Завтрак из творога вкусный: Творожные блюда для детских завтраков

Содержание

Рецепты вкусных блюд из творога » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Творог – продукт вкусный и полезный во всех отношениях. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или легкий ужин – вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Но всегда есть желание немного разнообразить свое меню, поэтому мы решили собрать в одной статье 20 рецептов самых вкусных и простых блюд, которые можно сделать из творога, чтобы вы всегда могли приготовить что-нибудь вкусненькое.


Содержание

  • Рецепты выпечки с творогом
  • Рецепты блюд с творогом на сковороде
  • Рецепты из творога для приготовления в кастрюле

Рецепты выпечки с творогом

Творожная выпечка очень разнообразна. Это различные пироги, булочки, оладьи, запеканки, рулеты, сочники, творожные печенья, кексы, маффины, торты и даже творожный хлеб. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. В этом разделе мы собрали проверенные рецепты различной выпечки с творогом. Готовьте с удовольствием!

Королевская ватрушка с творогом

Быстрая и вкусная ватрушка! Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка! От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста, с творожной начинкой внутри. Причем песочное тесто не раскатывается скалкой, а насыпается в виде крошки.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка ванилина

Ингредиенты для начинки:

  • 450 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка ванилина

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, сахар и ванилин.
  2. Добавим в смесь холодное сливочное масло, натертое на терке. Перетрем смесь в крупную крошку.
  3. Для начинки смешаем творог, сахар, куриное яйцо и ванилин. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
  4. На дно формы для запекания выложим половину крошки, сделаем небольшие бортики для начинки.
  5. Сверху равномерно распределим творожную начинку.
  6. Добавим вторую половину песочной крошки.
  7. Будем выпекать королевскую ватрушку в разогретой до 200 градусов духовке 25-40 минут.

Универсальный рецепт творожного теста для пирожков

Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные и пышные.

Ингредиенты:

  • 240 г пшеничной муки
  • 200-250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1-2 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем творог, размягченное сливочное масло и 1 куриное яйцо.
  2. Добавим в смесь соду и сахар, если вы будете готовить сладкие пирожки. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
  3. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородности. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
  4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут.
  5. Спустя указанное время сформируем из теста пирожки с любимой начинкой.
  6. Изделия можно запечь в духовке или обжарить на растительном масле.

Творожное печенье «Розочки»

Предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое творожное печенье в виде маленьких розочек. Уверена, такую аппетитную домашнюю выпечку по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт приготовления розочек из творожного теста

Творожные слойки с яблоком и тыквой

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 г соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблок
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г молотой корицы

Пошаговый фото-рецепт приготовления слоек из творожного теста с яблоками и тыквой

Сочни с творогом

Пышные и аппетитные сочни с творогом многие знают и любят с детства. Готовятся они из простых продуктов и получаются очень вкусными!

Ингредиенты для теста:

  • 480 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соды

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога
  • 60 г сахара
  • 25 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Холодное сливочное масло натрем на терке, смешаем с сахаром.
  2. Добавим яйцо, сметану и соду. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. В несколько приемов добавим просеянную пшеничную муку.
  4. Замесим крутое тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.
  5. Для начинки смешаем творог с сахарным песком, можно добавить ванилин по вкусу.
  6. Охлажденное песочное тесто разделим на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатаем в лепешку толщиной 3-5 мм.
  7. На одну половину заготовки выложим начинку. Накроем творожную начинку тестом, защипнем края.
  8. Выложим заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Будем выпекать сочни в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Творожная запеканка с манкой

Простая в приготовлении, пышная и полезная творожная запеканка с манкой получается просто идеальной и по вкусу, и по внешнему виду. Она очень нежная и воздушная, несмотря на то, что в ней много творога.

Ингредиенты:

  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  • 130 г сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г сметаны

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем сахар и яйцо, взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут.
  2. Творог перетрем через сито, добавим в яичную смесь.
  3. В полученную массу добавим манную крупу, соду и ванилин.
  4. Перемешаем тесто для запеканки до однородности, отправим его в холодильник на 30 минут.
  5. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в нее творожную массу. Сверху смажем запеканку жирной сметаной.
  6. Будем готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Печенье гусиные лапки

Готовим достаточно известное творожное печенье в форме гусиных лапок. Вкусная и простая выпечка к вечернему чаепитию или на завтрак.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 320 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. Холодное сливочное масло натрем на терке. Творог перетрем через сито, смешаем со сливочным маслом.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку, перемешаем тесто до однородной крошки.
  3. Добавим куриное яйцо и соду. Замесим достаточно крутое однородное тесто. Завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 7-8 см.
  5. Окунем заготовку в сахарный песок, свернем пополам, снова обмакнем в сахарном песке. Еще раз свернем заготовку пополам, обваляем в сахаре.
  6. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Будем выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем уменьшим температуру духовки до 160 градусов, продолжим выпекать печенье еще 10 минут.

Творожные рогалики с корицей

Нежное несладкое тесто прекрасно сочетается с ароматной корицей и сахаром. Готовить такие рогалики достаточно просто, ингредиентов тоже нужно немного. Попробуйте приготовить такую выпечку детям, им наверняка понравится.

Ингредиенты:

  • 200-250 г пшеничной муки
  • 100 г творога
  • 1 желток
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Холодное сливочное масло измельчим на терке. Творог перетрем через сито, добавим к маслу, перемешаем.
  2. Добавим в смесь просеянную пшеничную муку, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Перетрем ингредиенты в мелкую крошку.
  3. Добавим в тесто 1 яичный желток. Быстрыми движениями замесим мягкое тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Порежем тесто на треугольные заготовки.
  5. Посыплем заготовки смесью из сахара и молотой корицы. Завернем треугольные сегменты в рогалики.
  6. Выложим заготовки на противень с пергаментом. Будем выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Торт без выпечки с творогом, печеньем и изюмом

Торт из печенья хорошо готовить летом, когда на улице зной и включать духовку совсем не хочется. Этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его очень быстро, и с этой задачей справится даже маленький ребенок.

Ингредиенты:

  • 500 г юбилейного печенья
  • 450 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 250 мл молока
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера смешаем размягченное сливочное масло и сахар.
  2. Добавим творог, перебьем смесь до однородной консистенции.
  3. Готовый крем разделим на 2 части. В одну часть крема добавим какао, во вторую — запаренный в кипятке изюм.
  4. На плоское блюдо выложим смоченное в молоке печенье. Смажем его кремом с какао.
  5. Повторим слой печенья, смажем его кремом с изюмом. Чередуя слои, соберем весь торт.
  6. Готовый десерт украсим измельченными грецкими орехами.
  7. Отправим торт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.

Творожные маффины

Попробуйте, это действительно очень быстро и вкусно! По желанию в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу, чернослив или мелко порубленные грецкие орехи. Если добавить в тесто столовую ложку просеянного какао-порошка, получатся шоколадные маффины.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. Взобьем смесь миксером до получения пышной светлой массы.
  2. Добавим в нее яйца и творог. Еще раз перемешаем ингредиенты миксером до однородности.
  3. Добавим в тесто разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты миксером до однородности.
  4. Выложим тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.
  5. Будем выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

Маковый творожник

Этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 130 г сливочного масла

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сахара
  • 750 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г творога
  • 150 г манной крупы
  • 150 г сухого мака
  • 1 г ванилина

Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с начинкой из творога и мака

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты для теста:

  • 400-500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 25-30 г прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 25 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 2-3 желтка
  • 1 г ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Для начинки творог перетрем через сито, добавим сахар, яичные желтки и ванилин. Тщательно перемешаем начинку.
  2. Для теста в теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Перемешаем, оставим опару на 20 минут.
  3. Добавим в опару 1 яйцо, растительное масло и соль, перемешаем.
  4. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое тесто. Оставим тесто для расстойки в теплом месте на 1 час.
  5. Готовое тесто разделим на порционные кусочки, скатаем их в шарики. В центре шарика делаем углубление, выложим в него творожную начинку.
  6. Переложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Накрыв изделия пищевой пленкой, оставим их подходить на 15 минут.
  8. Будем выпекать ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Деревенская пицца с творогом

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом пиццы из дрожжевого теста. Она получается очень нежной и ароматной. В качестве начинки мы будем использовать творог с зеленью, вареное куриное филе и сыр.

Ингредиенты для теста:

  • 500-600 г пшеничной муки
  • 375 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г творога
  • 350 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления деревенской пиццы с творогом и курицей

Рецепты блюд с творогом на сковороде

Что приготовить из творога на сковороде? Существует множество вкусных блюд, подходящих на все случаи жизни, на завтрак, обед или ужин. Это и блинчики, и сырники, и запеканка, и пироги, и даже котлеты.

Сырники с шоколадом

Что может быть вкуснее румяного, вкусного сырника с растопленным шоколадом внутри? Такие сырники не требуют дополнения, лишь свежий кофе или чай.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г шоколада
  • 1 г соли
  • 30 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем творог, яйцо и манную крупу.
  2. Добавим щепотку соки, тщательно перемешаем.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности сформируем из теста лепешку диаметром 7-8 см.
  4. В центр заготовки положим 1 дольку шоколада.
  5. Сформируем сырник, обваляем его в пшеничной муке.
  6. Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжарим сырники до золотистой корочки с двух сторон.

Творожники

В отличие от сырников, творожники готовят без добавления соды или разрыхлителя, в тесто добавляют гораздо меньше пшеничной муки и сахарного песка. Сегодня я делал творожники без сахара, заменил его изюмом. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 70 г пшеничной муки
  • 150 г изюма
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем творог, яйцо, просеянную пшеничную муку и предварительно запаренный в кипятке изюм.
  2. Замесим однородное не слишком густое тесто. Оставим его на 20 минут, чтобы тесто настоялось.
  3. Выложим тесто на припыленную пшеничной мукой рабочую поверхность, сформируем из теста колбаску. Разрежем заготовку на лепешки толщиной 1 см.
  4. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Будем обжаривать творожники на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.

Рыбные котлеты с творогом

Необычное сочетание творога и рыбы в котлетах оказалось очень удачным. Котлеты из хека получились невероятно вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • 600 г филе хека
  • 200 г творога
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 75 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • 0,25 ч. л. приправы для рыбы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера смешаем филе хека, крупно порезанную репчатую луковицу и замоченный в молоке белый хлеб. Перебьем ингредиенты в однородный фарш.
  2. Добавим в фарш для котлет творог, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем.
  3. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша котлеты.
  4. Запанируем изделия в сухарях.
  5. Обжарим котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.

Куриные котлеты с творогом

Предлагаю необычный вариант приготовления куриных котлет. В фарш помимо лука и яйца я добавляю творог средней жирности. Благодаря этому компоненту котлетки получаются особенно нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 100 мл подсолнечного масла

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера смешаем крупно порезанный репчатый лук, зубчики чеснока и молоко. Измельчим ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Куриное филе порежем на кусочки, измельчим в фарш с помощью блендера.
  3. В глубокой посуде смешаем куриный фарш, измельченные с молоком овощи, творог и куриное яйцо.
  4. Добавим соль и специи по вкусу. Тщательно вымесим фарш.
  5. Смачивая руки в холодной воде, сформируем котлеты.
  6. Обваляем их в измельченных кукурузных хлопьях.
  7. Обжарим котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.

Оладьи из творога с тыквой

Помимо пирогов, запеканок и кексов я люблю готовить вкусные оладьи из творога с тыквой. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 300 г творога
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы измельчим на крупной терке, добавим творог, яйцо, сахар и соль.
  2. В полученную смесь вольем кефир, все тщательно перемешаем.
  3. Добавим просеянную пшеничную муку, перемешаем тесто до однородности.
  4. С помощью столовой ложки выложим творожные оладьи с тыквой на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Обжарим оладушки до золотистой корочки с двух сторон.

Рецепты из творога для приготовления в кастрюле

Вареники широко популярны среди всех славянских народов. И это не удивляет, так как они действительно очень вкусные. Вареники могут быть самостоятельным блюдом или десертом. Все зависит от начинки.

Ленивые вареники

Отличный завтрак! Просто, быстро, вкусно и полезно! На приготовление вареников с творогом по классическому рецепту уйдет всего 20 минут, поэтому они и называются ленивыми. Нежные, сладкие, они так нравятся детям!

Ингредиенты:

  • 160-180 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Творог перетрем через сито, добавим к нему 1 яйцо, сахар и щепотку соли.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку.
  3. Замесим достаточно крутое однородное тесто. Накроем тесто пищевой пленкой, оставим на 30 минут.
  4. Сформируем из теста колбаски толщиной 1-1,5 см. Разрежем заготовки на небольшие кусочки.
  5. Выложим ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как изделия всплывут, проварим их в течение 5-7 минут.
  6. Достанем ленивые вареники из кастрюли с помощью шумовки. Будем подавать их со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Вареники с творогом

Кто усомнится в том, что одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране являются классические вареники с творогом? Их любят и дети, и взрослые, а приготовить их не составит труда. На завтрак, полдник или ужин — они всегда придутся ко столу!

Ингредиенты для теста:

  • 320 г пшеничной муки
  • 125 мл холодной воды
  • 25 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем воду, растительное масло и яйцо.
  2. Добавим щепотку соли и 1/4 часть просеянной пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. В несколько приемов введем в смесь оставшуюся пшеничную муку.
  4. Тщательно вымесим тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Готовое тесто накроем пищевой пленкой, оставим на 30 минут.
  5. Для начинки смешаем творог, сахар и щепотку соли.
  6. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 7-8 см.
  7. В центр каждой заготовки выложим начинку. Соединим края теста, сформируем по краю вареников фигурную косичку.
  8. Выложим вареники в кипящую подсоленную воду. Когда изделия всплывут, проварим их в течение 10 минут.
  9. Готовые вареники с творогом будем подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Буду рад, если это подборка простых и вкусных рецептов из творога будет вам полезной. Пожалуйста, напишите в комментариях, какие блюда из творога вы готовите чаще всего. Мне будет очень интересно узнать о ваших предпочтениях!

Что можно приготовить на завтрак из творога быстро и вкусно

Что приготовить на завтрак быстро из творога, чтобы удивить домашних не только полезным угощением, но и необыкновенно вкусным?

— Прежде всего, необходимо запастись качественными, натуральными и свежими ингредиентами. В магазине представлен большой выбор творога, глаза разбегаются!

Но мы точно уверены в одном: творог ЭкоНива непременно порадует вас своими органолептическими характеристиками, консистенцией, а также станет отличным продуктом для создания кулинарных блюд.

Творожный пудинг «Облачко» с яблочной крошкой и изюмом

Для создания 8 порций такого пудинга вам потребуются следующие ингредиенты: 1 кг творога 9%, стакан молока, 4 ст.л. манки, 6 ст.л. сахара, 4 яйца, 4 ст.л. изюма, 4 яблока, 14 ст.л. сметаны, 100 г масла сливочного, пакетик ванилина.

Что приготовить из творога быстро? — Этот интересный рецепт вы сможете с лёгкостью воплотить в жизнь за полчаса!

Этап №1

Тщательно протрите творог через мясорубку или сделайте это при помощи блендера. Главное — отсутствие комочков.

Этап №2

Помойте яблоки, снимите кожуру и удалите сердцевину. Мелко нарежьте яблоки кубиками или тонкими слайсами, после чего смешайте их с предварительно вымытым изюмом.

Этап №3

Поместите творог в глубокую миску, всыпьте к нему яблоки и изюм, яичные желтки, ванилин, сахар, манку. Тщательно перемешайте.

Этап №4

Яичные белки взбейте до образования воздушной пенки и введите в получившуюся творожную смесь. Снова перемешайте.

Этап №5

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, чтобы по готовности было удобно извлечь из неё пудинг. Что приготовить из творога быстро и вкусно? — Ответ найден! Выходим на финишную прямую: при помощи кондитерской лопатки поместите творожную смесь в ёмкость для выпечки и поместите её в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекайте пудинг порядка 45 минут. По готовности дайте ему немного остыть. В качестве декора используйте сахарную пудру и свежие сезонные ягоды. Приятного аппетита!

Лёгкие вареники, или завтрак для ленивых

Для создания подобия сладких голушек на 6 персон вам потребуется: 2 яйца, 400 г творога 9%, 60 г пшеничной муки, соль, сахар и ванилин — по вкусу.

Хорошая новость: готовить такие мини-вареники не дольше, чем варить кашу. На всё про всё потребуется минут 15!

Этап №1

В глубокую миску поместите творог, яйцо, соль, сахар и ванилин. Дальше приготовить из творога на завтрак вареники очень просто! Все ингредиенты тщательно смешайте блендером или просто разомните вилкой в однородную массу. Если смесь липнет к рукам, то можно добавить в неё 1 ст.л. муки.

Этап №2

Присыпьте поверхность для раскатывания теста мукой, выложите на неё массу из творога. Разделите на две одинаковые по размеру части и при помощи рук скатайте колбаски, равные по толщине.

Этап №3

Разрежьте колбаски на небольшие кусочки и сформируйте из них колобки. Тем временем, поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Затем поместите вареники в бурлящую воду и готовьте до тех пор, пока все они не поднимутся на поверхность.

Этап №4

Готовые творожные вареники разделите по порционным тарелкам, украсьте любимым джемом, мёдом или топпингом. Ура! Теперь вы точно знаете, что приготовить из творога на завтрак незамысловатое, но вкусное блюдо очень просто.


Творожная каша за 3 минуты

Задумайтесь о полезном завтраке для себя и близких уже вечером! Члены семьи непременно оценят вашу находчивость, а кулинарное блюдо получится вкусным и полезным.

Для создания каши на 4 персоны используйте: 2 стакана хлопьев овсянки, 200 г творога 0%, 2 стакана кефира 1%, сахар, соль и корица — по вкусу.

Этап №1

В глубокой миске смешайте блендером творог до однородного состояния.

Этап №2

К творогу добавьте кефир и овсяные хлопья, а также соль, сахар и корицу. Вновь перемешайте.

Этап №3

Накройте ёмкость с ингредиентами пищевой плёнкой и поместите в холодильник на всю ночь.

Этап №4

Наутро творожная каша получится на славу! Теперь вы точно знаете ответ на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно?» Так, овсяные хлопья набухнут, пропитаются кефиром, а творог сделает блюдо сытным. Такая каша подарит заряд энергии на весь день! При подаче можете украсить её свежими фруктами, сезонными ягодами и любимыми орехами. Приятного аппетита!

Румяные творожные пампушки

Для создания аппетитных пампушек вам потребуются следующие ингредиенты: 4 яйца, 6 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. молока (желательного жирного), 500 г. пшеничной муки, 500 г творога 9%.

Этап №1

В глубокую миску поместите яйца, сахар, ванилин, соль и творог. При помощи блендера тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте в миску через сито. Приготовить из творога на завтрак вкусные пампушки просто! — Убедитесь в этом сами, замесив тесто руками.

Этап №2

На всю поверхность противня поместите пекарскую бумагу, а затем смажьте её сливочным маслом.

Этап №3

Из теста сформируйте небольшие пампушки, поместите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке на протяжении 15 минут.

Этап №4

Спустя обозначенное время, можно вынуть пампушки из духовки; смазать поверхность каждого творожного изделия молоком и снова отправить в духовку на 7 минут. Это позволит пампушкам приобрести румяный аппетитный вид. Подавайте их к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!

Черничная запеканка с творожной начинкой

Идея этого десерта отлично подойдёт сладкоежкам, которые хотят есть вкусно, а создавать блюда из натуральных и полезных для организма продуктов. Что приготовить из творога быстро и вкусно? — Конечно же запеканку!

Для создания 8 порций этого десерта вам потребуются: 4 яйца, 140 г тростникового сахара, 1 кг творога 0%, 10 ст. л. манки, 300 г черники (свежей или замороженной), 1 пакетик ванилина.

Этап №1

Поместите в глубокую миску яичные желтки, сахар и ванилин. Тщательно взбейте все ингредиенты миксером до образования белой пенки. Затем поместите в получившуюся смесь творог и снова взбейте до однородной массы.

Этап №2

Добавьте в полученную смесь манную крупу и чернику. Взбейте в пену белки, а затем введите их в творожную массу. Снова перемешайте смесь.

Этап №3

Тщательно смажьте маслом форму для выпекания, аккуратно поместите в неё смесь, равномерно распределите. Такую запеканку, как видите, можно приготовить на завтрак из творога быстро! Ведь теперь вам остаётся поместить форму в духовку, предварительно раскалённую до 180°С. Выпекайте десерт на протяжении 35 минут, достаньте из духовки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

8 рецептов творога, богатого белком

Предоставлено парой поваров

Если вы ищете здоровую и универсальную пищу, богатую белком, обратите внимание на творог. Этот молочный продукт можно использовать для вафель, пирогов с заварным кремом, лазаньи, дичи и многих других вкусных рецептов из творога! Хотя когда-то он считался пресной и скучной диетической едой, социальные сети, такие как TikTok, преобразили творог, добавив модные рецепты, такие как популярное творожное мороженое. Кроме того, творог богат белком! Полстакана порции творога содержит около 14 граммов белка. Вот несколько вкусных рецептов творога, которые вы должны попробовать.

Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!

1. Протеиновые вафли

Предоставлено Haute and Healthy Living

Эти протеиновые вафли из 3 ингредиентов — отличное начало дня. Эти вафли, приготовленные из творога, яиц и овсяной муки, содержат много белка и не содержат глютена. Они прекрасно сочетаются со свежими фруктами и ложкой греческого йогурта для дополнительного повышения уровня белка.

Попробуйте рецепт от Haute and Healthy Living.

2. Киш без корочки со шпинатом

Предоставлено парой поваров

Если вы ищете завтрак с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, его пирог с заварным кремом без корочки сделает свое дело. Этот рецепт, приготовленный из яиц, творога, шпината и других полезных ингредиентов, содержит много белка и мало углеводов. Вы можете подать его с гарниром из фруктов для сбалансированного завтрака.

Попробуйте рецепт от Пара поваров.

3. Овсяные творожные блинчики с бананом

Предоставлено парой поваров

Эти вкусные блины — идеальное начало дня. Сделанные из овсянки, творога, бананов и других полезных ингредиентов, они богаты белком и не содержат глютена. Вы можете подать их со свежими фруктами и капелькой меда для сладкого и сытного завтрака.

Попробуйте рецепт Амбициозной Кухни.

4. Пикантный тост с творогом

Предоставлено Nourished by Nic

Этот пикантный тост — вкусная и сытная закуска или легкая еда. Сделанный из цельнозернового хлеба, творога, авокадо и других полезных ингредиентов, он богат белком и имеет приятный вкус. Вы можете подать его с гарниром для сбалансированного питания.

Попробуйте рецепт от Nourished by Nic.

5. Лучшая овощная лазанья

Предоставлено Cookie + Kate

Эта овощная лазанья — полезный и вкусный способ насладиться любимым итальянским блюдом. Сделанный из творога, шпината и других полезных ингредиентов, он богат белком и насыщен ароматом. Вы можете подать его с гарниром для сбалансированного питания.

Попробуйте рецепт от Cookie + Kate.

6. Завтрак с творогом

Предоставлено парой поваров

Почему бы не упростить приготовление пищи с тарелкой творога и вашей любимой начинкой? Сделанный из творога, свежих фруктов и других полезных ингредиентов, он содержит много белка и мало углеводов. Вы можете подать его с тостами из цельного зерна для сбалансированного питания.

Попробуйте рецепт от Пара поваров.

7. Полезный куриный соус из буйволиного мяса

Предоставлено Haute and Healthy Living

Этот полезный куриный соус из буйволиного мяса — вкусная и питательная закуска, идеально подходящая для игрового дня или любого другого случая. Сделанный из творога, греческого йогурта и других полезных ингредиентов, он богат белком и насыщен ароматом. Вы можете подать его со свежими овощами для сбалансированного перекуса.

Попробуйте рецепт от Haute and Healthy Living.

8. Мороженое с творогом

Shutterstock

Мороженое с творогом — вкусная и полезная альтернатива традиционному мороженому. Его готовят путем смешивания творога с медом, экстрактом ванили и солью, а затем замораживания смеси. В результате получается сливочное и богатое белком лакомство, которое идеально подходит для любого времени дня. Вы можете изменить вкус творожного мороженого, добавив свои любимые фрукты или орехи.

Попробуйте наш рецепт на чистых тарелках.

Читать далее: 7 протеиновых смузи, которые можно легко приготовить утром

творог здоровые рецепты Белок

Легкие творожные яйца на завтрак

BriGeeski

Я работаю над идеями здорового питания! Вам понравятся эти Легкие творожные яйца на завтрак . Эти сырные яйца такие пушистые, влажные и вкусные. На самом деле они просто на вкус как пушистые яйца, что отлично, если вы не любите творог, но хотите добавить немного белка в свои блюда. Я люблю добавлять посыпать раскрошенным сыром фета и зеленым луком сверху для дополнительного вкуса. Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими мисочками с малиновым греческим йогуртом! Но сначала посмотрите, как легко сделать эти яйца ниже!

Увеличение содержания белка в пище

Я не диетолог, но я мама, и я всегда стремлюсь сохранить здоровье нашей семьи. Несколько недель назад я начал заниматься силовыми тренировками и есть больше белка. Я разговаривал с тренером, который многому меня научил о наращивании мышечной массы и сжигании жира. Моя обычная фитнес-программа претерпела множество изменений за последние несколько лет, и я искал упражнения, которые мне нравятся, которые также укрепят мое тело. Я действительно наслаждался упражнениями и узнавал больше о продуктах, которые подпитывают мое тело. Я узнал, что для наращивания мышечной массы моему телу нужно больше белка. В одной чашке творога содержится 25 граммов белка. Размер одной порции составляет 1/2 чашки, поэтому добавление творога к яйцам — отличный способ получить дополнительный белок.

Как легко приготовить яйца с творогом

Этот рецепт отлично подходит для 4 человек. Вы всегда можете отрегулировать количество яиц и творога исходя из ваших потребностей. Сначала разбейте 6 яиц в миску и взбейте. Далее добавьте стакан творога и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.