В чем польза яблок и сколько в них калорий
Факты о яблоках
Яблоки, как и груши, принадлежат к семейству семечковых. Они созревают ближе к концу лета, а урожай собирается до поздней осени. Яблоки считаются самым потребляемым фруктом в мире . Разные сорта отличаются между собой по цвету, форме, вкусу и времени созревания.
У яблока универсальный вкус, который хорош сам по себе и удачно сочетается с другими продуктами в десертах и горячих блюдах. Яблоки можно сушить, замораживать, запекать, замачивать, мариновать. Сорт яблок также определяет, для чего их лучше использовать: те, что послаще, можно есть в натуральном виде, а кислые добавлять, например, в горячие блюда или выпечку. Из яблок получаются вкусные джемы и компоты.
Сколько калорий в яблоках
Одно среднее яблоко весом 200 г содержит 104 килокалории, а также:
Польза яблок
Яблоки содержат много необходимых организму питательных веществ и соединений, полезных для здоровья. В них много антиоксидантов, они помогают работе сердца и мозга, а кислоты способствуют пищеварению. Яблоки богаты клетчаткой, витамином С, К, Е, В1 и В6, а также калием и кальцием.
Богаты антиоксидантами
В яблоках содержатся следующие антиоксиданты :
Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы. Если в организме их накапливается слишком много, они могут вызвать окислительный стресс и повреждение клеток, что приводит к развитию онкологических заболеваний и диабета.
Полезны для сердца
В яблоках много растворимой клетчатки. Она снижает уровень холестерина в крови и препятствует закупорке сосудов . Также в плодах много полифенолов, в том числе — флавоноид эпикатехин, который снижает кровяное давление . Плоды также содержат витамин С и калий. Витамин С может укрепить иммунную систему и помочь защитить организм от инфекций, дающих осложнения на сердце . Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых осложнений.
Поддерживает здоровье мозга
Кверцетин в яблоках может защитить мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом . Он также предотвращает повреждение нервов, регулируя маркеры окислительного и воспалительного стрессов . Одно из лабораторных исследований показало, что кверцетин помогает нейронам выживать и продолжать функционировать, снижая их потерю с возрастом.
В результате эксперимента на мышах выяснилось, что прием высоких доз кверцетина защищает клетки от повреждений, которые могут привести к болезни Альцгеймера . Но большинство исследований подтверждают этот эффект только для самого соединения, а не яблок в целом. Поэтому для окончательных выводов необходимо больше данных.
Вред яблок
Если не переедать яблок, они не опасны для здоровья. Но в некоторых случаях могут вызвать нежелательные реакции.
Семена плодов содержат цианид. Их проглатывание вряд ли причинит вред, но если съесть их в большом количестве, разжевывая, это может привести к отравлению.
У людей, склонных к аллергии, есть риск появления реакции после употребления яблок. А содержащаяся в них кислота способствует образованию зубного налета. Поэтому после яблока лучше прополоскать рот водой или почистить зубы.
Маленькие дети и пожилые люди, испытывающие трудности с глотанием, могут поперхнуться кусочками сырого яблока.
Состав и полезные свойства яблока
В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит:бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.
Как правильно выбрать яблоко
Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:
- Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
- Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
- Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
- Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
- Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.
Что будет, если съедать по одному яблоку в день?
Помимо снижения веса и витаминизации, употребление одного яблока в день способствует:
- снижению холестерина. Фрукт содержит пектин. Он предотвращает появление бляшек в сосудах.
- укреплению костей. Благодаря флавоноиду и бору употребление яблок улучшает состояние костной ткани.
- защите клеток мозга. В яблоках содержится кверцетин. Это вещество способствует улучшению памяти.
— Кроме того, в яблоке много железа и других витаминов. Однако все хорошо в меру. Это относится и к фруктам. Не стоит их есть в неограниченных количествах, — пояснила Елена Кален.
Как яблоки сгоняют жир с боков
Ученые из Пенсильвании провели исследование на эту тему. Добровольцев поделили на две группы. Одним перед обедом предлагали съесть яблоко, а другим нет. В результате выяснилось, что первая группа утоляла голод быстрее, чем вторая. Кроме того, яблоки способны помочь пищеварению — в них есть яблочная и лимонные кислоты. Так что этот фрукт, как, например, лимоны и бананы, лучше всего сгоняет жир с боков.
Сколько калорий в яблоке?
Энергетическая ценность яблок — 52 ккал на 100 г. В этом количестве продукта содержится 0,3 г белка, 0,2 г жиров, 14 г углеводов.
Сушеные яблоки — это польза или вред для организма?
Все полезные вещества в сушёных яблоках те же, что и в свежих, при этом их концентрация на 100 г будет выше. Однако в продукте нет жидкости и теряется часть витамина С, так как он чувствителен к контакту с воздухом и воздействию высокой температуры.
Можно ли давать яблоко кролику, собаке и хомяку?
Домашним питомцам можно давать яблоки, но только без косточек.
Полезны ли сушеные яблоки при похудении?
В сушеных яблоках немало прирдных сахаров: глюкозы, фруктозы, сахарозы. Калорийность сушеных яблок на 100 г без добавления сахара примерно 230 Ккалорий. Таким образом это достаточно сытный продукт. Сушеные яблоки можно употреблять на диетах и при похудении, но именно в силу того, что они способны притуплять чувство голода и помочь избежать лишних перекусов перед сном. Также сушеные яблоки подойдут в качестве заменителя конфет во время диеты.
Сушеные яблоки не содержат жиров, вместе с тем богаты клетчаткой, необходимой для похудения. Главное соблюдать норму и не переедать лишних калорий.
Необходимо знать, что некоторые изделия из сушеных яблок могут содержать подсластители или сахар. Изначально сахар содержат любые цукаты, т.к. предварительно кусочки фруктов или овощей отвариваются в сахарном сиропе.
Запеченные яблоки — количество Ккал и соотношение БЖУ
Наравне со свежим или сухим яблоком по полезности находится и запеченное яблоко, БЖУ которого не уступают по своему уровню только что сорванному плоду. В 100 г запеченных яблок содержится такое количество БЖУ:
- показатель белков — 0,4 г;
- уровень жиров — 0,4 г;
- уровень углеводов — 9,1 г.
Однако количество Ккал в запеченных яблоках больше, чем у красных и зеленых и составляет 95 Ккал. Все полезные вещества, элементы и витамины сохраняются независимо от термообработки.
Запеченные яблоки можно готовить в духовом шкафу или в мультиварке, компонуя их с другими ценными для организма продуктами: орехи, мед, рис, творог. Таким образом, получится полезный и очень вкусный десерт, который можно есть, не боясь поправиться и испортить фигуру.
Чем полезен яблоко зеленое
- Калийявляется основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железовходит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганецучаствует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медьвходит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинквходит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Сколько КАЛОРИЙ в 1 ЯБЛОКЕ – зеленом, красном, голден 100 г
Калорийность свежего яблока: 50 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта и уровня спелости
Яблоки – полезные плоды, насыщенные микроэлементами и витаминами. Благодаря низкому показателю энергетической ценности их можно употреблять во время даже самой строгой диеты.
Питательная ценность яблок
Яблоки входят в список продуктов, которые обладают «отрицательной» калорийностью. При переваривании плодов организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. Кроме того, благодаря значительному содержанию клетчатки в этих фруктах, замедляющей процессы усвоения других питательных элементов, человек ощущает длительное чувство сытости.
Энергетическая ценность 100 г сладких плодов варьируется от 35 до 55 ккал (1 шт. весом в 160 г ~75 ккал), а организм затрачивает на усвоение около 120 ккал.
У зеленого яблока калорийность немного меньше по сравнению с красным. В первом случае – 37 ккал, во втором – на 10 единиц больше. Это связано с более высоким содержанием сахара в красных фруктах. У желтого яблока сладкого сорта энергетическая ценность составляет от 45 до 50 ккал, кислого сорта – не более 40 ккал.
При частом употреблении плодов нормализуется работа органов пищеварительного тракта, ускоряются процессы сжигания жиров, улучшаются функции печени. Читайте о пищевом составе яблок в нашей публикации.
Сколько калорий в яблоках разных сортов
Известно более 2 000 сортов яблок, отличающихся по цвету и вкусовым качествам. Популярность этих фруктов обусловлена их круглогодичной доступностью, невысокой стоимостью и богатым витаминным составом. В кулинарии для приготовления десертов, салатов и выпечки часто используется сорт «Голден» с калорийностью 53 ккал на 100 г.
Показатели для разных сортов:
- «Гренни Смит» – 48 ккал;
- «Гала» – 54 ккал;
- «Семеренко» – 40 ккал;
- «Ранетки» – 47 ккал;
- «Айдаред» – 50 ккал;
- «Антоновка» – 48 ккал;
- «Белый налив» – 47 ккал.
В диетический рацион рекомендовано включать более кислые сорта. Если за 20 мин до обеда или ужина съедать по одному фрукту, то из пищи усвоится почти на 200 калорий меньше. Показатель питательной ценности зависит от размеров плода, поэтому точное значение помогут определить кухонные весы. О показателях калорийности фруктов читайте здесь.
Яблоки свежие, сушеные, запеченные
Энергетическая ценность фруктов, подвергшихся термической обработке, будет отличаться от числа калорий у свежих плодов. Как правило, показатель зависит от того, сколько сахара было добавлено в десерт.
Калорийность вяленых яблок с 50 г сахара составляет 250 ккал на 100 г. У засушенных фруктовых плодов – 230 ккал.
Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, допустимо съедать всего по горстке сушеного лакомства, оптимальный вариант для худеющих – диетическое фруктовое повидло или домашний мармелад. Сушеные и вяленые фрукты оказывают благоприятное воздействие на пищеварительные процессы и обмен жизненно важными веществами.
Калорийность яблок, запеченных в микроволновке или духовке, составляет 50 ккал на 100 г при условии, что не использовались сладкие добавки.
Таблица калорийности яблок на 100 грамм
Более подробно о показателе энергетической ценности полезных и вкусных фруктов можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.
Блюда с яблоками
Сладкие или кислые фрукты – один из самых популярных компонентов многих кулинарных шедевров. Энергетическая ценность запеченных плодов с сахаром составляет около 115 ккал, с медом – 85 ккал, с корицей – 76 ккал.
Калорийность других блюд:
- пирожки с джемом – 175 ккал;
- шарлотка – 160 ккал;
- пирог с начинкой – 200 ккал;
- слоеный пирог с яблоком – 220 ккал.
Для диетического стола лучше всего готовить фруктовые салаты, смузи или коктейли. В среднем, показатели таких десертов не превышают 50-60 ккал на 100 г. Свежие несладкие плоды можно есть во время перекусов: на второй завтрак или полдник.
Сочетание низкой энергетической ценности яблок и высокого содержания клетчатки делает популярный фрукт незаменимым для здорового и полноценного питания.
Сушеные яблоки (в духовке!) – Пара поваров
Вот как приготовить сушеные яблоки в духовке! Эта полезная закуска хрустящая и приправленная корицей… и наполняет вашу кухню райским ароматом.
Ищете хрустящую здоровую закуску? Попробуйте эти сушеных яблока ! Эти неотразимо вкусные ломтики хрустящие и приправленные корицей: от них очень трудно отказаться. Для этой легкой закуски вам не понадобится дегидратор: просто поместите яблоки в духовку на медленном огне и запекайте в течение нескольких часов. Дополнительный бонус: ваша кухня пахнет так уютно, что вам захочется делать это каждый день. Стойкой сладости яблока и корицы достаточно, чтобы вы почувствовали, что вас окружают постоянные объятия. Вот как приготовить эту вкусную закуску!
Какие сорта яблок лучше всего подходят для сушеных яблок (яблочных чипсов)?
Для приготовления сушеных яблок вам понадобится хрустящий терпкий сорт яблок. Избегайте таких сортов, как Red Delicious, которые могут быть мучнистыми и мягкими. Лучшие яблоки для яблочных чипсов:
- Honey Crisp
- Jonathon или Jonagold
- Granny Smith
- Golden De licious
- Pink Lady
- Fuji
Как приготовить сушеные яблоки… в духовке!
Для этих сушеных яблок не нужен дегидратор. Их можно приготовить в духовке! Чтобы испечь их при низкой температуре, требуется несколько часов, но это полностью ручная работа. Вот основной метод, который вы будете использовать (или перейдите к рецепту ниже):
- Тонко нарежьте яблоки. Проще всего использовать мандолину; см. ниже.
- Выложить на противень. Пыль с корицей для достижения наилучших результатов. Не допускайте наложения яблок: держите их все ровным слоем.
- Выпекать от ½ до 2 часов до полного высыхания. Выпекайте, пока они не скрутятся и не станут светло-коричневыми. Попробуйте на вкус яблочный чипс — подождите несколько минут, пока он не остынет, прежде чем пробовать.
- Охладите чипсы. Они станут еще хрустящими, когда остынут!
Используйте мандолину для ровных ломтиков
Вот наш лучший совет для приготовления сушеных яблок следующего уровня: используйте мандолину . Нет, не струнный инструмент (это мандолина ). Мандолина — это плоская кухонная нарезка с острым лезвием. Вы проводите едой по лезвию, и оно делает равномерные надрезы. Это самый простой способ получить идеально ровные ломтики, потому что вам не нужно каждый раз менять положение ножа.
Если у вас нет мандолины, настоятельно рекомендуем приобрести ее для приготовления сушеных яблок! Вы можете использовать нож для работы, но это намного проще с правильным инструментом. Вот ссылка, чтобы купить мандолину, которую мы используем: у нас было несколько на протяжении многих лет, и эта намного лучше. Примечание: Обязательно надевайте защитные перчатки при использовании мандолины! Прочтите все инструкции по технике безопасности для этого инструмента из-за открытого лезвия.
Внимание: порция маленькая!
Большинство духовок могут одновременно вмещать только 2 противня. Это означает, что наибольшее количество сушеных яблок, которое вы можете приготовить за один раз, составляет около 3 средних яблок. Когда вы складываете все свои сушеные яблоки в банку для хранения, может показаться, что это не тонна яблок. На самом деле, мы могли бы съесть все это за один присест! Таким образом, вам, возможно, придется контролировать порции сушеных яблок, чтобы убедиться, что они хранятся какое-то время.
Как хранить сушеные яблоки
Поскольку размер порции небольшой, вполне возможно, что вы съедите все свои сушеные яблоки за день. И это нормально! Но если у вас есть возможность хранить некоторые из них, поместите их в закрытую банку или контейнер. Они будут храниться в кладовой в течение 1 недели или дольше. Если вы выпекаете их достаточно долго, чтобы удалить всю влагу, они должны оставаться хрустящими во время хранения.
Другие приправы для сушеных яблок
К сушеным яблокам можно добавлять любые специи! Хотя мы любим эту здоровую закуску со старой доброй корицей, вот еще несколько идей для интересных специй:
- Тыквенные специи: Почему бы не использовать эту классическую смесь уютных специй? Попробуйте нашу специю для тыквенного пирога.
- Специи для чая: Придайте своим яблочным чипсам аромат латте. Попробуйте эти специи Chai.
- Корица и имбирь: Добавьте к корице немного имбиря для пикантности.
Питание сушеными яблоками
Зачем есть сушеные яблоки вместо традиционных чипсов? Ну, яблоки полны большого количества полезных питательных веществ. Вот что вы можете ожидать от этих чипсов: (Источник: Healthline)
- Яблоки являются хорошим источником витамина С : 1 яблоко содержит 14% ваших ежедневных потребностей
- Яблоки полны клетчатки : 1 яблоко содержит 4 грамма клетчатки или около 15% ваших ежедневных потребностей
- Большинство питательных веществ в яблоках находится в кожуре , поэтому вы должны есть кожуру как можно больше.
- У них есть целый ряд других преимуществ : подробнее здесь.
Этот рецепт сушеных яблок…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Сушеные яблоки (в духовке!)
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ½ часа
- Общее время: 4 минуты
- Выход: 4 1x
Описание
Вот как приготовить сушеные яблоки в духовке! Эта полезная закуска хрустящая и приправленная корицей… и наполняет вашу кухню райским ароматом.
- 3 средних яблока
- Корица, для посыпки
- Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте яблоки, затем нарежьте их очень тонкими ломтиками, примерно 1/8 дюйма. Мы рекомендуем использовать мандолину для нарезки. Оставьте сердцевины в яблоках, но удаляйте все семена, когда будете их резать.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите ломтики яблок на подносе в один слой как можно ближе, не соприкасаясь. При желании посыпьте корицей. №
- Выпекайте от 1,5 до 2 часов, пока они не скрутятся и не подрумянятся. Чипсы станут хрустящими после охлаждения в течение нескольких минут. (Чтобы проверить, готово ли оно, выньте яблочную стружку и положите ее на стол на несколько минут, пока она не остынет, а затем попробуйте на вкус.) Храните яблочную стружку в закрытом контейнере или стеклянной банке при комнатной температуре примерно 1 неделя.
- Категория: Закуски
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Больше рецептов с яблоками
Любите есть яблоки? Мы тоже. Вот некоторые из наших лучших рецептов приготовления яблок:
- Классический яблочный хрустящий или яблочный крамбл Лучший классический способ насладиться сезоном! (Или попробуйте без глютена.)
- Жареные яблоки (а-ля Мод!) Идеальный легкий десерт! На их приготовление уходит всего несколько минут: подавайте с растаявшим ванильным мороженым.
- Яблочный смузи с корицей Сливочный и невероятно вкусный! Он полон натуральной сладости и богат белком.
- Яблочные оладьи с корицей Восхитительно полезные, приготовленные из овса и кленового сиропа.
- Овсяная каша с запеченными яблоками Этот неотразимый рецепт завтрака сочетает в себе сладкие фрукты с корицей, душистым перцем и кленовым орехом.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Как сделать сушеные яблоки жевательными и хрустящими
Опубликовано: · Изменено: автор: Meymi. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Вы можете легко научиться делать сушеные яблоки в духовке! Вы должны очень тонко нарезать яблоки и посыпать корицей, чтобы приготовить эти полезные закуски. Вы можете сделать эти сушеные яблоки жевательными или хрустящими!
Впервые я приготовила сушеные яблоки почти 2,5 года назад и должна вам сказать, что сушить яблоки в духовке проще простого! Как только вы увидите, насколько это просто, я уверен, что вам захочется делать эти полезные закуски снова и снова.
Эти сушеные яблоки не содержат сахара, но когда вы их едите, вам может показаться, что в них добавлено немного сахара. Они сладкие, так как я использовала Gala Apples.
Как долго сушить яблоки в духовке
При приготовлении сушеных яблок у вас есть два варианта. Вы можете сделать их жевательными или хрустящими.
Если вам нравятся жевательные, вы можете нарезать их очень тонко и приготовить через час. Толщина ломтиков влияет на время выпечки.
Я нарезаю их очень тонко. После того, как я держу их в духовке в течение часа, они становятся жевательными и немного хрустящими. Вот такие они мне нравятся.
Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и не разжевывались, выпекайте в течение 2 часов. Затем следует держать в выключенной духовке еще час. Вы должны проверить духовку, чтобы принять окончательное решение, поскольку я сказал, что толщина ломтиков является фактором.
Ингредиенты для сушеных яблок
Яблоки — Я использую Гала, но вы можете использовать и любое другое сладкое яблоко или использовать бабушку Смит, чтобы сделать терпкие сушеные яблоки.
Корица -идеально с яблоками
Как приготовить вяленые яблоки
Сначала удалите сердцевину из яблок с помощью устройства для удаления сердцевины яблок. Затем нарежьте яблоки очень тонкими кружочками. Я предлагаю ломтики толщиной не более ⅕ дюйма (5 мм).
После того, как вы разрежете больше половины яблока, его будет трудно удерживать и вырезать целыми кругами, тогда вы сможете вырезать полукруги.
Если у вас есть мандолина с защитным кожухом и вы считаете ее безопасной в использовании, вы можете использовать ее вместо ножа.
Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. В завершение посыпьте сверху молотой корицей и подсушите яблоки в духовке. №
Через 35–45 минут (в зависимости от толщины ломтиков), когда ломтики начнут подсыхать и края скручиваться, переверните их и запекайте еще 25–30 минут. Этого времени достаточно, если вы хотите получить хрустящую корочку.
Если вы не хотите жевать, вам нужно выпекать еще час. Дайте им остыть в выключенной духовке для хрустящей корочки почти час.
Яблоки слева хрустящие, а справа жевательные с легкой хрустящей корочкой.
Сухофрукты можно хранить в герметичном контейнере.
Наслаждайтесь вкуснейшими кусочками сушеных яблок!
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!Если вы ищете другой рецепт полезного яблока, попробуйте мое яблочное овсяное печенье.
Если вам нравятся сухофрукты, посмотрите мой пост о том, как сделать сушеные бананы.
Другие рецепты с яблоками, которые вам понравятся!
- Яблочные батончики с карамелью
- Яблочные маффины
- Оборот яблок из слоеного теста
- Рецепт батончиков с яблочным пирогом
- Стаканы для хрустящего яблочного печенья
- Легкий рецепт яблочной крошки
- ▢ 2 яблока Gala*
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы**
Разогрейте духовку до 225°F (107C°). Застелите противень пергаментной бумагой.
Помойте яблоки.
У яблок удалите сердцевину сердцевиной. Острым ножом нарежьте их очень тонкими кружками, желательно толщиной не более ⅕ дюйма (5 мм). После того, как вы разрежете более половины каждого яблока, вам будет трудно держать их и нарезать их целыми кругами, поэтому вам нужно будет нарезать их как половинки круга. Вместо ножа вы можете использовать мандолиновую нарезку рукой. охраняйте до тех пор, пока вы считаете его безопасным для использования.Положите кружочки яблок на пергаментную бумагу и посыпьте сверху молотой корицей. Запекайте одну сторону яблок в течение 35-45 минут (в зависимости от толщины ломтиков) или пока яблоки не подсохнут, а края не начнут скручиваться. Затем переверните их и запекайте еще 25-30 минут. Если вы любите, чтобы сушеные яблоки были жевательными и немного хрустящими, достаньте их из духовки. Если вы любите, чтобы они все были хрустящими, выпекайте еще 1 час и дайте им остыть в выключенной духовке еще час.
*Вы можете использовать и другие яблоки.