Завтрак из бананов: Блюда из бананов на завтрак — 152 рецепта

Содержание

Полезно ли есть банан на завтрак?

  • Здоровый завтрак?
  • Перед завтраком
  • Продукты, с которыми их можно сочетать

Бананы — универсальный и ароматный фрукт, который часто добавляют в смузи, выпечку, соусы и десерты.

Многим людям также нравится есть бананы на завтрак, благодаря как их портативности, так и низкому ценнику.

Однако некоторые задаются вопросом, являются ли бананы хорошим вариантом для их утренней трапезы.

В этой статье оценивается, полезно ли есть банан на завтрак.

Являются ли бананы здоровым завтраком?

Бананы очень питательны, они могут похвастаться хорошим количеством калия, клетчатки, а также витаминов В6 и С.

Однако в них также относительно много углеводов и натуральных сахаров.

Хотя это может помочь обеспечить быстрый прилив энергии, чтобы правильно начать утро, это может повысить уровень сахара в крови и вызвать утренний спад у тех, кто страдает диабетом 2 типа.

Исследования также показывают, что употребление завтрака, состоящего в основном из обработанных углеводных продуктов, может повысить уровень голода и увеличить риск набора веса в долгосрочной перспективе.

Вместо этого более полезным для регулирования уровня сахара в крови и аппетита может оказаться сочетание здоровых продуктов с высоким содержанием клетчатки и углеводов, таких как банан, с полезными для сердца жирами и хорошим источником белка.

Общая информация: Бананы содержат углеводы и натуральные сахара, которые могут повышать уровень сахара в крови при самостоятельном употреблении.

Ешь бананы перед завтраком

Хотя самостоятельное употребление банана может быть не идеальным вариантом завтрака, употребление банана перед утренней трапезой или в составе сбалансированного завтрака может принести пользу.

Один средний банан содержит около 3 граммов клетчатки — растительного соединения, которое замедляет опорожнение желудка, усиливая чувство сытости и поддерживая регулярность.

Недозрелые зелёные бананы также содержат особый тип клетчатки, называемый резистентным крахмалом, который сопротивляется перевариванию в желудочно-кишечном тракте и способствует здоровью кишечника.

Бананы также являются отличным источником нескольких ключевых питательных веществ, в которых нуждается твой организм, включая калий и витамин С.

Предлагаем вам: Что такое сача инчи? Применение, преимущества, побочные эффекты и формы

Калий участвует в балансе жидкости и мышечных сокращениях и может помочь снизить твоё кровяное давление.

Между тем, витамин С поддерживает иммунную систему и может помочь защитить от воспаления и хронических заболеваний.

Общая информация: Употребление бананов перед завтраком или как часть сбалансированного приема пищи может способствовать сытости и помочь здоровью пищеварения. Бананы содержат несколько важных микроэлементов, включая калий и витамин С.

Дополнительные продукты для завтрака

Сочетание бананов с другими продуктами с высоким содержанием белка и полезных для сердца жиров может помочь закруглить твою трапезу.

Это может поддержать регуляцию уровня сахара в крови, улучшить сытость и уменьшить чувство голода между приемами пищи.

Кроме того, увеличение потребления белка может способствовать похудению и потере жира.

Вот несколько идей здоровых завтраков, в состав которых входят бананы:

  • замороженные банановые кусочки с йогуртом и ореховым маслом
  • Греческий йогурт с бананами и семенами чиа
  • протеиновый смузи со шпинатом, ягодами и замороженным бананом
  • овсянка с орехами, семечками и нарезанными бананами
  • банановые батончики для завтрака с ореховым маслом, овсом и грецкими орехами

Общая информация: Сочетание бананов с другими ингредиентами с высоким содержанием белка и клетчатки на завтрак может помочь улучшить сытость, уменьшить чувство голода и способствовать здоровью пищеварения.

Резюме

В бананах относительно много углеводов и натуральных сахаров, но они являются хорошим источником клетчатки и важных витаминов и минералов, что делает их лучше сильно обработанных высокоуглеводных продуктов для завтрака.

Предлагаем вам: 12 сладких и безопасных для диабета закусок

Поэтому они могут стать отличным дополнением к хорошо сбалансированному питанию, особенно в паре с другими продуктами с высоким содержанием полезных жиров или белка.

Чтобы легко наслаждаться бананами на завтрак, попробуй добавить их в смузи, йогуртовые парфе, овсяные миски или батончики для завтрака с высоким содержанием белка.

Темы

Просмотреть все статьи

ПП рецепты с бананом – 15 простых диетических блюд с КБЖУ

Несколько дней назад я купил бананы, которые стали темнеть стремительнее, чем поедаться. Так родилась тема сегодняшней подборки рецептов из бананов. Все блюда максимально разнообразные, адаптированы под правильное питание, их можно включить в рацион при похудении. Надеюсь, каждый найдет для себя интересный рецепт, возможно, не один. Здесь вы найдете легкие и быстрые десерты без выпечки, охлаждающее мороженое, фруктовый салат и даже выпечку. Каждый из рецептов интересен, готовится просто, из доступных продуктов.

Содержание статьи

  • Творожные сырники с бананом и рисовой мукой
  • Рулет из лаваша с творогом и бананом
  • Банановые панкейки на овсяной муке – ПП
  • Диетический банановый мусс с кофе без сахара
  • Запеканка из творога с бананом и киви – ПП
  • Шоколадный ПП-брауни из бананов и авокадо
  • ПП-мороженое из банана с ягодами и сметаной
  • Банановый хлеб на молоке с морковью и корицей
  • Печенья из овсяных хлопьев с бананом и сухофруктами
  • Шоколадный кекс с овсянкой и бананом
  • Творожно-шоколадные конфеты с бананом
  • Банановые ПП-оладьи без муки и сахара
  • ПП-десерт из бананов с творогом и какао без выпечки
  • Фруктовый салат с бананом и йогуртом
  • ПП кекс в кружке с бананом в микроволновке

Творожные сырники с бананом и рисовой мукой

Сырники с бананом, приготовленные по этому рецепту, – это один из способов разнообразить полезную творожную выпечку. Отличный рецепт на завтрак для всей семьи, который обогатит ваш здоровый рацион.

КБЖУ на 100 г: 160/12/4/19.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 180 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Подсластитель.
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разминаем вилкой нежирный творог. Добавляем яйцо, муку, соль, подсластитель по вкусу. Снова все перетираем вилкой до однородной кремообразной массы.
  2. Банан режем кружочками – он должен быть спелым и сладким.
  3. Рабочую поверхность присыпаем рисовой мукой. Выкладываем с помощью большой ложки порцию теста на один сырник. Сверху кладем кусочек банана. Подтягиваем края лепешки вверх, заворачиваем начинку в тесто.
  4. Придаем сырникам форму при помощи большого ножа. Выкладываем на разогретую сковороду, готовим на среднем огне без крышки в течение 2–3 минут до румяного цвета.
  5. Подаем с пылу с жару с кусочками темного шоколада, ягодным сиропом или греческим йогуртом.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Простой в приготовлении, очень нежный творожно-банановый рулет, который буквально тает во рту. Такой десерт идеален с чашечкой чая и точно понравится сладкоежкам. Вместо бананов можно смело брать другие фрукты, например яблоки или груши, но в этом варианте рулет получается намного нежнее.

КБЖУ на 100 г: 118/11/4/11.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Творог 5 % – 500 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лаваш отрубной – 180 г.
  • Эритрит – 60 г.
  • Сметана 10 % – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог, подсластитель, яйца перебиваем блендером до однородности. Должна получиться масса, похожая на мягкий детский творожок.
  2. Бананы режем небольшими кусочками. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
  3. На лист лаваша выкладываем творожную массу. Распределяем ровным слоем, оставляя края, чтобы можно было свернуть рулет. Подгибаем края, сворачиваем рулет.
  4. Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания. Смазываем маложирной сметаной или яичным желтком.
  5. Убираем десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый рулет немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки.

Банановые панкейки на овсяной муке – ПП

Пышные, в меру сладкие и совсем не жирные овсяные панкейки с бананом. Они пекутся без сахара, но для дополнительной сладости вы можете добавить мед или сахарозаменитель. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для вафель. Рецепт особенно оценят те, кто не употребляет глютен и лактозу.

КБЖУ на 100 г: 149/5/3/25.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Бананы – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица по желанию.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем молоко, щепотку соли, размешиваем венчиком.
    Кстати, если использовать миксер, панкейки получатся еще более пышными.
  2. Разрыхлитель смешиваем с овсяной мукой. Частями вводим муку в яичную смесь. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладушки.
  3. Бананы взбиваем при помощи измельчителя в нежное, жидкое пюре. Добавляем банановое пюре в тесто. Хорошо размешиваем венчиком.
  4. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Жарим панкейки без масла, на небольшом огне, по две минуты с каждой стороны.

Диетический банановый мусс с кофе без сахара

Легкий кофейно-банановый мусс с воздушной структурой всего из трех ингредиентов. Рецепт без сахара, сливок и других молочных продуктов. Для веганской версии желатин замените на агар-агар. Преимущество этого десерта в том, что его не нужно настаивать в холодильнике, можно подавать сразу.

КБЖУ на 100 г: 61/4/0,5/11.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Кофе – 200 мл.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу блендера кладем два крупных, слегка почерневших банана. Если они у вас зеленоватые, придется добавить какой-нибудь подсластитель. Вливаем кофе – крепость на ваш вкус. Измельчаем до максимальной однородности.
  2. Переливаем смесь в глубокую миску. Добавляем желатин или агар-агар. Перемешиваем, оставляем набухать на 10 минут.
  3. Теперь распускаем желатин на водяной бане, пока не останется крупинок. Если используете агар-агар, доводим до кипения.
  4. Остывшую до комнатной температуры смесь взбиваем миксером до пышности в течение 8–10 минут.
  5. Раскладываем мусс по стаканам или креманкам. Выгоняем пузырьки воздуха, выравниваем силиконовой лопаткой. Спустя 5–10 минут мусс готов.

Запеканка из творога с бананом и киви – ПП

Благодаря добавлению небольшого количества творожного сливочного сыра эта запеканка по своей текстуре больше похожа на чизкейк. Фрукты придают здесь не только приятный и нежный вкус, но и вносят слегка экзотический аромат. Идеальное десертное блюдо для детского питания.

КБЖУ на 100 г: 127/9/6/10.

Ингредиенты:

  • Бананы – 340 г.
  • Творог брикетный 5 % – 400 г.
  • Творожный сыр – 140 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Киви – 90 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем на время в холодильник.
  2. К творогу добавляем желтки, творожный сыр, кукурузный крахмал, подсластитель. Доводим творожную массу при помощи погружного блендера до гладкого однородного состояния.
  3. Холодные белки взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в творожную массу в два приема.
  4. Фрукты режем кружочками толщиной 6–7 мм.
  5. Форму для выпечки застилаем листом пергамента. Выкладываем половину творожного теста. Затем слой бананов, далее оставшееся тесто. Сверху декоративно раскладываем киви и оставшиеся бананы.
  6. Отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Края запеканки должны подрумяниться, а серединка остаться светлой и мягкой. Готовую запеканку остужаем в форме при комнатной температуре, после выдерживаем в холодильнике 3–4 часа.

Шоколадный ПП-брауни из бананов и авокадо

Простой, легкий в приготовлении банановый брауни – один из лучших десертов к чаю или кофе. Этот полезный вариант американского десертного пирога отличается от классического рецепта отсутствием в составе сахара, яиц и масла. Горький шоколад, который идет в тесто, можно заменить на ложку какао – вкус не пострадает, а калорийность уменьшится.

КБЖУ на 100 г: 305/5/21/25.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Темный шоколад – 160 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука цельнозерновая – ½ ст.

Приготовление:

  1. Горький шоколад на стевии растапливаем на водяной бане или при помощи микроволновки. Отставляем немного остыть.
  2. Очищенные бананы ломаем на произвольные кусочки. Авокадо чистим, режем и отправляем в чашу к бананам. Пюрируем блендером.
  3. К получившемуся пюре добавляем растопленный шоколад, измельченные при помощи кофемолки орехи, соду с разрыхлителем, цельнозерновую муку. Смешиваем все ингредиенты между собой.
  4. Перекладываем тесто в большую силиконовую форму для кексов или порционные формочки для маффинов. Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке до готовности, примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Не передерживаем и помним, что пирог должен получиться слегка влажным.
  5. После остывания изделия поливаем или смазываем остатками растопленного шоколада.

ПП-мороженое из банана с ягодами и сметаной

Низкокалорийное банановое мороженое по этому рецепту получается сладкое, в меру холодное и отлично освежает. По вкусу оно ничем не уступает магазинному, но гораздо полезнее благодаря отсутствию сахара и других добавок.

Неплохая замена привычным смузи на завтрак.

КБЖУ на 100 г: 93/2/2/16.

Ингредиенты:

  • Банан – 120 г.
  • Сметана 15 % – 30 г.
  • Ягоды – 50 г.

Приготовление:

  1. Банан режем тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Выкладываем на тарелку, оставляя небольшое расстояние друг от друга. Тарелку застилаем пищевой пленкой, чтобы после заморозки ломтики хорошо отставали от посуды. Отправляем в морозилку на 2–3 часа.
  2. Готовую заморозку перекладываем в чашу блендера. Добавляем нежирную сметану, немного свежих ягод (у меня черешня). Вместо сметаны можно взять молоко или сливки. Измельчаем до кремовой текстуры.
  3. Для подачи перекладываем мороженое в креманки. При желании украшаем различными топингами, дроблеными орешками или натертым темным шоколадом.

Банановый хлеб на молоке с морковью и корицей

Банановый хлеб, конечно же, не похож на обычный, скорее, это десертный хлеб или кекс. Он очень вкусный, нежный, в меру влажный, с пористой структурой. Прекрасная, полезная выпечка для домашнего чаепития.

КБЖУ на 100 г: 184/4/6/28.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 420 г.
  • Овсяная мука – 80 г.
  • Пшеничная мука ц/з – 60 г.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Молоко – 2,5 % – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Сода – 3 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 3 г.
  • Масло подсолнечное – 40 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Необходимое количество муки просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом. Крупные частицы, которые остались в сите, не выбрасываем, всыпаем к остальной муке. Просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  2. Банановое пюре соединяем с тертой морковью, молоком, подсолнечным маслом.
  3. Мучную и банановую смеси объединяем. Венчиком замешиваем густое, тягучее тесто.
  4. Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто, равномерно распределяем лопаткой.
  5. Выпекаем хлеб в середине разогретой духовки, при 180 градусах, 60–70 минут. Если хлеб сильно подрумянивается, форму накрываем фольгой. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Готовый хлеб немного выдерживаем в форме, а полностью остужаем, уже вынув из нее.

Печенья из овсяных хлопьев с бананом и сухофруктами

Простые в приготовлении диетические овсяные печенья с клюквой. У них слегка хрустящая корочка снаружи и мягкая влажная серединка. Кстати, вместо клюквы можно взять вишню, финики, изюм, орехи. А один банан заменить яблоком – получится не менее вкусно.

КБЖУ на 100 г: 189/4/2/40.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Сушеная клюква – 40 г.

Приготовление:

  1. Зрелые бананы растираем при помощи толкушки для картофеля в пюре.
  2. Добавляем сушеную клюкву, овсяные хлопья среднего размера (примерно 5 минут варки). Клюкву необходимо предварительно промыть и просушить. Хорошо перемешиваем.
  3. Тесто с помощью ложки выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень. Придаем печеньям необходимую форму.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Очень важно не пересушить печенья, как только края начнут золотиться, нужно вынимать из духовки.

Шоколадный кекс с овсянкой и бананом

Кекс из овсяных хлопьев – это не только полезно, но и вкусно. Тесто получается мягкое, а черный шоколад придает выпечке изысканность. Такой десерт прекрасный вариант для тех, кто старается ограничить в своем рационе долю простых углеводов.

КБЖУ на 100 г: 208/7/8/28.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная ц/з – 150 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Кефир 1 % – 150 мл.
  • Какао-порошок – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло кокосовое – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горький шоколад 95 % – 50 г.
  • Ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Один банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Тесто хорошо размешиваем с помощью миксера.
  2. Горький шоколад рубим ножом, всыпаем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой.
  3. Форму для кекса смазываем кокосовым маслом. Перекладываем, распределяем тесто.
  4. Второй банан разрезаем вдоль пополам. Укладываем поверх теста, немного притапливаем.
  5. Выпекаем в разогретой духовке 45–50 минут. Готовый кекс украшаем растопленным шоколадом и семенами кунжута, но это по желанию.

Творожно-шоколадные конфеты с бананом

Вкусные, очень сытные шоколадно-творожные конфеты с фруктовой начинкой. Одной такой конфеты вполне достаточно, чтобы насладиться чашечкой кофе с десертом. В рецепте нет сахара, так что, если вы любите послаще, добавьте немного меда или любой натуральный сироп.

КБЖУ на 100 г: 188/12/8/16.

Ингредиенты:

  • Творог брикетный 5 % – 220 г.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Банан – 100 г.
  • Горький шоколад – 60 г.
  • Ванильный экстракт – 5 г.
  • Шоколад для обсыпки – 10 г.

Приготовление:

  1. Творог перетираем блендером или через сито так, чтобы не чувствовались крупинки.
  2. Добавляем к творогу ванильный экстракт, растопленный горький шоколад, овсяные отруби. Тщательно вымешиваем до однородности.
  3. Получившуюся массу делим на 10 равных частей. Каждую из них разминаем, в середину вкладываем кусочки бананов. Аккуратно начинку прячем, формуем красивый шарик.
  4. Изделия выкладываем на разделочную доску, убираем в холодильник на 20 минут. Спустя это время каждый шарик обваливаем в мелкой шоколадной крошке.
  5. Убираем десерт в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь, тогда вкус конфет будет еще насыщеннее.

Банановые ПП-оладьи без муки и сахара

Простой рецепт на завтрак для ленивых из трех ингредиентов. Оладьи очень нежные, пышные, с насыщенным банановым ароматом. Такие оладьи вкусны сами по себе, но по желанию и вкусу в тесто можно добавить корицу или ваниль.

КБЖУ на 100 г: 117/7/5/11.

Ингредиенты:

  • Переспевший банан – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Банан взбиваем при помощи кухонного комбайна с яйцами и лимонным соком до пышной однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем при помощи бумажной салфетки капелькой оливкового масла. Выкладываем по столовой ложке теста и накрываем крышкой.
  3. Когда тесто немного схватится, открываем крышку и добавляем сверху еще одну ложку теста. Затем по такой же технологии добавляем еще слой теста.
  4. Обжариваем оладушки на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

ПП-десерт из бананов с творогом и какао без выпечки

Мягкий, очень нежный бананово-творожный мусс с какао и кусочками чернослива. Такое лакомство может стать хорошим перекусом для первой половины дня. Десерт малокалорийный и отлично удовлетворит потребность в сладком.

КБЖУ на 100 г: 112/10/3/12.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 120 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 60 мл.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем 60 мл холодной воды, отставляем в сторону на 10–15 минут, чтобы он хорошо разбух.
  2. После того как желатин разбухнет, подогреваем его короткими импульсами в микроволновке в течение 30–50 секунд. Нужно, чтобы он полностью растворился, но не закипел. Если нет микроволновки, желатин можно растворить на водяной бане.
  3. Чернослив моем, заливаем теплой водой на 10 минут. Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
  4. Выкладываем в чашу блендера банан, творог, какао. Заливаем молоком, взбиваем блендером до однородности. Важно, чтобы не осталось крупинок творога. В готовую массу вливаем теплый желатин. Еще немного взбиваем.
  5. Разливаем мусс по красивым чашкам или креманкам. Сверху выкладываем нарезанный чернослив, слегка утапливаем в мусс. При желании чернослив можно пробить вместе с творогом.
  6. Убираем десерт в холодильник на 2–3 часа. Украшаем какао и кокосовой стружкой.

Фруктовый салат с бананом и йогуртом

Легкий, вкусный, насыщенный витаминами фруктовый салат, который можно готовить из любых фруктов и ягод. Для заправки идеален греческий или обычный йогурт без добавок. Это полезное фруктовое лакомство может стать отличным завтраком или даже дневным перекусом.

КБЖУ на 100 г: 69/2/2/12.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2,5 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

  1. Банан, сладкое яблоко нарезаем крупно. Спелое киви, апельсин режем кубиком. В летний сезон апельсин можно заменить клубникой.
  2. Соединяем нарезку в красивом салатнике. Заправляем салат несладким натуральным йогуртом.
  3. Посыпаем и украшаем салат кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными орехами.

ПП кекс в кружке с бананом в микроволновке

Рецепт шоколадно-бананового кекса на случай, если вдруг захотелось чего-то сладенького. Готовится он в микроволновке за считанные минуты. Так как в рецептуре только сладость из банана, кекс получается умеренно сладким, но, если вам этого недостаточно, добавьте какой-нибудь подсластитель на ваш выбор.

КБЖУ на 100 г: 181/7/4/29.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Молоко 2,5 % – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Один крупный спелый банан растираем вилкой в однородное пюре.
  2. К пюре добавляем яйцо, молоко и тщательно размешиваем. Далее просеиваем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
  3. Перемещаем тесто в кружку. Как обычно, не наполняем ее до краев, так как в процессе выпекания тесто заметно поднимется.
  4. Выпекаем в микроволновке при мощности 800 ватт в течение четырех минут.

Запеченное банановое овсяное печенье для завтрака

Автор: Jill Mills

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сладкое, простое и насыщенное вкусом, это легкое печенье для завтрака сочетает в себе банан, арахисовое масло и немного шоколада с полезными овсяными хлопьями. Результат? Сбалансированный и потрясающий вариант завтрака!

Содержание

  • Рецепт полезного овсяного печенья на завтрак
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить печенье на завтрак
  • Советы для достижения успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить это печенье
  • Еще больше идей для легкого завтрака
  • Получить рецепт

Рецепт полезного овсяного печенья для завтрака

Печенье на завтрак? Когда они такие полезные и вкусные, это да! Это печенье для завтрака, приготовленное из овсяных хлопьев, бананов и арахисового масла, имеет текстуру и вкус, похожие на мюсли, которые нравятся всем.

В этом рецепте нет добавленного сахара — печенье получает всю необходимую естественную сладость от спелых бананов. Но я не против посыпать полстакана шоколадной стружкой или кусочками для верности! Дополнительная порция сладости делает их прекрасным завтраком даже в напряженное утро. Если вы спросите меня, нет ничего лучше, чем намек на шоколад, чтобы начать день правильно.

Что вам понадобится

Хотя в это печенье в стиле мюсли можно положить что угодно, основной рецепт очень прост! Мне нравится тот факт, что спелые бананы добавляют необходимую влажность и сладость без использования сахара или масла. Не забудьте прокрутить вниз до карты рецепта для конкретных сумм.

  • Овес: Я использую овсяные хлопья в качестве основы для своего рецепта печенья на завтрак. Овсяные хлопья хорошо развариваются, и их не нужно долго варить, чтобы они стали мягкими. К тому же они полезные и вкусные!
  • Арахисовое масло: Вы можете использовать хрустящее или сливочное арахисовое масло, как вам больше нравится.
  • Бананы: Бананы должны быть очень спелыми, как при приготовлении бананового хлеба. Они должны быть покрыты коричневыми пятнами по всей поверхности.
  • Соль: Одна-две щепотки соли сделают все вкуснее!
  • Шоколадные чипсы: Конечно, это необязательно, но я люблю шоколад с арахисовым маслом и шоколад с бананами, так что… они идут!
  • Корица: Еще одна дополнительная добавка, вам нужно всего около ¼ чайной ложки на партию.
  • Ваниль: Здесь отлично подойдет чайная ложка ванили, но при желании ее можно не добавлять.

Как приготовить печенье на завтрак

Это забавный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, и к тому же он очень простой. По сути, вы просто отмеряете, смешиваете и выпекаете!

  1. Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте противень. Накрыть листом пергамента — простой способ убедиться, что это сладкое печенье не прилипнет.
  2. Смешайте ингредиенты для печенья в большой миске и перемешайте, перемешайте, перемешайте, чтобы все смешалось равномерно.
  3. Разделите тесто на семь больших ложек и положите их на пергаментную бумагу. Раскатать в печенье толщиной около ½ дюйма. Посыпьте каждое печенье несколькими дополнительными кусочками шоколада, если хотите!
  4. Выпекайте печенье для завтрака в течение 8–10 минут, а затем дайте ему остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

Советы на пути к успеху

Надеюсь, вам понравится это печенье на завтрак так же, как и нам! Это действительно очень легкий завтрак, идеально подходящий для того, чтобы приготовить его заранее, а затем перекусить на ходу. Хотите знать больше? Вот несколько полезных советов, как сделать их лучше!

  • Замена шоколадной крошке: Если вам нравится более насыщенный вкус и текстура, попробуйте шоколадную стружку (нам нравится эта замена!). Вы также можете использовать белый шоколад или добавить сушеную вишню или изюм — все, что вам нравится!
  • Индивидуальный размер: Не стесняйтесь делать печенье меньшего размера для маленьких ручек. Возможно, им не нужно так долго выпекать. Или, если вам нравится размер, но нужно больше порций, удвойте порцию.
  • Добавить все: Этот рецепт хорошо сочетается с грецкими орехами, фисташками, тертым кокосом, семенами льна и почти всем, что только можно себе представить! Возможно, вам придется добавить еще немного арахисового масла и бананового пюре, чтобы все было вместе.

Предложения по обслуживанию

Если вы хотите съесть пару гарниров к печенью на завтрак, у меня есть несколько идей! Один из этих простых рецептов идеально дополнит ваше меню завтрака.

  • Маффины для завтрака с сосисками: Маффины для завтрака с сосисками — еще один вариант, который можно взять с собой. По одной штуке и будет вам праздник!
  • Ночная запеканка: Эта запеканка из круассанов для ночного завтрака, приготовленная из маслянистых круассанов, соуса из лесопилки, колбасы и яиц, просто незаменима.
  • Яичница-болтунья: Кто не любит нежную яичницу-болтунью со сливками? И если вы все равно делаете яичницу-болтунью, почему бы не яичницу-болтунью Baby Bird? Они супер милые!

Как хранить это печенье

  • Чтобы охладить, храните печенье в герметичных контейнерах и поместите в холодильник на срок до двух дней.
  • Чтобы заморозить, плотно заверните выпеченное печенье ИЛИ тесто и храните в морозильной камере до трех месяцев. Разморозить перед подачей/выпечкой.

Другие идеи для легкого завтрака

  • Кольцо для завтрака с беконом в форме полумесяца
  • Пикантный пирог на завтрак
  • Картофель на завтрак

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 10 минут минут

Итого: 15 минут минут

Распечатать Сохранить
  • ▢ 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакана арахисового масла
  • ▢ 2 спелых пюре из бананов
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана шоколадной стружки по желанию, + 2 столовые ложки для посыпки
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы по желанию
  • ▢ 1 чайная ложка ванили по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миске смешайте овсяные хлопья, банановое пюре, арахисовое масло, корицу и соль. Перемешайте резиновой лопаткой и добавьте ½ стакана шоколадной крошки. Перемешайте еще раз.

  • Разделите тесто на семь печенек и положите их в форму для пергамента. Надавите на печенье, чтобы придать ему форму и толщину около ½ дюйма. Посыпьте печенье дополнительной шоколадной стружкой, если хотите.

  • Выпекать печенье 8-10 минут. Дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

  • Вы можете хранить печенье в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере или заморозить его после выпечки на срок до двух месяцев. Вы также можете заморозить тесто на срок до 2 месяцев.
  • Вы можете заменить чипсы кусочками шоколада, как я. Вы также можете использовать кусочки белого шоколада, сушеную вишню, изюм или что угодно!
  • Печенье можно сделать любого размера. Это изменит результат того, сколько печенья выйдет из теста.

Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 304 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Категории:

Мы рады, что вы делитесь нашими идеями, но нам нужна ссылка на нас для кредита. Любое из наших творений или идей, которыми мы делимся без разрешения, является нарушением авторских прав. Иногда я создаю посты для спонсоров и часто использую партнерские ссылки. Я дам вам знать, когда это произойдет, и ценю вашу поддержку.

Банановые овсяные батончики из 4 ингредиентов — жареный корень

Перейти к рецепту

Банановые овсяные батончики из 4 ингредиентов очень быстро и легко приготовить, и они станут прекрасной закуской, завтраком или полезным десертом! Поставьте их на повтор, чтобы наслаждаться в течение недели.

После того, как я стал полностью одержим своим овсяным печеньем из 3 ингредиентов, я решил, что должен пересмотреть рецепт и превратить его в батончики.

На мой взгляд, эти легкие овсяно-банановые батончики из 4 ингредиентов — идеальная здоровая закуска на ходу или завтрак.

Или, если вы похожи на меня и любите сладкое, но стараетесь свести к минимуму потребление лишнего сахара, эти полезные батончики могут стать десертом!

Текстура этих овсяных батончиков для завтрака мягкая и жевательная. Вы можете сравнить его с более тонкой версией запеченной овсянки с бананом.

Если вам нужна текстура батончика мюсли, приготовьте мои полезные батончики мюсли из 5 ингредиентов.

Давайте обсудим простые ингредиенты, из которых состоят эти вкусные овсяные батончики!

Ингредиенты для бананово-овсяных батончиков:

Спелые бананы: Подсластитель бананово-овсяных батончиков! Убедитесь, что вы используете очень спелые бананы, которые имеют много коричневых пятен для достижения наилучшего результата. Чем спелее банан, тем слаще он будет, что гарантирует, что эти батончики для печенья получатся красивыми и вкусными.

Миндальное масло или арахисовое масло: Несладкое миндальное или арахисовое масло является клеем, который скрепляет эти батончики, устраняя необходимость в яйцах или разрыхлителе. Это также добавляет восхитительный богатый аромат!

Овсяные хлопья: Овсяные хлопья придают овсяно-банановым батончикам удивительный непревзойденный овсяный вкус с прекрасной текстурой. Я использую пророщенный овес без глютена, но вы можете использовать обычный овес, если не беспокоитесь о содержании глютена. Хотя вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, я считаю, что старомодные овсяные хлопья имеют лучшую текстуру.

Если вы хотите попробовать беззерновую версию этих батончиков, вы можете заменить овсяные хлопья любой ореховой смесью, которая вам нравится, как я делал в моем ореховом банановом печенье из трех ингредиентов.

Шоколадная стружка: Шоколадная стружка, представляющая собой сверкающие карманы восхитительного шоколадного совершенства, делает эти батончики такими привлекательными!

Чтобы сохранить веганский рецепт, используйте веганские шоколадные чипсы без содержания молочных продуктов.

Чтобы получить лакомство с низким содержанием сахара, полностью откажитесь от шоколадной стружки или используйте шоколадную стружку без сахара.

Дополнительные добавки:

Вы можете добавить 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта и до ⅔ стакана измельченных орехов (например, орехов пекан или грецких).

Если вы любите сухофрукты, можете заменить шоколадную стружку на изюм или сушеную клюкву.

Давайте испечем эти полезные батончики для завтрака!

Как приготовить банановые овсяные батончики:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой (вы также можете использовать форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов).

Размять бананы в миске, пока не останется большая часть кусочков, и они не станут красивыми и кремообразными.

Добавьте миндальное масло, пока оно хорошо не смешается с бананом и не получится густая кремообразная масса.

Смешайте овсяные хлопья и шоколадную крошку и перемешайте, пока все хорошо не смешается. №

Переложите смесь для батончиков в подготовленную форму для выпечки и разровняйте ее ровным слоем. №

Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 18–25 минут или до тех пор, пока края батончиков не станут золотисто-коричневыми и батончики не станут готовыми.

Перед нарезкой и подачей дайте овсяным шоколадным батончикам полностью остыть.

Поскольку батончики не содержат молочных продуктов, их можно обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить на прилавке до 2 дней.

Храните остатки батончиков в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Заморозьте любые оставшиеся батончики в пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты бананов:

  • Полезные кексы с морковным пирогом
  • Полезные пирожные без муки из 4 ингредиентов
  • Палео-банановое хлебное печенье из 5 ингредиентов 
  • Полезные яблочные маффины
  • Полезное печенье Самоа из 4 ингредиентов

И все! Ваш ключ к универсальному рецепту полезных овсяных батончиков, который легко настроить и приготовить с удовольствием!

Ингредиенты

  • 3 спелых банана (1 ½ чашки) в пюре
  • ½ чашки сливочного миндального масла*
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка шоколадных чипсов
Дополнительные дополнения:
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2/3 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой (также можно использовать форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов).

    2. Размять бананы в миске, пока не останется большая часть кусочков, и они не станут красивыми и кремообразными.

    3. Добавьте миндальное масло, пока оно хорошо не смешается с бананом и не получится густая кремообразная масса.

    4. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную крошку и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

    5. Переложите смесь для батончиков в подготовленную форму для выпечки и разровняйте ее.

    6. Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 18–25 минут или до тех пор, пока края батончиков не станут золотисто-коричневыми и батончики не будут готовы. Дайте батончикам полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Примечания

*Используйте арахисовое масло или масло из семян подсолнечника вместо миндального масла

Информация о пищевой ценности
Выход 16 Размер порции 1 ломтик (из 16)
Количество на порцию Калории 139 Всего жиров 6 г Углеводов 16 г Волокна 3 г Сахара 3 г Белков 4 г

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.