25 вариантов для завтрака дома
Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»
Юлии Шмаковой
ВРЕМЯ
сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут
ПОРЦИИ
около 8
КУХНЯ
английская
Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИи
3
КУХНЯ
корейская
Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
10 бубликов
КУХНЯ
греческая
Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская русская
Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
4
КУХНЯ
индийская
Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа
время
30 минут *без учёта приготовления фарша
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская американская
Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
примерно 30 шт.
КУХНЯ
американская авторская
Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой
время
45 минут
порции
2
кухня
американская авторская
Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова
ВРЕМЯ
35 минут
ПОРЦИИ
3
КУХНЯ
русская
Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
русская авторская
Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой
Время
25 минут *без учёта замачивания киноа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
вегетарианская
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
30 минут — 1,5 часа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
25 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
армянская
Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля
ВРЕМЯ
20 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская швейцарская
Лучшие идеи для завтрака: что приготовить | Vogue Ukraine
Завтрак должен быть не только питательным, здоровым и вкусным, но еще и поднимающим настроение. Получать удовольствие от жизни можно начинать с самого утра. Что для этого выбирают в разных странах мира?
Израиль: шакшука
Яичница, поданная в соусе из томатов, перца, лука и всего, чего пожелает душа. Прелесть блюда — сохранение аппетитности при любой кулинарной импровизации. На сковороду можно смело отправлять любимые продукты или те, что есть в холодильнике.
Шакшука @greedyforgreens_Турция: сыр, мясо, яйцо, оливки, орехи, йогурт, овощи, фрукты, джем
Богатое продуктовое ассорти, которое, тем не менее, создает единый ансамбль. Каждый найдет для себя что-то по вкусу. И даже если в малых дозах опробовано будет все, ощущение легкости не покинет желудок.
Турецкий завтрак @magickekatzИсландия: овсяная каша
Привычную овсянку в Исландии сдабривают семенами, фруктами и овощами. Часто в кашу добавляют рыбий жир, чтобы сделать ее еще более полезной. Абсолютно здоровый завтрак может быть вкусным — доказывают жители Страны льдов.
Овсянка @ebe90Малайзия: наси лемак
Рис для блюда наси лемак варится на кокосовом молоке, что придает ему особую мягкость и нежность. Традиционно рис дополнен сушеным анчоусом, жареным арахисом, свежим огурцом и сваренным вкрутую яйцом. Характерный восточный привкус блюду дарит креветочная паста и самбал на основе красного перца.
Наси Лемак @goodfoodauИндия: упма
Украинская манная каша с безнадежной «детской» репутацией могла бы позавидовать индийской «коллеге», из которой в стране готовят популярное блюдо — упму. Причем делают это легко и непринужденно: обжаривают овощи (лук, морковь, помидор, капуста и пр.), добавив немного горчицы, лаврового листа, арахиса, чеснока, имбиря, карри. Затем досыпают на сковороду немного манки и обжариват вместе с овощами. В конце заливают кипяченой водой и доводят манку до готовности на медленном огне.
Упма @pekoebrewАнглия: сосиски, яйца, бекон, грибы, фасоль, помидоры
Для английского завтрака нужно все, что найдется в холодильнике — сосиски, яйца, овощи, бекон, грибы — зажарить на гриле или прямо на сковороде. Затем небрежно бросить на тарелку и полить консервированной фасолью. Ну очень вкусно и калорийно.
Английский завтрак @planetarianФранция: круассан и кофе с молоком
Французская легкость и непосредственность отразилась и на любимом завтраке нации — хрустящий круассан с шоколадом и чашечка обжигающего кофе с молоком. Аппетитно, красиво и вдохновляюще — все, как любит самая романтичная нация мира.
Французский завтрак @garibaldivicenzaИспания: тост с томатами
Подсушенный хлеб щедро натирают чесноком и покрывают мякотью помидора — так выглядит классический пан кон томато, которым испанцы любят начинать день. Но ничто не мешает украсить брускетту хамоном, долькой апельсина или кусочком сыра. И, конечно, оливковым маслом.
Тост с томатами и хамоном @dehesarestaurantШвеция: сэндвич с рыбой и морепродуктами
Завтрак шведа незатейлив и аппетитен: сэндвич с рыбой или морепродуктами, покрытый овощами, сыром и майонезом. Для большей сытности — отварные яйца. Зелень расставит вкусовые акценты.
Шведский сэндвич @morrymorИдеи для завтраков: три небанальных рецепта
“Встать пораньше и позавтракать, или поспать подольше?” – эта утренняя дилемма знакома многим. А между тем привычку завтракать по утрам можно смело относить в ряд полезных. Именно завтрак помогает придерживаться сбалансированного рациона и получить энергию на весь день.
Лучшее время для завтрака с 7:00 до 9:00 утра. При этом, не стоит приступать к завтраку сразу после пробуждения и есть его наспех – дайте организму запустить процессы после продолжительного сна.
Насколько сытным должен быть завтрак?Мнение, что на завтрак можно есть что угодно — всего лишь миф. Да, съеденные утром калории израсходуются в течение дня, но не больше той нормы, что вы расходуете обычно. Чтобы оставаться в форме, нужно продолжать следить за общей суточной калорийностью.
Диетологи считают, что завтрак должен включать в себя 20-35% от суточной нормы калорий, чтобы давать достаточное насыщение. Правильный завтрак богат белком и клетчаткой, именно поэтому каши и яичные блюда стали классикой утренних приемов пищи – они отлично дают чувство сытости на долгое время.
Но если вы уже устали от банальной яичницы, то в этой статье мы поделимся необычными рецептами, которые заставят вас вновь полюбить завтраки!
Томатная овсянкаУдивительное несладкое сочетание овсяной каши и томленых помидоров.
На 1 большую порцию вам понадобится:
- 3 крупных помидора
- пара зубчиков чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масло
- Специи по вкусу: розмарин, куркума, зира, паприка, соль, сахар
- 70 г овсянки
- тертый сыр для подачи
Приготовление:
Разогрейте в сотейнике растительное масло с мелко порубленным чесноком и розмарином — пусть специи дадут аромат маслу. Добавьте нарезанные помидоры и немного протушите. Добавьте по вкусу куркуму, зиру, паприку и щепотку сахара, чтобы убрать кислинку помидоров. Посолите по вкусу.
После того как начинка готова, добавляем к ней овсянку, заливаем водой и доводим кашу до готовности — время и соотношение крупы к воде смотрите на пачке с овсянкой, оно может быть разным.
При подаче посыпьте овсянку тертым сыром и зеленью, а для более сытной вариации можно добавить к каше яйцо-пашот.
Золотой омлет с шафраном и сыромШафран — царь специй. Кулинары любят его за тонкий аромат и яркий солнечный цвет, который эта приправа придает блюдам. С ее помощью даже обычный омлет может стать настоящей драгоценностью!
Ингредиенты на 1 большую порцию:
- 4 яйца
- Полстакана минеральная воды
- 1 ч.л. шафрана
- 2 ст. л. оливковое масло
- 100 г. тертого сыра
- соль по вкусу
Для подачи:
- Черные оливки
- Салатные листья
Приготовление:
Выкладываем яйца в миску и хорошо взбиваем венчиком или вилкой до появления пены, добавляем газированную воду, соль и шафран и взбиваем вместе еще раз.
На сковороде разогреваем масло, вливаем яичную смесь и посыпаем сверху тертым сыром. Через минутку сворачиваем омлет вдвое и доводим 5 минут до готовности под крышкой.
Подаем, выложив на салатные листья и украсив черными оливками.
Тыквенные оладьи с ванильюПрекрасная полезная альтернатива традиционным оладушкам, которая вряд ли оставит вас равнодушными. Для оладий лучше выбирать сладкие сорта тыквы: Мраморная, Крошка, Оранжевая медовая и т. д.
На 4 порции нам понадобится:
- 400 г свежей тыквы
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара или сахарозаменителя
- 4 ст. л. пшеничной муки
- Специи: щепотка соли, ваниль, мускатный орех, имбирь – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для подачи: тыквенные семечки, орехи, мед или кленовый сироп
Приготовление:
Натираем тыкву на средней терке, добавляем яйцо, муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. В получившемуся тесту добавляем сахар и специи, перемешиваем еще раз. На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем с тыквенными семечками или любимыми орехами, полив медом.
Если же никакой рецепт не заставит вас встать пораньше, чтобы провести время у плиты, то доверьте эти хлопоты нам и ваши завтраки не будут повторяться в течение целого месяца! Кайзершмаррн с яблочным повидлом, английский пудинг с колбасками, сэндвич с копченой скумбрией и гремолатой, панкейки с кофейным сиропом, овсяная каша на кокосовом молоке с ягодами – это лишь неполный список того, что приготовили для вас наши повара. Попробуйте сами!
Рецепты в подборке по мотивам книг Алены Долецкой.
14 идей отличных домашних завтраков
Соня Емельянова
рассматривала фотографии
Профиль автораМы попросили читателей рассказать об их любимых завтраках и не прогадали — из обсуждения получилась подборка идей нескучных домашних завтраков.
Необычные сырники из рисовой муки или с клюквой, каша с сыром или на кокосовом молоке, яичница с копченым лососем и круассаны с прошутто — рассматривайте фотографии и выбирайте, что приготовить завтра.
Это истории читателей из Сообщества Т—Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Шакшука
Шакшука — любовь.
Для меня лучший завтрак — яичница-шакшука. Помидорки, лук, перчик, можно добавить немного сыра. Еще есть отдельный любимый вид завтрака 1 января: холодная котлета на куске белого батона и кофе с молоком.
Яйца пашот
Доряпредпочитает пашот с лососем
Любимый завтрак. Иногда вместо пашота скрэмбл.
Для меня любимый завтрак — это тост, яйца пашот, спаржа и чашка кофе.
Яичница с добавками
У нас завтрак — главная еда дня. Обычно это яичница и какой-нибудь бутер, еще любим размороженные ягоды и орехи на десерт.
Субботний завтрак с бокалом десертного вина.
Последние шесть лет каждое утро ела на завтрак овсянку на воде с ложкой варенья или бананом — даже в отпуске или на воскресном бранче, вне зависимости от того, что едят семья или друзья, — просто потому, что люблю ее. Но недавно захотелось разнообразия, теперь экспериментирую.
Самые любимые завтраки такие: яйцо пашот и авокадо плюс ржаной хлеб, яйцо пашот и лосось плюс творожный сыр и тост, скрэмбл, сырники и круассан с ветчиной, рыбой или джемом.
Английский завтрак
Всякий завтрак в кругу семьи прекрасен! Особенно я люблю воскресные завтраки, которые готовит мой муж. Полезные, красивые, разные. Часто бывают вариации английского завтрака — его любят дети. Плюс свежесваренный кофе или чай с домашней мятой, сок, фрукты или ягоды.
Завтрак чемпиона
У меня всегда завтрак чемпиона: много белка, жиры, углеводы, клетчатка, кофе из турки.
Мой идеальный завтрак — слабосоленый лосось, лук, яйца, помидоры, кофе с молоком, бразильский сериал и никуда не торопиться.
Natalia Kopsov
делится рецептом воскресного завтрака
Воскресный завтрак с яичницей и кусочками копченой семги плюс салатик под кофе. Если же кто-то не наелся, можно добавить сыр и ягоды.
Салат
Чаще всего готовлю на завтрак салат, вареные яйца, тосты, сэндвичи или блинчики. Ну а вообще, лучший завтрак для меня — это красиво поданная еда. Готовить просто обожаю.
Салат с фетой.
Каша
Подсела на кукурузную кашу с сыром страчателла и ягодами. Рецепт подсмотрела в модном питерском ресторане Charlie. Там в такую кашу еще кладут халву, но я стараюсь есть все без сахара. Страчателлу достаю, распотрошив буррату из «Яндекс-лавки», если вдруг отдельной нет. Такой вот лайфхак.
Овсяная каша долгой варки. Я делаю на кокосовом молоке с водой и ложкой какао, но можно как на молоке, так и на воде. В готовую горячую кашу добавить пару кусочков шоколада, йогурт по вкусу — обычно беру клубничный. С добавками можно экспериментировать. Например, класть банан, клубнику, орехи, арахисовую пасту.
Рисовая каша на кокосовом молоке. Могу ее есть хоть каждый день.
Круассаны
Наш любимый итальянский завтрак — капучино и круассан с авокадо и прошутто. Круассаны Bridor печем в духовке, разрезаем и кладем начинку внутрь.
Больше всей еды на свете я люблю круассаны. Со сливочным маслом, сыром, джемом, карамелью, шоколадом, ветчиной, лососем, миндальным кремом, без всего — тоже отлично. Бороться с этой любовью бессмысленно. Обычно покупаю негодников в «Волконском» или «Хлебе насущном», но не упущу возможности протестировать маленькую кофейню по дороге.
Сырники
Сырники с ягодами или фруктами и со сметанкой — любовь.
Сырники с сушеной клюквой и курагой.
Это сырники на рисовой муке!
Блинчики
Воскресные блинчики с бананом, приготовленные мужем.
Лучший завтрак — это красивый завтрак!
Вафли
Для меня приготовление завтрака — это медитация. Я никогда не знаю заранее, что буду готовить, просто достаю из холодильника продукты и творю, как художник. Если за окном солнце, то завтрак получается еще вкуснее!
Mart Kelt
добавляет в вафли протеин
Если мне не лень, то я делаю шоколадные протеиновые вафли, добавляю йогурт сверху и немного банана с ягодами. И, конечно, кофе, без него никуда.
Бутерброды
Лучший завтрак — это бутерброды и разные их вариации: на хлебцах или черном хлебе, брускетты, тосты, сэндвичи, бейглы и прочее. Плюс кофе. А еще классическая яичница, омлет и скрэмбл, круассаны и прочие булки, сырники и оладушки. В нашей семье очень любят завтраки.
Ната Ди
старается сделать еду красивой Чем больше цветных овощей или фруктов, тем лучше!
Можно и так.
Polina Abina
предпочитает сладкие тосты
Тост с карамелизированными нектаринами, сыром бри и розмарином.
Фрукты
Диетический завтрак после праздничных и обильных.
Ужин на завтрак
Nikita Sне такой, как все
Мало кто меня поймет, но мой завтрак у обычных людей является ужином.
10 идей необычных и простых блюд
Самый важный прием пищи — дневной, потому как именно он задает темп и настроение для грядущих свершений. Будет ли он сытным, воздушным, королевским и аристократичным или же простым и незатейливым — решать только вам. Но вкусная еда — это то, что надо для любого организма, а потому готовить нужно со вкусом и полной отдачей. А рецепты от AllCafe.ru помогут выбрать то, что лучше всего вам подойдет.
Содержание:
Детский завтрак — коричные булочкиСладкое — залог хорошего настроения и раннего утреннего подъёма. И даже дети с удовольствием просыпаются в рань, когда знают, что их ожидает что-нибудь вкусное. И мадам Роулинг отлично этим пользуется, а её персонаж Рон Уизли — с удовольствием наслаждается коричными булочками во второй части саги.
Коричные булочкиДля приготовления этого любимого детского угощения вам понадобятся:
На тесто:
- Вода — четверть стакана
- Дрожжи — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 2/3 ст.
Подсолнечное масло — 4 ст.л. - Мука — 3 ст.
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 1/4 ст.
- Корица — 1 ст.л.
Для глазури:
- Сахар — 2 ст., или 1 — сахарной пудры
- Сливки — 1 ст.л.
- Ваниль — 1 ч.л.
- Сливочный сыр — 200 г
Способ приготовления:
- Смешайте сахар, воду и дрожжи, дайте набухнуть смеси.
- Масло с молоком подогревайте на плите до полного растворения и получения бело-жёлтой жидкости.
- Смешайте соль с мукой и дрожжами.
- Взбейте яйца с песком и молоко с маслом.
- Дрожжи и яйца объедините с мукой в одной емкости.
- Вымесите тесто до эластичности, накройте и отложите в теплое место на 2 часа до вызревания.
- Смажьте противень маслом.
- Раскатайте тесто и смажьте его смесью сахара, корицы и подогретого масла.
- Сверните в рулет и нарежьте.
- После — выложите в ёмкость для запекания и обмажьте яйцом.
- Вынимайте булочки после того, как они станут румяно-коричневатыми.
- Смешайте и взбейте все продукты для глазури миксером, и нанесите уже готовое украшение на тёплые сладости.
И вот волшебное угощение готово. Нежность растекающейся глазури, мягкость текстуры теста, румяные бока и верхушки булочек — и поистине детское счастье. Подавать на стол с чаем или соком и с пылу с жару — так намного вкуснее.
Совет от редакции: при приготовлении выпечки старайтесь не нарушать граммовку и порядок действий: это может негативно сказаться на конечном результате ваших экспериментов.
Необычное блюдо на завтрак — апельсиновый конфитюрЕще одно угощение из известного всем замка Хогвартс, из третьей книги о Мальчике-Который-Выжил. Конфитюр — то, что выбирает Гермиона на завтрак. Может, потому она такая умная? С кусочками апельсинов, сладковатый, желеобразный — то, что нужно для утренних тостов, любимых англичанами и американцами.
Апельсиновый конфитюрПродукты:
- Апельсин — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Вода — 2ст.
Как приготовить:
- Промойте апельсины.
- Очистите их от кожуры и белесой части, мелко нарежьте кожицу, а мякоть прокрутите в миксере до однородного состояния.
- Получившуюся массу протрите, оставьте сок, остатки от апельсинов не используйте.
- Соедините сок, воду, сахар, цедру и варите, не прекращая помешивать, до закипания.
- Охлаждённая смесь должна быть по виду и консистенции как желе.
Намазывайте на подсушенный ломоть хлеба, запивайте чаем и радуйтесь: ведь день определенно задался с правильной и вкусной ноты — конфитюра.
Английский завтрак Молли УизлиТрадиционная и крайне аппетитная позиция меню для каждого уважающего себя англичанина. Сочные кровяные колбаски, зажаристые ломтики солоноватого бекона, глазунья и тёплая фасоль в томатном соусе с хрустящими гренками. Вот такое объедение готовила мама Молли для своей дорогой семьи. И полезно, и вкусно. Плотный завтрак — и минимум затрат в приготовлении.
Английский завтракИнгредиенты:
- Бекон — 4 ломтя
- Консервированная белая фасоль в томате — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Кровяные колбаски (можно заменить сосисками) — 2 шт
- Масло — 2 ст.л.
- Белый хлеб — 4 ломтя
- Специи по вкусу
Процесс:
- Обжарьте бекон и колбасу с двух сторон до появления корочки.
- На той же сковороде разбейте яйца, добавьте любимые приправы, посолите и поперчите.
- Жарьте до полной готовности белка, можно слегка и ненадолго накрыть крышкой. Главное, чтобы желток оставался жидким.
- Подогрейте фасоль в томате.
- Подсушите хлеб в тостере или в духовке.
И вот полный плотный завтрак готов. Солёный, хрустящий и тающий во рту, гармоничный, услаждающий вкусовые рецепторы. Осталось только выпить Earl Grey tea и будет просто великолепно. Обмакивайте хлеб в непропечённый желток или намажьте на него фасоль — и наслаждайтесь приятным вкусом мясной части блюда.
Завтрак в стиле «Игры престолов» в Королевской гаваниСерсея Ланнистер не скупится на услаждение своих пристрастий в еде, а потому её утренний рацион полон разнообразия. И когда она пригласила Сансу на трапезу в книге «Битва королей», на её столе были: овсянка с мёдом, хрустящая с корочкой рыба, яйца и молоко. Полезно, быстро и удобно. Что удивительно, зная склонность Серсеи к выбору трудных путей для достижения целей.
Завтрак в стиле «Игры престолов» в Королевской гаваниДля завтрака понадобятся:
Для каши:
- Овсяные хлопья — 0,5 ст.
- Яблоки
- Мёд
- Орехи
Для рыбок:
- Любая мелкая свежая рыба (анчоусы, сардины) — 15 шт.
- Кукурузная мука — 1 ст.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Как готовить:
- Овсянку замочите в воде на ночь.
- С утра — слейте жидкость, залейте кашу холодной водой.
- Варите на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
- Раздробите орехи.
- Добавьте подготовленные добавки в кашу, перемешайте.
- Сдобрите мёдом.
- Тщательно промойте рыбу.
- Обваляйте её в муке.
- Выложите раскаленную и смазанную маслом сковороду.
- Готовьте блюдо до образования золотистого оттенка на кожице.
- По готовности — сбрызните лимонным соком.
Еду можно подавать домочадцам. Такой многогранный подход к еде обязательно порадует близких, ведь они могут выбирать, что именно им съесть — медовую овсянку ли, яйца или рыбу.
Совет от AllCafe.ru: попробуйте разнообразить свой утренний приём пищи разными блюдами. Завтрак — самая важная часть рациона, и короли в своё время отдавали ему должное уважение — у них он был полноценным застольем. А потому он насыщал их энергией на целый день, давал заряд бодрости. Правильная еда — ваш помощник в поддержании здоровья и баланса питательных веществ.
Завтрак в ВентерфеллеКак давно это было? Замок, не охваченный огнём предстоящего сражения, живая и без единого изменения чинная Кейтелин Старк и добрый мейстер Лювин. Очень давно, ещё в первой книге «Игры Престолов». Там же были горячий хлеб, масло с мёдом, ароматное ежевичное варенье, жаренный бекон, яйца всмятку, кусок сыра, мятный чай. Пряная солоноватость тоненьких кусочков мяса, нежность яиц, только что испеченный хлеб — с хрустящей корочкой, но мягчайший внутри, сладость тающих во рту ягод и лёгкость чая.
Завтрак в ВентерфеллеИдеальное начало для долгого и продуктивного дня, насыщающее набором белков, жиров и углеводов. Для этой великолепной сочетаемости во всём — и во вкусе, и в полезности, — необходимы:
- Яйца — 2 шт.
- Бекон — 6 ломтиков
- Масло сливочное
- Мёд
- Варенье
- Чай пакетированный или листовой
Способ готовки:
- Обжарьте бекон до золотистого оттенка на масле, смотрите, чтобы он не подгорел.
- Обмойте яйца. Чтобы они получились всмятку — варите 4 минуты до первого бурления воды. Если вы хотите сделать их вкрутую — подержите в кипящей воде на 3 минуты дольше.
- Ополосните их холодной водой, чтобы легче было очистить.
- Подсушите ломтики хлеба на сковороде с обеих сторон.
- Заварите чай.
Теперь всё готово для того, чтобы насладиться этой вкусной пищей. Вкушайте эту палитру изысканности блюд. Намазывайте мёд на хлеб, откусите солоноватый кусок бекона, закусывайте лёгкость чая сочностью ягод.
Завтрак на «Стене»Отличается некой аскетичностью, соответствующей служителю Ночного дозора. Если вы хоть раз видели в сериале Джиора Мормонта или, как его ещё называют, «Старого медведя», — то поймёте, что он сам и его завтрак идеально дополняют друг друга. Бывший лорд-командующий ещё в первой части саги ел бурые яйца вкрутую, гренки с ветчиной и миску чернослива, которые ему принёс Джон Сноу.
Завтрак на «Стене»Чтобы приобщиться к кухне защитников Стены от белых ходоков, вам понадобятся:
- Яйца — 3 шт.
- Ветчина — 1 шт.
- Хлеб — 2 куска.
- Чернослив
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить:
- Сварите яйца.
- Подогрейте ветчину на масле до румяности.
- Там же обжарьте хлеб с двух сторон.
Мягкость мяса отлично подходит и к вяленой сливе, и к нежной текстуре яиц. Еда в «Престолах» держится на контрастах, так же, как и сами персонажи. Жирное и лёгкое, солёное и сладкое. «Дозорные» завтраки — пример того, каким должен быть сбалансированный приём пищи.
Простое протеиновое блюдо скрэмблДоктор Ганнибал Лектер отлично знает, что хорошая еда зависит от качества продуктов. И потому ест он исключительно здоровую пищу, приготовленную собственноручно. Приготовление еды он возвёл в ранг высшего искусства, а потому даже его завтраки отличает утонченность и изысканность — как в готовке, так и в сервировке. В первой серии сериала «Ганнибал» он готовит протеиновый скрэмбл для профайлера Уилла Грэма. У AllCafe.ru как раз есть рецепт, подобный тому, что был придуман командой поваров для сериала. Внимание, читатели, здесь нет никакой пропаганды продуктов, которые особо любил Ганнибал.
СкрэмблИнгредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Шпинат — 80 г
- Сосиски свиные — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Шнитт-лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить скрэмбл:
- Промойте сосиски.
- Некрупно нарежьте их.
- Хорошенько прожарьте вместе со шпинатом.
- Смешайте яйца.
- Жарьте, перемешивая яичную смесь. Добавьте специи.
- Выложите на получившуюся яичную кашицу сосиски со шпинатом, сверху украсьте нарезанным луком.
В девятой серии второго сезона Ганнибал готовит этот незамысловатый омлет. Оригинальная версия этого блюда содержит в себе мозг и яички ягненка, отчего оно становилось воздушным благодаря свежести мяса. Подача же была в самом эпизоде на великолепном уровне, за что стоит благодарить фуд-стилиста, специально приглашённого съемочной группой.
Омлет по-сакромонтскиИнгредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Печень — 250 г
- Томат — 1шт.
- Укроп — 1 шт.
- Сливки — 0,5 ст.
- Пармезан — 150 г
- Соль
- Перец
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Соус:
- Томат — половинка
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 40 г
- Чили — по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Аккуратно и тщательно промойте печёнку.
- Обжарьте на масле до прожарки медиум.
- Нарубите кубиками половинку томата, натрите чеснок и нарежьте зелень.
- Мелко порубите чили.
- Отдельно от печени обжарьте зелень с овощами. Должен получиться соус вроде сальсы.
- Смешайте яйца, сливки и приправы.
- Мясо и оставшиеся овощи нарежьте, накрошите укроп.
- В глубокую чугунную сковороду налейте масло, дождитесь начала появления коричневатого цвета у него. Дождитесь закипания.
- Вылейте омлетную заготовку и высыпьте остальные подготовленные продукты, равномерно распределив их. Накройте крышкой.
- Натрите пармезан и обсыпьте готовое блюдо.
Такой завтрак придётся по вкусу даже придирчивому гурману, а мистер Лектер точно умеет удивить приготовлением даже такой обыденной пищи, как омлет. Такой воздушный вкус, переливающийся нотками свежести укропа, резкостью и остротой соуса с чили, мягкостью тающей на языке печени. Достойный рецепт в копилку властительниц кухни.
Необычное, но привычное для гурманов блюдо Foie Grasau TorchonПятый эпизод первого сезона и восхитительное фуа-гра на столе, великолепно приготовленное Дженис Пун, восхитительным фуд-стилистом. Рецепт сложный, затратный по времени и средствам, но это стоит великолепной возможности отведать такое лакомство. Жирное, но по вкусу — легчайшее из всех возможных, слегка солоноватое, а по своей структуре очень мягкое. Сам актёр, сыгравший Ганнибала, такое не приготовит, но вот вы — точно сможете, если воспользуетесь рекомендациями от AllCafe.ru.
Блюдо Foie Grasau TorchonНужно:
- Печень утки — 200 гр
- Мадера (вино) — 1ст.
- Бальзамический уксус
- Морская соль
Как готовить Foie Grasau Torchon:
- Замариновать печень в вине на ночь в полиэтиленовом пакете.
- Вытащить, расправить.
- Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она размягчилась.
- После аккуратно удалите плёнки на ней, старайтесь не повредить.
- Возьмите льняное полотенце, сверните им печень в рулет, чтобы отжать печень в форме цилиндра 5-8 см в диаметре.
- Уберите полотенце, оберните полиэтиленовой плёнкой мясо, концы пленки плотно обвяжите, а лучше — стяните. Постарайтесь, чтобы не было воздухопроницаемых мест.
- Варите 20 минут в закипевшеей воде, поддерживая средний огонь.
- Оставьте в холодильнике на 4 часа.
- После нарежьте полуторасантиметровыми кусочками. Текстура должна получиться очень мягкой.
- Посыпьте морской солью и чуть сбрызните бальзамическим уксусом.
Подавайте в холодном виде с шалфеем, сливово-ягодным соусом и хрустящим багетом, порезанным на дольки инжиром, свежим фиолетовым базиликом, ежевикой и мёдом. Тогда ваша трапеза точно удастся на славу, ведь не каждый день можно насладиться такой едой.
Секрет от редакции: чтобы ваше утонченное яство действительно таким выглядело, следует его украсить. Будь то веточка розмарина, аккуратно положенная на тарелку, или соус, поданный в особом соуснике — всё это играет важную роль в представлении любого блюда. Если вы хотите, чтобы ваши старания высоко оценили, стоит серьёзно отнестись к сервировке.
БагетПрактически все вышеперечисленные яства требуют то кусочек хлеба, то ломоть, то чуть ли не полноценный тост. Чтобы у вас всегда была свежая хлебная мякоть и золотистая корочка, наша редакция делится с вами этим полезным рецептом. Ведь не всегда около дома у вас будет французская булочная или же королевская кухня с множеством поваров и пекарей.
БагетВам понадобится:
- Мука — 500 г
Молоко — 200 г - Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 8 г - Вода тёплая — 60 мл
Как сделать багет:
- Смешайте все компоненты.
- Вымесите тесто 5 минут, при использовании электроприборов — 1 минуту на низкой скорости.
Дайте тесту отдохнуть час в тёплом месте, не накрывайте его. Помесите тесто ещё 2 минуты до эластичности. - Разделите на 2 части
- Раскатайте каждую, чтобы получился прямоугольник, смажьте.
- Сложите напополам, а потом еще раз напополам и уберите на 20 минут в холодильник.
- Вытащите, раскатайте и снова смажьте.
- Скатайте в рулет, сделайте косые легкие надрезы.
- Можно посыпать кунжутом, приправами или мелконарезанными травами.
- Дайте тесту снова отдохнуть минут 10.
- Выпекайте 35-45 минут на 200 градусах.
И вот, ароматный багет, как из лучшей пекарни, готов вас радовать. Он отлично сочетается со всеми перечисленными рецептами.
Эти блюда на завтрак подойдут и детям, и взрослым. Юным дарованиям, до сих пор верящим в волшебство, подросткам и взрослым, фанатеющим от «Игры Престолов» и втайне мечтающим хоть на долю секунды там оказаться, а также гурманам, которые хотят внести нечто новое в свой завтрак. А кто из них вы? Решайте сами и кушайте блюда по рецептам AllCafe.ru.
Текст: Галина Назаретова
Идеи для завтрака, которые продлят молодость
Все знают, что здоровый завтрак — отличный источник энергии для начала дня. Однако добавляя в меню определённые продукты, вы также можете существенно продлить себе жизнь. Вот несколько идей для здорового завтрака, чтобы сохранять молодость утро за утром.
Важность завтрака
Хотя завтрак называют важнейшим приёмом пищи в течение дня, с точки зрения здорового питания в нём нет ничего волшебного или загадочного. Он не обязательно повлияет на ваш метаболизм, однако у тех, кто предпочитает завтракать, индекс массы тела, как правило, остаётся в здоровом диапазоне, по сравнению с теми, кто его пропускает.
Ничто не доказывает, что завтрак помогает похудеть, но при этом он остаётся распространённой привычкой стройных людей. Многие пропускают завтрак, чтобы сэкономить калории, однако это решение может привести к обратному эффекту двумя возможными способами: либо вы проголодаетесь в дальнейшем, когда будет легче перекусить менее полезными закусками, либо позволите себе съесть больше из-за чувства, что вы это заслужили. Начиная утро со здоровой пищи, вы легче настроите себя на правильную диету в течение всего дня.
Что придаст завтраку омолаживающие свойства?
Завтрак может послужить источником долголетия, если включить в рацион следующие компоненты антивозрастной диеты:
- растительные белки, благодаря которым вы дольше остаётесь сытыми;
- цельные злаки, овощи и фрукты — хорошие источники клетчатки, ведущей к здоровью и долголетию;
- полезные жиры, в небольших количествах укрепляющие здоровье сердца.
Что ещё важнее, вкусный завтрак с омолаживающими свойствами не причинит дополнительного стресса утром, когда уровень кортизола в организме достигает своего пика.
Варианты быстрых завтраков
Для большинства людей утро проходит в спешке и на кулинарные изыски времени обычно не остаётся. Вот несколько полезных вариантов меню для особенно напряжённых дней:
- йогуртовое парфе: к слою греческого йогурта (10-15 грамм на 1/2 стакана) добавьте цельнозерновые хлопья и ягоды;
- небольшая банка тунца с цельнозерновыми крекерами;
- заверните в лепёшку из цельнозерновой муки кусочки овощей, добавьте немного сыра или ломтик белого мяса;
- бургер из цельнозерновой булочки с авокадо и яйцом;
- дополните овсянку кисло-сладкими фруктами, орехами и нежирным (2.5%) молоком, попробуйте также в качестве добавок мед, кокосовую стружку, джем и даже сыр. Крупные овсяные хлопья, богатые растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, можно приготовить в микроволновке всего за пару минут;
- быстрые в приготовлении питательные коктейли из овощей в сочетании с фруктами и ягодами, нежирного молока и растительных белков (например, сухого сывороточного белка, любого орехового масла, самодельного миндального “молока”).
Продукты для завтрака, которые можно приготовить заранее
Любые цельные злаки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на срок от четырёх до пяти дней. Это касается овсяной крупы, булгура, коричневого риса или киноа, которые можно приготовить с теми же добавками, что и классическую овсянку.
Можно заранее отварить яйца и оставить их в холодильнике на целую неделю; съешьте их с цельнозерновыми крекерами или тостами. Омлет с овощами станет отличным источником клетчатки по утрам. Попробуйте приготовить мини-омлет в духовке в форме для выпечки кексов; сохраните его в холоде, чтобы с лёгкостью разогреть с утра.
5 простых и полезных блюд, которые стоит ввести в рацион
Из чего должен состоять завтрак, чтобы надолго зарядить тебя энергией и принести максимум пользы твоему организму? Рассказываем, каким блюдам стоит отдавать предпочтение утром, чтобы чувствовать себя великолепно.
Сырники
Отличным вариантом вкусного белкового завтрака станут сырники с фруктами, сметаной, кленовым сиропом или медом. Старайся готовить их из цельнозерновой муки с минимальным количеством сахара или вообще без него. Творог содержит в себе большое количество белка, а также кальций, фосфор и железо, при этом обеспечит чувство сытости на 3-4 часа. К сырникам выбирай сметану с жирностью не меньше 5%: полезные жиры необходимы для красоты нашей кожи и волос.
Гранола
Не знаешь, что приготовить на завтрак, когда любимая овсянка слегка надоела? Предлагаем слегка трансформировать классическое блюдо и попробовать его в виде гранолы – запеченных хрустящих овсяных хлопьев вместе с медом, орехами и сухофруктами. Такой завтрак зарядит тебя энергией на несколько часов, обогатит организм витаминами и минералами, а также полезной клетчаткой.
Омлет с овощами
Омлет – замечательная идея для завтрака, если ты любишь блюда из яиц. Они богаты белками, ценными жирами и правильным холестерином, который помогает вырабатывать определенные гормоны и укрепляет иммунитет. Добавляй в омлет свежие овощи, салат, рукколу или сыр, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и полезнее.
Тосты из цельнозернового хлеба
Казалось бы, неужели бутерброды можно считать полезным завтраком? Но если это тосты из цельнозернового хлеба с добавлением овощей, сыра, запеченного куриного филе или сладких фруктов – очень даже можно! Такое блюдо обогатит организм клетчаткой, медленными углеводами, витаминами и минералами. Вариантов приготовления тостов огромное множество, поэтому смело экспериментируй и пробуй новые сочетания.
Творог с ягодами
Невероятно простой рецепт завтрака – творог с сезонными ягодами и орехами. Уже совсем скоро прилавки в магазинах и на рынках будут заполнены клубникой, черешней, вишней и смородиной, и это отличный повод использовать их для своих полезных блюд. Подсластить творог можно медом или кленовым сиропом, если ты страстная поклонница сладкого.
Рецепты завтраков и бранчей | Allrecipes
Рецепты завтраков и бранчей | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация по верхней части
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Old Fashioned Pancakes
Это отличный рецепт, который я нашла в книге рецептов моей бабушки. Судя по обветренному виду этой карточки с рецептами, это было любимым блюдом всей семьи.
Пушистые французские тосты
Этот рецепт французских тостов отличается тем, что в нем используется мука.Я подарил его некоторым друзьям, и им всем он понравился больше, чем те французские тосты, которые они обычно готовят!
Easy Shakshuka
Это немного измененная версия популярного ближневосточного блюда для завтрака. Мне нравится этот рецепт, потому что он легкий, полезный и сытный. Вы также можете приготовить это из свежих помидоров и халапеньо, но мне нравится использовать консервированный вариант, чтобы я мог приготовить его, когда захочу, из ингредиентов из моей кладовой.
Яйца Бенедикт Запеканка
Ночные яйца Бенедикт! Легко приготовить заранее, идеально подходит для позднего завтрака, особого случая или гостей дома на ночь.
Бекон для семьи или толпы
Это способ получить хрустящий бекон без необходимости постоянно его переворачивать, присматривать за ним или обжечься брызгами жира. Он «поджаривается» и не скручивается, что отлично смотрится рядом с тарелкой для завтрака с яйцами и делает бутерброды BLT намного проще. Очень приятно кормить семью или толпу.
Клубнично-овсяный смузи на завтрак
Это быстрый веганский смузи темно-розового цвета с богатой кремовой текстурой.ОЧЕНЬ сытный и идеально подходит для людей, которые спешат по утрам. Вам не нужно отказываться от хорошего завтрака, когда его готовят так быстро! Я использую обогащенное витаминами соевое молоко.
Мамины оладьи с яблоками
Моя мама сделала их для нас осенью после школы из яблок, которые мы собирали и покупали на фруктовой ферме. Теплый, свежий и сладкий — идеальное осеннее угощение.
Хлеб из кабачков для мамы
Действительно, очень хороший и влажный — мои дети едят его так быстро, как я могу.Хлеб хорошо замораживается и хранится в холодильнике несколько недель.
Вдохновение и идеи
Базовые блины
Хлеб с завитками с корицей
Хлеб с завитками с корицей
Это хлеб из супер быстрого теста, который очень влажный и вкусный!
Еще завтрак и бранч
Легкие блины
Этот рецепт не требует много размышлений рано утром и имеет прекрасный вкус!
Joy’s Easy Banana Bread
Этот простой рецепт бананового хлеба готовится быстро, и каждый всегда возвращается на секунды!
Чакчука (Shakshouka)
Chakchouka (также называемая шакшука) — это тунисское и израильское блюдо из помидоров, лука, перца, специй и яиц.Обычно его едят на завтрак или обед, но я думаю, что это вкусно в любое время. И сделать это несложно. Он похож на турецкое блюдо «Менемен» и латиноамериканское блюдо для завтрака «Huevos Rancheros».
Пушистые блины
Высокие и пушистые. Эти блины в самый раз. С клубникой и взбитыми сливками устоять невозможно.
Тыквенные оладьи
Они хороши в любое время года, но вкуснее всего холодным зимним утром.Вы можете использовать консервированную или приготовленную свежую тыкву.
By Anonymous
Banana Pancakes I
Банановые блины, приготовленные с нуля, радуют посетителей. Забавный вариант обычных блинов.
Обезьяний хлеб I
Охлажденное печенье с корицей запекать в трубчатом противне. Моя 7-летняя дочь Лия любит свой Обезьяний хлеб. Наслаждаться!
Apple Crumble Coffee Cake
Наконец, спустя столько лет, я нашел решение для людей, которые не могут решить, приготовить ли яблочный крошку или кофейный торт.Здесь собраны лучшие черты обоих рецептов. Это как испечь кофейный торт с крошкой поверх другого кофейного торта!
Клон Cinnabon
Вы должны попробовать это. В первый раз, когда я сделал их, я подумал, сколько денег я могу сэкономить, сделав свои собственные!
Идеальный летний фруктовый салат
Идеальный фруктовый салат для барбекю на заднем дворе или по любому поводу. Остатков не бывает! Это один из моих любимых рецептов фруктовых салатов, потому что я думаю, что соус действительно помогает.Этот салат тем вкуснее, чем дольше вы можете пропитать его соком. Я предпочитаю от 3 до 4 часов в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Наслаждаться.
Идеальная глазурь для булочек с корицей
После тестирования множества рецептов булочек с корицей я обнаружил, что практически любой домашний рулет может быть хорош, если у вас есть подходящая глазурь. В слишком многих рецептах вкус сливочного сыра преобладает над глазурью. Используйте этот рецепт для изысканной глазури из сливочного сыра на своем любимом булочке с корицей, и вы не будете разочарованы!
Классические хэш-коричневые
Эти классические картофельные оладьи хрустящие снаружи и пушистые внутри.
Базовое печенье
Это основной рецепт печенья с разрыхлителем, используемым в качестве разрыхлителя. Их легко приготовить, и они подходят практически к любому блюду.
Блины по-французски
Хороший завтрак на выходных и даже десерты. Подавать в закатанном виде с начинкой из джема или фруктов и взбитых сливок.
Пушистая яичница-болтунья в микроволновой печи
Легкую и пушистую яичницу-болтунью легко приготовить дома или в дороге! Всем понравится этот быстрый перекус энергии в начале дня.При желании посыпьте перцем и тертым сыром!
Простой пирог с беконом и сыром
Это легкий и вкусный пирог с заварным кремом, который не займет много времени на приготовление, и ваши друзья попросят рецепт! Я сделал это для многочисленных офисных встреч, и все в восторге от этого!
Super Easy Egg Casserole
Еще один рецепт, одобренный мужем. Сделано пару раз за последнее время из-за того, как легко это сделать! Этот рецепт легко удвоить или утроить, но, возможно, вам придется готовить немного дольше.
Шоколадный соус по-южному
О да, на завтрак можно есть шоколад! Прекрасно подается с горячим слоеным печеньем или домашним печеньем. Все будут радоваться большему.
Южные жареные яблоки
У меня есть очень простой рецепт, чтобы добавить сладости к завтраку или любому блюду. По желанию подавайте с добавлением корицы.
Печенье из пахты от шеф-повара Джона
Этот обманчиво простой рецепт можно найти миллионом разных способов с небольшими вариациями ингредиентов и количества.Это мой самый любимый — слоеный, но не сухой; жевательный, но не жесткий; хрустящий только в нужных местах.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
8 полезных идей завтрака для придирчивых детей
Автор: Джен Хартман, зарегистрированный диетолог-диетолог
Привет, друзья, это Джен. Я вернулся на этой неделе с еще большей помощью в области здорового образа жизни для вас и вашей семьи.
На прошлой неделе мы говорили о том, как побудить наших детей есть по утрам. Как мама троих детей (с одним особенно разборчивым в еде!), Я понимаю, насколько сложно за столом для завтрака.
Если у вас не было возможности опробовать три описанные мной стратегии, помогающие детям питаться более здоровой пищей, я рекомендую вам сначала проверить их. Часто небольшая настройка наших процедур может иметь большое значение!
Я также перечислил три группы продуктов, которые мы должны стремиться включать в завтрак наших детей: белковые, сложные углеводы, такие как тосты из цельнозерновой муки, английские кексы, овсяные хлопья, цельнозерновые хлопья с небольшим добавлением сахара, а также фрукты или овощи.
Сегодня мы подробнее рассмотрим, как реализовать эти советы.
Вот восемь идей завтрака, в том числе несколько рецептов, которые вы можете попробовать и посмотреть, что подойдет вашим малышам.- Яичные кексы, готовые заранее. Этот рецепт — отличная основа, и его легко адаптировать для ваших любимых овощей и мяса. Я обычно удваиваю его и замораживаю статисты на утренние спешки.
- Цельнозерновые замороженные вафли . Мы всегда храним их дома на складе.Попробуйте полить их арахисовым маслом, сбрызнуть медом и полить ломтиками банана. Или подавать с йогуртом и ягодами.
- Цельнозерновые хлопья . Обязательно выбирайте тот, в котором меньше сахара. Подача с молоком увеличивает содержание белка.
- Гренки с орехами. Подавать цельнозерновые тосты с арахисовым или миндальным маслом. Сверху выложите фрукты или отложите порцию.
- Батончики для завтрака. Сделайте это на выходных и подавайте со стаканом молока для сытного завтрака.Вы также можете держать под рукой фасованные мюсли или фруктовые / ореховые батончики на случай спешки по утрам. Просто выберите те, в которых сахар практически не добавлен (не используйте шоколад и используйте овсяные хлопья или орехи).
- Йогурт. Выберите продукт с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка. Греческий йогурт — отличный вариант. Пусть ваши дети подбрасывают цельнозерновые хлопья или фрукты. Если парфе не для них, подавайте с ломтиком цельнозернового тоста и их любимыми фруктами.
- Буррито с яйцом. Используйте цельнозерновые лепешки, чтобы обернуть яичницу-болтунью (добавьте любые начинки, которые вам нравятся, например, овощи, сыр, колбасу из индейки, сальсу и т. Д.). Вы даже можете сделать это заранее и заморозиться на утро без подготовки.
- Смузи. Для детей, которые просто не хотят завтракать по утрам, предложите им смузи, богатый питательными веществами. Попробуйте смешать греческий йогурт, молоко, клубнику, бананы и арахисовое масло (или порошковое арахисовое масло), чтобы получить утренний напиток, богатый белками и питательными веществами.Самое лучшее в смузи — это то, что вы можете изменить фруктовый вкус и вкус даже для самого разборчивого едока. Если вы ищете рецепты смузи, заходите сюда!
6 быстрых, простых и полезных рецептов завтрака
Да, это бекон, яйцо и сырный кекс.
Вы, наверное, слышали это раньше: завтрак — самая важная еда дня. Но в течение недели — между вывозом детей в школу и своевременной посадкой на электричку — утренние обеды часто становятся второстепенными.«Кофе — это все, на что у меня есть время», — думаете вы.
Но есть веская причина активизировать метаболизм быстрым и питательным перекусом. Он повышает мозговую активность, заряжает энергией и помогает предотвратить переедание в течение дня. И хорошая новость заключается в том, что приготовление здорового завтрака не должно отнимать много времени (или требовать тонны грязных сковородок и посуды). Есть так много продуманных и творческих способов приготовить полезные (и вкусные) закуски на неделю вперед. Бекон, яйца и сырные кексы? Да, пожалуйста! Мини-рогалики без глютена и без молока? Возьмем два!
Ниже мы попросили трех диетологов поделиться своими идеями на завтрак.Единственный нюанс? Блюда должны были быть простыми в приготовлении и питательно полезными. Вдохновитесь их аппетитными блюдами на завтрак.
Идеи быстрого, легкого и здорового завтрака
Кексы с беконом, яйцом и сыром
«Они отлично подходят для приготовления еды заранее и разогревают в течение недели для быстрого завтрака. Их легко приготовить, они содержат белок и овощи. Попробуйте сочетать их со свежими ягодами », — говорит Эшли Карвер, генеральный директор и основатель All the Healthy Things.
Овес с арахисовым маслом на ночь
«Когда дело доходит до легких завтраков, я люблю овсяные хлопья на ночь. Все, что вам нужно, — это пять минут, чтобы приготовить их накануне вечером, и вы можете легко добавить свой любимый протеиновый порошок, коллаген, семена льна и другие полезные добавки, чтобы вы чувствовали себя энергичными и сытыми », — говорит Карвер.
Запеканка Keto Huevos Rancheros Skillet
«My Huevos Rancheros Casserole — это потрясающий завтрак, который вы можете подавать гостям на поздний завтрак (или приготовить накануне вечером, чтобы на ходу разогреться для здорового буднего дня).Всего он сделан из семи ингредиентов, включая соль и перец! Я минимизирую количество углеводов в своем рационе, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. «Этот завтрак отлично справляется с этой задачей, поскольку он наполнен белком, хорошими жирами и тоннами вкуса», — говорит нам Элана Амстердам, автор бестселлеров New York Times и основательница Elana’s Pantry.
Источник: ShutterstockМини-рогалики со сливочным сыром
«Это еще один веселый (но здоровый) завтрак, который будет поддерживать вас в течение всего дня.В отличие от рогаликов с высоким содержанием углеводов, которые повышают уровень сахара в крови, мои рогалики из миндальной муки снабжают вас жиром и белком, необходимым для того, чтобы пережить утро. Копченый лосось богат жирными кислотами Омега-3, которые, как считается, уменьшают воспаление и защищают ваше сердце. И, наконец, я использую сливочный сыр без молока (Kite Hill), чтобы получить больше хорошего жира и порцию веганского белка », — говорит Амстердам.
Овсяная каша, запеченная с персиком и пеканом
«В нем содержится овес (клетчатка для начинки), и, поскольку вы можете использовать свежие или замороженные фрукты, это идеальный способ полакомиться персиками в любое время года.И этот рецепт включает завтрак на автопилоте. Просто смешайте все ингредиенты, запекайте и наслаждайтесь завтраком всю неделю! Добавьте ложку греческого йогурта, чтобы получить больше белка, сытости и хрустящей персиковой корочки на завтрак », — говорит Мариса Мур, зарегистрированный диетолог-диетолог.
Вегетарианская запеканка для завтрака
«Моя вегетарианская запеканка для завтрака с хэшбраун» — это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, и это отличный способ израсходовать лишние овощи, которые могут быть в холодильнике.Здесь используются замороженные картофельные оладьи, шпинат и красный сладкий перец, но вы можете легко заменить их на брокколи, капусту или другую зелень. Яйца содержат белок для сытной еды, которая позволяет мне оставаться сытым на несколько часов. Это идеальный рецепт для завтрака или позднего завтрака в воскресенье в течение недели — просто нарежьте и разогрейте порцию в тостере », — говорит Мур.
идей завтрака — 500+ простых и здоровых идей завтрака
Если у вас возникли проблемы с выбором, что приготовить на завтрак, вы попали в идеальное место.Мы полностью понимаем. Вы попали в рутину завтрака, когда у вас один и тот же или похожий завтрак изо дня в день, и вы достигли точки, когда вам хочется попробовать что-то другое. Совершенно неприятно знать, что вы хотите что-то новое на завтрак, но не можете придумать идеи для завтрака для чего-то другого. Именно поэтому мы создали генератор идей для завтрака. Мы надеемся, что этот генератор случайных идей для завтрака поможет вам найти новые интересные идеи для завтрака, показывая вам варианты, о которых вы, возможно, не задумывались.Вы также можете найти наш инструмент идей для ужина полезным, если у вас возникла та же проблема, что и у вас возникли трудности с принятием решения о приеме пищи.
Одним из лучших аспектов этого генератора идей завтрака является то, что он позволяет вам видеть идеи завтрака через изображения, а не через длинный список рецептов. Когда дело доходит до еды, гораздо легче узнать, что выглядит привлекательно по фотографии, чем по рецепту. Затем, если вы видите что-то привлекательное, у вас также будет ссылка на рецепт, чтобы сделать это.Это значительно упрощает поиск идей для завтрака, чем просмотр длинного списка рецептов завтрака. Хотя вы можете использовать этот генератор как хотите, чтобы придумывать новые идеи для завтрака, ниже вы можете найти некоторые из наиболее распространенных способов его использования людьми.
Завтрак вдохновения
Это случается со всеми нами. Вы просыпаетесь и голодны, но просто не в настроении завтракать на прошлой неделе. Вы хотите чего-то другого, но когда вы смотрите в свой холодильник и шкафы, кажется, что ничего привлекательного нет.Вы хотите чего-то нового, но не знаете, что это за новое. Глядя на изображения различных идей для завтрака, вы обязательно натолкнетесь на кучу новых идей, о которых никогда раньше не задумывались. Надеюсь, некоторые из них будут звучать привлекательно, и вы вдохновились попробовать что-нибудь новенькое на завтрак. Также замечательно просмотреть все случайные идеи для завтрака накануне вечером, чтобы вдохновиться и выбрать свой завтрак на следующее утро.
Лицо, принимающее решения
Бывают моменты, когда вы просто хотите, чтобы кто-то выбрал для вас завтрак.Для тех, кому сложно выбрать, генератор идей для завтрака может стать идеальным помощником. Если вам повезет, вы можете просто нажать кнопку, и какая бы случайная идея для завтрака ни появилась, это то, что вы будете есть на завтрак. Для тех, кто не очень любит приключения, вы можете создать 5-10 различных идей для завтрака, а затем сделать свой выбор в зависимости от появившихся случайных результатов. В дни, когда сложно сделать выбор, этот бесплатный онлайн-инструмент может быть интересным способом принять решение за вас.
Практика приготовления завтрака
Если вам нравится небольшой вызов, этот инструмент — прекрасный способ попробовать новые рецепты и добавить дополнительные блюда в свой репертуар для завтрака. Используйте генератор идей для завтрака, чтобы создать случайную идею для завтрака, и используйте свои навыки для создания этого завтрака. Один из лучших способов открыть для себя лучшие завтраки для вас и вашей семьи — это попробовать много разных завтраков, чтобы увидеть, что всем нравится больше всего. Создавая множество различных идей для завтрака и воплощая их в жизнь, вы сможете найти ряд новых любимых завтраков, которые вы сможете добавить к своим постоянным клиентам, чтобы расширить те завтраки, которые, как вы знаете, вам нравятся.
Мы надеемся, что вы нашли идеи завтрака, представленные здесь, как полезный способ открыть для себя новые и интересные завтраки. Если это так, мы будем очень признательны, если вы сообщите об этом другим, которые также могут счесть это полезным. Мы также очень заинтересованы в ваших предложениях о том, как мы можем улучшить этот генератор идей для завтрака, поскольку мы хотим, чтобы он был как можно лучше. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми предложениями, которые могут у вас возникнуть.
Часто задаваемые вопросы
Что мне приготовить на завтрак?
Люди часто находят генератор идей для завтрака, потому что ищут ответ на вопрос: «Что мне есть на завтрак?» Генератор идей для завтрака был создан именно по этой причине.Просматривая сотни различных картинок с завтраком, вы сможете найти что-то привлекательное, о чем вы, возможно, даже не подумали на завтрак.
Стоит ли завтракать?
Да, большинству людей следует каждое утро завтракать здоровой пищей. Если вы планируете отказаться от завтрака по какой-либо причине, вам следует проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить, подходит ли это для вас и полезно ли это делать.
Должен ли я есть один и тот же завтрак каждое утро?
Это сложный вопрос, который во многом зависит от того, что вы едите каждый день на завтрак.Если вы каждый день едите что-нибудь полезное на завтрак, то вполне нормально придерживаться одного и того же приема пищи. Если вы каждое утро едите что-то нездоровое, то есть одно и то же — нехорошо. В большинстве случаев на завтрак лучше есть множество разных продуктов, большинство из которых является здоровым, но можно время от времени подбрасывать угощение.
Чем отличается завтрак?
Многие люди попадают в рутину завтрака, когда они, как правило, едят одно и то же или очень похожее блюдо каждое утро.Лучший способ выбраться из этой колеи — найти разные варианты завтрака, которые кажутся привлекательными. Вот почему генератор идей для завтрака может оказаться весьма полезным. Он может показать вам сотни различных фотографий завтрака, которые помогут легко найти новые и привлекательные блюда для завтрака. Возможность найти идеи для завтрака, о которых вы, возможно, не думали самостоятельно, часто может привести к тому, что вы найдете на завтрак что-то новое, что вам не терпится попробовать.
рецептов завтраков и бранчей | Марта Стюарт
Рецепты завтраков и бранчей | Марта Стюарт Перейти к содержимомуНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноИзучите Марта Стюарт
Самое популярное
Простые вафли
Считайте это вашим новым рецептом вафель, когда вы хотите начать свой день с сладкой ноты.Здесь не требуется никаких суетливых шагов или неожиданных ингредиентов, а это значит, что вы можете приготовить их, когда захотите.Простые блины
Блинчики приготовить проще, чем вы думаете. Эти основные продукты французской уличной еды можно украсить сладкими или солеными начинками и любым количеством ароматных начинок.Apple-Pie Cake
Этот впечатляющий десерт — нечто среднее между пирогом и фруктовой хрустящей корочкой, состоит всего из шести общих ингредиентов.
Лучший банановый хлеб
Тесто для этого простого в приготовлении бананового хлеба обогащено сметаной, что придает ему легкий привкус и супервлажную текстуру.Чтобы быстрый хлеб не стал жестким и жевательным, не перемешивайте тесто слишком сильно.Вдохновение и идеи
три варианта запеченных яиц на сковороде
Эти восхитительные, питательные рецепты из яиц хороши в любое время дняРаскройте яйцо, и могут случиться все виды волшебства. Секрет этой восхитительной ловкости рук — тепло — вспышка на сковороде, низкая и медленная, или где-то посередине. Соберите свои любимые весенние ингредиенты, зажгите огонь и наколдуйте вкусную еду в любое время дня.
Подробнееброкколи и чеддер с заварным кремом
брокколи и чеддер с заварным кремом
Это универсальное блюдо быстро переходит от позднего завтрака к обеденному столу и отлично сочетается с листовым зеленым салатом. Слоистая корочка и начинка из заварного крема делают его идеальным средством для множества добавок. Выпечка корочки перед добавлением начинки, известная как выпечка вслепую, гарантирует, что она не станет мокрой. Наш любимый рецепт теста для пирогов — это простая корочка для пирога.
Все рецепты завтрака и бранча
Яблочно-овсяные кексы
Яблоки Macintosh и двойная доза овса добавляют питательности этим привлекательным кексам.
Бананово-овсяный смузи
Начните здоровый образ жизни с нежирного протеина из молока и йогурта, а также с клетчаткой из овса и банана.
Маффины с изюмом и отрубями
Перемешайте эту партию сытных нежирных утренних угощений. Поцелованные с коричневым сахаром, они влажные и вкуснее, чем они есть на самом деле.
Яйца всмятку Марты
Несмотря на название, вареное яйцо не следует кипятить на протяжении всего процесса приготовления (метод, который дает эластичный результат), а доводить его до кипения и сразу же снимать с огня.Подавать с тостами с маслом.
Киш с беконом и сыром
Это универсальное блюдо быстро переходит от позднего завтрака к обеденному столу и отлично сочетается с листовым зеленым салатом. Слоистая корочка и начинка из заварного крема делают его идеальным средством для разнообразных добавок. Выпекание корки перед добавлением начинки, известное как выпечка вслепую, гарантирует, что она не станет мокрой. Наш любимый рецепт теста для пирогов — это простая корочка для пирога.Как коптить рыбу
Где дым, там и аромат.Копчение рыбы в домашних условиях может показаться устрашающим, но это не сложнее, чем приготовление на гриле. Просто добавьте ароматную древесину в угольный гриль, и пусть ароматный, ароматный дым сделает свое дело.
Замоченные семена чиа
Эта инновационная смесь позволяет получить заряд омега-3, клетчатки и протеина. Вы, несомненно, слышали весь шум о семенах чиа, богатых питательными веществами. Что ж, вот супер-простой способ включить их в свой распорядок дня.
Булочки с корицей
Эти утренние булочки с ароматом корицы и глазурью из сливочного сыра сделают незабываемый завтрак.Картофельное пюре — это секрет их легкой текстуры, а хлебная мука обеспечивает структуру и при жевании. Может возникнуть соблазн полакомиться булочками прямо из духовки, но не забудьте дать им отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол — это завершит процесс приготовления и сделает булочки нежными и воздушными, а не липкими.
Flaky Buttery Biscuits
Свежее горячее печенье, намазанное маслом, покрытое ложкой джема и подаваемое вместе с взбитой яичницей и соленой свининой, является воплощением уютного завтрака (или ужина).
Вафли из пахты с одной чашей
Подаются ли они горячими вне пресса или готовятся заранее и разогреваются из замороженных, эти вафли из пахты с одной чашкой будут пушистыми, восхитительными и гарантированно станут хитом на вашем следующем бранче. Если время на вашей стороне, создайте батончик с начинкой из карамелизованных бананов.Вафли из пахты
Сделайте эти воздушные вафли на выходных, чтобы они стали угощением для всей семьи.
Запеченные яйца
Ищете легкий завтрак для вашей команды? Попробуйте эти универсальные запеченные яйца.Наполните формочки двумя яйцами и небольшим количеством сливок, а затем попросите людей выложить свои любимые начинки, такие как хрустящий бекон, обжаренные грибы, оставшиеся приготовленные овощи или крошку феты перед выпечкой.
Обеденные булочки
Эти теплые маслянистые булочки требуют небольшой ручной подготовки (всю работу делают дрожжи), дети любят помогать им формировать, и они наполняют дом восхитительным ароматом. Еще лучше, то же тесто можно использовать для булочек с корицей и орехами.Черничные булочки
Сладко-терпкая свежая черника присутствует в каждом кусочке этих легких пушистых лепешек с лимонной цедрой.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепты быстрого и полезного завтрака для яиц, вафель и смузи
Каким бы ни было ваше утро, есть питательный завтрак, который удовлетворит ваши потребности. Каждое из этих восхитительных утренних блюд (кроме одного декадентского бутерброда) содержит не более 355 калорий.Фото: Райан Шульц
1 из 9
Горячие хлопья, которых вы никогда не видели
Квиноа с чудо-семенами, возможно, нашла место на тарелках для обеда и ужина, но экономичная, универсальная и богатая белком пища также отлично подходит для завтрака.Фисташки с маслянистым вкусом, крошечная капля ванильного экстракта, сладкий мед и острый нежирный йогурт делают это блюдо почти десертовым.В одной порции: 260 калорий, 11 граммов белка, 7 граммов жира, 11 граммов клетчатки.
Получить рецепт: горячие фисташковые хлопья с греческим йогуртом и медом
Из сентябрьского номера журнала O, The Oprah Magazine за 2010 г.5 идей для завтрака в кладовой, приготовленные из одних и тех же продуктов
Завтрак может быть непростым блюдом дня, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы приготовиться — или даже сесть и поесть — перед работой и уходом из школы.Тем не менее, он дает мгновенное топливо для вашего мозга и тела, поэтому стоит запомнить некоторые идеи для завтрака в кладовой, чтобы приготовить их на лету.
«Хотя завтрак не более и менее важен, чем другие приемы пищи, он действительно является хорошим началом дня и может заложить основу для регуляции уровня сахара в крови и аппетита», — говорит Келли Джонс, доктор медицинских наук. «Это также критическое время для тех, кто ведет физически активный образ жизни, чтобы восстановить силы после того, как их организм в течение ночи использовал энергию и белок для восстановления мышц.(Утренняя гимнастика, она разговаривает с вами.)
На самом деле нет никаких жестких правил, когда речь идет о том, что вы едите в первый раз в день. Но есть несколько основных рекомендаций, которым стоит следовать: «Хотя общий объем пищи и потребление энергии должны варьироваться от человека к человеку в зависимости от индивидуальных потребностей, общее практическое правило, которое я даю, состоит в том, чтобы стремиться к минимуму 15 граммов белка и 5 граммов клетчатки. », — говорит Джонс.
И вы можете использовать эти параметры для приготовления питательных блюд, используя эти идеи для завтрака в кладовой, представленные ниже.
Ваш список покупок для 5 идей для буфета, которые сытны и питательны
- Овес быстрого приготовления
- Хлеб на закваске из пророщенной пшеницы (Джонс любит закваску из пророщенной пшеницы Trader Joe.)
- Натуральное арахисовое масло
- Сушеные семена конопли
- ягоды
- Сушеная вишня
- Яйца вкрутую
- Авокадо
- Обычное несладкое соевое молоко
5 рецептов завтрака, которые можно приготовить только из этих ингредиентов
1.PB & J Oatmeal
Урожайность 1 порция
Связанные истории
Любите ли вы готовить их на ночь в стеклянном контейнере или в микроволновой печи утром, вы можете легко приготовить овсянку как завтрак с высоким содержанием белка и антиоксидантов. . Соевое молоко и семена конопли увеличивают количество белка до 10 г, а семена конопли также содержат полезные для сердца жиры омега-3, снижающие воспаление.
Инструкции
1. Подготовьте овес в соответствии с указаниями, заменив соевое молоко водой.
2. Затем добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и от 1/3 до 1/4 стакана сушеных ягод.
3. Сверху положите порцию семян конопли.
2. Пикантный авокадо и овсяная каша с овощами
Урожайность 1 порция
«Вместо добавления фруктов и орехового масла сверху овсянку положите два нарезанных вкрутую яйца, нарезанные кубиками авокадо и немного соли и перца», — говорит Джонс. «Вы можете сделать его еще более богатым питательными веществами, добавив немного жареных овощей, оставшихся после вчерашнего ужина.”
Инструкции
1. Приготовьте овсяные хлопья быстрого приготовления в соответствии с упаковкой.
2. Когда все будет готово, добавьте два нарезанных вкрутую яйца, половину авокадо (нарезанного) и посолите и поперчите.
3. Тост с авокадо и яйцом
Урожайность 1 порция
Добавьте на завтрак сытных тостов с авокадо, обогащенных клетчаткой и белком, с помощью простых продуктов для буфета. «Закваска из пророщенной пшеницы трейдера Джо дает вам семь граммов протеина на ломтик, так что это одна из моих главных рекомендаций по кладовке для клиентов», — говорит Джонс.Вся еда содержит 26 граммов белка.
Инструкции
1. Поджарьте два куска хлеба.
2. Разотрите 1/4 авокадо на каждом ломтике.
3. Сверху на каждый кусок хлеба положить нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
4. В завершение посолите и поперчите — или попробуйте шрирача или острый соус!
4. Тосты из конопли с арахисовым маслом
Урожайность 1 порция
«Даже без яиц закваска из проросшей пшеницы может дать вам завтрак с высоким содержанием белка», — говорит Джонс.
Инструкции
1. Поджарьте два куска хлеба из пророщенной пшеницы.
2. Добавьте столовую ложку натурального арахисового масла в каждый ломтик, а затем посыпьте каждый 1/2 столовой ложкой семян конопли. (Это дает вам быстрый завтрак на растительной основе с 25 колоссальными граммами протеина.)
5. Яйца и фрукты на ходу
Дает 1 порцию
Если вы спешите и не отказываетесь от еды «У вас даже есть время, чтобы использовать микроволновую печь или намазывать тосты, вы можете съесть немного яиц и фруктов, чтобы получить хорошо сбалансированный и портативный завтрак», — объясняет Джонс.