Завтрак на диете рецепты: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

Кето-завтраки: лучшие 18 рецептов — быстрые и простые варианты с КБЖУ

Какой приготовить завтрак, придерживаясь кето-рациона? Низкоуглеводный, питательный и сытный. Если вы не любите плотно завтракать, приготовьте себе кето-какао и пудинг из семян чиа или тост из кето-хлеба с ломтиком семги, яйцом пашот и авокадо.

Для любителей полноценного утреннего приема пищи подойдут завтраки на основе яиц: шакшука, омлет с моцареллой, яичница с беконом, перепелиные яйца с авокадо.

В выходные дни побалуйте себя с утра сытной запеканкой с семгой и брокколи и испеките кето-маффины. Обязательно стоит обратить внимание на рецепты кето-хлеба, а также на пасты, с помощью которых в считанные минуты можно сделать полезный бутерброд.

«Идеальное время для завтрака—первые полтора часа после подъема. Самый главный прием пищи должен убрать сонливость и дать энергию для движения и умственной деятельности» —говорит врач-диетолог А.Бобровский. [1]

Кето-пудинг с семенами чиа

Этот пудинг подойдет тем, кто не привык плотно завтракать. Сок грейпфрута зарядит витаминами, а семена чиа и арахис надолго оставят ощущение сытости.

Для приготовления понадобится:

  • Сок 1 грейпфрута
  • Киви-1/2 шт.
  • Семена чиа-2 ст.л.
  • Арахис-1 ст.л.

КБЖУ готового кето-пудинга с семенами чиа (на 100 г)

Калорийность91,4 кКал
Белки3 г
Жиры4,5 г
Углеводы10,1 г

Приготовление

  • Перемолоть семена чиа и арахис.
  • Добавить сок 1 грейпфрута.
  • Перемешать все ингредиенты. Украсить дольками киви.

Кето-обед – рецепты простые

Кето-какао на кокосовом молоке

Дополните свой завтрак витаминами и минералами с помощью какао, приготовленного на кокосовом молоке. Такой напиток с самого утра придаст заряд бодрости.

Употреблять его можно и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовое молоко-400 мл
  • Какао-порошок-2 ст.л.
  • Кунжутная паста-2 ст.л.
  • Заменитель сахара (по желанию)

КБЖУ готового кето-какао на кокосовом молоке (на 100 мл)

Калорийность431,5 кКал
Белки7 г
Жиры41,5 г
Углеводы8,5 г

Приготовление

  1. Кокосовое молоко подогреть в сотейнике.
  2. Добавить какао-порошок, перемешать.
  3. Добавить в готовое какао кунжутную пасту и заменитель сахара. Перемешать.

«Правильный завтрак помогает в похудении, если он богат белком. Идеальные продукты для завтрака: яйца, творог, сыры, лосось» —считает Т. Стрельникова, диетолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии. [2]

Кето-шакшука

Вкусное сытное блюдо из яиц и томатного соуса традиционно готовят в Израиле. Приготовив шакшуку на завтрак, можно обеспечить себе запас энергии и сил на весь день.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное-6 шт.
  • Лук репчатный-100 г
  • Помидор-2 шт.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чили-перец-2 г
  • Чеснок-2 зубчика
  • Паприка-2 г
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой кето-шакшуки (на 100 г)

Калорийность130,9 кКал
Белки7,6 г
Жиры9,2 г
Углеводы4 г

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком, нарезать и добавить к обжаренному луку.
  3. Нарезать чеснок, чили и болгарский перец. Добавить на сковороду.
  4. Добавить паприку, соль и перец.
  5. На обжаренные овощи разбить яйца и жарить до готовности.

«Яйца очень полезны для организма, так как содержат белок, фосфолипиды, витамины A, D, E, B6, B12.» — говорит врач, доктор медицинских наук М. Гинзбург. [3]

Кето-завтрак с беконом и яйцами

Бекон с яйцами на завтрак едят во многих странах мира. Разнообразьте привычную утреннюю яичницу хрустящим беконом и украсьте помидорами черри с зеленью. Прекрасный вариант низкоуглеводного завтрака!

Для приготовления понадобится:

  • Яйца куриные-2 шт.
  • Бекон-50 г
  • Помидоры черри-2 шт.
  • Зелень-1 ст.л.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Соль, перец-по вкусу

Приготовление

  1. Бекон необходимо обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Убрать готовый бекон со сковороды. Разбить яйца на эту же сковороду и обжарить до готовности на медленном огне.
  3. Готовые яйца переложить на тарелку, добавить бекон, помидоры черри и украсить зеленью.

КБЖУ готового кето-завтрака с беконом и яйцами (на 100 г)

Калорийность211,2 кКал
Белки12,7 г
Жиры17 г
Углеводы0,9 г

Кето-омлет с моцареллой

Воздушный омлет с моцареллой внесет разнообразие в меню тех, кто предпочитает на завтрак яйца.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Сыр моцарелла-50 г
  • Молоко растительное-25 мл.
  • Масло растительное-1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

КБЖУ готового кето-омлета с моцареллой (на 100 г)

Калорийность219,8 кКал
Белки11,2 г
Жиры19,5 г
Углеводы1,1 г

Приготовление

  1. Яйца взбить с помощью миксера с молоком.
  2. Добавить сыр моцарелла, соль и перец.
  3. Обжарить омлет на медленном огне под крышкой до готовности.

Что завернуть в бекон – рецепты рулетиков

Кето-маффины с творогом

Питательные кексы с творогом на кокосовой муке отлично подходят к завтраку, но также их можно предложить в качестве десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Творог-300 г
  • Яйца куриные-3 шт.
  • Кокосовая мука-60 г
  • Масло сливочное-100 г
  • Заменитель сахара (Эритрит)-40 г

КБЖУ готовых кето-маффинов (на 100 г)

Калорийность
266,4 кКал
Белки12,6 г
Жиры20,7 г
Углеводы6,9 г

Приготовление

  1. Сливочное масло необходимо растопить. Смешать с творогом, яйцами и заменителем сахара. Взбить с помощью блендера.
  2. Добавить в смесь 60 г кокосовой муки. Перемешать.
  3. Выложить тесто в форму для маффинов. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Яйца, запеченные с авокадо

Побалуйте себя роскошным витаминным завтраком из перепелиных яиц, запеченных с авокадо и сыром. Приготовление не потребует много времени, главное нагреть предварительно духовку.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Яйца перепелиные-2 шт.
  • Сыр-20 г
  • Сухой чеснок-1 ст.л.
  • Масло оливковое-1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовых яиц, запеченных с авокадо (на 100 г)

Калорийность224,2 кКал
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы6 г

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
  2. Подготовим авокадо: разрежем на две части, удалим косточку. Добавим соль, перец, сухой чеснок и смажем оливковым маслом.
  3. В то место, где находилась косточка авокадо, разбиваем перепелиное яйцо и присыпаем натертым сыром. Тоже самое делаем со второй половинкой авокадо.
  4. Помещаем две половинки авокадо в духовку и запекаем в течение 10 минут.

Запеканка из семги и брокколи

Приготовить такую кето-запеканку к завтраку не потребует особых хлопот, если в вашем распоряжении будет уже замаринованная рыба и отварная брокколи. Подготовьте заранее нужные ингредиенты и за 20 минут изысканное питательное блюдо будет готово.

Для приготовления понадобится:

  • Маринованная семга (филе)-400 г
  • Брокколи-300 г
  • Сыр твердый-100 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Йогурт натуральный-100 мл.
  • Горчица-1 ч.л.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой кето-запеканки из семги и брокколи (на 100 г)

Калорийность111,8 кКал
Белки13 г
Жиры6,2 г
Углеводы2,6 г

Приготовление

  1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Филе семги и отварную брокколи нарезать кусочками, поместить в форму для запекания.
  2. Взбить с помощью миксера 2 яйца с йогуртом и горчицей. Добавить соль и перец.
  3. Залить взбитой смесью семгу с брокколи. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Готовить запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Салат с авокадо и помидорами, и сыром

Кето-роллы

Японские роллы без риса на завтрак? Почему бы и нет? Низкоуглеводный вариант любимого блюда с копченым лососем и цветной капустой вместо риса по вкусу ничуть не уступает оригинальному рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • Цветная капуста-500 г
  • Копченый лосось-150 г
  • Сливочный сыр-200 г
  • Авокадо-1/2 шт.
  • Нори-20 г (8 листов)
  • Огурец свежий-100 г
  • Соевый соус-20 г

КБЖУ готовых кето-роллов (на 100 г)

Калорийность153,6 кКал
Белки13,1 г
Жиры9,9 г
Углеводы2,6 г

Приготовление

  1. Цветную капусту мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
  2. Добавить в готовую капусту сливочный сыр и соевый соус. Убрать в холодильник.
  3. Авокадо, свежий огурец и копченый лосось нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовить бамбуковый коврик и положить на него лист нори.
  5. На нори нанести начинку из цветной капусты с сыром и соусом. На противоположный край нори выложить начинку из лосося, авокадо или огурца. Туго свернуть. Разрезать ролл на равные части.
  6. Подавать с любимым соусом.

Кстати! Употребляя красную рыбу, вы получаете все необходимые для здоровья полезные вещества: омега-3, белки, витамин D, калий, фосфор. [4]

Кето-бутерброд с яйцом пашот, авокадо и семгой

Бутерброды на завтрак — это всегда очень удобно, быстро и сытно. Яйцо пашот в сочетании с авокадо и семгой на тосте из кето-хлеба превращают обычный бутерброд в полноценный питательный завтрак.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное-4 шт.
  • Кето-хлеб-4 ломтика
  • Семга-4 ломтика
  • Авокадо-1 шт.
  • Уксус-1 ст.л.
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Зелень-по вкусу
  • Соль, перец-по вкусу

КБЖУ готового кето-бутерброда с яйцом пашот, авокадо и семгой (на 100 г)

Калорийность176,6 кКал
Белки8,5 г
Жиры12,3 г
Углеводы7,4 г

Приготовление

  1. Авокадо очистить, нарезать и измельчить с помощью блендера до однородности, добавив 1 столовую ложку лимонного сока.
  2. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 столовую ложку уксуса. Огонь уменьшить, но не выключать. Разбить яйца по одному в кипящую воду и варить в течение 3 минут.
  3. Готовые яйца пашот выложить на тарелку.
  4. На сухой сковороде подрумянить ломтики кето-хлеба.
  5. На каждый ломтик хлеба нанести измельченное авокадо. Далее выложить ломтик семги, а сверху яйцо пашот. Добавить соль, перец и зелень.

Жареный сыр халуми

Сыр халуми отлично подходит для жарки, ведь его температура плавления довольно высока, в результате чего он сохраняет свою форму даже после тепловой обработки. Используйте немного оливкового масла для получения хрустящей корочки и подавайте сыр халуми с тостом из кето-хлеба или как самостоятельное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр халуми-300 г
  • Оливковое масло-2 ст.л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

КБЖУ жареного сыра халуми (на 100 г)

Калорийность334 кКал
Белки15,2 г
Жиры30,5 г
Углеводы0,8 г

Приготовление

  1. Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  2. Смазать антипригарную сковороду оливковым маслом и поставить на огонь. Хорошо разогреть.
  3. Выкладывать ломтики сыра на сковороду и обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
  4. Жареный сыр солим, добавляем перец и пряности по вкусу.

«Бутерброд может быть очень полезной пищей, главное правильно сочетать ингредиенты в зависимости от ваших целей» —считает врач-кардиолог, терапевт и диетолог Ф.Кузьменко. [5]

Кето-хлеб для бутербродов

Придерживаясь кето-питания, совершенно необязательно отказываться от бутербродов на завтрак, а вот обратить внимание на хлеб нужно— он должен быть должен быть изготовлен из кето-дружественной муки. Воспользуйтесь одним из вариантов приготовления кето-хлеба для бутербродов, тостов и хрустящих гренок. Стоит испечь хлеб заранее, чтобы с утра просто подрумянить его в тостере или на сухой сковороде.

Прекрасная база для бутербродов готова! Кето-хлеб получается таким вкусным, что его можно употреблять и как самостоятельное блюдо на завтрак.

Льняной кето-хлеб

Для приготовления понадобится:

  • Льняная мука-70 г
  • Яйца куриные-2 шт.
  • Сливочное масло-40 г
  • Разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готового льняного хлеба (на 100 г)

Калорийность293,6 кКал
Белки17,3 г
Жиры22,9 г
Углеводы3,9 г

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью с помощью миксера.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
  3. Добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить тесто в форму для запекания и отправить в духовку. Кето-хлеб из льняной муки выпекается приблизительно 50 минут.

Кстати! Льняная мука для выпечки кето-хлеба необычайно полезна для организма: она содержит огромное количество витаминов, микроэлементов, высококонцентрированный белок, омега жирные кислоты омега-3 и омега-6, способствует профилактике болезней сердца, сосудов и онкологических заболеваний, помогает в работе пищеварительного тракта и способствует снижению веса.

Кето-хлеб с семенами подсолнечника и кунжутом

Для приготовления понадобится:

  • Семена подсолнечника очищенные-200 г
  • Кунжут-50 г
  • Творог 9%-100 г
  • Сливочное масло-70 г
  • Сливки 20%-50 мл
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готового кето-хлеба с семенами подсолнечника и кунжутом (на 100 г)

Калорийность413,2 кКал
Белки14,4 г
Жиры37,7 г
Углеводы3,1 г

Приготовление

  1. Семена подсолнечника и кунжута перемалываем в кофемолке.
  2. Сливочное масло необходимо растопить. Яйца взбиваем с помощью миксера, добавляем творог, сливки.
  3. Соединяем перемолотые семена со взбитыми ингредиентами. Хорошо смешиваем тесто, добавляем разрыхлитель.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем тесто в форму. Выпекаем хлеб в течение 40 минут.

Кето-хлеб на кокосовой и миндальной муке с семенами чиа

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовая мука-120 г
  • Миндальая мука-60 г
  • Семена чиа-25 г
  • Псиллиум-25 г
  • Уксус яблочный-2 ч.л.
  • Вода-550 мл
  • Разрыхлитель теста-2 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готового кето-хлеба на кокосовой и миндальной муке с семенами чиа (на 100 г)

Калорийность137,2 кКал
Белки5,7 г
Жиры7,7 г
Углеводы12,3 г

Приготовление

  1. Смешать кокосовую и миндальную муку с семенами чиа, добавить разрыхлитель теста.
  2. Добавить в муку 550 мл воды, псиллиум, яблочный уксус и соль. Замесить тесто.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто поместить в форму для запекания. Выпекать хлеб 45 минут.

Оладьи из миндальной муки (рецепт)

Кето-гренки

Хрустящие гренки из кето-хлеба абсолютно универсальны: они невероятно вкусны сами по себе, а в сочетании с ломтиком лосося, отварным яйцом или авокадо послужат сбалансированным завтраком. Также кето-гренки хорошо дополнят крем-суп, любой салат и послужат основой для бутербродов.

Для приготовления понадобится:

  • Кето-хлеб (в данном рецепте из миндальной муки)-2 ломтика
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Масло сливочное-40 г

КБЖУ готовых кето-гренок (на 100 г)

Калорийность450 кКал
Белки16,5 г
Жиры41,3 г
Углеводы1,9 г

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить с помощью вилки.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. 20 г растопленного масла добавить к яйцам.
  4. Разогреть сковороду и смазать ее 20 г растопленного сливочного масла.
  5. Каждый ломтик хлеба обмокнуть в смесь из взбитых яиц и масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Кето-бутерброды

Чем дополнить кето-хлеб, чтобы сделать низкоуглеводный и питательный бутерброд? Обратите внимание на кето-пасты.

Творожная паста для бутербродов

Для приготовления понадобится:

  • Творог 18%-120 г
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Оливки-65 г
  • Зелень (укроп)-по вкусу
  • Соль-по вкусу

КБЖУ готовой творожной пасты (на 100 г)

Калорийность178,4 кКал
Белки12,4 г
Жиры13,4 г
Углеводы1,8 г

Приготовление

  1. Яйца отварить и мелко нарезать.
  2. Оливки и зелень мелко нарезать.
  3. Творог хорошо измельчить с помощью блендера. Добавить соль.
  4. К творогу добавить нарезанные яйца, оливки и зелень. Еще раз измельчить блендером до получения однородной массы.

Паста из авокадо для бутербродов

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-103 г
  • Укроп-6 г
  • Сметана-12 г
  • Сок лимона-5 мл

КБЖУ пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность193,9 кКал
Белки2 г
Жиры18,4 г
Углеводы2,3 г

Приготовление

  1. Очищенный авокадо мелко нарезать и измельчить с помощью блендера, добавив сметану и лимонный сок.
  2. Мелко нарезать укроп и добавить к измельченному со сметаной и лимонным соком авокадо.

Паста из брынзы для бутербродов

Для приготовления понадобится:

  • Брынза-115 г
  • Лук зеленый-70 г
  • Сметана 15%-20 г

КБЖУ готовой пасты из брынзы для бутербродов (на 100 г)

Калорийность174,7 кКал
Белки13,5 г
Жиры12,3 г
Углеводы2,8 г

Приготовление

  1. Брынзу мелко нарезать. Добавить сметану. Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к измельченной брынзе. Перемешать.

Вопросы

Обязательно ли завтракать на кето-диете?

Завтракать нужно обязательно. Утренний прием пищи благоприятствует правильному метаболизму, улучшает умственную деятельность и дает энергию на весь день. Однозначно стоит выработать для себя привычку завтракать.

Утром не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. Что делать?

Готовьте завтрак с вечера. Подготовьте заранее все необходимые продукты, чтобы с утра не заниматься этим. Например, если на завтрак вы планируете делать шакшуку, то помидоры, перцы и лук нарежьте заранее и сложите в контейнер с крышкой. Испеките кето-хлеб, потратив на это немного времени вечером, и на ближайшие несколько дней у вас готова база для бутербродов и гренок. Хлеб даже можно нарезать заранее и хранить в холодильнике, а перед употреблением разогревать на сухой сковороде или тостере. Хорошей идеей будет заранее сделать пасту для бутербродов и переложить ее в стеклянную банку, чтобы утром просто нанести ее на тост.

Подскажите идею самого быстрого завтрака для кето?

Яичница с тертым сыром. Или любой бутерброд на кето-хлебе с пастой, семгой или просто отварным яйцом. Кето-гренки делаются в считанные минуты. Или можно совместить оба варианта: сделать яичницу в хлебе. Для этого необходимо взять ломтик кето-хлеба, убрать в середине мякиш, чтобы получился небольшой круг. На горячую сковороду поместить ломтик хлеба, а в середину разбить 1 яйцо. Обжарить с двух сторон.

Можно ли в кето-маффины добавлять начинку?

Если речь идет о десертных маффинах, то вполне позволительно добавить в тесто немного ягод.

Какую рыбу можно использовать на кето-диете для завтрака?

Любую жирную красную слабосоленую рыбу, именно она подходит для завтраков.

Что такое сыр халуми?

Сыр халуми —это рассольный сыр, который изготавливается из овечьего и козьего молока, иногда с добавлением коровьего. Чем-то напоминает моцареллу. Идеален для обжаривания.

Какой напиток лучше всего подходит для кето-завтрака?

Чай и кофе разрешены на кето, можно смело употреблять эти напитки. Стоит также обратить внимание на кето-какао на кокосовом молоке, это прекрасный питательный напиток, который дополнит завтрак. В холодном виде кето-какао можно подавать в виде коктейля.

Кето завтрак | Рецепты завтраков для кето диеты

Главная

Откройте новый день с наших кето рецептов на завтрак! Наши блюда не только вкусны, но и полезны, поскольку они соответствуют принципам кето диеты. Насыщенные белками, низкокалорийные и обильные витаминами они станут идеальным стартом вашего дня. Забудьте о бутербродах и приготовьте вместо этого яичницу с авокадо, пудинг на основе кокосового молока, салат с омлетом и многое другое. Наш кулинарный сайт гарантирует вам не только вкусные, но и очень полезные блюда для здорового образа жизни. Давайте начнем день с пользой и удовольствием!

Завтрак

Рулетики с ветчиной и сыром

25 мин. 3 0 2244

Эти рулетики с ветчиной обязательно станут хитом. Воздушная яичница-болтунья завернута в сыр чеддер, а затем

Завтрак

Турецкие яйца всмятку

20 мин. 2 0 2437

Это простое, но вкусное блюдо для завтрака сочетает сливочный вкус греческого йогурта с пикантным

Завтрак

Запеченная овсяная каша

7 мин. 1 0 2481

При переходе на кето-диету многим людям приходится отказываться от старых продуктов, которые они любили

Завтрак

Глазунья с оливковым маслом

10 мин. 1 0 1122

Что плохого в скромной жареной яичнице? Разогрейте масло в сковороде, разбейте яйца, приправьте солью и

Завтрак

Шакшука

45 мин. 4 0 10433

Вы пытаетесь найти замену овсянке на завтрак? Эта шакшука из шпината — полезная и вкусная

Завтрак

Бутерброд с ветчиной и сыром

15 мин. 1 4 33009

Для быстрого, сытного и здорового кето-завтрака нет ничего лучше хорошего бутерброда.  Этот рецепт представляет собой

Завтрак

Оладьи с черникой и рикоттой

10 мин. 5 1 14795

За пару минут можно приготовить вкуснейшие оладьи с черникой. Это отличная идея для завтрака, если

Завтрак

Яичница со шпинатом

15 мин. 1 1 5387

Это основное блюдо для меня на завтрак, которое я обычно ем большую часть времени. Готовка

Завтрак

Омлет с грибами и козьим сыром

10 мин. 1 2 4606

Быстрый и легкий омлет с грибами и растопленным сверху козьим сыром на завтрак. Чтобы добавить

Завтрак

Яичная запеканка с черри

40 мин. 8 0 3893

В этой запеканке яйца взбиваются со свежим базиликом, шариками моцареллы и помидорами, обжаренными в

21 рецепт завтрака средиземноморской диеты

Перейти к содержимому

Билл Брэдли, R.D.

Мне чаще всего задают вопрос о средиземноморской диете: «Что они едят на завтрак?». Легко понять, почему возникает путаница. У меня, вероятно, есть более 100 различных кулинарных книг по средиземноморской диете со всего Средиземноморья, и редко встречается хотя бы один рецепт средиземноморской диеты для завтрака. Если вы посмотрите в Интернете, вы часто найдете «средиземноморские диетические завтраки», но они часто далеки от того, что там едят на самом деле. Вот 21 из наших любимых традиционных средиземноморских завтраков. Большинство из них легко приготовить, и их можно есть на поздний завтрак, обед или ужин.

1.

Pan Con Tomate (Испания)

Pan Con Tomate, который мы делаем здесь, в нашем испанском доме в Гвадалахаре и который можно найти в барах и ресторанах по всей Испании, основан на старой традиции Каталонии. Первоначально известное как «pa am tomaquet», каталонская традиция заключалась в том, чтобы взять черствый хлеб и натереть его сырым чесноком и дольками помидора, затем сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать солью.

Pan Con Tomate (Испания)

2. Овсяные хлопья с черникой и греческим йогуртом

Я люблю готовить испанские тортильи с тех пор, как научилась их делать, когда мне было 20 лет и я жила в Испании. Это определенно поздний завтрак выходного дня, который лучше всего подавать с хлебом и томатным салатом. Это лучшее из классической деревенской испанской кухни.

Овсяные хлопья с черникой и греческим йогуртом

3. Гречневые оладьи с кокосовым кремом

Попробуйте эти гречневые оладьи, которые имеют фантастический вкус и поднимают настроение после их употребления! Без глютена и вызывает привыкание!

Гречневые оладьи с кокосовым кремом

4. Картофельный хаш с яйцом

Завтрак никогда не будет прежним. Этот рецепт гашиша из сладкого картофеля с яйцами очень прост, вкусен и обязательно оставит вас довольными и готовыми к началу дня.

Картофельный хаш с яйцом

5. Греческий омлет с цукини и мятой (Крит)

Легкий и вкусный средиземноморский омлет от автора кулинарной книги и уроженки Крита Кулы Баридакис. Свежая мята и кабачки – ням!

Греческий омлет с цукини и мятой (Крит)

6. Киш со шпинатом и козьим сыром (Франция)

Попробуйте этот вегетарианский французский пирог с заварным кремом. Шпинат и козий сыр заменяют ветчину и тертый сыр для нового средиземноморского деликатеса.

Киш со шпинатом и козьим сыром (Франция)

7. Фриттата со шпинатом и рикоттой (Южная Италия)

Приготовьте эту традиционную фриттату всего за 30 минут. Блюдо средиземноморской кухни, которое легко приготовить и которое произведет впечатление на вечеринку.

Испанская фриттата и рикотта (Южная Италия)

 

8. Традиционное итальянское бискотти (кантуччи тоскани)

Испеките миндальное бискотти (кантуччи), традиционное итальянское печенье двойной выпечки. Приготовьте за 15 минут, выпекайте в течение 30 минут. Супер простое средиземноморское блюдо!

Традиционное итальянское печенье (Cantucci Toscani)

9. Харча (марокканское печенье из манной крупы)

Харча, или марокканское печенье из манной крупы, очень популярно в Марокко, его часто едят по воскресеньям, а также на завтрак или в кафе. скрут ( послеобеденное чаепитие). Их можно подавать со сладкими или солеными блюдами, а иногда и с начинкой из овощей. Я люблю их сами по себе или с медом и даже с небольшим количеством сливочного сыра.

Харча (марокканское печенье из манной крупы)

10. Тост из авокадо с копченым лососем, свежим укропом и каперсами

Гурман еще никогда не был таким простым, как этот тост из авокадо с копченым лососем, свежим укропом и каперсами! Это идеальное сочетание вкусов: соленые каперсы и копченый лосось, острый лимонный сок, хрустящий кусочек красного лука в сочетании со сливочным авокадо и теплыми хрустящими тостами. Это занимает около 10 минут и идеально подходит для выходных, когда есть время, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Это мой любимый рецепт тостов с авокадо!

Тост из авокадо с копченым лососем, свежим укропом и каперсами

11. Тост из авокадо с карамелизированным бальзамическим луком

Наслаждайтесь рецептом пикантных тостов из авокадо с карамелизированным бальзамическим луком. Насыщенный и питательный, он будет радовать вас часами!

Тост из авокадо с карамелизированным бальзамическим луком

12. Tortilla De Patata (Испанский картофельный омлет)

Tortilla de patata является одним из самых традиционных блюд Испании. Конечно, если бы вы спросили большинство туристов, студентов, обучающихся за границей в Испании, и даже большинство испанцев, какая их любимая испанская еда для комфорта, это была бы тортилья де патата.

Tortilla De Patata (Испанский омлет)

13. Торт для завтрака с джемом (Италия)

Попробуйте этот традиционный итальянский торт для завтрака со свежим джемом и вкусной крошкой. Средиземноморская диета еще никогда не была такой вкусной!

Торта для завтрака с джемом (Италия)

14. Ливанские хлопья для завтрака Булгур с фруктами и орехами

В Ливане булгур используется гораздо чаще, чем в типичной американской диете. Он используется в салатах, таких как табуле (табули), мясной рулет, и смешивается с чечевицей и капустой для приготовления ливанского плова. При приготовлении булгура часто бывает дополнительный булгур. Отсюда и создание ливанских сухих завтраков с фруктами и орехами. Это традиционный ливанский завтрак, который едят часто.

Ливанский завтрак Булгур с фруктами и орехами

15. Сладкий греческий тост с авокадо

Греческий йогурт и мед – это завтрак, который греки едят уже очень давно. Густой острый йогурт восхитительно сочетается с медом. Я ем йогурт и мед в качестве завтрака средиземноморской диеты уже много лет. В последнее время я также ем тосты с авокадо на завтрак. Тогда мне пришла в голову идея: почему бы не совместить йогурт и мед с авокадо? Сладкий греческий тост с авокадо!

Сладкий греческий тост с авокадо

16. Маффины капучино (Италия)

Что может быть лучше с кофе, чем больше кофе! Единственное, с чем вам нужно быть осторожным при приготовлении этого простого рецепта, это не съесть их все за один присест!

Кексы с капучино (Италия)

 

17. Греческий йогурт с медом (Греция)

Когда я впервые попробовал это мороженое на греческом острове Крит, я подумал, что оно вкуснее любого воскресного мороженого, которое я когда-либо пробовал съеден. Это действительно так хорошо! Вы должны убедиться, что у вас действительно густой, жирный греческий йогурт и высококачественный мед, чтобы по-настоящему ощутить истинную пользу этого простого завтрака средиземноморской диеты. Я рекомендую йогурт марки Fage и, если возможно, местный сырой мед. Вы также можете добавить фрукты и орехи в медово-йогуртовую смесь, чтобы сделать ее более сытной.

 

18. Фул Медамес (Египет)

Большинству из нас и в голову не придет есть фасоль на завтрак, но в Египте ее едят ежедневно на завтрак. Думаю, если вы попробуете рецепт Ful Medames от Клаудии Роден, вы в этом убедитесь! Я люблю добавлять четвертинки сваренных вкрутую яиц и лаваш (с оливковым маслом), чтобы разнообразить трапезу.

Фул Медамес (Египет)

 

19. Шакшука (яйца, запеченные с помидорами из Марокко)

Шакшука — один из моих любимых средиземноморских завтраков всех времен. Он прост, быстр в приготовлении и имеет удивительно аутентичный вкус. Ничто не сравнится со свежими помидорами, тушеными в оливковом масле первого отжима, тмином, копченой паприкой, еще больше приправленными перцем халапеньо, а затем увенчанными солнечными сторонами яйца. Это еще одна еда, которую можно сохранить для позднего завтрака выходного дня!

Шакшука (Яйца, запеченные с помидорами) (Марокко)

 

20. Жареный красный перец с оливками и моцареллой на тосте

Это для повара, который любит авокадо на тосте, но хотел бы получить немного более творческий. Хотя его можно есть и на обед, мне больше всего он нравится на завтрак. Обычно я готовлю тапенаду заранее, а затем я могу приготовить остальную часть рецепта менее чем за 10 минут.

Жареный красный перец Тапенад с оливками и сыром моцарелла на тосте

 

21. Яйца с помидорами, оливками и фетой (Греция)

Этот легкий и быстрый завтрак взят из кулинарной книги Кулы Баридакиса и Билла Брэдли «Критские блюда: традиционные рецепты от самых здоровых людей мира». От начала до конца вы можете попробовать традиционный завтрак средиземноморской диеты с острова Крит за 15 минут. Еще один рецепт, который очень вкусен с хлебом и оливковым маслом.

Яйца с помидорами, оливками и фетой (Греция)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

90 002 СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ 10-НЕДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

 Скоро начнется следующая сессия!

10-недельная программа «Средиземноморский путь диеты и образа жизни» научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы легко и вкусно получить пользу от проверенной здоровой средиземноморской диеты. Планы питания, рецепты, списки покупок, еженедельные задания и уроки, частная группа поддержки Facebook, кулинарные видео и многое другое!

Узнать больше →

 

«Эта программа — образ жизни, который я успешно принял и, что более важно, придерживаюсь уже более года. Мой вес остается стабильным на уровне 160 фунтов (по сравнению с 216). Мой уровень энергии сравним с уровнем энергии человека, который моложе меня на 20 лет (сейчас мне 57), что позволяет мне тренироваться так, как я хочу, от поднятия тяжестей до интенсивных кардиотренировок».
— Майкл Литтл

«После завершения моей 10-недельной программы я регулярно посещал своего врача. Поскольку мой уровень холестерина всегда был выше нормы (229 в прошлом году), я попросил ее снова проверить его в этом году. Я рад сообщить, что мой общий уровень холестерина упал до 169, что находится в пределах нормы, и все остальные показатели также улучшились».
— Claire C.

Узнать больше →

Кулинарная книга Крита

«Известная учеными «средиземноморская диета» представлена ​​здесь в лучшем виде, с обильным использованием оливкового масла и большим количеством овощных и рыбных блюд в дополнение к мезедес (закуски), мясным блюдам, десертам и почти всем критским блюдам. блюдо, которое вы можете придумать». — Мэри

Узнать больше и купить →

Наш информационный бюллетень

Получайте идеи сезонных рецептов, а также специальные предложения на наших онлайн-программах, вебинарах в прямом эфире и видео-релизах. Отправляется раз в неделю.

Ссылка на загрузку страницы Перейти к началу

рецептов завтрака, подходящих для макросов — Married To My Macros

Ищете идеи для завтрака, подходящие для макросов, которые легко приготовить и которые вкусны на вкус?

Coco Banana Protein Smoothie (варианты с высоким и низким содержанием калорий)

Подробнее →

Идеальное яйцо вкрутую и всмятку (опция для плиты и фритюрницы)

Подробнее →

Фритюрница с тостами из сладкого картофеля

Подробнее →

Буррито для завтрака в морозильной камере

Подробнее →

Морковные кексы

Подробнее →

Шакшука Красный перец

Подробнее →

Смузи с высоким содержанием белка PB&J (без протеинового порошка)

Подробнее →

Овсяные хлопья для яблочного пирога перед тренировкой

Подробнее →

Чаша для смузи

Классическая чаша для смузи с высоким содержанием белка и питательными веществами.

Подробнее →

Парфе из мюсли с тахини и мюсли с низким содержанием углеводов (без зерна)

Парфе с йогуртом и мюсли с низким содержанием углеводов и тахини для начала дня или перекуса!

Подробнее →

Веганские кексы с тыквой и черникой (без молока, яиц и орехов)⁠

Эти веганские кексы с тыквой и черникой, не содержащие аллергенов, идеально подходят для завтрака или перекуса!

Подробнее →

Протеиновые вафли

Протеиновые вафли — идеальный завтрак для макроэлементов!

Подробнее →

Домашние мюсли Bircher

Мюсли Bircher очень похожи на ночные овсяные хлопья, но с акцентом на добавление дополнительных компонентов для увеличения количества клетчатки и микроэлементов. Мы любим его как легкий завтрак или перекус. Его можно полностью изменить, но вот небольшой рецепт, который вас вдохновит!

Подробнее →

Беззерновая гранола с тахини

Рецепт домашней гранолы с отличным вкусом и макросами!

Подробнее →

Пикантные овсяные хлопья

Отличный способ разнообразить традиционный овсяный завтрак!

Подробнее →

Тост с авокадо и яичницей

Нам нравится это простое и сытное блюдо.

Подробнее →

Шоколадно-овсяный смузи

Вкусный, простой, шоколадный смузи на завтрак! Насыщенный вкусом, белком и полезными жирами.

Подробнее →

Маленькие маффины для завтрака без муки

Чтобы приготовить вкусные маффины, не нужна пшеница! Мы смешиваем наш завтрак с этими мини-маффинами, которые идеально подходят для перекуса на ходу, пикника или пляжа или даже для детей! Они также были бы идеальными с небольшими шоколадными чипсами.

Подробнее →

Веганские протеиновые блинчики

Классические веганские блинчики Married to My Macros! Блинчики с веганским протеином настолько просты, что могут стать даже завтраком в будний день.

Подробнее →

Пудинг с семенами чиа (богатый белком и на растительной основе)

Ищете легкий вариант завтрака на растительной основе? Попробуйте этот протеиновый пудинг из семян чиа!

Подробнее →

Омлет с куркумой и нутом (веганский + готовится менее чем за 10 минут)

Ищете идею завтрака на растительной основе? Попробуйте этот овощной омлет с куркумой и нутом! Готовый менее чем за 10 минут, этот ароматный протеиновый комбо идеально подходит для еженедельного приготовления пищи.

Подробнее →

MTMM McGriddle (быстро, просто и богато белком!)

Мы взяли два наших любимых рецепта — протеиновые оладьи из 3 ингредиентов MTMM и кленово-черничные колбаски на завтрак, соединили их вместе и создали этот шедевр!

Подробнее →

3 ингредиента Кленовая черничная колбаса для завтрака

Устали от одного и того же завтрака?

Готовые менее чем за 10 минут, эти соленые и сладкие колбаски для завтрака представляют собой отличную альтернативу обычной овсянке, яйцам или MTMM-оладьям из 3 ингредиентов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Подробнее →

Овсяное печенье перед тренировкой

Заправляетесь ли вы энергией для регулярной тренировки, только что взвесились и готовитесь выйти на платформу или просто ищете сладкое лакомство, этот рецепт может удовлетворить все ваши потребности!

Подробнее →

Миска для протеинового коктейля

Подробнее →

Тарелка для завтрака с овощами

Пытаетесь есть овощи в течение дня? Возможно, пора задуматься о том, чтобы добавить что-нибудь к своему завтраку! Этот рецепт предлагает вкусный способ сделать это, полный тонн микроэлементов (как вы можете видеть по ярким цветам!) И клетчатки.

Подробнее →

Ночная овсянка с протеином

Ищете быстрый и легкий завтрак, который можно приготовить и взять с собой в дорогу? MTMM снабдит вас этой простой, богатой белком версией ночной овсянки!

Подробнее →

Протеиновые оладьи из 3 ингредиентов

Эти белковые оладьи почти слишком легко приготовить. Вы можете приготовить большую порцию еды, чтобы хранить ее в морозильной камере и разогревать в тостере для быстрого утра, или даже взять с собой в дорогу контейнер с кленовым сиропом, чтобы окунуться в него! Макросы для этого рецепта оставляют много места для творчества с начинками!

Подробнее →

Чашки для яиц для завтрака

Эти чашки для яиц для завтрака отлично подходят, когда вы пытаетесь произвести впечатление на гостей в этот праздничный сезон, или когда вы хотите вкусный белковый завтрак на ходу! Они хорошо замораживаются, их легко приготовить оптом, и для них требуется всего 3 ингредиента.