Можно ли на диете омлет на ужин: Омлет для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Худеем на яичной диете

Лиза

Здоровье / Будь в форме

Когда-то яйца считали едва ли не главным источником холестерина. Но сегодня врачи не так категоричны. Яйца полезны! И даже помогают сбросить вес.

Минус 2 кг за 3 дня

Яйца – продукт особенный. С одной стороны – яичный белок – источник протеина, который отлично усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты. К тому же белок прекрасно насыщает (ты не будешь испытывать голод!) и стимулирует сжигание жира. А вот с желтком все не так однозначно.

Что в желтке?

Желток богат жирорастворимыми витаминами А, Е и Д и железом. Но в нем есть и холестерин (около 180–190 мг). Однако его уравновешивают содержащиеся в яйце фосфолипиды холин и лецитин. Но, конечно, при повышенном уровне холестерина и триглицеридов в крови (а тем более – высоком риске атеросклероза!) яйца нужно ограничить. Общее количество холестерина не должно превышать 200 – 300 мг в день. Если же проблем с холестерином нет, ты любишь яйца и хочешь похудеть, попробуй нашу яичную диету.

Омлет+яичница

Диета хороша тем, что не нужно готовить много блюд. Вареные яйца, омлет, запеканки с овощами и яйцами – все просто. Главное – соблюдать важный принцип: если на завтрак ты ешь яйца целиком, то на обед и ужин ешь только белки (в составе комбинированных блюд). Имей в виду: яйца (особенно в сочетании с молоком) могут вызвать запоры. Поэтому включи в меню злаки, овощи, фрукты и зелень. Старайся больше пить (воду или травяной чай). Дольше 3 дней худеть на такой диете не стоит. Потому что сбалансированной ее все же не назовешь. Через 3 дня включи в рацион другие источники белка: рыбу, мясо или нежирный творог.

Наталья Фадеева, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

Омлет с помидорами

На 2 порции:

• 1 помидор • 4 яйца • 6 ст. л. тертого сыра • щепотка любых пряных специй (например, прованские травы) • свежий или сушеный чеснок • 2 ст. л. молока

Приготовление:

помидор нарежь и слегка припусти в сковороде. Взбей в миске яйца с молоком, травами, чесноком и солью. Влей смесь в сковороду к помидорам. Обжарь омлет, посыпь сыром.

Меню на три дня

На завтрак: первый день: съешь 2 отварных яйца. Или приготовь омлет по нашему рецепту. На второй день – белковый омлет (из 3-х белков). Желтки не добавляй! На третий день снова можно съесть блюдо из 2-х яиц целиком.

На обед и ужин: только яичные белки (по 3 шт. на один прием). Добавляй их в запеканки с крупами и овощами или в салат.

На перекус: фрукты, кисломолочные продукты или горсть любых орехов.

Булгур с овощами и яйцами

На 2 порции:

• 125 г цветной капусты • 125 г брокколи • 100 г моркови • 45 г булгура • 50 г сыра • 2 яйца • ¼ пучка петрушки

Приготовление:

капусту и брокколи раздели на соцветия. Морковь нарежь на небольшие куски. Капусту отвари в подсоленной воде (10 мин). Через 5 мин добавь брокколи и морковь, отвари. Булгур вари в подсоленной воде (200 мл) до готовности. Затем дай настояться в тепле 10 мин. Слей воду из кастрюли с овощами в миску. Выложи булгур и овощи в форму для запекания. Добавь 100 мл овощного бульона, сверху – тертый сыр. Запекай в духовке 20 мин. Подавай с глазуньей или вареными яйцами.

Личный опыт

Комфортная диета

Худеть на яичной диете комфортно: сытно и на готовку не надо тратить много времени. На завтрак я готовила омлет с помидорами и луком. На обед и ужин – салат из помидоров, огурцов и зелени. Добавляла белки и немного растительного масла. Если в перерывах хотелось есть, пила кефир (не больше стакана). И еще старалась пить больше воды – около 1,5 л в сутки. За день на таком меню я сбрасывала до 400 г. Правда, я не занималась спортом и даже зарядку не делала. Думаю, если добавить физическую нагрузку, то эффект будет еще лучше.

Марина Вишневская, зам. главного редактора

Аптечка

В сезон простуд

«АнвиМакс» – комбинированное средство от простуды и гриппа. Снимает симптомы заболевания и борется с вирусом.

Живи без боли

Гель «Амелотекс» помогает снять боль и воспаление. Обладает приятным запахом и не оставляет следов на одежде.

Только для женщин

«Эстровэл» – комплекс фитоэстрогенов, витаминов и микроэлементов, компоненты которого действуют на основные проявления климакса.

Двойной эффект

Ксилометазолин в составе спрея «Тизин Ксило БИО» сужает сосуды и устраняет отек. А гиалуроновая кислота увлажняет слизистую.

Чистый витамин

«Д3Вит беби» – витамин Д3 для детей от 0+ в новой форме. Каждая доза заключена в герметичную капсулу. Без консервантов.

Бережная защита

Свечи «Виферон» помогут справиться с ОРВИ. Препарат действует быстро и не оказывает негативного влияния на желудок.

Перед применением проконсультируйся с врачом и прочитай инструкцию. Данные продукты выбраны произвольно и имеют аналоги

Фото: Burda Media; Legion-Media; Fotolia.com; MediaInstinctgroup; «Максус»; PR-Consulta; DNP Group; Media Club

Реклама

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk. ru/s/voyrl

ПП омлет – 20 быстрых диетических рецептов с КБЖУ

Омлет – это не только простой и быстрый завтрак, но и отличный выбор для обеда или ужина. Благодаря своему белковому составу и возможности варьировать ингредиенты, омлет может стать полезным и вкусным блюдом в рационе любого, кто придерживается правильного питания и хочет снизить количество потребляемых калорий. Кроме того, это отличный способ включить в свой рацион овощи и другие полезные ингредиенты, такие как мясо, рыба, сыр, грибы. В этой подборке вы найдете разнообразные рецепты ПП-омлетов, которые с легкостью разнообразят ваше здоровое меню.

Омлет с курицей и овощами в духовке

Вкусный, полезный, подойдет для любого приема пищи. Количество и набор овощей регулируйте по вкусу и наличию. Данный омлет можно готовить без молока, заменить коровье растительным, сливками или йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 91/10/4/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Брокколи – 220 г.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко 2,5 % – 50 мл.
  • Соль, перец.
  • Сыр – 25 г.

Приготовление:

Филе режем кубиком, обжариваем на сухой сковороде 2–3 минуты. Затем поочередно выкладываем нарезанный лук, брокколи, сладкий перец. Готовим на слабом огне до полуготовности, в конце солим, перчим. Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем содержимое сковороды, заливаем омлетной смесью. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Горячий омлет посыпаем натертым сыром.

Белковый омлет с кабачком

Если хочется более сытного завтрака, блюдо можно дополнить запеченной курицей, индейкой, ветчиной, морепродуктами. Вместо двух яичных белков можете взять еще одно целое яйцо.

КБЖУ на 100 г: 92/7/6/3.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Кабачок – 90 г.
  • Зеленый лук – 15 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Измельчаем белую часть зеленого лука, пассеруем на капельке масла 10–15 секунд. Поверх лука выкладываем кабачок, нарезанный тонкими ломтиками. Подпекаем его с двух сторон до легкой золотистости, огонь минимальный. Слегка подсаливаем, заливаем все омлетной смесью. Сковороду закрываем крышкой, готовим 2-3 минуты. Скручиваем в рулет или складываем пополам, но это по желанию.

Омлет в духовке как в детском саду

Вкус детства – нежный, шелковистый, сладковатый, на срезе однородный. Для того чтобы такой омлет быстро приготовился, яично-молочный слой в форме не должен превышать трех сантиметров.

КБЖУ на 100 г: 111/8/7/3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко 2,5 % – 360 мл.
  • Сливочное масло – 3 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца разбиваем в удобную миску, перемешиваем вилкой до однородного состояния. Далее смесь пропускаем через мелкое сито, чтобы получить максимальную однородность. К процеженной смеси добавляем молоко, соль. Снова перемешиваем до однородности. Дно и борта формы для запекания смазываем сливочным маслом, наливаем омлетную смесь. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

ПП-омлет с сыром и зеленью

Необычный омлет с аппетитно тянущимся сыром и ароматной зеленью внутри. Вкусный, питательный вариант завтрака, который готовится буквально за пару минут.

КБЖУ на 100 г: 178/13/13/1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Моцарелла – 30 г.
  • Зелень – 10 г.
  • Соль, перец.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, немного солим, взбалтываем вилкой. Сковородку смазываем оливковым маслом, вливаем яичную смесь. Как только омлет схватится, выкладываем по центру ломтики моцареллы, посыпаем порезанной зеленью. Складываем блин с двух сторон, переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты.

Пенный омлет со специями

Нижняя часть омлета немного упругая, а верхняя – легкая и воздушная. Специи значительно обогащают вкус блюда, помимо необычной текстуры. Подавать нужно незамедлительно, так как взбитые белки быстро оседают.

КБЖУ на 100 г: 150/12/10/1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Горчица дижонская – ½ ч. л.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком до посветления и легкой воздушности. К желткам добавляем по маленькой щепотке базилика, тимьяна, молотого кардамона, сушеного чеснока, сушеного лука, а также соль и горчицу. Вмешиваем желтки в белковую пену. Разогреваем антипригарную сковороду, вливаем омлетную массу, посыпаем молотой паприкой и зеленью. Готовим на медленном огне 4–5 минут.

Омлет с творогом и зеленью

Вкусный вариант белкового завтрака, перекуса или даже ужина. Обладает нежным сливочным вкусом и ярким ароматом.

КБЖУ на 100 г: 134/12/8/2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 5 % – 35 г.
  • Сыр полутвердый – 25 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Яйца взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем. Добавляем перетертый творог и измельченный укроп. Сковороду разогреваем, сбрызгиваем маслом, выливаем подготовленную смесь, посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой, готовим на умеренном огне. Готовый омлет складываем пополам, подаем с овощами.

Японский омлет с томатной пастой

Очень необычный омлет с эффектной подачей в виде ролла или яичного рулета. На завтрак можно подать с отварными крупами, а на ужин дополнив свежими или запеченными овощами.

КБЖУ на 100 г: 150/12/10/2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 10 г.
  • Томатная паста – 15 г.
  • Петрушка – 15 г.
  • Масло топленое – 1 г.

Приготовление:

Яйца смешиваем с соевым соусом, томатной пастой, но не взбиваем. Добавляем мелко порубленную зелень. На раскаленную сковороду выливаем небольшой половник яичной смеси, распределяем. Как только поверхность схватится, при помощи двух лопаток скручиваем блинчик в рулет. Сдвигаем рулетик к краю сковороды, добавляем еще немного смеси. По мере готовности, сворачиваем рулет дальше. Повторяем предыдущие шаги, пока не закончится омлетная смесь.

Омлет с кабачком в духовке

Нежный, сочный омлет, который можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это диетическое блюдо можно приготовить в мультиварке, используя режим «На пару».

КБЖУ на 100 г: 75/5/4/4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко 2,5 % – 200 мл.
  • Кабачки – 400 г.
  • Масло сливочное – 2 г.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйца и молоко взбалтываем венчиком, приправив солью и смесью дробленых перцев. Небольшие кабачки нарезаем тонкими кусочками, используя овощерезку. Нарезанные кабачки присаливаем, оставляем на 10 минут, сливаем выделившуюся жидкость. Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем кабачки, заливаем омлетной массой. Запекаем 30–35 минут, 200 градусов.

Диетический омлет с овощами на пару

Пышный, мягкий, но в то же время достаточно плотный и нежный. Можно приготовить в пароварке, мультиварке или в кастрюле на паровой бане. Чтобы блюдо выглядело ярче и интереснее, можно добавить немного любой зелени и измельченные овощи.

КБЖУ на 100 г: 84/6/6/1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Морковь – 20 г.
  • Зеленый лук – 5 г.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.
  • Морская соль.

Приготовление:

В посуду небольшого размера разбиваем яйца, добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем до однородности. Добавляем мелко нарезанный лук, натертую морковь, каплю растительного масла. В кастрюлю наливаем немного горячей воды, омлет устанавливаем на другую посуду, установленную вверх дном. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на пару примерно 20–25 минут, огонь минимальный.

Омлет со шпинатом и черри

Чтобы разнообразить завтрак, попробуйте добавить в омлет клетчатку в виде томатов и шпината. Листья шпината богаты витаминами, минералами, полезны для нормального функционирования ЖКТ.

КБЖУ на 100 г: 96/7/6/2.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйца – 7 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

На разогретую сковороду добавляем пару капель оливкового масла. Выкладываем хорошую горсть шпината и разрезанные пополам помидорки черри. Овощи слегка перчим, готовим около одной минуты. Отдельно размешиваем омлетную массу, выливаем к обжаренным овощам. Убавляем огонь до минимума, готовим под крышкой 10–15 минут.

Омлет с мягким творогом и яблоком

Оригинальный десертный омлет с нежной, похожей на суфле структурой. Вместо мягкого творога можно взять и обычный, но у готового блюда будет немного другая текстура.

КБЖУ на 100 г: 109/7/6/6.

Ингредиенты:

  • Яблоко (крупное) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог мягкий 5 % – 120 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Кокосовый сахар – ½ ч. л.
  • Корица – по желанию.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Яблоко освобождаем от сердцевины, чистим кожицу, нарезаем брусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты. Яйца смешиваем венчиком с мягким творогом и щепоткой соли. Переливаем яично-творожную массу в сковороду с яблоком, закрываем крышкой. Готовим 8–10 минут, огонь минимальный. Горячий омлет посыпаем тростниковым сахаром, делим на порции.

Омлет с грибами и болгарским перцем

Прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным ужином. Грибы содержат множество полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и поддержанию здоровья.

КБЖУ на 100 г: 84/6/5/3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Овощи нарезаем кубиком, грибы – пластинками. Лук пассеруем на капельке масла до мягкости. Добавляем грибы, а через несколько минут – болгарский перец. Солим, тушим до момента пока не выпарится вся жидкость. Заливаем омлетной смесью, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, готовим 7–10 минут. При желании посыпаем тертым сыром и свежей зеленью.

Пышный омлет «Пуляр»

Белки, взбитые до крепких пиков, придают блюду пышность и легкость, а сливочное масло добавляет нежный вкус. Подавать можно со свежими овощами, зеленью, зерновым хлебом или тостами. Дополнить различными соусами, например, томатным, грибным, сметанным.

КБЖУ на 100 г: 168/13/12/1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 4 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, в каждую емкость добавляем по щепотке соли. Желтки взбиваем венчиком 2 минуты. Белки взбиваем миксером до крепких пиков. В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем желтки, распределяем по всей поверхности. Когда желтки немного схватятся, выкладываем белки, разравниваем лопаткой. Сковороду накрываем крышкой, готовим на слабом огне 5–6 минут. Готовый омлет разрезаем пополам, кладем одну половинку на другую.

Омлет со спаржей на сковороде

Спаржа придает блюду оригинальность и тонкий аромат, прекрасно гармонирует с яично-сырным вкусом. По желанию можете добавить свежую зелень: укроп, петрушку, базилик, мяту, тимьян, кинзу.

КБЖУ на 100 г: 133/10/8/2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко 2,5 % – 130 мл.
  • Сыр полутвердый – 60 г.
  • Спаржа – 130 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, смесь дробленых перцев. Сыр натираем на средней терке, большую часть вмешиваем в омлетную смесь. Спаржу отвариваем в подсоленной воде 2–3 минуты, обдаем холодной водой, откидываем на сито. Вливаем яичную смесь на раскаленную сковороду, добавляем спаржу, посыпаем оставшимся сыром. Закрываем крышкой, готовим 3–4 минуты на среднем огне.

Омлет с начинкой в форме для кексов

Омлет в виде порционных кексов – это не только интересный способ разнообразить рацион, но и удобный вариант для хранения. Омлетомаффины можно приготовить заранее, положить в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, когда возникнет желание перекусить.

КБЖУ на 100 г: 139/12/9/2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Соль. – по вкусу.

Начинка:

  • Брокколи – 300 г.
  • Куриная ветчина – 200 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Замороженную брокколи заливаем кипятком на 5 минут, чтобы она оттаяла. Нарезаем куриную ветчину, трем сыр на терке. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, черный перец и копченую паприку. Форму для кексов сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную начинку, заливаем яичной массой, посыпаем зеленью. Запекаем в разогретой духовке, 180 градусов, 20 минут.

Омлет в лаваше с помидорами и сыром

Можно использовать любые мясные продукты: отварную или запеченную куриную грудку, нежирную ветчину, филе индейки.

КБЖУ на 100 г: 149/13/6/9.

Ингредиенты:

  • Лаваш – ½ шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, перец.

Начинка:

  • Помидоры – 1–2 шт.
  • Запеченное куриное филе – 100 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Петрушка, укроп – 20 г.

Приготовление:

Измельчаем ингредиенты для начинки, объединяем в удобной посуде. Взбиваем венчиком омлетную смесь. Небольшие формочки для выпекания (можно одну большую форму) застилаем лавашем, выкладываем начинку, заливаем яичной смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 15–20 минут.

Омлет с горошком на пару в мультиварке

Отличное диетическое блюдо без лишнего жира и калорий. Кроме горошка можно использовать другие овощи, такие как кукуруза, брокколи, морковь, стручковая фасоль, шпинат и т.д. Также по желанию можно добавить мясо птицы или рыбу.

КБЖУ на 100 г: 118/9/7/4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко 2,5 % – 60 мл.
  • Соль, молотый перец.
  • Горошек зеленый – 80 г.
  • Сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • Сыр – по желанию.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и молотым перцем до пышной пены, вмешиваем молоко. Выливаем омлетную массу в подходящую форму, добавляем горошек, любимые приправы и зелень. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем решетку для приготовления на пару, сверху ставим форму с омлетом. Важно, чтобы вода не касалась формы. Ставим режим «На пару», готовим примерно 20 минут. При желании посыпаем тертым сыром.

Омлет с начинкой в микроволновке

Вкусный, сытный, идеальный ужин на скорую руку. С начинкой можете экспериментировать и создавать свои уникальные вкусы, которые будут подходить для вас и вашей семьи.

КБЖУ на 100 г: 144/17/8/1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 20 мл.
  • Соль, специи.
  • Помидоры – 50 г.
  • Укроп – 2–3 веточки.
  • Сыр 30 % – 40 г.
  • Куриное филе – 100 г.

Приготовление:

Нарезаем отварную куриную грудку, помидоры, сыр и зелень. Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, сухой чеснок, паприку и нарезанные ингредиенты. Хорошо перемешиваем, переливаем смесь в жаропрочную форму. Отправляем в микроволновку на 4–5 минут.

Диетический белковый омлет на пару

Рецепт подойдет для лечебной диеты и похудения. Вместо воды можно использовать безлактозное молоко или растительное – соевое, овсяное, миндальное. Дополнительно можете добавить свежую зелень, которую любите.

КБЖУ на 100 г: 40/6/2/0.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 г.

Приготовление:

Белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем соль, воду. Переливаем взбитые белки в форму, смазанную небольшим количеством любого масла, накрываем крышкой либо фольгой. Ставим в пароварку, готовим на паровой бане примерно 10 минут. При остывании омлет немного осядет, так что подавать его нужно сразу же после приготовления.

Омлет с брокколи, лососем и фетой

Невероятно вкусно, нежно и сочно, благодаря запеканию в духовке. Брокколи можете заменить цукини, шпинатом, цветной капустой, а вместо духовки использовать мультиварку.

КБЖУ на 100 г: 144/10/11/2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 15 % – 50 мл.
  • Лосось слабосоленый – 30 г.
  • Перец болгарский – 40 г.
  • Брокколи – 50 г.
  • Фета – 30 г.

Приготовление:

Яйца взбалтываем вилкой, добавляем сливки. Измельчаем болгарский перец, фету, брокколи разбираем на небольшие соцветия. Форму смазываем маслом, кладем овощи, заливаем яичной смесью. Добавляем кусочки слабосоленой рыбы и фету. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов, накрыв форму фольгой или крышкой.

Яичный омлет на завтрак и обед для похудения

Ни один конкретный продукт, включая полезный омлет, не гарантирует, что вы похудеете.

Изображение предоставлено: OksanaKiian/iStock/GettyImages

Никакая конкретная пища, включая полезный омлет, не гарантирует, что вы похудеете. Для этого вам нужно съедать меньше калорий, чем вы сжигаете во время повседневной деятельности. Однако некоторые продукты, в том числе яйца, могут быть немного более сытными, чем другие, и вам будет легче сбросить вес.

Каждый фунт равен примерно 3500 калориям, поэтому, чтобы терять 1 фунт в неделю, вам нужно создавать дефицит в 500 калорий каждый день, либо меньше съедая, либо больше тренируясь, либо комбинируя эти два действия, как объясняет Клиника Майо.

Видео дня

Подробнее: Яичница-болтунья — полезный завтрак?

Яйца и потеря веса

Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition в июне 2013 года, показало, что употребление яиц на тостах на завтрак дает больше сытости и приводит к меньшему потреблению калорий в течение остальной части дня, чем завтрак из кукурузных хлопьев с молоком и тостами или один с круассаном и апельсиновым соком.

Эти результаты получены, несмотря на то, что все три приема пищи содержат одинаковое количество калорий.

Другое более раннее исследование, опубликованное в International Journal of Obesity в октябре 2008 г., показало, что люди на низкокалорийной диете, которые ели завтрак из яиц, содержащий 340 калорий в течение 8 недель, потеряли больше веса и жира, чем те, кто придерживался аналогичной диеты, но съел на завтрак рогалик с таким же количеством калорий.

Однако употребление яиц на завтрак не увеличивало потерю веса у тех, кто не придерживался низкокалорийной диеты.

Рекомендуем

Питание

Калорийность омлета из трех яиц с ветчиной и сыром

Линдси Бойерс

Отзыв

Питание

Калории в вареном яйце с тостами

Кристабель Лобо

Отзыв

Управление весом

Помогут ли сваренные вкрутую яйца похудеть?

Джилл Корлеоне

Отзыв

Омлет для похудения

Если вы планируете есть яичный омлет для похудения и на обед, и на ужин, ешьте омлет из одного яйца при каждом приеме пищи, чтобы вы съедали всего два яйца в день. По данным Министерства сельского хозяйства США, в большом яйце содержится около 94 калорий, что больше соответствует калориям, подходящим для перекуса.

Чтобы приготовить омлет, вам нужно будет есть другие продукты вместе с омлетом или включать другие продукты в сам омлет, чтобы получилась сбалансированная еда. Ваша тарелка должна состоять из цельного зерна, фруктов, овощей и белков, таких как яйца.

Будьте осторожны с надстройками для вашего омлета. По данным Министерства сельского хозяйства США, каждая унция сыра чеддер добавляет 113 калорий, каждый ломтик бекона содержит 45 калорий, а унция обычной ветчины без костей содержит около 144 калорий.

Лучшие варианты включают красный сладкий перец, который содержит всего 46 калорий на целую чашку, лосось, содержащий около 60 калорий на унцию, и твердый тофу, содержащий всего 80 калорий на 1/4 блока или около 3 унций.

Подробнее: 9 вещей, которые вы могли не знать о яйцах

Улучшение результатов потери веса

Употребление в основном продуктов с низкой плотностью энергии или калорий на грамм вместе с яичным омлетом может помочь вам сбросить больше веса. Поскольку вы можете съесть большее количество этих продуктов, не превышая суточную калорийность, вы почувствуете себя сытым и вам будет легче придерживаться диеты.

Продукты с низкой энергетической плотностью, как правило, содержат много воды или клетчатки, например, фрукты, овощи и супы на бульоне, в то время как продукты с более высокой энергетической плотностью обычно содержат много сахара или жира, такие как сладости, жареные продукты и жирные куски мяса или цельномолочные продукты.

Получение большого количества белка также необходимо для оптимальной потери веса. В обзорной статье, опубликованной в Американском журнале клинического питания в июне 2015 года, отмечается, что употребление от 25 до 30 граммов белка в каждый прием пищи может помочь контролировать аппетит и похудеть.

Простой яичный омлет, приготовленный из одного большого яйца, содержит около 6,5 граммов белка, поэтому вам нужно будет есть другие продукты, богатые белком, вместе с яйцами на завтрак и обед, а также на ужин, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке.

Насколько полезны яйца на ужин и другие ленивые ночные блюда?

Реклама

СоветыЗдоровье и питание

Susie Burrell

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохранить эту статью на потом

Добавляйте статьи в свой сохраненный список и возвращайтесь к ним в любое время.

Питание в течение всего дня: омлеты — это не только завтрак. Уильям Меппем
  • Рецепт омлета с ветчиной от Нила Перри

Мы все были там – уже поздно после очень долгого дня, и все, о чем вы можете думать, это съесть тарелку ваших любимых хрустящих хлопьев для завтрака и закончить вечер.

Так ли уж плохо есть продукты для завтрака на ужин, когда нам нужно как можно быстрее наполнить голодный желудок?

Или лучше брать еду на вынос? Правда о питании может вас удивить.

Реклама

Омлет

Пора забыть, что яйца и особенно омлеты — это продукты, которыми можно наслаждаться только на завтрак. Скорее всего, пара яиц в сочетании с овощами и небольшим количеством сыра — это одно из самых питательных блюд, которые вы можете найти. Содержа около 20 г белка на порцию и большое количество пищевых волокон, омлет — это низкоэнергетический, низкоуглеводный, богатый питательными веществами ужин, который можно приготовить за считанные минуты.

Даже так называемые здоровые сухие завтраки могут содержать углеводы. iStock

Хлопья для завтрака

Вы можете сделать намного лучше, чем тарелка хлопьев для завтрака вместо ужина. Даже «здоровые» хлопья для завтрака содержат много углеводов и минимальное количество белка (за исключением молока или йогурта, которые вы добавляете), поэтому замена легкого, богатого белком ужина на тарелку хлопьев, богатых энергией, — не лучший выбор с точки зрения питания. особенно, если ваша цель — похудеть.

Реклама

Настоящая запеченная фасоль Адама Лио — это целый мир, отличный от консервированного сорта. William Meppem

Запеченная фасоль на тосте

Запеченная фасоль и бобовые всех видов не зря часто упоминаются в списках суперпродуктов. Фасоль, богатая белком, пищевыми волокнами и медленно усваиваемыми углеводами, отвечает всем ключевым требованиям, предъявляемым к здоровому сбалансированному питанию. Если вы ищете более легкий вариант ужина, сочетайте фасоль с крекерами или белковым хлебом вместо обычных тостов, намазанных маслом.

Карен Мартини Марина Олифант

Тунец и рис

Advertisement

Тунец и рис не только чрезвычайно экономичны, но и хорошо сочетаются с небольшим количеством майонеза, сои или сладкого соуса чили и дают вам идеальное сочетание высококачественных цельнозерновых продуктов. углеводы и нежирный белок. Еще лучше добавить в смесь несколько замороженных овощей, чтобы добавить порцию из двух овощей к этому быстрому, легкому и вкусному блюду.

This The Healthy Chef

Smoothie

Еще одна легкая и сладкая смесь молока, йогурта и фруктов может показаться достаточно безобидной, но если учесть, что большой коктейль содержит более 30-40 г сахара, в зависимости от того, сколько меда, фруктов или сироп вы добавляете, это не самый легкий выбор. Если вы предпочитаете ужинать поздно вечером, выберите более легкий протеиновый коктейль или коктейль-заменитель еды.

Курица-гриль с капустой кольраби от Фрэнка Каморры. Марсель Аукар

Advertisement

Угольный шашлык и салат

Курица-гриль не только доступна по цене, но и является вкусным сбалансированным блюдом в сочетании с готовым салатом. Чтобы держать потребление жиров под контролем, придерживайтесь белого куриного мяса и исключите кожу, а также выбирайте более легкие салаты, такие как греческий, зеленый салат или капуста, если ваша цель также заключается в контроле энергии.

Сардины Фрэнка Каморры на тосте. Marina Oliphant

Крекеры и начинка

Не всегда продукты, о которых мы думаем с готовностью в Австралии, но консервированные мидии, устрицы и сардины — это не только недорогие, но и богатые белком продукты, которыми можно наслаждаться с крекерами или тостами в качестве легкого, питательного блюда. . Или, что еще лучше, приготовьте себе закусочную тарелку с нарезанными овощами и небольшим количеством хумуса или свекольного соуса для вкусного завершения долгого дня, которым вы сможете насладиться, не испытывая чувства вины за еду.

Сьюзи Баррелл — диетолог и диетолог.

Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.

Зарегистрируйтесь

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.