ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК, ИЛИ ОДА ЯИЧНИЦЕ
Сегодня мы собираемся пропеть оду яичнице. Это, по сути, самый идеальный завтрак. Почему? Давайте разбираться вместе!
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
1. От завтрака кашей трудно проснуться: в ответ на введение в организм углеводов мозг тормозит секрецию орексинов — гормонов бодрствования. На белковый завтрак — мясо, кура, яйца — наоборот — нейроны выделяют много орексинов. И вы даже с утра веселы и бодры.
2. Яйца — это 100% полноценный, совершенно идеальный с точки зрения биохимии, полностью усваивающийся, белок. При этом он очень дешевый, повсеместно доступный, и готовится очень быстро, в отличие от любого мяса, курицы, рыбы, морепродуктов или холодного творога. В каждом яйце среднего размера — 6-7 г белка.
3. Яичницу можно тушить без масла прямо на овощной подушке, как я и делаю уже лет 15 — тогда, варьируя овощи — от остатков вчерашнего салата или тушеных овощей до свежих огурцов, помидоров и зелени — вы можете каждое утро есть новое и очень полезное блюдо. Яйца — это белки и жиры, и они оптимально сочетаются именно с низкокрахмалистыми овощами, а не с крахмалом из хлеба и каш.
4. От завтрака яичницей вы, наверняка, 2-3 часа не захотите есть, потому что она все это время будет находится именно в вашем желудке, в котором и происходит переваривание белков. В то время, как, завтракая кашей, вы уже через 30 мин опять голодны, ведь она быстро покидает желудок, перевариваясь ниже — в 12-типерстной кишке. Сигнальные клетки в стенках пустого желудка заставят мозг опять секретировать гормон голода – грелин. В результате тарелка каши утром иногда становится не началом здорового дня, как нам говорят со всех сторон, а пусковой кнопкой к дальнейшему перееданию. Если ваша цель — снижение жировой массы тела, то день лучше начинать именно с белковой пищи.
5. В яйцах есть все для женской красоты и здоровья: полноценный белок (6-7г на яйцо), полезные жиры (6-7г на яйцо) и жирорастворимые витамины А и Д, а также 2г самого мощного природного гепапротектора – лецитина. Ваша печень и женские половые органы скажут вам спасибо.
СКОЛЬКО ЯИЦ В ДЕНЬ МОЖНО ЕСТЬ?
Интересно, что мы никогда не пугаемся съесть вторую и даже третью порцию свиных шашлыков на даче, но вот когда вопрос касается яиц, у нас включается тумблер и красная сигнальная лампочка — осторожно! На протяжении 40 лет врачи и диетологи старой школы, которых самих запугали холестерином, твердили, что он него страдают наши сосуды, мозг, сердце. Определяя количество яиц себе на день надо учитывать вот что:
1. 2-3 цельные яйца в день женщинам, 4-6 яиц — мужчинам — это Европейская норма потребления яиц.
2. По нормам МинЗдрава нам разрешено потреблять 83 г жира при калорийности рациона 2500 ккал. Т.е. до 30% от суточной калорийности могут составлять жиры.
3. Ограничение количества яиц в день связано, прежде всего, с их жирностью — в каждом яйце среднего размера 6-7 г жира (12% от массы яйца). Поэтому если вы съедите за день 10 яиц и получите с ними 60-70 г жира (из которых, кстати, 20 г — это лецитин и только 40-50 г — истинные жиры-тоиглицериды), то вы при весе в 60-70 кг наберёте ими свою физиологическую норму жира для женщины — 1г на 1кг веса тела. Если в этот день вы не получите жиры ни из каких других продуктов питания, то вы и не превысите свою норму потребления жира и не принесёте себе вреда. Более того, вы принесёте себе несомненную пользу.
4. Тот самый, якобы страшный, холестерин, которым нас пугали, не является причиной ССЗ, атеросклероза и раннего старения, как было доказано уже многократно. Он является лишь той штукатуркой, которой организм вынужден заделывать дыры в сосудах, образовавшиеся в них под действием постоянно высокого уровня глюкозы из-за потребления простых сахаров выше нормы (более 30 г сахара по норме ВОЗ, более 65г сахара на 2500 ккал по версии МинЗдрава). Поэтому подъем уровня плохого холестерина в крови — это не следствие его повышенного поступления с пищей, а лишь следствие патологического питания, в котором крайне мало полноценного белка и слишком много углеводов и жиров. Это питание по типу картофель-фри + газированные сладкие напитки, круассаны с джемом на завтрак, чипсы, багеты на обед, сосиски в тесте (гамбургеры из низкосортного мяса, хот-доги), мороженое, кондитерские изделия — всюду сахар и гидрогенизированный жир в излишнем количестве.
5. Холестерин — это основа всех стероидных гормонов – т.е. половых. Именно они и делают мужчин — мужчинами, а женщин – женщинами. Без холестерина уже за месяц с нами происходит плавное снижение уровня тестостерона — мы становимся спокойнее, дружелюбнее, бываем менее агрессивные, но при этом и менее напористые, упорные, мы чаще думаем о вечном — все то, что мы наблюдаем за собой в Великий Пост, когда не едим пищу животного происхождения, в которой и содержится холестерин. Получается, постоянное питание мужчины одними ПП-обезжиренными продуктами, непреодолимо приводит к снижению мужского либидо.
Для тех, кто хочет потреблять полноценный яичный белок без ограничений по количеству, существует замечательный диетический продукт — чистый яичный альбумин Egg Protein RPS Nutrition, из которого можно печь омлеты, яичные блинчики и любую фитнес-выпечку.
АВТОР ТЕКСТА | Зинаида Руденко, Главный Технолог RPS NUTRITION
#rpsnutrition #rps_nutrition #завтрак #альбумин
К списку новостейПП омлет в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет
18 ноября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 5 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
ПП омлет, приготовленный в духовке обладает невероятно нежным вкусом, к тому же совсем не вредит фигуре.
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
молоко | 100 мл |
помидор | 1 шт |
лук красный | 0.25 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/0hNxYllt5b8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте яйца, молоко, соль и специи. Сильно взбивать не надо, достаточно тщательно перемешать.
Добавьте в яично-молочную смесь измельченные лук и помидор.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Выпекайте омлет 30 минут при 180 градусах.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 2 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 26 62 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 22Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 6 22 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 22 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 31 149 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 25 1Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
ОлесяВсе видео-рецепты
36 258 184Омлет как в детском саду: пышный и высокий
nikulj 24 174 163Омлет «Как в садике»
KaTyOnA 45 179 72Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg 17 27 99Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька 18 56 95Омлет с творогом
LASTO4KA 8 153 36Омлет с беконом (в порционных формочках)
Олеся 9 17 84Омлет с кабачками
Kontik 12 115 64Омлет с молодыми кабачками «Нежность»
ОлесяОмлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).
Завтрак за 10 минут Олеся 9 61 22Японский омлет
owen79 21 87 24Испанская Тортилья
Margaika 23 76 8Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц
ОлесяПоказать еще рецепты
10 рецептов сэндвичей на завтрак в McMake дома
Когда я жил в Нью-Йорке, у меня была проблема с бутербродами на завтрак — было слишком просто пойти в гастроном на углу и попросить булочку с беконом, яйцом и сыром. Я всегда буду любить этот классический винный погреб, но в конце концов я понял, что бутерброды на завтрак — отличный способ выразить свое собственное кулинарное творчество.
Нет недостатка в способах сочетания хлеба, мяса, сыра и яиц. Я уверен, что вы могли бы придумать множество отличных вариантов самостоятельно, но если вам нужна небольшая помощь, мы собрали 10 наших любимых рецептов сэндвичей на завтрак — простые со спамом и яйцом или помидорами и беконом, снисходительные croques monsieurs и madames, сытный бранч-бургер и многое другое.Классический бутерброд для завтрака
Мария дель Мар КуадраЗайдите в любой гастроном Нью-Йорка и попросите бутерброд на завтрак, и вы получите что-то вроде этого: яйца, мясо и американский сыр в булочке. В нашей версии используются и ветчина, и бекон для дополнительного веса, но настоящее обновление заключается в обжаривании булочек на сливочном масле для хруста и вкуса.
Получить рецепт классического бутерброда на завтрак »
Бутерброды со спамом и яичным завтраком
Марвин ГапультосЭтот бутерброд на завтрак в гавайском стиле включает спам и яичницу на поджаренных гавайских сладких булочках.
Получить рецепт бутербродов со спамом и яичным завтраком »
Бутерброды для завтрака с помидорами и беконом
Дж. Кенджи Лопес-АльтМы приближаемся к пиковому сезону помидоров, и, чтобы подготовиться, вы должны вооружиться рецептом идеального летнего бутерброда для завтрака. Идеально спелые помидоры — главные звезды этого блюда, подкрепленные хрустящим беконом, сливочным майонезом и крутым английским маффином. Совет: положите помидор на английский кекс и посолите его перед обжариванием бекона, чтобы томатный сок впитался в нижнюю половину. Еще один совет: приготовьте английский кекс самостоятельно!
Получить рецепт бутербродов с помидорами и беконом на завтрак »
Сытные бранч-бургеры с быстрым голландским соусом халапеньо
Морган АйзенбергЕсли наш бутерброд с помидорами и беконом на завтрак — образец минимализма, то этот эпический бранч-бургер — полная противоположность: разбитая котлета, жареное яйцо, плавленый сыр, авокадо, бекон и голландский соус с халапеньо и лаймом объединяются, чтобы сформировать серьезную убийца похмелья.
Получить рецепт ультра-разбитых бургеров для завтрака с быстрым голландским соусом из халапеньо »
Сырные, липкие кроки, месье
Вики ВасикОставаясь на декадентской стороне завтрака, давайте перейдем к крок-месье — бутерброду с поджаренной ветчиной и сыром, с небольшим количеством дижонской горчицы и большим количеством тягучего соуса морне, выложенного внутри и посыпанного сверху. Вы хотите найти здесь хороший альпийский сыр, такой как швейцарский, грюйер или конте.
Получить рецепт сырных, липких кроков, месье »
Богатые и сливочные кроксы Мадам
Вики ВасикЕсли вам недостаточно крок-месье, сделайте из него крок-мадам, полив сверху жидким яйцом солнечной стороной вверх. Важнейшей, но часто упускаемой из виду частью отличного крока является хлеб: вы должны использовать относительно тонкие ломтики, чтобы они не подавляли начинку, и поджаривать их с обеих сторон, чтобы они были достаточно хрустящими, чтобы противостоять сыру. Нам нравится использовать булочки, но подойдет и ваш любимый высококачественный белый хлеб для сэндвичей.
Получить рецепт сытных и сливочных кроков, мадам »
Макмаффин с домашними яйцами
Дж. Кенджи Лопес-АльтНаша версия этого классического блюда McDonald’s остается верной оригиналу, но улучшает его. Первый шаг — обновить ингредиенты, второй — поджарить английский кекс, а третий — подрумянить канадский бекон. Чтобы яйцо готовилось равномерно, сохраняя при этом классическую форму Макмаффина, мы готовим его на крышке банки Мейсона, благодаря чему оно остается идеально нежным. Наша последняя хитрость — завернуть бутерброд в фольгу и дать ему попариться в течение нескольких минут перед едой, чтобы сыр расплавился, а вкусы смешались. (Опять же, если вы хотите сделать все возможное, чтобы получить дополнительный вкус и дополнительные очки для сэндвичей на завтрак, приготовьте английский кекс самостоятельно!)
Получить рецепт домашнего яичного макмаффина »
Бутерброды для завтрака с яичницей-болтуньей и сырным печеньем
Дэниел ГрицерЭтот бутерброд для завтрака, состоящий из ножа и вилки, начинается с домашнего печенья, которое мы обваливаем в яичнице-болтунье, настолько насыщенной моцареллой, что оно начинает выглядеть как queso fundido .
Получить рецепт бутербродов с яичницей-болтуньей и сырным печеньем на завтрак »
Жареное яйцо с сыром
Дж. Кенджи Лопес-АльтЖареный сыр может показаться неуместным блюдом по утрам, но с добавлением жареного яйца на завтрак может быть что угодно. В этом грязном бутерброде яйцо в дырочке помещается вокруг расплавленного американского сыра. Убедитесь, что у вас есть много салфеток под рукой для этого.
Получить рецепт Яйцо с сыром на гриле »
Яйцо-в-отверстии для 1 1/2 едоков
Дж. Кенджи Лопес-АльтКогда вы делаете яйцо в дырочке, вы получаете лишний кусок хлеба, который вы вырезаете из центра. Вы можете просто поджарить это и съесть на гарнир, но если у вас маленький рот, вы можете использовать перепелиное яйцо, чтобы превратить его в собственный завтрак размером с ребенка.
Получить рецепт «Вложенное яйцо в дырке для 1 1/2 едоков»
Бутерброды с печеньем и сыром, рецепт
На первый взгляд может показаться, что это слишком много работы только для завтрака, но на самом деле приготовить его проще простого.
К Даниэль ГрицерДаниэль Грицер
Старший кулинарный директорДэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2023 г.
Эта яичница-болтунья такая дрянная, она почти как мексиканский кесо фундидо. . Дэниел ГрицерПочему этот рецепт работает
- Использование небольшого количества сыра фета, а затем добавление мягкого сыра моцарелла обеспечивает насыщенный вкус феты без перебивания яиц, а также великолепную текстуру расплавленного сыра моцарелла.
- Основа из лука, обжаренного в масле, придает яичнице-болтунье глубину и сложность.
- Бисквитное печенье готовится так быстро и легко, что кажется, что приготовить это блюдо совсем несложно.
Дома я мало пеку. Имея небольшую кухню и ограниченное пространство на столе, я обычно не склонен готовить рецепты, требующие раскатывания теста на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вот почему мне захотелось испечь печенье Мариссы, как только я прочитала ее рецепт. Что может быть лучше бисквитного теста, которое не требует раскатывания, ламинирования и штамповки бисквитных форм? Тот факт, что рецепт был так быстр, был просто соусом.
Моя первая мысль о том, как их есть, была на самом деле с соусом , но у меня не было под рукой никаких ингредиентов для этого. Вместо этого я выбрал бутерброд на завтрак, наполненный самой ароматной яичницей, которую я только мог приготовить. У меня в холодильнике было немного вкусной болгарской феты, которая, как я думал, будет вкусной в яйцах, но, как бы я ни любила фету, у меня часто возникают проблемы с тем, насколько настойчивым может быть ее вкус в блюде. Поэтому я решил дополнить его еще большей порцией сыра моцарелла, который имеет мягкий вкус и тает намного красивее, чем фета. Таким образом, я получил достаточно аромата феты вместе со всей этой великолепной текстурой расплавленной моцареллы. Чтобы создать более вкусную основу вкуса, я начал с лука, приготовленного в масле, и закончил яйца с нарезанным укропом.
Серьезная еда
В конце концов, печенье получилось совершенно хрустящим снаружи и легким и нежным внутри, а мои яйца были настолько сырными, что почти напоминали мексиканское кесо фундидо, что, по крайней мере, для меня, было великолепно. Учитывая, что блюдо включает в себя приготовление домашнего печенья плюс варку яиц, просто чудо, как легко и быстро все готовится.
Июнь 2014 г.
Яичница-болтунья с сырным печеньем Сэндвичи на завтрак
Активный 20 минут
Всего 20 минут
порций 4 порции
На первый взгляд может показаться, что это слишком много работы только для завтрака, но на самом деле приготовить его проще простого.
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чашка мелко нарезанного желтого лука (примерно 1/2 средней луковицы)
8 больших взбитых яиц
6 унций моцареллы, нарезанной кубиками (около 3/4 чашки)
1/4 стакана раскрошенного сыра фета (около 1 унции)
1 столовая ложка измельченного укропа
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 свежеиспеченных больших бисквита, разделенных на кусочки
В средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте яйца и готовьте, постоянно помешивая, пока не образуется рыхлый творог. Добавьте фету и моцареллу и готовьте, помешивая, пока моцарелла не растает, а яйца не станут слегка взбитыми, около 1 минуты. Вмешайте укроп и снимите с огня.