Завтрак из яиц пп: ПП завтрак из яиц — 152 рецепта

Содержание

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК, ИЛИ ОДА ЯИЧНИЦЕ

Сегодня мы собираемся пропеть оду яичнице. Это, по сути, самый идеальный завтрак. Почему? Давайте разбираться вместе! 

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

1. От завтрака кашей трудно проснуться: в ответ на введение в организм углеводов мозг тормозит секрецию орексинов — гормонов бодрствования. На белковый завтрак — мясо, кура, яйца — наоборот — нейроны выделяют много орексинов. И вы даже с утра веселы и бодры.
2. Яйца — это 100% полноценный, совершенно идеальный с точки зрения биохимии, полностью усваивающийся, белок. При этом он очень дешевый, повсеместно доступный, и готовится очень быстро, в отличие от любого мяса, курицы, рыбы, морепродуктов или холодного творога. В каждом яйце среднего размера — 6-7 г белка.
3. Яичницу можно тушить без масла прямо на овощной подушке, как я и делаю уже лет 15 — тогда, варьируя овощи — от остатков вчерашнего салата или тушеных овощей до свежих огурцов, помидоров и зелени — вы можете каждое утро есть новое и очень полезное блюдо. Яйца — это белки и жиры, и они оптимально сочетаются именно с низкокрахмалистыми овощами, а не с крахмалом из хлеба и каш.
4. От завтрака яичницей вы, наверняка, 2-3 часа не захотите есть, потому что она все это время будет находится именно в вашем желудке, в котором и происходит переваривание белков. В то время, как, завтракая кашей, вы уже через 30 мин опять голодны, ведь она быстро покидает желудок, перевариваясь ниже — в 12-типерстной кишке. Сигнальные клетки в стенках пустого желудка заставят мозг опять секретировать гормон голода – грелин. В результате тарелка каши утром иногда становится не началом здорового дня, как нам говорят со всех сторон, а пусковой кнопкой к дальнейшему перееданию. Если ваша цель — снижение жировой массы тела, то день лучше начинать именно с белковой пищи.
5. В яйцах есть все для женской красоты и здоровья: полноценный белок (6-7г на яйцо), полезные жиры (6-7г на яйцо) и жирорастворимые витамины А и Д, а также 2г самого мощного природного гепапротектора – лецитина. Ваша печень и женские половые органы скажут вам спасибо.

СКОЛЬКО ЯИЦ В ДЕНЬ МОЖНО ЕСТЬ?

Интересно, что мы никогда не пугаемся съесть вторую и даже третью порцию свиных шашлыков на даче, но вот когда вопрос касается яиц, у нас включается тумблер и красная сигнальная лампочка — осторожно! На протяжении 40 лет врачи и диетологи старой школы, которых самих запугали холестерином, твердили, что он него страдают наши сосуды, мозг, сердце. Определяя количество яиц себе на день надо учитывать вот что:

1. 2-3 цельные яйца в день женщинам, 4-6 яиц — мужчинам — это Европейская норма потребления яиц.
2. По нормам МинЗдрава нам разрешено потреблять 83 г жира при калорийности рациона 2500 ккал. Т.е. до 30% от суточной калорийности могут составлять жиры.
3. Ограничение количества яиц в день связано, прежде всего, с их жирностью — в каждом яйце среднего размера 6-7 г жира (12% от массы яйца). Поэтому если вы съедите за день 10 яиц и получите с ними 60-70 г жира (из которых, кстати, 20 г — это лецитин и только 40-50 г — истинные жиры-тоиглицериды), то вы при весе в 60-70 кг наберёте ими свою физиологическую норму жира для женщины — 1г на 1кг веса тела. Если в этот день вы не получите жиры ни из каких других продуктов питания, то вы и не превысите свою норму потребления жира и не принесёте себе вреда. Более того, вы принесёте себе несомненную пользу.
4. Тот самый, якобы страшный, холестерин, которым нас пугали, не является причиной ССЗ, атеросклероза и раннего старения, как было доказано уже многократно. Он является лишь той штукатуркой, которой организм вынужден заделывать дыры в сосудах, образовавшиеся в них под действием постоянно высокого уровня глюкозы из-за потребления простых сахаров выше нормы (более 30 г сахара по норме ВОЗ, более 65г сахара на 2500 ккал по версии МинЗдрава). Поэтому подъем уровня плохого холестерина в крови — это не следствие его повышенного поступления с пищей, а лишь следствие патологического питания, в котором крайне мало полноценного белка и слишком много углеводов и жиров. Это питание по типу картофель-фри + газированные сладкие напитки, круассаны с джемом на завтрак, чипсы, багеты на обед, сосиски в тесте (гамбургеры из низкосортного мяса, хот-доги), мороженое, кондитерские изделия — всюду сахар и гидрогенизированный жир в излишнем количестве.
5. Холестерин — это основа всех стероидных гормонов – т.е. половых. Именно они и делают мужчин — мужчинами, а женщин – женщинами. Без холестерина уже за месяц с нами происходит плавное снижение уровня тестостерона — мы становимся спокойнее, дружелюбнее, бываем менее агрессивные, но при этом и менее напористые, упорные, мы чаще думаем о вечном — все то, что мы наблюдаем за собой в Великий Пост, когда не едим пищу животного происхождения, в которой и содержится холестерин. Получается, постоянное питание мужчины одними ПП-обезжиренными продуктами, непреодолимо приводит к снижению мужского либидо.

Для тех, кто хочет потреблять полноценный яичный белок без ограничений по количеству, существует замечательный диетический продукт — чистый яичный альбумин Egg Protein RPS Nutrition, из которого можно печь омлеты, яичные блинчики и любую фитнес-выпечку.

АВТОР ТЕКСТА | Зинаида Руденко, Главный Технолог RPS NUTRITION

#rpsnutrition #rps_nutrition #завтрак #альбумин

К списку новостей

ПП омлет в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет

18 ноября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 10 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 5 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    8 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

ПП омлет, приготовленный в духовке обладает невероятно нежным вкусом, к тому же совсем не вредит фигуре.

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
молоко
100 мл
помидор1 шт
лук красный0.25 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте яйца, молоко, соль и специи. Сильно взбивать не надо, достаточно тщательно перемешать.

Добавьте в яично-молочную смесь измельченные лук и помидор.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Выпекайте омлет 30 минут при 180 градусах.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 2 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

26 62 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

22
59 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

6 22 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 22 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 149 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 25 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

36 258 184

Омлет как в детском саду: пышный и высокий
nikulj

24
174 163

Омлет «Как в садике»
KaTyOnA

45 179 72

Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg

17 27 99

Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька

18 56 95

Омлет с творогом
LASTO4KA

8 153 36

Омлет с беконом (в порционных формочках)
Олеся

9 17 84

Омлет с кабачками
Kontik

12 115 64

Омлет с молодыми кабачками «Нежность»
Олеся

28 98 4

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).
Завтрак за 10 минут Олеся

9 61 22

Японский омлет
owen79

21 87 24

Испанская Тортилья
Margaika

23 76 8

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц
Олеся

Показать еще рецепты

10 рецептов сэндвичей на завтрак в McMake дома

Когда я жил в Нью-Йорке, у меня была проблема с бутербродами на завтрак — было слишком просто пойти в гастроном на углу и попросить булочку с беконом, яйцом и сыром. Я всегда буду любить этот классический винный погреб, но в конце концов я понял, что бутерброды на завтрак — отличный способ выразить свое собственное кулинарное творчество.

Нет недостатка в способах сочетания хлеба, мяса, сыра и яиц. Я уверен, что вы могли бы придумать множество отличных вариантов самостоятельно, но если вам нужна небольшая помощь, мы собрали 10 наших любимых рецептов сэндвичей на завтрак — простые со спамом и яйцом или помидорами и беконом, снисходительные croques monsieurs и madames, сытный бранч-бургер и многое другое.

Классический бутерброд для завтрака

Мария дель Мар Куадра

Зайдите в любой гастроном Нью-Йорка и попросите бутерброд на завтрак, и вы получите что-то вроде этого: яйца, мясо и американский сыр в булочке. В нашей версии используются и ветчина, и бекон для дополнительного веса, но настоящее обновление заключается в обжаривании булочек на сливочном масле для хруста и вкуса.

Получить рецепт классического бутерброда на завтрак »

Бутерброды со спамом и яичным завтраком

Марвин Гапультос

Этот бутерброд на завтрак в гавайском стиле включает спам и яичницу на поджаренных гавайских сладких булочках.

Секретным ингредиентом является желе из ананаса, манго или клубники, которое мы намазываем на булочки, чтобы создать сладкий контраст с соленым спамом. Если вы тоже хотите добавить немного Шрирачи, я, конечно, не буду вас останавливать.

Получить рецепт бутербродов со спамом и яичным завтраком »

Бутерброды для завтрака с помидорами и беконом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Мы приближаемся к пиковому сезону помидоров, и, чтобы подготовиться, вы должны вооружиться рецептом идеального летнего бутерброда для завтрака. Идеально спелые помидоры — главные звезды этого блюда, подкрепленные хрустящим беконом, сливочным майонезом и крутым английским маффином. Совет: положите помидор на английский кекс и посолите его перед обжариванием бекона, чтобы томатный сок впитался в нижнюю половину. Еще один совет: приготовьте английский кекс самостоятельно!

Получить рецепт бутербродов с помидорами и беконом на завтрак »

Сытные бранч-бургеры с быстрым голландским соусом халапеньо

Морган Айзенберг

Если наш бутерброд с помидорами и беконом на завтрак — образец минимализма, то этот эпический бранч-бургер — полная противоположность: разбитая котлета, жареное яйцо, плавленый сыр, авокадо, бекон и голландский соус с халапеньо и лаймом объединяются, чтобы сформировать серьезную убийца похмелья.

Получить рецепт ультра-разбитых бургеров для завтрака с быстрым голландским соусом из халапеньо »

Сырные, липкие кроки, месье

Вики Васик

Оставаясь на декадентской стороне завтрака, давайте перейдем к крок-месье — бутерброду с поджаренной ветчиной и сыром, с небольшим количеством дижонской горчицы и большим количеством тягучего соуса морне, выложенного внутри и посыпанного сверху. Вы хотите найти здесь хороший альпийский сыр, такой как швейцарский, грюйер или конте.

Получить рецепт сырных, липких кроков, месье »

Богатые и сливочные кроксы Мадам

Вики Васик

Если вам недостаточно крок-месье, сделайте из него крок-мадам, полив сверху жидким яйцом солнечной стороной вверх. Важнейшей, но часто упускаемой из виду частью отличного крока является хлеб: вы должны использовать относительно тонкие ломтики, чтобы они не подавляли начинку, и поджаривать их с обеих сторон, чтобы они были достаточно хрустящими, чтобы противостоять сыру. Нам нравится использовать булочки, но подойдет и ваш любимый высококачественный белый хлеб для сэндвичей.

Получить рецепт сытных и сливочных кроков, мадам »

Макмаффин с домашними яйцами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Наша версия этого классического блюда McDonald’s остается верной оригиналу, но улучшает его. Первый шаг — обновить ингредиенты, второй — поджарить английский кекс, а третий — подрумянить канадский бекон. Чтобы яйцо готовилось равномерно, сохраняя при этом классическую форму Макмаффина, мы готовим его на крышке банки Мейсона, благодаря чему оно остается идеально нежным. Наша последняя хитрость — завернуть бутерброд в фольгу и дать ему попариться в течение нескольких минут перед едой, чтобы сыр расплавился, а вкусы смешались. (Опять же, если вы хотите сделать все возможное, чтобы получить дополнительный вкус и дополнительные очки для сэндвичей на завтрак, приготовьте английский кекс самостоятельно!)

Получить рецепт домашнего яичного макмаффина »

Бутерброды для завтрака с яичницей-болтуньей и сырным печеньем

Дэниел Грицер

Этот бутерброд для завтрака, состоящий из ножа и вилки, начинается с домашнего печенья, которое мы обваливаем в яичнице-болтунье, настолько насыщенной моцареллой, что оно начинает выглядеть как queso fundido .

Чтобы придать яйцам дополнительный аромат, мы готовим их с пассерованным луком, соленой фетой и свежим укропом. Обязательно попробуйте яйца перед приправой, потому что фета может добавить столько соли, сколько вам нужно.

Получить рецепт бутербродов с яичницей-болтуньей и сырным печеньем на завтрак »

Жареное яйцо с сыром

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Жареный сыр может показаться неуместным блюдом по утрам, но с добавлением жареного яйца на завтрак может быть что угодно. В этом грязном бутерброде яйцо в дырочке помещается вокруг расплавленного американского сыра. Убедитесь, что у вас есть много салфеток под рукой для этого.

Получить рецепт Яйцо с сыром на гриле »

Яйцо-в-отверстии для 1 1/2 едоков

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Когда вы делаете яйцо в дырочке, вы получаете лишний кусок хлеба, который вы вырезаете из центра. Вы можете просто поджарить это и съесть на гарнир, но если у вас маленький рот, вы можете использовать перепелиное яйцо, чтобы превратить его в собственный завтрак размером с ребенка.

Получить рецепт «Вложенное яйцо в дырке для 1 1/2 едоков»

Бутерброды с печеньем и сыром, рецепт

На первый взгляд может показаться, что это слишком много работы только для завтрака, но на самом деле приготовить его проще простого.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2023 г.

Эта яичница-болтунья такая дрянная, она почти как мексиканский кесо фундидо. . Дэниел Грицер

Почему этот рецепт работает

  • Использование небольшого количества сыра фета, а затем добавление мягкого сыра моцарелла обеспечивает насыщенный вкус феты без перебивания яиц, а также великолепную текстуру расплавленного сыра моцарелла.
  • Основа из лука, обжаренного в масле, придает яичнице-болтунье глубину и сложность.
  • Бисквитное печенье готовится так быстро и легко, что кажется, что приготовить это блюдо совсем несложно.

Дома я мало пеку. Имея небольшую кухню и ограниченное пространство на столе, я обычно не склонен готовить рецепты, требующие раскатывания теста на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вот почему мне захотелось испечь печенье Мариссы, как только я прочитала ее рецепт. Что может быть лучше бисквитного теста, которое не требует раскатывания, ламинирования и штамповки бисквитных форм? Тот факт, что рецепт был так быстр, был просто соусом.

Моя первая мысль о том, как их есть, была на самом деле с соусом , но у меня не было под рукой никаких ингредиентов для этого. Вместо этого я выбрал бутерброд на завтрак, наполненный самой ароматной яичницей, которую я только мог приготовить. У меня в холодильнике было немного вкусной болгарской феты, которая, как я думал, будет вкусной в яйцах, но, как бы я ни любила фету, у меня часто возникают проблемы с тем, насколько настойчивым может быть ее вкус в блюде. Поэтому я решил дополнить его еще большей порцией сыра моцарелла, который имеет мягкий вкус и тает намного красивее, чем фета. Таким образом, я получил достаточно аромата феты вместе со всей этой великолепной текстурой расплавленной моцареллы. Чтобы создать более вкусную основу вкуса, я начал с лука, приготовленного в масле, и закончил яйца с нарезанным укропом.

Серьезная еда

В конце концов, печенье получилось совершенно хрустящим снаружи и легким и нежным внутри, а мои яйца были настолько сырными, что почти напоминали мексиканское кесо фундидо, что, по крайней мере, для меня, было великолепно. Учитывая, что блюдо включает в себя приготовление домашнего печенья плюс варку яиц, просто чудо, как легко и быстро все готовится.

Июнь 2014 г.

Яичница-болтунья с сырным печеньем Сэндвичи на завтрак

Активный 20 минут

Всего 20 минут

порций 4 порции

На первый взгляд может показаться, что это слишком много работы только для завтрака, но на самом деле приготовить его проще простого.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука (примерно 1/2 средней луковицы)

  • 8 больших взбитых яиц

  • 6 унций моцареллы, нарезанной кубиками (около 3/4 чашки)

  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (около 1 унции)

  • 1 столовая ложка измельченного укропа

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 свежеиспеченных больших бисквита, разделенных на кусочки

  1. В средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте яйца и готовьте, постоянно помешивая, пока не образуется рыхлый творог. Добавьте фету и моцареллу и готовьте, помешивая, пока моцарелла не растает, а яйца не станут слегка взбитыми, около 1 минуты. Вмешайте укроп и снимите с огня.