 055


06.11.2022

Шеф Ивлев рассказывает, какое блюдо скрасит ваш обед. И самое приятное, ингредиенты есть почти в каждом холодильнике.

Общество 377


01. 11.2022

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом сосисок в тесте —простого домашнего блюда, которым можно побаловать себя на выходные.

Про еду 842


28.10.2022

Это пластичный рецепт, который можно готовить с любыми наполнителями — рыбными, мясными. Основа — это хлеб и яйца.

Общество 341


24. 10.2022

Шеф-повар рассказал, как быстро приготовить необычные и при этом вкусные лепешки.

Общество 218


20.10.2022

Чистка рыбы — это наиболее неприятный этап ее приготовления. Однако есть способ сделать его быстрее и проще.

Лайфхаки 635


18.
10.2022

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом мексиканской закуски, которая порадует богатой палитрой вкусов и возможностью быстрого приготовления.

Про еду 834


15.10.2022

Хочется необыкновенную закуску к вину или десерт к кофе — кулинарный блогер Милана Мелькумова предлагает сделать блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас, ни гостей.

Общество 257


13. 10.2022

Если ваш офисный холодильник забит продуктами, но вам кажется, что нечего перекусить, вот несколько рецептов, которые можно использовать.

Общество 296


12.10.2022

Чихиртма — яркое, нежное и вкусное блюдо, которое напоминает омлет. Хороший способ начать изучать кухни мира?

Общество 254


10.
10.2022

В Италии этот десерт называют Brutti Ma Buoni, а в России Павлова или безе. Все зависит от размера.

Общество 470


09.10.2022

Традиционное блюдо русской кухни порадует яркими вкусовыми нотками и украсит обеденный стол.

Общество 354


06. 10.2022

Низкокалорийный овощ в сочетании с нежным куриным филе станет вкусным завершением овощного сезона.

Здоровье 202


06.10.2022

Вкусы женщин гораздо специфичнее, чем у мужчин, потому что они, в первую очередь, думают о том, как сохранить фигуру, а не о том, как вкусно поесть.

Шоу-бизнес 452


Всего новостей: 563

  • ← Пред.
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • След. →

Последние новости

Цифры дня

Лидеры вечернего прайма

24 апреля премьерный показ детектива «Свои-5» обеспечил Пятому первое место среди всех федеральных каналов. Доля в аудитории «Женщины 25-59» составила 11,3%.

Для рекламодателей

Реклама

Готовим обед по-японски!

Японцы никогда не обедают дома. Они идут в кафе неподалеку от места работы или готовят обеденный перекус дома, помещая его в небольшую коробочку с несколькими отсеками. Последнее называется бэнто, и часто оно выглядит как шедевр кулинарного искусства. Мы научим вас готовить традиционный бэнто.

Что входит в обеденное меню японца?

Многие думают, что рацион японца состоит из одних роллов и суши. Они ошибаются. Люди из страны восходящего солнца питаются очень разнообразно. В их меню входит мясо (в частности, свинина и говядина), водоросли, лапша удон, рис гохан, рыба и самые разнообразные морепродукты. При этом количество приправ жестко ограничено. Японцы любят подчеркивать естественный вкус продуктов, а не перебивать его специями. Многие продукты вообще едят в сыром виде. Высокая чувствительность вкусовых рецепторов делает из японцев изысканных поваров, сомелье и гурманов.

Настоящий японец считает, что у человека должно быть три приема пищи в день, которые содержат рис. Обед — не исключение. Он должен быть достаточно легким, чтобы не препятствовать рабочей продуктивности. Подходят овощи на пару, сырая рыба с соевым соусом и зеленый чай. Майонез практически никогда не используется.

Готовим идеальный традиционный бэнто в домашних условиях

На гарнир подается рис. При варке на один стакан риса должен приходиться один стакан воды. Чтобы сделать идеальный гарнир для японского бэнто, следуйте этой инструкции:

1. Хорошо промойте рис;
2. Включите максимальный огонь и доведите рис до кипения, после чего сократите огонь до минимума;
3. Готовьте рис на маленьком огне следующие 15 минут, выключите огонь и оставьте “доходить” под крышкой.

После этого можно приготовить заправку для риса из рисового уксуса, соли и сахара. На две столовые ложки рисового уксуса приходится одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара. На 1 кг. сухого риса используйте 50 мл заправки.

Заправьте приготовленный рис заправкой и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Постарайтесь не давить на крупу — она “не любит” частого помешивания.

Когда гарнир по японскому рецепту готов, можно переходить к основному блюду. У нас это будет курица на гриле. Рецепт простой и быстро выполнимый.

Просто посолите и поперчите нарезанную куриную грудку с обеих сторон. Положите ее на гриль и добейтесь румяной корочки. На поверхности должны остаться темные следы от решетки. Когда корочка стала румяной, поставьте грудку в духовку на следующие 5-9 минут.

Обратите внимание! Если у вас нет гриля, курицу можно поджарить на сковородке с минимальным количеством масла или воспользоваться бутербродницей.

В качестве легкой закуски мы добавим цукэмоно — традиционные японские соленья. Заняться их приготовлением стоит за 24 часа до начала трапезы. Сделаем их из репы дайкон, цуккини и моркови. В качестве заправки следует использовать белую пасту мисо.

Нарежьте овощи, положите их в контейнер и залейте пастой. Положите контейнер в холодильник на следующие 24 часа, а потом промойте водой. Снимите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Теперь вы знаете, как приготовить бэнто с использованием традиционных японских рецептов. Применяйте на практике и делитесь опытом в комментариях.

Лучшие идеи для «легкого ужина»: 5 лучших простых блюд, наиболее рекомендуемых экспертами на ужин. Но прежде чем открывать приложения для доставки, сделайте паузу, сделайте глубокий вдох и знайте, что с минимальными усилиями вы можете получить сытную, здоровую и невинную еду на столе в кратчайшие сроки. С тысячами онлайн-ресурсов найти простые идеи для ужина очень просто, и ниже мы собрали лучшие из лучших.

Хотя может показаться, что проще взять с собой или расфасованную еду, приготовление домашней еды оказывает большое влияние на наше здоровье. Недавнее исследование показало, что, просто готовя себе еду, вы, вероятно, будете наслаждаться более здоровой диетой, чем те, кто питается вне дома. Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили, что семьи, предпочитающие домашнюю еду, придерживаются диеты с низким содержанием калорий, сахара и жира, не увеличивая ежемесячный бюджет на еду. Приблизительно половина всех расходов на продукты питания тратится на еду, приготовленную вне дома, и вышеприведенное исследование может помочь выявить потенциальную причину высокого уровня ожирения и недоедания.

Работа на кухне также полезна для вашего мозга. Исследования показывают, что чувство уверенности в том, что вы готовите, действительно укрепляет психическое здоровье. Другое недавнее исследование показало, что по сравнению с контрольной группой те, кто прошел семинедельный кулинарный курс, продемонстрировали значительное улучшение своего психического здоровья, общего состояния здоровья и воспринимаемой жизненной силы. Важно отметить, что эти завидные улучшения самочувствия появились сразу после того, как группа закончила урок кулинарии, и сохранялись до шести месяцев после этого.

 Наслаждение многочисленными преимуществами готовки не означает, что вам нужно готовить еду, используя длинный список ингредиентов или часы на подготовку. Даже у лучших шеф-поваров мира есть свои рецепты простых ужинов в будние дни, в конце концов, все мы люди, верно? Исследование StudyFinds посетило лучшие кулинарные сайты, чтобы узнать, какие идеи для легкого ужина получили самые высокие оценки. Изучив лучшие рецепты из 10 источников, мы составили список лучших надежных обедов, которые не только просты, но и невероятно вкусны. Наслаждаться!

(Фото Джейсона Бриско на Unsplash)

1. Белый цыпленок чили

Пряный, сливочный и сытный, белый цыпленок чили — идеальная идея для легкого ужина, когда у вас мало времени, но вы не хотите есть отказаться от вкуса.

«Преимущество этого чили в том, что оно быстрое и простое. Вы можете приготовить его в одной кастрюле менее чем за час на плите. Или приготовьте это медленно и медленно в мультиварке. Посыпьте каждую миску чили большим количеством сыра чеддер, свежей кинзы и авокадо», — пишет Half Baked Harvest.

Как и любой отличный простой ужин, White Chicken Chili можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой, и его можно приготовить из основных продуктов, таких как консервированная фасоль и курица-гриль, чтобы их было легко убрать.

«Белый перец чили (также известный как чили-верде) появился как более мягкая версия классического острого красного. Обычно приготовленный из свинины или курицы, специй, белой фасоли и зеленого чили, белый чили определенно занимает желанное место в нашей ротации классических тушеных блюд», — пишет Делиш.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Дженнифер Сигал (@onceuponachef)

2. Тако с жареными овощами

Откажитесь от мяса и поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином в понедельник без мяса. Полностью настраиваемые и готовые за 30 минут тако с жареными овощами обязательно станут желанным дополнением к вашим повседневным блюдам.

«Мне нравится, когда я готовлю здоровую еду, которая действительно нравится всей моей семье — и моей семье очень понравились эти тако (включая моего любителя мяса мужа)! Мой муж выглядел ошеломленным после первого укуса, сразу после которого он воскликнул: «Вау, я не могу поверить, что они действительно такие вкусные!» – пишет Tasty.

Многие популярные веб-сайты, посвященные еде, помещают вегетарианские тако в свои списки лучших, учитывая, что вы действительно можете бросить любые овощи, которые у вас есть под рукой, в духовку, начинить ими кукурузную или мучную лепешку и добавить любую консервированную сальсу, гуакамоле или травы, которые у вас есть. Среди любимых вариантов — жареная цветная капуста, черная фасоль и овощи фахита.

«Эти простые вегетарианские тако — такой веселый и полезный ужин! Они фаршированы пряной жареной цветной капустой и капустой со сливочным соусом из авокадо», — пишет Love and Lemons.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Рэйчел Бойд (@rach.boydd)

3. Суп с тортеллини

Вы можете думать о тортеллини как о классическом блюде из макарон, но на самом деле он творит чудеса в форме супа и оставляет вам место для добавления ваших любимых овощей, соусов и специй, создавая великолепный полноценный обед.

«Если вы сейчас жаждете вкусных и сытных блюд, вам понравится этот рецепт супа с тортеллини. Он готовится чуть более 30 минут, поэтому его легко приготовить вечером в будний день, и он полон ароматных овощей и трав. Жевательные, сырные тортеллини делают их сытными и забавными», — пишет Love and Lemons.

Попробуйте классический вариант томатного бульона с добавлением пармезана или добавьте к нему лимонный шпинат и укроп.

«Шелковистый и приятный, но яркий и пикантный этот легкий суп готовится из купленных в магазине тортеллини и имеет густой бульон, загущенный взбитыми яйцами», — пишет Bon Appetit.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Эсти Вольбе – Легкие рецепты (@cookingwithantrums)

4. Жареный лосось с лимоном

Каждый нуждается в хорошем блюде из жареного лосося в еженедельном меню, и на сайтах с самыми популярными рецептами в нем нет недостатка. Среди самых вкусных и простых — жареный лосось, усиленный лимонным вкусом. К счастью, это блюдо не требует много времени на приготовление или приготовление, что делает его идеальной идеей для легкого ужина.

«Снаружи подрумянивается и хрустит, а внутри остается нежным и сочным. Здесь Мелисса Кларк смазывает филе смесью дижонской горчицы и оливкового масла, а затем жарит, пока рыба не станет непрозрачной с темно-коричневой корочкой». пишет.

Также не стесняйтесь добавлять любые овощи во время жарки лосося, чтобы очистить блюдо без суеты и получить полноценную сковороду.

«Молодой картофель, обжаренный вместе с жареным лососем с травами, лимоном и чесноком. Подается с острой и слегка соленой заправкой из оливок и феты. Он слегка маслянистый, красочный, полезный и очень вкусный. Идеальный ужин для любого вечера недели», — пишет Half Baked Harvest.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Clean Keto Lifestyle (@cleanketolifestyle)

5. Креветки с чесночным соусом 

Креветки с чесночным соусом, насыщенные белком, — идеальное основное блюдо на будний день, а также универсальное блюдо с добавлением пасты, хрустящего хлеба или риса, что делает его полноценным блюдом.

«Отлично приготовленные из свежих или замороженных креветок, креветки с чесночным соусом — это классика: сделайте простой соус из чеснока, белого вина и масла, затем добавьте свежие или размороженные креветки в кастрюлю и дайте покипеть», — пишет New York Times Cooking.

Список ингредиентов содержит менее 10 ингредиентов, многие из которых найдутся у вас дома в кладовой. Кроме того, это отличный вариант, если вы ищете что-то более легкое — с возможностью подачи с овощами.

«Лимон, чеснок и масло составляют, пожалуй, одно из лучших гастрономических сочетаний (я правильно сказал). Почти сладкая кислинка лимона идеально сочетается с подрумяненным и острым ароматом чеснока, и оба они усиливаются жирностью сливочного масла», — пишет Делиш.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный The Endless Meal ⭐ (@theendlessmeal)

Выбор редакции: Albacore Tuna Melt

«Когда я тороплюсь и ищу идею для легкого ужина, одновременно вкусного и полезного, я почти всегда выбираю один из моих фаворитов: расплавленный тунец альбакора», — говорит главный редактор StudyFinds Стив. Финк. «Самое лучшее в расплавленном тунце (кроме того, что его легко приготовить) заключается в том, что нет единственно правильного способа его приготовления. Вы можете добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы усовершенствовать ваше творение для ваших вкусовых рецепторов. Я беру банку тунца альбакора, майонез, сельдерей и добавляю несколько порций Old Bay для придания аромата. После смешивания ингредиентов я выкладываю их на подушку из шпината поверх цельнозернового хлеба и сверху добавляю ломтик мюнстерского сыра. Если у меня есть помидор, я тоже добавлю кусочек под сыр. Я закину свой бутерброд в тостер и поджарю его, пока сыр не расплавится, а потом приготовлю вкусный расплавленный тунец с высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот!»

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился @foodie.couple.adventures

Вас также может заинтересовать:
  • Best Meal Kit Services
  • Лучшая замороженная пицца
  • Лучшая замороженная лазанья
  • Лучшие замороженные фрикадельки
  • Лучшие хот-доги
  • Лучшие подводные лодки метро
  • Лучшие приложения для доставки еды
  • Лучшие блюда из меню Chipotle
  • Самые полезные варианты быстрого питания
Источники:
  • New York Times Cooking
  • Приятного аппетита
  • Полузапеченный урожай
  • Продовольственная сеть
  • Хорошая еда BBC
  • Хорошая уборка
  • Женщина-первопроходец
  • Делиш
  • Вкусно
  • Любовь и лимоны

Примечание. Эта статья не была ни оплачена, ни спонсирована. StudyFinds не связана и не сотрудничает ни с одним из упомянутых брендов и не получает никакой компенсации за свои рекомендации. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Теги: кулинария, ужин, рецепты

Польза для здоровья от приготовления еды дома

Селин Спино любит готовить и обедать вне дома. Но несколько лет назад бухгалтер из Нью-Джерси и мать двоих детей решила, что занимается последним слишком много. Из-за нехватки времени и планирования многие вечера обедать в ресторане было проще, но питание вне дома означало, что она не могла контролировать питание своей семьи. Поэтому Селин начала планировать приемы пищи заранее, чтобы домашние блюда были в меню почти каждый вечер. Ее решение окупилось сторицей: Селин говорит, что получила массу преимуществ как для физического, так и для психического здоровья, готовя дома.

Она не одна. Включение большего количества домашних блюд в свой распорядок дня и сокращение вашей зависимости от упакованных продуктов и еды в ресторане полезно для вашего благополучия по ряду причин. Вот некоторые из самых недооцененных преимуществ кулинарии для здоровья.

1. Вы едите меньше калорий, даже не осознавая этого.

Блюда в ресторанах часто богаты маслом и солью, в то время как упакованные продукты обычно содержат натрий и добавки. Однако блюда, приготовленные дома, как правило, более питательны и содержат меньше калорий. Это потому, что когда вы готовите для себя, вы контролируете, какие ингредиенты вы используете и их количество, объясняет консультант по питанию Сара Джейкобс, соучредитель Wellness Project NYC, консалтинговой компании, которая работает с корпорациями для укрепления здоровья сотрудников.

«Во время приготовления пищи вы участвуете в процессе еды от начала до конца — от продуктового магазина до тарелки. Это делает вас гораздо более гармоничным с едой, которую вы кладете в свой организм».

Вы также с меньшей вероятностью будете обслуживать себя ресторанными порциями, которых часто достаточно, чтобы накормить двух или трех человек, или побаловать себя десертом или коктейлем. «Дома мы мысленно подходим к еде по-другому, что снижает вероятность того, что мы добавим ненужные продукты, которые следует употреблять в умеренных количествах», — добавляет она.

Постоянное питание здоровой домашней пищей может даже улучшить ваше питание между приемами пищи. В конце концов, как только вы привыкнете есть здоровую, питательную пищу дома, вы можете обнаружить, что ищете ее в другом месте. «Я заметила, что когда мои дети участвуют в играх или на вечеринках, они более склонны перекусывать фруктами или морковью, даже если им предлагают нездоровую пищу, какой бы заманчивой она ни была», — говорит Селин.

2. Вы более внимательно относитесь к тому, что вы вводите в свое тело 9.0012

Многие люди спешат или многозадачны во время еды, что означает, что они, вероятно, не думают о том, что они едят. Но когда вы садитесь за тарелку с приготовленной едой, скорее всего, вы едите более осознанно, замечая каждый аромат и компонент, которые вы включили в свое блюдо. «Во время приготовления пищи вы участвуете в процессе еды от начала до конца — от продуктового магазина до тарелки, — объясняет Рэйчел Браун, также соучредитель Wellness Project NYC. вы вкладываете в свою систему».

Восприятие и оценка процесса еды также помогут вам почувствовать себя сосредоточенным. «Внимательный прием пищи даже за один укус может помочь нам вернуться в настоящий момент, отпустить водоворот мыслей, которым мы часто захвачены, и вспомнить, что более ясный, простой и связанный образ жизни — это всего один укус или один вдох», — говорит Энди Ли, главный специалист по осознанности Aetna.

3. Можно пообщаться с близкими.

Проводить время с семьей и друзьями важно для благополучия каждого. Это может предотвратить одиночество, которое было связано с депрессией, сердечными заболеваниями и другими заболеваниями. Приложив немного усилий, приготовление пищи может помочь вам стать более общительным. Попросите детей присоединиться к вам на кухне — дайте им простые задания, если они младше, — или готовьте вместе с друзьями. Если вы хотите завести новых друзей, подумайте о том, чтобы записаться на уроки кулинарии, где вы сможете сблизиться с одноклассниками, приобретая новые навыки.

И не сбрасывайте со счетов социальные льготы, которые вы получаете после того, как еда будет готова. Селин, например, любит угощать своих друзей и семью домашними блюдами на различных мероприятиях. «Еду обычно встречают улыбающимися лицами и желанием вернуться», — говорит она. Между тем, Петрона Нуньес Монтуфар из Скрэнтона, штат Пенсильвания, старается делиться здоровой домашней едой с нуждающимися соседями. «Когда я помогаю другим, я чувствую, что помогаю себе», — говорит она. «Мне приятнее отдавать, чем получать».

Не готовите еду для большой компании? Посиделки с друзьями могут принести многие из тех же преимуществ. «Пригласите друзей принести простые, полезные блюда», — советует Джейкобс. «Ключевым моментом является сделать эти мероприятия как можно более удобными для друзей».

4. Вы стимулируете свой мозг.

Селин признается, что в повседневной работе у нее не так много места для воображения. «Я не творческий бухгалтер», — шутит она. Но у нее есть возможность проявить творческий подход, когда она готовит, экспериментируя с ингредиентами и корректируя рецепты по своему усмотрению. «Это доставляет мне некоторое удовольствие, потому что я чувствую, что использую другую часть своего мозга».

Пожилые люди могут обнаружить еще более мощные когнитивные преимущества от приготовления еды, объясняет Джон Мур, DO, медицинский директор Aetna и старший специалист по здравоохранению. «Приготовление пищи — это хорошее, стимулирующее занятие, которое помогает пожилым людям оставаться занятыми и использовать свой ум», — говорит он, отмечая, что изучение новых навыков и задач, таких как приготовление нового рецепта, может предотвратить снижение когнитивных функций. Более того, кулинария может помочь пожилым людям обрести уверенность в себе. «Когда они не полагаются на свою семью в еде, это дает им чувство независимости, которое они ценят», — говорит д-р Мур.