Завтрак: мифы и рецепты | Журнал AnySports
С детства нам твердят, что завтрак – непременный и очень полезный атрибут правильного питания. Повторяют так часто, что поневоле начинаешь верить. Однако на самом деле, как показывают разные исследования, нет каких-то жестких правил в отношении утреннего приема пищи. Мы решили развеять мифы и разобраться, что есть на завтрак при правильном питании.
Миф 1: завтрак – это самый важный и правильный прием пищи
Весьма спорное утверждение. Сразу после сна наш организм совсем не готов к приему пищи и это для него не важно. Первое, что ему нужно – это большой стакан чистой негазированной воды, который восполнит истощившиеся за ночь запасы жидкости в организме и поможет проснуться. Далее нам необходима совсем не яичница с колбасой или большой бутерброд с сыром, а физическая нагрузка. Многие специалисты по здоровому образу жизни и правильному питанию рекомендуют обязательно делать с утра зарядку, так как после сна обменные процессы в нашем организме запускаются намного активнее. В общем, сделать физические упражнения с утра намного важнее и даже правильнее, чем обильное питание. Для фигуры точно.
Миф 2: завтрак – это полезно для здоровья
Полезный завтрак, приготовленный с соблюдением канонов правильного питания, действительно полезен. Но кушать на завтрак при правильном питании что-то вроде большого сэндвича с белым хлебом, ростбифом и сыром, кусочек шоколадного торта, запивая это литром латте с карамельным сиропом, точно не стоит. После такого плотного завтрака вас скорее всего потянет в сон и вряд ли ваше утро можно будет назвать эффективным. Если ищете варианты, что кушать на завтрак при правильном питании, лучше отдайте предпочтение полезной граноле с ягодами или приготовьте низкокалорийные оладьи. Такой легкий завтрак насытит вас, обеспечит витаминами, минералами и клетчаткой для хорошего самочувствия и обмена веществ, но не перегрузит лишними углеводами и жирами.
Миф 3: хочешь похудеть – завтракай!
Еще один миф, который стоит развеять. Многие диетологи утверждают, что при правильном питании есть завтрак нужно обязательно, иначе наберешь лишний вес, потому что будешь переедать потом в течение всего дня. На самом деле это не так. Исследования показывают, что питание по утрам особо не сказывается на похудении. Гораздо важнее не время приема пищи, а что именно кушать и в каком количестве.
С другой стороны, вкусный полезный завтрак – это прекрасное начало дня. Особенно, если накануне вы перестали жевать за 3-4 часа до сна, а перед утренним приемом пищи выпили большой стакан воды, совершили пробежку на свежем воздухе, выполнили 5-10 раз комплекс асан «Приветствие солнцу» или хотя бы сделали 10 отжиманий и 30 приседаний.
Рецепты для вкусного и полезного завтрака
Домашняя гранола c йогуртомАвтор рецепта: Режиc Тригель, шеф-повар ресторана «Brasserie Мост»
Количество порций: 1
Ингредиенты
- 125 г овсяных хлопьев
- 50 г лепестков миндаля
- 25 г орехов пекан
- 25 г семечек тыквы
- 25 г семян подсолнечника
- 25 г тростникового сахара
- 3 г молотой корицы
- 50 г арахисового масла
- 50 г кленового сиропа
- 1 стручок ванили
- сушеная клюква, курага, финики, изюм, йогурт, кефир, мягкий творог (по вкусу)
Процесс приготовления
Смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавить к смеси хлопьев и семечек. Выложить на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разровнять. Разогреть духовку до 150 С и запекать 45-50 мин. Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залить кефиром, йогуртом или добавить мягкий творог. Есть гранолу можно с йогуртом и ассорти из свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).
Оладьи с яблокомАвтор рецепта: Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»
Количество порций: 1
Ингредиенты
- 3 ст. л. кефира (1%)
- 2 ст. л. муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 50 г яблока
- 1,5 г разрыхлителя
Процесс приготовления
В кефир разбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель. Очищенное яблоко нарезать мелким кубиком и добавить в смесь с кефиром. Добавить муку и перемешать до однородной массы. На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выливать тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Яйца в авокадоАвтор рецепта: Алексей Беседин, шеф-повар сети ресторанов Il Forno
Количество порций: 1
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 100 г кабачков
- 2 томата
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления
Спелый авокадо разрезать пополам, ложкой достать сердцевину и удалить кость. В полученные половины разбить по одному куриному яйцу, посолить, поперчить по вкусу и отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Кабачки нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковороде-гриль. Поставить кабачки с помидорами в духовку к авокадо за 5 минут до готовности. Выложить авокадо на тарелку и сервировать блюдо овощами.
Выбирая рецепт для завтрака, помните: самое главное в завтраке — не польза, а любовь и тепло, с которыми он готовится.
Фото: flick.com, архивы ресторанов
Что полезное можно съесть на второй завтрак
Если человек решает следовать принципам правильного питания, то ему стоит понять, что питаться придется чаще, уменьшив, однако количество пищи в каждый приём. То есть, в его жизнь прочно войдут перекусы, ланчи, вторые завтраки, полдники и т.д. Что можно съесть на второй завтрак?
Для чего нужен перекус?
Данный прием пищи имеет следующую пользу:
- Защищает от стресса, помогает человеку чувствовать себя комфортно.
- Полезен для пищеварения.
- Помогает контролировать аппетит и не переедать.
- Активизирует метаболизм.
- Дарит человеку энергию.
- Положительно сказывается на результатах работы или учебы.
Почему важно перекусывать?
Многие люди отказываются от перекусов, считая, что дополнительные трапезы отрицательно сказываются на здоровье. Они правы только отчасти. Если перекусывать правильно, то это принесет пользу организму. Ему тяжело справляться с большими объемами пищи, поэтому их стоит разделять. Перекус приносит вред тогда, когда человек ест фастфуд, сладости, пирожные, конфеты, чипсы. Вредны и неполезные напитки вроде сладкой газировки или энергетиков. Почему не стоит обращаться к таким продуктам? Есть несколько причин не делать этого:
- не насыщают организм полноценно, лишь создают иллюзию сытости;
- увеличивают процесс накопления жиров;
- могут спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта;
- вызывают привыкание, если ими злоупотреблять;
- могут вызвать лишний вес;
- ими легко переесть.
Когда есть второй завтрак?
Перекусывать нужно между завтраком и обедом. Его время настанет, когда человек начнет испытывать легкое чувство голода, а до обеда останется ещё пару часов. То есть, идеальное время перекусить – 11 часов.
Не нужно отводить на это много времени. 5-10 минутного перерыва достаточно.
Что взять с собой на второй завтрак?
Обычно рекомендуется брать с собой или покупать по дороге на работу следующие продукты:
- Свежие фрукты (не дают надолго чувства сытости).
- Горсть орехов или очищенных семечек.
- Сухофрукты (в них много клетчатки, они вкусны и питательны).
- Овощи (лучше сочетать их употребление с белковым продуктом, так получается сытнее).
- Кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка).
- Протеиновый батончик.
Рецепты вкусных перекусов
Если человек любит перекусывать вкусно, то предварительно дома можно приготовить следующие блюда:
- Зерновые хлебцы с творожным сыром или арахисовой пастой.
- Бутерброды с помидорами, сыром и свежей зеленью.
- Хлебцы с творожным сыром и ломтиками малосольной красной рыбы.
- Ржаной хлеб с паштетом из куриной печени.
- Паста из авокадо и сыра, намазанная на хлебцы.
- Овсяное печенье (несколько штук).
- Домашние сырники.
- Штрудель с яблоками (приготовленный в лаваше).
- Конвертики из лаваша с творогом, сыром и свежей зеленью.
- Мини-рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром.
- Домашние кабачковые оладьи (или кабачок, обжаренный ломтиками).
- Галеты с яйцом и сыром.
- Салат (отварное яйцо, немного сыра, сезонные овощи).
- Салат из фруктов (порезанные кубиками ананас, яблоко, киви, апельсин).
- Отварной кукурузный початок.
Заключение
Второй завтрак, полдник и перекусы не стоит игнорировать. Они дарят человеку приятное чувство сытости, поддерживают здоровое пищеварение и не сказываются отрицательно на фигуре.
12 полезных завтраков вместо обычных
Порой жизнь складывается так, что завтракам в ней нет ни места, ни времени. Но годы внушений — от родителей и воспитателей до глянцевых журналов и диетологов — о пользе утреннего приема пищи берут свое. И однажды принимается стратегическое решение: перестать кормить себя «завтраками» насчет правильного питания и начать завтракать по-настоящему! Можно слепо довериться народной мудрости, которая советует позавтракать от души, а ужин отдать известно кому — хотя с некоторыми стандартными вариациями утреннего меню стоит поступить ровно наоборот. ELLE провел учет типичных ошибок и предлагает на замену вкусные и полезные альтернативы для доброго утра.
НЕТ: бутерброд с колбасой и сыром
Что может быть привычнее и что может быть хуже? Пара бутербродов особой сытости не принесут, зато принесут лишние калории (в паре кусочков колбасы их порядка 200) и лишний жир, благодаря сочетанию высокого гликемического индекса и зашкаливающего содержания жиров.
Похожие материалы:
ДА: цельнозерновой хлеб + индейка + огурец / моцарелла + помидор + базилик
Отличная альтернатива скучным бутербродам — сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, либо с моцареллой, базиликом и помидором. Их, кстати, удобно брать с собой для перекусов.
НЕТ: хлопья с молоком или соком
В телевизоре сказали, что хлопья с молоком или соком по утрам — это лучшее начало дня. Только если не знать, что быстрые завтраки получают путем экструзии — муку, сахар и добавки превращают в единую массу и затем формируют частички продукта, например, шарики или хлопья. Сомнительная питательная ценность и огромное содержание сахара и крахмала. Что касается пакетированных соков, то переизбытка сахара не миновать и там.
ДА: гранола
Невероятно вкусно, особенно если домашняя. Тем более, приготовление запаса на неделю займет не больше получаса. Овсяные или мультизлаковые хлопья долгой варки (15 мин.) выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, добавить орехи, сушеные ягоды, изюм и любые сухофрукты на выбор, полить 2-3 л. меда, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и иногда помешивать. Ждать, пока не подрумянится. Остудить и сложить в банку. С молоком или простым йогуртом — самое то!
Похожие материалы:
НЕТ: каши и мюсли быстрого приготовления
Ночью разбуди, знаем, что каши — это полезно. Но быстрые каши или мюсли — это иллюзия здорового питания. Как и в случае с сухими завтраками, они проходят суровую первичную обработку, которая превращает «медленные углеводы» в быстрые сахара.
ДА: овсянка в банке
Отличная альтернатива скучным кашам. Овсяные хлопья долгой варки (15 мин.) всыпать в банку, залить простым несладким йогуртом и добавить кусочки свежих фруктов и ягод. Оставить на ночь в холодильнике. А утром съесть.
НЕТ: яичница с беконом
Жареной на сливочном масле глазунье с жирным беконом найдется достойный ответ без холестерина.
ДА: омлет с курицей с овощами
Достаточно смешать пару яиц с остатками куриной грудки или кусочками индейки и любыми овощами (стручковая фасоль, брокколи, шампиньоны или помидоры), посолить, разлить в силиконовые формочки для маффинов, поставить в духовку и уйти рисовать стрелки. Ни капли масла, между прочим.
НЕТ: сладкая выпечка
«Уж лучше сейчас, чем ночью», — усыпляем мы совесть. При этом знаем, что торты, пирожные и выпечка — просто чемпионы по содержанию жира, сахара и пустых калорий.
Похожие материалы:
ДА: шоколадный кекс в чашке
Скоростной вариант и спасение для тех, кто без сладкого отказывается даже просыпаться! Смешайте ингредиенты вилкой в чашке до однородной массы в следующей последовательности:
3 ст.л. цельнозерновой муки или отрубей,
1 ч.л. кофе, 2 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сахара или сахарозаменителя,
¼ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л корицы,
2 ст.л молока,
1 яйцо,
2 ст.л растительного масла.
Присыпать орехами или семенами. Убрать в микроволновку на 3 минуты. Готово!
НЕТ: блинчики и оладьи из муки высшего сорта
Готовая блинная смесь или мука высшего сорта в сочетании с жирным молоком — не то, с чего стоит начинать день.
ДА: блинчики и оладьи из гречневой, овсяной или цельнозерновой муки
Сделать блинчики на воде или обезжиренном молоке. Или однажды воскресным утром попробовать овсяные панкейки: перемолоть овсяные хлопья (50 г.) в муку, пюрировать половину не очень спелого банана, добавить 2 яйца, 1 чл какао-порошка и порцию сахарозаменителя или меда. Перемешать. Если густо — добавить молоко. Выпекать на хорошо прогретой антипригарной сковороде без масла, на небольшом огне.
Похожие материалы:
НЕТ: тосты с маслом и джемом / медом
Способны устроить взлет сахара в крови, но не способны насытить энергией надолго, а значит, далеко на тостах не уедешь.
ДА: тосты из цельнозернового хлеба с хумусом / гуакамоле / бананом
Идеальная замена, которая даст продержаться до самого обеда. Хумус (вареный нут, кунжутная паста, соль, чеснок) и гуакамоле (авокадо, помидор, лук, чили, соль) отлично взбиваются блендером за минуту. А банан можно размять вилкой вместе с клубникой или просто выложить кусочками на тонкий слой арахисовой пасты.
НЕТ: сосиски
Незаменимых у нас нет, но чем же заменить этот минимум мяса, максимум жира, солей, фосфатов и нитрата натрия? Практически ничем.
ДА: домашняя буженина из индейки
Нашпиговать приправами, натереть солью, завернуть в фольгу и сунуть в духовку филе индейки не намного сложнее, чем отварить и очистить от целлофана пару-тройку сосисок. Бонус — большого куска хватит на несколько завтраков.
Похожие материалы:
НЕТ: сладкий йогурт
Высокое содержание сахара в покупных фруктовых йогуртах и низкое содержание полезных веществ как бы намекают о скорейшей замене.
ДА: смузи
Овощные и фруктовые, смешать, но не взбалтывать. Любимые сочетания: мандарин + клубника + черника + банан или зеленый салат + банан + огурец.
НЕТ: сладкие гренки или вафли
Много масла и много сахара — вот успех приготовления и того, и другого. Отлично подходят для завтрака, но точно не чаще пары раз в году.
ДА: лаваш в вафельнице с начинкой
Завернуть в лаваш любую начинку: немного творога и зелени, банан, изюм и орешки, сладкую кукурузу, моцареллу и базилик. Обжарить на сухой сковороде или засунуть в вафельницу, чтобы не простаивала.
НЕТ: сладкий творог или творожные сырки
Творог — это, безусловно, полезно. Вот только в основе такого завтрака лежит не творог, а сахар. Кроме него в сырках можно найти растительные жиры, консерванты и ароматизаторы в отнюдь не символических количествах.
ДА: запеканка с грушей и соусом из свежих ягод
Творог, яйцо, пара ложек муки, ваниль и немного сахара или сахарозаменителя взбить, добавить нарезанную кубиками большую грушу и запекать в антипригарной форме до золотистой корочки. Можно попробовать растянуть на несколько завтраков, хотя это слишком вкусно.
НЕТ: ничего
Пожалуй, самый популярный среди завтраков во всем мире. Но для разнообразия стоит попробовать что-нибудь еще.
ДА: стакан воды или зеленый чай с ложкой меда и немного орехов
Все-таки лучше, чем ничего, и уже похоже на настоящий завтрак.
По материалам elle.ru
Как приучить ребёнка к здоровому питанию? Рецепты на завтрак, обед и ужин!
Правильное питание в развитии ребенка играет очень важную роль. Любовь к полезным продуктам и правильные пищевые привычки стоит формировать у малыша с самого раннего возраста. Гораздо проще научить ребенка гармоничному режиму питания, чем «переучивать» взрослого подростка. Родителям очень важно объяснить детям, что правильное питание – это залог здоровья всего организма, помочь сформировать культуру здорового питания.
Ребенку необходимо питаться полноценно и разнообразно, ведь правильный рост и развитие организма могут происходить только при условии получения им полного набора необходимых элементов, витаминов и минералов. Большую часть из этих веществ человек может получать из пищи, главное – питаться рационально и сбалансированно. Организму ребенка требуются витамины А, В, C, D, E, H, K, PP, натрий, калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо и медь, марганец, молибден, кобальт, хром, селен, йод, кремний и сера.
Отдельное внимание стоит уделить потребности детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях. Ниже приводим таблицу для детей разного возраста.
Возраст в годах |
Белки в г |
Жиры в г |
Углеводы в г |
Калории, ккал |
||
Всего |
в том числе |
Всего |
в том числе |
|||
животных |
растительные |
|||||
1-1,5 |
48 |
36 |
48 |
— |
160 |
1300 |
1,5-2 |
53 |
40 |
53 |
5 |
192 |
1500 |
3 — 4 |
63 |
44 |
63 |
8 |
233 |
1800 |
5 — 6 |
72 |
47 |
72 |
11 |
252 |
2000 |
7 — 10 |
80 |
48 |
80 |
15 |
324 |
2400 |
11 — 13 |
96 |
58 |
96 |
18 |
382 |
2850 |
Нет необходимости до грамма высчитывать потребленные ребенком жиры или углеводы, если в этом нет медицинской необходимости (например, проблемы с лишним весом). Достаточно помнить о том, что питание должно быть разнообразным, сбалансированным и здоровым (нет – чипсам, газировке и другим вредным простым углеводам).
Как приучить ребенка к здоровому питанию?
Правильное питание может оказаться для детей сложным вопросам (впрочем, как и для многих взрослых): почему-то хочется шоколадку, а не яблоко. Чем раньше вы начнете приучать ребенка к полезной еде, тем будет проще. Как именно это сделать:
- Разрешить ребенку самому определять размер своей порции.
Не стоит заставлять ребенка доедать еду, если он уже наелся – так ребенок не научится слушать свое тело, не научится понимать голоден он еще или нет. Важно доверять ребенку и разговаривать с ним о том, для чего нужен тот или иной продукт. Так малыш поймет, что макароны – это классно, но рыба – это белок, те самые кирпичики, без которых он не сможет вырасти большим и сильным. В таком формате здоровое питание для детей становится интереснее и понятнее. Маленькие дети (если они здоровы) отлично регулируют свой аппетит: если ребенок здоров – он будет есть, когда голоден.
- Сделать полезную еду доступной.
Пусть на столе будет лежать порезанная кусочками морковка, огурцы или яблоки, а не только сушки. Тоже касается перекусов: лучше предложить ребенку овощ или фрукт, чем сладкое печенье.
- Предлагайте новый продукт несколько раз.
Может потребоваться время, чтобы ребенок распробовал новый продукт. Не сдавайтесь после нескольких попыток (или даже после 10 попыток). Да, ребенку вполне может не понравится сельдерей, но дайте шанс им обоим.
- Подавайте личный пример.
Сложно, но очень действенно. Следите за тем, что вы едите, как вы реагируете на еду, проявляете ли вы интерес к новым продуктам.
- Разделите понятие «десерт» и «лакомство».
Десерт – это полезные сладости, фрукты. Лакомство – это чипсы, шоколадки и т.д. Десерты вы едите каждый день, лакомство – нет.
- Откажитесь от просмотра телевизора за едой (в эту же категорию – игры на планшете, «сидение» в телефоне).
Пусть это будет правило для всех: за едой вы общаетесь между собой, но не с девайсами.
- Не делайте из еды «запретный плод».
Ребенок должен уметь делать выбор (да, иногда он вполне может быть в пользу чипсов). Важно сформировать здоровые отношения с едой, без запретов и строгих «ты должен это есть!».
- Предлагайте один продукт в разных форматах.
Шпинат может быть не только «ужасным невкусным» шпинатом, но и классными зелеными блинчиками, сочным смузи или супом «из пришельцев». Благодаря современной технике процесс приготовления здоровой еды для ребенка не вызывает трудностей. Подробнее о таком приборе – процессоре для приготовления детских блюд 5в1 AGU Octopy – мы расскажем ниже.
Процессор для приготовления детских блюд 5 в 1 AGU Octopy – отличный девайс для приготовления здоровой пищи, которая понравится всей семье. В нем сочетается множество полезных функций:
- Приготовление пищи на пару, используя 2 режима в зависимости от типа пищи, сохраняя питательные вещества
- Блендер с 2 режимами скорости для разных текстур пищи;
- Разморозка;
- Поддержание пищи в теплом состоянии от 1 до 8 часов;
- Равномерное и быстрое нагревание детских бутылочек и баночек с детским питанием;
- Стерилизация бутылочек и аксессуаров;
- Режим самоочистки и удаление накипи в резервуаре для воды.
Прибор не занимает много места и отлично вписывается в дизайн любой кухни. В процессоре AGU Octopy легко готовить множество вкусных и полезных блюд для детей на все приемы пищи. Некоторые рецепты блюд вы найдете ниже в нашей статье.
Рецепт блюда на завтрак ребенку — Морковные котлеты на пару.
Ингредиенты: 3 крупные моркови, 4 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления: морковь почистить, порезать на небольшие кусочки и загрузить в процессор. Использовать режим блендер. Добавить к измельченной моркови манную крупу, яйца, специи, перемешать и оставить на 20 минут. Слепить котлетки и выложить в чашу для приготовления на пару, готовить 25 минут. На гарнир отварите гречку или рис.
Рецепт блюда на обед ребенку — Овощной суп-пюре
Ингредиенты: 150 грамм картофеля, ½ среднего кабачка, ½ маленькой луковицы, 1 средняя морковь, шпинат, 50 грамм брокколи, соль по вкусу.
Процесс приготовления: все овощи почистить, порезать на небольшие кусочки и загрузить в процессор. Использовать режим приготовление на пару — 20 минут (время откорректируйте в зависимости от того, какого размера кусочки). После того, как овощи будут готовы, используйте блендер, чтобы предать овощам текстуру пюре. Добавьте соль, специи и кипяченую воду, чтобы получить желаемую консистенцию супа-пюре.
Рецепт блюда на десерт — Фруктовое пюре из яблока и банана на десерт.
Ингредиенты: 1 большое яблоко, 2 больших банана.
Процесс приготовления: яблоки очистить от шкурки и семечек, порезать на кусочки. Бананы очистить от кожуры. Поместить фрукты в чашу процесса и использовать блендер до получения необходимой консистенции.
Здоровое питание – это здоровье ребенка, вклад в его будущее. И лучшее время для формирования правильных пищевых привычек – детство! Выбирайте полезные продукты, готовьте сбалансированную и здоровую пищу для гармоничного роста и развития крохи. Так его питание будет сбалансированным, а организм – здоровым!
Правильное питание: завтрак, обед, ужин
Правильное питание: завтрак, обед, ужин
Приняли решение перейти на правильное питание, тем самым поправить свое здоровье и избавиться от лишнего веса? Тогда эта статья для вас. Наверняка вас интересует из чего должно состоять сбалансированное меню, чем необходимо питаться во время каждого приема пищи, какие правила важно соблюдать… Читайте далее и вы узнаете ответы на все эти вопросы. Итак, что же собой представляет правильное питание: завтрак, обед, ужин?
Правильное питание: завтрак, обед, ужин
Правильное питание: завтрак, обед, ужин
Как известно, чтобы поддерживать энергию и силу нашего тела, необходимо поставлять в организм оптимальный объем жиров, белков, углеводов, минералов и витаминов. При этом очень важно соблюдать пропорции. К примеру, если жиры будут преобладать в вашем рационе, вы неизбежно наберете вес, и это негативно скажется на состоянии вашего здоровья.
Ниже представлено детальное описание правильного завтрака, обеда и ужина. Ваше питание можно будет назвать правильным и сбалансированным, если вы будете питаться согласно данной схеме.
1. Завтрак. Крайне важно не пропускать первый прием пищи. Завтрак запускает процесс обмена веществ и заправляет ваш организм энергией на весь день, заряжает силой. Категорически запрещено во время завтрака (да и не только во время завтрака) употреблять высококалорийные и жирные продукты, такие как: сосиски, выпечка, копчености. Оптимальным вариантом для первого приема пищи являются продукты, богатые клетчаткой, и продукты-источники белка. Такое сочетание позволит укротить голод, наградит вас чувством сытости. Источниками белка являются следующие продукты: грудка куриная, нежирные молочные продукты, яичный белок, орехи. А в зерновых культурах, овощах и фруктах содержится много клетчатки. Хлеб желательно заменить хлебцами, а сахар – медом. Ниже представлены оптимальные варианты завтрака:
• Каша на обезжиренном молоке (на воде) без сахара.
• Овощи и куриная грудка.
• Нежирные творог или йогурт и овощи, орехи или фрукты.
• Кефир, яйцо, орехи или фрукты.
2. Обед. Главное требование к обеду – он должен быть сытным. Днем вы можете побаловать свой желудок сложными углеводами (кашами, макаронами, картофелем). Потребление клетчатки и белка также является обязательным вовремя обеда. Рекомендуется исключить одновременный прием второго и первого блюда. Остановитесь на выборе чего-то одного. Это могут быть:
• Рыба (мясо), макароны (злаки, картофель), салат из овощей.
• Овощи, рыба (мясо).
• Рыбные (мясные) супы со злаковыми культурами или овощами.
3. Ужин. Правильный ужин предполагает употребление фруктов и овощей в сочетании с продуктами-источниками белка. Тушеное и отварное мясо или рыба идеально подойдут для ужина. В качестве дополнения приготовьте фруктовый или овощной салат.
Помимо основных приемов пищи должны быть и перекусы. С ними дела обстоят куда проще. В качестве перекусов можно использовать фрукт, овощ, низкокалорийный десерт, йогурт, орехи. В напитках отдавайте предпочтение травяным отварам, зеленому чаю, свежевыжатым сокам или же натуральным морсам без добавления сахара. Потребление кофе рекомендуется свести до одной чашечки в день.
Количество приемов пищи должно составлять от четырех до шести раз. Питайтесь через каждые три часа, к примеру: завтрак – 7.00, второй завтрак – 10.00, обед – 13.00, полдник – 16.00, ужин – 19.00. Перед сном можете себе позволить выпить стакан кефира. Дробное питание – залог хорошего обмена веществ, а хороший обмен веществ, в свою очередь, обязательно рано или поздно обеспечит вас стройным телом. Также, чтобы улучшить процесс метаболизма, следует в день выпивать полтора-два литра негазированной минеральной воды.
Теперь вы знаете все о правильном питании. Желаем удачи!
Правильное питание — завтрак, обед, ужин: видео
Здоровое начало: идеальный завтрак | BURO.
Калгари Авансино
Каждый день основатель компании Bodyism и одноименной философской методики здорового питания Джеймс Дуйган повторяет, как мантру, всем своим звездным последователям: «Питайтесь утром правильно, и тогда вы не будете есть вредные продукты в течение дня». Разбираемся вместе с Калгари Авансино, как сделать свое утро безукоризненным
Не могу не согласиться: правильный завтрак имеет определяющее значение, так как именно с него начинается каждый наш день. После восьмичасового ночного голодания, дающего пищеварительной системе время для восстановления, мы проснулись и бодрствуем — организму жизненно необходимо полезное «топливо» для получения максимальной энергии.
За последние 40 лет сложилась тенденция употребления наутро подслащенных продуктов. Все эти приторные булочки, хлопья, пирожные, гигантские неполезные рогалики и фруктовые джемы напрочь не подходят для начала суток. Желательно переучить себя и начать питаться правильно и более сбалансированно.
В идеале начинать утро нужно следующим образом: как только вы проснулись — сразу выпейте большой стакан теплой воды со свежевыжатым лимонным соком, которая запустит пищеварительные процессы. После отправляем в желудок что-то «зеленое», например стакан органического овощного сока или готового питательного смузи. Кстати, если у вас есть маленькие дети, почему бы и им с юных лет не научиться правильно начинать день? Я всегда делаю дополнительный зеленый коктейль для моих домочадцев, подавая тем самым пример и привлекая их к здоровому образу жизни.
Далее — завтрак. Он должен давать позитивный настрой, а не быть пустым и бессмысленным, после которого вы будете чувствовать себя вялым, мучиться от вздутия и ощущать голод спустя всего пару часов. Советую попробовать приготовить омлет с нарезанными салатными листьями и ароматными травами или яичницу со слойками авокадо, или яйцо всмятку с копченым лососем, или яйцо-пашот на подушке из шпината. Если с утра у вас совсем мало времени, старайтесь сделать заготовки с вечера: сварите яйцо, измельчите зеленые листья или шпинат, натрите сыр и уберите все в холодильник. На следующее утро вам просто останется собрать вместе все ингредиенты и разогреть. «Источник белка первым делом запустит обменные процессы во всем организме и поможет избежать невероятную тягу к сладкому, которая так неожиданно появляется в течение дня», — утверждает Дуйган.
С другой стороны, если вы вегетарианец или просто не любите яйца, аналогом образцового завтрака могут стать безглютеновые каши, посыпанные, например, кокосовой стружкой, семенами льна или чиа и заправленные миндальным молоком. Не волнуйтесь, такое меню не успеет приесться: просто меняйте каждый день безглютеновые крупы, которых в настоящее время огромное разнообразие. Здесь на помощь придут полезные киноа, просо, а зерна амаранта вообще содержат рекордное количество белка. Добавьте в них немного черники, специй или измельченных орехов для дополнительных вкусовых ощущений и аромата.
Если вы привыкли есть молочные продукты на завтрак, в следующий раз в супермаркете сделайте выбор в пользу натурального кокосового йогурта; если любите тосты — замените обычный хлеб на безглютеновый, намазав его миндальным маслом или добавив тонкие слайсы авокадо.
Кстати, старайтесь избегать употребления молочных продуктов во время первого приема пищи. Кажется само собой разумеющимся добавить немного молока в утренний кофе или чай или просто выпить стакан. Но, к сожалению, оно воспаляет и раздражает кишечник, относится к кислотообразующим продуктам и содержит насыщенные жиры, которых вы, возможно, хотели бы избежать. Хорошей заменой обычному молоку станет миндальное, овсяное, кокосовое и рисовое молоко. В случае, если вы не можете жить без кофе, готовьте дома латте на миндальном молоке.
По-хорошему, следует переосмыслить то, что на самом деле значит завтрак для нашего здоровья. Вал ненужных калорий и вездесущая сахароза не обеспечат ваш организм энергией на грядущий день. Попробуйте увеличить количество белка с утра и сократить молочные продукты, и вы довольно скоро увидите результат. Аристотель говорил: «Мы то, что мы постоянно делаем». Давайте начнем делать каждое наше утро здоровым.
Что считается здоровым завтраком?
Здоровый завтрак каждое утро может ускорить потерю веса, защитить от болезней и улучшить работу всего тела в течение остального дня. Завтрак также может улучшить концентрацию и настроение. Компоненты здорового завтрака аналогичны любому здоровому блюду с упором на питательные ингредиенты. Приготовление здорового завтрака часто можно провести накануне вечером, что освободит ваше напряженное утро.
Функции
Здоровый завтрак состоит из одной или нескольких из четырех основных групп продуктов: цельнозерновые, нежирные молочные продукты, нежирный белок, фрукты и овощи.Цельнозерновые продукты содержат углеводы для ежедневной активности и клетчатку для поддержания пищеварительной системы в хорошем состоянии. Нежирные молочные продукты содержат кальций и витамин D, которые укрепляют кости. Белок с низким содержанием жира обеспечивает строительные блоки аминокислот для восстановления и производства клеток. Фрукты и овощи содержат клетчатку, витамины, минералы и фитохимические вещества, которые поддерживают работу клеточных процессов и защищают организм от болезней.
Микроэлементы
Многие люди не получают достаточного количества питательных веществ в своем рационе; Завтрак может быть шансом обогатить свой день витаминами и минералами, которые в противном случае вы могли бы упустить.Более того, большинство традиционных продуктов для завтрака содержат питательные вещества, в которых люди больше всего нуждаются. Апельсиновый или грейпфрутовый сок — отличный источник витамина С. Яйца, мясные завтраки, такие как канадский бекон или колбаса, а также обогащенные злаки могут обеспечить организм железом. Молоко и йогурт — отличные источники кальция. Фолиевая кислота содержится в обогащенных цельнозерновых продуктах, а фрукты и овощи обеспечивают широкий спектр необходимых питательных веществ.
Параметры
В ресторане или во время завтрака быстрого питания не забывайте избегать высокого уровня соли, насыщенных жиров и сахара.Ищите 100-процентные фруктовые соки и пункты меню, указанные как полезные для сердца или легкие. При необходимости попросите изменить блюда, чтобы снизить уровень соли или жира. Например, в ресторане выберите на завтрак тосты из цельной пшеницы вместо белых тостов и попросите исключить жирный сыр из омлета.
Примеры
Приготовленные горячие каши, такие как овсяные хлопья, поданные с ягодами и стаканом молока, могут дать цельнозерновые, молочные продукты и фрукты на завтрак.Избегайте быстрорастворимых овсяных хлопьев с добавлением сахара и вместо этого выбирайте овсяные хлопья, нарезанные стальными листами или овсяные хлопья. Горячие каши из цельного зерна можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике. Другой вариант — омлет из яичного белка со шпинатом и сыром. Цельнозерновые вафли с арахисовым маслом и стаканом апельсинового сока — еще одна полезная идея для завтрака. Вам не обязательно есть один и тот же завтрак каждый день, но наличие нескольких вариантов ожидания может избавить вас от необходимости решать, что делать каждое утро.
Соображения
Приготовление здорового завтрака утром не должно быть трудным, но в некоторые дни вы можете почувствовать, что у вас просто нет времени, чтобы приготовить утренний обед. Помня о рекомендациях по питанию на завтрак, вы сможете решить, что есть в те дни, когда вы спешите. Вместо того, чтобы тянуться к сладкой выпечке или хлопьям, когда вы в пути, выберите полезный батончик для завтрака или кусок тоста из цельнозерновой муки и яблоко, чтобы подбодрить вас, пока вы не сможете съесть что-нибудь более существенное.
4 питательных вещества, которые необходимы вашему здоровому завтраку, плюс рецепты утреннего обеда
Говорят, завтрак — самый важный прием пищи в день, но получаешь ли ты от утреннего приёма максимум удовольствия?
По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, после завтрака вы с меньшей вероятностью будете голодны днем и с меньшей вероятностью съедите больше еды ночью. Пропуск завтрака связан с ожирением, высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина, диабетом и сердечными заболеваниями.
Важно не только позавтракать, но и постараться съесть правильный завтрак — блюдо, богатое питательными веществами, которое поможет вам хорошо начать и поддерживать в течение дня. Избегайте сладких хлопьев для завтрака или жирных блюд.
Вместо этого просмотрите наш список полезных для завтрака блюд и рецептов, богатых питательными веществами, которые помогут начать свой день.
Источник: iStock
1. Цельнозерновые
Цельнозерновые продукты, которые можно найти в кексах, рогаликах, хлопьях или тостах, станут питательной добавкой к вашему завтраку и помогут сохранить чувство сытости на несколько часов, заявляет клиника Майо.В публикации «Выбери мою тарелку» Министерства сельского хозяйства США добавлено, что цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами, и они могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и помочь вам контролировать свой вес.
Чтобы приготовить заранее приготовленный завтрак, попробуйте кексы из цельной пшеницы, банана и орехов, которые Кулинарный институт Америки разработал для программы The Nutrition Source Гарвардской школы общественного здравоохранения. Они богаты белком, клетчаткой и полезными углеводами. Попробуйте сочетать их со стаканом молока и яйцом, сваренным вкрутую, чтобы добавить в вашу еду немного кальция и белка.
Посетите The Nutrition Source для этого рецепта .
Источник: iStock
2. Постный белок
Завтрак, который сочетает в себе постный белок с углеводами и небольшим количеством полезных жиров, может помочь обеспечить энергию, поддерживать уровень сахара в крови и утолить голод, объясняет Университет Клемсона. Только обязательно выбирайте белки с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина; Клемсон рекомендует есть рыбу, орехи и семена, которые также содержат полезные масла.
Для удобного завтрака с высоким содержанием белка попробуйте Буррито с курицей и колбасой, предложенный Американским советом по физическим упражнениям.Вы также можете приготовить эти буррито заранее, завернуть каждый по отдельности и хранить в холодильнике или морозильной камере. Затем, в напряженный будний день, положите одну из них в микроволновую печь или тостер и выходите за дверь, чтобы начать свой день.
Посетите Американский совет по упражнениям для получения этого рецепта.
Источник: iStock
3. Кальций
По данным Университета Клемсона, молочные продукты с высоким содержанием кальция, такие как молоко, йогурт или сыры, важны для укрепления костей и зубов, а также для правильной работы наших нервов и мышц.Некоторые из этих продуктов, такие как молоко и обогащенный йогурт, также богаты калием и витамином D.
Завтрак дает прекрасную возможность включить в свой рацион молочные продукты с хлопьями или овсяными хлопьями и молоком, фруктами и йогуртом или сырами. Но многие молочные продукты также богаты жирами, поэтому Клемсон рекомендует по возможности выбирать нежирные или обезжиренные продукты.
Следуйте рецепту смузи с вишней и чиа, разработанного Американским советом по физическим упражнениям, чтобы приготовить питательный завтрак.Смузи приготовлен из греческого йогурта и семян чиа, которые богаты кальцием. По мнению совета, семена чиа также являются хорошим источником белка, а вишня содержит витамин С и клетчатку.
Посетите Американский совет по упражнениям для получения этого рецепта.
Источник: iStock
4. Волокно
Если вы хотите питательный и сытный завтрак, клиника Майо рекомендует употреблять в утреннюю еду клетчатку с белком, сложные углеводы и немного жира.Американский совет по физическим упражнениям объясняет, что клетчатку можно найти во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах.
Клетчатка одного типа, например, содержащаяся в яблоках и цитрусовых, может помочь снизить уровень холестерина. Еще один тип питательного вещества, который содержится в цельнозерновой муке, орехах и овощах, может помочь продвижению пищи через пищеварительную систему, добавляют в клинике.
Клиника Майо рекомендует в качестве источника клетчатки выбирать хлопья для завтрака — особенно те, в названии которых есть «цельнозерновые», «отруби» или «клетчатка».Или, чтобы попробовать вкусное угощение, попробуйте этот рецепт соленого запеченного французского тоста от Whole Foods Market. Он богат белком и пищевыми волокнами, но также содержит сахар и жир.
Посетите Whole Foods для этого рецепта.
Больше из Life Cheat Sheet:
Хотите еще больше подобного контента? Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать ежедневные лучшие шпаргалки. Без спама; просто адаптировали контент прямо к вашей папке входящих.
Вот то, что вы действительно должны есть на завтрак
Хотя преимущества завтрака хорошо известны — он может предотвратить увеличение веса, улучшить кратковременную память, снизить риск диабета 2 типа и даже сделать нас счастливее. — большая часть этих наград для здоровья зависит от правильного выбора продуктов.
«Как правило, здоровый завтрак содержит белок, фрукты, цельнозерновые продукты или овощи», — говорит Рут Фрехман, диетолог и автор книги «Еда — мой друг» . Как правило, вы хотите включать продукты как минимум из трех из этих групп, — говорит Фрехман.
Размеры порций будут зависеть от вашего возраста, активности и целей диеты, но, как правило, ваша «тарелка» должна состоять примерно из 25 процентов белка, 25 процентов углеводов и 50 процентов фруктов и / или овощей, говорит Фрехман.
Фрехман подчеркивает важность завтрака, но рекомендует подождать, пока вы законно проголодаетесь, чтобы преломить хлеб. «Если вы заставляете себя есть в 7 утра, когда вы не голодны, скорее всего, вы наберете вес».
Когда вы будете готовы перекусить, вот несколько вариантов здорового завтрака, которые помогут вам правильно начать выходной.
«Яйца снова ваши друзья», — говорит Фрехман. Хотя одно большое яйцо содержит 212 миллиграммов холестерина — относительно большое количество по сравнению с другими продуктами, — теперь известно, что насыщенные жиры, а не холестерин в пище, увеличивают «плохой» холестерин в крови.
Одно яйцо содержит около 70 калорий и содержит 6 граммов белка. Прежде чем выбросить желток, помните, что в желтоватом центре содержится большая часть питательных веществ. Желток является хорошим источником лютеина, витамина, который также содержится в шпинате и капусте, который помогает предотвратить заболевания глаз.
Цельнозерновой хлеб, хлопья или овсяные хлопья
«На завтрак проще всего получить полезную для сердца клетчатку из цельнозерновых хлопьев и овса, которые могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина», — говорит Лиза Московиц. владелец Your New York Dietitians.Волокно сохраняет нас сытыми и дает нам энергию.
«Выбирая сухие завтраки, всегда ищите не менее 5 граммов клетчатки», — говорит Московиц. Она также советует использовать любое молоко с содержанием жира не более 1%. «Никто старше 2 лет не должен пить коровье молоко с повышенным содержанием жира».
Еще одно предупреждение: если вы следите за своим весом, воздержитесь от цельнозерновых злаков с добавлением сахара, потому что они содержат много дополнительных калорий.
В двух столовых ложках арахисового масла содержится 8 граммов протеина, что составляет примерно 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы для взрослых мужчин и женщин.«Белок помогает регулировать уровень сахара в крови при каждом приеме пищи», — говорит Фрехман. «Если бы вы съели блины, сироп и сок, ваш уровень сахара в крови резко увеличился бы, а затем резко упал».
Кроме того, арахисовое масло в основном содержит «хорошие» ненасыщенные жиры. «Я всегда рекомендую ореховое масло, такое как масло кешью, миндальное масло или подсолнечное масло, вместо того, чтобы добавлять настоящее масло, маргарин или сливочный сыр в бублик», — говорит Фрехман. Желтоватые пасты, такие как маргарин, содержат гораздо больше «плохих» насыщенных жиров.
Ягоды, бананы или дыня — выбирайте сами. «Не бывает нездоровых фруктов», — говорит Фрехман. Тем не менее, вы должны смешивать и сочетать свои фрукты, чтобы использовать различные питательные вещества. Например, черника богата антиоксидантами, а апельсины — витамином С и калием.
Если вам нужно удобство, Фрехман рекомендует бананы, так как их легко транспортировать и есть, не создавая беспорядка.
«Парфе на завтрак может стать отличным и очень удобным завтраком», — говорит Фрехман.Порция йогурта на 6 унций содержит столько же белка, сколько и порция мяса. Греческий йогурт содержит еще больше белка — иногда в два раза больше, чем в обычном йогурте. Если у вас диабет или вы следите за калориями, простой, обезжиренный или обезжиренный йогурт будет более здоровым выбором, чем йогурты со вкусом фруктов, в которые может быть много добавленного сахара.
Из смузи можно приготовить полноценное блюдо на ходу. Вы можете добавить основу из йогурта для протеина и свежих или замороженных фруктов, таких как клубника, для сладости. Если вам не нравится есть овощи за ужином, этот смешанный напиток — простой способ добавить в свой рацион зелень, например шпинат или капусту.
Вполне допустимо получать фрукты в жидкой форме, но убедитесь, что вы выбрали 100-процентный фруктовый сок, иначе может быть добавлен сахар. «В пуншах и морсах добавлен сахар, а это просто лишние калории», — говорит Фрехман.
За последние годы кофе получил плохую репутацию, но долгосрочные медицинские исследования теперь склоняются в пользу напитков с кофеином. Если вы не выпиваете четыре чашки в день, нет ничего плохого в том, чтобы пить кофе.
Продукты, которых следует избегать: бекон, колбасы, картофельные оладьи, плавленый сыр, печенье с подливкой или батончики мюсли
Большинство этих продуктов содержат много насыщенных жиров или сахара.Они могут есть время от времени, но не регулярно.
«Люди склонны считать батончики мюсли здоровыми», — говорит Фрехман. «Дешевле и полезнее иметь только тарелку хлопьев с молоком и фруктами».
10 идей здорового завтрака — Летний пакет похудения
Завтрак действительно является самой важной едой дня. Это особенно верно для людей, сидящих на диете, которым легче контролировать свой вес и оставаться на правильном пути, начав с утра с высоким содержанием питательных веществ.Однако хитрость заключается в том, чтобы сделать правильный выбор.
«Здоровый завтрак должен состоять из разнообразных продуктов, таких как цельнозерновые, обезжиренные белковые или молочные продукты, а также фрукты», — говорит Андреа Горман, магистр медицины, доктор медицинских наук, менеджер по лечебному питанию в больнице Род-Айленда / детской больнице Хасбро в Провиденс . «Все эти группы продуктов содержат сложные углеводы, белок и небольшое количество жиров. Эта комбинация питательных веществ может отсрочить симптомы голода и сохранить чувство сытости в течение дня ».
Идеи здорового завтрака
По теме: Важность завтрака
Вот несколько идей, чтобы начать свой день правильно:
- Используйте полезные каши. Поверх хлопьев с высоким содержанием клетчатки посыпьте мюсли, бананы и нежирное молоко или простой йогурт. Эта комбинация обеспечивает хорошее потребление клетчатки и белка, а также кальция и калия.
- Начни хорошее начало. Еще один вариант завтрака — ягоды и нежирный греческий йогурт с небольшим количеством меда и немного поджаренного нарезанного миндаля. Эти продукты содержат много белка и содержат много белка, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость.
- Возьмите питание с собой. Смузи — еще один разумный выбор, если они приготовлены из нежирного греческого йогурта, ягод и небольшого количества сахара. Это еда с высоким содержанием белка, молочных продуктов и большого объема, и она очень удобна, если вы торопитесь.
- Получите хорошую «разминку». Сьюзан Б. Робертс, доктор философии, автор книги The Instinct Diet и профессор питания в Центре питания Министерства сельского хозяйства США при Университете Тафтса в Бостоне, рекомендует горячие хлопья: разогрейте в микроволновке 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления и грубых пшеничных отрубей с чашкой. 1 процентного молока.Подается с ягодами и небольшим количеством кленового сиропа, это идеальное начало дня с большим количеством клетчатки и объема.
- Не пропускайте яйца. Горячие завтраки расширяют спектр возможностей. Яичница-болтунья — одно целое яйцо и один яичный белок — вместе с кусочком тоста из цельнозерновой муки, слегка намазанным маслом, и немного фруктов вместе с высоким содержанием белка и объемом и составляют отличное сочетание.
- Заверните буррито. Буррито на завтрак может оживить утреннюю трапезу.Используйте тот же рецепт яичницы-болтуньи, что и в № 5, в качестве начинки для низкоуглеводной цельнозерновой муки (для дополнительной клетчатки) вместе с небольшим количеством сальсы, нежирной сметаной и щепоткой сыра.
- Звонок по творогу. Творог вместе с фруктами или орехами может стать хорошим выбором для завтрака с высоким содержанием белка и небольшого количества кальция. Выбирайте такие сорта творога, которые содержат больше клетчатки.
- Поднимите это. Даже ветчина и яйца могут быть полезными, если использовать одно целое яйцо и один яичный белок в болтунье и два ломтика постного канадского бекона.Добавьте половину грейпфрута, и это будет блюдо, полное белка, клетчатки и витамина С.
- Не исключайте полных овощей. Вы можете полакомиться овощами на завтрак, если добавите их в яйца. Доктор Робертс предлагает приготовить полторы чашки нарезанных шампиньонов или одну чашку слегка пропаренных овощей (например, брокколи или шпинат), два взбитых яйца, соль и свежемолотый перец на сковороде с антипригарным покрытием с половиной чайной ложки кадка маргарина. При желании добавьте ложку кетчупа.
- Думайте о цельнозерновом. Цельнозерновые английские кексы с арахисовым маслом или другим ореховым маслом и нарезанными фруктами, такими как яблоки или груши, вместе со стаканом молока могут быть сытными, обеспечивая при этом белок и кальций.
Связано: Как пропуск еды останавливает потерю веса
10 идей здорового завтрака, которые помогут вашим детям хорошо учиться в школе
Почему важен завтрак? Завтрак — это еда, с которой начинается школьный день.После омолаживающего ночного сна мозг и тело нуждаются в топливе для работы. Исследования показали, что дети, которые завтракают, успевают лучше, чем дети, которые этого не делают.
И как лучше всего разогнать двигатель и заставить тело и мозг взлететь? Цельные зерна, клетчатка и белок. Почему цельнозерновые, а не сладкие хлопья или фасованное тесто? Сладкие злаки и очищенные зерна вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, который быстро падает. Это может вызвать у ребенка чувство голода, раздражительности и / или сонливости.Цельные зерна усваиваются организмом медленнее, поэтому у вас не будет скачка сахара в крови, и они, наряду с клетчаткой и белком, с большей вероятностью будут поддерживать живот вашего ребенка счастливым до перекуса или обеда.
Итак, какие «энергетические» завтраки вы можете подать своим голодным детишкам?
- Яичница быстрого приготовления с тостами и фруктами. Ваши дети будут думать, что вы работали над плитой, готовя горячий завтрак, но это будет нашим маленьким секретом. Сделайте эти яйца менее чем за две минуты, зная, что вы помогаете своему ребенку отлично начать день.
- Яйцо на английском маффине Это такой отличный завтрак. Мы используем английский маффин из цельной пшеницы. Моим детям это нравится, а яйца можно приготовить заранее и подогреть. Вы также можете добавить любую начинку. Двое моих детей любят сыр на яйцах, а один ребенок просто хочет яйцо без кекса. Вы можете подавать его по-разному, и вы можете добавить фрукт. И это вдвое больше, чем отличный обед. Мои дети любят холод, и их отправляют в школу на особенный обед!
Другой похожий яичный завтрак — яичный кекс с овощами.Это еще один продукт, который можно взять с собой и взять с собой.
- Овсянка. Овсянка — такой универсальный вариант завтрака! Недавно мы начали его запекать в духовке. Таким образом, я могу запускать его, когда просыпаюсь, и мне не нужно парить над ним, чтобы убедиться, что он не выкипит в микроволновой печи или на плите, что случалось со мной слишком много раз! Я смешиваю 1 стакан овсянки, 2,5 стакана воды и щепотку соли в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на которую распылен кулинарный спрей.Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут. Я обычно помешиваю на полпути. Когда я достаю его из духовки, я добавляю примерно чайную ложку сливочного масла, а затем позволяю детям добавлять их собственные начинки. Изюм, грецкие орехи и орехи пекан — самые любимые в нашем доме. Другой вариант — батончик из овсяных хлопьев. Возможно, у вас не будет времени предоставить столько вариантов, но выберите один или два новых варианта, чтобы ваши дети поэкспериментировали с разными вкусами, когда сможете.
- Маффины — их легко приготовить и заморозить, когда они вам понадобятся! Независимо от того, служат ли они в качестве основного элемента завтрака или превращаются в мини-кексы и подаются вместе с ними, кексы определенно могут стать отличным питанием для вашей семьи.Вот некоторые из наших любимых!
- Тост. Возможности для создания здорового завтрака, начиная с ломтика тоста из цельнозерновой муки, практически безграничны.
- Смузи — выпивка — единственное, на что у вашего ребенка есть время или терпение по утрам? Не волнуйтесь. Это отличный способ упаковать тонну питательных веществ в стакан! Вы можете попробовать бесконечное количество комбинаций, но вот некоторые из наших любимых!
- Буррито на завтрак — Буррито на завтрак может быть чем угодно.Как насчет яиц, ветчины, нарезанной кубиками, шпината и сальсы? Или, может быть, яйца, кусочки домашнего бекона, сыр и измельченный перец? Пусть ваши ингредиенты вдохновят вас.
- Ореховое масло и банановый рулет на лепешке из цельнозерновой муки. И добавьте другие ингредиенты, чтобы изменить его, например, немного меда, или немного шоколадной стружки, или немного мюсли.
- А как насчет овсянки? Они созданы на ночь впереди, что делает их идеальным завтраком на вынос. Они также отлично адаптируются и богаты питательными веществами.
- Блинчики из цельной пшеницы, подаются с грецкими орехами и фруктами сверху. Блины можно приготовить заранее и заморозить для разморозки по мере необходимости.
Не забывайте вовлекать и вашего ребенка. В зависимости от возраста, он может сделать свою собственную обертку из арахисового масла, разогреть свой собственный яичный маффин, поджарить свой хлеб, взбить яйца и т. Д. помочь с приготовлением пищи, такой как овсяные хлопья и кексы.Это сэкономит вам время, и он с большей вероятностью будет хорошо позавтракать, если станет частью этого восхитительного творения.
Лучшая пища для мозгов на завтрак на тестовый день
Завтрак — самая важная еда дня. Клише? Ага. Правда? Абсолютно. Вы можете думать, что в вашей утренней рутине не остается времени на завтрак, но это единственный прием пищи, который вы не хотите пропустить. Здоровый сбалансированный завтрак подпитывает ваше тело, уравновешивает уровень сахара в крови и ускоряет метаболизм.Для оптимального функционирования вашему мозгу необходимы вода, жир, глюкоза и витамины. Холодный кофе, пончик или энергетический напиток никуда не годятся.
Для четырехчасового стандартизированного теста вам понадобится постоянная энергия. Ваш мозг контролирует вашу скорость обработки, фокусировку и постоянное внимание — так что питайте его для оптимальной работы!
Итак, что есть на завтрак в день экзамена?
Для эффективного завтрака включите углеводы с медленным высвобождением, такие как цельнозерновые овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб или мюсли с низким содержанием сахара, поскольку они обеспечивают медленное высвобождение энергии.Добавляйте белковые продукты, например молоко, йогурт или яйца, чтобы сохранять чувство сытости. Эти богатые белком продукты могут повысить умственную активность.
Выбор здоровой пищи в день экзамена включает яйца, орехи, йогурт и творог. Хорошими комбинациями для завтрака могут быть цельнозерновые хлопья с нежирным молоком, яйца и тосты с джемом, каша, овсянка или мюсли без сахара.
Вот 3 основных варианта того, что есть на завтрак :
Меню 1: Цельнозерновые хлопья с нежирным молоком, со свежими фруктами.
Меню 2: Яйца и тосты с йогуртом или творогом.
Меню 3: Овсяные хлопья или каша со свежими фруктами и нежирным молоком.
И почему — для всех любителей науки:
- Цельнозерновые продукты содержат необходимые пищевые волокна и питательные вещества, необходимые вашему организму для выработки энергии на длительный срок. Эти важные питательные вещества подпитывают ваш мозг, помогая вам сконцентрироваться и оставаться сосредоточенным.
- Яйца содержат до 100 миллиграммов холина, а также незаменимых жирных кислот омега-3. Вашему мозгу необходимы высокие концентрации этих здоровых жирных кислот для хорошей памяти, концентрации внимания и когнитивных функций. Яйца также содержат необходимые питательные вещества, такие как витамин А, витамин D, йод и железо.
- Овсянка — это зерно, богатое белком и клетчаткой, которое помогает сбалансировать уровень сахара в крови и избавляет вас от чувства голода вскоре после еды. Стабильный уровень сахара в крови обеспечивает ваш мозг постоянным запасом топлива, помогая вам оставаться сосредоточенным.Растворимая клетчатка в овсе также помогает снизить высокий уровень холестерина, в то время как обезжиренное молоко добавляет кальций и витамины A и D. Добавьте в овсянку банан или курагу, чтобы получить дополнительный импульс клетчатки и калия.
- Нежирный йогурт с фруктами — это сбалансированный, заряжающий энергией легкий завтрак. Йогурт, особенно по-гречески, богат белком, который нужен вашему мозгу. Вашему организму нужен белок из продуктов питания, чтобы вырабатывать химические вещества мозга, называемые нейротрансмиттерами, которые помогают вам концентрироваться.Йогурт также содержит такие питательные вещества, как витамин А, витамин D и кальций.
И помните: выспитесь и возьмите с собой закуски, чтобы зарядить мозг энергией во время перерыва!
Нравится ли вам то, что вы читаете? Пожалуйста, нажмите на ссылки на поделитесь с друзьями , которым также пригодятся полезные для мозга предложения завтрака в день тестирования.
О Winward Academy — Winward Academy — один из ведущих мировых новаторов в области онлайн-образования, предоставляющий академическую поддержку через Интернет, которая повышает знания, уверенность и конкурентоспособность учащихся в учебе в средних и старших классах, а также в поступлении в колледжи.Ежегодно мы помогаем тысячам студентов, предоставляя индивидуальную комплексную подготовку к тестам ACT и SAT и обширную поддержку по учебной программе по математике . Платформа обучения Winward Academy отмечает более 40 лет исследований в области образования и когнитивной психологии и включает проверенные методы, способствующие эффективному обучению.
Непревзойденная репутацияWinward Academy полностью объясняется исключительными успехами наших студентов и доверием, завоеванным среди студентов, родителей и школ по всему миру.
завтрак | Темы о здоровье | NutritionFacts.org
Краткое содержание темы предоставлено волонтерами: Шейла
Завтрак — прекрасная возможность повысить уровень антиоксидантов и других полезных питательных веществ. Антиоксиданты защищают от свободных радикалов и повреждений ДНК. Содержание антиоксидантов в типичных американских продуктах для завтрака, таких как бекон, яйца, кукурузные хлопья с молоком, Egg McMuffin, блины с кленовым сиропом и бублик со сливочным сыром, обычно низкое.Чтобы повысить уровень антиоксидантов, следует употреблять богатую антиоксидантами растительную пищу за завтраком и в течение дня. Например, через два часа после еды миски кукурузных хлопьев уровень антиоксидантов падает; однако добавление полстакана черники помогает предотвратить дальнейшее окисление.
Завтрак также может способствовать получению трети суточной потребности в витамине B12 из обогащенных продуктов. Витамины группы В могут снижать уровень гомоцистеина в крови. Гомоцистеин считается сильным независимым фактором риска развития деменции и болезни Альцгеймера.
Польза овсянки на завтракОвсянка — еще один полезный продукт для завтрака. Сообщается, что овес помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови; укрепить иммунную систему; обладают противораковыми, антиоксидантными и антиатеросклеротическими свойствами; а также может быть полезен для контроля детской астмы и массы тела. Было обнаружено, что овес, как и другие цельнозерновые продукты, защищает от неалкогольной жировой болезни печени, наиболее частой причины заболевания печени в Соединенных Штатах.
Преимущества смузи на завтракСмузи — это быстрый, портативный и вкусный выбор на завтрак. Они могут повысить качество и количество потребляемых овощей и фруктов и максимально увеличить усвоение питательных веществ. Смузи из несладкого соевого молока, замороженной черники, манго, молотых семян льна, листьев белого чая и небольшого количества порошка крыжовника (амла) обеспечивает 1500 единиц антиоксидантной силы.