Заменимые и незаменимые: Где содержатся аминокислоты и зачем они нам?

Заменимые и незаменимые аминокислоты, значение и потребность в них

В настоящее время известно 80 аминокислот, наибольшее значение в питании имеют 30, которые наиболее часто встречаются в продуктах и чаще всего потребляются человеком. К ним относятся следующие.

1. Алифатические аминокислоты:

а) моноаминомонокарбоновые – глицин, аланин, изолейцин, лейцин, валин;

б) оксимоноаминокарбоновые – серин, треонин;

в) моноаминодикарбоновые – аспаргиновая, глютаминовая;

г) амиды моноаминодикарбоновых кислот – аспарагин, глутамин;

д) диаминомонокарбоновые – аргинин, лизин;

е) серосодержащие – гистин, цистеин, метионин.

2. Ароматические аминокислоты: фенилаланин, тирозин.

3. Гетероциклические аминокислоты: триптофан, гистидин, пролин, оксипролин.

Наибольшее значение в питании представляют незаменимые аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме и поступают только извне – с продуктами питания. К их числу относят 8 аминокислот: метионин, лизин, триптофан, треонин, фенилаланин, валин, лейцин, изолейцин.

В эту группу входят и аминокислоты, которые в детском организме не синтезируются или синтезируются в недостаточном количестве. Прежде всего это гистидин. Предметом дискуссий является также вопрос о незаменимости в детском возрасте глицина, цистина, а у недоношенных детей также глицина и тирозина. Биологическая активность гормонов АКТГ, инсулина, а также коэнзима А и глютатиона определена наличием в их составе SH-групп цистина. У новорожденных детей из-за недостатка цистеназы лимитирован переход метионина в цистин. В организме взрослого человека тирозин легко образуется из фенилаланина, а цистин – из метионина, однако обратной заменяемости нет. Таким образом, можно считать, что число незаменимых аминокислот составляет 11—12.

Поступающий белок считается полноценным, если в нем присутствуют все незаменимые аминокислоты в сбалансированном состоянии. К таким белкам по своему химическому составу приближаются белки молока, мяса, рыбы, яиц, усвояемость которых около 90 %. Белки растительного происхождения (мука, крупа, бобовые) не содержат полного набора незаменимых аминокислот и поэтому относятся к разряду неполноценных.

В частности, в них содержится недостаточное количество лизина. Усвоение таких белков составляет, по некоторым данным, 60 %.

Для изучения биологической ценности белков используют две группы методов: биологические и химические. В основе биологических лежит оценка скорости роста и степени утилизации пищевых белков организмом. Данные методы являются трудоемкими и дорогостоящими.

Химический метод колоночной хроматографии позволяет быстро и объективно определить содержание аминокислот в пищевых белках. На основании этих данных биологическую ценность белков определяют путем сравнения аминокислотного состава изучаемого белка со справочной шкалой аминокислот гипотетического идеального белка или аминограмм высококачественных стандартных белков. Этот методический прием получил название аминокислотного СКОРА = отношению количества АК в мг в 1 г исследуемого белка к количеству АК в мг в 1 г идеального белка, умноженного на 100 %.

Белки животного происхождения имеют наибольшую биологическую ценность, растительные – лимитированы по ряду незаменимых аминокислот, прежде всего по лизину, а в пшенице и рисе – также и по треонину. Белки коровьего молока отличаются от белков грудного дефицитом серосодержащих аминокислот (метионина, цистина). К «идеальному белку» по данным ВОЗ приближается белок грудного молока и яиц.

Важным показателем качества пищевого белка служит также степень его усвояемости. По степени переваривания протеолитическими ферментами пищевые белки располагаются следующим образом:

1) белки рыбы и молока;

2) белки мяса;

3) белки хлеба и круп.

Белки рыбы лучше усваиваются из-за отсутствия в их составе белка соединительной ткани. Белковая полноценность мяса оценивается по соотношению между триптофаном и оксипролином. Для мяса высокого качества это соотношение составляет 5,8.

Каждая аминокислота из группы эссенциальных играет определенную роль. Их недостаток или избыток ведет к каким-либо изменениям в организме.

Биологическая роль незаменимых аминокислот

Гистидин играет важную роль в образовании гемоглобина крови. Недостаток гистидина приводит к снижению уровня гемоглобина в крови. При декарбоксилировании гистидин превращается в гистамин – вещество, имеющее большое значение в расширении сосудистой стенки и ее проницаемости, влияет на выделение желудочного пищеварительного сока. Недостаток гистидина, так же как и избыток, ухудшает условно-рефлекторную деятельность.

Валин – физиологическая роль данной НАК недостаточно ясна. При недостаточном поступлении у лабораторных животных отмечаются расстройства координации движений, гиперестезия.

Изолейцин наряду с лейцином входит в состав всех белков организма (за исключением гемоглобина). В плазме крови содержится 0,89 мг% изолейцина. Отсутствие изолейцина в пище приводит к отрицательному азотистому балансу, к замедлению процессов роста и развития.

Лизин относится к одной из наиболее важных незаменимых аминокислот. Он входит в триаду аминокислот, особенно учитываемых при определении общей полноценности питания: триптофан, лизин, метионин. Оптимальное соотношение этих аминокислот составляет: 1 : 3 : 2 или 1 : 3 : 3, если взять метионин + цистин (серосодержащие аминокислоты). Недостаток в пище лизина приводит к нарушению кровообращения, снижению количества эритроцитов и уменьшению в них гемоглобина. Также отмечаются нарушение азотистого баланса, истощение мышц, нарушение кальцификации костей. Происходит также ряд изменений в печени и легких. Потребность в лизине составляет 3—5 г в сутки. В значительных количествах лизин содержится в твороге, мясе, рыбе.

Метионин играет важную роль в процессах метилирования и трансметилирования. Это основной донатор метильных групп, которые используются организмом для синтеза холина (витамина группы В). Метионин относится к липотропным веществам. Он оказывает влияние на обмен жиров и фосфолипидов в печени и таким образом играет важную роль в профилактике и лечении атеросклероза. Установлена связь метионина с обменом витамина В12 и фолиевой кислотой, которые стимулируют отделение метильных групп метионина, обеспечивая таким образом синтез холина в организме. Метионин имеет большое значение для функции надпочечников и необходим для синтеза адреналина.

Суточная потребность в метионине составляет около 3 г. Основным источником метионина следует считать молоко и молочные продукты: в 100 г казеина содержится 3 г метионина.

Триптофан, так же как и треонин, – фактор роста и поддержания азотистого равновесия. Участвует в образовании сывороточных белков и гемоглобина. Триптофан необходим для синтеза никотиновой кислоты. Установлено, что из 50 мг триптофана образуется около 1 мг ниацина, в связи с чем 1 мг ниацина или 60 мг триптофана могут быть приняты как единый «ниациновый эквивалент». Суточная потребность в никотиновой кислоте в среднем определена в количестве 14—28 ниациновых эквивалентов, а в расчете на сбалансированную мегакалорию – 6,6 ниациновых эквивалентов. Потребность организма в триптофане составляет 1 г в сутки. В продуктах питания триптофан распределен неравномерно. Так, например, 100 г мяса эквивалентно по содержанию триптофана 500 мл молока. Из растительных продуктов необходимо выделить бобовые. Очень мало триптофана в кукурузе, поэтому в тех районах, где кукуруза является традиционным источником питания, следует проводить профилактические осмотры для определения обеспеченности организма витамином PP.

Фенилаланин связан с функцией щитовидной железы и надпочечников. Он дает ядро для синтеза тироксина – основной аминокислоты, образующей белок щитовидной железы. Из фенилаланина может синтезироваться тирозин и далее адреналин. Однако обратного синтеза из тирозина-фенилаланин не происходит.

Существуют стандарты сбалансированности НАК, разработанные с учетом возрастных данных. Для взрослого человека (г/сутки): триптофана – 1, лейцина 4—6, изолейцина 3—4, валина 3—4, треонина 2—3, лизина 3—5, метионина 2—4, фенилаланина 2—4, гистидина 1,5—2.

Заменимые аминокислоты

Потребность организма в заменимых аминокислотах удовлетворяется в основном за счет эндогенного синтеза, или реутилизации. За счет реутилизации образуется 2/3 собственных белков организма. Ориентировочная суточная потребность взрослого человека в основных заменимых аминокислотах следующая (г/сутки): аргинин – 6, цистин – 2—3, тирозин – 3—4, аланин – 3, серин – 3, глутаминовая кислота – 16, аспирагиновая кислота – 6, пролин – 5, глюкокол (глицин) – 3.

Заменимые аминокислоты выполняют в организме весьма важные функции, причем некоторые из них (аргинин, цистин, тирозин, глутаминовая кислота) играют физиологическую роль не меньшую, чем незаменимые (эссенциальные) аминокислоты.

Интересны некоторые аспекты использования заменимых аминокислот в пищевой промышленности, например глутаминовой кислоты. В наибольших количествах она содержится только в свежих пищевых продуктах. По мере хранения или консервирования пищевых продуктов глутаминовая кислота в них разрушается, и продукты теряют свойственные им ароматы и вкус. В промышленности чаще используют натриевую соль глутаминовой кислоты. В Японии глутаминат натрия называют «Аджино мотто» – сущность вкуса. Пищевые продукты опрыскивают 1,5—5%-ным раствором глутамината натрия, и они долго сохраняют аромат свежести. Поскольку глутаминат натрия обладает антиокислительными свойствами, то пищевые продукты могут храниться более длительные сроки.

Потребность в белках зависит от возраста, пола, характера трудовой деятельности, климатических и национальных особенностей и т. д. Исследованиями установлено, что азотистое равновесие в организме взрослого человека поддерживается при поступлении не менее 55—60 г белка, однако эта величина не учитывает стрессовые ситуации, болезни, интенсивные физические нагрузки. В связи с этим в нашей стране установлена оптимальная потребность взрослого человека в белке 90—100 г/сутки. При этом в пищевом рационе за счет белка должно обеспечиваться в среднем 11—13 % общей его энергетической ценности, а в процентном отношении белок животного происхождения должен составлять не менее 55 %.

Американскими и шведскими учеными установлены ультраминимальные нормы потребления белков на основании эндогенного распада тканевых белков при безбелковых диетах: 20—25 г/сутки. Однако такие нормы при постоянном использовании не удовлетворяют потребности организма человека и не обеспечивают нормальной работоспособности, так как при распаде тканевых белков образующиеся аминокислоты, используемые в дальнейшем для ресинтеза белка, не могут обеспечить должную замену животного белка, поступающего с пищей, и это приводит к отрицательному азотистому балансу.

Энергетическая потребность людей первой группы интенсивности труда (группа умственного труда) составляет 2500 ккал. 13 % от этой величины составляет 325 ккал. Таким образом, потребность в белке у студентов составляет приблизительно 80 г (325 ккал: 4 ккал = 81,25 г) белка.

У детей потребность в белках определяется возрастными нормами. Количество белка из-за преобладания в организме пластических процессов на 1 кг массы тела увеличено. В среднем эта величина составляет 4 г/кг у детей от 1 до 3 лет жизни, 3,5 —4 г/кг для детей 3—7 лет, 3 г/кг – для детей 8—10 лет и детей старше 11 лет – 2,5—2 г/кг, в то время как в среднем у взрослых 1,2—1,5 г/кг в сутки.

Биологическая роль жиров

Жиры относятся к основным питательным веществам и являются обязательным компонентом в сбалансированном питании.

Физиологическое значение жира весьма многообразно. Жиры является источником энергии, превосходящей энергию всех других пищевых веществ. При сгорании 1 г жира образуется 9 ккал, тогда как при сгорании 1 г углеводов или белков – по 4 ккал. Жиры участвуют в пластических процессах, являясь структурной частью клеток и их мембранных систем.

Жиры являются растворителями витаминов А, Е, D и способствуют их усвоению. С жирами поступает ряд биологически ценных веществ: фосфолипиды (лецитин), ПНЖК, стерины и токоферолы и другие биологически активные вещества. Жир улучшает вкусовые свойства пищи, а также повышает ее питательность.

Недостаточное поступление жира приводит к нарушениям в центральной нервной системе ослаблению иммунобиологических механизмов, дегенеративным нарушениям функции кожи, почек, органа зрения и др.

В составе жира и сопутствующих ему веществ выявлены эссеециальные, жизненно необходимые незаменимые компоненты, в том числе липотропного, антиатеросклеротического действия (ПНЖК, лецитин, витамины А, Е и др.).

Жир оказывает влияние на проницаемость клеточной стенки, состояние ее внутренних элементов, что способствует сбережению белка. В целом от уровня сбалансированности жира с другими пищевыми веществами зависят интенсивность и характер многих процессов, протекающих в организме, связанных с обменом и усвоением пищевых веществ.

По химическому составу жиры представляют собой сложные комплексы органических соединений, основными структурными компонентами которых являются глицерин и жирные кислоты. Удельный вес глицерина в составе жира незначителен и составляет 10 %. Основное значение, определяющее свойства жиров, имеют жирные кислоты. Они подразделяются на предельные (насыщенные) и непредельные (ненасыщенные).

Статьи о спортивном питании. Заказать спортивное питание Meal to Goal

Как вы знаете белок – это основа любой клетки человека. Белок, он же протеин – первостепенен (не зря protos по гречески означает «первый).

Сами белки, в свою очередь, состоят из аминокислот. Связываясь в определенной последовательности, аминокислоты выстраивают разнообразные белковые молекулы. Это напоминает построение слов из отдельных букв.

Организм, благодаря усвоению аминокислот, способен производить свыше 50000 белков и свыше 15000 ферментов. Помимо воспроизводства ферментов (включая пищевые ферменты), аминокислоты играют важную роль в нашем организме, отвечая за нормализацию настроения, концентрации, агрессии, внимания, сна, а также и сексуальной активности. Поступая в организм, потребленный белок разрушается на аминокислоты. Затем, отдельные аминокислоты используются для создания необходимых организму белков и ферментов. В свою очередь, пищеварительные ферменты помогают в усвоении белка и расщеплении его на аминокислоты, потребляемые человеком.

    Аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые:

Незаменимые АК

Заменимые АК

Валин

Аланин

Гистидин

Аргинин

Лизин

Аспарагин

Лейцин

Аспарагиновая кислота

Изолейцин

Глицин

Метионин

Глутамин

Треонин

Глутаминовая кислота

Триптофан

Пролин

Фенилаланин

Серин

Аргинин*

Тирозин

Цистеин

“*” незаменимая для детей


    Заменимые аминокислоты человеческий организм способен вырабатывать самостоятельно. Незаменимые аминокислоты самостоятельно не синтезируются, а потому должны поступать извне. Такие аминокислоты обязательно должны входить в рацион человека.


    Существует установленная среднесуточная потребность человеком незаменимых аминокислот:

Аминокислота

Надежный уровень* (г)

Оптимальный уровень** (г)

Изолейцин

1,8

4

Лейцин

2,5

7

Лизин

2,2

5,5

Метионин+цистин

2,4

3,5

Фенилаланин+тирозин

2,5

6

Треонин

1,3

4

Триптофан

0,65

1

Валин

1,8

5

“*” минимальный физиологический уровень

“**” по рекомендации ФАО/ВОЗ

    Таким образом, аминокислоты являются важным компонентом для нашего организма.


    В нашем он-лайн магазине вы можете найти аминокислоты, необходимые для ваших целей.

Команда M2G

Незаменимое определение и значение | Dictionary.com

  • Основные определения
  • Викторина
  • Связанный контент
  • Примеры
  • Британский

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.

[ ir-i-pley-suh-buhl ]

/ ˌɪr ɪˈpleɪ sə bəl /

Сохранить это слово!

См. синонимы слова незаменимый на Thesaurus.com

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.


прилагательное

невозможно заменить; уникальный: незаменимая ваза.

ТЕСТ

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТИ ОБЫЧНЫЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ СПОРЫ?

Есть грамматические дебаты, которые никогда не умирают; и те, которые выделены в вопросах этой викторины, наверняка снова всех разозлят. Знаете ли вы, как отвечать на вопросы, которые вызывают самые ожесточенные споры по грамматике?

Вопрос 1 из 7

Какое предложение верно?

Происхождение незаменимых

Впервые записано в 1800–10 гг.; ир- 2 + заменяемый

ДРУГИЕ СЛОВА ОТ НЕЗАМЕНИМЫЙ

незаменимый незаменимый

Слова рядом незаменимый

незаменимый способный, непоправимый, непоправимый, непоправимый , неугомонный, безупречный

Dictionary.com Unabridged На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2023

Слова, относящиеся к незаменимым

необратимый, сломанный, неизлечимый, разрушенный, безнадежный, невозможный, неисправимый, неизлечимый, безвозвратный, неисправимый, непоправимый, безвозвратный, разрушенный, невосстановимый

Как использовать незаменимый в предложении

  • , но материнская любовь неповторима и незаменима.

    Как обрести свободу от горя|Жасмин Грант|7 января 2021 г. |Essence.com

  • Учитывая незаменимую природу образцов, мы утверждаем, что их уничтожение редко бывает оправданным.

    Как взаимосвязаны сохранение ископаемых и общественное здравоохранение|By Colella & McLean/The Conversation|18 декабря 2020 г.|Popular-Science

  • Наушники, особенно наушники-вкладыши, незаменимы в творческих отраслях, где важно уметь слушать требуется, предоставляя пользователям точный и чистый звук, изолированный от внешнего шума.

    Лучшие наушники: качественное аудиооборудование по доступной цене|Компания PopSci Commerce|17 декабря 2020 г.|Popular-Science

  • Это особенно больно после такой долгой истории, да еще и в твоем возрасте, потому что ты понимаешь, насколько редки близкие дружеские отношения и насколько незаменимы люди.

    Спросите Эми: друг предпочитает эксклюзивную группу дружбе|Эми Дикинсон|29 ноября 2020 г.|Washington Post

  • Если вы не можете вернуть свои вещи с помощью вышеуказанного программного обеспечения, и ваши файлы действительно незаменимы, это пора обратиться к такой компании, как DriveSavers.

    Ваш жесткий диск вышел из строя? Вот как узнать, безопасно ли использовать его снова.|Уитсон Гордон|9 октября 2020 г.|Популярная наука

  • Да, Уилл Гарднер незаменим, и по нему всегда будут скучать.

    Уилл Гарднер должен был умереть, чтобы «Хорошая жена» могла процветать|Джейсон Линч|19 сентября 2014 г.|DAILY BEAST СМИ.

    Порнозвезды хотят знать: почему Facebook удалил меня?|Аврора Сноу|2 августа 2014 г.|DAILY BEAST

  • «Жизнь и работа Барнаби Джека легендарны и незаменимы», — говорилось в нем.

    Смерть героя-хакера Барнаби Джека привела к передозировке наркотиков|Брэнди Задрозный|4 января 2014 г.|DAILY BEAST

  • Убийство этих культовых птиц — не просто невосполнимая потеря для уязвимых видов.

    Если ветряная мельница убивает орла, издает ли правительство звук?|Джастин Грин|14 мая 2013|DAILY BEAST

  • Другой вопрос, незаменим ли Гарафоло в этих усилиях.

    В Бруклине известный мафиози напрасно использует имя Сэнди|Мэттью ДеЛука|18 ноября 2012|DAILY BEAST

  • В этой чрезвычайной ситуации моя стратегия заключалась в том, чтобы защитить вашу незаменимую жизнь завтра при любой опасности.

    Золотые часы Кай Лунга|Эрнест Брама

  • Из замороженного пирога нашего существования Судьба вырезала незаменимый сегмент: куда бы мы ни пошли, пустота присутствовала.

    Золотой век|Кеннет Грэм

  • К сожалению, мы потеряли одного гавайского гуся, о чем я очень сожалею, так как он незаменим.

    Путешествие на «Солнечном луче»|Энни Олнат Брасси

  • Крем при многих длительных хронических заболеваниях совершенно незаменим любым другим средством.

    Заметки о медицинском уходе|Флоренс Найтингейл

  • Я с моей странной мгновенной свободой, лишенная этой незаменимой любви, никогда не ценилась до конца, пока она не была потеряна.

    Дядя Сайлас|Дж. С. ЛеФаню

Незаменимый

незаменимый незаменимый старинный

Производные формы незаменимого

незаменимый, наречие

Английский словарь Коллинза — полный и полное цифровое издание 2012 г. © William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins Издательство 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009 гг., 2012

Кто-нибудь действительно незаменим на работе? №

Какая работа для тебя самая лучшая?

Используйте Muse, чтобы найти работу в компании с культурой, которую вы любите. Выберите карьерный путь, который вам подходит:

Маркетинг

Продажи

Данные

Управление персоналом

Обслуживание клиентов

Разработка программного обеспечения

Управление продуктами

90 014 Образование

Дизайн и UX

Администрация

Сколько у вас лет опыта?

0–1 год

1–5 лет

5–10+ лет

Какие преимущества компании для вас наиболее важны?

Медицинское страхование

Оплачиваемый отпуск

Возможности удаленной работы

Стоматологическое страхование

401k С соответствием

Страхование зрения

Продвижение изнутри 90 015

Гибкий график работы

Персональные больничные

Бонус за производительность

Подсчитайте, что ваша работа соответствует. ..

Это мнение, которое вы снова и снова слышите на рабочем месте. И хотя это определенно не самая мотивирующая или вдохновляющая мысль, в ней определенно есть смысл.

Недавно я прочитал эту статью New York Times , в которой вся концепция объяснялась так, как я не слышал раньше, но с тех пор я определенно об этом думал.

В этой статье журналист Адам Брайант берет интервью у Ллойда Карни — генерального директора Brocade, компании, занимающейся сетями данных и хранения данных, — о своей жизни в бизнесе.

[Мой дедушка] делал такую ​​штуку, которая называлась тестом ведра. Он спорил с одним из своих сотрудников, звал меня и говорил: «Принеси ведро воды». Я приносил ведро воды в комнату, а он говорил: «Ллойди, опусти руку в воду.» Затем я доставал ее, и он говорил своему сотруднику: «Видишь ту дыру, которую Ллойд оставил в воде? Это дыра, которую вы оставите, когда уйдете отсюда».

Довольно подходящая иллюстрация. В конце концов, предприятия изменчивы (каламбур) и легко адаптируются. Когда что-то меняется, например, когда уходит сотрудник, обычно не требуется много времени, чтобы части и части переместились и приспособились.

Я знаю, это не самая обнадеживающая идея. И я делюсь этим не в надежде, что вы почувствуете, что должны опустить голову и каждый день спотыкаться на работе, чувствуя себя просто еще одним винтиком в колесе — и ненужным винтиком .

Скорее всего, вы приносите значительную пользу своей команде и своей компании в целом. Однако важно отметить, что существует очень большая разница между незаменимостью и просто тем, что трудно заменить 9.0244 .

На самом деле, я бы сказал, что попадание в ловушку мысли о том, что вы совершенно бесподобны, ведет к катастрофе. Вы никогда не хотите становиться настолько уверенным (гм, дерзким ), что считаете, что не можете сделать ничего плохого, что вы настолько талантливы и квалифицированы в своей работе, что вы невосприимчивы к любым негативным последствиям, независимо от того, насколько они плохи. вы ведете себя по отношению к другим.

Поверьте мне, у меня было много работ, на которых я думал, что весь успех компании лежит на моих плечах. А когда я ушел? Что ж, признаться, я был немного обескуражен, когда понял, что весь офис не рухнул, оставив моего босса с отвисшей челюстью и в ужасе за своим гигантским столом. На самом деле, за исключением нескольких незавершенных дел, о которых нужно было позаботиться, все шло своим чередом.

Излишне говорить, что зацикливаться на том, чтобы быть незаменимым, бесполезно и, в конечном счете, контрпродуктивно для вашего работодателя. Таким образом, вместо того, чтобы тратить всю свою энергию и усилия на то, чтобы занять позицию, которую не мог бы занять никто, кроме вас , вам гораздо лучше сосредоточиться на том, чтобы просто быть трудным для замены.

Что это значит? Что ж, вы хотите быть сотрудником, который настолько полезен и ценен, что заменить вас будет непросто. Но вы также достаточно скромны и рациональны, чтобы признать, что это все равно не будет 9. 0243 невозможно . В конце концов, такое уравновешенное отношение означает, что вас не только будет трудно заменить, но и людям, несомненно, будет грустно это делать.

Короче говоря, вы не просто хотите хорошо делать то, что делаете, но вы также хотите нравиться. Сделайте так, чтобы ваша команда скучала не только по вашим навыкам, но и по вашему присутствию.

С учетом сказанного, ты всего лишь человек. Так что в те моменты, когда вы начинаете становиться слишком большим для своих штанов, вспомните испытание ведром. Это может быть просто толчок, который вам нужен, чтобы сойти с высокой лошади и вернуться на землю.

Фотография рабочего предоставлена ​​Tetra Images/Getty Images.

Кэт — внештатный писатель со Среднего Запада, освещающий темы, связанные с карьерой, производительностью и внештатной жизнью. Помимо The Muse, она участвует во всем Интернете и дает советы, основанные на исследованиях, для таких сайтов, как Atlassian, Trello, Toggl, Wrike, The Everygirl, FlexJobs и других.