Завтрак пп рецепты: Омлет ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты ПП-смузи на завтрак. Совет

При соблюдении принципов ПП в своем рационе важно всегда особое внимание уделять завтраку, который дает старт новому дню и заряжает энергией для новых свершений. К примеру, на завтрак можно приготовить себе ПП-смузи из свежих ягод, фруктов, овощей, молочных продуктов, орехов и т. д. Рецептами ПП-смузи на завтракделимся с вами далее.

Для тех, кто не знает, смузи — это густой напиток, полученный смешиванием в блендере самых разных ингредиентов. Название этого напитка происходит от английского smooth, что означает «однородный, мягкий, приятный», и указывает на характерную гладкую и плотную текстуру смузи.

Популярность к смузи пришла примерно в 70-80-х годах прошлого века, когда эти напитки продавались в магазинах здорового питания, а также были популярны у спортсменов. Сегодня смузи продаются уже и в обычных магазинах, и в заведениях общественного питания, и в специальных барах соков и коктейлей.

Благодаря тому что в состав смузи входят необработанные термически ягоды, фрукты или овощи, а также молочные продукты, этот напиток чрезвычайно полезен для организма, поскольку сохраняет максимум витаминов, минералов и других нутриентов исходного сырья.

А особенно смузи ценятся за высокое содержание клетчатки (пищевых волокон), которая способствует хорошему пищеварению и очищению организма.

Правильное питание (ПП) в наши дни практически немыслимо без разнообразных смузи. И особенно приверженцы ПП полюбили смузи на завтрак. Разумеется, в ПП-варианте смузи всегда готовятся без дополнительного сахара, но при желании разрешается добавить в напиток совсем чуть-чуть подсластителя, например, сиропа стевии, агавы или топинамбура.

Ягодный смузи с семенами чиа

Для приготовления вам понадобится:

  • ягодный микс — 1 ст.
  • гранатовый сок — 0,5 ст.
  • семена чиа — 0,5 ст. л.
  • вода — 0,5 ст.

Приготовление

Очень освежающий вариант ПП-смузи для завтрака. Вам понадобится смесь любых ягод по вкусу и сезону, гранатовый сок без добавления сахара, немного воды и семена чиа, которые сделают блюдо сытным и особенно полезным.

Готовить смузи очень легко. Смешайте свежие или замороженные ягоды, добавьте гранатовый сок, воду и семена чиа, а затем взбейте все в блендере до однородности.

Готово! Одна порция смузи содержит 223 ккал.

ПП-смузи на завтрак со шпинатом, авокадо и грушей

Для приготовления вам понадобится:

  • шпинат — 2 ст.
  • груша — 1 шт.
  • виноград — 15 шт.
  • йогурт без добавок — 170 г
  • мякоть авокадо — 2 ст. л.
  • сок лайма — 1-2 ст. л.

Приготовление

В этом вкусе с легким сладковатым вкусом есть весь набор необходимых организму питательных элементов, и заряда энергии организму хватит до самого обеда. Одна порция такого смузи содержит 296 ккал.

Для приготовления смузи по этому рецепту вымойте и обсушите листья шпината, нарежьте небольшими кусочками очищенную грушу и мякоть авокадо, у винограда удалите косточки.

Сложите подготовленные продукты в блендер, добавьте натуральный йогурт без сахара и выжмите сок лайма. Взбейте до однородности.

ПП-смузи на завтрак с нутом, брокколи и клубникой

Для приготовления вам понадобится:

  • нут — 0,25 ст.
  • миндаль сырой — 8 шт.
  • соцветия брокколи — 0,25 ст.
  • клубника — 1 ст.
  • мука льняная — 1 ст. л.
  • йогурт натуральный — 170 г
  • зеленый чай — 0,75 ст.

Приготовление

В одной порции такого смузи содержится 343 ккал, но не пугайтесь, ведь этот напиток отлично ускоряет метаболизм и помогает бороться с жировыми отложениями.

Заранее на ночь замочите нут, а затем отварите до готовности. Нарежьте кусочками соцветия брокколи, клубнику и миндаль (очищенный), отдельно заварите и остудите зеленый чай.

Все ингредиенты смузи взбейте до однородности в блендере. При подаче посыпьте напиток корицей по вкусу.

Яблочно-банановый ПП-смузи

Для приготовления вам понадобится:

  • яблоко красное — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • йогурт натуральный — 0,75 ст.
  • молоко нежирное — 0,5 ст.
  • миндаль сырой — 5 шт.
  • корица — 0,25 ч. л.

Приготовление

Одна порция смузи по этому рецепту содержит 397 ккал. На первый взгляд, это много, но такой смузи не добавит вам лишних килограммов, ведь все его калории — полезные. А особенно замечательно, что ингредиенты для такого смузи доступны в любое время года, поэтому вы можете готовить его как летом, так и зимой.

Очистите от кожуры яблоко, банан и орехи. Нарежьте кусочками и сложите в блендер. Добавьте йогурт и молоко, а также всыпьте корицу. Взбейте до однородности. Готово!

Творожно-шоколадный смузи на завтрак

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 100 г
  • кефир или йогурт — 1 чашка
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • черный шоколад — 20 г

Приготовление

Этот сытный вариант смузи понравится поклонникам шоколада и при этом насытит организм фосфором и кальцием, а также обеспечит поступление сразу половины суточной потребности организма в белке.

Смешайте в блендере творог, кефир или йогурт и какао-порошок. Взбейте до однородности и при подаче добавьте в бокал тертый черный шоколад. Разрешается по вкусу добавить чуть-чуть натурального подсластителя, например, сиропа стевии или агавы, фруктозы и др.

Ваш вкусный и полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!


Полезный быстрые завтраки. Рецепты вкусных пп без сахара, глютена, молочки, овсянка, омлет эстетика : mama_beauty — LiveJournal

mama_beauty

Category:
  • Еда
  • Cancel

🔻 Скачай «Бесплатный Гид по iHerb» в моем Телеграм и Вконтакте

Завтрак — главный прием пищи, его ни в коем случае нельзя пропускать. Завтрак должен быть сбалансированным, содержать белки, жиры и сложные углеводы для здоровья и активного долголетия.

Забудем про сладкие завтраки, овсянку с фруктами и смузи. 

Вот правила моего идеального завтрака:

Идеальные продукты для завтрака — это яйца, так как они содержат многочисленно белка, большой запас аминокислот, витаминов и минералов, без которых невозможно нормальное функционирование организма. 

Мой любимый вариант добавить яйцо пашот с гречке или киноа. 

Если куриные яйца вы переносите плохо, лучше брать перепелиные яйца. Есть их вареными или в виде омлета. 

Можно добавить на тарелку куриную грудку, отварное или запеченное мясо (рулет из индейки), домашний паштет из печени, курочек слабосильной рыбы или икры. Можно периодически добавлять в рацион печень трески  

Можно добавить цельнозерновой жирный творог (если хорошо переносите молочку) или заменить его на кокосовый йогурт. 

Добавить кусочек твердого сыра (хороший пармезан можно даже при лактозной непереносимости)

Обязательно добавить полезные жиры — ложку масла гхи к кашу, масла первого отжима, свежие вымоченные орехи и семечки (тыквенные, льняные, кунжутные).

Конечно можно добавить половинку авокадо и оливки (лучше брать с косточками), если у вас есть доступ к хорошим спелым плодам. 

Обязательно на тарелке должны присутствовать овощи и зелень, а вот от фруктов лучше отказаться. Мои любимые варианты — большой зеленый салат с сезонными овощами, огурец, сладкий перец, морковь, брокколи, микрозелень, свекла… обильно полить все лимоном, хорошим маслом (оливковым или кунжутным), добавить орешки и семена, ложку тахини или хумуса. 

Для сытости добавляем пару ложек безглютеновой каши, я люблю гречку или киноа. Допустим цельнозерновой ремесленный хлеб 

Можно выпит половину стакана крепкого костного бульона. 

После полноценного завтрака вы будете сыты часа на 4, сможете спокойно заниматься делами до обеда без перекусов и желания выпить чашечку кофе.    

🔸 Читайте ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ по самостоятельному заказу с Айхерб в Россию в 2022 году

Если у вас остались вопросы по оформлению заказа с Айхерб —

пишите мне в Директ, помогу с выкупом заказа, отвечу на вопросы.

Популярные статьи блога:

  • 🇷🇺 ИНСТРУКЦИЯ | КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ С АЙХЕРБ В РОССИЮ 
  • КАК СДЕЛАТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ КАРТУ ДЛЯ ОПЛАТЫ АЙХЕРБ
  • 🔥 ГИД ПО АЙХЕРБ (30 таблиц-рейтингов)
  • ВСЕ ПРОМОКОДЫ АЙХЕРБ

iherbайхерблайфхакпромокодскидки недели

Приготовление еды Завтрак с тако

45657 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Приготовление здоровой пищи Тако-скрембл, приготовленный из картофеля, мяса индейки тако, яичницы-болтуньи и сальсы (сыр не обязателен!), идеально подходит для завтрака на неделю вперед!


Приготовление еды Завтрак с тако

Полезный завтрак в течение недели легко приготовить. Приготовление пищи заранее, которую вы собираетесь есть всю неделю, можно перенести на субботу или воскресенье, что сделает будние дни менее напряженными.

Если вы следили за моими бесплатными планами питания, вы, вероятно, знаете, что я добавляю в них больше рецептов приготовления еды, рецептов, которые вы можете приготовить один раз и которые можно разогревать в течение недели. Я создал это для всех любителей завтрака! Это так хорошо, даже на обед, если хотите. Я попробовал это, чтобы увидеть, как это было на вкус в разогретом виде — на следующий день это было потрясающе.

Лично я не очень люблю завтракать, кроме выходных. Мои самые большие приемы пищи — это обед и ужин, но мой брат любит завтракать и всегда любил, поэтому, думая о нем, я придумал этот пикантный завтрак. Я был очень голоден после спортзала на этой неделе и был так счастлив, когда вспомнил, что это было в холодильнике. Это стеклянные контейнеры для приготовления еды (дополнительная ссылка), которые у меня есть и которые я люблю.

Как приготовить скрамбл с тако на завтрак для приготовления пищи

Конечно, вам не обязательно делать это для приготовления еды. Если вы хотите сделать это для семьи, не стесняйтесь делать это и подавайте их в тарелках.

 

Другие рецепты приготовления завтрака, которые могут вам понравиться:

  • Овсяные хлопья на ночь в банке
  • Баночки с яичным белком и лебедой
  • Сэндвичи с яйцом, помидорами и зеленым луком
  • Яйца вкрутую быстрого приготовления

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 50 минут

Итого: 1 час час

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/4

  • ▢ 8 больших взбитых яиц
  • ▢ 1/4 чайная ложка соли приправы адобо
  • ▢ 1/2 стакана тертого мексиканского сыра с пониженным содержанием жира, не использовать целиком30
  • ▢ 1 фунт 99% нежирного фарша из индейки
  • ▢ 2 ст. уступил
  • ▢ 2 ст. л. болгарского перца, измельченного
  • ▢ 4 унции (4 унции) томатного соуса
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного зеленого лука или кинзы для посыпки
  • ▢ сальса, для подачи
Для картофель:
  • ▢ 12 1 фунт молодого золотого или красного картофеля, нарезанного на четвертинки
  • ▢ 4 ч. ложки оливкового масла
  • ▢ 3/4 ч.
    • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
    • ▢ 1 ч. л. тмина
    • ▢ 1 ч. л. соли или по вкусу
    • ▢ 1 ч. л. порошка чили
    • ▢ 1 ч. л. паприки
    • ▢ 1/2 ч. л. ано
    • В большой миске взбейте яйца, приправить солью и добавить сыр.

    • Разогрейте духовку до 425F. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 x 12 или большую овальную форму.

    • Добавьте к картофелю 1 столовую ложку масла, 3/4 чайной ложки соли, чесночный порошок и черный перец и перемешайте.

    • Выпекать до готовности, переворачивая каждые 15 минут, от 45 минут до 1 часа.

    • Тем временем подрумяньте индейку в большой сковороде на среднем огне, ломая ее во время приготовления. Когда перестанет быть розовым, добавьте специи и хорошо перемешайте.

    • Добавьте лук, болгарский перец, томатный соус и воду. Перемешайте и накройте крышкой, тушите на медленном огне около 20 минут.

    • Сбрызните другую сковороду антипригарным спреем, добавьте яйца, 1/4 чайной ложки соли и взбейте, готовьте до готовности, примерно 2–3 минуты.

    • Для подачи положите 3/4 стакана индейки и 2/3 стакана яиц в каждую тарелку или миску, разделите картофель и посыпьте по 1 столовой ложке тертого сыра, зеленого лука или кинзы и подавайте с соусом сальса.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    Порция: 1/4, Калории: 450 ккал, Углеводы: 24,5 г, Белки: 46 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 435 мг, Натрий: 1145,5 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар : 3 г

    Категории:

    Автор: Джина

    Лучшие советы и рецепты

    Вы жаворонок или раздражительны после пробуждения? В любом случае вкусный завтрак поднимает настроение многим людям, особенно после голодания.

    Но не все завтраки одинаковы. В этом посте блога вы узнаете, что важно для вашего первого утреннего приема пищи.

    Мы покажем вам, как легко приготовить завтрак, который будет не только вкусным и сытным, но и наилучшим образом поддержит ваш успех в голодании. Идеи вкусных рецептов включены.

     

    Почему важен здоровый завтрак

    Интервальное голодание фокусируется на периодах голодания. Ведь именно тогда происходят все оздоравливающие процессы, составляющие метод.

    Но не менее важно подумать о первом приеме пищи после голодания, особенно если вы хотите получить максимальную пользу от перерывов на обед. Это включает в себя обеспечение себя всеми важными питательными веществами во время вашего окна приема пищи.

    Возможно, вы один из BodyFasters, которые пропускают ужин? Тогда стоит уделить особое внимание здоровому и сбалансированному завтраку. Потому что в данном случае это один из САМЫХ ВАЖНЫХ факторов вашего успеха.

     

    5 основных советов по приготовлению сбалансированного завтрака

    1. Начните с большого стакана воды

    Поскольку наш организм примерно на 70 процентов состоит из воды, адекватное увлажнение особенно важно.

    Итак, прежде чем встать и позавтракать, выпейте большой стакан теплой воды. Это стимулирует ваш метаболизм и предотвращает тягу. Кроме того, вы почувствуете себя бодрее и свежее.

     

    2. Не торопитесь!

    Спокойный подход — сильный подход!

    Когда вы завтракаете, вы закладываете основу для своего дня. Поэтому вы должны уделить достаточно времени и осознанно насладиться завтраком.

    Ешьте медленно и тщательно пережевывайте (20-30 раз за один укус). Таким образом, ваше тело сможет наилучшим образом привыкнуть к еде, и вы сразу заметите, когда наступит чувство насыщения.

    Если утром у вас мало времени или вы не хотите вставать пораньше, чтобы приготовить завтрак, вы можете попробовать овсяные хлопья или пудинг с чиа (идеи рецептов в приложении BodyFast). Это овсянка или пудинг, которые вы смешиваете вечером и оставляете на ночь в холодильнике. Смешанный в банке для консервирования, у вас есть мощный завтрак.

     

    3. Используйте как можно больше натуральных ингредиентов

    Хорошее начало дня (и периода приема пищи) начинается с продуктов, подвергшихся минимальной обработке.

    Это означает:

    • Зерновые хлопья (например, овсяные) вместо готовых хлопьев или кукурузных хлопьев
    • Свежие фрукты вместо фруктового сока, фруктовых коктейлей или джема
    • Натуральный йогурт или веганские заменители йогурта вместо фруктового йогурта с добавлением сахара
    • Орехи и семена, такие как семена тыквы, семена подсолнечника, семена чиа или льна
    • Молочные продукты или напитки на растительной основе, такие как овсяное или миндальное молоко

    Когда вы выбираете натуральные продукты, вы точно знаете, что в вашей еде! Вы автоматически создаете блюда, которые более питательны, содержат меньше сахара и соли и не содержат других ненужных добавок.

    Кстати, высокое содержание сахара во фруктовых соках и смузи также является причиной того, что свежие фрукты являются лучшим выбором.

     

    4. Комбинируйте ингредиенты для завтрака

    Идеальный завтрак после голодания — это тот, который не напрягает желудок, дает энергию, необходимую на весь день, и, конечно же, имеет восхитительный вкус!

    Лучший способ приготовить такое блюдо – соединить белки, например, в виде яиц, творога, орехов или семян с полезными жирами (например, оливковое, авокадо или кокосовое масло).

    Эта комбинация обеспечивает более устойчивый рост уровня сахара в крови после еды и более длительное ощущение сытости.

    Для дополнительного заряда энергии вы можете добавлять сложные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб или овсянка в небольших количествах. Они обеспечивают вас многими дополнительными питательными веществами, такими как витамины группы В, магний, фолиевая кислота и клетчатка.

    Менее подходящими являются простые углеводы (с высоким содержанием сахара или продукты из белой муки), так как они повышают уровень сахара в крови и повышают риск тяги к сладкому.

     

    5. Ешьте радугу!

    Овощи и фрукты являются важными источниками питательных веществ.

    Поскольку наш организм использует резервы только во время голодания, вы должны использовать периоды приема пищи для пополнения запасов питательных веществ. Поэтому включите в свой ежедневный завтрак свежие фрукты (например, ягоды всех видов) и овощи.

    Если вам сейчас интересно, каким может быть такой идеальный завтрак «после голодания», то вот вам пример (рецепт, кстати, тоже можно найти в приложении BodyFast):

     

    Завтрак, богатый белком чаша

    На 1 порцию вам понадобится:

    • 1/2 авокадо
    • 2/3 стакана винограда
    • 1/2 стакана нута
    • 1 столовая ложка тыквенных семечек
    • 1/2 стакана творога
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • 1 ч.л. семян кунжута
    • 1/2 ч.л. трав, смесь
    • 1/4 ч.л. порошка паприки, сладкой

    Как это работает

    1. Разогреть масло, обжарить в нем нут и приправить травами и порошком паприки.