Яичный альбумин функция: Что такое альбумин — описание, применение, магазин КОНДИPRO

Альбумин

  • Главная
  • »
  • Блог
  • »
  • Альбумин

                                                    Альбумин

Альбумин представляет собой один из качественных и доступных источников — яичного протеина. Цельный яичный белок максимально усваивается организмом, в отличие от других видов белка.

 

При проиводстве альбумина убирают содержание сахара и порошок проходит тщательную чистку и фильтрацию. Вырабатывается яичный альбумин из белков куриных яиц. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. 

 

Содержит низкий уровень холестерина и жирных кислот. В составе яичного белка содержится более 40 видов протеиновых молекул. Богат на содержание протеина, витаминов (В6, В12, витамин Д) и минеральных элементов (магний, рибофлавин, калий, натрий, ниацин), микроэлементов (фосфор, медь, кальций). Обладает наивысшей биологической ценностью и имеет сбалансированный аминокислотный состав.

 

Яичный альбумин является медленным протеином. Находится посредине, наряду с соевым протеином (который, к сожалению, не имеет полного спектра незаменимых аминокислот), между сывороточным и казеином молока.

 

Основными функциями яичного альбумина являются:

 

  • Связывается с клеточными рецепторами
  • повышает иммунитет
  • Способствует сжиганию жиров в организме
  • Оказывает липотропный эффектзадействован в переваривании пищи

 

Противопоказания

Аллергическая реакция на яичный белок

 

1кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц. Может применяться в качестве пищевой добавки. 

 

Альбумин относится к серии универсальных питательных продуктов. Его можно использовать при приготовлении коктейлей.

 

Внимание! Чрезмерное употребление яичного белка приводит к понижению содержания витамина В7, что отражается на состоянии кожи, появлении галлюцинаций и неврологических расстройствах.

 

17.11.2014


Ингредиент красоты: яйцо

войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Польза обычных куриных яиц была настолько очевидна нашим предкам, что они, не дожидаясь технического прогресса, наносили на себя белки и желтки как есть — сырыми.

Причины и рецепты у разных народов были свои. В Древней Греции из белка, смешанного со смолой, делали подводку для глаз. Персы, если верить средневековому ученому Авиценне, еще 1000 лет назад сообразили, что белок осветляет кожу, и использовали его как солнцезащиту. На Руси больше уважали желток, который исправно втирали в волосы, чтобы они становились послушными и мягкими.

Состав яйца

Конечно, в формулы современных косметических средств яйца входят не в чистом виде. В зависимости от назначения продукта его дополняют одним или несколькими производными яйца. Вот какими они бывают.

Овальбумин, коллаген и другие белки
Яичный белок целиком состоит из белков. Главный из них — овальбумин, или яичный альбумин. В косметике он используется нетривиальным образом: его добавляют для пенообразования вместо сульфатов в шампуни для поврежденных волос и средства для умывания. Кроме этой функции, яичный альбумин является матирующим и увлажняющим компонентом одновременно. За это его любят добавлять в маски для лица: он сокращает поры, но при этом не сушит кожу. Еще один белок в составе яичного белка — коллаген. Он поддерживает упругость кожи, за что ценится в антивозрастной косметике. Другие белки тоже не промах: отбеливают кожу, выравнивают цвет лица, повышают тонус и снимают отечность лица.

Яичный лецитин
Лецитин (lekithos (древнегреч.) — желток) впервые получили из яичного желтка в 1846 году. Основные компоненты лецитина — жирные кислоты и фосфолипиды, главный строительный элемент организма человека. Из фосфолипидов состоит всё — вплоть до мембраны каждой нашей клетки. Именно они отвечают за защиту клеток, в том числе и клеток кожи. Внешне лецитин похож на воск, он быстро и глубоко проникает в эпидермис, смягчает и укрепляет оболочку клетки. Сегодня лецитин чаще вырабатывают из растительных масел, но классический яичный метод тоже в ходу.

1. Бальзам для волос Organic Shop Naturally Professional Egg Organic ультравосстанавливающий. 2. Бальзам для волос Egg Planet с кератином1.Маска для лица Mediheal Eggy Skin укрепляющая. 2. Маска для лица Helloskin Jumiso для эластичной кожи 3. Маска для лица Mediheal Eggy Skin отбеливающая. 4. Маска для лица 23 Years Old с мембраной яичной скорлупы

Скорлумин
Яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция, еще на 10% — из 27 микроэлементов от меди до цинка. В косметической промышленности скорлумин (сильно измельченная скорлупа) в основном используется как минеральный обогатитель. Встретить его можно в скрабах, масках для кожи головы и волос, лаках для ногтей, средствах от угрей. Кроме того что абразивные частицы отшелушивают и улучшают микроциркуляцию крови, у скорлумина есть выраженный противовоспалительный эффект.

Яичное масло
Этот компонент тоже получают из желтка и применяют для создания лечебных мазей. Липиды яичного масла сходны с липидами кожи человека, а потому они быстро восстанавливают природный барьер кожи. Кроме того, масло, попав на кожу, расслаивается на гидрофобный и гидрофильный слои. Благодаря этому влага поступает к коже, а вот испариться уже не может. Заживляющий эффект яичного масла настолько впечатляет, что его используют в медицине даже для лечения ожогов и псориаза.

Мембрана яичной скорлупы
Тонкая пленка, отделяющая белок от скорлупы, тоже наделена удивительными свойствами. В особенности ее полюбили корейские производители косметики — за большое количество коллагена и гиалуроновой кислоты, которые разглаживают мелкие морщинки, делают кожу более упругой и устойчивой к внешним обстоятельствам.

Как яичные компоненты действуют на кожу и волосы

• Заживляют кожу.
• Повышают упругость.
• Матируют и увлажняют.
• Борются с пигментацией.
• Стимулируют регенерацию.
• Сужают поры и подтягивают.
• Смягчают и питают волосы.
• Защищают от негативного
воздействия окружающей среды.

Противопоказания

Аллергия на яйца — довольно частое явление, но в большинстве случаев вызвана она реакцией на белок альбумин. А вот косметику из компонентов яичного желтка и скорлупы, включая лецитин, можно использовать всем. И пару слов о сальмонеллезе: несмотря на все страшилки из интернета, при наружном применении заразиться им невозможно.

Интересно знать

В списке яичных компонентов есть еще один — эмбриональные экстракты. Для их производства используются только оплодотворенные яйца с эмбрионами возрастом 8–10 дней. Их отделяют от яйца, высушивают, измельчают и смешивают со специальным раствором. В результате получается сыворотка. Ее обычно применяют в косметологии, например, как компонент инъекций для мезотерапии.

Читайте также

Структура и свойства овальбумина

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

. 2001 г., 25 мая; 756 (1-2): 189-98.

doi: 10.1016/s0378-4347(01)00108-6.

Дж. А. Хантингтон 1 , P E Stein

принадлежность

  • 1 Кембриджский университет, кафедра гематологии, Кембридж, Великобритания.
  • PMID: 11419711
  • DOI: 10. 1016/s0378-4347(01)00108-6

Дж. А. Хантингтон и соавт. J Chromatogr B Biomed Sci Appl. .

. 2001 г., 25 мая; 756 (1-2): 189-98.

doi: 10.1016/s0378-4347(01)00108-6.

Авторы

Дж. А. Хантингтон 1 , П. Э. Штейн

принадлежность

  • 1 Кембриджский университет, кафедра гематологии, Кембридж, Великобритания.
  • PMID: 11419711
  • DOI: 10. 1016/s0378-4347(01)00108-6

Абстрактный

Овальбумин — это белок с неизвестной функцией, обнаруженный в больших количествах в белке птичьих яиц. Удивительно, но овальбумин принадлежит к семейству серпинов, хотя он не обладает какой-либо ингибирующей протеазу активностью. Здесь мы рассмотрим, что известно об аминокислотной последовательности, посттрансляционных модификациях и третичной структуре овальбумина. Обсуждаются свойства овальбумина в связи с их возможным функциональным значением. К ним относятся причины неспособности овальбумина претерпевать типичное конформационное изменение серпина с участием петли реактивного центра, что объясняет, почему овальбумин не является ингибитором протеазы, а также естественное превращение овальбумина в более стабильную форму «S».

Похожие статьи

  • S-овальбумин, конформер овальбумина со свойствами, аналогичными серпинам с петлевой вставкой.

    Хантингтон Дж.А., Патстон П.А., Геттинс П.Г. Хантингтон Дж.А. и соавт. Белковая наука. 1995 г., апрель; 4(4):613-21. doi: 10.1002/pro.5560040403. Белковая наука. 1995. PMID: 7613461 Бесплатная статья ЧВК.

  • Кристаллическая структура нерасщепленного овальбумина при разрешении 1,95 Å.

    Stein PE, Leslie AG, Finch JT, Carrell RW. Stein PE и др. Дж Мол Биол. 1991 5 октября; 221 (3): 941-59. doi: 10.1016/0022-2836(91)80185-w. Дж Мол Биол. 1991. PMID: 1942038

  • Белок X, родственный овальбумину, представляет собой гепарин-связывающий ов-серпин, проявляющий антимикробную активность.

    Рео-Годбер С., Лабас В., Хлолен Э., Эрве-Грепине В., Слугоцкий С. , Берже М., Бурен М.С., Брионн А., Пуарье Ж.К., Гаутрон Дж., Косте Ф., Нис Ю. Рео-Годбер С. и соавт. Дж. Биол. Хим. 2013 14 июня; 288 (24): 17285-95. doi: 10.1074/jbc.M113.469759. Epub 2013 24 апр. Дж. Биол. Хим. 2013. PMID: 23615912 Бесплатная статья ЧВК.

  • Недавний прогресс в понимании разнообразия семейства серпинов ov-serpin/clade B человека.

    Изухара К., Охта С., Канаджи С., Шираиси Х., Арима К. Изухара К. и др. Cell Mol Life Sci. 2008 г., август; 65 (16): 2541-53. doi: 10.1007/s00018-008-8049-7. Cell Mol Life Sci. 2008. PMID: 18516497 Обзор.

  • Растущее суперсемейство серпинов: поиск настоящих целей.

    Worrall DM, Blacque OE, Barnes RC. Уорролл Д. М. и соавт. Биохим Сок Транс. 1999 августа; 27 (4): 746-50. дои: 10.1042/bst0270746. Биохим Сок Транс. 1999. PMID: 10917676 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Взаимодействия дефензинов в отношении связывания моноклональных и связанных с заболеванием антител к протеиназе 3 в каталитическом сайте.

    Зоега М., Триер Н.Х., Нейруп Р.Г., Чайлян А., Фриис Т., Хойруп П., Хоуэн Г. Зоега М. и соавт. Антитела (Базель). 2023 13 марта; 12(1):23. дои: 10.3390/антиб12010023. Антитела (Базель). 2023. PMID: 36975370 Бесплатная статья ЧВК.

  • Спектроскопическая характеристика связывания и высвобождения гидрофильных, гидрофобных и амфифильных молекул из супрамолекулярных гидрогелей овальбумина.

    Вескович А., Баюк-Богданович Д., Арион В.Б., Попович Биелич А. Вескович А. и др. Гели. 2022 26 декабря; 9 (1): 14. дои: 10.3390/гельс14. Гели. 2022. PMID: 36661784 Бесплатная статья ЧВК.

  • Высокочувствительное измерение кишечной проницаемости на основе проточной цитометрии в моделях экспериментального колита.

    Цай К., Ма К., Хань Х., Аллер Дж., Лункен Г.Р., Кроули С.М., Ю.Х., Якобсон К., Ся Л., Приатель Дж.Дж., Валланс Б.А. Цай К. и др. Селл Мол Гастроэнтерол Гепатол. 2023;15(2):425-438. doi: 10.1016/j.jcmgh.2022.10.004. Epub 2022 13 октября. Селл Мол Гастроэнтерол Гепатол. 2023. PMID: 36244647 Бесплатная статья ЧВК.

  • Фосфорилирование овальбумина после предварительной обработки импульсными электрическими полями: влияние на конформацию и способность связывания иммуноглобулина G/иммуноглобулина E.

    Ян В., Дуань В., Ли К., Дуань Д., Ван К. Ян В. и др. Фронт Нутр. 2022, 12 августа; 9:932428. doi: 10.3389/фнут.2022.932428. Электронная коллекция 2022. Фронт Нутр. 2022. PMID: 36034920 Бесплатная статья ЧВК.

  • Функциональные свойства и методы экстракции белков куриного яйца.

    Ли З., Хуан С., Тан Ц., Ма М., Джин И., Шэн Л. Ли Зи и др. Еда. 2022 12 августа; 11 (16): 2434. doi: 10.3390/foods11162434. Еда. 2022. PMID: 36010434 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Грантовая поддержка

  • F32 HL09927-01/HL/NHLBI NIH HHS/США

Процитируйте

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

Отправить на

Семейные секреты овальбумина птичьих яиц и связанных с ним белков Y и X

. 2015 сен;93(3):71.

doi: 10.1095/biolreprod.115.130856. Epub 2015 8 июля.

Милен Да Силва 1 , Стефан Боклерк 2 , Грегуар Аришо 3 , Валери Лабас 3 , Николя Гюйо 1 , Джоэл Гаутрон 1 , Ив Нис 1 , Софи Рео-Годбер 4

Принадлежности

  • 1 INRA, UR83 Recherches Avicoles, Fonction et Régulation des Protéines de l’Œuf, Нузилли, Франция.
  • 2 INRA, UR83 Recherches Avicoles, Métabolisme des Oiseaux, Croissance et Adaptation, Нузилли, Франция.
  • 3 INRA, Платформа интегративного анализа биомолекул, Лаборатория спектрометрии массы, Физиология репродукции и поведения, CNRS, UMR7247, Университет Франсуа Рабле де Тур, IFCE, Нузилли, Франция.
  • 4 INRA, UR83 Recherches Avicoles, Fonction et Régulation des Protéines de l’Œuf, Нузилли, Франция [email protected].
  • PMID: 26157071
  • DOI: 10.1095/биолреппрод.115.130856

Милен Да Силва и др. Биол Репрод. 2015 Сентябрь

. 2015 сен;93(3):71.

дои: 10. 1095/биолрепрод.115.130856. Epub 2015 8 июля.

Авторы

Милен Да Силва 1 , Стефан Боклерк 2 , Грегуар Аришо 3 , Валери Лабас 3 , Николя Гюйо 1 , Джоэл Гаутрон 1 , Ив Нис 1 , Софи Рео-Годбер 4

Принадлежности

  • 1 INRA, UR83 Recherches Avicoles, Fonction et Régulation des Protéines de l’Œuf, Нузилли, Франция.
  • 2 INRA, UR83 Recherches Avicoles, Métabolisme des Oiseaux, Croissance et Adaptation, Нузилли, Франция.
  • 3 INRA, Платформа интегративного анализа биомолекул, Лаборатория спектрометрии массы, Физиология репродукции и поведения, CNRS, UMR7247, Университет Франсуа Рабле де Тур, IFCE, Нузилли, Франция.
  • 4 INRA, UR83 Recherches Avicoles, Fonction et Régulation des Protéines de l’Œuf, Нузилли, Франция [email protected].
  • PMID: 26157071
  • DOI: 10.1095/биолреппрод.115.130856

Абстрактный

Семейство генов овальбумина у Gallus gallus состоит из трех гомологичных генов, расположенных в локусе размером 46 т. п.н. на хромосоме 2: гены овальбумина, родственного овальбумину белка Y (OVAY) и родственного овальбумину белка X (OVAX). Экспрессия этих генов в яйцеводах кур находится под контролем эстрогена, но их относительная гормональная чувствительность и последующая концентрация белка в яйце являются отличительными. Интересно, что во всех трех белках отсутствует классический сигнальный пептид для секреции. Овальбумин, OVAX и OVAY принадлежат к семейству ингибиторов сериновых протеаз (серпинов), представители которого имеют общую третичную структуру. Овальбумин и OVAX являются одними из немногих членов этого семейства, которые не проявляют какой-либо активности по ингибированию протеаз, тогда как было предсказано, что OVAY будет ингибировать по сравнению с согласованной последовательностью для ингибирующих серпинов. В отличие от овальбумина и OVAY, OVAX взаимодействует с гепарином, отрицательно заряженным гликозаминогликаном, через положительно заряженный домен, экспонированный на поверхности молекулы. Овальбумин является основным белком яичного белка и может быть источником аминокислот для развивающегося эмбриона. Физиологическая функция OVAY неизвестна, но недавние данные выявили возможную роль этого белка в раннем эмбриональном развитии. Учитывая антибактериальную активность OVAX, этот белок может играть роль в защите яиц. Этот обзор проливает свет на экспрессию, биохимию и структурные особенности этих трех очень похожих паралогов. Это дает новые подсказки в пользу расходящихся функций, которые, вероятно, возникли в результате дупликации общего предкового гена.

Ключевые слова: курица; яйцо; эволюция; выражение; функция; яичный альбумин; состав.

© 2015 Общество изучения репродукции, Inc.

Похожие статьи

  • Белок X, родственный овальбумину, представляет собой гепарин-связывающий ов-серпин, проявляющий антимикробную активность.

    Рео-Годбер С., Лабас В., Хлолен Э., Эрве-Грепине В., Слугоцкий С., Берже М., Бурен М.С., Брионн А., Пуарье Ж.К., Гаутрон Дж., Косте Ф., Нис Ю. Рео-Годбер С. и соавт. Дж. Биол. Хим. 2013 14 июня; 288 (24): 17285-95. doi: 10.1074/jbc.M113.469759. Epub 2013 24 апр. Дж. Биол. Хим. 2013. PMID: 23615912 Бесплатная статья ЧВК.

  • Миграция белка X белка куриного яйца, родственного овальбумину, и изменение его аффинности к связыванию с гепарином во время эмбриогенеза оплодотворенной яйцеклетки.

    Аказава Т., Огава М., Хаякава С. Аказава Т. и др. Poult Sci. 2019 1 октября; 98 (10): 5100-5108. дои: 10.3382/ps/pez335. Poult Sci. 2019. PMID: 31222360

  • Новый взгляд на серпины овальбумина: взгляд генома кур на эволюцию серпинов клады B у позвоночных.

    Бенарафа С., Ремолд-О’Доннелл Э. Бенарафа С. и др. Proc Natl Acad Sci USA. 9 августа 2005 г .; 102 (32): 11367-72. doi: 10.1073/pnas.0502934102. Epub 2005 29 июля. Proc Natl Acad Sci U S A. 2005. PMID: 16055559 Бесплатная статья ЧВК.

  • Яичные серпины: дилемма курицы и/или яйца.

    Домбре К., Гайо Н., Моро Т., Монже П., Да Силва М., Гаутрон Дж., Рео-Годбер С. Домбре С и др. Semin Cell Dev Biol. 2017 Февраль; 62: 120-132. doi: 10.1016/j.semcdb.2016.08.019. Epub 2016 24 августа. Semin Cell Dev Biol. 2017. PMID: 27565683 Обзор.

  • Что делает яйцо уникальным? Подсказки из эволюционных сценариев генов, специфичных для яиц.

    Тиан Х, Гаутрон Дж.