Завтраки при правильном питании рецепты: Омлет ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как нужно завтракать здоровому человеку

Из чего состоит утренний приём пищи и что будет, если не завтракать по утрам

про быт

Завтрак — топливо для организма, которое запускает метаболизм после ночи, предотвращает дисбаланс сахара в крови и снижает чувство голода.

Мы поговорили с нутрициологом и специалистом по правильному питанию Радмилой Степановой и узнали, каким должен быть правильный завтрак. А ещё Радмила поделилась с нами рецептами полезных блюд.

Почему нужно завтракать и что будет, если этого не делать

Утром активно работает система пищеварения. Все системы ЖКТ готовы к работе и ждут полноценный завтрак, а не кофе с бутербродами.

С утра мы завтракаем, чтобы разбудить свой организм и подпитать наши клетки полезными нутриентами. Если не сделать этого вовремя, организм запустится неправильно. Мы не активируем процессы пищеварения и правильную работу кишечника.

Радмила Степанова

нутрициолог, специалист по правильному питанию

Завтракать нужно в первые полчаса после пробуждения, иначе алгоритмы работы организма нарушаются. Позже он воспринимает любые поступающие продукты как быстрые углеводы. То есть любая наша пища для него — как кусок торта.

Есть исследования, которые показывают, что сбалансированный завтрак приносит пользу организму. Например, богатая белком еда насыщает организм и снижает желание перекусить.

Другие исследования подтверждают, что завтрак помогает контролировать чувство голода в течение дня. Если пропустить утренний приём пищи, к вечеру голод усиливается, а метаболические процессы замедляются. В итоге человек съедает за обедом и ужином больше, чем планировал. Он пытается восполнить отсутствие завтрака. При этом часто выбирает не самую здоровую еду.

Если ваш завтрак сбалансирован, то перекусывать чем-то вредным в течение дня не захочется.

Какие продукты лучше всего есть на завтрак

Сбалансированный завтрак состоит из белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Белки

Дают ощущение сытости и ускоряют обмен веществ. Кроме того, это строительный материал для клеток.

В каких продуктах искать: твёрдые сорта сыра, сёмга, форель, лосось, креветки, треска, курица, яйца. Растительные белки есть в чечевице, нуте, кунжуте, кешью, миндале, грецком орехе, киноа.

Учёные проводили эксперимент с двумя группами людей. Первые ели белковую пищу на завтрак, вторые — углеводную.

В первой группе люди испытывали меньшее чувство голода, потому что приём белка способен регулировать степень сытости в течение дня.

Самый простой белковый завтрак — гречневая каша или яйца в любом виде: варёные, омлет, яичница. Но яичницу лучше есть не чаще 1−2 раз в неделю, так как жареное с утра тоже вредно для кишечника.

Старайтесь делать завтрак разнообразным. Можно составить меню на неделю с разными завтраками и миксовать их. Например, в первый день — гречневая каша, во второй — гречневая каша с омлетом, в третий — пшённая каша и так далее.

Радмила Степанова

нутрициолог, специалист по правильному питанию

Клетчатка

Это неперевариваемые пищевые волокна. Они не расщепляются ферментами нашего организма, но перерабатываются в кишечнике. Другими словами, это единственные элементы питания, которые доходят до кишечника в первозданном виде.

Также клетчатка важна для микрофлоры. Если не поступает достаточное количество пищевых волокон, микрофлора кишечника недополучает питательные вещества, и полезных бактерий в нём становится меньше.

В каких продуктах искать: овощи, фрукты, зелень.

Исследования показывают, что у людей, которые употребляют в день 25−29 грамм клетчатки, на 15−20% ниже риск болезней сердца и сосудов, сахарного диабета, рака толстой кишки.

Жиры

Запускают процессы и дают энергию.

В каких продуктах искать: жирные сорта сыра, куриный желток, говяжья печень, горбуша, рыбий жир. Растительные жиры есть в авокадо, кедровых орехах, фисташках. Богаты ими и масла. Например, оливковое, тыквенное, кокосовое, льняное.

Здоровый завтрак положительно влияет на работу гормональной системы и питает клетки всего организма. Перед завтраком спрашивайте себя: «Что полезного на моей тарелке?». Вредная пища даст удовольствие мозгу, а клетки будут страдать. Если же завтрак здоровый, то и мозг, и клетки получат нужные нутриенты.

Радмила Степанова

нутрициолог, специалист по правильному питанию

Углеводы

Это энергия и настроение.

В каких продуктах искать: киноа, просо, гречка, бурый рис, цельнозерновой хлеб, батат.

Формула здорового завтрака — правильное сочетание белков, клетчатки, жиров и углеводов. Завтрак по калорийности должен быть самым большим. Поговорка «завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу» здесь очень здорово работает. Конечно, от ужина не стоит отказываться. Но к нему количество жиров и углеводов должно уменьшаться. В таком случае энергия распределяется равномерно.

Радмила Степанова

нутрициолог, специалист по правильному питанию

Вода

Здоровый завтрак — это не только правильные ингредиенты, но и другие составляющие. Например, стакан воды до завтрака. Вода запускает процессы пищеварения и помогает вызвать аппетит.

Бывает, что с утра не хочется есть. Это в целом не очень хороший признак. Значит, есть проблемы с пищеварением. Например, вы много съели на ужин, а организм ещё не успел справиться с поступающей пищей.

Чтобы возбудить в себе желание поесть, выпивайте с утра стакан воды. Далее понемногу начинайте что-то есть. Это может быть омлет с овощами.

Украсьте его, положите в красивую посуду, добавьте ароматные травы. Аппетит постепенно начнёт приходить

Радмила Степанова

нутрициолог, специалист по правильному питанию

Ещё в здоровом завтраке важно не то, что вы едите, а как вы едите. Выделите себе время на утренний приём пищи. Он не должен быть в спешке. На бегу съеденный бутерброд и кофе — это неполноценный завтрак, который нарушает запуск процессов пищеварения.

Telegram-подписка
на «Зелёный вектор» — все статьи в вашем телефоне

Подписаться

Telegram-подписка
на «Зелёный вектор» — все статьи в вашем телефоне

Подписаться

Какие продукты не стоит есть утром

Готовые завтраки
Это мюсли, хлопья, готовые каши в пакетиках. Многие считают мюсли ПП-продуктом. Но это не так. Они повышают уровень сахара в крови и почти сразу дают ощущение сытости, которое проходит через пару часов.

Круассаны, булочки, пирожные
Они могут стать дополнением вашего завтрака, но не его единственной частью. Например, съели кашу с омлетом, а после — чай с сырниками, фруктовый салат или полезные печенья.

Что касается круассанов — смотрите на состав. Покупные из супермаркета в пластике стоит вообще исключить из рациона. Если же это свежая выпечка из пекарни, она имеет место. Но после основного приёма пищи.

То же самое с тортами. У покупных срок хранения 4−5 месяцев, а в составе — только холестерин и жиры. Это вредно для организма, и такие сладости лучше вообще не есть.

Соки и газированные напитки
Это фруктоза и глюкоза в чистом виде, которые быстро поднимут уровень сахара в крови. Соки быстро всасываются в кровь и начинают расщепляться. Так как сахара в таких напитках много, организму некуда его девать. Всю избыточную глюкозу он превращает в жиры и отправляет в жировое депо.

На стакан сока уходит 3−4 апельсина. В одном апельсине 8,2 грамма сахара, включая фруктозу, глюкозу и сахарозу. В трёх апельсинах 24,6 граммов сахара. Норма сахара в день для человека — 50 грамм.

Считайте, что с утра вы уже съели почти половину нормы. Это плохо для печени и желудка. Вся фруктоза, которую организм не смог переработать, потом превратится в жир. А кислота апельсина будет разъедать слизистую желудка.

Можно выпить сок на завтрак. Но это должен быть именно свежевыжатый сок, а не магазинный из пакетов. И не чаще одного раза в неделю после полноценного завтрака.

Держите шпаргалку, которая подскажет, сколько сахара содержит каждый фрукт.

Самый лучший напиток для завтрака — это простая питьевая вода комнатной температуры. Если очень хочется, можно добавить травяной напиток. Он насытит клетки организма.

После полноценного завтрака можно выпить чашку чая или кофе. Но это должна быть именно маленькая чашка кофе, а не 150−200 мл

Радмила Степанова

нутрициолог, специалист по правильному питанию

Красное мясо
Если в холодильнике с вечера остались свиные котлетки или отбивная из говядины, лучше приберечь их до обеда. Мясо — это тяжёлая пища. Чтобы переварить её, организм тратит много энергии. А вы лишаете себя запаса сил.

Если очень хочется мяса на завтрак, замените говядину на белое мясо курицы или индейки.

Каши
Не все, а только некоторые. Например, манная каша не подойдёт для завтрака. Несмотря на то что она содержит клетчатку, вымывает она минералов больше, чем даёт.

Готовить каши можно на молоке, в этом нет ничего страшного. Но если у вас высокий холестерин, можно смешивать: 50% воды и 50% молока. Или использовать растительное молоко. Например, соевое, овсяное, кокосовое.

Рецепты и идеи полезных завтраков от нутрициолога Радмилы Степановой

Овсяноблин

Понадобится:
• Овсянка — 4 ст. ложки
• Яйцо — 1 штука
• Молоко 1% — 60 мл
• Банан — 0,5 штуки
• Корица — по вкусу

Как приготовить:

  1. Овсянку измельчите в кофемолке до состояния муки.
  2. Добавьте яйцо, молоко. Перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду. Перелейте в неё тесто и на медленном огне запекайте до корочки.
  4. Осторожно широкой лопаткой переверните овсяноблин и жарьте с другой стороны.
  5. На половину блина положите порезанный банан, посыпьте корицей.
  6. Накройте второй половиной овсяноблина и подайте к чашечке зелёного чая.

Сырники

Понадобится:
• Яйцо — 1 штука
• Творог — 180 г или одна пачка
• Рисовая или кукурузная мука — 2 ст. ложки
• Сахарозаменитель или сахар — 1,5 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты перемешайте.
  2. Сформируйте шарики из получившейся смеси и выпейкате на сухой сковороде. Можно без масла, либо на кокосом рафинированном масле.
  3. Если хочется необычные начинки, можно добавить на выбор 10 г кокоса, сухой чёрный кунжут, сыр, укроп или другую зелень.

Омлет с сыром в лаваше

Ингредиенты:
• Тонкий лаваш
• Яйцо — 2 штуки
• Молоко — 1 ст. ложка
• Тёртый сыр
• Курица, грибы, овощи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Тонкий лаваш положите на небольшую сухую сковороду и поставьте её на средний огонь.
  2. Смешайте яйца с молоком и сразу же залейте лаваш.
  3. Добавьте тёртый сыр и другие ингредиенты.
  4. Сложите лаваш в конвертик. Нужно всё делать быстро, чтобы лаваш не высох.
  5. Обжарьте лаваш с каждой стороны по 10−20 секунд.

С картой МИР от банка «Центр-инвест» покупать продукты будет приятнее. С ними вы сможете получить до 30% кешбэка и до 8% годовых на любой остаток

Выбрать карту и оформить

С картой МИР от банка «Центр-инвест» покупать продукты будет приятнее. С ними вы сможете получить до 30% кешбэка и до 8% годовых на любой остаток

Выбрать карту и оформить

Сладости, которые так хочется, лучше перенести на второй завтрак. Но до 14 часов и не вместе с кофе. Иначе это инсулиновая бомба для организма.

Старайтесь разнообразить завтрак. Добавляйте кисломолочные продукты, зелень, приправы, травы, орехи для вкуса.

Чередуйте каши. Их больше, чем дней в неделе. Постарайтесь исключить манную, сократить рисовую и кукурузную крупы из-за их высокого гликемического индекса. Попробуйте полбу, булгур, киноа. Миксуйте с другими крупами.

Вызывайте у себя аппетит. Это должна быть красивая сервировка. Лучше, чем в ресторане.

Завтрак — это время наполнения энергией и настроением на целый день. Прочувствуйте это.

Радмила Степанова

нутрициолог, специалист по правильному питанию

Вместо выводов — полезные ссылки

Где купить полезные продукты для здорового и сбалансированного завтрака:
• Органик-маркет

Ecoformica

• Экомаркет

Экостория

Где оформить карту и получать кешбэк за покупки:
Банк Центр-инвест

Рецепты и идеи полезных завтраков:
Забрать и вкусно завтракать

Сколько сахара содержат фрукты и ягоды:
Забрать шпаргалку

Где почитать о правильном питании:
• Канал в Telegram о правильном питании нутрициолога Радмилы Степановой — перейти
• Страница в Instagram о правильном питании нутрициолога Радмилы Степановой — перейти

А ещё рекомендуем почитать эти статьи — мы уверены, они вам точно понравятся ☘️

Что полезно есть на завтрак при правильном питании

Завтрак называют главным приемом пищи за день. Он задает тон на весь день, наполняет тебя энергией для работы. Правильный подбор еды для завтрака поможет тебе оставаться полной сил. Мы подобрали лучшие 20 рецептов, которые помогут тебе начать свой день на правильной ноте и не навредить своему желудку.

В этой статье:

Что полезно есть на завтрак при правильном питанииСоветы о ПП, которые сделают еду полезнееОбщий совет от диетологов

Новости СМИ2

Что полезно есть на завтрак при правильном питании

Фото автора Alexander Mils: Pexels

  • Яичница или отварные яйца.

Это простой и питательный завтрак. Яйца – отличный источник белка, который помогает поддерживать мышцы. Кроме того, белок достаточно долго переваривается, а это значит ты будешь долго чувствовать себя сытой.

В яичных желтках содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин, они помогают предотвратить такие болезни глаз как катаракта и дегенерация желтого пятна. А холин полезен для здоровья мозга и печени.

Кроме того, вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Они, наоборот, обладают защитным эффектом от сердечных заболеваний. А если в качестве добавки к своим яйцам ты возьмешь не сосиски или жареную колбасу, а тушеные овощи и цельнозерновые тосты, то польза будет еще больше;

  • Несладкий йогурт с фруктами.

Греческий или обычный несладкий йогурт – это отличный выбор, если ты куда-то спешишь. В йогурте много белка и относительно мало калорий. На одну порцию (250 грамм) приходится 25 грамм белка и 149 калорий.

Кроме того, там содержатся такие полезные вещества как кальций, цинк, калий, фосфор и витамин В12. Это также отличный источник пробиотиков (бифидобактерий), которые нужны для нормального пищеварения.

А если добавить в йогурт нарезанные фрукты, ягоды или горсть орехов, то твой завтрак станет еще вкусней и полезней;

  • Овсяная каша.

Это классика всех завтраков. Овсяные хлопья содержат растительные волокна, которые называются бета-глюканами. Они помогают снизить уровень холестерина, способствуют ощущению сытости, что предотвращает переедание, и нормализуют пищеварение.

Овсянка – это источник железа, марганца, магния, цинка и селена, а также белка. В 80 граммах овсянки содержится 10 грамм белка.

Что можно и нельзя есть натощак?

Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу совершенно не обязательно добавлять в нее масло или сахар. Можно залить несколько ложек овсяных хлопьев молоком или водой, добавить свежие фрукты или ягоды и запечь эту кашу в духовке. Если сладости окажется недостаточно, можно добавить немного меда;

  • Творог.

Это великолепный вариант для завтрака. Он содержит огромное количество белка – 24 грамма на чашку в 220 грамм. Калорий при этом будет всего 180 грамм. Творог даст ощущение сытости, уменьшение голода. При этом он не раздражает желудок и помогает хорошему пищеварению.

В творог можно добавить как фрукты и ягоды, так и зелень, огурцы или помидоры. А заправить все можно нежирной сметаной;

  • Бутерброды с цельнозерновыми тостами.

Это еще один вариант простого завтрака. Цельнозерновые тосты содержат большое количество клетчатки и сложных углеводов. Они медленно перевариваются и не вызывают резкий скачок глюкозы в крови. А клетчатка необходимый элемент нормального пищеварения.

Их можно обжарить в тостере, подрумянить в духовке или микроволновке, а также поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Сверху на цельнозерновые тосты можно положить авокадо, кусочек нежирного сыра и помидор, арахисовое масло, кусочек рыбы, отварную курятину, мед и многие другие полезные продукты;

  • Протеиновые коктейли или смузи.

Плюс такого завтрака в том, что его можно взять с собой. А также в том, что ты можешь создать себе любой коктейль под свои нужны. Тебе не хватает белка? Добавь туда протеиновый порошок. Нужны углеводы для энергии? Побольше фруктов и ложечку меда.

В качестве основы смузи подойдет приготовленная овсянка.

Возьми стакан овсянки, добавь один банан и полстакана апельсинового сока. Тщательно смешай все блендером. Все, это прекрасный завтрак, который можно выпить по дороге на работу;

  • Фрукты и ягоды.
Giphy

Если ты не хочешь большой полноценный завтрак, но перекусить чем-то утром нужно, то попробуй фрукты. Все они довольно низкокалорийны, содержат много клетчатки и простых сахаров. Клетчатка помогает пищеварению и замедляет усвоение сахаров организмом, то есть дает источник энергии. Фрукты – это также возможность получить витамины и минералы. В апельсинах, киви и клубнике содержится много витамина С. В бананах, дыне и манго много калия;

  • Сырники со сметаной.

Это творожное блюдо будет одновременно вкусным, питательным и достаточно калорийным, чтобы энергии хватило на несколько часов.

Возьми 500 г обезжиренного творога, добавь 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, одно яйца, щепотку соли и ванилин. Все тщательно смешай, слепи сырники и обжарь их в растительном масле.

Если лишние калории тебе не нужны, сырники можно запечь в духовке. Сверху их можно полить медом;

  • Куриная грудка с овощами.

Курицу, естественно, нужно будет отварить, а не зажарить. А полезные овощи, вроде помидор, перца, кабачков, цветной капусты, можно запечь в духовке или приготовить на гриле;

  • Гречневая каша с овощным салатом.

Гречневая каша, как и овсянка, имеет в своем составе медленные углеводы, которые дадут энергию на целый день. Отварить ее нужно на воде или даже запарить с вечера кипятком.

Дополнит эту кашу овощной салат, заправленный оливковым маслом;

  • Запеканка из кабачков с сыром.

Овощи на завтрак – отличная идея. Особенно если они дополнены небольшим количеством калорийного сыра.

Для приготовления этого блюда понадобится два средних кабачка, три яйца, одна луковица, 50 грамм твердого сыра, 150 грамм риса и специи по вкусу.

Рис необходимо отварить, а затем смешать его с яйцами, обжаренным луком, тертым сыром и кабачками, натертыми на крупной терке. Специи добавь по своему желанию. Все это нужно выложить в форму, посыпать сверху остатками сыра. Выпекать в духовке примерно час.

  • Запеканка с яблоками.

Творог продолжает лидировать среди полезных завтраков. Для этой запеканки понадобиться 200 грамм творога, лучше возьми обезжиренный, одно большое яблоко, две столовых ложки сметаны, 50 грамм муки, 50 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла и одна чайная ложка разрыхлителя.

Смешай в миске творог, сметану, половину сахара, разрыхлитель и яблоко, нарезанное кубиками. Выложи в форму, смазанную маслом.

Муку, сливочное масло и остатки сахара разотри в крошку и посыпь сверху запеканку. Выпекать нужно 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Печеные яблоки.
Фото автора Julian Jagtenberg: Pexels

Возьми одно крупное яблоко и удали из него сердцевину. Затем мелко нарежь 25 грамм фиников, добавь 0,5 ст. ложки овсяных хлопьев, чайную ложку коричневого сахара и корицу. Этой массой наполни яблоко.

Запекать нужно 20 минут при температуре 180 градусов;

  • Фруктовый салат.

Нарежь грушу, банан, яблоко, добавь любых ягод. Сверху заправь несладким йогуртом. Можно добавить ванилин или корицу для вкуса;

  • Лаваш с сыром.

Это отличный вариант быстрого завтрака. Тебе понадобится листовой лаваш, 25 грамм любого сыра и одно яйцо. Выложи сыр на кусочек лаваша, добавь специи, заверни и обмакни во взбитом яйце. После чего положи на пергамент и запеки в духовке в течение 10 минут;

  • Шоколадный кекс в кружке.

Это вариант полезной сладости на завтрак. Тебе понадобиться 3 ст. ложки цельнозерновой муки, 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка кофе, четверть чайной ложки разрыхлителя, щепотку корицу, 20 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки молока, одно яйцо.

Все смешать, вылить в кружку и на три минуты поставить в микроволновку;

  • Тыквенная запеканка.

Возьми 250 грамм тыквенной мякоти, 200 грамм творога, один банан, одно яйцо и специи по вкусу.

Тыкву нужно запечь в духовки минут 10 и пюрировать ее. Это можно сделать заранее и хранить пюре в холодильнике. Добавляем творог, банан, яйцо и специи. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов;

  • Кабачковая фриттата.

Блюдо подходит для лета, когда кабачков особенно много.

Понадобится один кабачок, два яйца, соль, перец и зелень.

Кабачок необходимо натереть на терке, отжать от лишней жидкости. Добавить яйца и рубленую зелень. Вылить на сковородку и обжарить с двух сторон;

  • Шоколадные вафли.

Для этого рецепта тебе понадобиться вафельница. Возьми 2 яйца, 50 грамм сахара, 200 мл нежирного кефира. Тщательно взбей миксером и добавь 1,5 стакана муки и столовую ложку какао. Выпекай по 2 минуты каждую вафлю;

  • Банановые оладьи.

Возьми один банан, одно яйцо, столовую ложку семян чиа. Банан нужно размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами.

Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Это 20 довольно простых рецептов, которые помогут тебе начать отличный день и подзарядиться энергией. При этом твой желудок не пострадает.

Завтрак – это время, когда можно сделать себе поблажку. Диетологи отмечают, что если очень хочется съесть что-то запрещенное (кусочек тортика, например), то лучше это сделать с утра. Ведь в течение активного дня организм сожжет лишние калории. Поэтому прием каши будет полезен однозначно, но ненужный углевод себе позволить можно.

Главное – не завтракать так регулярно, а использовать эту лазейку в диете как запасной вариант, когда хочется чего-то вредного и сладкого. Но есть и иные способы приготавливать вкусную еду, с которой приятно начинать день. Статья содержит советы, которые помогут сделать утренний сеанс приема пищи проще и полезнее.

Советы о ПП, которые сделают еду полезнее

Есть много рецептов, которые предлагают способ приготовления полезным способом. На самом деле нужно подбирать еду под себя и свои личные предпочтения. Ведь утренний прием пищи – это намного больше, чем пищевая польза. Он должен приносить еще и моральное удовольствие.

Если через силу запихнуть в себя пресную кашу или малосоленый омлет, то весь день может пойти на перекос.Ведь настроение такой рацион не поднимет. Всего неделя такого питания, пусть и пп, вгонит в депрессию или меланхолию. Поэтому при составлении меню нужно усвоить главное правило – блюдо должно подходить организму и нравится. Если это учесть, то весь день будет наполнен зарядом бодрости и хорошего настроения.

Совет №1 «Йогурт можно выпить не обезжиренный»

В разнообразных источниках пишут, что идеальный рацион должен исключать продукты с жирностью. Мол, помимо насыщения, они несут большой вред в виде лишнего жира. Однако, это заблуждение. Диетологи рекомендуют не покупать обезжиренные молочные продукты. Они не будут помогать худеть или поддерживать форму. Наоборот, при недостатке полезных жиров организм начнет откладывать липиды про запас, боясь полного дефицита. Также, в 2019 г. было проведено исследование британским Центром питания Шеффилдского университета. Оно доказало, что обезжиренные продукты нарушают обмен веществ.

Совет №2 «Сбалансированный завтрак для всей семьи»

Здоровый завтрак для всей семьи нужно сделать реальностью. Подходить к этому нужно с умом. Начинать утро с полезной еды – это правильно. Но нужно учитывать, что мужчине стоит выбрать наиболее питательный рецепт. Если он съест просто овсянки, то через час захочет плотно поесть. Мужской организм устроен иначе, чем женский.

Ему можно позволить более сложные блюда на завтрак. Поэтому в его рацион стоит добавлять сытные продукты, которые будут содержать много калорий. Хороший завтрак будет включать яичницу, тост с ветчиной.

Хороший завтрак выбирать нужно и для ребенка. Хлопья на молоке можно, но злоупотреблять ими не стоит. Лучше включить кашу с клетчаткой. Количество еды также должно различаться. Для взрослого вес блюда будет больше. А вот для ребенка наоборот – выбирают порцию поменьше.

Чтобы рацион подобрать правильный, составьте меню заранее. Приготовление не должно занимать много времени. Поэтому выберите продукты, которые будет легко обрабатывать. Рецепты могут быть разные, но состоять из одинаковых продуктов. Например, творог.

Ребенку и мужу можно приготовить сырники. Мужской взрослый комплект дополняют бутербродом и кофе, а детский фруктом. Себе же можно заправить творог джемом. Подстраивать приготовление пищи нужно под себя. Такое начало дня для всей семьи будет отличным.

Совет №3 «Отказ от каш быстрого приготовления»

Всегда идут споры, какое блюдо лучше организму для завтрака. Мнения о самых эффективных рецептах разделяются. Большинство по утрам часто предпочитают каши. О пользе круп знают все. Вопрос в том, какая каша полезнее. И дилемма не в том, овсяная или гречневая, а в ее правильном приготовлении. Многие выбирают крупы быстрого приготовления. Верно ли это, нужно разобраться.

Точку в споре ставят диетологи. У круп, которым не нужно время на готовку, углеводов мало. Но и полезными назвать их сложно. Энергии от такой каши человек не получит. Самым лучшим способом приготавливать крупу является полноценная варка. Это важный завтрак, один из лучших, чья польза будет очевидна.

Диетологи отвечают: каша быстрого приготовления на самом деле не содержит много хороших витаминов. С таким блюдом первый сеанс пищи будет вкусным, но не полезным.

Нужно знать, что крупы быстрого приготовления в процессе производства, как правило, теряют почти весь запас минералов, витаминов и клетчатки. Это влияет и на вкус.

Крупы, которые варятся медленно, имеют сложный состав. Он более полноценный, богатый полезными веществами. Употребляя на завтрак любую кашу, а не только овсяные хлопья, которая требует варки, удается:

  • Получать хороший уровень сытости.
  • Несмотря на большее количество калорий, не препятствовать похудению или же наоборот, поддерживать ПП.
  • Сохранять сбалансированный рацион.

Полноценная крупа является источником витаминов и минералов. А это – залог хорошего здоровья. Ведь организм будет получать полезную и вкусную еду. И не стоит исключать молоко. Оно вполне сгодится для приготовления. Кашу можно сделать на нем, разбавив с водой в соотношение 1:1. Это тот случай, когда вопрос здоровья превыше всего.

Общий совет от диетологов

Идеи, рецепты, советы о правильном питании и его правилах нужны. С их помощью обеспечивают желудок чувством насыщения, но при этом без вреда для фигуры. Правильный рацион тот, который позволяет не испытывать голод долго. До обеда можно легко дотерпеть (перекус фруктом или сыром исключать нельзя). Но любая диета должна подбираться врачом.

Подсчет калорий – это не панацея. Сахар тоже полезен, но в ограниченных количествах. Взрослый человек ест больше, чем ребенок, а у женщин потребности в пище иные, чем у мужчин. Эти и иные правила знают врачи. Они умеют подобрать диетический рацион индивидуально. Поэтому самодеятельность в этом вопросе обязательно исключают, чтобы не сделать хуже.

Можно приготовить правильный омлет, яичницу или кашу. Внимание ПП уделять нужно, но без фанатизма. Завтраки и обеды должны приносить пользу. Организму необходимо получать полезные вещества. Без них фигура и здоровье могут стать хуже. Поэтому диета – это важный элемент похудения, но никак не правильного питания.

Составлять меню можно и самостоятельно, но обязательно в него нужно включать богатые витаминами продукты. Если этого не сделать, то уже через неделю неверного питания будет зверский не проходящий аппетит. И это – лучшее доказательство того, что организму чего-то не хватает.

10 Легких Рецептов Полезных Блинов – Пара Поваров

Вот все лучшие рецепты здоровых блинов для всех диет! Выбирайте безглютеновые, с высоким содержанием белка, веганские и другие.

Нужен рецепт полезных блинов ? Есть много разных вариантов, в зависимости от того, что вы ищете! Не существует единого определения здоровых блинов: некоторые люди могут смотреть на общую калорийность блинов, другие могут предпочесть те, которые содержат питательные вещества или соответствуют определенной диете. Таким образом, этот список содержит множество различных вариантов! Попробуйте такие рецепты, как овсяные блины, приготовленные из 100% овса (без муки), или творог с высоким содержанием белка. Выбирайте веганские блины или блинчики с бананом или яблочным пюре. Готовы начать?

А теперь… наши лучшие рецепты полезных блинов!

Идеи начинки для полезных блинов

Что еще нужно учитывать, когда дело доходит до блинов? Начинка! Убедитесь, что вы не перегружаетесь калорийными или сладкими начинками. Лучшие начинки здесь?

  • Немного кленового сиропа
  • Греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством кленового сиропа
  • Немного сахарной пудры
  • Клубничное пюре или пюре из манго

Другие рецепты здорового завтрака

Нужно больше идей для здорового завтрака? Кажется, что нам всегда нужно больше. Вот некоторые из наших лучших идей:

  • Попробуйте 20 полезных идей для завтрака
  • Выберите запеченную овсянку с бананом или запеченную овсянку на каждый день
  • Попробуйте наши полезные маффины с банановым хлебом
  • Попробуйте вкусный овощной омлет на завтрак
  • 7

    color h3-transform.text-transform»> Полезные овсяные блины (и не только!)


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 8 блинов 1x

    Описание

    Держитесь, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинчиков! Их легко взбить из 100% овса, а на вкус они напоминают ванильный пирог.


    • 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned
    • ½ стакана греческого йогурта
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана молока на выбор
    • 2 столовые ложки растопленного соленого масла
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Растопить сливочное масло. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости до образования однородного теста.
    2. Подождите 5 минут, пока тесто не загустеет.
    3. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и вытрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на слабом огне . Вылейте загустевшее тесто в небольшие кружки (примерно ⅓ стакана каждый). Готовьте блины до тех пор, пока наверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотистым: главное медленно и медленно! Затем переверните их и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
    4. Добавьте 1 столовую ложку молока к оставшемуся жидкому тесту и перемешайте, чтобы оно стало текучим. Приготовьте оставшееся тесто, регулируя огонь по мере необходимости (сковорода может сильно нагреться во время второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Подавайте сразу же с кленовым сиропом.
    • Категория: Завтрак
    • Способ приготовления: На плите
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Полезные блины

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Парфе из йогурта – Пара поваров

    Вот восхитительно простая идея для завтрака и бранча: Йогуртовое парфе! Эта многослойная чашка выглядит причудливо, но ее изготовление занимает несколько минут.

    Ищете легкий завтрак или поздний завтрак? Попробуйте это Ягодно-йогуртовое парфе ! Выложите слой греческого йогурта, ягод и мюсли с арахисовым маслом в стакан, и он выглядит гораздо интереснее, чем есть на самом деле. Мы делаем их уже много лет, но вот наш последний любимый вариант. Это похоже на улучшенную версию версии MacDonald’s, которая на вкус более чистая и настоящая (и менее сладкая). Попробуйте это парфе из греческого йогурта для изысканного позднего завтрака или быстрого завтрака!

    Ингредиенты йогуртового парфе

    Йогуртовое парфе быстро и легко наносится слоями: идеально подходит для простых завтраков. Но это выглядит так потрясающе, это также отлично подходит для поздних завтраков! Вот что вам понадобится в качестве ингредиентов:

    • Гранола с арахисовым маслом, хрустящая домашняя гранола или другие покупные мюсли (самого высокого качества, которое вы можете найти)
    • Греческий йогурт или простой йогурт
    • Кленовый сироп
    • 666666
    • Ваниль
    • Корица
    • Замороженная клубника
    • Свежие ягоды: черника, ежевика, малина и т. д.

    Зачем использовать замороженные ягоды?

    Зачем здесь использовать замороженную клубнику? Можно ли использовать все свежие ягоды или все замороженные ягоды? Вот что нужно знать:

    • Из замороженных ягод можно приготовить соус. Если разморозить замороженные ягоды, получится вкусный фруктовый соус, который можно смешать с кленовым сиропом для ароматизации ягод. Опять же, это похоже на парфе из фруктов и йогурта из McDonald’s.
    • Замороженные тоже дешевле. Это немного дешевле, чем покупать 2 стакана свежих ягод.
    • Но вы можете использовать все свежие ягоды или все замороженные! Все, что работает для вас! Также можно приготовить компот из замороженных ягод: см. ниже.

    Греческий йогурт против простого йогурта

    Наш любимый йогурт — это греческий йогурт, но вы можете использовать и простой йогурт! Вот несколько замечаний по приготовлению парфе из греческого йогурта:

    • Греческий йогурт густой и сливочный, с восхитительным привкусом. Вкус действительно превосходит простой йогурт.
    • Греческий йогурт полезен для здоровья: он богат белком и полезен для кишечника.
    • Замените простой йогурт, если хотите. Затем следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы добавить кленовый сироп и корицу для аромата.

    Вариации на тему йогуртового парфе

    В этом йогуртовом парфе можно использовать разные варианты фруктов! Мы любим это с ягодами, но здесь нет предела. Вот несколько идей для смешивания:

    • Используйте только одну ягоду: вся черника, ежевика, малина или клубника
    • Приготовьте компот или соус: например, малиновый компот, черничный компот, клубничный соус, клубничный компот, малиновый соус или черничный соус
    • тропический с бананом, манго или ананасом, и рассмотрите возможность добавления поджаренной кокосовой стружки
    • Добавьте свежие яблоки и посыпьте корицей

    Гранола для использования

    Гранола в этих йогуртовых парфе очень важна. Поскольку это такой простой рецепт, важно использовать мюсли самого высокого качества, которые только можно найти. Если вы покупаете мюсли, найдите высококачественную мюсли ручной работы. Или сделать его домашним! Вот что нужно знать:

    • Эта гранола с арахисовым маслом проста, состоит из минимального количества ингредиентов и получается слегка комковатой (ура!).
    • Гранола Healthy Maple Pecan гранола легкая и вкусная, с низким содержанием калорий.

    Инструкции по приготовлению парфе из йогурта

    Хотите приготовить парфе из йогурта на завтрак? Это отличный вариант для продвижения вперед, но есть одна важная вещь, которую нужно знать:

    • Йогуртовое парфе можно приготовить заранее, максимум за 4 дня.
    • Через несколько часов мюсли размокают. Если вы готовите завтраки заранее, выкладывайте парфе слоями без мюсли. Тогда добавляйте прямо перед подачей!

    Более простые рецепты завтрака

    Хотите начать день правильно? Вот наши лучшие простые рецепты завтрака:

    • Попробуйте вкусный сэндвич для здорового завтрака или сэндвич для быстрого завтрака
    • Выбирайте тарелки для завтрака с творогом
    • Выбирайте простые яичные кексы
    • Приготовьте здоровые банановые кексы или волшебное печенье для завтрака

    Этот рецепт парфе из греческого йогурта…

    Вегетарианское и безглютеновое.

    Печать

    Парфе из йогурта


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 2 1x

    Описание

    Вот восхитительно простая идея для завтрака и бранча: Йогуртовое парфе! Эта многослойная чашка выглядит причудливо, но ее изготовление занимает несколько минут.


    • ½ стакана гранолы с арахисовым маслом, хрустящей домашней гранолы или купленной гранолы
    • 1 чашка греческого йогурта (или простого йогурта)
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чашка замороженной или свежей клубники*
    • 1 чашка свежих ягод, таких как черника, ежевика, малина или их смесь
    • ⅛ чайная ложка корицы