Здоровый завтрак меню на неделю: 17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Содержание

Здоровый завтрак для школьника — 5 рецептов простые и питательные завтраки

от Мария Тюнина

По данным исследования, дети, которые едят питательные и здоровые завтраки, достигают лучших результатов в обучении. Не знаете, что приготовить своему ребенку на завтрак? Смотрите 5 рецептов здорового завтрака для школьника.

Завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня.  Съедая завтрак  после пробуждения, мы обеспечиваем себя энергией, необходимой для стимулирования метаболизма и более быстрого старта организма после ночного отдыха. Питательный завтрак необходим, как для взрослого, так и для ребенка, но и для  детей первый прием пищи особенно важен. Исследования показывают, что дети, которые едят регулярно пять приемов пищи в течение дня, имеют лучшие результаты в учебе.

Чтобы с самого утра активизировать умственную деятельность ребенка в школе, нужна энергия, которую он может получить из вкусного и здорового завтрака.

  Приготовьте вашему ребенку полезную еду, чтобы он получил заряд энергии для обучения и игры.

1. Каша с сушеными и свежими фруктами

Овсянка — это самая простая альтернатива бутербродам. Многие производители овсяных каш, рекомендуют просто залить крупу горячим молоком. Засыпьте в миску 3 столовые ложки овсяной крупы, добавьте немного изюма и орехов. Используйте сезонные фрукты и ягоды. Дайте хлопьям немного впитать молоко в течение нескольких минут.

Важно! Избегайте подслащенные хлопья, шоколадные шарики и другие зерновые предложения, которых масса на рынке, они не принесут ребенку ничего, кроме вредного сахара.

2. Оладьи или блины с фруктами

Если у вас нет времени утром, то оладьи или блины, вы можете спокойно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Утром просто подогреть. Ниже Вы найдете рецепт вкусных блинов с абрикосами, которые вы можете заменить другими любимыми фруктами вашего ребенка.

Ингредиенты: ½ стакана кефира, ½ стакана ржаной муки, 1 яйцо, 1,5 ложки масла, ½ чайной ложки порошка для выпечки, абрикосы.

Способ приготовления: В две отдельных миски смешайте сухие ингредиенты и мокрые.  Затем жидкие ингредиенты положите в сухие и перемешать ложкой, чтобы объединить компоненты. На разогретой, сухой сковороде кладите по 2 столовые ложки теста и подождите, когда блин подрумянится с обеих сторон. Подавайте с натуральным йогуртом натуральным и фруктами.

3. Омлет с помидорами и грибами

Если у Вашего ребенка нет аллергии на яйца, то можно приготовить завтрак из яиц. До недавнего времени яйца в избытке считались вредными, однако последние исследования показывают, что употребление яиц не влияет негативно на сердечно-сосудистую систему, а, наоборот, улучшает липидный профиль. Давать ребенку яйца на завтрак — это получение им полноценного белка, необходимого для развития, а также лютеина, отвечающего за зрение, витамины: B, A, D и E.

Ингредиенты: 2 яйца, помидор, шампиньоны, ½ масла, соль, перец, укроп.

Способ приготовления: в миске взбейте яйца, приправьте их по вкусу. Нарежьте шампиньоны ломтиками и разложите на небольшой горячей сковороде с небольшим количеством жира. Когда грибы поджарятся, вылейте на них яичную массу. Когда яйца слегка будут готовы, посыпать их обильно укропом или другой зеленью.

4. Суп молочный с лапшой

Такой молочный суп не требует много времени. Обычную лапшу можно заменить лапшой в форме звезд, и блюдо сразу станет более привлекательным.

Ингредиенты: 100 г макарон звездочки, 500 мл молока,  ванилин, 1 желток яйца, 1 и ½ ложки сахара

Способ приготовления: В подсоленной воде сварите макароны. Затем в течение 10 минут кипятите молоко, добавив на кончике ножа ванилин. Из желтка и сахара сделайте гоголь-моголь, который необходимо влить в горячее молоко, перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю. Все вскипятите и, наконец, соедините в тарелке с лапшой.

5. Йогурт с грушей и медом

Вместо магазинных  фруктовых йогуртов, которые с фруктами не имеют ничего общего, можно предложить ребенку здоровую альтернативу. Однако не всем детям нравится натуральный йогурт, поэтому можно смешать его с каким-нибудь фруктом. В миску положите натуральный йогурт, добавьте в него нарезанный кубиками грушу, ананас, банан или другой фрукт/ягоду и чайную ложку меда. Все вместе перемешайте. Таким образом, вы получите сладкий вкус, который понравится ребенку.

Используйте рецепты быстрых, здоровых и питательных завтраков для ребенка. Утренний прием пищи — это не только бутерброд!

Завтраки — Отель «Ключевой Элемент»

Чтобы вкусно позавтракать, вам не обязательно идти в кафе. В нашей гостинице вы можете воспользоваться услугой «Завтрак в номер». Для гостей, проживающих в отеле, предлагается отличная европейская кухня — сытные завтраки в номер. Наше меню всегда сможет порадовать посетителей гостиницы «Ключевой Элемент» разнообразной, вкусной и качественной кухней.

Уважаемые гости! Завтраки подаются с 6:00 до 10:00 ежедневно!

Выпечка

Всегда свежая выпечка на завтрак в отеле Ключевой Элемент.

Каши

Для удобства посетителей отеля «Ключевой Элемент», всегда представлено меню легкого завтрака. Полезные, витаминные каша на выбор.

Мы заботимся о наших посетителях.

Пшенная каша

Пшенная каша. Масса полезных свойств и, в то же время простое блюдо. Полезно как для взрослых, так и для детей!

Подробнее

Гречневая каша

Гречневая каша с маслом — сытно и полезно. Идеальный завтрак для сохранения энергии и линии фигуры!

Подробнее

Кукурузные хлопья c молоком

Свежие кукурузные хлопья с молоком. Классический европейский стиль!

Подробнее

Геркулесовая каша

Сытная геркулесовая каша с молоком. Полезна для роста организма. Ключевой Элемент здорового питания!

Подробнее

Рисовая каша

Рисовая каша. незаменимый элемент завтрака для тех, кто ведёт здоровый образ жизни.

Подробнее

Закуски

Для удобства посетителей отеля «Ключевой Элемент», всегда представлено меню закусок для легкого завтрака.

  • Яичница глазунья
  • Йогурт, вареное яйцо
  • Сэндвич с сыром и ветчиной
  • Блины/оладьи
  • Бургер с ветчиной и сыром

Для того чтобы, уточнить меню легких закусок, Вам необходимо связаться с администратором на ресепшн. Закуски подаются в течение 10-15 мин.

Желаем Вам комфортного пребывания в отеле «Ключевой Элемент».

Мы заботимся о наших посетителях!

Яичница глазунья

Быстро, питательно, полезно! Яичница — глазунья!

Подробнее

Бургер с ветчиной и сыром

Бургер с сыром и ветчиной — мягкая булка и нежный сыр с ветчиной. Ароматный быстрый завтрак!

Подробнее

Сэндвич с сыром и ветчиной

Прожаренный и сытный сэндвич — быстрый способ зарядить организм энергией!

Подробнее

Блины (оладьи)

Блины в сочетании с джемом — лакомство и сытный элемент завтрака!

Подробнее

Йогурт, вареное яйцо

Изысканное сочетание питательных ингредиентов — нежный и вкусный йогурт и вареное яйцо!

Подробнее

Десерты

Для удобства посетителей отеля «Ключевой Элемент», всегда представлено меню десертов.

Джем и натуральный мед, отлично подойдут как витаминное дополнение к кашам или горячим напиткам!

Для того, чтобы сделать заказ, Вам необходимо связаться с администратором и легкий и полезный завтрак не заставит себя долго ждать. Завтраки подаются в течение 10-15 мин.

Желаем Вам комфортного пребывания в отеле «Ключевой Элемент».

Мы заботимся о наших посетителях.

Джем

Сладкий и питательный продукт. Отличное дополнение к завершающемуся сытному завтраку.

Подробнее

Мед

Задайте своему завтраку высокий уровень полезности с помощью этого десерта!

Подробнее

Напитки

Для удобства посетителей отеля «Ключевой Элемент», всегда представлено меню безалкогольных напитков.

  • Чай
  • Кофе
  • Сок (яблочный, грушевый, апельсиновый)

Для того чтобы, сделать заказать, Вам необходимо связаться с администратором и легкий и полезный завтрак не заставит себя долго ждать. Заказы подаются в течение 10-15 мин в зависимости от сложности приготовления.

Желаем Вам комфортного пребывания в отеле «Ключевой Элемент».

Мы заботимся о наших посетителях.

Чай

Чашка ароматного, бодрящего чая быстро приведёт в тонус и даст импульс бодрости на весь день!

Подробнее

Кофе

Бодрящий кофе с утра — лучший способ поднять настроение и зарядиться бодростью!

Подробнее

Сок

Подробнее

Парфе с фруктами и йогуртом (идеально для приготовления заранее)

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

Начните свой день правильно с этих полезных парфе с фруктами и йогуртом : идеально подходит для быстрого завтрака! Йогуртовое парфе готовится всего за несколько минут, оно нежное, освежающее и очень простое в приготовлении. Кроме того, вы можете сделать его самостоятельно и наполнить каждую банку своими любимыми фруктами и начинкой! Так вкусно!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Если вам нужен легкий завтрак с низким содержанием сахара, который на вкус не уступает десерту, вы попали по адресу!

Эти полезные парфе из фруктов и йогурта невероятно просты в приготовлении и являются идеальным завтраком на вынос.

Сливочный йогурт со свежими фруктами, посыпанный хрустящей гранолой и кокосовой стружкой: восхитительно!

Идеально подходят для завтрака, так как готовятся быстро.

Но они такие вкусные, что их можно удвоить и съесть в качестве закуски или вечернего десерта. И без чувства вины!

Но прежде чем мы углубимся в ( невероятно просто ) шаги по приготовлению этого сытного здорового завтрака, вам может быть интересно…

Что такое йогуртовое парфе?

Йогуртовое парфе — это заранее приготовленный завтрак, обычно подаваемый в стаканах, приготовленный из йогурта, прослоенного свежими фруктами, посыпанного мюсли и каплей сладкого кленового сиропа или меда.

Он полезный, быстро готовится и не требует времени на приготовление, что делает его идеальным рецептом легкого завтрака для напряженного утра.

Но что такое парфе?

Parfait  это французское слово, которое буквально означает совершенный . Во Франции оригинальный рецепт парфе представляет собой замороженный десерт, приготовленный путем кипячения сливок, яиц, сахара и сиропа, чтобы получилось что-то похожее на заварной крем.

Самый старый рецепт, в котором используется название парфе, взят из французской кулинарной книги 1894 года. Это замороженный десерт со вкусом кофе, имеющий красивую форму ( форма парфе ).

Но тогда, в Соединенных Штатах, был сделан другой вариант, когда мороженое и фрукты выкладывались слоями в высокие стаканы.

А совсем недавно появилось йогуртовое парфе: простые слои йогурта, фруктов и мюсли. Идеально для здорового завтрака!

Как приготовить парфе из йогурта

Вы не поверите, как легко приготовить эти парфе.

Я бы даже не назвал это рецептом!

  1. Добавьте 2-3 столовые ложки йогурта в стакан или стеклянную банку (я использую банки Weck , мне они очень нравятся).
  2. Добавьте слой ваших любимых ягод (я использовала малину, клубнику и чернику, но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся).
  3. Затем добавьте сверху еще 2-3 столовые ложки йогурта.
  4. Добавить больше фруктов.
  5. Сверху положите хрустящую мюсли (я сама делаю домашнюю мюсли — очень вкусно!), орехи или кокосовую стружку и каплю кленового сиропа или меда.

Да! Это так просто.

Теперь давайте углубимся в некоторые из наиболее частых вопросов, которые мне задают.

Какой йогурт лучше?

Вы можете использовать практически любой йогурт, который вам нравится: йогурт на растительной основе, греческий йогурт, простой йогурт.

Йогурт на растительной основе: Если вы придерживаетесь растительной диеты или не переносите лактозу, используйте любой йогурт на растительной основе. Я люблю кокосовый йогурт в греческом стиле. Но вы также можете использовать миндальное молоко, овсяное молоко, орехи кешью или соевый йогурт.

Греческий йогурт: Если вы хотите получить дополнительное количество белка, обязательно используйте простой греческий йогурт (мой любимый Fage ). Каждая порция содержит 9% белка, что делает йогуртовые парфе идеальным завтраком с высоким содержанием белка для сладкоежек.

Простой йогурт: Это хорошая альтернатива, если вы предпочитаете его текстуру.

Какой бы йогурт вы ни выбрали, читайте этикетку! Убедитесь, что он не содержит обработанных ингредиентов и не содержит слишком много сахара.

Да хоть простые. Ищите йогурт без добавления сахара. В противном случае ваш полезный завтрак быстро превратится в сахарный пир.

Я должен использовать свежие или замороженные ягоды?

Я предпочитаю использовать свежие ягоды, потому что они дольше хранятся в холодильнике. Замороженные ягоды теряют больше воды при разморозке и делают йогурт более жидким, что не очень хорошо.

Сказав это, замороженные ягоды тоже могут работать и могут быть дешевле в зависимости от времени года. Так что смело используйте их.

Какие мюсли следует использовать?

Обычно я использую мюсли с низким содержанием сахара, подслащенные нерафинированным сахаром, например, кленовым сиропом или медом.

Если вы хотите, чтобы ваше йогуртовое парфе было очень полезным, вы можете вообще отказаться от мюсли и использовать измельченные орехи, чтобы добавить немного хруста.

Мне нравится использовать сочетание миндаля, фундука и орехов кешью.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЕДЫ: Вы можете задаться вопросом, не размокнут ли ваши мюсли, если вы добавите их во время приготовления йогуртового парфе.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Вам может быть интересно, не размокнут ли мюсли, если вы добавите их во время приготовления йогуртового парфе.
Ответ — да, особенно если добавить его за 2-3 дня до еды. Гораздо лучше добавить мюсли накануне вечером или утром для идеального хруста.

Могу ли я использовать другие виды фруктов или орехов?

Конечно, можно!

Я люблю йогуртовые парфе, потому что они невероятно универсальны (немного как овсяные хлопья на ночь ).

Вы можете использовать практически любые фрукты и орехи, которые вам нравятся, при условии, что они хорошо хранятся в холодильнике и не темнеют слишком быстро (иначе ваши парфе не будут выглядеть очень аппетитно). Вы также можете добавить щепотку семян чиа или семян льна для увеличения содержания омега-3 и белка.

Некоторые вкусные альтернативы, которые я люблю:

Яблоко и корица: Просто нарежьте несколько яблок, добавьте немного лимонного сока, чтобы они не потемнели, и посыпьте корицей. Смешайте йогурт с яблоками и посыпьте мюсли и рубленым миндалем.

Миндальное масло и банан: Мне нравится этот вариант, но нарезанные бананы хранятся в холодильнике максимум день или два, поэтому делайте это, только если собираетесь съесть их быстро. Нарежьте банан и добавьте столовую ложку миндального масла , немного нарезанного миндаля и какао-бобов или шоколадную стружку для дополнительного хруста.

Тропический фрукт: Освежающее парфе, идеальное для лета! Просто нарежьте немного манго и ананаса и используйте мюсли и кокосовую стружку в качестве начинки.

Можно ли приготовить парфе из йогурта?

Да! Вот что мне нравится в этих красивых парфе. Их так легко приготовить заранее, и они хранятся 3-4 дня в холодильнике. Не забудьте добавить мюсли только на верхний слой. Это предотвратит слишком сильное размокание.

Вы можете хранить их в банках Weck (те, что на картинках), в красивых шарообразных баночках , в герметичном контейнере или в любой другой банке на 8 унций.

Полезны ли йогуртовые парфе?

Этот рецепт полезен, но не все йогуртовые парфе таковы. На самом деле все сводится к ингредиентам, которые вы используете:

  • Используйте йогурт без добавления сахара или вредных веществ.
  • Избегайте добавления рафинированного сахара: достаточно немного кленового сиропа или капельки меда. И если вы используете сладкие фрукты, такие как бананы, вы можете полностью отказаться от них.
  • Используйте мюсли с низким содержанием сахара или, что еще лучше, используйте измельченные орехи.

Веганские ли йогуртовые парфе?

Если они приготовлены из обычного йогурта или греческого йогурта, йогуртовые парфе являются вегетарианскими, но не веганскими.

Но если заменить обычный йогурт безмолочным аналогом и не использовать мед, можно легко приготовить веганское йогуртовое парфе.

Почему я люблю это фруктово-йогуртовое парфе

  • Легко приготовить
  • Сделано из простых ингредиентов
  • Освежающий, но сытный
  • Идеальный завтрак, а также полезный питательный перекус
  • Легко приготовить веганский и безглютеновый

Другие рецепты вкусных завтраков:

  • Печенье для здорового завтрака
  • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
  • Бодрящий зеленый смузи
  • Ягодный смузи
  • Веганские батончики-мюсли

Если вы попробуете этот рецепт фруктово-йогуртового парфе, дайте мне знать в комментариях!

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Булавка рецепта Сохранить рецепт

Парфе с фруктами и йогуртом

Эти полезные парфе из фруктов и йогурта невероятно просты в приготовлении и являются идеальным завтраком на вынос.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: завтрак

Кухня: американская

Порции: 1 порция

Калорийность: 213 ккал

Автор: Сара @ Gathering Dreams

  • 3/4 стакана йогурта — (растение на основе простого йогурта или греческого йогурта)
  • 1/2 стакана смешанных ягод (черника, клубника, малина)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка гранолы
  • 1/2 столовой ложки кокосовой стружки (опционально)
  • 9000 2 Ягоды помойте, а если некоторые слишком большие, нарежьте их на более мелкие кусочки.

  • Добавьте 2-3 столовые ложки йогурта в стеклянную банку.

  • Добавьте половину нарезанных фруктов.

  • Добавьте оставшийся йогурт.

  • Сверху посыпьте оставшейся смесью ягод, гранолой (см. примечания), кленовым сиропом и кокосовой стружкой.

  • Закройте крышки и храните их в холодильнике до 3-4 дней.

  • Когда вы будете готовы съесть йогуртовые парфе, просто достаньте их из холодильника, перемешайте и наслаждайтесь.

Хранение: Вы можете хранить йогуртовые парфе до 3-4 дней в холодильнике, стеклянной банке или герметичном контейнере.

Когда добавлять мюсли: Если вы любите хрустящие мюсли , добавьте их вечером перед тем, как съесть йогуртовое парфе, или утром (мой предпочтительный вариант).

Если вы не возражаете против более мягкой мюсли , добавьте ее во время приготовления еды. Если вы хотите приготовить мюсли сами, попробуйте эту безмасляную мюсли. Я люблю это!

*Информация о пищевой ценности будет зависеть от типа используемого вами йогурта, поэтому я не включил ее. Топпинги добавят к выбранному вами йогурту примерно 120 калорий.

Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 17 г | Жир: 4 г | Сахар: 18 г

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @gatheringdreams в Instagram. Я хочу увидеть это!

Меню завтрака для большой семьи

Дети · Здоровье · Без категории

Это вкусное и полезное меню завтрака для больших семей, обучающихся на дому,

И для небольших семей, обучающихся на дому,

Или семей,

Или для тех, кто хочет иметь план меню завтрака.

Я предпочитаю экономить энергию своего мозга и квоты на принятие решений для более важных дел, чем то, что приготовить на завтрак. Особенно это было актуально в те дни, когда у меня дома было много детей: подростки, дошкольники, малыши, младенцы. Поздним вечером и ранним утром… было намного проще просто делать то, что мне велел план меню завтрака.

Несмотря на то, что сейчас у меня дома всего несколько человек, и все они довольно независимы, мне все равно нравится планировать завтрак.

Это мой план меню, который я давно нашел в архивах компьютерных файлов. В бесплатной библиотеке ресурсов есть версия для печати, поэтому вы можете просто распечатать ее и поместить в свою книгу по управлению домом, чтобы у вас был здоровый завтрак, чтобы накормить своих детей.

Понедельник

 

Вторник

Пока запекается овсянка, займитесь приготовлением обеда и ужина. Поменяйте загрузку белья, проверьте работу детей по дому и т. д. Затем позовите детей на завтрак и прочитайте им псалом и притчу, пока они едят.

Остатки хороши для холодных закусок.

Среда

Dutch Puff

Это отличный способ накормить семью белком, которого хватит на все утро. Не забывайте, яйца — это пища для мозга.

Это стандартный рецепт, который прекрасно накормит 6 человек. Удвойте это для растущих, голодных детей или большей толпы. Если у вас есть остатки, это будет хорошим перекусом позже в течение дня.

Смесь вздувается и превращается в великолепное суфле. Чем горячее ваша духовка, когда вы ставите блюдо, тем выше оно поднимается. Если духовка недостаточно разогрета, это займет больше 20 минут.

Пока он печется, поменяйте белье, приготовьте обед или ужин, проверьте, как дела у детей, «сделайте следующее».

Поднесите готовый голландский слой к столу и охните и охните от красоты завтрака. По мере остывания сдувается. Разложите по тарелкам и полейте кленовым сиропом. Свежие ягоды также вкусны на голландском слоеном. Другой вариант — перед выпечкой положить в тесто нарезанные яблоки.

Молочные продукты Бесплатная версия: у меня есть две девочки, у которых аллергия на коровье молоко, поэтому я делаю половину рецепта с козьим молоком (смешивая его в блендере перед версией с коровьим молоком) и использую кокосовое масло в кастрюле вместо масла.

Я видела похожий рецепт, когда тесто помещают в смазанные маслом формочки для кексов, что было бы очень мило, но слишком много работы для быстрого завтрака.

Четверг

Овсянка

Это большой рецепт, которого хватит на десять человек. Если он слишком велик для вашей семьи, уменьшите количество овса и воды. Соотношение составляет 1 стакан овсяных хлопьев на 2 стакана воды.

Остатки овсяных хлопьев можно превратить в овсяные лепешки! Вкусный!

Инструкции:

  • Смешать холодную овсянку с яйцами.